Вкусное блюдо из печени индейки: Блюда с печенью индейки — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта с печенью индейки)

Индюшиная печень в сметане | Волшебная Eда.ру

14/09/2018

Печень индейки — ценный диетический продукт. Если правильно приготовить, к примеру, потушить в сметане, то блюдо получится вкусным, сочным и непересушенным.

Индюшиная печень отличается от привычной нам куриной как по структуре, так и по вкусовым качествам. Она более плотная и упругая, при этом нежная и сочная, совершенно не горчит, обладает специфическим, более насыщенным вкусом. Готовится быстро, поэтому не стоит ее подвергать слишком длительной тепловой обработке.

А знаете ли вы, что: 1. Печень индейки – уникальный продукт, его употребление не меняет уровень инсулина и глюкозы в крови. 2. В печени содержится большое количество триптофана, дефицит которого приводит к депрессиям, а достаточность снижает стрессовосприимчивость, нормализует сон, излечивает пищевые расстройства. 

В сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить индюшиную печень, чтобы была мягкая и сочная. Сначала мы обжарим лук и субпродукты на сковороде, а затем будем тушить в сметане. Печень индейки получится нежной, а соус — густым и однородным. Подавать к столу лучше всего с макаронами, картофельным пюре или гречкой.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • печень индейки – 500 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • 20% сметана – 100 г
  • вода – 100 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – 1/4 пуч.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Подготавливаем печень: хорошенько промываем холодной водой, убираем все пленки и желчь, если имеются. Нарезаем на небольшие кусочки размером 2 см, на один укус.

  2. В широкой сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло — если оба вида смешать, то блюдо приобретет особый, сладковатый вкус. Пока масло греется, чистим и нарезаем лук кубиком. Лука можно не жалеть, печенка очень его любит.

  3. Всыпаем лук в сковороду и жарим до золотистого цвета. Так как лука много, то он сначала размягчится и только после этого станет румяниться. Терпеливо дожидаемся этого момента. Если положить печень раньше времени, то она начнет тушиться в луковом соке, а не жариться.

  4. Затем огонь увеличиваем и выкладываем в сковороду печень, обвалянную в муке. Субпродукты должны лежать одним слоем, поэтому сковороду выбирайте большую.

  5. На сильном огне обжариваем печень со всех сторон. На это должно уйти не больше 5-7 минут. Не пересушите печень, она должна лишь подрумяниться, стать золотистой, но остаться сырой внутри.

  6. Выкладываем сметану в глубокую тарелку, добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем содержимое в наше почти готовое блюдо. Тщательно мешаем, добавляем соль по вкусу.

  7. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим 20 минут, до полной готовности. В процессе пару раз перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. При необходимости можно долить еще воды. В самом конце посыпаем черным молотым перцем и рубленой петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня.

  8. Индюшиная печень в сметанном соусе готова. Подаем в теплом виде, с любым гарниром на выбор: макаронами, пюре из картофеля, кашей, овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Индейка Сметана Субпродукты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Домашняя печень индейки в горчичном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Печень индейке в горчичном соусе ― это очень вкусное и полезное блюдо. В печени содержится очень много полезных веществ для человека. Поэтому вкусное блюдо может быть и полезным. Печень в сочетание с горчичным соусом дает нереальный вкус!

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Печень индейки800 г
Сметана200 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Сливочное масло25 г
Крахмал2 ст. л. = 56 г
Свежая зелень10 г
Специи5 г
Гранат150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте только свежие и проверенные продукты, так ваше блюдо будет еще вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите печень в тарелку. Сметану, пасту, горчицу положите в отдельные глубокие мисочки. Масло положите на тарелку. Крахмал и все специи насыпьте в отдельные емкости. Приготовьте гранат.

Шаг 1

Нарежьте печень тонкими полосками, обваляйте в специях и крахмале, и обжарьте на сливочном масле. Смешайте сметану, горчицу, томатную пасту и немного воды. Залейте печень соусом и протушите под крышкой 5 минут. Добавьте рубленую зелень и протушите еще пару минут.

произвести впечатление

Выложите печень на тарелку и украсьте гранатом.

