Содержание
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками, в фольге, рукаве, в горшочках
Запекание разных блюд – дело простое и нехлопотное. Овощи в духовке полезнее жареных и вареных, получаются сочными и сохраняют все витамины. Здесь не нужно использовать много масла или других жиров. Кроме того, запечь можно что угодно и с чем угодно. Дополняются кусочки соусами, подливками, мясом, панировкой.
Идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюда из овощей в духовке с использованием разных составляющих и техники исполнения.
- Без использования жиров запекать овощи можно в рукаве или фольге.
- Вкусными получаются блюда под грилем.
- Сделать овощные кусочки на открытом противне не сухими, можно, сбрызнув их маслом.
- Готовят из овощей запеканки, рагу, жаркое в горшочках или формах.
- Овощи гармонично сочетаются с грибами и ароматными травами – эстрагоном, орегано, розмарином, тимьяном или кинзой.
- Печеные овощи подают в качестве самостоятельного блюда, в виде гарнира или используют для приготовления салатов.
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками
Крупно порезанные овощи, запеченные в духовке на противне, подойдут для подачи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Заправив компоненты ароматной заправкой, блюдо станет теплым салатом и может быть подано самостоятельно. Ассорти используют и для создания всяческих соусов, овощного пюре, икры.
Ингредиенты:
- кабачок, лук – по 1 шт.;
- болгарские перцы, помидоры – по 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, сушеные травы.
Приготовление
- Овощи нарезать крупно, распределить на противне.
- Масло смешать с солью, перцем, травами, полить нарезку.
- Готовить при 200 градусах 30 мин. под фольгой и еще 15 мин. без нее.
Овощи гриль в духовке – рецепт
Максимально вкусны и ароматны запеченные овощи гриль в духовке, получится достойная альтернатива закуске, приготовленной на мангале с дымком. Овощные ломтики подают как есть без добавок, иногда по желанию дополняют соусами или сбрызгивают маслом. Состав ассорти можно дополнить грибами или фруктами.
Ингредиенты:
- баклажаны, сладкий перец – по 3 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- яблочный и бальзамический уксус – по 1 ст. л.;
- масло – 4 ст. л.;
- итальянские травы – 1 ст. л.;
- соль, перец, сахар.
Приготовление
- Овощи нарезать толщиной 1,5 см.
- Смешать 2 вида уксуса с маслом, солью, сахаром, травами, вылить к овощной нарезке, перемешать, оставить на 20 мин.
- Переложить на решетку, готовить в режиме «Гриль» 10-12 мин.
Овощи в духовке, запеченные в фольге
Такие блюда ценятся за диетические свойства, легкость и сохранность целостности нарезки. Приготовить гарнир или теплый салат можно порционно на отдельных алюминиевых отрезах, приправив овощи в фольге в духовке, до или после запекания, желаемыми специями, маслом, лимонным соком или нарубленной свежей зеленью.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- перец – 3 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- фасоль стручковая – 200 г;
- сухой базилик – 1,5 ч. л.;
- масло – 4 ст. л.;
- асафетида – 1/3 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезать овощи, приправить травами, маслом, асафетидой, солью, распределить по отрезам фольги, запечатать.
- Запекать при 200 градусах 25 мин.
Овощи в рукаве в духовке – рецепт
Приготовленные этим способом блюда в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. Зачастую, запеченные овощи в рукаве в духовке используют в качестве гарнира к мясному или рыбному горячему. Особенно вкусным ассорти будет с молодым картофелем.
Ингредиенты:
- кабачки и ратунда – по 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- картофель молодой – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, сухие травы, оливковое масло.
Приготовление
- Овощи нарезать крупно, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, посыпать травами.
- Переложить в рукав, запечатать края.
- Запекать 45 мин. при 200 градусах.
Овощи в панировке в духовке
Это очень оригинальный рецепт, с ярким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Запеченные овощи под ароматной панировкой понравятся новым вкусом и красивой эффектной подачей. Можно взять все, что выросло на участке или лежит в холодильнике. В данном случае это будут помидоры, кабачки, перец, баклажаны, лук, морковь. Подойдут еще цветная капуста, грибы, тыква.
