Вкусное блюдо из курицы и картошки: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Курица с картошкой в кастрюле вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаKashtanka0202

Содержание

  1. Подготавливаем курицу
  2. Подготавливаем овощи
  3. Готовим курицу с картошкой в кастрюле
  4. Подаем курицу с картошкой

Курица с картошкой в кастрюле является простым, но очень вкусным блюдом, которое по плечу даже начинающим кулинарам. Не смотря на всю свою незатейливость, это кушанье очень вкусное и для меня является эталоном домашней еды, приготовленной без различных ухищрений и затрат большого количества времени. Что же, подготовьте все необходимые ингредиенты и скорей принимайтесь за создание отличного и по-домашнему теплого блюда.

  • Подготавливаем курицу

    Первым делом необходимо разморозить куриные бедра. Сделать это можно несколькими способами. Можно с вечера переложить курицу из морозилки в холодильник и тогда как раз, к моменту когда вы соберетесь готовить обед, она оттает. А можно так же не вскрывая упаковку сложить куриные бедра в раковину и держать их несколько минут под прохладной или едва теплой проточной водой.
    Размороженные куриные бедра промойте и обожгите их, если заметите, что они плохо ощипанны. После мытья выложите кусочки курицы на одноразовые бумажные полотенца и как следует промокните их, убирая лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки, по желанию можно удалить с них кожу, это сделает блюдо менее жирным. Поперчите по вкусу и посолите кусочки курицы, руками разотрите специи по всей площади бедрышек. Оставьте их пропитаться специями, а пока подготовьте овощи.

  • Подготавливаем овощи

    Картофель промойте теплой водой и очистите овощи с помощью щеточки. Если у вас совсем молодой картофель, отличающийся тонкой кожурой, то больше чистить его не нужно. Если же овощи полежавшие, то, конечно, кожуру нужно удалить специальным ножом, а так же необходимо избавиться от глазков. Чистый картофель нарежьте на крупные или средние кусочки, чтобы они не разварились в процессе.
    С морковью нужно проделать ровно то же самое, что и с картофелем. То есть промыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Но, если среди ваших едоков есть особенные противники вареной морковки, то лучше натереть этот ингредиент с помощью средней или мелкой терки, тогда морковь будет гораздо меньше чувствоваться в готовом блюде.

  • Готовим курицу с картошкой в кастрюле

  • Все ингредиенты подготовлены, значит пора переходить к готовке блюда. В кастрюлю с толстыми стенками выливаем немного растительного масла и разогреваем. После выкладываем кусочки курицы в специях и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. На это уйдет примерно 10-15 минут.

  • Пока обжариваются кусочки курицы, вскипятите пару стаканов воды.
    Когда бедра покрылись аппетитной корочкой, добавьте к ним овощи, еще раз посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Налейте в кастрюлю горячую кипяченую воду так, чтобы она практически закрывала все ингредиенты. Вложите лавровый лист и доведите до кипения на быстром огне. Как только вода закипит, убавьте огонь на минимум и закройте кастрюлю крышкой. Продолжайте тушить курицу с овощами до полной готовности, то есть 30-40 минут. Пока овощи не станут мягкими, а мясо курицы не будет легко отделяться от костей. Не забудьте в конце проверить готовое блюдо на количество соли и других специй, а так же за 5-7 минут до готовности добавить сушеной зелени.

  • Подаем курицу с картошкой

    Курица с овощами готова, а это значит, что можно приступать к сервировке. Данное простое домашнее блюдо подается горячим, сразу после того, как дойдет до полной готовности. Никакого дополнительного гарнира не нужно, просто разложите тушеную курицу с овощами на порционные тарелки, украсьте томатным соусом или, например, сметаной. Вот и все, приступайте к трапезе.
    Приятного аппетита!


– Часто в это блюдо добавляют еще и лук, просто обжаривая его вместе с курицей.

– Если вы соберетесь готовить это блюдо весной или ранней осенью, то обязательно добавьте в него свежие овощи и зелень, они значительно улучшат и разнообразят вкус готового блюда.

