Блюда из стейка из трески: Рецепт стейка трески в сметане

Содержание

Стейки трески по-царски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Аппетитные стейки трески под сырной шапочкой с овощами. Нежная рыба понравится всей семье.

Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стейк трески800 г
Помидор1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана1 ст. л. = 25 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Сыр100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук. Натрите сыр на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Стейки трески выложите на противень, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, помидор колечками. Сверху на стейки выложите кружки помидора. В пиале смешайте сметану и майонез. Получившейся смесью смажьте рыбку и помидоры. Далее выложите лук. Сверху все посыпьте сыром.

Шаг 3

Отправьте блюдо в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол разместите не тарелке листья салата, разрежьте пополам 3-4 помидора черри. Выложите стейки на листья салата, оформите дольками черри и слегка присыпьте сверху мелко нарезанным укропом.

Стейки из трески с апельсинами

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Кинза

пара веточек

Стейки трески

2
шт

Апельсины

1
шт

Сливочное масло

30
г

Чеснок

2
зубчика

Сушеные томаты

1
ст. л.

Соль

по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Стейки промыть, просушить на бумажном полотенце.

2. Апельсин помыть и разрезать на пополам. Первую половину порезать на кружочки.

3. Стейки натереть солью, чесноком, посыпать томатами или паприкой.

4. Выложить стейки на два отдельных куска фольги.

Положить сверху кружочки апельсина, кинзу. Из второй половины выдавить немного сока прямо на рыбу.

5. Положить по кусочку сливочного масла, завернуть в фольгу и дать постоять минут 30, затем убрать в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 — 40 минут (проверяйте готовность и пропеченность рыбы спустя 20 — 25 минут, чтобы не передержать).

P.S. Очень нарядное и простое блюдо, доступное каждому.

Результат

Когда покупала рыбу, еще не знала, что буду готовить. Рецепт родился спонтанно — на глаза попалась кинза и апельсин (просто балдею от того, как он выглядит в запеченном виде)

Категории рецепта

Рецепты блюд из рыбы
Блюда из трески
Вторые блюда из морепродуктов
Рыба запеченная
Стейк
Приготовление блюд в духовке
В фольге
Рецепты блюд европейской кухни
Простые и вкусные рецепты
Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут
Горячие блюда
Блюда в Италии на Рождество

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

от 30 до 60 минут

Средиземноморский коктейль

Автор: Мария Чепик

МЧ

до 30 мин

Гребешки в прошутто

Автор: Мария Чепик

МЧ

до 30 мин

Нежное филе лосося

Автор: Мария Чепик

ДК

от 30 до 60 минут

Бургер с креветками

Автор: Дарья Калугина

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Сусанна Никоян

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепт хрустящего филе трески

Рецепты ›
Обед >
Хрустящие филе трески

Обед / Ужин

Толстое, нежное филе трески, хрустящее хрустящее панировочное покрытие и свежий острый соус тартар всего за полчаса превращают обыденное в просто восхитительное. Ищете больше рецептов рыбы? Проверьте некоторые другие фавориты!

Делает

4 порции

Общее время

35 минут

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

КОМБИНИРОВАНИЕ:

¾
чашка
майонез

¼
чашка
маринованные огурцы с укропом

1
столовая ложка
штук рубленых каперсов и свежей петрушки

1
чайная ложка
измельченная цедра лимона

1
столовая ложка
свежий лимонный сок

1
чайная ложка
дижонская горчица

¾
чайная ложка
черный перец

½
чайная ложка
кошерная соль

⅛
чайная ложка
кайенский перец

МЕСТО:

1 ½
чашки
панировочные сухари панко

½
чашка
мука общего назначения

ВЕНЧИК:

3

яйца

1
столовая ложка
дижонская горчица

¼
чайная ложка
кайенский перец

4

филе трески (6 унций каждое ), приправленное солью и черным перцем

ТЕПЛО:

Растительное масло

Испытательная кухня Одобрено

Инструкции

Разогрейте духовку до 300°.

Соединить майонез, маринованные огурцы, каперсы, зелень петрушки, цедру, сок лимона, 1 ч. л. дижонский, черный перец, соль и 1/8 ч. л. кайенский перец для соуса тартар.