Ингредиенты:
- овощное асссорти – 2 кг;
- панировочные сухари – 250 г;
- мелко нарубленный миндаль – 30 г;
- сыр – 50 г;
- томатное пюре – 2 ст. л.;
- белое вино – 1,5 ст.;
- соль, перец, мелко порезанный свежий базилик, орегано;
- оливковое масло.
Приготовление
- Смешать в большой миске все ингредиенты для панировки. Масса должна по текстуре напоминать мокрый песок.
- Овощи порезать, разложить, чтобы они не соприкасались.
- Сбрызнуть маслом, посолить.
- Покрыть овощи слоем панировки.
- Запекать в разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 мин.
- Переключить на «Гриль» на 5 мин.
Омлет с овощами в духовке
Одновременно блюдо является и сытным белковым завтраком, и новым гарниром на обед, и диетическим питательным ужином. Запеченные замороженные овощи в духовке хорошо дополняются цветной капустой, луком, помидорами. Добавить можно любые ингредиенты, которые больше нравятся. Вместо сметаны в яичную массу добавляют молоко, иногда майонез. Подают в горячем виде, с пылу с жару, с бутербродом из хлеба и сливочного масла.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- замороженная мексиканская смесь – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец, прованские травы, масло для обжарки.
Приготовление
- Лук обжарить, бросить замороженные овощи. томить 5-10 мин. до мягкости.
- Цветную капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде. Остудить, разделить на соцветия.
- Переложить к овощам, посолить.
- Помидор очистить, нарезать.
- Соединить яйца, соль, перец, приправу, сметану.
- Овощи переложить в форму, залить омлетом, выложить помидор.
- Запекать при 180 градусах 20-30 мин.
Овощи в горшочках в духовке
Запекание в горшочках позволит оценить изумительный вкус рагу. При желании состав блюда можно дополнить нежирным мясом, обжарив приправленные по вкусу ломтики в масле и выложив на дно горшочка первым слоем. Ассорти допускается составлять по вкусу, используя желаемые компоненты, подают тушеные овощи в духовке порционно.
Ингредиенты:
- кабачок и баклажан – по 1 шт.;
- картофель и сладкий перец – по 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- вино белое сухое и вода – по 100 мл;
- масло – 70 мл;
- соль, перец, зелень, сухие травы.
Приготовление
- Крупно нарезанные баклажаны, перцы, картофель, лук обжарить на масле, переложить в горшочек.
- Добавить помидоры, кабачки, чеснок, зелень, приправы, влить воду и вино.
- Готовить под крышкой при 200 градусах 1,5 часа.
Овощи, запеченные в духовке под сыром
Занятые хозяйки, не располагающие значительным количеством времени, по достоинству оценят овощи, запеченные в духовке с сыром. В качестве основного компонента используются баклажаны, которые нарезают не до конца, формируя своеобразную «гармошку». В полученные разрезы вкладывают томаты и сырную пасту.
Ингредиенты:
- баклажаны, томаты – по 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло, майонез – по 2 ст. ложки;
- брынза – 200 г;
- сыр – 100 г;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Баклажаны измельчить кольцами, но не до конца, выдержать в соленой воде 1,5 ч.
- Брынзу размять, соединить с давленым чесноком, маслом, зеленью. Пасту вложить в разрезы баклажанов, как и кружки томатов.
- Распределить сверху тертый сыр, запекать 1 ч.
Салат из запеченных овощей
Очень просто приготовить салат из печеных овощей в духовке, заправив еще теплые компоненты соусом или дополнить остывшие составляющие ломтиками сыра фета, тофу или другим на выбор. Тем, кто не любит острые закуски можно исключить из состава чили и уменьшить количество чеснока, добавив 1 зубчик.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- чили – 0,5 шт.;
- кинза – 0,5 пучка;
- масло – 40 мл;
- сыр фета – 70 г;
- соль, перец, тимьян, орегано.
Приготовление
- Кабачки, баклажаны, перцы и помидоры, запечь целиком 45-60 мин.
- Перцы и томаты положить на 5 мин. в пакет, очистить от кожицы.
- Избавить от кожуры и баклажаны с кабачками.
