Как готовить блюда из кабачков: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Содержание

Простые рецепты из кабачков: вкусные блюда в духовке, на сковороде и не только — 14 августа 2022

Все новости

Радиус воронки — 20 метров. Последствия взрыва в Белгороде в 12 фотографиях

Минобороны сообщило, что на Белгород случайно упал российский боеприпас

«Трясло, как при землетрясении». В Белгороде прогремел взрыв, на улице образовалась воронка

В России начали отменять салюты на 9 Мая: новости СВО за 20 апреля

В Оханске простятся с 40-летним мобилизованным, погибшим в СВО

С оркестром, чиновниками и выплатами. Мэрия Перми рассказала, как прощаются с погибшими в СВО

В правительстве рассказали о планах на время председательства России в ЕАЭС

Мы опросили коллег и соратников пермского депутата Ильи Лисняка, которого обвиняют в вымогательстве. Вот что они говорят

Возле речного вокзала Перми планируют построить многоуровневую парковку

Пермяков просят активней выдвигать номинантов на Строгановскую премию. Среди кандидатов — хореограф DS Crew и переводчик «Властелина колец»

Вот это популярность! Пермяки уже 1297 раз номинировали бизнес на Народную премию 59. RU

2 миллиона долларов впустую: ракета компании Илона Маска взорвалась в воздухе после запуска

Краевой Роспотребнадзор отчитался о работе за прошлый год

Председатель краевого парламента Валерий Сухих прокомментировал послание губернатора Дмитрия Махонина

Краевые власти обсудили развитие предпринимательства в регионе

Географы из ПГНИУ покорили безымянный горный пик и назвали его в честь 300-летия Перми

Почему нельзя выливать в раковину воду после варки яиц — ответ вас удивит

Узнал про межвузовский кампус и открыл огромную карту КНР. В Пермь приехал генеральный консул Китая

Один на миллиард. Как живет мальчик с редчайшей болезнью, которому в долг сделали операцию в США

Демонтированный рынок на Тургенева обещают вернуть в конце апреля, но работы на площадке не ведутся

На экономическом форуме в Петербурге пройдет Международный чемпионат по кибербезопасности

Кидал клиентов и шантажировал политических конкурентов? Кто такой депутат ЗС Прикамья Илья Лисняк, объявленный в розыск

Спортсмен-предприниматель в 34 года смог открыть три компании — как ему это удалось

Благоустроители кладбища на Егошихе пообещали пермячке восстановить две сломанные могилы

10 задач, с которыми взрослые справятся хуже детей. А вы сможете их решить?

«Это дичь!»: депутат ЗС Прикамья, которого подозревают в вымогательстве, прокомментировал свое уголовное дело

В Перми суд заочно арестовал депутата Заксобрания Илью Лисняка, подозреваемого в вымогательстве

Дешевле того же Таиланда. Семья съездила в Эмираты и рассказала, почему хочет туда вернуться

У автовокзала в Перми сносят торговые павильоны. Фото

Заксобрание Прикамья об уголовном деле против депутата: сейчас нет речи о досрочном сложении мандата

Федеральная сеть клиник «МЕДСИ» провела конференцию для врачей Пермского края

Следователи обыскали офис сети пабликов «Пермь Активная» по делу депутата Ильи Лисняка. Видео

Во время послания заксобранию губернатор перечислил, что в Перми должны достроить в этом году. Записываем!

В Перми заменят 22 километра теплосетей

«Могу позволить себе бургеры». Мама двух детей сбросила 18 килограммов без спорта и жестких диет

В Президентской академии обсудили проблемы ментального здоровья и информационную гигиену

Депутата ЗС Прикамья объявили в международный розыск: его подозревают в вымогательстве. По данным 59.RU, это Илья Лисняк

Над Пермью нависла серая пелена. В ГИС-центре ПГНИУ объяснили, почему затянуло небо

Пермский тренер, осужденный за домогательства к 12-летней воспитаннице, не смог обжаловать приговор

Все новости

Из кабачков можно приготовить куда больше, чем три-четыре дежурных блюда

Поделиться

У кабачков есть два главных свойства: они быстро растут и примерно так же быстро занимают всё пространство кухни уже в августе. Есть несколько проверенных способов оперативно с ними расправиться: сделать икру, пожарить, приготовить кабачковые оладьи. А когда кулинарная фантазия у людей заканчивается, кабачки начинают кочевать из семьи в семью. Чтобы ваша фантазия никогда не иссякла, а кабачкам не пришлось путешествовать по вашим соседям и родственникам, делимся с вами проверенными рецептами блюд из кабачков.

