Содержание
Оладьи из молодых кабачков с сыром рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
Оладьи из молодых кабачков с сыром рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Лаврентьева
порций:
8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Анна ЛаврентьеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
7
7
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молодые кабачки
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр
150 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очищаем кабачки от кожуры.
2Натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем сок.
3Разбиваем в кабачок яйца, добавляем тертый сыр, зелень, специи и муку.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Всё хорошо перемешиваем.
5Выкладываем оладьи ложкой на горячую сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
6Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стёк лишний жир.
ИнструментБумажные полотенца
7Наслаждаемся))
Совет к рецепту
Очень просто и вкусное блюдо! Особенно летом! Когда свежие и молоденькие кабачки есть в любой овощной палатке, а кому повезет — у тех выросли на грядочке!
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушные оладьи
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Творожные оладьи с апельсиновой цедрой
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Оладьи овсяно-банановые
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Что приготовить из молодых кабачков быстро и вкусно: топ-5 простых рецептов
(+1)
18 Мая 2021 13:51
4 тыс
Нравится?
Кулинария
Весной так хочется вкусной, но легкой пищи! Мы готовим всевозможные салаты, рагу, закуски из свежих овощей. И, конечно, одними из самых простых и вкусных блюд становятся блюда из молодых кабачков. Вам не нужно долго обрабатывать молодые кабачки, так как кожура у них нежная, семян еще нет и практически весь кабачок идет в само блюдо.
Поэтому сегодня хочу предложить вам пять вкусных и быстрых рецептов из молодых кабачков. Вам не придется тратить много сил и времени на их приготовление, а результат вас, несомненно, порадует! Пойдемте готовить?!
Кабачковые драники на скорую руку
Оказывается, что драники можно приготовить не только из картофеля, но и из кабачков, нужно только сделать их румяными, жаристыми и подать со вкусной, густой сметаной! Это блюдо можно стать как закуской, так и вкусным быстрым перекусом! Советую попробовать!
Нам понадобится:
- кабачки — 1 шт. ;
- мука — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- лук — для украшения.
Процесс приготовления:
1. Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить яйцо и муку.
2. Добавить соль по вкусу, затем все перемешать.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить ложкой или вилкой кабачковые драники.
4. Обжарить драники с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.
5. Переложить готовые драники на тарелку.
6. Нарезать зеленый лук, готовые кабачковые драники украсить луком и подать к столу!
При желании драники можно подать не только со сметаной и луком, но и с другой свежей зеленью, от этого они станут ещё вкуснее и ароматнее!
Рулетики из молодых кабачков с сырной начинкой
Такие рулетики — вкусные, нежные, сочные — будут отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе! Сырная начинка и свежая зелень отлично дополняют рулетики, поэтому готовьте их побольше, рулетики просто «улетают» со стола! Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления:
- кабачки молодые — 2 шт. ;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- сыр — 150 г;
- майонез — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп свежий — 30 г.
Как приготовить:
1. Молодые кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке в глубокую емкость.
2. Добавить яйцо, муку и соль по вкусу.
3. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом тонким слоем выложить кабачковую массу так, чтобы этот кабачковый оладушек можно было свернуть в рулетик. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
5. Для начинки на мелкой терке натереть сыр.
6. Мелко нарезать свежий укроп.
7. К сыру и укропу добавить тертый чеснок и майонез, все перемешать.
8. Аккуратно переложить тонкий оладушек на доску, добавить начинку, а затем свернуть в рулетик.
9. Готовые рулетики посыпать свежим укропом.
При желании можно посыпать оладушки не только укропом, но и другой зеленью или смесью из зелени (например, укропа, петрушки и молодого зеленого лука). Советую попробовать!
Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля
Это простое, но очень вкусное и полезное блюдо из овощей. Его можно приготовить в качестве второго на обед, основного блюда на легкий ужин или просто на перекус. Давайте попробуем вместе!
Что нужно:
- кабачки молодые — 2 шт.;
- капуста цветная — 300 г;
- морковь крупная — 1 шт. ;
- помидоры — 2 шт.;
- соль адыгейская — 0,3 ч.л.;
- масло растительное — для жарки;
- кипяток — 200 мл.
Как сделать:
1. Молодые кабачки хорошенько помоем, частично срежем кожуру и нарежем их небольшими кусочками.