- Нарезать кубиками, добавить чеснок, чили, кинзу и лук.
- Заправить маслом с солью, травами, подавать с раскрошенной фетой.
Овощное рагу в духовке – рецепт
Готовить вкусное, аппетитное овощное рагу в духовке можно каждый раз по-новому, меняя состав главных ингредиентов или дополняя чем-то интересным. В этом большое преимущество рецепта. Вкусно будет с грибами, обойтись совсем без мясной составляющей. Все зависит от количества едоков в семье и от ассортимента овощей в холодильнике.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- капуста – 200 г;
- ветчина – 170 г;
- баклажан, перец, чили – по 1 шт.;
- лук – 250 г;
- чеснок – 4 зубка;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль, хмели-сунели, сладкая паприка, зелень.
Приготовление
- Овощи нарезать крупно, полить соевым соусом, маслом.
- Добавить специи, перемешать.
- Переложить в огнеупорную форму, накрыв фольгой.
- Запекать при 200 градусах 1 ч.
- Выложить помидоры и ветчину, готовить 15 мин. без фольги.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Овощная запеканка с кабачками в духовке
Непревзойденная вкусовая композиция – запеканка из овощей в духовке с моцареллой. Пикантности придаст соус, сделанный из томатов и болгарского перца. Помидоры используются без шкурки, для чего делается крестообразный надрез, овощи помещают на 10 сек. в кипяток. После этого снять кожицу легко. Перед подачей допускается добавить свежую петрушку.
Ингредиенты:
- томаты – 4 шт.;
- баклажаны, кабачки – по 2 шт.;
- болгарский перец, лук – по1 шт.;
- моцарелла – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатная паста – 1 ч. ложка;
- соль, масло.
Приготовление
- Обжарить смесь из измельченного лука, перца, чеснока, пасты, 1 томата без шкурки.
- Овощи и моцареллу порезать кружками, выложить поочередно в форму.
- Сверху вылить соус, запекать 50 мин.
Овощные котлеты в духовке
Добавив немного пряных грузинских или армянских специй для полноты вкуса, получатся необыкновенно вкусные котлеты с овощами в духовке. Рецепт не требует мастерства в приготовлении, ведь в процессе выпекания заготовки должны стать румяными и не пересохнуть. Для этого капусту измельчают в блендере и долго тушат в собственном соку. Лепешки панируют и кратковременно запекают при высокой температуре до корочки.
Ингредиенты:
- капуста – 1,2 кг;
- соль – 20 г;
- вода – 120 мл;
- панировочные сухари – 100 г;
- мука – 50 г;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Капусту измельчить в блендере, посолить, добавить воду, тушить 8 часов.
- Остудить, всыпать муку, слепить котлеты.
- Запанировать в сухарях, выпекать при 200 градусах по 7 мин. с каждой стороны.
Овощи в соевом соусе в духовке
В это пикантное блюдо в восточном стиле по желанию можно добавить тертый имбирь или немного меда. Закуска получится острой, поэтому корректировать количество перца и чеснока нужно по своему вкусу. Овощи нужно нарезать крупными кусками, иначе ассорти превратится в кашу, а должно получиться яркое, красивое угощение. Сначала все компоненты обжариваются на сковороде, а потом запекаются маринованные овощи в духовке.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- капуста белокочанная – 100 г;
- кабачок – 200 г;
- чили – 5 г;
- чеснок – 5 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- соль, специи.
Приготовление
- Нарезать крупными кусками капусту, баклажаны и морковь.
- Кабачок очистить и удалить внутреннюю часть, крупно нарезать. Полукольцами порезать лук.
- Поочередно обжарить овощи, выкладывая в форму.
- Добавить масло, соевый соус, острый перец, заправить чесноком, специями.
- Запекать при 180 градусах 30 мин.
Овощной пирог в духовке
Сытные пироги пользуются большим спросом, как и с фруктовыми начинками. Они хорошо подходят к чаепитию, сочетаются с любым фруктовым компотом, а также подаются в обед к первым блюдам. В качестве наполнения подается все, что имеется в холодильнике, например: капуста, фасоль, зеленый и репчатый лук, тыква, морковь, картофель, баклажаны и многое другое. Очень вкусное сочетание нейтрального, полезного шпината и сыра фета. В таком формате рецепт запеченных овощей приглянется во время составления праздничного меню.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 600 г;
- шпинат замороженный – 800 г;
- брынза – 100 г;
- фета – 170 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 30 мл;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- лук порей – 1 шт.;
- соль, черный перец;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- вода – 2 ст. л.