Рецепт печеночного фарша

«Паштет, познакомься с фаршем. Фарш, позвольте представить вам паштет.»

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 26 марта 2019 г.

Serious Eats / Робин Ли

Почему этот рецепт работает

  • Увлажнение начинки пюреобразной смесью обжаренной печени и бульона придает всему блюду насыщенность, напоминающую паштет.

Бьюсь об заклад, вы никогда не смотрели на свою начинку ко Дню Благодарения и не думали: Боже, а не было бы в десять раз лучше, если бы в ней была печень?

Фарш, в конце концов, уже является идеальной едой. Нежная, богатая углеводами сторона, пропитанная сущностью мяса. Он содержит много масла, а иногда и яиц. Так что это тоже что-то вроде заварного крема.

На самом деле, я считаю, что начинка — это, без сомнения, лучшее, что есть в День Благодарения. Не индейку, потому что я могу получить свою хрустящую кожу в любой старый день. Не пирог, потому что его можно есть круглый год. Но начинка на самом деле появляется только по праздникам, а этого я, хоть убей, никогда не пойму.

Я помню, как маленькой девочкой ела начинку, может быть, несколько лет назад из Китая, и думала: Почему вы, американцы, не едите начинку каждый день? Это просто невероятно хорошо.

Но поверьте мне на слово: если вы любите начинку, а вам довелось любить или даже любить печень, то ваша начинка на День Благодарения будет в десять раз лучше с добавлением печени.

Печень обогащает блюдо так, как никакое другое мясо. Колбаса не может сравниться с печенью в качестве ароматизатора для начинки, потому что это все же отдельный ингредиент от начинки. В этом рецепте печень вторгается в начинку. Это подобно инопланетянину, вторгающемуся в хозяина, пока они не станут одним и тем же.

Вы делаете это, сначала обжаривая несколько печенок, а затем пюрируя их с небольшим количеством бульона, который идет на увлажнение хлеба. Таким образом, вы получаете хлеб со вкусом печени, и если вы думаете, что это не будет хорошо, то просто подумайте о паштете, подумайте о фуа-гра и о том, насколько богаты, сливочны и вкусны эти продукты из печени.

Теперь я должен признаться, что Бен Фишнер является прародителем печеночного фарша , идея которого пришла ему в голову, когда он подумал о том, чтобы сделать фарш из потрохов.

Serious Eats / Робин Ли

Бен для своих испытаний использовал от двух до трех куриных печенок в своем печеночном пюре. Но для этой партии у меня было по крайней мере пять или шесть печенок на сковороде. (Исходя из предположения, что больше печени = больше вкуса печени.) Я обжарил их в большом количестве масла, затем смешал с превосходным домашним куриным бульоном Бена и яйцами. Я пюрировал все это, пока оно не стало гладким, потому что я хотел оставить четкое указание на задействованную печень. В результате получилась очень насыщенная жидкость, которую я пил и пил, пока Бен не напомнил мне, что мы должны были использовать эту жидкость для начинки. (Он также сказал, увидев полное удовольствие от вкуса, которое я получил, потягивая, что «они сломали шаблон, когда создали тебя», что было чуть ли не самой приятной вещью, которую кто-то сказал мне за долгое время.)

Остальное уже история. Смесь прекрасно пропеклась — хрустящая на поверхности, вся в заварном креме в центре. Крошечные кусочки печени, которые я оставил непротертыми, прилипали к хлебу, как маленькие кусочки размазанного паштета. Он был богатым и интенсивно печеночным. И, просто чтобы быть обжорой, я подал к фаршу еще пару куриных печенок, обжаривая их до тех пор, пока серединка не прожарилась и не перестала быть кроваво-красной. (Турция? Какая индейка?)

А что касается остатков начинки, то я никак не могу решить, люблю ли я ее больше горячей или холодной. Я люблю его жарить на сковороде, но он также очень хорош прямо из холодильника. Жареный на сковороде, он на вкус явно похож на хлеб. Но холодно? Холодный, он имеет сверхъестественное сходство с паштетом. Настолько, что я съел тарелку с бокалом вина и почувствовал себя очень снисходительно.

Ноябрь 2012 г.