– Готовя это блюдо можно использовать не только бедра, но и любые другие части курицы. Можно просто взять куриную тушку целиком и разделать ее на порционные кусочки перед приготовлением.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Курица с картошкой — 77 рецептов с фото пошагово

Пошаговые рецепты курицы с картошкой помогут всегда держать руку на пульсе и при необходимости иметь быстрые сытные варианты суперблюд, которые придутся по вкусу всей семье и неожиданным гостям. Мы предлагаем не только традиционное картофельное пюре в сочетании с ароматными куриными стейками или филейной подливкой. В категории представлены интересные варианты курицы с картофелем из мировых кухонь.

С ними легко прикоснуться к будням жарких узбеков, романтичных французов и волелюбивых казахов. Ароматное блюдо можно приготовить на печи, в духовке, мультиварке, скороварке и даже в казане на открытом огне. Везде любимые ингредиенты получатся волшебно и обеспечат вкусный и питательный обед.

Рецепты с фото курицы с картошкой подзадоривают желание познакомиться с блюдом поближе, ведь теплые и уютные снимки кажутся невероятно аппетитными и желанными. Картофельно-куриное сочетание всегда можно разбавить ароматными добавками, пикантными специями и манящими свежими травами. А подачу всегда украсят свежие овощи и сочная зелень.

Читать далее

Куриные бедра с картошкой в кисло-сладком соусе в рукаве

Куриные бедра с картошкой в кисло-сладком соусе в рукаве получаются пикантными и очень вкусными. Мясо получается мягким и сочным, картофель — ароматным. Готовить блюдо просто и быстро. Подавать с любимым соусом.

Тушеные куриные бедра с картошкой в казане

Добрый день! Если надо быстро и сытно накормить домашних или неожиданных гостей, предлагаю приготовить тушеные куриные бедра с картошкой в казане. Блюдо получается сытным и вкусным, а готовится легко и быстро.

Куриные бедра в духовке с картошкой, сметаной и чесноком

Добрый день! Куриные бедра в духовке с картошкой, сметаной и чесноком можно приготовить как для сытного обеда, так и на праздничный стол. Сочное и ароматное мясо с мягкой картошкой будут очень вкусным если подать их со свежими или маринованными овощами.

Курица кусочками с картофелем, морковью, луком и бульоном в духовке

Курица кусочками с картофелем, морковью, луком и бульоном в духовке — блюдо вкусное и сытное. Для блюда можно разделать целую курицу на порционные кусочки или взять, например, бедра, голени, крылья. Бройлерная курица будет готова за час, у меня мясо домашней курицы, оно готовится гораздо — около 2-х часов. Таким блюдом можно с легкостью накормить большую компанию.

Картофель с куриными голенями, помидором и укропом в рукаве

Сегодня делюсь рецептом — это картофель с куриными голенями, помидором и укропом в рукаве. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. Подавать с томатным соусом.

Тушеная картошка с куриной грудкой в казане

Добрый день! Предлагаю приготовить на сытный обед вкусное блюдо — это тушеная картошка с куриной грудкой в казане. Блюдо готовиться быстро, получается вкусным и сытным. Вместо грудки можно взять любое мясо, по вашему желанию. Просто грудка готовиться быстрее))

Молодой картофель с куриными бедрами в рукаве в духовке

Блюда из картошки с мясом всегда пользуются большой популярностью, так как это вкусно и сытно. Хочу поделиться рецептом молодого картофеля с куриными бедрами в рукаве в духовке. Вкуснейшее, нежное и ароматное блюдо получается. Идеально подойдёт для плотного обеда либо ужина. Готовиться блюдо не сложно, из простых ингредиентов.

Сочная курица по-французски с картофелем в духовке

Сегодня расскажу вам, как приготовить сочную курицу по-французски с картофелем в духовке. Нежное куриное мясо, вкусная картошка и ароматная сырная корочка — идеальное сочетание как на каждый день, так и на праздники. Такое блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов.

Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке

Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке — это универсальное блюдо для семейного обеда или ужина, его можно приготовить на праздничный стол и отлично будет смотреться на рождественском столе.