Поместите муки и панировочные сухари в две отдельные неглубокие тарелки.

Взбейте вместе яиц, 1 ст. дижона и 1/4 ч. л. кайенский перец в третьем неглубоком блюде.

Обвалять каждое филе в муке, окунуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.

Нагрейте масло в количестве, достаточном, чтобы покрыть дно жаростойкой сковороды на среднем огне. Добавьте филе; жарить до темно-золотистого цвета, 5–6 минут. Аккуратно переверните филе; отправить сковороду в духовку.

Выпекайте филе, пока вставленный в центр термометр не покажет 145°, 4–6 минут; переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте филе с соусом тар-тар.

Для очень хрустящей рыбы и максимального покрытия дважды обваляйте филе в муке, яйце и панировочных сухарях.

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорийность: 684

% дневной нормы*

Всего жиров 9007 9 49 г 75%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 228 мг 76%

Натрий 894 мг 37%

% дневной нормы*

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Белки 39 г

*Процентные дневные значения основаны на диете 2000 калорий.

*Примечание: для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Набор мерных чашек/ложек OXO

Микроплан Zester/Терка

Поварской нож Wustoff 8 дюймов

OXO Good Grips 9″ Улучшенный венчик для проволоки

Cuisinart 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием

OXO Good Grips Fish Turner

Гарнир

Обед / Ужин

Тайские красные креветки карри

Трудно поверить, как много вкуса получается из небольшого количества ингредиентов в наших тайских креветках с красным карри. Но с …

Сделайте этот рецепт

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг !

Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Обед

Тунец Нисуаз по-испански

Французская опора,
тунец Нисуаз, меняет культурную принадлежность в этом
Версия в испанском стиле. Хересный уксус и …

Обед

Греческий яичный салат

Салат из яиц, как правило, отстой. Пробитый с
крутые греческие ингредиенты, вдруг…

Обед

Салат с курицей, фенхелем и эстрагоном

Салат с курицей, фенхелем и эстрагоном — это немного рифф
на вальдорфе …

Посмотреть больше рецептов

Простые стейки из трески на гриле, рецепт

Свежее филе трески слоеное и сладкое, и в моей семье это любимое блюдо для запекания или жарки. Летом люблю толстые стейки из трески, приготовленные на гриле. В отличие от рыбы, которую чаще всего режут на стейки — тунца, рыбы-меч, акулы и других рыб с твердой текстурой, — более мягкое мясо трески может стать проблемой для грилера, поскольку иногда оно прилипает к решетке или отслаивается. Этих проблем можно избежать, если связать стейки шпагатом, замариновать в чесночном масле и обжарить на горячем чистом гриле. Но даже если вы потеряете безупречный внешний вид или оторвется чешуйка рыбы, стейки трески настолько сладкие и вкусные на гриле, что оно того стоит. Я подаю треску с любым (или со всеми) холодными соусами, перечисленными ниже; ломтики лимона на гриле (см. ниже) также являются хорошим гарниром. Следуйте этой базовой процедуре для любого рыбного стейка — тунца и других видов с твердой плотью, лосося, палтуса или окуня.

2 или более порций

2 или более стейков трески толщиной 1 1/2 дюйма

1/4 чайной ложки соли или по вкусу

1/2 стакана чесночного масла (см. ниже) тимьян или другие свежие травы

Для подачи

Сальса Верде (стр. 362), Сальморильо (стр. 366), Мягкий соус из сладкого красного перца (стр. 364), Холодный огуречный соус (стр. 363) или Свежая томатно-лимонная сальса (стр. 308)

  1. Этап 1

    Чтобы стейки не развалились, сложите длинные тонкие концы — брюшные клапаны — внутрь, чтобы получился плотный круглый кусок мяса. Обвяжите кусок кухонной бечевки петлей вокруг внешней полосы кожи рыбы, закрепив створки внутри; потяните, чтобы затянуть, и завяжите его надежно.

    Шаг 2

    Посыпьте стейки с обеих сторон солью, смажьте чесночным маслом и положите на блюдо, усыпав их несколькими ломтиками чеснока и стеблями трав. Маринуйте в течение часа или двух при комнатной температуре или дольше, если в холодильнике.