Активен:
45 минут

Итого:
2 часа 30 минут

Порции:
4
до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт (примерно одна буханка среднего размера) высококачественного хлеба для сэндвичей или мягкого итальянского или французского хлеба, нарезанного кубиками размером 3/4 дюйма, около 8 чашек

  • 1 пачка сливочного масла

  • 2 луковицы среднего размера, нарезанные кубиками (около 1 1/2 чашки)

  • 3 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками (около 1 стакана)

  • 5-6 куриных печенок (около 10 унций)

  • 1 литр магазинного или домашнего куриного или индюшиного бульона с низким содержанием натрия

  • 2 целых яйца

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1/4 чашки нарезанных листьев свежей петрушки

  1. Отрегулируйте решетки духовки в нижнее-среднее и верхнее среднее положение. Разогрейте духовку до 300°F (150°C). Равномерно распределите хлеб по 2 противням с бортиками. Выпекайте, пока кубики хлеба полностью не высохнут, от 30 до 40 минут, переворачивая противни и несколько раз перемешивая кубики хлеба во время выпекания. Выньте из духовки и дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 375 ° F (190°С).

  2. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и сельдерей и жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 5 минут. Снимите и отложите в сторону.

  3. Печень обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на 2-дюймовые сегменты. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на сильном огне. Добавьте печень и готовьте, пока она хорошо не подрумянится с одной стороны, около 2 минут. Переверните и продолжайте готовить, пока центры не станут средней прожарки, примерно на 1 минуту дольше. Выньте печень и добавьте в кастрюлю 1 стакан бульона. Снимите с огня.

  4. В блендере, кухонном комбайне или погружном блендере пюрируйте печень с жидкостью для удаления глазури, пока смесь не станет в основном однородной с несколькими небольшими кусочками печени. Отложите.

    Serious Eats / Робин Ли

  5. Взбейте оставшийся бульон, яйца и сушеные травы в большой миске до однородной массы. Вмешайте печеночную смесь. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Сложите кубики хлеба, лук и сельдерей.

  6. Используйте часть фарша, чтобы нафаршировать птицу, если хотите. Чтобы приготовить оставшуюся начинку, переложите ее в смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов, плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока термометр мгновенного действия не покажет 150 ° F (66 ° C), когда его вставляют в центр формы, около 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки сверху, еще около 10 минут. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, посыпьте петрушкой и подавайте.

    Serious Eats / Робин Ли

Специальное оборудование

Одна 9-дюймовая квадратная форма для выпечки, термометр с мгновенным считыванием

Примечания

Этот рецепт можно легко удвоить. Чтобы удвоить, запеките начинку в форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов.

Подробнее

  • Классическая начинка из шалфея и колбасы (заправка) Рецепт
  • Рецепт соуса для кукурузного хлеба с колбасой и шалфеем
  • Рецепт паштета из куриной печени с бурбоном и клюквенным желе
  • Как приготовить рубленую печень: еврейское фуа-гра

Как приготовить печень индейки

Мясные субпродукты доступны, вкусны и полезны. Это касается и индейки индейки. Печень этой птицы содержит большое количество питательных веществ, в том числе редкий витамин К, который помогает усваивать кальций, способствует укреплению костей. Этот продукт считается одним из самых необходимых в рационе детей. Взрослые ценят его за полезные свойства при относительно низкой калорийности, неповторимом нежном вкусе. Если вы знаете, как приготовить печень индейки, она выйдет мягкой и сочной. Его можно использовать для приготовления паштетов и суфле, салатов и других блюд, подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из каш. Это значительно расширит семейное меню.

Особенности приготовления печени индейки, чтобы она была мягкой и сочной

Процесс приготовления печени индейки не сложный, но имеет свою специфику. Не зная нескольких моментов, желаемого результата не получить.

