Рецепты вторых блюд со сметаной: Вкусные рецепты вторых блюд со сметаной

Вкусные рецепты вторых блюд со сметаной

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Что приготовить из сметаны — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Традиционно сметану добавляют в первые блюда, также используют ее в приготовлении подлив и соусов. Сложно переоценить роль сметаны и в выпечке.

Сметана — универсальный и очень популярный среди россиян кисломолочный продукт. Ее мягкий вкус знаком каждому. Традиционно сметану добавляют в готовые первые блюда: холодные и горячие супы, солянку и рассольник, в борщ и щи. К примеру, в щавелевые щи, в свекольник с молодой ботвой свеклы, в окрошку на хлебном квасе или на сыворотке (как приготовить такую окрошку – см. в нашем пошаговом мастер-классе), а также в узбекский холодный суп чалоп (секреты его приготовления найдете здесь).

Активно используют хозяйки сметану и при приготовлении вторых блюд. Популярное русское блюдо – караси, запеченные в сметане. Запекают в сметане не только карасей, но и щуку, карпов, лещей и другую речную рыбу. Невероятные вкусными в «сопровождении» сметаны получаются жареные грибы, например, лисички с куриным филе (как приготовить это блюдо – смотрите в нашем видеоролике). Сметана – отличный ингредиент для тушения мяса, ее можно использовать для приготовления бефстроганов, гуляша, а также сметанного, сливочного или чесночного соуса. Как приготовить сметано-чесночный соус для цыпленка по-грузински, — см. в нашем пошаговом рецепте .

Трудно переоценить роль сметаны в выпечке, ведь для теста этот кисломолочный продукт – естественный разрыхлитель. Она прекрасно подходит для выпечки коржей для тортов, для манника и шарлотки, печенья, кексов и хрустящих конвертиков. Используется сметана при замешивании теста для блинов, оладьев, сырников, а также для запеканок.

Впрочем, эти готовые блюда и на стол традиционно подают со сметаной, как пельмени или вареники, в том числе и ленивые. Сметана может быть использована и в качестве основы для соуса, например, в пицце.

Помогает сметана «извлечь» максимум пользы из свежих овощей, которые обычно используются для приготовления салатов.

Из сметаны можно приготовить вкусный крем для прослойки бисквитного рулета или торта. И, конечно, не обойтись без сметаны при приготовлении различных творожных десертов, да и просто порции творога на завтрак.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Кофейный торт со сливочным сыром — безумно вкусный

  • Поделиться

  • Электронная почта

Этот рецепт кофейного торта со сливочным сыром настолько восхитителен, что вы захотите готовить его каждые выходные!

С этим восхитительным лакомством вы получите влажный, нежный и маслянистый торт со слоем сладкого и острого сливочного сыра и рассыпчатой ​​масляной начинкой.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Одним словом, это рай!

Эти три элемента удивительны сами по себе, так что представьте, какое волшебство они создадут вместе. На самом деле, не придумывайте — попробуйте!

Этот рецепт — все, что вам нужно. Это идеальный способ начать день со сладкой, приятной ноты!

Кофейный торт со сливочным сыром

Полное раскрытие: в отличие от большинства рецептов, которые я привожу, этот требует некоторой работы. Но поверьте мне, это стоит затраченных усилий.

Что отличает кофейный торт со сливочным сыром от остальных?

Ну, он плотнее большинства тортов, но очень влажный и рассыпчатый.

Слой сливочного сыра и посыпка из крошки создают такое райское сочетание вкуса и текстуры. Вот что делает его идеальным с кофе!

Да, это займет несколько шагов, но я все равно настоятельно рекомендую это сделать. Это лучший кофейный торт!

