Содержание
Крылышки куриные – как вкусно приготовить в духовке, на сковороде и барбекю
Курица
08 апреля 2019
5710
Комментарии к записи Крылышки куриные — 9 лучших рецептов отключены
Куриные крылышки готовят по разным рецептам. Рецепты маринадов для них бывают острые, сладкие и пряные. Дома вы можете позволить себе приготовить их в любом составе – известном на весь мир (как в КФС, СПАРЕ или Баффало) или по собственному рецепту, сочетая травы и специи по своему вкусу.
Куриные крылышки – отличная закуска к пиву и просто вкусный семейный ужин. Очень часто крылья запекают в духовке с картошкой. Можно пожарить их на сковороде, на гриле, на мангале, запечь в рукаве или приготовить в мультиварке. Самый популярный рецепт маринования куриных крыльев в медово — соевом соусе, иногда в него добавляют горчицу или острый перец.
Очень вкусные и хрустящие получаются крылышки в кляре, жаренные на сковороде в большом количестве масла, во фритюре. Маринадов для крыльев очень много, особенно любят острые, карри, барбекю и по-восточному, как в SPARе, Получается так вкусно, что трудно остановиться!
Рецепты приготовления крылышек можете немного менять на свое усмотрение. Мариновать крылья лучше столько, сколько позволяет выдержать время, чем дольше они маринуются, тем вкуснее и ароматнее будет готовое блюдо.
Я предпочитаю готовить их в духовке. Крылья довольно жирные, поэтому при обычном запекании в духовке корочка зажаривается просто великолепно и без добавления масла. Жир вытапливается и образует золотистую корочку. Процесс простой и не требует постоянного внимания. Просто время от времени заглядываю в духовку проверить как там дела.
Крылья я запекаю как есть, кончики не обрезаю, мне нравится ими похрустеть в зажаренном виде. Но если вы жарите их во фритюре, кончики придется обрезать и отправить на бульон или холодец, иначе они быстро обгорят, так как мяса в них почти нет.
Содержание
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке на сковороде
Это самый простой рецепт крылышек в меду. Они получаются очень вкусными и сочными
Продукты:
- 500-600 г куриных крыльев
- 1-2 стол. ложки меда
- 2 стол .ложки соевого соуса (40 мл)
- 3-4 дольки чеснока
- 0,5 чайной ложки молотого перца (смесь 4 перцев)
Как замариновать и приготовить куриные крылышки в медово — соевом соусе
Куриные крылья хорошо помыть под проточной водой.
Разрезать по суставу на 2 части.
Если не любите кончики, можете их отрезать. Можете совсем не резать крылья, а замариновать их целиком. Я их оставляю, люблю похрустеть жареными кончиками крылышек. При запекании в духовке это допустимо. Если вы будете жарить крылья во фритюре, то их лучше убрать, чтобы они не обгорели, так как мяса в них почти нет и готовятся они быстрее.
Готовим маринад с медом и соевым соусом
Количество меда вы можете отрегулировать по своему вкусу, я добавляла в маринад 1,5 столовые ложки густого меда. Крылышки получились ощутимо сладкие с потрясающим ароматом меда.
Если у вас мед густой – подогрейте его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке.
Добавьте в чашку с медом соевый соус.
Чеснок необходимо почистить и помыть. Пропустить через пресс для чеснока (давилку).
Добавьте молотый перец. У меня смесь четырех перцев. Она мне очень нравится — пряная и ароматная.
Все хорошо перемешать. Можно добавить немного соли в соус-маринад или просто сверху посолить крылышки
Опускаем подготовленные крылышки в медово-соевый маринад. Хорошо перемешиваем, чтобы маринад был на всей поверхности.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа минимум. Если у вас нет времени маринуйте 20 минут. Можно мариновать сутки, но в холодильнике. У меня крылышки мариновались 5 часов при комнатной температуре.
Выкладываем крылышки на сковороду (у меня чугунная) или на противень и отправляем в нагретую духовку запекаться до румяного состояния. Обычно на этой уходит 35-45 минут.
Когда крылышки запекутся, вынимаем их из духовки и выкладываем на тарелку.
Такие крылышки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Если вы не съедите за раз всю порцию, храните ее в холодильнике. На следующий день они еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Крылышки по-восточному в домашних условиях — простой видео рецепт
Вкусные в меру острые куриные крылышки по-восточному покорят вас. Видео рецепт поможет вам приготовить эту чудесную закуску к пиву.
Хрустящие крылышки в духовке
Крылышки хрустящие, по секретному рецепту от Лазерсона.
Этот рецепт действительно хрустящих крылышек. Они не жирные и прекрасно зажариваются и при этом хрустят. Весь секрет в маринаде и в одном ингредиенте, который никто точно не кладет в маринад, а зря.
Продукты
- Куриные крылья 8 шт.
- Соль по вкусу
- Сладкая паприка 1 ч.л.
- Смесь перцем с сухим чесноком 1 ч.л.
- Кориандр 2/3 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Соус для куриных крыльев (Черный перец):
- Репчатый лук 1/2
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1/2 ст.
- Вода 1/2 ст.
- Соевый соус по вкусу
- Дробленый черный перец по вкусу
- Крахмал 1 ч.л.