  • Важно выбрать качественный продукт, иначе даже мастерство кулинара не поможет исправить ситуацию и приготовить вкусное блюдо. Хорошая печень индейки имеет красно-бордовый цвет, она всегда темнее куриной. Свежий продукт имеет глянцевый блеск, приятно пахнет. Если печень источает неприятный запах, имеет тусклый цвет, окрашивается, от покупки желательно воздержаться. При выборе товара в магазине также обращают внимание на целостность упаковки, дату изготовления и срок годности.
  • Если приготовить свежую или охлажденную печень индейки, она получится сочнее и мягче, чем в замороженном виде. При разморозке побочный продукт теряет часть жидкости, что делает его более сухим. Для минимизации потерь печень размораживают, стараясь не допустить резкого перепада температуры. Лучше всего дать ей оттаять в холодильнике или хотя бы при комнатной температуре. Если вы хотите приготовить сочную печень, не стоит пытаться ускорить процесс ее размораживания с помощью микроволновки или теплой воды.
  • Печень индейки перед приготовлением промывают в нескольких водах, обсушивают салфеткой, удаляют кусочки жира и желчные протоки. Некоторые хозяйки предварительно вымачивают печень в прохладной воде. Печень индейки не имеет такого горького вкуса, как говядина или свинина, поэтому от вымачивания можно отказаться. Исключением являются ситуации, когда продукт готовится для маленького ребенка. Готовя печень для грудничков, можно вымачивать ее даже не в воде, а в молоке, тогда она получится нежнее.
  • Чтобы вареная печень индейки была мягкой и сочной, ее кладут в кипящую воду. Солим сразу или за 10-15 минут до готовности. Чем позже добавлена ​​соль, тем больше сока сохранит субпродукт, так как соль имеет свойство вытягивать влагу из продуктов.

Печень индейки варится намного дольше, чем куриная, но ее тоже важно не переварить, иначе она станет жесткой и сухой.

Время приготовления

Время приготовления печени индейки зависит от ее размера и места приготовления.

  • Если печень индейки приготовить на сковороде, то это займет 40 минут. Предварительно нарезав печень средними кусочками, время приготовления на сковороде можно сократить до 30 минут.
  • Время приготовления печени индейки в мультиварке превышает время ее приготовления в кастрюле на 10 минут. Происходит это потому, что при варке продукта в кастрюле его опускают в кипящую воду, а при варке в мультиварке требуется время для нагрева воды.
  • При варке печени индейки на пару она режется на мелкие кусочки, поэтому готовится всего 30 минут.
  • В скороварке печень индейки необходимо готовить через 10 минут после того, как агрегат установит необходимое давление. Прежде чем снять готовое изделие, придется дождаться сброса давления агрегатом. В итоге общее время приготовления кастрюли в скороварке составит 20-40 минут в зависимости от того, насколько быстро агрегат набирает и сбрасывает давление. Существенной экономии времени в случае варки печени индейки с помощью скороварки нет.
  • Для детей печень индейки готовят так же, как и для взрослых, но для них ее предварительно вымачивают.

Готовность печени индейки можно определить ножом. Если при его протыкании острым предметом из него не вытекает темная жидкость, он готов.

Печень индейки

Состав:

  • печень индейки — 0,2 кг;
  • молоко — 150 мл;
  • вода — 1, 5 л;
  • морковь — 70 г.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, вырезать все неприглядные места, включая кусочки жира. Нарезаем печень небольшими кусочками. Поместите их на пароварку.
  • Налейте воду в основную емкость – количество, рекомендованное производителем агрегата.
  • Включите пароварку на 30 минут.
  • Пока печень варится, промойте и очистите морковь, разрежьте ее на несколько частей.
  • В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить в нее кусочки моркови и варить до мягкости. Это займет около 15 минут.
  • Паровую печень соединить с отварной морковью и измельчить их блендером до состояния нежного пюре. При необходимости разбавьте его до нужной консистенции кипяченой водой. Солить пищу не нужно.

Пюре из печени индейки предлагается детям с 8-9 месяцев, но не раньше, чем они привыкнут к мясу. Первым прикормом будет всего половина чайной ложки пюре, затем порцию можно увеличить. Если ребенок по тем или иным причинам не ест морковь (у него аллергия), можно заменить ее цветной капустой или другими овощами, на которые хорошо реагирует детский организм.