Когда гости объявили, что придут через полчаса, а у вас под рукой только молодой, но крепкий кабачок, попросите их купить мяса, пообещав приготовить к этому самому мясу потрясающий гарнир.

Кроме кабачка для гарнира вам понадобятся ингредиенты для маринада:

  • уксус 6% (можно взять винный или яблочный) — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар или мед — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.

Строгайте кабачок (прямо с кожицей) вдоль овощечисткой на широкие длинные ленты, складывайте их в банку, добавляйте маринад, хорошенько встряхните и оставьте настояться 15 минут. О, а вот и гости!

Кто бы мог подумать, что ананасы на самом деле — это всего лишь кабачки в сахарном сиропе. Во всяком случае, именно таким получается импортозамещение у нашей читательницы Натальи из Кирова. Чтобы повторить такой трюк, вам понадобятся всего лишь вода, сахар (300 граммов на литр воды), лимонная кислота (одна чайная ложка) и сок половины лимона.

Очищайте кабачки от кожуры и семечек, нарезайте их кусочками примерно по 2 сантиметра и опускайте в кипящий сироп небольшими партиями на 5 минут.

— Дальше дуршлагом собираю их — и в банку, — рассказывает Наталья. — Когда банка заполнится, доливаю сироп, переливая через край, закатываю и переворачиваю под шубу. На трехлитровую банку надо 3–4 средних кабачка. Вся моя семья каждый год просит у меня эти «ананасы»: и вкусно, и полезно.

— Режете молодые кабачки вдоль по всей длине длинным и тонким «языком», — рассказывает соучредитель кулинарной школы Светлана Лебедева. — Чуть-чуть с двух сторон, перевернув в процессе, подпекаете в духовке на сбрызнутом маслом противне, чтобы кабачок стал более мягким и эластичным. Можете обжарить по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль, тогда он будет бодро-полосатым. Для начинки разминаете пачку творога, сдабриваете сметаной, добавляете соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Кладете на каждый «язык» по ложке творожной пасты, сворачиваете рулетиком, если разваливаются, скрепляете шпажкой. Можно положить внутрь кусочек помидорки. Просто и симпатично. Как вариант начинки — еврейский салат: тертый сыр, вареное яйцо, немного чеснока и майонеза.

Наша читательница Екатерина из Санкт-Петербурга поделилась рецептом блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и припустите его в сливочном масле. Пока лук томится, нарежьте мясо брусочками (подойдет любое: говядина, свинина, курица, индейка). Порезанное мясо обваляйте в муке, подсолите по вкусу и добавьте на сковородку к луку.

— Обжариваем, непрерывно помешивая, минут 10 на слабом огне, — рассказывает Екатерина. — Кабачки чистим, режем небольшими брусочками и добавляем к мясу. Перемешиваем всё и накрываем крышкой. Как только кабачки дали воду — добавляем в сковороду сливки, процент жирности не менее 15. Еще раз всё перемешиваем. Можно добавить зелени и чеснока, кто как любит. Тушим всё вместе минут 15. И всё — блюдо готово.

В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет — нарежьте кабачок тонкими кружочками, разложите на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушите на самом маленьком огне, на который только способна ваша духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можете сыпать то, что вам по вкусу: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.

Если никто в вашей семье кабачки уже видеть не может, идите на хитрость и приготовьте из них основу для пиццы.

— Рецепт из расчета на один килограмм кабачков. Трем их на мелкой терке, немного солим, оставляем пустить сок, — рассказывает Светлана Лебедева. — Тем временем в миску разбиваем яйца (3 штуки), творог (180–200 граммов), полстакана муки. Нарезаем начинку: сладкий перец, черри, лук, шампиньоны, колбаски, ветчину — всё, что хотите и что есть в холодильнике. Трем сыр. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда это всё готово, отжимаем сок из кабачка и добавляем его в миску с яйцами, мукой и творогом, немного солим, добавляем свежую или сушеную зелень. Вымешиваем тесто, раскладываем его тонким слоем. Выпекаем минут 20 без накладок. Потом выкладываем их, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10.

