Блюда из болгарского перца вегетарианские: болгарский перец — рецепты блюд

Содержание

перец фаршированный, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вегетарианская еда: перец фаршированный, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Фаршированные перцы — простое и вкусное блюдо, которое добавит эстетики праздничному столу: туго набитые яркие овощи смотрятся свежо и привлекательно. Рецепт фаршированного перца зависит от кулинарных предпочтений. Начинкой может служить не только скучный рис, но и кукуруза, грибы, фасоль или сухофрукты. Фарш выбираем любой: мясо птицы сделает блюдо почти диетическим, а говядина, баранина или свинина надолго утолят голод. Приготовить фаршированный перец все равно что написать картину: сочные желтые, теплые красные или свежие зеленые, перцы сочетаются с белыми кисло-молочными соусами или обжаренными семенами кунжута. Они прекрасно выглядят на тарелке. Чтобы добавить изюминку, сладкие перцы лучше подрумянить со всех сторон на сковороде, а подавать их рекомендуется с большим количеством свежей зелени. Фаршированные перцы варятся в ароматном бульоне, который используется в качестве подливки. По классическому рецепту их лучше варить в соусе из сметаны и томатной пасты.

Найдено 8 рецептов

Сортировать:

Вегетарианские фаршированные перцы

Автор: Еда

5 порций

2 часа

Фаршированные перцы, помидоры и грибы

Автор: GAEA

6 порций

35 минут

спецпроекты

Фаршированный болгарский перец для вегетарианцев

Автор: Мария Ларионова

8 порций

20 минут

Сладкий перец, фаршированный моцареллой и зеленью

Автор: Светлана Вешнева

4 порции

15 минут

Острые фаршированные перцы с кукурузой и черной фасолью

Автор: Анастасия Пуританова

4 порции

1 час 20 минут

Острый перец, фаршированный грибами и сыром, с острым соусом

Автор: Дарья Уварова

2 порции

40 минут

Запеченый перец, фаршированный фетой, обжаренными овощами и грибами

Автор: Svetlana Leiciu

6 порций

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

Где купить кулич в Москве

9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарнях

спецпроекты

Перцы рамиро c сыром и фундуком

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Фаршированный болгарский перец для вегетарианцев рецепт – Основные блюда.

«Еда»

Фаршированный болгарский перец для вегетарианцев рецепт – Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Ларионова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Мария ЛарионоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

111

4

5

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Оливковое масло

2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок

3 зубчика

Лук

½ головки

Сушеные помидоры

2 штуки

Сладкий перец

2,5 штуки

Панировочные сухари

½ стакана

Консервированные помидоры

200 г

Молотый черный перец

¼ чайные ложки

Сухая горчица

½ чайные ложки

Сыр моцарелла

70 г

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 180°С.

ИнструментТермометр для духовки

2Разогрейте масло на сковороде, среднего размера. Обжарьте чеснок и лук, пока лук не станет прозрачным.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавьте сушеные томаты, измельченный болгарский перец и панировочные сухари, и жарьте до тех пор, пока перец не размягчится.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Добавьте консервированные помидоры маленькими порциями, дав жидкости впитаться, прежде чем добавлять следующую порцию. Затем добавьте перец и горчицу.

5Выложите готовую смесь в половинки болгарского перца, посыпьте тертым сыром, и выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

6Посыпьте с петрушкой по желанию.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Считается, что каждая половинка перца идет на две порции.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

Где купить кулич в Москве

9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарнях

спецпроекты

Похожие рецепты

Запеченный фаршированный рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Перцы рамиро c сыром и фундуком

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой

Автор: Юлия Сетян

6 порций

Фаршированные перцы с овощами

Автор: Амина Мамлеева

10 порций

2 часа

Фаршированные перцы рамиро с растительным мясом, тахини и соусом ромеско

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Пылнени чушки (фаршированные перцы)

Автор: Еда

5 порций

Фаршированные перцы с булгуром и шампиньонами

Автор: Ирина Палкина

6 порций

20 минут

Фаршированные острые перцы

Автор: Еда

2 порции

Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками

Автор: Dmitry Valtsev

4 порции

1 час 25 минут

Вегетарианские фаршированные перцы

Автор: Еда

5 порций

2 часа

Фаршированные перцы

Автор: Маргарита Шарова

6 порций

Перец сладкий фаршированный

Автор: Анна Дебольская

6 порций

1 час 20 минут

Вегетарианские фаршированные перцы | Современное Собственное

Вегетарианские фаршированные перцы, запеченные до мягкости и наполненные приправленной тако сырной начинкой из бобов и риса, — это легкий и полезный ужин, который обязательно оживит вашу неделю.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Сюрприз! Лучшие фаршированные перцы просто оказались вегетарианцами.