Сочная курица с картошкой в рукаве

Всем привет! Сытный и ароматный ужин на повседневный стол можно приготовить очень быстро и абсолютно несложно. Сочная курица с картошкой в рукаве понравится многим. Курочка, приготовленная в рукаве, получается нежной и сочной. Картошечка, благодаря стекающему куриному жиру, получается мягкой и ароматной. Блюдо очень вкусное! Рекомендую!

Маринованные куриные бёдра запеченные с овощами

Сегодня делюсь с вами рецептом сытного блюда, которое можно приготовить на обед или подать, как горячее блюдо на праздник. Запечённые маринованные куриные бедра с овощами — вкуснейшее, ароматное блюдо для всей семьи.

Вкусная курица с картошкой в духовке

Если у вас нет времени на готовку, а накормить семью нужно, приготовьте вкусную курицу с картошкой в духовке. Блюдо получается сытное и очень вкусное. По желанию курицу можете смазать майонезом или сметаной, к картошке добавить тыкву, лук, помидоры, любимые специи.

Мясо по-французски с курицей, картошкой и помидорами

Предлагаю приготовить мясо по-французски с курицей, картошкой и помидорами. Очень сочное, нежное и вкусное блюдо получается. Готовить его не сложно и из доступных продуктов. Такое блюдо всегда получается отлично и подходит на обыденный и праздничный стол.

Картофель с курицей, болгарским перцем и луком на сковороде

Картофель с курицей, болгарским перцем и луком на сковороде — это очень вкусное блюдо для всей семьи. Картофель отлично сочетается с курицей, жареным луком и сладким перцем, а свежая зелень прекрасно дополняет блюдо! Для приготовления советую взять куриные бедра без кости: они более сочные, чем другие части курицы. Приготовьте и порадуйте всю семью!

Запечённое куриное филе с картошкой и луком в майонезе под сыром

Запечённое куриное филе с картошкой и луком в майонезе под сыром — сытное и очень нежное блюдо, приготовленное в духовке, понравится всем обязательно. Сделать эту вкуснятину просто и быстро. Нежнейшее куриное мясо тает во рту, сразу же на гарнир вкуснейшая картошечка с луком. И все это под сырной корочкой. Для более диетического варианта можно заменить майонез сметаной.

Курица с картошкой запеченная в молоке

Предлагаю приготовить вкусный, сытный ужин для всей семьи на скорую руку это курица с картошкой запеченная в молоке. Блюдо бюджетное и простое в приготовлении. Нежное, сочное куриное филе и вкусный картофель в молочном соусе придется по вкусу всем.

Окорочка с картошкой запеченные в рукаве 

Окорочка с картошкой запеченные в рукаве это прекрасное и сытное блюдо на повседневный стол. На приготовление уйдёт всего 15 минут вашего времени, остальное сделает духовка. Картошечка получается потрясающе вкусной, тушенной в курином бульоне. Окорочка — неимоверно нежными и сочными, приготовленные в собственном соку.

Картофель с куриными бедрами в духовке

Очень я люблю блюда 2 в одном, где есть и гарнир, и мясо одновременно. Так гораздо меньше времени потребуется на приготовление и не нужно будет часами стоять у плиты. Запеченный картофель с куриными бедрами в духовке как раз тот вариант, когда блюдо получается сытное, вкусное и долго возиться с приготовлением не нужно. Рекомендую приготовить и попробовать.

Куриные окорочка карри с картошкой – запекаем в духовку

Предлагаю приготовить простое, домашнее, повседневное блюдо – куриные окорочка карри с картошкой, запеченное в духовке. Блюдо готовится из самых простых, доступных и бюджетных продуктов. Вариантов приготовления курицы карри множество, но главное что их объединяет это индийская приправа.

Запеченный картофель с куриным филе, луком и морковью в духовке

Нравятся мне блюда, которые совмещают в себе и мясо, и гарнир. Очень экономит время и сытно получается. Предлагаю приготовить запеченный картофель с куриным филе, луком и морковью в духовке. Очень сытное, вкусное и нежное блюдо. Готовить просто, из доступных продуктов.