Если у вас есть вафельница — берите на вооружение этот рецепт и один средний кабачок, из которого получится 10–12 вафель. Натрите кабачок на крупной терке, присолите и отожмите сок. Следом натрите небольшую луковицу, добавьте 3 столовые ложки сметаны, одно яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте и всыпьте 100 граммов просеянной муки.

Теперь разогревайте вафельницу, смазывайте ячейки растительным маслом и выкладывайте тесто по одной полной столовой ложке. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 4–5 минут. Подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом.

Очищенный кабачок потереть на крупной терке. Мякоть даст воду, ее нужно немного отжать. Отдельно смешать два яйца, стакан сахара, щепотку ванилина и 70 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 50 грамм какао, четверть чайной ложки соли, 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Получится густая смесь, в нее нужно вмешать 1,5 стакана тертых кабачков, затем добавить мелкие кусочки шоколада.

Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут. При подаче брауни можно украсить ягодами или грецким орехом.

Кабачки нужно очистить, убрать мякоть и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюли и добавить сахара из расчета 200 г на 1 кг кабачков. Ночью дать настояться, с утра слить выделившийся сок и добавить в него измельченный в блендере лимон. Сок довести до кипения и пару минут поварить. Кабачки процедить, залить их полученным из сока сиропом, поставить на плиту и варить, пока масса не загустеет. Затем кусочки кабачка нужно вытащить шумовкой из кастрюли и выложить на противень. Кубики просушить в духовке в течение 2–3 часов при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую банку с крышкой.

Для шоколадного пирога вам понадобится один средний кабачок, 120 мл сметаны, 100 граммов коричневого сахара, 50 граммов белого сахара, два яйца, 120 граммов муки, 60 граммов какао-порошка, половина чайной ложки ванилина, чайная ложка соды, четверть чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли и немного черного шоколада — для декора.

Просеиваем муку, добавляем какао, соду и разрыхлитель, чуть перемешиваем и добавляем соль и ванилин. Кабачок трем на терке и замешиваем со сметаной, яйцами и сахаром. Сухую смесь из муки и какао добавляем к кабачковой и выкладываем это всё в форму для запекания. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Ну а если у вас на кабачки есть более грандиозные планы, уверены, вам пригодятся 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму.

По теме

  • 07 сентября 2022, 14:47

    Лучшие шеф-повара и пекари проведут для пермяков мастер-классы на олимпиаде «Легенда»

  • 06 сентября 2022, 13:30

    В Перми пройдет всероссийская кулинарная олимпиада «Легенда». Победители прошлых лет поделились рецептами с 59.RU

  • 21 декабря 2022, 20:00

    Не поверите, что они готовят! 9 странных, но вкусных новогодних рецептов (и один салат с шампанским)

  • 18 февраля 2023, 13:01

    За час и даже выпекать не надо: готовим вместе кокосовый чизкейк с нежным кремом. Простой в исполнении рецепт

  • 23 февраля 2023, 10:01

    Любимый завтрак 59.RU: готовим идеальные сырники (в них два вида творога и секретики)

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

КабачкиУрожайКулинарияГотовка домаРецептыРецепты блюдЕда

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ2

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Овощное рагу с кабачками рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепт из кабачков

Рецепт из кабачковCheesy0571

Содержание

  1. чистим кабачки
  2. подготавливаем болгарский перец
  3. чистим морковь
  4. чистим лук
  5. моем помидоры
  6. готовим овощное рагу с кабачками
  7. подаем овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками — простое и полезное блюдо, которое вы всегда сможете приготовить на семейный обед или ужин. Ведь совсем не всегда мы хотим чего-то чудного, иностранного и хитрого, часто хочется простой домашней еды без изысков и фанфар. К тому же это домашнее рагу, приготовленное только из натуральных продуктов, содержит очень много питательных и полезных для организма веществ, которые так необходимы любому современному человеку.

