Содержание
Красная фасоль в мультиварке: рецепт вкусного рагу с овощами
Как вкусно приготовить красную фасоль в мультиварке
Ингредиенты:
- красная фасоль – 1 стакан
- кукуруза – 0,5 стакана
- корень сельдерея – 70 гр
- капуста – 300 гр
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- томатный сок – 200 мл
- растительное масло – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л. (по вкусу)
- черный молотый перец (по вкусу)
- специи (куркума, базилик, сушеные томаты) – по 1/3 ч.л.
Думаю, что мультиварками обзавелись уже многие хозяйки и смысла рассказывать об этой чудесной технике нет. А вот поделиться очередным рецептом для чудо-горшочка с читателями vmultivarkah. ru, думаю, не будет лишним.
Рагу с красной фасолью, приготовленное в мультиварке, радует своей простотой исполнения и, конечно же, вкусом! Но, помимо этого, красная фасоль способна украсить любое блюдо, ведь она имеет такой яркий и насыщенный цвет. Готовится рагу по этому рецепту только из овощей с добавлением минимума растительного масла, поэтому удачно разнообразит даже диетическое, постное и вегетарианское меню. Главным ингредиентом рагу является красная фасоль. Эта разновидность бобов ценится своими полезными качествами. По содержанию белка фасоль стоит практически на одном уровне с мясом. К тому же, красная фасоль в мультиварке с овощами, которые входят в этот рецепт, может готовиться круглый год – все ингредиенты доступные и отлично хранятся.
Перед тем, как приступить к процессу приготовления, следует подготовить главный ингредиент этого блюда – фасоль. Сделать это с помощью мультиварки очень легко. Бобовые предварительно не нужно замачивать, они просто помещаются в чашу, заливаются водой и отвариваются до полу готового состояния в течение одного часа в специальном режиме «бобы». Теперь из такой заготовки можно сделать не только рагу, а также потушить фасоль с мясом, сварить из нее суп или кислые щи, и все, что вам будет угодно.
Когда рагу из фасоли в мультиварке будет готово, советую подать его незамедлительно к столу! Дополнять это блюдо ничем не нужно, оно само по себе получается сытным и калорийным. Напомню, что готовила я рагу в мультиварке Поларис 0517AD. А теперь давайте приступим.
Способ приготовления
- Когда все ингредиенты подготовлены, приступаю к приготовлению.
- Фасоль промываю водой, выкладываю в чашу, заливаю двумя литрами воды и отвариваю в мультиварке в режиме «бобы» в течение одного часа. Откидываю фасольна сито и промываю холодной водой.
- Морковь и сельдерей натираю на терке. Лук режу кубиками. Капусту шинкую тонкими полосками.
- В чашу мультиварки помещаю тертую морковь, сельдерей и кубики лука. Вливаю растительное масло и в режиме «жарка» обжариваю овощи, периодически помешивая в течение 2-3 минут.
- Кладу к обжаренным овощам капусту.
- Добавляю кукурузу. Я использовала свежемороженую кукурузу. Перед тем как добавлять ее в рагу, можно не размораживать.
- Теперь выкладываю полу готовую фасоль.
- Все ингредиенты перемешиваю, кладу соль.
- Добавляю специи, сахарный песок и черный молотый перец, вливаю томатный сок. Закрываю крышку и устанавливаю режим «тушение», время 1 час.
- Через 1 час мультиварка издаст звуковой сигнал, а это означает, что вкусное овощное рагу с красной фасолью в мультиварке готово.
- Рагу выкладываю по тарелкам, украшаю зеленью и сразу же подаю к столу.
Блюда из красной фасоли в мультиварке всегда получаются вкусными и сытными, и рагу, приготовленное по этому рецепту, не стало исключением. Употреблять его можно как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Что приготовить из красной фасоли: рецепты приготовления
Приготовить вкусное блюдо с добавлением красной фасоли довольно просто. Существуют десятки и сотни самых разнообразных рецептов. Это могут быть супы, вторые блюда, закуски и даже салаты. Главное в готовке — это выбрать хорошую, мясистую фасоль и точно следовать рецептуре.
Классический рецепт лобио из красной фасоли
Какие же ингредиенты понадобятся? Ниже представлен список продуктов:
- Красная фасоль – восемьсот грамм.