Как приготовить печень индейки для салата

Состав:

  • печень индейки — 0,5 кг;
  • вода — 2 л;
  • лавровый лист — 2-3 шт. ;
  • перец черный горошком – 3-5 шт.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, срезать кусочки жира, желчные протоки.
  • Вскипятить воду, добавить перец и лавровый лист.
  • Положите печень в кастрюлю с водой. Подождите, пока жидкость снова закипит, снимите выступившую на поверхности пену.
  • Печень варить 20 минут, посолить. Еще через 10-15 минут проверьте ее готовность, проткнув ножом. Если из печени вытекает темный сок, проварите ее еще 5-10 минут, этого времени как раз достаточно, чтобы довести продукт до готовности.

Если вы предварительно нарежете печень такими кусочками, какие планируете класть в салат, время приготовления должно сократиться вдвое.

Как приготовить печень индейки для паштета в мультиварке

Состав:

  • печень индейки — 0,6 кг;
  • морковь

  • – 100 г;
  • лук репчатый

  • – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • вода — 2 л.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, удалить все лишнее. Нарежьте печень средними кусочками, поместите мультиварку в чашу.
  • Очистите лук. Положить к печени (целиком).
  • Очистите морковь, отрежьте кончики. Разрежьте овощ на 4 части, положите кусочки в чашу мультиварки.
  • Посолить, добавить специи, залить водой.
  • Опустите крышку и включите прибор, активировав программу «Тушение». Установите таймер на 40 минут.

Для приготовления отварного паштета из индейки с печенью нарезать по одной моркови и луковице, обжарить их до готовности. Печень измельчить блендером или мясорубкой с обжаренными овощами. Полученную массу взбить с размягченным сливочным маслом, выложить в форму и остудить. При указанном в рецепте количестве печени достаточно будет взять 30-40 г масла. Печень индейки – полезный и диетический продукт. Его можно приготовить в мультиварке, кастрюле или на пару. Вареную печень индейки можно использовать для приготовления пирогов, салатов, начинки для пирогов или блинов. Также этот продукт используется для питания маленьких детей. Правильно приготовленная печень птицы получается мягкой и сочной, без неприятной горечи.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить куриную печень

Фоторецепт: печень по-строгановски — старинное русское блюдо. Пошаговый рецепт печени по-строгановски: фото

Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как приготовить вкусную куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт

Знаете ли вы, сколько варить говяжью печень

Суфле из печени: нежное и полезное диетическое блюдо. Авторский пошаговый фото-рецепт печеночного суфле из куриной печени

Паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке

Печеночный пирог: отличная закуска, удобно устроить пикник! Печеночный торт классический: пошаговый фото-рецепт

Куриное пюре лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пюре с курицей.

Пирожки с печенью и картофелем на кефире.

Как пожарить печень на сковороде, чтобы блюдо получилось сочным. Сколько жарить печень говяжью и куриную в масле, с вином, со сметаной

Салат из печени — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить салаты из печени.

Печень говяжья с морковью: жареная, тушеная, в салате. Лучшие рецепты приготовления говяжьей печени с морковью

Печеночные котлеты лучшие рецепты. Как приготовить и правильно Печеночные котлеты.

Как приготовить куриные сердечки

Популярные статьи

Курица по-французски (пошагово) — изыском французской кухни. Цыпленок по-французски: приготовление пошагово

Суп-пюре из овощей — нежное первое блюдо. Готовим вкусные овощные супы: томатный, кабачковый, тыквенный, брокколи, шпинатный, перцовый

Сливочный крем для торта — одно из нежнейших украшений. Разнообразие рецептов масляно-сливочного торта

Предельно просто и неповторимо вкусно — грибной суп с картошкой. Ассорти супов из шампиньонов с картофелем

Лимонное безе — нежное безе, вкусный крем и цитрус. Рецепты и секреты приготовления вкуснейшего лимонного безе

Шоколадное настроение: с десертом — просто! Рецепты шоколадных десертов на все случаи жизни: чизкейк, полено, бисквит, суфле

Быстрые быстрые салаты: вкусные варианты. Рецепты изысканных и быстрых салатов — на скорую руку для праздников и будней

Куриная грудка в мультиварке: со сметаной, сыром, помидорами, ананасами. Рецепты тушеных, запеченных, паровых, жареных куриных грудок в мультиварке.