  • чистим кабачки

    Перед началом приготовления нужно хорошенько подготовить все овощи, ведь именно от их качества зависит вкус готового рагу. Поэтому кабачки тщательно промойте под струей проточной воды. Срежьте то место, где была плодоножка. Счистите твердую шкурку овоща с помощью специального ножа. Чистые кабачки покрошите любым удобным для вас способом. На мой взгляд для данного блюда подходят более мелкие кусочки, нежели крупные.

  • подготавливаем болгарский перец

    Болгарский перец так же тщательно промойте, после чего извлеките сердцевину вместе с семенами и хвостик. Промойте овощи так же изнутри, чтобы избавиться от прилипших к стенкам семян. Очищенные таким образом перцы нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

  • чистим морковь

    Морковку так же помойте, как и все предыдущие ингредиенты, затем снимите с нее кожуру и на всякий случай сполосните еще раз. Нарезать ярко-оранжевую красавицу для нашего блюда следует так же мелко, в некоторых рецептах ее даже рекомендуют измельчить с помощью терки.

  • чистим лук

    С луковицы необходимо снять шелуху, так же как и всегда. После чего накрошить мелкими кубиками. Лучше всего воспользоваться смоченным в холодной воде ножом.

  • моем помидоры

    Помидоры тщательно промойте теплой водой и протрите их немного руками, чтобы убрать даже налипшую грязь. Снимите хвостики и вырежьте уплотнения, которые остались в том месте, где они были. Накрошите томаты на кубики. Делать это лучше острым ножом, чтобы не помять мякоть овоща и не растерять весь сок.

  • готовим овощное рагу с кабачками

  • Переходим к готовке самого овощного рагу. Для начала обжариваем кусочки лука на разогретом в сковороде масле. Жарим его до прозрачности, после чего добавляем морковь и тушим еще 7-10 минут.

  • К обжаренным луку и морковке добавляем болгарский перец, а так же кабачки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите овощи 15 минут на среднем или медленном огне.

  • По прошествии нужного времени добавьте к уже почти готовым овощам нарезанные помидоры и продолжайте готовить, все время помешивая, еще 2-3 минуты. Затем смешайте в стакане кипяченую очищенную воду и несколько столовых ложек томатной пасты, размешайте смесь до полного растворения, после чего вылейте получившуюся жидкость в сковородку к овощам. Прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока не испариться вся жидкость, то есть еще 5-7 минут. В конце готовки обязательно проверьте на вкус хватает ли специй и соли, если нужно, то добавьте еще, если все в порядке, то смело переходите к подаче.

  • подаем овощное рагу с кабачками

    Овощное рагу с кабачками подавайте горячим, сразу после приготовления. Предложите к готовому блюду пару кусочков ароматного черного хлеба. Рагу так же можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или птицы, само по себе овощное рагу очень универсально и подчеркнет вкус практически любого горячего блюда. Наслаждайтесь вкусной и полезной домашней едой.
    Приятного аппетита!


– Для того чтобы сделать это блюдо более сытным, в конце приготовления просто разбейте в него пару куриных яиц и перемешайте, таким образом вы получите интересный вкус, а ваше рагу станет еще более питательным.

– В некоторых рецептах так же добавляют свежую зелень, к сожалению, сейчас не сезон, но весной или летом обязательно добавьте в рагу немного петрушки, укропа или стрелки лука.

– Вы смело можете экспериментировать с овощным рагу и добавлять в него то овощи, которые у вас есть сейчас под рукой, даже замороженные, например. Но лучше, конечно, выбрать свежие ингредиенты или те, что растут на вашей грядке.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.38 из 5 )

Простые обжаренные кабачки и желтая тыква

London BrazilОпубликовано 21 июля 2021 г.

Рубрики: Без молочных продуктов, Без глютена, С низким содержанием углеводов, С низким содержанием жира, Без орехов, Палео, Рецепты, Без рафинированного сахара, Гарниры и овощи, Без сои , Vegan, Vegetarian, Whole30 С тегами: corguette, corguettes, легкий, Осень, здоровый, одно блюдо, быстро, гарнир, сковорода, Весна, сквош, плита, Лето, летний сквош, До 30 минут, Валентина, Валентина, День святого Валентина , овощ, овощи, вегетарианец, Зима, желтый кабачок, кабачок

  • Поделиться

  • вкуснятина

Соте из цуккини и желтой тыквы — это быстрый и простой рецепт, приготовленный всего за 20 минут! Кабачки и лук готовятся на сковороде с маслом для низкоуглеводного гарнира. Это простое веганское и летнее блюдо Whole30 — один из лучших рецептов цуккини и желтой тыквы!