- Кинза – пучок.
- Лук – восемь штук.
- Масло – сто пятьдесят миллилитров.
- Чеснок – восемь зубчиков.
- Черный перец – треть чайной ложки.
- Соль – пол чайной ложки.
- Кориандр молотый – половина чайной ложки.
- Красный перец – треть чайной ложки.
- Лавровый лист – три штуки.
Готовим лобио
Для приготовления используем рецепт лобио из красной фасоли. Подготовка фасоли начинается задолго до ее приготовления. Сначала мы должны перебрать бобы, отделить порченные или червивые. В фасоли могут быть маленькие камушки и кусочки грязи. Их мы тоже удаляем. Далее мы хорошо промываем красную фасоль и высыпаем ее в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой, количество которой должно превышать количество фасоли вдвое, и оставляем замачиваться примерно часов на восемь-девять. Лучше всего это сделать на ночь.
Затем набухшую и увеличенную в размере красную фасоль помещаем в другую кастрюлю с толстым дном, наливаем холодную воду и помещаем кастрюлю на огонь. Опускаем в кастрюлю лавровые листья и варим на среднем огне час-полтора до полной готовности. Она должна стать мягкой. Перекидываем красную фасоль в дуршлаг, чтобы слить всю воду.
Лук отделяем от шелухи и шинкуем полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло и отправляем лук на сковороду. Постоянно помешивая, тушим лук пока он не подрумянится. Промытый под краном пучок кинзы стряхнуть от воды и порубить. Зубчики чеснока так же очищаем и продавливаем через чесночницу. Измельченную кинзу и чеснок перекладываем к обжаренному луку, перемешиваем и продолжаем тушить пять-семь минут.
Фасоль белая: полезные свойства и вред. Полезное влияние на. ..
В природе нет больше продукта, способного встать в один ряд с мясом по уровню содержания белка….
Сваренную до готовности красную фасоль немного придавливаем толкушкой и выкладываем в сковороду. Настала очередь специй. Посыпаем черным перцем, кориандром, солью и красным перцем. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим пять минут на самом маленьком огне. Приготовленное лобио из красной фасоли готово, подается как отдельное блюдо. Оно очень вкусное в горячем состоянии, но и остывшем оно ничуть не хуже по вкусовым качествам.
Салат, приготовленный из фасоли
Необходимые ингредиенты:
- Красная фасоль – один стакан.
- Соленые огурцы – три штуки.
- Петрушка – половина пучка.
- Лук фиолетовый – две головки.
- Перец – две щепотки.
- Соль – на конце ножа.
- Яблочный уксус – три столовые ложки.
- Хмели-сунели – чайная ложка.
Пошаговый рецепт
Приготовить по данному рецепту салат с красной фасолью совсем не сложно, а блюдо получается вкусным и полезным.
Шаг №1. Предварительно фасоль перебираем, удаляя испорченные зерна, а также весь мусор. Затем хорошо моем и замачиваем в воде на девять-десять часов. Если это сделать вечером, то на утро красная фасоль будет готова к приготовлению. Помещаем в большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Варим фасоль до полной готовности от полутора до двух часов. Один нюанс: чтобы после приготовления зерна фасоли сохранили свою форму, даем ей остыть прямо в кастрюле, не сливая воду.
Супербобы: фасоль адзуки, рецепты приготовления
Фасоль знают все и многие любят, но использование ее для десертов для нас несколько непривычно и…
Шаг №2. Пока фасоль остывает, мы очищаем фиолетовый лук, нарезаем его тонкими кольцами и заливаем яблочным уксусом на тридцать минут. Благодаря чему лук избавится от горечи и станет намного вкусней.
Шаг №3. Соленые огурцы режем вдоль на две половинки, а затем нарезаем поперек на дольки. Промытую зелень петрушки мелко рубим. После того, как красная фасоль остыла, сливаем воду, а зерна перекладываем в миску.
Шаг №4. Добавляем к фасоли замаринованные кольца фиолетового лука, нарезанные дольками соленые огурцы, порубленную зелень петрушки и специи: соль, перец и хмели-сунели. Сбрызгиваем маслом и тщательно перемешиваем.
Шаг №5. Осталось только переложить приготовленный салат с красной фасолью на красивое блюдо и предложить салат гостям.