    Шаг 3

    Разогрейте чистую решетку гриля на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Непосредственно перед тем, как положить рыбу, натрите решетку промасленным полотенцем или кусочком свиного жира. Сотрите излишки чесночного масла со стейков и положите их на гриль.

    Шаг 4

    Обжаривайте стейки, не двигая их, в течение 4–5 минут. Смажьте верхушки чесночным маслом. Если рыба не прилипает, проверьте приготовленную нижнюю часть и переверните стейки, как только следы от гриля станут золотисто-коричневыми. Если мякоть прилипает, жарьте еще минуту, затем переверните стейки, при необходимости используя широкую металлическую лопатку с острыми краями, чтобы отделить мякоть от гриля.

    Шаг 5

    Обжарьте на гриле, чтобы отметить вторую сторону, 3–4 минуты; Смажьте верхнюю сторону небольшим количеством чесночного масла и уменьшите огонь до среднего. Если мякоть не прилипает, при желании можно сделать крестообразную штриховку: через 3 минуты поднимите стейк, поверните его на 90 градусов или около того по отношению к решетке для гриля, затем опустите ее на ту же сторону.

    Шаг 6

    Когда вторая сторона жарится в течение 4 минут или более, проверьте готовность на ощупь и визуально: когда поверхность стейка отслаивается, а центр непрозрачный, но влажный (отодвиньте мякоть лезвием ножа, чтобы см. внутри), выложите стейки на тарелку.

    Шаг 7

    Посыпать солью и сбрызнуть чесночным маслом. Подавайте сразу же с соусом на гарнир, или добавьте ложку сальса-верде, или сбрызните сальморильо, или заправьте просто ломтиком лимона и небольшим количеством оливкового масла.

  2. Первое приготовление чесночного масла и другие советы по приготовлению морепродуктов на гриле

    Шаг 8

    Вот мои основные приготовления для любой рыбы или моллюсков перед приготовлением на гриле. Их можно использовать как на газовом, так и на угольном гриле, хотя каждый гриль различается по мощности нагрева и времени приготовления:

    Шаг 9

    Сначала приготовьте заранее много чесночного масла, чтобы придать аромат всей рыбе и моллюскам, в том числе моллюски, мидии и устрицы в раковине.

    Шаг 10

    На одну чашку масла добавьте 1/4 чашки нарезанного чеснока в 1 чашку оливкового масла первого отжима с 1/4 чайной ложки соли. Дайте маслу настояться от 1/2 до 1 часа перед использованием; затем удалите дольки чеснока. Масло можно хранить в холодильнике неделю или больше.

    Шаг 11

    Замаринуйте морепродукты в чесночном масле: налейте столько масла, чтобы они покрылись; бросьте и поверните, чтобы смазать маслом все поверхности. Добавьте несколько ломтиков чеснока, если чесночное масло свежеприготовлено, или несколько свеженарезанных ломтиков, а также стебли или веточки свежих трав, таких как тимьян, лавровый лист или розмарин. Замаринуйте всю рыбу на час или два, если это возможно, перед приготовлением на гриле или даже на ночь (конечно, в холодильнике).

    Шаг 12

    Тщательно очистите и очистите решетку для гриля и сильно нагрейте ее на сильном огне или на раскаленных углях перед тем, как положить на нее рыбу.

    Шаг 13

    Слегка смажьте горячую решетку гриля перед тем, как положить на нее продукты, смазанным маслом бумажным полотенцем или кусочком вяленой свиной кожи с конца прошутто (стр. 129).

    Шаг 14

    Обжарьте рыбу, не переворачивая, до тех пор, пока на ней не появятся глубокие следы от гриля, от 2 до 5 минут. Тщательное обжаривание сводит к минимуму прилипание.

    Шаг 15

    Крупную рыбу или стейки сначала готовьте на сильном огне, затем, в середине приготовления, уменьшите огонь до среднего; для более мелких кусочков уменьшите огонь (или разложите угли) и готовьте только на среднем огне.