Несколько лет назад благодаря моей милой свекрови я открыла для себя волшебство этого очень простого рецепта обжаренных тыкв.

Было начало лета, и кабачки и кабачки были прекрасны! Она схватила несколько и сказала, что собирается их é собрать.

«Обжаренные кабачки и кабачки?» Я думал. До этого момента я только когда-либо наслаждался ими в запеканках, таких как эта запеканка из здоровой летней тыквы или в виде запеченного картофеля фри из цуккини с пармезаном.

Я работал на разделочной доске, пока моя свекровь творила чудеса на плите.

Честно говоря, я ожидал, что будет немного по вкусу, ну скучно . В конце концов, в рецепте не было слишком много вкусов.

Мальчик, я был совершенно не прав!

Кабачки и кабачки впитали в себя ароматы жиров и чеснока. А потом с небольшой карамелизацией они стали почти сладкими?!

Я влюбилась сразу и с тех пор готовлю тушеные кабачки!

Его очень легко приготовить, и он станет отличным гарниром практически к любому блюду.

Ингредиенты

Простые ингредиенты, необходимые для обжаривания тыквы, включают:

  • Тыква . В этом рецепте используется смесь кабачков и желтых кабачков. Если у вас есть только один или другой, не стесняйтесь использовать все это вместо этого! (А если останутся, то всегда можно научиться замораживать кабачки!)
  • Лук репчатый . Мелко нарезанный сладкий лук изначально использовался в этом блюде, и это мое личное предпочтение. Не стесняйтесь заменять его белым, желтым или красным луком.
  • Чеснок . Свежие зубчики чеснока — секрет того, как придать этому рецепту пикантный вкус. Вы можете заменить чесночный порошок, если это абсолютно необходимо, но это не рекомендуется.
  • Масло и масло . При обжаривании этих овощей используется смесь растительного и сливочного масла. Если вы веган или не употребляете молочные продукты, не стесняйтесь использовать веганский заменитель масла (например, веганские масляные палочки) или полностью оливковое масло.

Как приготовить кабачки и желтые кабачки

Основные этапы приготовления тушеных кабачков и кабачков просты:

  1. Нарежьте кабачки.

    Удалите кончики цветков и стеблей, затем разрежьте овощ вдоль пополам и еще раз на четвертинки. Сделайте надрезы на расстоянии ½-¾ дюйма друг от друга, чтобы получить кусочки размером с укус.

  2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте оливковое масло и лук в течение 2–3 минут.

    Добавить измельченный чеснок и жарить 1 минуту.

  3. Добавьте тыкву, цуккини, соль, перец и масло.

    Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.

  4. Откройте крышку и перемешайте. Продолжайте готовить в течение 5-7 минут или до тех пор, пока кабачки не приготовятся по вашему вкусу.

    Если вы хотите слегка подрумянить и карамелизовать тыкву, дайте постоять 1–2 минуты, прежде чем перемешивать.

Совет эксперта: Если оставить кабачки и кабачки в сковороде немного дольше и увеличить огонь, они приобретут красивую коричневую карамелизацию, которая сделает их слегка сладкими и насыщенными ароматом.

Приготовление и хранение еды

  • Для предварительной подготовки: Мелко нарежьте лук и храните отдельно от нарезанной тыквы. Храните сырые овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Для хранения: Храните остатки обжаренной тыквы в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Для заморозки: Дайте остыть, затем переложите в герметичный контейнер для заморозки, замораживайте до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Хотя вы всегда можете отправить их обратно в микроволновую печь, лучший способ разогреть эти желтые кабачки и кабачки — добавить их в сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Варить на среднем огне, пока не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли этот рецепт тыквы?

В отличие от других летних рецептов тыквы, которые содержат густые сливки и сыр, этот рецепт готовится с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Из-за этого он, естественно, не содержит глютена, вегетарианский, Whole30, Paleo, и его легко можно сделать веганским.