Перечень продуктов:
- Свиные косточки – один килограмм.
- Красная фасоль – один стакан.
- Лук – одна головка.
- Картошка – пять клубней.
- Морковь – две небольшие штуки.
- Чеснок – три зубчика.
- Томат – две десертные ложки.
- Лавровый лист – три маленьких листочка.
- Масло – пятьдесят миллилитров.
- Перец – щепотка.
- Соль – десертная ложка.
Как готовить суп
Важно запомнить, что перед приготовлением любого блюда из сырой фасоли, последняя должна быть замочена заранее на восемь-десять часов. Самый удобный вариант — это когда очищенная и вымытая фасоль замачивается с вечера. Тогда с утра вы можете приступить к приготовлению выбранного вами блюда. Всегда ставьте ее замачиваться в холодильник.
Итак, сначала мы варим мясной бульон на свиных косточках для нашего супа из красной фасоли.
Варим до тех пор пока, мясо не начнет отставать от кости, а за то время подготовим и другие ингредиенты для нашего супа. Почистим и помоем лук и морковь. Затем режем лук на четвертинки колец, а морковь — на тоненькие четвертинки кружочков. Измельченные овощи выкладываем на горячую сковороду с маслом и тушим до их мягкого состояния. Потом добавляем томат, размешиваем и тушим еще примерно десять минут.
После того, как мясо на костях сварится, достаем их из бульона, а в кастрюлю помещаем замоченную с вечера красную фасоль. Варим ее минут сорок, за это время чистим, моем и режем крупными кусочками картофель. Отделившееся от костей мясо выложить на тарелку. Когда фасоль почти сварилась, добавляем к ней картофель и мясо. Минут через двадцать в кастрюлю выкладываем приготовленную поджарку из томата, моркови и лука. Перемешиваем и варим до полной готовности.
В конце процесса варки, где-то минут за десять, наш суп из красной фасоли солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и лавровые листья. Размешиваем, довариваем и оставляем под крышкой на полчаса. После чего вкусный и наваристый суп с красной фасолью разливаем по тарелкам и подаем на обед. Можно добавить сметану и посыпать порубленной петрушкой.
Салат с фасолью и курицей
Список ингредиентов:
- Красная фасоль консервированная – двести грамм.
- Куриная грудка – четыреста грамм.
- Пекинская капуста – одна штука.
- Кукуруза консервированная – двести грамм.
- Майонез – сто грамм.
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Для этого яркого и пикантного салата ингредиенты нужно подготовить заранее. При приготовлении будем использовать рецепт с фото с красной фасолью и курицей. В нашем рецепте фасоль консервированная, но можно использовать и обычную. Только ее сначала надо отварить до готовности и охладить.
Следующее, что мы делаем, — это отвариваем куриную грудку до готовности в течение сорока минут в подсоленной воде. Достаем мясо из воды и ждем, пока оно остынет. За то время, пока мясо сначала варилось, а потом остывало, мы открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой. Откидываем в дуршлаг, промываем и даем стечь лишней жидкости. Переходим к пекинской капусте.
Верхние листья надо удалить, кочан сполоснуть и порезать мягкую часть листьев тоненькими ленточками. Грубую, твердую часть капусты использовать для салата не желательно. Остывшее куриное мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску. К мясу выкладываем красную фасоль и кукурузу, пекинскую капусту, майонез и соль. Перемешиваем и, переложив на красивую тарелку, сразу отправляем салат на стол, так как капуста в данном салате быстро пускает сок.
Фасоль с мясным соусом
Необходимые продукты:
- Красная фасоль – семьсот грамм.
- Говяжий фарш – восемьсот грамм.
- Длинный рис – полтора стакана.
- Помидоры консервированные – шестьсот грамм.
- Лук крупный – две головки.
- Томат – три столовые ложки.
- Оливковое масло – пятьдесят миллилитров.
- Говяжий бульон – полтора стакана.
- Сушеный перец чили (измельченный) – две чайные ложки.
- Молотый черный перец – пол чайной ложки.
- Соль – десертная ложка.
- Чеснок – два зубчика.