Картофель с куриными голенями и фасолью в рукаве в духовке

Предлагаю приготовить повседневное блюдо — картофель с куриными голенями и фасолью в рукаве в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное, готовится быстро. С таким блюдом справится любой, даже начинающий кулинар.

Курица с картошкой и квашеной капустой в духовке

Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного блюда, обожаемого мной с детства — курица с картошкой и квашеной капустой в духовке. Кстати, если взять курицу целиком, внутрь неё положить квашеную капусту, а рядом картошку, то у вас получится праздничное блюдо. Предлагаемый мною вариант — отличный обед для повседневной трапезы. Приятного аппетита!

Курица с картофелем, чесноком и майонезом в духовке

Предлагаю Вам приготовить классическую курицу с картофелем, чесноком и майонезом в духовке. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное. Мясо нежное, картофель с запеченной корочкой и мягкий внутри.

Картошка с курицей в сметане в микроволновке

Иногда возникает вопрос — что приготовить на ужин, но без заморочек. На выход приходит микроволновая печь, которая есть практически в каждом доме. Картошка с курицей в сметане в микроволновке получается изумительно вкусной и не требует много времени на приготовление.

Запеченная курица целиком с картофелем в духовке

Запеченная курица целиком с картофелем в духовке — палочка-выручалочка для многих хозяек. Блюдо получается полноценным, вкусным, питательным, и если красиво оформить, то украсит любой праздничный стол. Предлагаю универсальный рецепт на все случаи жизни!

Картофель тушеный с курицей в собственном соку

Предлагаю приготовить нежнейшее диетическое блюдо — картофель тушеный с курицей в собственном соку. Очень вкусно получается. Мягкая, тающая во рту картошка и сочное куриное мясо. Приготовьте для своей семьи это полезное, замечательное, не хлопотное блюдо.

Маринованное куриное филе с картофелем и луком в духовке

Всем добрый день! Наверно многие, как и я, любят рецепты, в которых сразу есть и мясо, и гарнир. Конечно же, ведь это так вкусно, сытно и готовить не хлопотно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованного куриного филе с картофелем и луком в духовке. Очень я люблю курицу мариновать перед выпеканием, так мясо получается намного вкуснее и нежнее. Ну а картофель с лучком идеально сочетаются с мясом.

Картошка с курицей и сыром в духовке

Картошка это такое универсальное блюдо, которое делают в неделю по несколько раз. Сегодня я предлагаю Вам сделать картошечку с курицей и сыром в духовке. Получается такое блюдо неприхотливым, вкусным, сытным. А мясо ароматным и тает во рту! Когда я сделала так картошку- члены моей семьи «смели» блюдо очень быстро! Попробуйте и Вы сохраняйте в свою копилочку кулинарных рецептов!

Узбекская Дымляма с курицей в казане на плите

Дымляма – рагу из овощей и мяса, очень сытное, наваристое блюдо узбекской кухни, которое традиционно готовят большими порциями в казане на костре. Но есть и более простое, удобное решение, адаптированное для домашних условий – дымляма в казане на плите. В рецепте принцип приготовления такой же, как в классическом варианте, но расчет продуктов дан на три-четыре порции, а баранину, которую в большом городе купить проблематично, заменили на курицу. Основные ингредиенты в этом блюде – мясо и лук, по весу одного и другого должно быть примерно одинаковое количество. Остальных овощей можно добавить больше или меньше. Куриное мясо нужно брать на кости, чтобы бульон получился наваристым, насыщенным.

Картофель с курицей и сыром в духовке по-французски

Картофель с курицей и сыром в духовке по-французски я готовлю очень давно и перепробовала много разных вариантов его приготовления! Последнее время всё чаще готовлю его из целой тушки курицы. Сочное, ароматное блюдо подойдёт для праздничного стола и конечно же для сытного ужина в кругу семьи!

Курица с картошкой под сметаной в горшочках

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления курицы с картошкой под сметаной в горшочках. Блюда приготовленные в горшочках всегда получаются необычно вкусными. Мясо получается очень нежным и вкусным.