- Кинза по вкусу
Приготовление:
Крылья помыть, разделить по суставу на 3 части, кончики убрать, они нам не понадобятся. Их можно заморозить и позже использовать для бульона.
Делаем на каждой части крыла 2 поперечных надреза с одной и с другой стороны. В плечевой части один небольшой продольный надрез сделать. Для того что бы лучше пропиталось мясо при мариновании.
Выложить в глубокую миску и посолить. Добавить ложку паприки и чесночного перца (сухой чеснок + черный перец), кориандр молотый. Хорошо размешать все руками.
Секретный ингредиент: РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА!
Именно он даст возможность получить ту самую хрустящую корочку!
Маринуем 20 минут.
Для приготовления в духовке нужно взять противень с решеткой, чтобы жир весь стекал вниз, подобно грилю.
Выкладываем на решетку наши маринованные крылья.
В запекании важен режим
1 этап -120 градусов Цельсия в течение 30 минут
2 этап -200 градусов в течение 10 минут.
За это время можно приготовить вкусный соус к ним.
Нарезаем мелко лук и чеснок. Нагреть все это в растительном масле
Добавить томатную пасту, пассируем и добавляем немного воды
Затем соевый соус и много черного перца для аромата. Осталось немного загустить соус крахмалом. Для этого в стакан с крахмалом добавить немного холодной воды, размешать и добавить его в наш соус, все перемешать и варить до густоты.
Соус вылить в глубокую пиалу и посыпать рубленой зеленью, лучше добавить кинзу.
Вынимаем крылышки из духовки. Ароматные и румяные они не блестят, потому что весь жир остался в противне. Кроме того, они явно хрустят, т.к. разрыхлитель вытягивает влагу и появляется хруст у кожицы.
Очень вкусно и хрустко! Обязательно попробуйте этот рецепт.
Крылья куриные в соевом соусе с медом и адыгейской солью, запеченные в духовке с кунжутом
Нежные куриные крылышки, сочные и очень вкусные, приготовленные в медово-соевом маринаде с ароматной адыгейской солью. Кунжут не только придает им праздничный вид, но и приятный вкус. Адыгейская соль с ароматными травами и чесноком улучшает вкус абсолютно любого блюда. Вы можете использовать ее всюду, добавляя в супы, мясо или маринады.
В составе адыгейской соли — обычная поваренная соль крупного помола или соль морская и ароматные приправы: кориандр, чабрец, перец черный, укроп, петрушка, паприка, майоран, базилик, лавровый лист. Постоянного состава у адыгейской соли нет и зависит он от производителя. Такую соль вы можете сделать дома самостоятельно, добавив к соли любимые приправы
Если у вас нет адыгейской соли, просто используйте обычную соль, но добавьте в маринад обязательно чеснок, остальные любимые приправы добавляются на ваше усмотрение — молотый перец черный и красный, сладкий или острый, чабрец и т.д.
Продукты:
- 600-700 г куриных крыльев
- 1 стол ложка меда
- 1 чайн.ложка горчицы
- 4 стол. ложки соевого соуса
- 0,5 чайн ложки соли и 2 дольки чеснока
- или 0,5-1 чайн. ложка адыгейской соли
Рецепт приготовления по шагам:
Крылышки помыть, обсушить. Разрезать на 2-3 части по суставам.
Сложить их в глубокую чашку или кастрюлю, где они будут мариноваться.
Перед тем как начать готовить маринад крылышки нужно немного посолить. адыгейской солью
В ней достаточно много чеснока. Если у вас обычная соль, то добавьте чеснок в соус (маринад). Посолить крылышки совсем чуть-чуть, потому что соевый соус тоже довольно соленый
Готовим соус для крыльев
В чашку выложить 1 столовую ложку меда
Добавить 1 чайную ложку домашней горчицы рецепт которой есть на сайте. Если нет домашней горчицы берите магазинную — русскую горчицу или дижонскую или французскую, какую любите.
Добавляем 4 стол. ложки соевого соуса
Все перемешать и добавить 4 столовый ложки подсолнечного масла без запаха, если есть используйте оливковое.
Все перемешать и залить соусом крылышки
Хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше подольше часа на два или оставить мариноваться в холодильнике на ночь, если позволяет время.
Как только крылья промариновались нужное количество времени, выкладываем их в форму для запекания.
Маринад пока не выливаем в противень с крылышками.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.
Затем вынимаем и обмазываем маринадом.
И посыпаем кунжутом
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим крылья запекаться на 15-20 минут, чтобы они хорошо подрумянились.
Крылья в медово-соевом маринаде готовы
Это отличная горячая закуска на праздничный стол, вкусный семейный ужин — можно подавать такие крылышки с картофельным пюре и овощами или как закуску к пиву
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки в мультиварке — видео рецепт
Вкусные крылышки можно не только запекать в духовке или на гриле, но приготовить в обычной мультиварке. Простой видео рецепт вам в помощь
Хрустящие крылышки Баффало и сырный соус Блю Чиз к ним — классический рецепт с фото
Хрустящие куриные крылышки в кисло-сладком остром соусе, пожалуй одно из самых знаменитых блюд Америки. Идеальная закуска к пиву. Рецептов куриных крылышек Баффало великое множество. Маринад для них имеет самый разный состав, в каждой стране он свой. Более того в США, в каждом штате есть свой рецепт маринада для этих крылышек, в Техасе более острый, в Нью-Йорке менее. Поэтому и вы можете готовить маринад на свой вкус.