Приготовление
- Зеленый лук и порей, нарезать. Брынзу и фету раскрошить.
- Яйца взбить с солью и молоком. Посолить, поперчить.
- В миске смешать отжатый и нарезанный шпинат, порей, зеленый лук, укроп.
- Добавить смесь сыров, взбитые яйца. Посолить, поперчить.
- Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать, выложить на противень.
- Разложить начинку, накрыть вторым пластом, скрепив края.
- Надрезать пирог, намечая границы разрезов.
- Смазать яйцом, выпекать при 190 градусах 30 мин.
Овощи, запеченные в духовке крупными кусками
Овощи
Овощи, запеченные в духовке крупными кусками – картошка с овощами без сыра на противне, которые запекаются в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусные овощи легко и без особых усилий. Большие кусочки сладкого перца, морковки, картошки, кабачков, помидоров и сладкого лука. Максимум вкуса и пользы, и минимум калорий и жира!
Сладость болгарского пера и красного лука отлично сочетается с сочностью спелых помидоров и нежностью кабачков. Картошка в этом рецепте придаст такому блюду сытость. Но в то же время эти овощи из духовки остаются легким и вкусным гарниром к любому мясу, котлетам или даже рыбе. Хотя во многих рецептах овощи посыпаются сыром, это блюдо совсем в нем не нуждается!
Подчеркнуть природный вкус и сочность овощей поможет особое пряное масло. Сделать его совсем несложно. Просто возьмите ваше любимое растительное масло и добавьте черный перец, сушеный чеснок и соль. Лучше всего перемешивать овощи в большой миске. Так они покроются равномерным слоем масла с пряностями. Благодаря этому способу, вся польза и вкус останутся в овощах.
Овощи, запеченные в духовке крупными кусками – самый простой рецепт вкусного овощного блюда. Для этого рецепта нужно просто помыть все овощи и нарезать их крупными кусками. Осталось добавить немного растительного масла и специй, разложить на противне и отправить в духовку. Такой запеченный гарнир понравится даже тем, кто не очень любит есть овощи.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 225°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать крупными сегментами.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Шаг 2
Красный лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.
Шаг 3
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать крупными кусками.
Шаг 4
Морковь помыть, очистить от кожуры, отрезать плодоножку, нарезать толстыми кружочками.
Совет. Как снять кожуру с моркови? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.
Шаг 5
Картошку помыть, очистить от кожуры, крупно нарезать.
Совет. Как снять кожуру с картошки? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.
Шаг 6
Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать на 4 части.
Шаг 7
В маленькую миску всыпать черный перец, сушеный чеснок и соль, влить растительное масло, тщательно перемешать.
Шаг 8
В большую миску выложить все нарезанные овощи, кроме помидоров, влить растительное масло со специями, хорошо перемешать.
Шаг 9
Противень смазать растительным маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить полученную смесь на подготовленный противень.
Шаг 10
Противень с овощами поставить в предварительно разогретую до 225оС духовку и запекать в течение 20 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 11
Вытащить из духовки, сверху на запеченные овощи разложить нарезанные помидоры. Запекать еще в течение 5 минут.
Шаг 12
Готовые овощи посыпать нарезанными листьями петрушки.
Шаг 13
Овощи, запеченные в духовке крупными кусками, подать к столу. Приятного аппетита!
Овощи, запеченные в духовке крупными кусками
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. (350 г)
- Морковь – 3 шт. (220 г)
- Лук красный – 1 шт. (150 г)
- Перец сладкий – 1 шт. (100 г)
- Кабачки – 1 шт. (325 г)
- Помидоры – 5 шт. (280 г)
- Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)
- Чеснок сушеный – 1 ч. л. (3 г)
дополнительно
- Петрушка
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать крупными сегментами. Красный лук нарезать четвертькольцами. Сладкий перец нарезать крупными кусками. Морковку нарезать толстыми кружочками.