2. Картофель нарежем небольшими кубиками.
3. Морковь натрем на средней терке.
4. Помидоры нарежем некрупными кусочками, чтобы они в процессе приготовления превратились в пюре.
5. На сковороду с растительным маслом выложим кабачки, морковь и хорошо промытую цветную капусту, разделенную на соцветия. Обжарим овощи до легкой румяности (3-4 минуты).
6. Добавим помидоры, перемешаем и потушим под крышкой 3-4 минуты.
7. Добавляем картофель и соль, перемешиваем. Сюда же добавляем 200 мл кипятка и тушим под крышкой около 7 минут.
8. Готовое рагу раскладываем по тарелочкам и подаем к столу!
Рагу получается вкусным именно за счёт обжарки овощей, поэтому советую не отказываться от этого пункта в рецепте, чтобы не получить вареные овощи в итоге.
Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде
Наверное, это одно из самых простых и распространённых блюд из кабачков. Но, если оладушки дополнить болгарским перцем и зеленью, они станут не только вкуснее, но и гораздо ярче, аппетитнее! Советую приготовить и порадовать близких!
Для приготовления нам необходимо:
- кабачки молодые — 2 шт.;
- перец болгарский красный — 1 шт.;
- зелень — 70 г;
- соль — 3 щепотка;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука — 5 ст.л.;
- петрушка свежая — 1 ветка;
- масло растительное — для жарки.
Пошаговый процесс:
1. Овощи и зелень промоем, а болгарский перец нарежем мелкими кубиками.
2. Зелень нарежем мелко, а кабачки натрем на средней терке.
3. В глубокой ёмкости смешаем кабачки, болгарский перец и зелень, добавим туда соль и яйцо.
4. Насыпаем муку и всё перемешиваем. Если тесто у вас получилось жидковато, то можно добавить ещё немного муки.
5. Сковороду с растительным маслом разогреваем, ложкой выкладываем наше тесто, формируя из него оладушки.
6. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны.
7. Готовые оладушки выкладываем на тарелочку! Приятного аппетита!
Этот рецепт можно легко разнообразить, добавив в него и другие ингредиенты: морковь, лук или чеснок, зелень по вкусу. Возможно, что каждый раз, добавляя что-то новое, вы будете получать новый интересный рецепт!
Блинчики из кабачков с сыром
Хотите удивить свою семью? Приготовьте блинчики из кабачков! Они получаются вкусными, мягкими и немного отличаются от привычных блинов. Начинка для блинчиков может быть любой, но лучше сделать её несладкой: сыр, сыр с зеленью, мясной фарш с луком и т.д. Попробуем приготовить?
Нам потребуется:
- кабачки молодые — 2 шт.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука — 250 г;
- молоко — 100 мл;
- соль адыгейская — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- сыр — 150 г.
Готовим пошагово:
1. Молодые кабачки разрезать на части и натереть на мелкой терке в глубокую емкость.
2. Туда же разбить яйцо, затем добавить просеянную муку.
3. Все перемешать до однородной массы, развести наше тесто молоком, добавить соль и еще раз перемешать.
4. Сковороду с растительным маслом разогреть, налить кабачковое тесто.
5. Обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. На готовый блинчик положить сыр, затем свернуть блинчик.
8. Блинчики с сыром поставить в микроволновку на 10 -15 секунд, чтобы сыр расплавился, и можно пробовать!
Уверена, что, приготовив такие блинчики однажды, вы еще не раз обратитесь к этому рецепту!
Надеюсь, что статья оказалась для вас полезной и теперь вы разнообразите свой стол блюдами из кабачков! А что это будет — рулетики, драники, оладушки, рагу или блинчики — выбирать вам! Приятного аппетита!