Курица с картофелем в духовке по-домашнему

Здравствуйте! Курица с картофелем в духовке по-домашнему блюдо любимое многими! Конечно, оно ведь универсально! И подходит как на праздничный стол, так и на сытный ужин и на детский праздник. Предлагаю приготовить вам это блюдо, получается очень сочно и ароматно!

Картофель фаршированный куриной грудкой с чесноком: запекаем в духовке

Добрый день! Предлагаю рецепт с небольшим доступным набором продуктов. Картофель фарширован обжаренной куриной грудкой, картофелем, луком и чесноком, запекаем в духовке. Рецепт несложный, а выглядит здорово. И конечно же, это вкусно!

Хрустящие бедра курицы в собственном соку с томленой картошечкой в духовке

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курочки, мой рецепт очень прост в приготовлении, но он точно не оставит вас равнодушными. Бедра курицы получаются невероятно хрустящими и сочными, а картошечка просто таит во рту.

Цыпленок запеченный в томате и чесноке на картофельной подушке

Я очень люблю нежное мясо цыпленка и сегодня буду готовить цыпленка запеченного в томате и чесноке на картофельной подушке. Томатная паста очень хорошо сочетается с куриным мясом, а чеснок придаст аромат блюду. Плюс этого блюда в том, что это полноценное второе блюдо, с гарниром.

Картофель с куриными бедрами и овощами в горшочках

Всем добрый день! Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного, домашнего блюда, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Картофель с куриными бедрами и овощами в горшочках получается очень сочным и ароматным. А также блюдо готовится без обжарки продуктов, что делает его ещё более полезным.

Картофель с курицей и луком в горшочках

Картофель с курицей и луком в горшочках – это очень вкусный ужин. Блюдо получается очень ароматным, сочным, мягким, сытным, картофель так и тает во рту. Порции получились довольно большими. Мужчины справятся, а вот девушки не все смогут.

Картошка с куриными голенями в соевом соусе с медом в духовке

Картошка с куриными голенями в соевом соусе с медом в духовке приятно разнообразит ваше меню. Маринад придаст пикантный вкус блюду, а аромат, разносящийся по дому, обеспечит праздничное настроение. Ваши домашние безусловно оценят это блюдо.

Казан-кебаб из курицы с картошкой и овощами

Казан-кебаб — это жаркое из картофеля и мяса, блюдо очень сытное и вкусное. Сегодня я расскажу про рецепт казан-кебаба, с курицей и с добавлением картошки и овощей. Получается невероятно, ароматно, сочно и сытно.

Запеченная курица с картошкой в соевом соусе

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления запеченной курицы с картошкой в соевом соусе. Мясо получается очень нежным и вкусным. Блюдо подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол.

Курица с картофелем запеченная в рукаве

Курица с картофелем запеченная в рукаве готовится просто и легко! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина. А главное не сильно калорийно.

Курица с картошкой в майонезе запеченная в рукаве 

Предлагаю вам блюдо любимое всеми с детства. Курица с картошкой в майонезе запеченная в рукаве. Курочка получается невероятно сочной и вкусной. Для курицы мы используем приправу для курицы, а для картофеля, приправу для картофеля.

Картофель запеченный с фаршированным куриным филе

Предлагаю приготовить сегодня картофель запеченный с фаршированным куриным филе. Блюдо получается очень сытное, сочное, ароматное и вкусное. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих овощей или соленья. Идеально подойдет для обеда или ужина.

Картофель тушеный с курицей

Хочу рассказать о рецепте приготовления тушеного картофеля с курицей. Готовится это блюдо очень просто и получается вкусным. Вместо курицы можно использовать любое другое мясо по вкусу. Также можно использовать вместо мяса грибы.

Куриное филе с картофелем в духовке

Сегодня делюсь с вами рецептом сытного домашнего блюда, которое подойдет для обеда либо ужина. Куриное филе с картофелем в духовке получается очень вкусное, с чесночно-сливочным вкусом. Замечательное блюдо без обжаривания для всей семьи.

Показать больше

Запеченная курица с картофелем: вкусно и полезно

  • Основные блюда
  • Опубликовано 20 февраля 2020 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Этот рецепт приготовления курицы и картофеля на противне быстрый и простой , из него получится вкусный и сытный ужин , который понравится всей вашей семье. стр. приготовьте идеальный обед в середине недели , чтобы добавить его в свою ротацию.