Ингредиенты

Для торта

  • Мука  – Рецепт требует универсальности, но для более нежного торта используйте муку для торта.
  • Сахар — Вам понадобится сахарный песок, но для очень влажного торта используйте коричневый сахар. Коричневый сахар содержит патоку, которая делает кексы очень влажными. Но он слаще сахарного песка! Что вы можете сделать, так это добавить по полстакана каждого из двух видов сахара для хорошо сбалансированного вкуса.
  • Разрыхлитель и пищевая сода – Разрыхлители, отвечающие за поднятие торта. Убедитесь, что они активны! Проверьте, бросив чайную ложку разрыхлителя в стакан с водой. Если он шипит и пузырится, он все еще силен. Сделайте то же самое с пищевой содой, но вместо воды используйте уксус.
  • Яйцо – Для связывания ингредиентов.
  • Сливочное масло – Для богатого и ароматного пирога.
  • Сметана – ключ к тому, чтобы сделать ваш торт очень влажным! Вы можете использовать греческий йогурт или пахту, если у вас их нет под рукой.

Для начинки из сливочного сыра

  • Сливочный сыр, сахар и яйцо – сочетание дает сладкую терпкую начинку, которая уравновешивает сладость торта.

Для посыпки

  • Мука, ​​масло, коричневый сахар и орехи пекан — вместе они создают песочную и комковатую смесь с умопомрачительным вкусом!

Совет: используйте для начинки холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Это гарантирует, что смесь будет грубой с различными размерами рассыпчатых, маслянистых комочков. Ням!

Советы по приготовлению лучшего кофейного торта

  • Вы можете заменить чашку сливочного сыра сыром рикотта, чтобы разнообразить вкус и текстуру.
  • Добавьте чайную ложку ванили в смесь сливочного сыра, чтобы усилить ее вкус.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно для смеси сливочного сыра. Это облегчит их взбивание и позволит получить начинку без комков.
  • Как говорится, выпечка — точная наука, поэтому обязательно точно отмеряйте ингредиенты! Используйте метод ложки и уровня для измерения сухих ингредиентов. То есть ложкой перекладываем ингредиенты в мерный стакан, а ножом разравниваем.
  • Чтобы сделать торт еще более влажным: замените сливочное масло сливочным сыром. Помимо того, что пирог будет таять во рту, он еще и добавит пикантности.

Как намазывать и распределять тесто для торта

Тесто для торта будет очень липким, как тесто для печенья. Тем не менее, будет сложно распределить его по сковороде и слою сливочного сыра. Вот несколько способов сделать это проще:

  • Используйте свои руки! Смажьте их кулинарным спреем, чтобы тесто не прилипало.
  • Не хотите трогать тесто руками? Поместите его на лист вощеной или пергаментной бумаги. Сверху положите еще один лист и разровняйте его руками. Снимите второй слой. Переверните тесто на противень и снимите второй лист пергаментной бумаги. Проделайте то же самое со второй половиной теста.
  • С помощью ложки для мороженого или печенья выложите тесто на противень. Распределить шпателем.

В этой буханке действительно есть кофе?

Я когда-то думал, что кофейные пирожные имеют кофейный вкус, отсюда и название. Мальчик, я был неправ! Кофейные пирожные названы так, видимо, потому, что хорошо сочетаются с кофе.

Итак, нет, в этом торте нет кофе . Надеюсь, это порадует тех, кто не пьет кофеин! 🙂 Лучше всего его есть с чашкой горячего джо.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Как хранить торт

Еще мне нравится в этом кофейном торте то, что он остается нежным и влажным в течение нескольких дней!

Все, что вам нужно, это хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре. Торт хорошо хранится до 3 дней.

Не охлаждайте торт, так как он высохнет. Если вы хотите более длительный срок хранения, просто заморозьте его.

Оберните всю буханку или отдельные ломтики пищевой пленкой. Поместите его в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Разморозьте торт на столе в течение нескольких часов или поместите его в микроволновую печь на 10-10 секунд.