Классический рецепт крылышке Баффало это куриные крылышки, обжаренные во фритюре, политые потом острым томатным соусом.на основе кайенского перца
К крылышкам Баффало принято подавать сырный соус, в состав которого обязательно входит сыр с голубой плесенью дорблю, рокфор, горгонзола, а остальные ингредиенты могут сильно отличаться.
Продукты:
- 600-700 г куриных крылышек
- масло растительное рафинированное для фритюра
для острого соуса
- 1 средняя луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 крупная долька чеснока
- 3-4 томата (или 1 стакан протертых помидоров)
- 1-2 стол. ложки белого винного уксуса
- 1 стол. ложка сахара
- 1-2 стол. ложки вустерского соуса
- Красный острый перец (кайенский) -по вкусу
для сырного соуса (Блю чиз соус)
- 100 мл майонеза, лучше домашнего (масло растительное + желток яйца+ лимонный сок+ соль)
- 50 г сметаны
- 50-100 г сыра с голубой плесенью
Рецепт приготовления по шагам:
Готовим острый томатный соус для крылышек
Помыть крылышки
Острый красный кайенский перец нужно мелко порезать, но предварительно удалите семена, иначе будет слишком остро.
Чеснок порезать мелко или пропустить через пресс.
Лук мелко нашинковать
В сковороде растопить сливочное масло, выложить сразу нашинкованный лук и чеснок.
Жарим лук до мягкости так, чтобы он начал зарумяниваться (или карамелизироваться), сильно зажаривать не надо. .
В этот момент добавляем острый перец и протертые томаты.
Тушим все это помешивая минут 15. Соус будет загустевать.
После этого добавляем белый винный уксус
Соль
Вустерский соус.
Все перемешать, немного протушить, чтобы вкус разошелся и попробовать на вкус. Если соус получился кислый (помидоры все разные на вкус), добавьте столовую ложку сахара.
Соус готов, его можно измельчить в блендере или использовать как есть — это на ваше усмотрение. Вкус останется тот же.
Если вы приготовили больше соуса, чем это необходимо в данный момент, перелейте часть в чистую банку и закройте плотно крышкой и он простоит у вас в холодильнике как минимум неделю, если вы кончено раньше не съедите его.
Острый томатный соус для крылышек Баффало готов.
Жарим крылья во фритюре
Теперь займемся куриными крылышками. Их готовить надо непосредственно перед употреблением и желательно не всю порцию сразу.
Крылья разрезать на 2-3 части по суставам
В кастрюле разогреть рафинированное растительное масло. Температура зависит от глубины прожарки. Если нужна хрустящая корочка, то температура должна быть выше: 180-190 градусов. Если нужна более глубокая прожарка то температура нужна более низкая 140-160 градусов.
В данном случае нам нужна хрустящая корочка.
Продукты в разогретой масло нужно класть тщательно их обсушив, иначе будет очень много брызг..
Крылья выкладываем небольшими порциями по 4-5 штук, чтобы разогретое масло не остыло.
Жарим во фритюре до готовности.
Выкладываем готовые крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Затем крылышки выкладываем в глубокую миску и поливаем сверху острым томатным соусом.
Накрываем плоской тарелкой или подходящей по размеру крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по всей поверхности крылышек.
Острые крылышки Баффало принято есть с сырным соусом. Готовится он очень просто..
Сырный соус для куриных крылышек с сыром дорблю или рокфором.
Сначала готовим классический майонез
В стакан блендера наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное)
Добавляем 1 яичный желток и щепотку соли
Накрываем желток сверху ножом блендера и начинаем взбивать его, чтобы майонез хорошо взбился и не расслоился. Приподнимать крыльчатку блендера нужно только после того как эмульсия полезет из под него. Торопиться не надо, иначе засосет много масла и расслоится.
Взбиваем все хорошенько, пробуем на вкус. Добавляем немного лимонного сока. Ориентируйтесь на свой вкус и смотрите чтобы семена не попали в майонез.
Добавляем в майонез немного сметаны — 2 стол. ложки, взбиваем.
Добавляем сыр Рокфор
Все перемешиваем блендером до однородного состояния.
Все! Сырный соус для крылышек Баффало готов! Выливаем его в пиалу
Соусы лучше приготовить заранее а крылышки обжаривать перед приходом гостей. и дополнительную порцию прямо в процессе застолья, тогда они будут горячие хрустящие и ароматные.
Подавать их можно со стеблями сельдерея или с листьями салата к пиву или просто так.. Красота!
Американские острые крылышки Баффало, запеченные в духовке — видео рецепт от Давида Леви
Это американский вариант крылышек Баффало, идеальная закуска к пиву на спортивных матчах. Острые и сочные они стали любимой закуской к пенному напитку. В предыдущем рецепте мы не мариновали крылья, а жарили их сразу во фритюре и заправляли острым соусом.
В этом рецепте крылья будем мариновать, то есть делать это надо накануне, а уже потом запекать в духовке.
Здесь есть оригинальный состав рецепта сырного соуса. Он тоже с сыром дорблю, но состав сильно отличается от предыдущего рецепта. Попробуйте приготовить его и определите, какой рецепт сырного соуса вам нравится больше.