Советуем прочитать
Как оригинально подать красную икру к праздничному столу: рецепты быстрых закусок
Что такое полба и с чем ее едят
Какие закрутки делать на зиму: 13 вкусных идей
Жареные кабачки и кабачки по-итальянски (со взбитым сыром + винегрет с чили и травами) | Рецепт
Игра
Кабачки на гриле по-итальянски, с сыром + винегрет
Как приготовить жареные кабачки и кабачки по-итальянски
Всегда опаздываете? Стилист делится модными советами, как подготовиться к…
3 Идеи «ленивых развлечений» для следующей вечеринки
Как приготовить жареный рис по-итальянски | Рэйчел Рэй
Как приготовить классические грильяды и каши с двумя сырами | Рэйчел Рэй
Элли Кемпер говорит, что она была «так облегчена», когда она закончила Нью -Йорк, MA…
DIY Проект: как установить плитку Backsplash, используя клей…
Новые предложения! Ожерелье с бриллиантовой подвеской, самое крутое зарядное устройство для телефона E…
Была ли Элли Кемпер вдохновлена на выпечку после проведения «Великой Америки…
Пошаговые инструкции по снятию попкорнового потолка: «ТАК…
Экскурсия: HGTV Star Chip Wade показывает, как он организует свою мастерскую t С этими организаторами T…
См.
Внутри дома с весельем, удивительными цветными популярными, как собственные…
Легкие вещи, которые вы можете сделать, чтобы держать хомяка, собаку или кошку здоровым
Вкусной куриный ужин в День Матери + лимон крем. Слоеный десерт
Легендарная Долли Партон + жареная свиная вырезка Рэйч
Доктор Уилл Ли рассказывает о доступных суперпродуктах + простой, острый пи…
Style-Expert Shares Lazy Модные лайфхаки + рецепт завтрака, который вам NE…
Актриса Элли Кемпер + стейк с сыром по-южному Рэйч
Билл Беллами вспоминает «So Shy» Курта Кобейна Во время интервью: «H…
Победитель конкурса «Лучший повар» и приглашенный судья «Лучший повар: любители» Джо Фламм сочетает в себе ароматы своего итальянского и хорватского происхождения своей жены, чтобы создавать вкусные рецепты в своем чикагском ресторане Rose Mary. В нашем выпуске об Италии он делится двумя сытными, быстрыми и легкими вегетарианскими блюдами на гриле: это вкусная комбинация цуккини и тыквы, а также морковь с козьим сыром и песто из фисташек.
Профессиональный совет от Джо: Я предпочитаю оставлять овощи крупными кусками, чтобы их было легче жарить на гриле, а результат получился более деревенским и садовым.
Ингредиенты
- 2 молодых цуккини, разрезать вдоль пополам
- 2 кабачка, разрезать вдоль пополам
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделить
- Соль
- Сок ½ лимона плюс цедра 1 лимона
- 2 унции взбитого сыра крешенца (можно заменить рикоттой)
- 1 чайная ложка молотого розового перца
- 1 чайная ложка калабрийского чили
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
- Цветки тыквы (по желанию), для украшения
Выход
Порций: 4 в качестве гарнира
Приготовление
Разогрейте гриль до средней температуры.
В большой миске смешайте кабачки и кабачки с 2 столовыми ложками оливкового масла и небольшим количеством соли. Жарьте их над сердцем по 2 минуты с каждой стороны или до мягкости. Заправить лимонным соком и солью сразу после того, как они снялись с гриля.
Разложите взбитый сыр на тарелке, посыпьте молотым перцем, а сверху разложите жареные кабачки и кабачки.
В небольшой миске смешайте оставшиеся ¼ стакана оливкового масла, чили, чеснок, цедру лимона, петрушку и орегано и посолите.
Полить цуккини и тыкву заправкой из винегрета и украсить крупными порванными кусочками соцветий тыквы (если используете).
Еще смотреть, готовить + читать
Избыток предложения после пандемии = ОСНОВНЫЕ предложения по этим 3 категориям товаров
Инфляция, связанная с пандемией, и проблемы с цепочками поставок, как правило, приводили к росту цен, но эти 3 категории продуктов на самом деле находятся в избытке + ОСНОВНЫЕ продажи.
Еда и развлечения
Приготовление еды в морозильной камере: курица + овощи с 3 вариантами маринада
Келси Никсон делится своим лучшим лайфхаком по приготовлению еды в морозилке для занятых вечеров: простая курица + овощи с 3 вариантами маринада.
Да, мы действительно можем изменить наш метаболизм
Ссылаясь на новое исследование, доктор Уилл Ли объясняет, почему все мы рождаемся с одинаковым метаболизмом, почему у некоторых он замедляется + как мы можем его ускорить.