    Я уверен, что как только вы попробуете этот рецепт запеченной курицы, картофеля и моркови, вы добавите его в свой еженедельный или ежемесячный рацион. Это один из тех рецептов, для которого требуется около 5 простых ингредиентов и минимальная подготовительная работа (аналогично моему рецепту Instant Pot Zuppa Toscana, который стал фаворитом у читателей).

    Этот рецепт приготовления курицы и картофеля на сковороде не только быстрый и простой , но и тоже полон аромата и все будут чистить свои тарелки. Не рассчитывайте на остатки. Пикантный, приятный вкус мяса и золотисто-коричневого картофеля прекрасно сочетается со сладким вкусом и мягкой текстурой моркови. Это одно из самых простых блюд , которые вы можете приготовить в крайнем случае. Это определенно рецепт, который вы хотите сохранить в своем заднем кармане.

    Как приготовить жареного цыпленка с картофелем

    Курица и овощи с приправами с несколькими простыми специями и оливковым маслом перед тем, как положить их на противень и выпекать при температуре 400 F в течение примерно 25-30 минут.

    Подготовительные работы минимальны (около 10 минут, чтобы нарезать овощи и приправить все), а ингредиенты просты и, вероятно, они уже есть в вашей кладовой/холодильнике. Это одно из тех блюд, которые вы можете приготовить вечером, когда вам интересно, как приготовить вкусную еду из нескольких ингредиентов и не проводя много времени на кухне.

    • Приправьте и разложите на противне
    • Выпекайте при 400 F в течение 25 мин.

    Запеченная курица с картофелем – полезный ужин в будний день

    Этот вкусный рецепт мяса, картофеля и моркови – здоровое и полноценное блюдо, которое понравится всей вашей семье . Это натуральных палео, безглютеновых и одобренных Whole30. Это идеальный легкий ужин в будний день для занятых семей. Так просто, но так восхитительно.

    Как приготовить еду по этому рецепту

    Вы можете приготовить эту сковороду с курицей и картофелем рецепт одним из двух способов:

    Собрать заранее: Нарезать овощи и приправить специями и парой столовых ложек оливкового масла. Вы также можете смазать курицу оливковым маслом и приправить специями. Храните овощи и курицу в двух отдельных герметичных контейнерах в холодильнике примерно 2–3 дня. (Примечание: проверьте срок годности курицы, чтобы убедиться, что вы можете хранить ее в холодильнике столько времени.)

    Готовьте заранее: Вы можете легко приготовить это блюдо заранее и разложить по 4 коробкам для завтрака или хранить в большом блюде, чтобы подавать на ужин в течение недели.

    Сколько времени требуется для запекания куриных бедрышек

    25-30 минут при 400 F для запекания куриных бедрышек без костей и без кожи и около 35-40 минут при 400 F для запекания куриных бедрышек с костями и кожей . Приготовленная курица должна быть зарегистрирована 165 F, когда она будет готова . Этот рецепт запеченной курицы с картофелем — это простое и вкусное блюдо, которое очень просто приготовить — пока оно запекается в духовке, вы можете приготовить салат, отдохнуть на диване и провести больше времени со своей семьей.

    Другие рецепты курицы, которые вам понравятся

    Если вам понравился этот рецепт жареной курицы с картофелем, вам также понравятся эти вкусных рецептов курицы на сковороде и сковороде .

    • Цыпленок Марсала
    • Цыпленок с медом чипотле
    • Цыпленок Cacciatore на одной сковороде
    • Цыпленок по-тоскански на сковороде 9 0015
    • Куриная сковорода Country
    • Куриная пикката

    5 из 6 голосов

    Распечатать Прикрепить!

    Запеченная курица с картофелем

    Этот рецепт приготовления курицы и картофеля на противне быстрый и простой , из него можно приготовить вкусный и сытный ужин  понравится всей вашей семье. Идеальный обед в середине недели  дополните свой рацион.