Видео рецепт
Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)
Всем известно, что оригинальный рецепт маринада для куриных крылышек КФС засекречен. Но любители этих крылышек экспериментируют постоянно для того, чтобы приблизиться к любимому вкусу, раз за разом изобретая вкусные разновидности оригинального рецепта.
На Ютюбе под многими видео рецептами есть комментарии поваров, работавших в KFC, и благодаря им мы знаем секрет хрустящей панировки знаменитых куриных крыльев, если уж не суждено узнать вам секреты маринада, то вы запросто изобретете свой, а вот хрустеть и выглядеть крылышки будут также как в КФС.
Есть рецепты, где в состав панировки входят измельченные несладкие кукурузные хлопья или овсяные хлопья. Но в оригинале (как утверждают работники КФС) состав панировки гораздо проще — мука с красным перцем для острых крылышек и яично-молочная смесь добавляется в неострые крылья и все. Секрет в технологии приготовления двойной панировки
Итак,
Рецепт приготовления острых крылышек, как в KFC в домашних условиях
Продукты
- 500-600 г куриных крыльев
- 1 перец чили
- 0,5 стакана воды
- 2 стол . ложки растительного масла
- 0,5 чайн ложки красного молотого перца
- 1 чайн ложка черного молотого перца
- мука, красная паприка и соль для панировки
Приготовление по шагам
Готовим маринад
Острый перец чили мелко порезать и отправить в чашку с водой, в которой мы будем мариновать крылышки
Туда же добавляем растительное масло
Острый молотый красный перец и молотый черный перец
Все перемешать.
Куриные крылья помыть, разрезать по суставу на 3 части.
Выложить части крылышек в маринад перемешать ложкой (чтобы не обжечь кожу рук) и оставить на 8-12 часов для маринования.
Чтобы крылья лучше пропитались маринадом, вы можете либо проткнуть ножом кожу в нескольких местах, либо сделать поперечный надрез с двух сторон на той части крыльев, где 2 косточки. Там где кость одна можете разрезать кожу вдоль. Куриная кожа толстая и маринад через нее плохо проходит к мясу. Надрезав ее, вы позволите крылышкам лучше пропитаться.
Через 12 часов куриные крылышки можно жарить.
Готовим панировку: для острых крылышек КФС
Муку смешать с солью и паприкой.
Выложить маринованные крылышки в эту смесь
и хорошо обвалять руками со всех сторон.
Затем выложить их на дуршлаг или сито и стряхнуть лишнюю панировку.
Теперь прямо в сите погружаем крылышки в холодную воду (температура воды не выше 26 градусов) Не трясите сито. Просто дождитесь пока все пузырьки воздуха выйдут на поверхность.
Вынимаем сито с крыльями из воды, ждем, пока стечет. Немного встряхнуть.
Затем снова вываливаем крылышки в панировочную смесь из муки, соли и красной паприки.
Тщательно их обваливаем в ней.
Разогреваем на огне растительное масло и опускаем в него наши запанированные крылышки. Аккуратно, не спеша, по одному, чтобы масло сильно не брызгалось, и не снижалась температура.
Жарим во фритюре 10 минут.
Вынимаем готовые крылышки с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Вот и все! Острые куриные крылышки как в KFC готовы!
Если очень любите острое, ешьте крылышки с острым томатным соусом. Приятного аппетита!
Крылышки в кляре жаренные во фритюре или на сковороде
Сочные куриные крылышки жареные в кляре можно приготовить либо просто в глубокой сковороде с высокими бортиками, либо пожарить их во фритюре в кастрюле. Есть их нужно как основное блюдо с гарниром из картофеля, любых овощей или риса или как закуску холодную или горячую. Вкусно в любом виде!
Продукты:
- 12 куриных крылышек
- 2-3 стол.ложки соевого соуса
- 1 стол ложка кунжутного масла
- 1 стол.ложка сахара
- 3 см корня имбиря (или 60 г тертого)
- 0,5-1 чайн. ложка перца чили
- 1-2 крупных зубчиков чеснока
- 2-2,5 стол. ложки картофельного крахмала
- 2 яйца (белки)
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
Сначала необходимо замариновать куриные крылышки. Лучше всего сделать это накануне вечером, чтобы они хотя бы ночь постояли в маринаде в холодильнике. Если у вас нет столько времени, то дайте им промариноваться минимум 30 минут
Крылья помойте, разделите на 3 части по суставам. Самый маленький кончик можете оставить на бульон или куриный холодец
Чтобы крылышки хорошо промариновались нужно надрезать кожу в двух местах, так как она довольно толстая и к мясу не пропускает маринад.
Складываем крылышки в глубокую чашку
И поливаем сверху соевым соусом
Посыпаем сахаром. Сахар усиливает вкус всех специй, поэтому его всегда добавляют в маринады.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Добавить чашку с крыльями. Если у вас нет свежего имбиря, положите сушеный. То же самое делаем и с чесноком. Его или натираете на терке или пропускаете через давилку.
Добавляем острый красный перец.
Добавляем немного кунжутного масла. Если у вас нет такого добавьте растительное. Все хорошо перемешиваем
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник как минимум на ночь мариноваться.
На следующий день вынимаем крылышки, перемешиваем их.