Еда и развлечения
Быстрая и легкая фритюрница с куриными крылышками и 3 вариантами соуса
Куриные крылышки очень быстро и легко готовятся во фритюрнице + очень вкусно в сочетании с медом Баффало, чесночным пармезаном или сладко-острым соусом кочхуджан!
Дом и сделай сам
Тур
: Внутри уютного ретро-дома Клинтона Келли в Коннектикуте
Клинтон Келли приглашает нас на экскурсию по своему дому в Коннектикуте с мебелью в стиле ретро, огромными мансардными окнами и великолепными видами. Расскажите о доме мечты!
Еда и развлечения
Одобренная доктором здоровая курица на одной сковороде, рис + капуста
Доктор Уилл Ли делится своей полезной курицей на одной сковороде, капустой + рисом, приготовленной из ингредиентов, ускоряющих обмен веществ и сжигающих жир.
На этой неделе на шоу
Понедельник
Актриса Элли Кемпер!
Вторник
Эксперт по стилю делится секретами ленивой моды
Среда
Доктор Уилл Ли рассказывает о доступных суперпродуктах
Четверг
Легендарная Долли Партон
Пятница
Вкусный ужин в честь Дня матери + десерт
Вам может понравиться
12+ наших лучших рецептов с цукини
Мы празднуем сезон кабачков с нашими лучшими безглютеновыми рецептами кабачков. От кексов, пирожных и хлеба до супов и запеканок, цуккини является звездой в каждом блюде без глютена.
Почему кабачки так популярны?
Кабачки, часто называемые кабачками, — это нежные летние кабачки. Кабачок обычно используется в пикантных блюдах как овощ, хотя это и фрукт. Этот нежный кабачок с низким содержанием углеводов является отличной заменой овощей и жиров с высоким содержанием углеводов в ваших любимых сладких или соленых рецептах.
Какой на вкус кабачок?
Самый распространенный сорт кабачков темно-зеленого цвета. Однако есть из чего выбрать, особенно на фермерских рынках. Желтая кабачковая тыква очень популярна, и вы также можете найти бледно-зеленые полосатые или оранжевые кабачки.
Кабачки можно есть вареными или сырыми с вкусными соусами . Эта тыква с мягким вкусом слегка сладкая и даже слаще при приготовлении. Поскольку этот полезный кабачок мягкий на вкус, его отлично добавлять в любое блюдо, сладкое или соленое.
6 причин есть кабачки
- Богат многими питательными веществами – витамином С, А, витамином В6, калием, магнием, железом
- Без жира
- Значительное количество клетчатки и электролитов
- Низкокалорийный – 17 калорий на 100 грамм
- Богат антиоксидантами и противовоспалительными фитонутриентами
- Низкое содержание чистых углеводов – всего 2,1 г на 100 г
12 наших лучших рецептов цуккини без глютена
Кексы с клюквой и цукини с приправой Чай
Самый ароматный цукини с клюквой и приправой Чай китайские маффины. Не могу передать, насколько вкусны эти безглютеновые маффины. Они влажные и легкие, приправленные специями чая, а клюква добавляет немного кислинки, что делает их такими вкусными! Я использовал оливковое масло для жиров и кабачков, чтобы они оставались влажными. Вы не можете сказать, что они сделаны из цуккини, потому что все, что вы пробуете, это сочные кексы со вкусом чая и клюквой.
Гратен из цукини с беконом и луком-пореем – Кето
Гратен из цукини с беконом и луком-пореем – это слоеная запеканка, приготовленная из цукини, карамелизированного лука, лука-порея, бекона, помидоров и двух видов сыра. Этот сырный гратен очень легко приготовить на скорую руку, и он станет превосходным блюдом для позднего завтрака или основным блюдом на ужин с салатом .
Безглютеновые кексы с цукини и шоколадной крошкой
Это безглютеновые кексы с цукини и шоколадной крошкой, вкус которых лучше, чем в пекарне. В этом кексе с шоколадной крошкой и цуккини много шоколада и шоколадного вкуса. Я должен был назвать этот безглютеновый кекс двойным шоколадным кексом 🙂 Тесто для кексов сделано из чистого какао-порошка, который придает свежий шоколадный вкус.