Приготовление одного продукта — в данном случае бобовой начинки из риса и сыра — внутри другого продукта (красного болгарского перца) выглядит затруднительно, но приготовить фаршированные перцы очень просто. Сладкие перцы уже в основном полые, поэтому быть вкусной, съедобной миской для сырной томатной начинки — это роль, для которой они были рождены!

Эти вегетарианские фаршированные перцы не содержат мяса. Но то, чего им не хватает в мясистости, они более чем компенсируют вкусом. Здоровый способ удовлетворить вашу тягу к мексиканской еде, они приправлены тако и загружены черными бобами и сыром перец джек для сытного удара.

4 причины попробовать наш рецепт полезных фаршированных перцев СЕГОДНЯ.

На всякий случай, если вам нужно подтолкнуть, мы можем придумать по крайней мере четыре потрясающие причины, чтобы сделать эти сырные фаршированные перцы как можно скорее.

  1. Они действительно здоровы. Эти сладкие перцы, по сути, овощи, приготовленные в овощах, так что вы, вероятно, уже могли сказать, что этот рецепт был здоровым, верно? Рис, черная фасоль, перец и помидоры делают эти фаршированные перцы отличным источником клетчатки, а бобы и сыр также содержат много белка.
  2. Это НАСТОЛЬКО просто. Хотя на их приготовление уходит около часа, это, безусловно, можно назвать простым рецептом фаршированного перца, потому что большая часть этого часа уходит в духовку.
  3. Они полезны для планеты! Мы все знаем, что один из самых больших и простых шагов, которые мы можем предпринять, чтобы лучше заботиться о планете, — есть немного меньше мяса. Вкусные вегетарианские рецепты, подобные этому, доказывают, что употребление меньшего количества мяса на самом деле довольно безболезненно.
  4. Наши вегетарианские фаршированные перцы также не содержат глютена, даже не пробуя! Мы не собирались делать их без глютена, но разве не приятно, когда так получается? Главный бонус!

Как приготовить фаршированные перцы

Наши фаршированные перцы, запеченные в духовке, готовятся быстро, полезно и чертовски нравятся публике. Их тоже довольно весело делать, что не является только причиной их делать, но это, безусловно, помогает, не так ли? Во всяком случае, вот как это просто:

  1. Приготовьте начинку из фасоли и мексиканского рисового перца на сковороде, чтобы смешать вкусы. Примечание: эта начинка из фаршированного перца хороша и сама по себе!
  2. Приготовь красный перец! Разрежьте их пополам и выскоблите мембраны и семена, чтобы у вас получились сладкие маленькие «миски» из красного сладкого перца, готовые для этой сытной начинки.
  3. Заполнить! Насыпьте большие ложки томатной смеси с рисом и фасолью в перец и посыпьте сверху сыром. ИЛИ, чтобы приготовить эти веганские фаршированные перцы, просто не добавляйте сыр или используйте альтернативу веганскому сыру.
  4. Выпекать! Как раз достаточно долго, чтобы по-настоящему размягчить перец и расплавить сыр в начинке — около 30 минут.

Инструменты, которые вам понадобятся.

  • Форма для запекания.
  • Чаша для смешивания
  • Оловянная фольга.

Еще четыре простых вегетарианских рецепта:

Без мяса не значит, что вы что-то пропустили. Вот четыре вегетарианских рецепта, доказывающих это:

  • Паста с жареным красным перцем со сливками
  • Овощное рагу с пряностями
  • Рамен с кокосовым карри
  • Ризотто с лесными грибами Вкус хороший, тоже?

    Да! Сумасшедший, верно? Мы надеемся, что вы так же увлечены этим супер простым и вкусным рецептом болгарского перца, как и мы. Расскажите, как получилось у вас! Сфотографируйте свои фаршированные перцы и, возможно, даже видео красивых людей, с которыми вы делитесь ими. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

    Вегетарианские фаршированные перцы

    Первоначально опубликовано: 4 ноября 2019 г.

