Содержание
Сочинение на английском языке Русская еда/ Russian Food с переводом на русский язык
Главная > Сочинения на английском
Учим английские слова в Дзене — просто и навсегда
Представлено сочинение на английском языке Русская еда/ Russian Food с переводом на русский язык.
Russian Food | Русская еда |
Every country has its own culture, traditions, holidays and, of course, cuisine. That makes each nation unique and authentic. Learning about Russian cuisine can help to understand better the nature of the country. | У каждой страны своя культура, традиции, праздники и, конечно же, кухня. Это делает каждый народ уникальным и отличным от других. Знание русской кухни может помочь лучше понять сущность страны. |
Being the largest country by its area, Russia has a diverse cuisine. From ancient times local people cultivated the land, fished, baked bread, gathered herbs, smoked meat, preserved fruit and vegetables, made wine and kept bee-hives. These traditions are being successfully passed from generation to generation. The best recipes have been recorded in special cook books. Russian food is considered to be diverse, tasteful and healthy. | Будучи самой большой страной по площади, Россия имеет разнообразную кухню. С древних времен местные жители возделывали землю, ловили рыбу, пекли хлеб, собирали травы, коптили мясо, консервировали фрукты и овощи, делали вино и заводили улья. Эти традиции успешно передаются из поколения в поколение. Лучшие рецепты были записаны в специальных поваренных книгах. Русская кухня считается разнообразной, вкусной и полезной для здоровья. |
Some of my favourite national dishes are borsch, cabbage rolls, pancakes with jam, vinaigrette, kvass and okroshka. | К некоторым из моих любимых национальных блюд относятся борщ, голубцы, блинчики с джемом, винегрет, квас и окрошка. |
Borsch is a beetroot soup, which contains many other vegetables: potatoes, carrots, onions, cabbage. Every housewife has her own recipe of borsch. | Борщ – это свекольный суп, в котором содержится много и других овощей: картофель, морковь, лук, капуста. У каждой хозяйки свой рецепт борща. |
Cabbage rolls are very tasty. They can be stuffed with meat, rice, herbs and spices. | Голубцы очень вкусные. Они могут быть с начинкой из мяса, риса, зелени и специй. |
Russian pancakes are fantastic. They are flat cakes in the shape of sun served with sour cream or cottage cheese. I personally love them with jam or condensed milk. | Русские блины превосходны. Это плоские лепешки в форме солнца, которые подаются со сметаной или творогом. Лично я люблю их есть с вареньем или со сгущенкой. |
Vinaigrette is a traditional Russian salad made of cooked beetroot. Other vegetables in it include potatoes, carrots, onion, green peas or beans. People add sauerkraut or pickles to make it more savory. | Винегрет – это традиционный русский салат из вареной свеклы. Другие овощи в нем включают картофель, морковь, лук, зеленый горошек или фасоль. Люди добавляют туда квашеную капусту или соленые огурцы, чтобы сделать его более аппетитным. |
Kvass is a cold fermented drink made of rye bread. It is especially popular in summertime. It is one of the ingredients of cold Russian soup okroshka. However, some people make okroshka from a fermented milk drink, called kefir. | Квас – это холодный ферментированный напиток, изготовленный на основе ржаного хлеба. Он особенно популярен в летнее время. Он является одним из компонентов холодного русского супа окрошка. Однако некоторые люди готовят окрошку из кисломолочного напитка под названием кефир. |
см. также:
Все сочинения о Еде
Все сочинения на английском языке с переводом
Рассказ про русскую кухню — Английский язык, грамматика
Диалоги Темы Грамматика
Russian cuisine
Each nation has its culinary traditions and dishes that people consider the most delicious in the world. Traditional Russian first hot dishes are “ukha” and “shchi”. “Ukha” or fish soup is one of the most ancient dishes that was prepared by the ancient Slavs since in those days there were lots of fish in rivers and lakes. “Shchi” (cabbage soup) appeared later. Scientists talk about the 9th century AD when peasants began to grow cabbage. Cabbage soup was first prepared in a clay pot, and over time, in a cast-iron one and certainly in a Russian stove.
Another dish that comes to mind is “bliny” (pancakes). The batter is poured into a pan and fried on both sides. Pancakes are eaten with sour cream or jam, and you can also cook different toppings for them. This dish is so loved by the Russian people that there is even a holiday, Maslenitsa, which lasts a whole week, during which pancakes are the main food. This is a pagan holiday of farewell to winter on the one hand, and on the other, preparation for Lent, when meat and dairy products cannot be eaten for the next 40 days.
Moms in many Russian families prepare pies, both fried and baked. The fillings can be any: minced meat, egg and green onions, cabbage, fruits, and jam. Pies, as a rule, are small dough products. But some craftswomen know how to cook kulebyaka. This is a traditional Russian pie, in which there are several types of stuffing, where each is separated by a thin pancake so as not to mix. My grandmother sometimes cooks kulebyaka on holidays, and this huge pie serves as a real table decoration.
Among the sweet dishes that are originally Russian can be called various “kiseli” (jelly). In modern times, it is cooked from various berries with the addition of starch and sugar. And in ancient Russia, oats, and cranberries were used.
