Вкусное блюдо из картошки и курицы: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Картошка с курицей в духовке – самые разные блюда на любой случай: рецепт с фото

Картошка с курицей в духовке – совсем не банальное блюдо. Эти два ингредиента можно всячески комбинировать с другими овощами, добавлять в пироги, рулеты, пирожки и даже желать из них котлеты. Курица и картофель прекрасно сочетаются в молочными, сырными и сметанными соусами.

Готовится курочка довольно быстро, поэтому мы так часто готовим блюда из нее с картошкой, когда должны прийти гости. Также удобно готовить картошку с курицей на большую семью – это заберет у вас минимум времени.

Какие разные блюда можно сделать из курицы и картошкой! Но, пожалуй, самый полезный способ готовки – в духовке. Давайте  рассмотрим обычные и необычные способы, как вкусно приготовить курочку и картофель.

Домашняя курица может не подойти для многих рецептов, ведь мясо такой курицы нуждается в очень продолжительной термической подготовке, разве что у вас молодой цыпленок – тогда он быстро приготовится.

Картошка с курицей в духовке — как приготовить 17 разновидностей

  1. Запеченная курица в дыне с картошкой
  2. Филе, запеченное с картошкой
  3. Домашний пирог с курицей
  4. Запеченная курица с помидорами и картошкой
  5. Картофельная бабка с курицей
  6. Курица с картошкой, грибами и ананасами в духовке
  7. Запеченное филе курицы под белым соусом
  8. Картофельные гнезда в духовке
  9. Картофель по-французски с мясом в духовке
  10. Курица целиком в духовке с картошкой
  11. Картошка в сметане с мясом
  12. Жульен с курицей
  13. Заливной куриный пирог
  14. Эчпочмак с картошкой и курицей
  15. Курица с овощами в духовке
  16. Запеченные картофельные котлеты с мясом
  17. Цыпленок Табака, запеченный с картофелем

Запеченная курица в дыне с картошкой

Интересное и пикантное блюдо узбекской кухни, изысканный аромат которого наполнит весь дом. Если любите экспериментировать на кухне, возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Курица (небольшая) – 1 шт.
  • Дыня (подходящего размера) – 1 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Орехи, семечки – 100 г
  • Сок винограда – 50 мл
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Кориандр – 1 ч. л. без верха
  • Красный молотый перец, соль

Приготовление:

Курицу отварить на медленном огне в воде с виноградным соком. Одновременно отварить почищенную картошку (если она молодая, то можно в мундирах). С курицы снять кожу, натереть толченой смесью из орехов, семечек, кориандра, соли, красного перца. Затем нашпиговать курицу картофелем и тремя штучками гвоздики. С чистой дыни отрезать «крышку», вынуть семена и немного мякоти. Затолкать в дыню курицу и печь примерно час в духовке при 160 градусах. Подавать курицу с мякотью дыни.

Чем меньшими будут картофелины в этом блюде, тем будет вкуснее.

Филе, запеченное с картошкой

Очень популярный и полюбившийся многим рецепт, к тому же абсолютно не сложный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300-400 г
  • Картофель – 600 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Перец, соль
  • Специи – 1 ч. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Масло растительное

Приготовление:

Вымытый картофель почистить, нарезать соломкой, поперчить и подсолить, перемешать с растительным маслом. Огнеупорную форму смазать и выложить в нее картошку. Колечками нарезать лук, положить на картофель и подсолить. Филе промыть, порезать кубиком, подсолить и перемешать с любимыми травами, затем выложить поверх лука. Все это посыпать тертым сырком, а затем обильно смазать его сметаной. Печь 1 час  при 200 градусах.