    Распечатать рецепт

    Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 4
      большие красные болгарские перцы
    • 1 столовая ложка
      оливковое масло первого отжима или растительное масло
    • ½
      средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 чайная ложка
      соль
    • 1 чашка
      сырой белый рис
    • 1 ⅔ чашки
      овощной бульон
    • 1 (13,5 унции)
      нарезанные кубиками помидоры
    • от 3 до 4
      зеленый лук, нарезанный
    • 2 столовые ложки
      приправа для тако (домашняя или купленная в магазине)
    • 1 (13,5 унции)
      банка черной фасоли, слить жидкость и промыть
    • 1 чашка
      замороженная кукуруза
    • 1 чашка
      тертый сыр джек с перцем
    • Рубленая свежая кинза (по желанию)

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 400°F, поставив решетку в центральное положение. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов оливковым маслом.

    2. Обрежьте, удалите семена и нарежьте кубиками один сладкий перец. Разрежьте оставшиеся болгарские перцы вдоль пополам, максимально сохраняя стебли целыми. Выбросьте семена и ребра.

    3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте рис и соль и готовьте еще около 3 минут. Добавьте бульон, помидоры, зеленый лук, приправу для тако и болгарский перец. Доведите рисовую смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, около 25 минут. Добавьте черную фасоль и кукурузу, пока они полностью не смешаются и не прогреются.

    4. Разложите перцы в подготовленной форме для запекания и заполните их рисовой смесью, разделив поровну. Сверху посыпать сыром. Запекайте без крышки, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым, около 40 минут.

    5. При желании посыпьте кинзой и подавайте.

    Вегетарианская запеканка с фаршированным перцем — Happy Veggie Kitchen

    С этим вегетарианским рецептом запеканки из перца без начинки легко приготовить питательный ужин! Полоски болгарского перца готовятся вместе с восхитительно приправленным томатно-чечевичным соусом, чтобы передать вам вкус и текстуру, которые вы любите от вегетарианского фаршированного перца, но в более быстрой и легкой форме запеканки!

    Фаршированные перцы являются одним из основных продуктов вегетарианцев, а их формат легко адаптируется и подходит для самых разных кухонь и начинок. Фаршированный перец есть у всех. Даже, оказывается, те, кто предпочел бы запеканку.

    Введите «нефаршированный перец», или запеканку с фаршированным перцем, или деконструированный фаршированный перец? Как бы вы хотели это назвать.

    Я часто встречал эту идею в социальных сетях, но обычно она требует мясного фарша. В этой постной версии используется… сюрприз-сюрприз! Чечевица. Как знают постоянные читатели, чечевица — это просто моя любимая вещь, которая заменяет мясной фарш. Такой здоровый, такой универсальный, такой дешевый, такой совершенный.

    Мелко нарезанные грибы плавают там для придания «мясистости», и все это смешивается в томатном соусе.

    Хотя я люблю использовать чечевицу для приготовления вегетарианских блюд, она может получиться довольно скучной, если мы не придадим ей правильный вкус. Видишь вон ту миску со специями посередине? Вот как мы заставляем его летать. У нас есть такие вещи, как копченая паприка, семена фенхеля, душистый перец… просто для того, чтобы придать блюду действительно теплый вкусный оттенок.

    Используемая смесь специй не соответствует определенному жанру, и ни одна из них не является слишком доминирующей или властной. Вместе они делают эту запеканку очень вкусной, но простой.

    Ох уж этот сыр. Большой слой моцареллы идеально завершает это и добавляет немного текстурных различий, которые помогают сделать запеканку интересной.

    Как это сделать

    Вскоре появится карточка с рецептами для печати, но просто краткий обзор того, как все это сочетается. Вы просто обжариваете продукты на сковороде, затем посыпаете сыром и запекаете. Легкие вещи здесь.

    И грандиозный финал… тот прекрасный момент, когда вы впервые нарезаете сыр.

    Корректировки и замены

    Я использовал здесь зеленых чечевиц , но коричневые, пуйские или черные чечевицы вполне подойдут. Я требую 1,5 стакана вареной чечевицы (1/2 стакана которой будет сушеной, если вы готовите их специально), но вы также можете без проблем заменить банку чечевицы . Баночка будет чуть меньше, но это не проблема. Я предлагаю приготовить чечевицу в кастрюле быстрого приготовления, если она у вас есть!