    Шаг 16

    Держите под рукой чесночное масло и умеренно сбрызгивайте или смазывайте морепродукты во время жарки — обычно при переворачивании кусочков. Избегайте проливания масла на лавовые камни или угли, чтобы не возникло дымных и неприятных на вкус воспламенений.

    Шаг 17

    Одновременное приготовление на гриле простых гарниров и гарниров к морепродуктам. Я жарю кружочки лимона на решетке вместе с рыбой или моллюсками до красивой карамелизации, 5 минут или больше, время от времени переворачивая их. Еще одно любимое блюдо: смажьте ломтики деревенского хлеба чесночным маслом и хорошо отметьте с обеих сторон (над прохладной частью гриля), чтобы подавать к рыбе.

  3. Предложения по обслуживанию .

    . .

    Шаг 18

    Салат из вареной моркови с кедровыми орешками и золотым изюмом (стр. 45), салат с зеленым луком и спаржей (стр. 35) или баклажаны all’Uccelletto (вареные баклажаны с уксусом, чесноком и мятой; стр. 252) идеальное сопровождение для трески на гриле.

  4. Первое приготовление чесночного масла — и другие советы по приготовлению морепродуктов на гриле

    Шаг 19

    Всего в нескольких шагах от моей кухни находится дверь на тенистую террасу, где мы отдыхаем и едим многие летние блюда. На одной стене красивый старинный кирпичный камин для приготовления мяса на древесных углях. Но часто, должен признаться, я ежедневно готовлю на удобном газовом гриле с регулируемыми горелками. И обычно я жарю рыбу или моллюсков — это всегда быстро, и моя семья это любит.

  5. Шаг 20

    Вот мои основные приготовления для любой рыбы или моллюсков перед приготовлением на гриле. Их можно использовать как на газовом, так и на угольном гриле, хотя каждый гриль различается по мощности нагрева и времени приготовления:

  6. Шаг 21

    Сначала приготовьте заранее много чесночного масла, чтобы ароматизировать всю рыбу и моллюсков. , включая моллюсков, мидий и устриц в раковине.

  7. Шаг 22

    На одну чашку масла добавьте 1/4 чашки нарезанного чеснока в 1 чашку оливкового масла первого отжима с 1/4 чайной ложки соли. Дайте маслу настояться от 1/2 до 1 часа перед использованием; затем удалите дольки чеснока. Масло можно хранить в холодильнике неделю или больше.

  8. Шаг 23

    Замаринуйте морепродукты в чесночном масле: налейте столько масла, чтобы они покрылись; бросьте и поверните, чтобы смазать маслом все поверхности. Добавьте несколько ломтиков чеснока, если чесночное масло свежеприготовлено, или несколько свеженарезанных ломтиков, а также стебли или веточки свежих трав, таких как тимьян, лавровый лист или розмарин. Замаринуйте всю рыбу на час или два, если это возможно, перед приготовлением на гриле или даже на ночь (конечно, в холодильнике).

  9. Шаг 24

    Тщательно очистите и очистите решетку гриля и сильно нагрейте ее на сильном огне или на раскаленных углях, прежде чем положить рыбу.

  10. Шаг 25

    Слегка смажьте горячую решетку гриля перед тем, как положить на нее продукты, смазанным маслом бумажным полотенцем или кусочком вяленой свиной кожи с конца прошутто (стр. 129).

  11. Шаг 26

    Обжаривайте рыбу, не переворачивая, пока на ней не появятся глубокие следы от гриля, от 2 до 5 минут. Тщательное обжаривание сводит к минимуму прилипание.

  12. Шаг 27

    Крупную рыбу или стейки сначала готовьте на сильном огне, затем, в середине приготовления, уменьшите огонь до среднего; для более мелких кусочков уменьшите огонь (или разложите угли) и готовьте только на среднем огне.

  13. Шаг 28

    Держите под рукой чесночное масло и экономно сбрызгивайте или смазывайте морепродукты во время жарки — обычно при переворачивании кусочков. Избегайте проливания масла на лавовые камни или угли, чтобы не возникло дымных и неприятных на вкус воспламенений.

  14. Шаг 29

    Одновременное приготовление на гриле простых гарниров и гарниров к морепродуктам.