Приготовление
Рецептов с красной фасолью можно найти довольно большое количество. Один из них — это рецепт мясного соуса с бобовыми. Приготовим пошагово это острое и пикантное блюдо. Прежде чем поставить вариться красную фасоль, ее необходимо пересмотреть и выбросить все плохие зерна, наполнить кастрюлю с фасолью чистой холодной водой и поставить вариться на огонь. В течение пятидесяти-шестидесяти минут фасоль будет практически готова.
Еще один продукт, который нам нужно отварить, — это рис длинных сортов. Перед варкой его необходимо перебрать, удалить все лишнее и промыть несколько раз. Вода не должна быть мутной. Затем варим рис до готовности в большом количестве подсоленной воды. Переходим к луку, его мы чистим и режем полукольцами. Разогреваем в сотейнике оливковое масло и высыпаем в нее лук и говяжий фарш. Не забывая мешать, обжариваем фарш до коричневого цвета.
Пока жарятся фарш и лук, мы чистим и шинкуем зубчики чеснока и режем на четвертинки консервированные помидоры. После прожарки фарша добавляем в сотейник чеснок, минут через пять помидоры, затем отварную красную фасоль, томат, бульон, красный острый перец, соль и молотый перец. Потом надо осторожно перемешать все продукты в сотейнике. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и при закрытой крышке тушить двадцать пять минут, помешивая через каждые пять минут.
На примере данного рецепта мы узнали, как приготовить красную фасоль правильно, чтобы она получилась полезной и вкусной. После того, как мясной соус с красной фасолью будет готов, его можно сразу в горячем виде употреблять в пищу.
Котлеты из фасоли и болгарского перца с соусом
Перечень ингредиентов:
- Красная фасоль консервированная – четыреста грамм.
- Болгарский перец – две штуки.
- Отруби – четыре столовые ложки.
- Яйца – две штуки.
- Авокадо – одна штука.
- Кумин молотый – две чайные ложки.
- Сок лайма – столовая ложка.
- Перец молотый – две щепотки.
- Соль – пол чайной ложки.
- Паприка – столовая ложка.
Приготовление котлет
Котлеты из бобовых готовятся довольно просто и быстро. При использовании рецептов с красной фасолью важно соблюсти рецептуру и последовательность. Приступаем, открываем банки с консервированной фасолью, перекидываем ее в дуршлаг или сито. Вода стекла, и фасоль можно перекрутить через мясорубку.
Далее на очереди болгарский перец. Его лучше взять разных цветов, например, красный и зеленый. Хорошо моем его, удаляем плодоножку. Режем пополам, очищаем от семян и срезаем перегородки. Нарезаем на крупные куски, после чего пропускаем через мясорубку. В миску с фасолью и перцем разбиваем яйца. Хлеб заменяем отрубями и добавляем кумин и соль.
Столовой ложкой хорошо вымешиваем фасолевый фарш. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем, желательно, кунжутное масло и выкладываем ложкой наши котлеты из красной фасоли и болгарского перца на сковороду. Обжариваем все котлеты с одной и с другой стороны до образования корочки.
Нам осталось приготовить соус из авокадо, который хорошо подходит к котлетам из красной фасоли и перца. Срезаем у авокадо кожицу, режем кусочками и помещаем в чашу блендера. Добавляем свежевыжатый сок лайма, щепотку соли и блендером взбиваем пюре. Ставим на тарелку две-три овощные котлеты из красной фасоли и перца, рядом немного соуса из авокадо и посыпаем все паприкой. Котлеты с необычным вкусом готовы. Наслаждайтесь вкусным вегетарианским блюдом.
Рагу из красной фасоли — Вегетарианский десерт
Перейти к рецепту
Это рагу из красной фасоли — простое в приготовлении блюдо с множеством вкусов. Смешайте фасоль с картофелем, ближневосточными специями и помидорами, чтобы получилось ароматное рагу, которое успокаивает и сытно. Здоровый и сытный вегетарианский или веганский 35-минутный ужин для насыщенного рабочего дня!
Согревающее и сытное рагу из красной фасоли.
Я люблю блюда, приготовленные в одной кастрюле, когда вы просто добавляете простые, повседневные ингредиенты, и получается нечто совершенно особенное. Это рагу из красной фасоли является одним из таких блюд.
Фасоль, помидоры, картофель, ближневосточные специи и шпинат — все это питательное блюдо.
Использование простых ингредиентов для приготовления сытного обеда обычно дает лучший ужин.