Кофейный торт со сливочным сыром

Порции

12

Порции

Время приготовления

30

Время

  • 900 40

    минут

    калорий

    575

    ккал

    Ингредиенты

    • Торт
    • 1 чашка 1 сахарный песок

    • 1/2 стакана 1/2 масла

    • 1 яйцо

    • 1 стакан 1 сметана

    • 1 чайная ложка 0 3 90 1 ванильный экстракт 90 0010 3 чашки 3 мука общего назначения

    • 1 чайная ложка 1 пищевая сода

    • 1 чайная ложка 1 разрыхлитель

    • Начинка из сливочного сыра
    • 2 упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного

      /2 чашки

    • 1 9004 900 2 гранулированные сахар

    • 1 яйцо. 3

      1/3 стакана 1/3 всего мука специального назначения

    • 1/3 стакана 1/3 холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

    Указания

    • Чтобы приготовить пирог, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов растительным или сливочным маслом.
    • В миску просеять 3 стакана муки, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите.
    • В большую миску добавьте 1/2 стакана сливочного масла и 1 стакан сахарного песка. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости, пока масса не станет легкой и воздушной (этот процесс называется взбиванием масла и сахара). Добавьте яйцо и взбивайте до объединения.
    • Добавьте сметану и ваниль и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
    • Добавьте сухие ингредиенты в чашу. Взбивайте, пока смесь не превратится в липкое тесто.
    • Равномерно распределите половину теста в смазанной жиром форме для выпечки.
    • Чтобы сделать начинку из сливочного сыра, взбейте сливочный сыр, 1/2 стакана сахарного песка и 1 яйцо в миске до получения однородной массы. Выложите смесь на тесто.
    • Полными ложками оставшегося теста выложите смесь сливочного сыра.
    • Чтобы приготовить начинку, смешайте в миске орехи пекан, коричневый сахар, 1/3 стакана муки и 1/3 стакана масла до получения крошки. Высыпать начинку на тесто.
    • Выпекать 45 минут. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если оно выходит чистым, то выпекание готово.
    • Дайте торту полностью остыть, прежде чем нарезать его. Наслаждаться!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4 / 5. Всего голосов: 4

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Торт мечты с ананасом — безумно вкусный

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Этот ананасовый торт мечты влажный, маслянистый и просто божественный!

    Покрытый пушистой глазурью с ананасами, это идеальное летнее наслаждение украсит вечеринку с барбекю.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Если вы думаете, что невозможно приготовить изысканный десерт ресторанного качества из смеси для торта, пудинга быстрого приготовления и замороженной взбитой начинки, подумайте еще раз!

    Приготовьте свои вкусовые рецепторы к самому эпичному торту!

    Этот торт – воплощение мечты, особенно для занятых родителей и новичков в кулинарии.

    Пирог мечты с ананасом 

    Влажный ананасовый пирог внизу, воздушная взбитая ананасовая глазурь сверху: в этом торте есть все, что вы можете пожелать от летнего десерта.

    Благодаря этому простому рецепту вам не придется проводить часы на горячей кухне. Собирается довольно быстро!

    В основном вы будете использовать купленные в магазине и готовые продукты, поэтому ваше участие минимально.

    Но поскольку это так восхитительно, вы можете легко обмануть всех, думая, что это заняло у вас целый день!

    Как приготовить торт мечты с ананасами 

    Поскольку вы будете использовать в основном готовые ингредиенты, купленные в магазине, любой справится с этим рецептом.

    Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.

    Затем подготовьте сковороду. Для этого торта вам понадобится форма для выпечки размером 11 × 13 дюймов.

    Смажьте дно и бока растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилипал.

    Пергаментная бумага тоже подойдет. Не забудьте оставить немного выступа по бокам, чтобы его было легче вытащить.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Теперь для торта смешайте смесь для торта, воду, масло и яйца в большой миске.

    Начните взбивать его на низкой скорости в течение 30 секунд. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 2 минуты.

    Затем добавьте ананас и сметану и взбейте до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 33 до 38 минут.

    Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр кекса. Если он выходит чистым, выньте его из духовки.

    Если тесто выходит мокрым, подождите еще 2 минуты, а затем проверьте еще раз.

    Пока пирог в духовке, приготовьте глазурь. Смешать пудинг и ананас. Аккуратно вмешайте взбитую начинку резиновой лопаткой.

    Когда кекс полностью остынет, нанесите на него взбитую глазурь. Охладите его не менее 30 минут перед подачей на стол.