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 25 минут минут

    Общее время 40 минут минут

    Порции 4

    Калории 548 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy

    • ▢ 4 куриных бедра, без кожи и костей
    • ▢ 2 фунта красного картофеля (или маленького молодого картофеля), разрезанного на четвертинки или пополам
    • ▢ 6 морковей, нарезанных на кусочки 1-2 дюйма
    • ▢ 1/4 средней луковицы, нарезанной ломтиками
    • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 столовая ложка соли
    • ▢ 1 чайная ложка черного перца
    • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
    • ▢ 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ свежая нарезанная петрушка для украшения
    • Разогрейте духовку до 400 F. Застелите противень пергаментной бумагой.

    • В небольшой миске смешайте соль, черный перец, итальянскую приправу и оливковое масло. Смажьте курицу примерно 1/3 смесью специй и переложите куриные бедра на противень.

    • Добавьте картофель, морковь, лук и чеснок в большую миску. Добавьте к овощам оставшуюся смесь специй и оливкового масла. Покройте все овощи специями и переложите на подготовленный противень.

    • Запекайте курицу и картофель в предварительно разогретой до 400 F духовке примерно 25-30 минут или пока курица не зарегистрирует 165 F.

    Калорийность: 548 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 24 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 1936 мг | Калий: 1601 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 15414 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 3 мг

    Курс Основное блюдо

    Американская, интернациональная кухня

    Ключевое слово запеченная курица с картофелем, без глютена, палео, курица на противне и картофель

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    20 февраля 2020 г.

    30 минут или меньше · Снова в школу · Рецепты из курицы и птицы · Рецепты без яиц · Рецепты без злаков · Здоровые рецепты · Рецепты для детей · Без орехов · Палео рецепты · Овощи · Whole30

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

    5 секретов успешного ужина в будний день

    Мои любимые советы и стратегии, как упростить время ужина! (включая бесплатную экокнигу)

    5 быстрых советов, которые упростят время ужина

    Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, чтобы быстро подать ужин на стол и сделать его без проблем!

    Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт жареного цыпленка с картофелем на одной сковороде просто спасает жизнь. Просто выложите все ингредиенты на противень и дайте духовке творить чудеса!

    Обед из листовой сковороды — лучший друг мамы. От наших куриных бедрышек на сковороде и брюссельской капусты до этого блюда из курицы и картофеля — вы не ошибетесь, выбрав блюдо на одной сковороде. Помогите своим детям закончить домашнее задание, пока духовка разогревается, и сделайте пару дел по дому, пока все выпекается в духовке. Затем сядьте, расслабьтесь и наслаждайтесь плодами своего труда. Или, в данном случае, курица и картошка вашего труда…

    Как приготовить жареную курицу с картофелем

    Чтобы приготовить идеальные блюда из курицы и картофеля, нужно нарезать овощи на кусочки одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    • Нарежьте овощи : Сначала нарежьте морковь, картофель и лук на кусочки среднего размера.
    • Приготовьте курицу : Затем нарежьте целую курицу или вы можете использовать предварительно нарезанную курицу.
    • Приправить курицу : В большой миске смешайте курицу, картофель, морковь и лук с петрушкой, чесноком, солью и оливковым маслом. Равномерно распределите их по дну противня.
    • Запечь курицу : Запекать около 60 минут при температуре 400℉ или до полной готовности. Если вам нравится хрустящая корочка, приготовьте блюдо на гриле. Просто следите за курицей, потому что кожа может быстро сгореть!

    Примечание: Если вы разделываете целую курицу, не забудьте сохранить позвоночник, чтобы приготовить очень вкусный бульон для домашнего куриного бульона. Никогда не позволяйте хорошему позвоночнику пропадать зря!

    5 советов по приготовлению жареного цыпленка с картофелем

    Курица и картофель Нет ничего проще, но несколько советов помогут в процессе и уборке.