- Картошку нарезать крупно. Помидоры вдоль пополам, а затем – на 4 части.
- В маленькую миску всыпать черный перец, сушеный чеснок и соль, влить растительное масло, тщательно перемешать.
- В большую миску выложить все нарезанные овощи, кроме помидоров, влить растительное масло со специями, хорошо перемешать.
- Выложить полученную смесь на предварительно смазанный и выстланный пергаментной бумагой противень. Запекать в предварительно разогретой до 225оС духовке 20 минут.
- Вытащить из духовки, сверху разложить на запеченные овощи нарезанные помидоры. Выпекать еще в течение 5 минут.
- Готовые овощи выложить на тарелку, украсить листьями петрушки.
10 овощей, которые лучше всего жарить – пара поваров
Вот все овощи, которые лучше всего жарить! Ваша духовка — это идеальный инструмент для приготовления овощей с потрясающим вкусом… но не все они созданы одинаковыми.
Один из лучших способов приготовить овощи? Жареный . Мы говорили это раньше, и мы скажем это снова. Печь заставляет овощи петь. Он берет кусочек сырой цветной капусты и превращает его из горького в нежное и сладкое с обугленными краями. Это становится совершенно новым овощем!
Секрет? Эта прекрасная реакция Майяра , когда пища подрумянивается и карамелизуется при контакте с высокой температурой. Он принимает овощи от простых до возвышенных. Но не все овощи одинаковы! Некоторые жареные овощи лучше, чем другие. Итак, вот, в приблизительном порядке вкуса, наши лучшие овощи для запекания! Мы начнем с вегетарианской смеси, а затем перейдем к 10 лучшим овощам.
А теперь… лучшие овощи для запекания!
Больше вкусных жареных овощей
Есть еще много невероятно вкусных овощей, которые не вошли в нашу десятку лучших! Вот следующие овощи, которые лучше всего подходят для запекания:
- Жареный цуккини Так просто приготовить, посыпав хрустящими панировочными сухарями и пармезаном! (Нам также нравятся обжаренные кабачки, это быстрее.)
- Жареная бамия Запекание в горячей духовке может быть лучшим способом приготовления этого зеленого овоща.
- Жареный фенхель Запекание в горячей духовке делает его сладким и карамелизированным: не имеет ничего общего с его сырым вкусом.
- Жареная свекла Свекла лучше всего зажаривается до сладкого состояния в горячей духовке.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Лучшие овощи для запекания!★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 8 1x
Описание
Вот лучшие овощи для запекания с идеальной смесью приправ! Эти потрясающие жареные овощи заполняют два противня и запекаются всего 30 минут.
- 1 средний кочан цветной капусты (2 фунта)*
- 1 головка брокколи (1/2 фунта)
- 1 красная луковица среднего размера
- 2 средних батата (1 1/2 фунта)
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки приправы Old Bay**
- 1 чайная ложка кошерной соли
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Отрегулируйте решетки духовки для запекания 2 противней. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте овощи: разрежьте цветную капусту и брокколи на соцветия. Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте батат пополам вдоль, еще раз пополам вдоль, а затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками в форме пирога (см. фото). Нарежьте перец на полоски шириной 1/2 дюйма, затем разрежьте полоски пополам.
- Застелите два противня пергаментной бумагой (мы предпочитаем ее силиконовым коврикам для выпечки, потому что на ней овощи получаются более хрустящими). Равномерно распределите овощи на каждом листе. Сбрызните половину оливкового масла на каждый противень, затем половину приправ на каждый противень. Смешайте руками до равномерного покрытия.
- Поставить в духовку и запекать 20 минут (не перемешивать!). Достаньте противни из духовки, переверните их и запекайте еще 10 минут (всего 30 минут), пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся с одной стороны. Переложите в сервировочную миску или блюдо и сразу же подавайте.
№
Примечания
*Разрежьте все количество пополам, чтобы получить 1 противень для 4 человек.