    Ингредиенты

    Торт

    • Желтая смесь для торта – Основа торта. Вы также можете использовать белую смесь для торта или сделать домашний бисквит.
    • Вода – Для пропитки смеси для торта и превращения ее в тесто.
    • Сливочное масло – Пирожные требуют жирности и влажности. Масло прекрасно справляется со своей задачей. Используйте настоящее масло для достижения наилучших результатов.
    • Яйца – Они связывают ингредиенты и помогают поднять пирог. Обязательно используйте яйца комнатной температуры для более легкого включения. Если вы забыли их вынуть, погрузите яйца в горячую воду на 2 минуты.
    • Измельченный ананас, без жидкости – В конце концов, это ананасовый пирог! Вы можете заменить воду ананасовым соком для дополнительного аромата.
    • Сметана – Для дополнительного увлажнения!

    Глазурь со взбитыми сливками

    • Ванильный пудинг быстрого приготовления – Помогает сделать взбитую глазурь очень стабильной.
    • Измельченный ананас без жидкости – Для максимального аромата ананаса. Хорошо слейте воду, чтобы не образовалась жидкая глазурь.
    • Взбитая глазурь – Свежевзбитые сливки обычно лучше подходят, но для этого рецепта лучше купить в магазине.

    Советы по приготовлению десерта Используйте ананасовый сок вместо воды, чтобы пропитать смесь для торта.

  • Главное терпение: дайте торту полностью остыть, прежде чем покрывать его глазурью. В противном случае глазурь растает.
  • Хотя я всегда говорю, что свежие сливки лучше, я не рекомендую использовать для этого рецепта свежевзбитые сливки. Он не такой стабильный, как взбитые топпинги, купленные в магазине, такие как Cool Whip.
  • Обязательно слейте измельченный ананас, чтобы глазурь не растеклась.
  • Оставьте немного измельченных ананасов для глазури, чтобы можно было посыпать их сверху для украшения.
  • Посыпьте торт поджаренной тертой кокосовой стружкой, чтобы придать ему тропический аромат. Вишни мараскино и поджаренные рубленые орехи также добавляют приятную нотку!
  • Вы также можете полностью отказаться от глазури и просто покрыть торт ванильным мороженым. Ням!
  • Попробуйте этот рецепт с другими консервированными фруктами. Персики, мандарины, груши, что угодно!
  • Пирог со временем становится вкуснее, так что вы можете приготовить его заранее. Только не замораживайте, пока не будете готовы к подаче.
  • Торт хорошо хранится в холодильнике до 4-5 дней. Он останется влажным и вкусным, пока вы накроете его полиэтиленовой пленкой.
  • Если вы хотите заморозить торт, пока не замораживайте его. Дважды заверните в пищевую пленку и фольгу и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и заморозьте, когда будете готовы к подаче.
  • Еще рецепты освежающих тортов

    Ананасовый перевернутый пирог «Дункан Хайнс»
    Лимонный пирог с желтой смесью для пирога
    Лаймовый пирог Триши Йервуд
    Торт с пуншем
    Банановый пирог

    Ананасовый пирог мечты

    Порции

    13 020 порций

    Время приготовления

    10

    минут

    Время приготовления

    1

    час

    Ингредиенты

    • Торт
    • 1 коробка (18 1/4 унции) 1 (18 1/4 унции) смесь для желтого торта

    • 1 1/4 стакана 1 1/4 воды

      3

      3

      3

      3 1/2 стакана 1/2 сливочного масла, размягченного

    • 3 3 яйца

    • 1 банка (8 унций) 1 (8 унций) измельченный ананас, высушенный

    • 1/2 стакана 1/2 стакана 1/2 сметаны

    • Глазурь со взбитыми сливками
    • 1 (3 1/2 унции) 1 (3 1/2 унции) коробка растворимого ванильного пудинга

    • 1 (20 унций) банка 1 (20 унций) измельченный ананас, высушенный

    • 1 (6 унций) упаковка 1 (6 унций) взбитые топпинги

    Предварительный нагрев

    9 духовке до 350 градусов по Фаренгейту.