Кокосовый суп с карри и цуккини
Этот безглютеновый вкусный вегетарианский суп из цуккини готовится из кокосового молока и приправляется специями карри и соком лайма. В кабачках мало углеводов и калорий, что делает этот рецепт диетическим супом.
Хлеб с цуккини, бананом и льном, одна миска – без глютена
Полезный безглютеновый хлеб с цукини, бананом и льном, приготовленный из одной миски. Основными элементами этой здоровой, очень влажной безглютеновой булочки для завтрака являются бананы, цуккини, льняное семя, оливковое масло и яйца. Этот рецепт бананово-льняного хлеба из кабачков не содержит рафинированного сахара и готовится с использованием только двух безглютеновых видов муки.
Лапша из цукини без глютена с соусом Альфредо
Этот безглютеновый итальянский вегетарианский ужин готовится с лапшой из цукини и более легкой версией безглютенового соуса Альфредо. Простой рецепт с низким содержанием углеводов и без зерна. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это обязательный рецепт, который удовлетворит вашу тягу к макаронам!
Запеченный картофель фри без глютена
Запеченный картофель фри из цукини слегка приправлен хрустящим пармезаном. Большинство картофеля фри из цуккини содержит много жира, потому что его жарят во фритюре. В этом рецепте они запекаются, что делает их менее жирными и калорийными. Подавайте как здоровую закуску или закуску. Осторожно, эта картошка фри вызывает привыкание, так что приготовьте еще!
Цуккини, фаршированные по-итальянски – Кето
Цуккини, фаршированные по-итальянски, для одного из тех вечеров, когда вы жаждете итальянской кухни. Мы любим итальянскую кухню, но большинство блюд содержат углеводы, например пицца, паста, лазанья все вкусные блюда, которые мы любим. Эти фаршированные кабачки настолько ароматны, что вы точно не пропустите углеводы. Нежные кабачки фаршированы слегка обжаренными свежими помидорами, цукини, чесноком и итальянскими специями. Кроме того, есть сыр моцарелла и пармезан, что делает начинку тягучей и сырной.
Апельсиновый хлеб без глютена
Сегодня речь пойдет о здоровой выпечке ароматного безглютенового апельсинового хлеба с цуккини. Этот безглютеновый рецепт быстрого хлеба готовится из свежих цуккини, тыквенных семечек, свежевыжатого апельсинового сока, фиников, яиц, льняного семени, куркумы, капельки оливкового масла и всего 1/4 стакана кокосового сахара. Чтобы сделать этот рецепт простым, я использовала смесь муки без глютена.
Запеченный цуккини Зити – без зерна
Цуккини зити, запеченные в томатном соусе с базиликом, тремя разными видами сыра и итальянской куриной колбасой. Это ароматное итальянское блюдо с низким содержанием углеводов для любого вечера недели. Кроме того, кто не любит сырную запеченное блюдо? Традиционно зити готовят из коротко нарезанных макарон, но я хотел, чтобы это блюдо было кето, беззерновым и с низким содержанием углеводов, поэтому вместо пасты я использовал нежные молодые цуккини.
Запеченные кабачки с козьим сыром – рецепт с низким содержанием углеводов
Это полезное блюдо из запеченных кабачков с козьим сыром легко приготовить, оно вкусное и состоит из пяти ингредиентов. Острый и сливочный козий сыр просто приправлен свежей мятой и насыщенным оливковым маслом, подчеркивающим нежный вкус молодых кабачков. Этот рецепт приемлем для кето-, вегетарианской и безглютеновой диеты.
Тетразини с грибами и цукини – веганский рецепт
Сочетание грибов со свежими цукини, тимьяном и чесноком для приготовления этого восхитительного сливочного веганского соуса для пасты. Такой простой рецепт, а сколько вкусностей. Затем вегетарианскую пасту запекают с хрустящей начинкой. Добавляя к этому блюду цуккини, я сокращаю количество макарон, тем самым сокращая количество углеводов и добавляя больше вкуса и питательных веществ.
Безглютеновые кабачки с беконом и сыром
Кто завтракает? Эти безглютеновые кексы с беконом и сыром из цуккини наполнены полезными цуккини, хрустящим копченым беконом и покрыты расплавленным острым сыром чеддер.
Нужны еще вкусные рецепты? Ознакомьтесь с нашим полным списком из безглютеновых рецептов, в которые входят кабачки.