**Если вы не можете найти Old Bay, вот как приготовить Old Bay дома! Или замените 1 чайной ложкой паприки и ½ чайной ложки сельдерейной соли.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Запеченный
- Кухня: Овощи
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Овощи для запекания
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь: Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Рецепт красочных жареных овощей — Печенье и Кейт
22 комментария
Перейти к рецепту
Вы любите жареные овощи? Или вы пытаетесь любить овощи? В любом случае, этот рецепт для вас. Брокколи, болгарский перец, красный лук и морковь обжариваются до золотистого цвета на одной сковороде. Этот рецепт жареных овощей — идеальный гарнир для повседневного ужина. Для праздников тоже много праздничного.
Этот рецепт можно назвать смесью из жареных овощей . Или меланж (одно из моих любимых слов!). Или просто ваш повседневный рецепт жареных овощей. Разнообразие цветов делает этот простой жареный гарнир весьма привлекательным. Просто подождите, пока вы не попробуете мои простые приправы — они действительно выводят эти овощи на новый уровень.
Я помешан на запекании овощей, потому что высокая температура в духовке превращает обычные овощи во что-то намного лучше. Жареные овощи обладают глубоким, сложным вкусом. Они нежные и неотразимые, сытные и просто замечательные.
На этом веб-сайте вы найдете полную коллекцию усовершенствованных рецептов жареных овощей, и этот получает награду как самый красочный! Он также, пожалуй, самый универсальный. Пожалуйста, попробуйте.
Как жарить овощи
Эта овощная смесь хорошо работает, потому что эти овощи, приготовленные по инструкции, готовятся примерно с одинаковой скоростью. Вот мой общий метод запекания овощей, который напрямую относится к этому рецепту:
1) Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Четыреста двадцать пять градусов обычно идеальная температура для жареных овощей. Благодаря реакции Майяра оно достаточно горячее, чтобы получить эти восхитительные золотистые края. Не так жарко, чтобы овощи подгорели до того, как они будут готовы. Это правильно.
2) Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой.
Особое внимание уделяется большому , чтобы вы могли запекать много овощей на одном листе, не сбивая их, и с бортиками , чтобы ваши овощи не падали через край. Вот мои любимые противни для половинного листа (партнерская ссылка) — это противни, которые использует почти каждый профессиональный разработчик рецептов!
Пергаментная бумага предотвращает прилипание овощей к сковороде, потому что мы не хотим потерять эти великолепные золотые края. Это также облегчает очистку, и это здорово, потому что эти большие противни очень сложно мыть. Наконец, бумага также предотвращает контакт продуктов с алюминием во время выпечки, чего я лично избегаю, когда это возможно. Вот моя любимая пергаментная бумага.
3) Равномерно нарежьте овощи.
Не нужно зацикливаться на этом, но постарайтесь нарезать овощи на одинаковые кусочки, чтобы они жарились примерно с одинаковой скоростью. Овощи имеют странную форму, и мне нравится, как они различаются по степени прожарки от одного куска к другому и от одного края сковороды к другому.
4) Запекайте овощи достаточно долго, помешивая наполовину.
Как долго именно? В моих рецептах вы всегда найдете диапазон времени, когда ваши овощи будут готовы. Духовки различаются, а овощи различаются по размеру и содержанию влаги, от одного кочана брокколи к другому. Примерно в середине выпекания достаньте форму из духовки и перемешайте овощи. Еще раз равномерно распределите их по противню и снова поставьте в духовку.
Особое внимание уделяйте визуальным подсказкам, представленным в рецепте, например: «Пока края не станут золотистыми и овощи не будут легко прокалываться вилкой». Удалите их слишком рано, и вкус никогда не будет таким глубоким и сложным, каким мог бы быть. Жарить слишком долго, и они сгорят.
Важное примечание по количеству/времени: Каждый рецепт жареных овощей на этом веб-сайте предлагает рекомендуемое количество овощей для жарки, которое рассчитано на равномерное размещение на большом противне с бортиками. Если вы запекаете меньшее количество, чем указано в рецепте, ваши овощи запекутся быстрее. Например, соцветия одной головки брокколи поджарятся быстрее, чем соцветия целого пучка брокколи.
Если вы выпекаете больше, чем рекомендовано, не перегружайте овощи, иначе они будут парить друг друга. Вместо этого удвойте рецепт и используйте две кастрюли (подробности см. В разделе ниже).