    • Нарежьте овощи на равные кусочки. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, нарежьте овощи на кусочки одинакового размера.
    • Обсушите курицу перед добавлением специй. Чтобы приправа лучше «прилипала», промокните курицу бумажным полотенцем, прежде чем приправлять ее.
    • Замените приправы. Этот рецепт безумно универсален, так что смело добавляйте свои любимые приправы. Добавьте свежемолотый черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, лимонную цедру или что-нибудь еще, что вам нравится. Вы даже можете пойти по пути трав и добавить свежую петрушку, тимьян или розмарин.
    • Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. № Чтобы очень легко мыть, застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Все, что вам нужно сделать, это скомкать бумагу и выбросить ее, когда вы закончите есть!
    • Запеките курицу с картофелем на центральной решетке . Чтобы куриная кожа не подгорела, запекайте курицу и картофель на центральной полке духовки.

    Горячий совет: Если вы нервничаете из-за недожаривания или переваривания курицы, я предлагаю инвестировать в термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет 165 ℉.

    Другие овощи для замены

    Это блюдо такое универсальное! Хотя в этом рецепте мы перечисляем морковь, картофель и лук, не стесняйтесь использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Единственный совет, который я вам оставлю, — это использовать крепкие овощи, которые могут выдерживать до 90 минут запекания без пригорания.

    • Кабачки
    • Мускатная тыква
    • Цветная капуста
    • Желудь кабачки
    • Сладкий картофель
    • Красный картофель

    Различные куски курицы для использования

    Если вы не хотите разбивать целую курицу, вы можете без проблем заменить ее разными кусками.

    • Куриная грудка: Это отличный вариант, если вы очень ограничены во времени. Грудки приготовятся быстро, и вы даже можете нарезать овощи на более мелкие кусочки, чтобы еще больше ускорить время приготовления!
    • Куриные ножки или бедра: Курица с костями имеет самый вкусный вкус! Все эти вкусные кабачки готовятся из курицы и просачиваются в картофель, придавая ему серьезный аромат. Обе эти стрижки также очень доступны по цене.

    Острый совет : Используйте капли и сок, которые образуются на дне кастрюли, чтобы быстро приготовить подливу, чтобы потушить ее сверху.

    Хранение жареного цыпленка

    Храните жареного цыпленка в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим в течение недели и станет отличной закуской. Я не рекомендую замораживать курицу и картофель, так как картофель плохо разогревается и превращается в кашу.

    Подавайте жареную курицу с

    Подавайте жареную курицу с картофелем с салатом «Цезарь» или ягодным салатом из шпината. Его также замечательно подавать вместе с квашеной капустой на ночь для освежающего острого вкуса и хруста.

    FAQ

    Что готовится быстрее – курица или картошка?

    В большинстве случаев курица готовится быстрее картофеля. Чтобы картофель и курица прожарились равномерно, нарежьте картофель небольшими кусочками.

    Жарить курицу и картофель под крышкой или без?

    Жареный цыпленок и картофель без крышки для достижения наилучших результатов. Вы хотите, чтобы они не пропарились, а получили красивый хрустящий внешний слой. Если выпекать их под крышкой, они не будут получать достаточно внимания от тепла духовки!

    Нужно ли варить картофель перед приготовлением жареной курицы с картофелем?

    Нет необходимости варить картофель перед приготовлением жареной курицы и картофеля на противне. Они прекрасно готовятся без дополнительных усилий. Кроме того, кипячение может сделать их слишком мягкими.

    Какой сорт картофеля лучше всего использовать для жареной курицы и картофеля?

    Юконский золотой картофель лучше всего подходит для жареной курицы и картофеля, так как он имеет натуральный маслянистый и слегка сладковатый вкус. Они также очень хорошо обжариваются и получают приятную карамелизацию. В крайнем случае, вы можете использовать красновато-коричневые.

    Другие рецепты из птицы

    • Куриные ножки, приготовленные во фритюре – Куриные ножки с чесноком и перцем
    • Фаршированные куриные бедра – Бедра, фаршированные пикантным рисом
    • 9001 4 Жареная фаршированная утка – Фаршированные яблоками и рисом
    • Запеченные куриные ножки – Куриные ножки, натертые паприкой
    • Куриные бедра быстрого приготовления – Куриные бедра с луком и паприкой

    Рецепт 9 0037

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

    Ужин не может быть намного проще, чем жареный цыпленок на одной сковороде с картофелем.