Домашний пирог с курицей

Этот пирог с курицей под силу приготовить любому. Тесто в рецепте легко готовится и получается всегда.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука – 900 г
  • Дрожжи – 10 г
  • Вода – 0,5 л
  • Соль, сахар, масло растительное по вкусу

Начинка

  • Луковица – 2 шт.
  • Картошка – 600 г
  • Филе – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец и соль

Приготовление:

Сперва готовится тесто: в теплой воде растворить дрожжи, дать сахар, соль, несколько ложек растительного масла и понемногу добавлять тесто. Выместить эластичное тесто (количество муки можно увеличить, если надо), накрыть тканью и убрать в теплое место, чтобы поднялось. Лук нашинковать, филе порезать кубиком, а картошку пластинами. Обжарить лук с мясом, подсолить, поперчить. Отдельно картофель пожарить до полуготовности.  Тесто разделить на две части (чтобы одна была немного большей). Большую часть раскатать, положить на смазанную форму, выложить слой картофеля, затем мясо с луком, а потом накрыть другой раскатанной частью теста. На середине пирога сделать дырку. Яйцом обмазать пирог и печь около 30 минут при 200 градусах.

При замешивании теста всегда следите, чтобы дрожжи растворились полностью, а вода была только теплая, а не горячая (из-за горячей воды дрожжи спарятся и тесто не поднимется).

Запеченная курица с помидорами и картошкой

Сочное нежное мясо и гарнир из овощей – прекрасный вариант для обеда или сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Берда куриные – 3-4 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сушеные травы – 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Маринад
  • Кефир – 100 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль и перец по вкусу
  • Травы итальянские по вкусу

Приготовление:

В кефир дать измельченный чеснок, остальные специи. Курицу промыть и оставить в маринаде на 40 минут. Картофель почистить, разрезать крупными кусками, перемешать с растительным маслом, давленым чесноком, специями. Помидоры на резать кружками (толщина 1 см). В форму выложить картофель, сверху помидоры, затем бедра. Сверху все залить остатками маринада. Печь до 50 минут при 200 градусах.

Картофельная бабка с курицей

Простое, но очень аппетитное блюдо белорусской кухни. В рецепте можно использовать любые части курицы.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Картофель – 1,5 кг
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. л.

Приготовление:

 Слегка обжарить кусочки курицы. Картофель очистить и натереть вместе в луком на мелкой терке. К картошке дать муку, яйцо, соль, сметану и все перемешать. В смазанную форму выложить курицу, а сверху картофельную массу. Печь 1,5 часа при 180 градусах.

Курица с картошкой, грибами и ананасами в духовке

Очень нежное и сытное блюдо для семейного обеда, которое легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Сало – 200 г
  • Картофель – 0,5 кг
  • Грабы – 0,5 кг
  • Ананасы – 250 г
  • Сыр – 200 г
  • Филе – 0,5 кг
  • Сухие травы
  • Соль, перец

Приготовление:

На маленькие кусочки порезать сало и очищенный картофель. На противень выкладываем сало, сверху картофель. Грибы обжарить на сковороде, выложить поверх картошки. Затем выложить слой из филе, нарезанного кубиком, а на него положить кусочки ананаса. Печь 45 минут при 200 градусах. В конце посыпать сыром.

Запеченное филе курицы под белым соусом

Вкусное, необычайно мягкое ароматное мясо с гарниром из картофеля высоко оценят ваши близкие.

Ингредиенты:

  • Филе – 500 г
  • Чеснок – 4 дольки
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Сливки  (любой жирности) – 300 мл
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сырок плавленый – 180 г
  • Смесь перцев
  • Базилик – 5 г
  • Соль
  • Гвоздика – 4 шт.

Приготовление:

 Сырки поставить в морозилку. Мясо промыть, нарезать кубиком, дать измельченный чеснок, растительное масло, чуть соли, 4 шт. гвоздики. Картофель очистить и натереть на крупной терке, поперчить, подсолить, дать немного растительного масла и перемешать. В небольшую огнеупорную форму выложить слоем картофель, а сверху на него филе. Сырки натереть, соединить со сливками, солью, смесью перцев, сухим базиликом и мускатным орехом. Залить этим соусом филе и печь при 180 градусах 45 минут.