But it’s better not to talk about dishes, you need to try them, so bon appetit (enjoy your meal).
Перевод
Каждый народ имеет свои кулинарные традиции и блюда, которые считает самыми вкусными в мире. Традиционными русскими первыми горячими блюдами считаются уха и щи. Уха или суп из рыбы — одно из самых древних блюд, которое готовили еще древние славяне, благо, в те времена водилось много рыбы в реках и озерах. Щи появились позже. Ученые говорят о 9 веке нашей эры, когда крестьяне начали выращивать капусту. Щи (капустный суп) готовили сначала в глиняном горшке, а со временем и в чугунном и непременно в русской печке.
Другое блюдо, которое приходит на ум, — это блины. Жидкое тесто разливают по сковородке и жарят с обеих сторон. Блины едят со сметаной или вареньем, а также можно готовить к ним разные начинки. Это блюдо настолько любимо русским народом, что даже есть праздник, Масленица, длящийся целую неделю, на протяжении которой блины – основная еда. Это языческий праздник прощания с зимой с одной стороны, а с другой, подготовка к Великому посту, когда ближайшие 40 дней нельзя есть мясные и молочные продукты.
Мамы во многих русских семьях готовят пироги, как жаренные, так и печеные. Начинки могут быть любыми: мясной фарш, яйцо и зеленых лук, капуста, фрукты и варенье. Пироги, как правило, — небольшие изделия из теста. Но есть мастерицы, которые умеют готовить кулебяку. Это традиционный русский пирог, в котором несколько видов начинки, где каждая отделена тонким блинчиком, чтобы не смешиваться. Моя бабушка иногда готовит кулебяку по праздникам, и этот огромным пирог служит настоящим украшением стола.
Среди сладких блюд, являющихся исконно русскими можно назвать различные кисели. В современное время его варят из различных ягод с добавлением крахмала и сахара. А в древней Руси использовали овес и клюкву.
Но о блюдах лучше не говорить, их нужно пробовать, так что приятного аппетита.
Грамматика
- Глаголы
- Наречия
- Существительные
- Местоимения
- Прилагательные
- Числительные
- Предложения
- Предлоги
- Артикли
- Времена
- Наклонение
- Это интересно
- Разное по грамматике
Полезно знать
- Репетиторы английского языка по Скайпу
- Вебинары
- Видео презентации преподавателей
Традиционная русская кухня | Лучшие блюда России
Вы здесь
Последнее обновление:
30.07.2019
Россия – многонациональная и разнообразная страна, которая оказывает большое влияние на национальную кухню. Конечно, русская еда на первый взгляд может показаться странной и иностранной, но мы уверены, что из богатого разнообразия блюд вы все же сможете найти что-то на свой вкус.
Традиционная русская кухня
Во время поездки обязательно попробуйте борщ и блины — национальные блюда России, а теперь давайте поближе познакомимся с некоторыми из самых самобытных русских блюд.
Сибирское деликатес — Знаменитые «Пельмени»
Говоря о национальной кухне любой страны, обычно можно привести пару блюд, типичных для того или иного региона мира. Россия не исключение. Если попросить кого-нибудь назвать какие-то отличительные блюда русской кухни, то наверняка «пельмени» или пельмени будут занимать одну из лидирующих позиций по популярности.
Домашние пельмени — одно из любимых блюд русских семей на протяжении многих поколений, поэтому лепка вареников стала прекрасным поводом собрать многочисленных родственников и приготовить их вместе. Если вы хотите узнать больше об этом замечательном, но довольно простом блюде, читайте наш подробный пост и смотрите видео о вкусных русских пельменях.
Любимые русские пироги — «Пироги»
Никто не станет спорить с тем, что русские пироги в национальной кухне России имеют почти такое же значение, как пицца в Италии. Как правило, русские пироги пекут в основном из несладкого теста и могут быть с абсолютно различными начинками от мясных и рыбных до фруктовых и творожных. В разных регионах необъятной России существуют свои традиции приготовления пирогов, поэтому было бы непростительно не попробовать хотя бы некоторые из них. Чтобы разобраться, какие русские пироги выбрать, мы подготовили пост об основных видах этой вкусной выпечки.
Самая популярная каша в России
Каша или каша – это то, без чего не обходится национальная кухня. Русские, особенно в детстве, часто едят на завтрак кашу, так как она действительно питательна.
Манная, перловая, овсяная и гречневая каши довольно часто встречаются в рационе россиян, поэтому кашу вам, скорее всего, предложат на завтрак в гостинице или кафе. Подается горячим, щедро сдобренным сливочным маслом. Как говорят в России, «кашу маслом не испортишь», а значит, что-то полезное не навредит даже в больших количествах.