Я готовлю это рагу для своей семьи несколько раз в год, потому что на его приготовление не уходит много времени, а получается сытное рагу, богатое клетчаткой и белком!
Тушеная фасоль — популярное блюдо ливанской культуры под названием Fasolia , в котором фасоль сочетается с помидорами и ливанскими специями.
Мой вариант тушеной фасоли — вегетарианский или веганский, с дымным вкусом тмина и копченой паприки, который понравится всем.
Это было вдохновлено моим Fesenjan — персидским рагу из грецких орехов на этом сайте, и хорошо сочетается с этим салатом Rocca и некоторыми воздушными булочками.
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Лучшие советы
- Предложения по подаче
- Вариации
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты с фасолью
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот рецепт
Это рагу из красной фасоли готовится быстро и просто, но при этом очень сытно.
Удвойте или утройте рецепт для большой семьи.
Он содержит большое количество клетчатки и белка, а также фасоль и картофель.
В этом рецепте используется консервированная фасоль, чтобы сэкономить время на кухне. Но можно использовать сушеные и приготовить их заранее. Смотрите это руководство, чтобы узнать, как приготовить фасоль.
Не стесняйтесь выбирать специи и приправы по своему вкусу.
Всего 226 калорий на сытную порцию!
Ингредиенты
Для этого рагу из фасоли нужны только простые ингредиенты, а также свежие овощи и специи.
- Фасоль . Главная достопримечательность тушеного мяса – красная фасоль, содержащая клетчатку, белок и приятную текстуру.
- Оливковое масло — Используется для обжаривания овощей, чтобы раскрыть их аромат.
- Чеснок и лук — придает блюду классический аромат чеснока и лука, популярный в любом рагу.
- Специи — Вам понадобится молотый тмин, копченая паприка и корица, чтобы приправить тушеное мясо.
- Морковь и картофель — Добавьте в смесь большое количество традиционных тушеных овощей.
- Овощной бульон и вода — Помогите разбавить рагу и придать ему аромат.
- Нарезанные помидоры — Добавляет яркий красный цвет и яркий томатный вкус.
- Соль и перец — помогает сбалансировать вкус.
- Шпинат — Добавляет в рагу здоровую дозу зелени.
- Лимонный сок — Добавляет яркий вкус и кислотность.
- Гарнир . Используйте нарезанную кинзу или кориандр, поджаренные тыквенные семечки и йогурт (или веганский йогурт), чтобы придать блюду великолепный завершающий штрих.
Количества смотрите на карточке с рецептами ниже.
Инструкции
Хотите узнать, как приготовить рагу из фасоли в ближневосточном стиле? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.
Приготовить лук: Нагреть масло в большой сковороде, затем добавить лук и жарить в течение 7 минут или до мягкости.
Приготовьте специи: Добавьте чеснок и специи и готовьте 1 минуту.
Добавить фасоль и овощи и готовить: Добавить морковь, картофель, бульон, воду, фасоль и консервированные помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки 25 минут.
Добавьте шпинат: Добавьте шпинат и лимонный сок и готовьте еще 2 минуты или пока он не станет мягким.
Подавайте тушеную фасоль. Перед подачей положите тыквенные семечки на сухую сковороду на среднем огне и готовьте, часто помешивая, в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Подавайте рагу с поджаренными тыквенными семечками, кориандром, каплей йогурта и долькой лимона.
Советы
Убедитесь, что лук хорошо приготовлен, прежде чем переходить к следующему этапу, чтобы получить максимальный вкус.
Для приготовления тушеной фасоли с меньшим ароматом дыма используйте обычную паприку вместо копченой.
Вы можете легко приготовить этот рецепт с грибным бульоном, чтобы получить насыщенный вкус умами.
Варите тушеное мясо до тех пор, пока овощи не станут мягкими, чтобы они не стали слишком мягкими.
Рекомендации по сервировке
Подавайте на подушке из риса с куркумой или риса со шпинатом.
Отлично подходит для обмакивания хрустящего кусочка домашнего хлеба наан или пышных молочных булочек.
Подавайте со стаканом холодного коктейля Cucumber Collins для освежающего очищающего вкуса.
Подавайте пикантное рагу вместе с кусочком сладкого хлеба с финиками и грецкими орехами, чтобы создать отличный вкусовой контраст.