Картофельные гнезда в духовке

Очень оригинальна подача всем знакомого блюда. Рецепт можно использовать для любых праздников.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 1 кг
  • Филе – 0,4 кг
  • Лук – 100 г
  • Соль
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сыр – 80 г

Приготовление:

Картофель отварить с солью и пюрировать с добавлением масла. Лук нашинковать и обжарить с филе, нарезанным предварительно мелким кубиком. На мелкой терке натереть сыр. Форму покрыть пергаментом. С пюре сформировать «гнезда», выложить на пергамент и наполнить зажаркой. Посыпать сыром и печь минут 20 при 180 градусах.

Картофель по-французски с мясом в духовке

Очень сытное ароматное блюдо на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Майонез – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сливки – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Сухие прованские травы
  • Масло растительное

Приготовление:

Тоненькими пластинками нарезать филе, при желании отбить, посолить и поперчить каждый кусочек. Кружками нарезать чищенный картофель. Форму смазать, выложить половину картошки, вверху поперчить и подсолить. На картошку выложить лук, порезанный колечками. В майонез дать сливки, яйцо, перец, соль, сухие травы, давленный чеснок (можно заменить майонез сметаной). Этой смесью (немного оставить) залить картошку с луком. Выложить поверх кусочки мяса, обмазать из смесью, посыпать сыром, украсить грибами и печь 40 минут при 180 градусах.

Если для этого рецепта вы используете свиное мясо или говядину, то его надо обязательно предварительно отбить и обжарить до полуготовности.

Курица целиком в духовке с картошкой

Маринованная курица с овощами в духовке – это вкусное и нежное блюдо для большой семьи.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Картофель – 300 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Масло, соль, перец по вкусу
  • Маринад
  • Кефир – 0,5 л
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сделать маринад (измельченный чеснок просто перемешать с остальными составляющими). Курицу оставить в маринаде на ночь в холоде. Картофель очистить, чеснок порубить, перец нарезать дольками и все вместе смешать, дать соль, перец, растительное масло. Форму застелить пергаментом, выложить курицу, а по боках овощи. Печь 1,5 часа при 1810 градусах.

Картошка в сметане с мясом

По этому рецепту вы приготовите простое, но нежное и сытное блюдо из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Курица – 800 г
  • Сметана – 300 г
  • Сало растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Зелень по вкусу
  • Лавр, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Большими кусками нарезать картошку, подсолить, поперчить, дать лавровый лист и любимые специи, дать 150 г сметаны, перемешать и оставить на 30 минут. Куриное мясо порубить на большие куски, подсолить и поперчить, дать измельченный чеснок и оставшуюся сметану, перемешать и оставить тоже на 30 минут. Смазать форму и выложить картофель, мясо и печь 1-1,5 часа при 200 градусах.

Жульен с курицей

Праздничное вкусное блюдо приятно удивит ваших близких и будет уместным на любом празднике.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Филе – 350 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Масло – 100 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Соль, перец
  • Сыр – 150 г
  • Мука – 75 г
  • Зелень
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Соломкой нарезаем картошку и немного обжариваем до корочки. Отдельно обжариваем филе с грибами (надо нарезать помельче), перчим и солим. Топим масло, соединяем с мукой, доливаем по чуть-чуть молоко, варим пока не загустеет и выливаем к филе с грибами, даем закипеть с убираем с плиты, посыпаем зеленью. На дно горшочков кладем картошку, а затем заливаем соусом, трем сыр и печем 20 минут при 180 градусах.

Заливной куриный пирог

Простой домашний пирог из общедоступных продуктов получается очень вкусным и очень быстро съедается.

Ингредиенты:

Тесто

  • Кефир – 190 мл
  • Мука – 250 г
  • Майонез – 190 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.

Начинка

  • Филе – 0,5 кг
  • Картофель – 400 г
  • Лук – 200 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Филе мелко рубим, перчим и солим. Картошку и лук режем на тонкие кружочки. В миске взбиваем 3 яйца с солью, майонезом, кефиром, затем понемногу даем муку (смешанную с содой) – тесто получается как на оладьи. ½ теста выливаем в смазанную форму, выкладываем половину картофеля, сверху курицу, лук и остальной картофель. Заливаем оставшимся тестом и печем около часа при 180 градусах.

Эчпочмак с картошкой и курицей

Знаменитое татарское блюдо, которое готовится не сложно и всегда хорошо получается.