5) Дополнительно: приправьте горячие овощи уксусом и маслом.
Это один из моих новых трюков. Боже мой, это такой простой способ оживить жареные овощи и придать им особенный вкус! Пока овощи горячие из духовки, добавьте в сковороду одну столовую ложку сливочного масла (оно растает при контакте) и сбрызните сверху одной столовой ложкой уксуса по вашему выбору. Перемешивайте, пока овощи не будут равномерно покрыты. Уксус предлагает неотразимую, тонкую кислинку и вкус, а сливочное масло помогает сбалансировать уксус, делая овощи глянцевыми и очень вкусными.
Как приготовить запеченные овощи
Если вы подаете на стол, удвойте количество ингредиентов и разделите их между двумя противнями. Выпекайте оба на решетке около середины духовки. После того, как вы перемешаете овощи на полпути к выпечке, поверните один противень на другую решетку и наоборот в течение оставшегося времени выпекания.
Выпекайте, пока края не станут красиво золотистыми. Есть вероятность, что одному или обоим противням может потребоваться еще несколько минут в духовке, учитывая дополнительное содержание влаги.
Использование для жареных овощей
Этот рецепт жареных овощей является идеальным гарниром. Есть лишний? Хотите изменить его? Попробуйте жареные овощи в качестве компонента следующих блюд:
- Макаронные изделия, такие как эта Паста песто с вялеными помидорами и жареными овощами
- Кесадилья, буррито или начос
- Салаты, такие как этот Салат из печеной свеклы с козьим сыром и фисташками
- Бутерброды, такие как жареная брокколи с бальзамическим соусом и сыром на гриле с красным перцем
- Тарелки из цельного зерна, как эта Миска для фермерского рынка
Другие рецепты жареных овощей, которые стоит попробовать
Жареные овощи — мои любимые блюда. Просмотрите еще несколько вариантов ниже или найдите все рецепты жареных овощей здесь.
- Идеальная жареная свекла
- Идеальная жареная брюссельская капуста
- Жареная цветная капуста (четыре способа!)
- Идеальная жареная зеленая фасоль
- Идеальный жареный картофель
Напишите в комментариях, какие у вас получаются жареные овощи! Мне нравится слушать тебя.
Печать
Жареные овощи
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: Гарнир
- Метод: жареный
- Кухня: Нет
- Диета: Вегетарианская
★★★★★
5 из 6 отзывов
Брокколи, болгарский перец, красный лук и морковь обжариваются до золотистого цвета на одной сковороде. Этот рецепт жареных овощей — идеальный гарнир для повседневного ужина и достаточно праздничный для праздников. Рецепт рассчитан на 4 щедрые порции.
Ингредиенты
1 сладкий перец (красный, оранжевый или желтый), нарезанный квадратами по 1 дюйму
2 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали так, чтобы каждая часть была толщиной около ½ дюйма в самой широкой части
1 головка брокколи, разрезанная на некрупные соцветия
1 маленькая красная луковица, нарезанная дольками шириной ½ дюйма
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
¼ чайной ложки мелкой соли
Дополнительные приправы: 1 столовая ложка несоленого сливочного масла и 1 столовая ложка белого винного уксуса
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
- №
На противне аккуратно смешайте овощи с оливковым маслом и солью. Равномерно распределите их по противню.
- №
Выпекайте в течение 25–30 минут, помешивая наполовину, пока края не станут приятно золотистыми, а овощи не будут легко прокалываться вилкой. При желании сразу после выпечки смешайте с маслом и уксусом.
Подавать теплым. Остатки жареных овощей хорошо хранятся в холодильнике до пяти дней.
Примечания
Сделайте его веганским/безмолочным: Не добавляйте масло и не заменяйте веганское масло.
Измените его: Попробуйте вместо соцветий брокколи 8 унций брюссельской капусты (примерно 2 щедрые горсти — обеими руками). Вероятно, вы могли бы заменить пару горстей помидоров черри любыми написанными вариантами. Другие варианты уксуса включают красный винный уксус, хересный уксус, яблочный уксус или бальзамический уксус.