Прекрасно сочетается с ярким хлебом с куркумой.
Вариации
Вместо шпината используйте нарезанную капусту, листовую зелень или зелень свеклы для усиления питания.
Придайте пикантности, добавив немного перца чили, перца халапеньо или масла чили с чесноком.
Добавьте немного аромата карри, добавив некоторые из ваших любимых сухих приправ карри.
Замените овощи, добавив пастернак или сладкий картофель.
Хранение
Хранение: Приготовленную и охлажденную тушеную фасоль можно хранить в герметичном контейнере в течение 4-5 дней перед повторным разогревом и подачей на стол.
Замораживание: Перелейте охлажденную тушеную фасоль в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и выпустите как можно больше воздуха. Если вы используете мешок, положите его горизонтально. Заморозьте на срок до 4 месяцев, затем разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом и подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Что означает Fasolia на ливанском языке?
Fasolia — это арабское слово, обозначающее фасоль, которое также используется для описания этого ливанского рагу.
Могу ли я использовать другие виды фасоли вместо фасоли?
Вместо фасоли можно использовать белую фасоль, черноглазый горох, масляную фасоль или даже нут.
Другие рецепты с фасолью
Фасоль по-испански с помидорами
Воздушная фасоль с травами
Мексиканский суп из фасоли
Запеченная фасоль с куркумой
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите рецепт!
Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!
📖 Рецепт
Рагу из красной фасоли
Кейт Хакворти | Veggie Desserts
Рагу с красной фасолью — это простое блюдо из фасоли, картофеля, специй и помидоров, которое можно приготовить в одной кастрюле, чтобы приготовить вкусное 35-минутное рагу. Веган или вегетарианец.
5 из 9 голосов
Рецепт рецепта печати рецепт
Сэкономьте
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 30 минут
Всего времени 30 мин
Ужин.
Гарнир:
- 1 горсть нарезанного кориандра
- 2 столовые ложки тыквенных семечек, поджаренных на сухой сковороде
- Йогурт или йогурт без молочных продуктов
Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук и жарьте в течение 7 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, тмин, паприку и корицу и готовьте 1 минуту.
Добавьте морковь, картофель, бульон, воду, фасоль и консервированные помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки 25 минут.
Добавить шпинат и лимонный сок и варить еще 2 минуты или пока не завянет.
При подаче добавьте тыквенные семечки на сухую сковороду на среднем огне и готовьте, часто помешивая, в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными.
Подавайте рагу с поджаренными тыквенными семечками, кориандром, капелькой йогурта и долькой лимона.
Чтобы приготовить тушеную фасоль с менее копченым вкусом, используйте обычную паприку вместо копченой.
Вы можете легко приготовить этот рецепт с грибным бульоном для глубокого вкуса умами.
Обязательно варите тушеное мясо до тех пор, пока овощи не станут мягкими, чтобы они не стали слишком мягкими.
Подавайте на подушке из риса с куркумой.
Отлично подходит для обмакивания хрустящего кусочка домашнего хлеба наан.
Калории: 226 ккалкарбогидраты: 34GProtein: 11GFAT: 7GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 2GMONOUNDATATIN0002 Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.
Easy Coconut Bean Curry (до 15 минут)
Супы Home Eat Dinners
4.55 от 118 голосов
Рецепт Распечатать Поделиться
Поделись:
Это карри с кокосовой фасолью и фасолью — это легкий, ароматный ужин, который можно приготовить на скорую руку в загруженный будний вечер (мы говорим, что он будет готов менее чем за 15 минут)!
Что касается бобовых, то фасоли не уделяется столько внимания (особенно когда их братом является популярный крутой парень Нут). Итак, мы собираемся получить настоящую красную фасоль с этим кокосовым карри из фасоли!
Мы любим карри в нашем доме (и постоянно делаем это тайское кокосовое карри). Но я хотел создать что-то глупо-легкое. Говорю 15 минут, одна кастрюля, один глаз на плиту (другой глаз на телевизор). Глупый Легко.
Вы не ошибетесь, выбрав всего пять минут на подготовку!