Добавляем кляр прямо в миску с маринованными крыльями.
Необходимо разбить 2 яйца и отделить белок от желтка. Для кляра нам понадобится только белок.
Затем добавляем 2 стол. ложки картофельного крахмала и все хорошо перемешиваем, чтобы кляр равномерно распределился по поверхности маринованных крылышек.
Вы может приготовить кляр отдельно в другой тарелке и обмакивать в нем крылья непосредственно перед жаркой. Делайте как вам удобнее
Куриные крылышки в кляре можно пожарить просто на сковороде на рафинированном растительном масле, как горбушу в кляре. Или приготовить их во фритюре, т.е. в большом количестве разогретого масла, в глубокой посуде.
Масло разогреваем на огне в глубокой кастрюле.
Выкладываем в него по одному кусочку. Много сразу не кладите, чтобы не понижать температуру фритюра.
Жарим в кипящем состоянии минут 10-12. Если сомневаетесь что мясо готово, проверьте его. Выньте из кипящего масла кусочек и разрежьте, если мясо светлое и мягкое, значит все готово. Пора вынимать его.
Вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
Перекладываем на тарелку, можно посыпать свежим зеленым луком или укропом. Подавать с гарниром или просто как невероятно вкусную закуску к пиву.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Крылышки барбекю — видео рецепт
Эти куриные крылышки можно приготовить на природе на мангале, на специальной решетке гриль или просто запечь дома в духовке, особенно если на дворе дождь или снег.
Если хотите получить настоящий вкус барбекю с дымком, добавьте ко всем специям, которые показаны в видео еще одну — копченную паприку, тогда идеальный вкус куриных крылышек барбекю вам гарантирован. Ваши близкие будут в восторге!
Рецептов приготовления куриных крылышек очень много, наверняка у вас есть свой любимый и проверенный годами рецепт. Поделитесь с нами в комментариях.будем вместе готовить вкусно!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
Фото: chefmarket.ru
Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!
1.
Куриные крылышки в соевом соусе
Фото: koolinar.ru
Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.
Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.
2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
Фото: mykaleidoscope.ru
Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.
Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.
3. Острые куриные крылышки в духовке
Фото: instagram.com
Меняй количество острого перца на свой вкус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.
4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Фото: dlobal.ru
Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.
Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.
5. Куриные крылышки с горчицей
Фото: attuale.ru
Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.
6. Хрустящие куриные крылышки в духовке
Фото: zen.yandex.ru
Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст. л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.
7. Куриные крылышки в беконе
Фото: hfboards.mandatory.com
Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.
Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.
8. Куриные крылышки в майонезе
Фото: mykaleidoscope.ru
Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.
Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.
9. Куриные крылышки с овощами в духовке
Фото: vannadecor.ru
Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.
Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.
10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Фото: instagram.com
Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!
Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.
Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Фото: twilight-saga.ru
Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.
Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.
12. Куриные крылышки с рисом
Фото: zakruti.com
Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.
30 лучших рецептов куриных крылышек
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; СТИЛЬ ПИЩИ: SPENCER RICHARDS
Когда дело доходит до еды для игр, мы не думаем, что есть что-то более типичное, чем куриные крылышки. Отправляетесь ли вы на улицу или остаетесь дома, чтобы посмотреть Суперкубок, крылышки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для начала вашей вечеринки. Конечно, вы можете просто забрать свой стандартный заказ в любимом месте. И, честно говоря, мы это понимаем — крылья — это традиция, и иногда вам просто нужно иметь своих фаворитов. Но! Спорим, у вас есть время и энергия, чтобы выйти за пределы своей зоны комфорта, чтобы создать свою собственную в этом году. Используйте эти 30 рецептов в качестве вдохновения, и кто знает, возможно, вы найдете новый любимый рецепт, который будете готовить долгие годы.
Здесь мы предлагаем все, от классики до новинки. Все гости вашего игрового дня были бы счастливы, если бы вы придерживались таких стандартов, как Buffalo и Honey BBQ. Они классика по какой-то причине. Но если вы настроены удивить публику чем-то другим, мы рекомендуем попробовать сладко-острые корейские или сырные, маслянисто-чесночные крылышки с пармезаном. Заранее запаслись напитками к игре? Откройте апельсиновую газировку или рутбир, чтобы получить вкусный соус для крылышек — поверьте нам, это работает!
Не любитель острого, но все же хотите получить отличный вкус? Наши куриные крылышки Парм или кленовые крылышки с беконом для вас. Вы также можете начать с нашего основного рецепта запеченных куриных крылышек и добавить любые приправы, которые хотите.
У вас мало свободного времени, но вы все еще чувствуете себя творчески? Вы также можете приготовить невероятные крылышки в мультиварке (чего не может мультиварка?), и вам станет на одну проблему меньше в игровой день.
Хотите заполнить расклад Суперкубка? Ознакомьтесь с нашими лучшими блюдами для вечеринок Super Bowl, закусками для игрового дня и рецептами соусов, чтобы толпа возвращалась снова и снова.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Крылышки ранчо и соус Баффало
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS
Если лучшее (бесспорно) сочетание вкуса крылышек и соуса — это острые крылышки Баффало и дип из ранчо, то само собой разумеется, что крыло ранчо с горячим соусом из буйволиного мяса будет столь же вкусным, верно? Чертовски верно.