Кабачок — это тыква?

Да. Цуккини — это разновидность тыквы . Но не все кабачки — это кабачки.
Если вы живете за пределами Соединенных Штатов, вы также можете называть эти «сквоши» коргетами.
В этом рецепте вы можете использовать либо все кабачки, либо все желтые кабачки, либо их смесь.

В чем разница между кабачками и кабачками?

Как уже упоминалось, кабачки — это разновидность тыквы. Однако цуккини и кабачки немного отличаются. Очень похожие кабачки похожи на вкус, но отличаются формой и цветом. Кабачки зеленые и имеют прямую форму, тогда как кабачки желтые и более широкие у основания.

Вы очищаете желтую тыкву перед приготовлением?

Очищать от кожуры перед приготовлением не требуется. Кожура придает блюду приятный цвет, текстуру и клетчатку.

Советы и рекомендации экспертов

  • Свежий лучше всего. Найдите кабачки в Летнем саду или на фермерском рынке.
  • Сделай это сладким. Используйте сладкий лук вместо белого или желтого.
  • Используйте большую сковороду. Вам нужно достаточно места, чтобы тыквы не лежали друг на друге.
  • Пусть сидит. Тыква карамелизуется, что придает более глубокий вкус.
  • Кожуру оставить. Добавляет цвет, текстуру и дополнительное питание.

Еще рецепты с цукини

У вас есть еще цукини или желтые кабачки, которые вы хотите использовать? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Хрустящие оладьи из цукини

Рулетики из лазаньи из цукини

Рецепт хлеба с цукини и двойным шоколадом

Лодочки из цукини, фаршированные тако

Хлеб с цукини и лимоном

Кабачки на гриле

4 из 37 голосов

Тушеные кабачки и кабачки за 20 минут!

Соте из цуккини и желтой тыквы — это быстрый и простой рецепт, приготовленный всего за 20 минут! Это простое веганское и летнее блюдо Whole30 — один из лучших рецептов цуккини и желтой тыквы!

Курс

Ужин, Гарнир

Кухня

американский

Ключевое слово

легко, как приготовить, быстро, тушеное, лето

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Количество порций 4 порции

Калорийность 142 ккал

  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    столовая ложка
    масло
    или дополнительное масло
  • ¾
    чашка
    сладкий лук
    мелко нарезанный кубиками
  • 2
    гвоздика
    чеснок
    раздавленный
  • 2
    чашки
    летний сквош*
    нарезать кубиками по ½ дюйма
  • 2
    чашки
    цуккини*
    нарезать кубиками по ½ дюйма
  • ¾-1
    чайная ложка
    соль
    пробовать
  • ¼
    чайная ложка
    перец
    пробовать
  • Петрушка
    мелко нарезанный, по желанию
  1. В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 ст. оливковое масло и лук. Варить 2-3 минуты.

  2. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.

  3. Добавьте тыкву, цуккини, соль, перец и масло. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.

  4. Раскройте и перемешайте. Продолжайте готовить в течение 5-7 минут или до тех пор, пока кабачки не приготовятся по вашему вкусу. (Если вы хотите слегка подрумянить и карамелизовать тыкву, дайте постоять 1-2 минуты перед перемешиванием.)

  5. Подавайте кабачки и кабачки, посолив и поперчив по вкусу и посыпав свежей петрушкой. Наслаждаться!

  • Не стесняйтесь заменять все желтые тыквы или все кабачки.
  • Используйте растительное или веганское масло вместо обычного сливочного масла, если оно не содержит молочных продуктов или является веганским.
  • Для хранения: Храните остатки обжаренных кабачков в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Пищевая ценность

Жареные кабачки и кабачки за 20 минут!

Количество на порцию

Калории 142
Калории из жиров 99

% дневной нормы*

Жиры 11 г 17 %

Насыщенный жир 1 г 6 %

Натрий 370 мг 16 % 21

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6г 7%

Белок 4%

Витамин А 390МЕ 21% 90 0020 Витамин С 36,1 мг 44%

Кальций 39 мг 4%

Железо 0,8 мг 4%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Ящик автора – только для мобильных устройств

Эй!! Я Лондон.