Популярные российские каши:
- Манная каша (Гурьевская каша)
- Пшенная тыквенная каша
- Каша перловая (Царская каша)
- Каша гречневая (каша Гречка)
- Овсяная каша (геркулесова каша)
- Каша из полбы
Традиционный русский салат
Вообще, русские любят готовить салаты, особенно для семейных торжеств, и делают их в самых разных вариациях. Однако есть один салат, который считается аутентичным. Как американцы не представляют свой День Благодарения без традиционной индейки, так и ни один новогодний стол по-русски не обходится без «Оливье», известного за рубежом как «Русский салат». Салат назван в честь его создателя, повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в XIX в.век. Вкусный «Оливье» завоевал свою популярность еще в советские годы благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Классический советский «Оливье» включает в себя отварной картофель и морковь, сосиски, яйца вкрутую, маринованные огурцы, зеленый горошек, укроп и майонез.
В целом русские кулинарные традиции весьма своеобразны и вызывают интерес путешественников со всего мира. Чтобы обогатить свои знания о традиционных русских блюдах, просмотрите наш путеводитель по русской кухне, чтобы решить, что попробовать во время вашего тура по России.
Русские любят свои национальные блюда, и мы уверены, что и вы полюбите их, как только возьмете в руки пироги или ложку пельменей! Путешествуя по миру, очень интересно пробовать местные деликатесы. Если вам нужна помощь в планировании поездки, не ищите дальше, и мы позаботимся о том, чтобы вы получили незабываемые впечатления от пребывания в России.
10 лучших продуктов, которые стоит попробовать в России
Путешественникам рекомендуется ознакомиться с рекомендациями МИД по путешествиям на сайте gov.uk/foreign-travel-advice для страны, в которую они направляются.
Если вы считаете, что в этом руководстве содержится неверная или устаревшая информация, напишите нам по адресу [email protected].
Если вы планируете поездку в Россию и хотите расширить свои кулинарные горизонты за пределы стандартного бефстроганова, то не ищите ничего, кроме нашего профессионального гида. Известный российский ресторатор Аркадий Новиков рассказывает о своих лучших блюдах и напитках, которые стоит попробовать, демонстрируя разнообразное наследие этой огромной страны.
1. Камчатский краб
Красный камчатский краб — это вид, обитающий в Беринговом море и обитающий на полуострове Камчатка в восточной части России. Он вырастает до огромных размеров — длинные ноги довольно мясистые, поэтому вы часто будете видеть, как их подают целиком. Он классифицируется как деликатес, и цены дорогие.
2. Борщ
Технически суп готовится на мясном бульоне с добавлением овощей, имеет кисло-сладкий вкус. Овощ, который чаще всего ассоциируется с борщом, — это свекла, но есть также варианты на основе белокочанной капусты и зелени, например, щавеля. Подается со сметаной, называемой сметаной.
Попробуйте нашу умную вегетарианскую версию этого вкусного свекольного супа.
3. Пельмени
Блюдо из традиционных пельменей, приготовленных из мясного фарша, лука и чеснока, завернутых в очень тонкое тесто и отваренных до готовности.
4. Блины
Круглые и тонкие, эти всем известные маленькие блинчики можно приготовить из разных видов муки, но обычно из пшеницы. Чаще всего их подают с черной или красной икрой, а в России их можно попробовать со сметаной (сметаной), джемом или сгущенным молоком.
Еще нравится это
Посмотрите наш рецепт коктейльных блинов.
5.
Черноморская барабулка
Русское название «барабулька» похоже как на турецкое барбуня, так и на итальянское слово barbone, означающее «большая борода». На английском языке эти представители семейства козловых известны как красная кефаль. Попробуйте их запечь в духовке или пожарить.
6. Квас
Этот традиционный славянский и балтийский напиток обычно готовят из ржаного или черного хлеба, и цвет передается напитку. Он ферментированный и слабоалкогольный, но в России классифицируется как безалкогольный напиток. Вы также можете найти его во фруктовых вкусах.
7. Варенье
Варенье или варенье используется в качестве джема, начинки для пирогов и в десертах, но делается другим способом и имеет другую консистенцию. Для более мягких фруктов, таких как ягоды и косточковые фрукты, добавляется сахар, и фруктам дают вымачиваться до тех пор, пока сахар не растворится и не образуется сироп, который затем ненадолго нагревают. Более твердые фрукты и орехи дольше варятся в сахарном сиропе, но при этом не происходит «желатинизации», как в случае с джемом. Вы можете встретить версии, в которых фрукт остается сырым или был брошен в сахар после того, как был приготовлен в сиропе.
8. Сырники
В России их также называют сырниками или творожниками – это жареные блины, приготовленные на основе творога, смешанные с мукой, яйцами и сахаром и приправленные ванильным экстрактом. Обычно они имеют мягкую кремовую серединку и слегка хрустящую корочку снаружи. Их традиционно подают с вареньем, вареньем, медом, яблочным пюре или сметаной.
9. Винегрет
Русский уксус — это салат, приготовленный из нарезанных кубиками вареной свеклы, картофеля, моркови и лука. Он приправлен острым уксусным элементом за счет добавления квашеной капусты и / или соленых огурцов и обычно имеет заправку винегрет. Салат обычно розового цвета из-за свеклы, а также может содержать зеленые овощи, такие как горох и фасоль.
10. Окрошка
Этот холодный суп готовится из нарезанных сырых огурцов, редиски и зеленого лука, вареного картофеля, вареных яиц и вареного мяса.