Вот что вам понадобится для этого карри с кокосовой фасолью
Это карри с кокосовой фасолью не экономит на вкусе. В нем так много вкусных ингредиентов, что это просто карри-вечеринка на вашей тарелке. Начните с основы (бобы и кокосовое молоко, obvi), а затем сходите с ума с остальными!
- Ароматизаторы: Лук, чеснок, имбирь и гарам масала составляют основу этого ароматного карри.
- Измельченные помидоры: Мы используем банку измятых помидоров вместо свежих помидоров, потому что это будний вечер, и ужин должен состояться… сейчас.
- Кокосовое молоко: Добавьте банку кокосового молока, чтобы получить кремообразную консистенцию.
- Фасоль: Фасоль превращает этот скромный суп в самостоятельное блюдо.
- Соевый соус: Соевый соус добавляет солености. Замените тамари на безглютеновый вариант.
- Обслуживать: В завершение добавьте обильную горсть свежей кинзы (можно заменить базиликом для тех, кто ненавидит кинзу). Не забудьте измельченные хлопья красного перца, сок лайма, соль и рис!
Как приготовить кокосовое карри с фасолью
Приготовить это карри так же просто, как приготовить ароматизаторы (лук, чеснок и т. д.) до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте банку с измельченными помидорами, кокосовым молоком и фасолью, затем варите на медленном огне, пока они не станут горячими и вкусными. Посыпьте щедрой порцией свежей кинзы и подавайте теплым с любовью!
- Приготовление риса: Если вы используете рис, сделайте это первым! Это займет больше всего времени.
- Закрепите аромат: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем/сильном огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и гарам масала. Готовьте, пока лук не станет мягким, это должно занять от 3 до 5 минут.
- Добавьте закрепитель: Добавьте измельченные помидоры, кокосовое молоко, фасоль и соевый соус и доведите до слабого кипения. Дать постоять 10 минут, чтобы ароматы смешались. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости, чтобы усилить вкус!
- Подавайте и наслаждайтесь: Наконец, разлейте карри поверх теплого риса. Посыпьте свежей кинзой, щепоткой молотого красного перца и каплей сока лайма. Наслаждаться!
Варианты кокосового карри Delish
Это блюдо можно полностью персонализировать и удовлетворить любые ваши вкусовые предпочтения. Хотите добавить немного овощей? Действуй! Чувствуете меньше лайма и больше соевого соуса? Идеальный! Что бы вы ни предпочли, есть способ воплотить это в жизнь.
В качестве дополнительных овощей добавьте в смесь брокколи, морковь или перец!
Не любите фасоль? Это нормально! Вместо этого вы можете использовать вышеупомянутого старшего брата, нут. Точно так же приготовится!
Независимо от того, решите ли вы приготовить этот рецепт как есть или добавите один или два ингредиента и сделаете его по своему вкусу, вас ждет угощение. Наслаждаться!
Вы любитель карри?
Если это так, погрузитесь в еще несколько сочных рецептов карри с этими идеями. Есть кокосовое карри, о котором вы, наверное, слышали, но с банановым тайским вариантом все становится просто диким!
- Vegetarian Coconut Curry
- Chickpea Tikka Masala
- Chana Dal
- Banana Thai Curry
- Eggplant Curry
- Mung Bean Soup
- Thai Green Curry
Coconut Kidney Bean Curry
4.55 from 118 votes
Prep : 5 минут
Приготовление: 10 минут
Всего: 15 минут
Автор: Сара Бонд
Калории: 418 ккал
Порции: 2 большие порции
Этот ужин с кокосовым вкусом и фасолью карри легко взбивается. насыщенные будни!
youtube.com/embed/cmF187sDAL0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла. измельченные помидоры 425 г
- ▢ 1 банка (14 унций) кокосового молока 400 г
- ▢ 1 банка (15 унций) фасоли без жидкости, 425 г
- ▢ 1 ч. л. соевого соуса
- ▢ ¼ ч. л. белый рис, кинза, молотые хлопья красного перца, сок лайма
Приготовление : При подаче с рисом подготовьте рис.
Ароматизаторы : Нагрейте масло в большой кастрюле на средней/высокой температуре. Добавьте лук, чеснок, имбирь и гарам масала. Готовьте, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут.
Верхний наполнитель : Добавьте измельченные помидоры, кокосовое молоко, фасоль и соевый соус, затем доведите до слабого кипения.