Присоединяйтесь ко мне, пока мы готовим несложные полезные рецепты , которые понравятся вашей семье, изучите основы питательного питания, и начните медленно развиваться… по одному здоровому укусу за раз!

В первый раз? Начало здесь!

5 секретов здорового семейного ужина

Советы и рецепты приготовления вкусных и полезных блюд на столе.

Взаимодействия с читателями

Обжаренные кабачки (без масла)

Сделайте это легко Обжаренные без масла кабачки в качестве простого и быстрого гарнира. Идеально подходит для летнего сезона кабачков!

Польза для здоровья от цукини

Цуккини имеет высокую плотность питательных веществ; он содержит массу питательных веществ при низком количестве калорий.

Небольшой цуккини содержит более 20% рекомендуемой суточной нормы витаминов А и С. Он также содержит витамин К, фолиевую кислоту, марганец, калий и магний. Разговор о здоровом.

Особенно в летние месяцы, когда можно купить свежие цуккини, отлично подойдет кабачок. И столько способов его приготовить!

Обжаривание без масла

Как приготовить обжаренные кабачки без масла? А зачем тебе это?

Во многих рецептах для обжаривания используется масло, потому что вам нужна какая-то жидкость, чтобы овощи не подгорели на сковороде. Масло прекрасно справляется со своей задачей, но оно вам не нужно!

Чтобы избежать высоких калорий и последствий закупорки артерий при приготовлении пищи на масле, вы можете просто заменить масло в рецепте другой жидкостью.

Я люблю использовать овощной бульон .

Овощной бульон придает блюду прекрасную глубину вкуса.

Если у вас нет овощного бульона, не волнуйтесь! Подойдет любая жидкость. Если у меня закончился овощной бульон, я просто использую воду. В итоге получается не так ароматно, но овощи не подгорают. 9

  • Лук: желтый, белый или красный нет свежих
  • Цукини:  при желании можно использовать смесь цукини и тыквы
  • Овощной бульон:  также можно использовать воду

перец

    01 1

Как приготовить кабачки, обжаренные без масла

Шаг 1. Нагрейте столовую ложку овощного бульона в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда пойдет пар, добавьте лук и готовьте 3-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте еще одну столовую ложку овощного бульона, если лук начинает прилипать.

Шаг 2. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

Шаг 3. Добавьте кабачки, накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока они не станут мягкими, помешивая каждые пару минут. Сначала ваши кабачки будут выглядеть сырыми и непрозрачными. Вы поймете, что оно готово, когда оно станет мягким и прозрачным. Подавайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Как жарить без масла?

Обжаривание без масла немного отличается от традиционного обжаривания. Используйте только немного воды или овощного бульона, когда начинаете готовить, чтобы кабачки не прилипали к сковороде. Когда кабачки готовятся, они выделяют свою естественную жидкость, поэтому вам не нужно будет добавлять больше бульона или воды.

Готовьте кабачки, пока не испарится вода. Это может занять немного больше времени, чем вы привыкли к традиционному соте.

Можно ли вместо этого использовать луково-чесночный порошок?

Идеально, если вы нарежете целые лук и чеснок — это добавит аромата и текстуры. Но совершенно нормально использовать луковый порошок и/или чесночный порошок. Если у вас есть лиофилизированный лук или чеснок, они предпочтительнее порошков.

Что мне есть с этим тушеным кабачком?

Я предлагаю сочетать этот кабачок с белком и крахмалом. Вы можете съесть его вместе с абрикосовым шашлыком из тофу или бататом, фаршированным хрустящим нутом.

Или для более простого блюда попробуйте взбить немного темпе или тофу и добавить крахмал, такой как сладкий картофель или лебеда.

Молитва с рецептом

Иисус, спасибо за дар еды. Мы восхищаемся вашим прекрасным творением. Спасибо, что даете нам кабачки, наполненные витаминами и минералами, которые питают наш организм и сохраняют наше здоровье. Будем помнить о вас, когда мы едим их, и воздаем вам славу и хвалу всегда. Аминь.

Похожие рецепты

Любите кабачки? Попробуйте эти вкусные рецепты из цуккини:

  • Чипсы из цукини без масла
  • Кабачки с томатами и кабачками, спагетти с соусом песто
  • Веганская запеканка рататуй

Пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев ниже.