Получить рецепт Крылышки ранчо с соусом Баффало .
2
Классические крылышки Баффало
Parker Feierbach
Одна из самых популярных закусок в барах США на самом деле родилась в маленьком баре Буффало, штат Нью-Йорк, в 1964 году. семья), много игр в день, прыгающий по барам американец, вероятно, никогда не узнает, что вы можете сочетать хрустящие крылышки, залитые сладко-острым соусом. Чем больше ты знаешь!
Получить рецепт классических крылышек Баффало .
3
Крылышки с чесноком и пармезаном
ETHAN CALABRESE
Для этих простых крылышек мы приготовили простую смесь растопленного масла, чеснока, петрушки и парма, которую вы смешиваете, пока запекаете крылышки. Когда крылышки будут готовы, переложите их в большую миску с соусом и подавайте. Очень просто!
Получить рецепт Крылышки с чесноком и пармезаном .
4
Крылышки в пряной абрикосовой глазури
Эндрю Буй
Если вы хотите расширить свой кругозор за пределы классических крылышек Баффало, этот рецепт — отличное начало. Они такие же острые, но при этом очень вкусные, липкие и достаточно сладкие. С таким соусом даже не нужен соус с голубым сыром. (С другой стороны… мы вас не остановим!)
Получить рецепт Крылышки в глазури с пряными абрикосами .
5
Жареный цыпленок по-корейски
Брайс Джонсон
Жареный цыпленок по-корейски, получивший прозвище «карамельный цыпленок», известен своей восхитительно хрустящей корочкой и густым сладко-пряным соусом. Эти кусочки содержат немного капсаицина, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество сушеных перцев чили. Если вы делаете как выброс адреналина, пожалуйста, наслаждайтесь сладко-пряной поездкой.
Получить рецепт жареной курицы по-корейски .
6
Куриные крылышки во фритюрнице
Parker Feierbach
Жареные куриные крылышки очень вкусные, но из них получается большой беспорядок. Эти крылышки во фритюрнице суперпростые, и они такие же хрустящие, как и жареные во фритюре. Мы на крючке!
Получите рецепт Куриные крылышки во фритюрнице .
7
Куриные крылышки Pickleback
Parker Feierbach
Если вы не в курсе, порция рассолов — это порция виски, за которой, как вы уже догадались, следует порция рассольного сока. Этот рецепт превращает классику бара в солёное, соленое куриное крылышко, которое заставит вас и ваших гостей вернуться снова и снова. Они просто могут быть лучший способ использовать рассол.
Получите рецепт Куриные крылышки с рассолом .
8
Крылышки быстрого приготовления
PARKER FEIERBACH
Крылышки, приготовленные в скороварке, становятся красивыми и нежными, а затем поджариваются до идеальной хрустящей корочки в жаровне. Это почти надежный метод приготовления крылышек, которые можно пальчики оближешь, возможно, только второй после крылышек во фритюрнице.
Получите рецепт Крылышки быстрого приготовления .
9
Куриные крылышки с чили и чесноком
Parker Feierbach
От хорошего маринада невозможно оторваться от куриных крылышек. Этот соус острый, сладкий и чесночный — вам ПОНРАВИТСЯ, насколько карамелизированным и липким он становится на крыльях в духовке.
Получить рецепт Куриные крылышки с чесноком и чили .
10
Куриные крылышки на гриле
Parker Feierbach
Эти простые куриные крылышки на гриле занимают особое место в нашем сердце. То, чего им может не хватать в супер-хрустящих жареных куриных крылышках, они компенсируют дымностью, красивыми следами от гриля и удобством! Они готовятся быстро (примерно 15-20 минут), покрыты очень вкусной приправой из специй, и у них есть пикантный соус для макания, который вы захотите съесть с все.
Получить рецепт Куриные крылышки на гриле .
11
Крылышки с лимонным перцем
Итан Калабрезе
Цыпленок с лимонным перцем – один из наших самых популярных рецептов, и легко понять, почему. Даже с несколькими ингредиентами в нем ТАК. МНОГО. ВКУС. То же самое можно сказать и об этих крыльях. Время приготовления 10 минут… или меньше!
Получить рецепт Крылышки с лимонным перцем .
12
Крылышки для барбекю в духовке
JUSTIN WALKER
Ни одна вечеринка не обходится без этих пряных, пикантных крылышек, в которых используется КОКА-КОЛА для придания таинственного невероятного вкуса.
Получить рецепт Крылышки барбекю в духовке .
13
Куриные голени Crockpot
Parker Feierbach
Эти голени — идеальное лакомство для игровых дней. Они нежные и безумно ароматные. Жарка — необязательный шаг, но он действительно выводит их на совершенно другой уровень. Раздельное мясо и хрустящая кожа для победы!
Получить рецепт Куриные ножки в мультиварке .
14
Запеченные куриные крылышки
Джуди Ким
Мало что может удовлетворить больше, чем хрустящие, сочные куриные крылышки, и мы думаем, что наш рецепт превосходит все ожидания. Благодаря некоторым простым приемам (подсказка: разрыхлитель!), каждое крыло получается золотистым и хрустящим, как мы и любим. Смешайте их с домашним соусом для барбекю, и вы официально попадете в рай.
Получить Рецепт запеченных куриных крылышек .