    Добавить бобы! Банка белой фасоли была бы здесь просто фантастической и поднимет ситуацию с высоким содержанием белка.

    Эту запеканку можно легко адаптировать к тому, что есть в вашем холодильнике. Дополнительные овощи всегда приветствуются. Просто помните, когда вы добавляете их. Твердые овощи с низким содержанием влаги могут сочетаться с луком и перцем. Но все, что выщелачивает влагу (цуккини, что-то замороженное, водянистая тыква), должно идти вместе с грибами, как только перец будет приготовлен по вашему вкусу.

    Я прошу две банки помидоров здесь, и я использую обычные нарезанные помидоры, но вы можете использовать и целые (просто раздавите их немного деревянной ложкой). Также было бы вкусно поменять банки по 9 штук.0037 пожарьте жареные помидоры или помидоры черри , если вы можете их достать, просто чтобы немного повысить фактор вкуснятины.

    Для этого рецепта я настоятельно рекомендую измельченную моцареллу в пакетиках . Покрытие, которое они наносят на сыр, чтобы он не слипался в пакете, весьма полезно. Он сохраняет сыр достаточно сухим, чтобы за короткое время приготовить восхитительную отчетливую начинку, не проваливаясь и не теряясь (что и произошло, когда я использовал чеддер, который я натер на терке).

    Хорошо, готовы? Иди и очисти несколько перцев.

    Вегетарианская запеканка с фаршированным перцем

    С помощью этой вегетарианской запеканки из нефаршированного перца легко приготовить легкий и питательный ужин! Полоски болгарского перца готовятся вместе с восхитительно приправленным томатно-чечевичным соусом, чтобы передать вам вкус и текстуру, которые вы любите от вегетарианского фаршированного перца, но в более быстрой и легкой форме запеканки!

    6 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    5 из 6 оценок

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    • 3 сладких перца, всех красных или смешанных цветов, любых цветов, нарезанных ломтиками
    • 1 красная луковица, измельченная
    • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
    • 7 унций (200 г) грибов, нарезанных на мелкие кусочки
    • 2 ст. сливочное масло
    • 1,5 стакана (1,5 стакана) приготовленной зеленой или коричневой чечевицы*
    • 28 унций (800 г) консервированных помидоров
    • 2 стакана (250 г) тертой моцареллы
    Специи
    • 1 столовая ложка CEMIN
    • 1 TBSP Копченная паприка
    • 2 LSP Fenners
    • 1 TSP Chili Powder
    • 1 TSP Allspice
    • 4 1 -й Spicli

    • .
    • .
    • 9028 9028 9.2029292.1029292.10292929292929292929292.102929292.10292929292.namp. 9002.10292929292.namp. смешайте их в небольшой миске. Отложите.

    • В большой огнеупорной кастрюле нагрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и полоски перца. Вы хотите, чтобы перец размягчился и начал пузыриться, но все еще сохранял свою форму — смотрите фотографии в блоге для ясности. (Вы можете готовить их дольше, если хотите, чтобы они были очень мягкими и плавились в запеканке. )

    • Добавьте грибы и чеснок и готовьте, пока количество грибов не уварится, а чеснок не начнет приятно пахнуть.

    • Убавьте огонь и добавьте смесь специй и масло. Масло растает, а специи немного поджарятся. Будьте осторожны, чтобы не дать ему сгореть. Если все кажется сухим, добавьте еще сливочного масла или влейте еще немного оливкового масла. Вы хотите, чтобы у него было богатое, карамелизированное ощущение.

    • Добавьте чечевицу, а затем смешайте ее, пока она не будет хорошо покрыта специями.

    • Добавьте консервированные помидоры и варите смесь около 10-минут, пока вы предварительно разогреваете духовку до 200C / 400F.

    • Когда духовка нагреется, посыпьте сверху запеканки тертой моцареллой и запекайте в течение 20 минут или пока моцарелла не подрумянится, а запеканка не начнет пузыриться. (Тем временем вы можете приготовить немного риса или картофеля для подачи.)

    • Перед подачей дайте постоять 5 минут.