15
Крылышки с лаймом и кинзой
Alexa Payesko
16
Куриные крылышки Buffalo Ranch в мультиварке
Ethan Calabrese
Любой настоящий футбольный фанат знает, что Game Day не обходится без Buffalo чего-то. Эти крылышки поливают приправой «Ранч», посыпают свежим зеленым луком для дополнительного вкуса и готовят в мультиварке для самого простого варианта.
Получить рецепт куриных крылышек Buffalo Ranch в мультиварке .
17
Куриные крылышки с пармезаном и чесноком, приготовленные в медленноварке
Итан Калабрезе
Обмазанные растопленным маслом, нарезанным чесноком, петрушкой и большим количеством тертого пармезана, этот классический вариант крылышек делает их не столько футбольной едой, сколько закуской для праздничного ужина. .
Получить рецепт Куриные крылышки с пармезаном и чесноком в мультиварке .
18
Жареные куриные крылышки
Charlie Gillette
Сделайте ваши крылышки ДОПОЛНИТЕЛЬНО хрустящими с помощью этой горячей насадки: дайте им охладиться не менее часа перед жаркой, чтобы усилить вкус и сделать их кожицу особенно хрустящей.
Получить рецепт Жареные куриные крылышки .
19
Крылышки Flamin’ Hot Cheetos
CHARLIE GILLETTE
20
Куриные крылышки барбекю с бурбоном в медленноварке
ETHAN CALABRESE
идеальное место, чтобы посмотреть и найти новый вкус, чтобы попробовать. Крылышки всегда любимы и очень популярны, когда у вас есть гости или вы планируете мероприятие, но моя семья любит их в любой будний вечер. Этот список уникальных рецептов дает вам сладкие, пикантные, пряные, жареные во фритюре, запеченные и даже жареные на воздухе или приготовленные под давлением крылышки быстрого приготовления, все, чтобы порадовать ваши вкусовые рецепторы.
Рецепты куриных крылышек
Мне нравится, как легко приготовить эти рецепты. Куриные крылышки доступны по цене, их легко подавать, и это одно из тех блюд, которые я люблю готовить по вечерам в будние дни, когда мы настроены на что-то более похожее на перекус, чем на обильную трапезу. Если вам нужно больше идей для ужина, ниже вы найдете несколько замечательных коллекций рецептов, которые вам понравятся!
- 25 лучших подражательных рецептов карри, которые съест ваша семья
- 35 рецептов ароматных куриных бедрышек для легкого ужина
- 25 блюд в жаровне, которые вы съедите
- 30 вкусных рецептов из картофеля (лучшие гарниры)
Хрустящие запеченные куриные крылышки с солью и перцем
Эти слегка острые куриные крылышки понравятся тем, кто любит крылышки без соуса. С гарам масала в смеси они имеют более богатую глубину вкуса, которую вы не найдете с другими специями. Запекание делает их более легкими в приготовлении и более полезными, чем жарка во фритюре.
Рецепт: омлет по-поварски
Хрустящие липкие тайские куриные крылышки
Немного сладости и немного специй делают их любимыми. В отличие от других, эти жареные во фритюре, и они действительно того стоят. С простым соусом и тоннами вкуса, это отличный выбор в качестве закуски или полноценного обеда.
Рецепт: омлет от шеф-повара
Лучшие домашние запеченные куриные крылышки Баффало
Если вам нравится обычный вкус крылышек Баффало, о котором чаще всего вспоминают, говоря о куриных крылышках, то этот рецепт для вас. Запеченные до хрустящей корочки и покрытые восхитительным домашним соусом из буйволиного мяса, вы обожаете этот рецепт.
Рецепт: омлет от шеф-повара
Рецепт куриных крылышек в кето-буффало
Если вы хотите следить за углеводами и не уверены, насколько безопасны другие рецепты для вашей диеты, этот рецепт идеален. Вкус буйвола никогда не разочаровывает, и этот рецепт очень прост в приготовлении и обязательно понравится всем, а не только тем, кто сидит на диете с низким содержанием углеводов.
Рецепт: Ремесло Создать Готовить
Куриные крылышки Шрирача с медом
Эти крылышки такие вкусные! Немного сладости от меда компенсирует острый соус срирача, покрывающий эти крылышки. Мне нравится, что это приятное изменение темпа, в котором все еще есть вкусный соус, но уникальный вкус рядом с традиционными крыльями буйвола.
Рецепт: DIYnCrafts
Рецепт хрустящих запеченных крылышек барбекю
Для меня нет ничего лучше, чем классическое барбекю на куриных крылышках. Этот рецепт запекается, поэтому он полезнее большинства, и его очень легко приготовить. Мне нравится, что на их приготовление уходит всего около 30 минут, и они могут быть едой в последнюю минуту или закуской.
Рецепт: DIYnCrafts
Запеченные куриные крылышки с лимоном и перцем
Иногда простота вкуса — это то, что вам нужно. Этот рецепт очень прост в приготовлении и никогда не перестанет радовать публику. Кроме того, этот, как правило, подходит для детей и является отличным выбором для вкуса, не будучи чрезмерным.
Рецепт: Наша жизнь ваби-саби
Куриные крылышки быстрого приготовления
Да, они очень вкусные и очень простые в приготовлении! Мгновенный горшок гарантирует, что ваши крылышки будут приготовлены и нежны, а затем вы можете легко поджарить их в духовке, если хотите получить дополнительную текстуру. Этот рецепт очень вкусный.
Рецепт: эта достойная жизнь
Рецепт тайских куриных крылышек от Houlihan’s Copycat
Если вы еще не были в Houlihan’s, этот рецепт-подражатель от Деррика покажет вам, что вы упустили. Восхитительное хрустящее крылышко с достаточным количеством липкого соуса и семян кунжута, чтобы придать вам пикантный вкус.
Рецепт: это достойное жизни
Куриные крылышки на гриле с кинзой и бальзамом
Разожгите гриль, чтобы приготовить вкусные крылышки с ярким вкусом. Я люблю кинзу, добавленную в эти крылышки, она действительно придает свежесть каждому укусу, которого вы не знали, что пропустили.
Рецепт: это достойное жизни
Фритюрница с индийскими пряными куриными крылышками
Наша семья любит все, что имеет традиционные индийские ароматы и специи. Эти крылышки — еще один верный хит от Деррика Уорти, а приготовление во фритюрнице означает, что они быстрые, легкие и полезнее для здоровья.
Рецепт: это достойное жизни
Рецепт запеченных куриных крылышек с пармезаном
Есть что-то необычное в хрустящих кусочках пармезана на этих крылышках. Я люблю все запеченное и приготовленное вручную, а по этому рецепту у вас получится сочная курица с ароматной и хрустящей корочкой.
Рецепт: карликовая мамочка
Рецепт острых куриных крылышек в мультиварке
Пусть ваша мультиварка сделает всю работу по этому простому рецепту крылышек. Домашний соус позволяет легко добавить аромат, и, поскольку они не жарятся во фритюре, практически не нужно убирать беспорядок.
Recipe: Powered by Mom
Запеченные куриные крылышки с медом и чесноком
Этот рецепт наполнен пикантным вкусом. Мед добавляет сладости, но именно кунжут и чеснок действительно бросаются в глаза при каждом укусе. Мне нравится, что они запеченные, и их легко приготовить из минимума ингредиентов.
Рецепт: Тратьте копейки
Эпические сухие запеченные куриные крылышки
Этот рецепт идеален для тех, кто любит подавать крылышки сухими. Восхитительно приправленную сухую приправу легко приготовить, и она отлично подойдет для подачи на стол. Соус для макания на боку делает их еще лучше.
Рецепт: The Chunky Chef
Запеченные куриные крылышки с чесноком и травами
Независимо от того, используете ли вы в этом рецепте свежие или сушеные травы. Каждый кусочек обязательно получится очень вкусным. Это легко сделать в кратчайшие сроки и подать счастливой публике.
Рецепт: легкие куриные рецепты
Липкие хрустящие азиатские куриные крылышки
Я даже не могу объяснить, насколько они вкусны! Достаточная хрусткость компенсируется богатством соуса, покрывающего их. Они идеальны в качестве закуски, но прекрасно сочетаются с большой миской риса или жареными овощами.
Рецепт: Kitchen Sanctuary
Рецепт запеченных куриных крылышек по-гречески
Все мои любимые вкусы курицы по-гречески представлены в этом простом в приготовлении рецепте куриных крылышек. Он очень вкусный, очень простой в приготовлении и идеально сочетается с домашним рецептом соуса цацики.
Рецепт: средиземноморское блюдо
Рецепт куриных крылышек
Эти куриные крылышки такие вкусные. Они полны вкуса, идеально подходят для подачи с любым сливочным соусом и далеки от повседневного вкуса. Вам обязательно понравится, если вы любите немного тепла.
Рецепт: ужин, потом десерт
Рецепт куриных крылышек с пармезаном
Если вы любите вкусный цыпленок с пармезаном, то эти крылышки вам понравятся! Окунайте в свежую маринару или любимый соус для пасты, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое все любят.
Рецепт: деликатес
Запеченные куриные крылышки карри с чатни из манго
Слова не передают этого рецепта. Он наполнен восхитительным вкусом карри и подается с простым чатни, что делает его идеальным выбором для обновленного рецепта крылышек для гостей. Я люблю ароматы вместе с рисом для еды, но они идеально подходят для закусок или закусок.
Рецепт: трубочка Happy Foods
Куриные крылышки Баффало с медом
Эти запеченные куриные крылышки сладкие и пряные, но самое приятное то, что они хрустящие. Вам не нужно жарить во фритюре, чтобы получить хрустящую корочку, если вы будете следовать этому рецепту.
Рецепт: жевать вслух
Куриные крылышки, завернутые в бекон с кленовым соусом чили
Когда я думаю об идеальных крылышках, это один из лучших рецептов, который приходит на ум. Бекон, обернутый вокруг крылышек, добавляет восхитительный пикантный умами, но затем вы добавляете немного клена и немного специй для остроты, и внезапно получается идеальный укус.
Рецепт: Приготовление на огне
Куриные крылышки «Кровавая Мэри»
Я никогда не думал об использовании соуса «Кровавая Мэри» как части маринада или соуса для крылышек, но это выглядит потрясающе. На основе помидоров с легким оттенком вкуса, это естественный выбор, который обязательно создаст восхитительный вкус.