Ингредиенты:

Тесто

  • Кефир – 100 мл
  • Сметана – 100 г
  • Масло – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 400 г
  • Желток – 1 шт.

Начинка

  • Лук – 300 г
  • Филе – 300 г
  • Картошка – 300 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Бульон – 200 мл

Приготовление:

В глубокой миске смешать кефир, сметану, желток, топленое масло, желток, соду, соль. Понемногу даем муку и замешиваем тесто. Лук, филе и картофель режем мелкими кубиками, перчим и солим. Тесто раскатываем (толщина 3 мм), вырезаем лепешки диаметром 15 см, выкладываем на них начинку и защипываем с трех сторон. Пирожки выкладываем на пергамент и печем 20 минут при 180 градусах, затем извлекаем из духовки, и в каждый пирожок заливаем бульон и еще печем 10 минут.

Курица с овощами в духовке

Абсолютно не сложное, но весьма полезное блюдо, которое быстро печется.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 дольки
  • Куриные голени – 700 г
  • Картошка мелкая – 1,2 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Соль, травы и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель почистить, кружками нарезать морковьс, капусту разобрать на кусочки, 2 дольки чеснока измельчить. Овощи перемешать, поперчить и подсолить, сбрызнуть растительным маслом, поместить в рукав. Голени натереть специями и солью, положить на овощи и печь 45 минут при 200 градусах.

Запеченные картофельные котлеты с мясом

Необычные котлетки можно приготовить если вам уже давно наскучило простое пюре с мясом. К котлеткам можно приготовить свежий салат.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш куриный – 120 г
  • Сыр – 70 г
  • Молоко – 40 мл
  • Масло растительное
  • Соль, травы и перец по вкусу
  • Укроп

Приготовление:

Картошку сварить в подсоленной воде и пюрировать с добавлением молока. Лук мелко рубим и обжариваем до мягкости, укроп мелко режем. Пюре перемешиваем с яйцом, фаршем, луком и укропом. Картофельную массу выложить в смазанные формы для кексов, посыпать сыром и печь 25 минут при 180 градусах.

Цыпленок Табака, запеченный с картофелем

Праздничное мясо с медовой коркой и нежной сочной мякотью.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг
  • Картошка – 600 г
  • Соль, травы и перец по вкусу
  • Чесночный порошок
  • Лимон – 40 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 30 г

Приготовление:

Курицу разрезать по грудке горизонтально, натереть солью, перцем, травами, чесночным порошком. Сок половины лимона смешать с оливковым маслом и медом, а затем натереть им середину курицы. Печь курицу на смазанной форме шкуркой вверх 20 минут при 200 градусах. Картошку очистить, порезать на 4 кусочка и через 20 минут положить возле курицы. Печь еще 40 минут (за это время курицу перевернуть 2 раза).

Чтобы курица была еще сочней, поместите ее на ночь в рассол – 50 г соли на 2 литра воды. Перед приготовлением курицу надо промыть и следовать рецепту.

Картошка по-деревенски с курицей в духовке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Картошка по-деревенски с курицей в духовке – блюдо по-настоящему домашнее, без особых изысков, простое, вкусное и очень сытное. Приготовить его можно на противне, разложив в один слой картофельные дольки, а на них – куски курицы. Но удобнее будет запечь в форме – мясной сок не будет испаряться, картошка его впитает и получится очень нежной, вкусной, разваристой и при этом сохранит форму. Курное мясо лучше брать с косточкой – окорочка или бедра, голени. Набор специй для маринования курицы можно изменить под свои запросы – если не любите горчицу, замените ее парой ложек майонеза или кетчупа, а для картошки будет достаточно черного перца и небольшого количества растительного масла. Картошку предварительно нужно отварить до полуготовности в подсоленой воде, чтобы слегка размягчить верхний слой – так она лучше впитает специи и станет вкуснее.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Сначала приготовим смесь специй и приправ для маринования курицы. Она может быть любой – на ваш вкус. В рецепте маринад готовится из черного перца (0,5 ч. л), паприки (0,5 ст. л), горчицы и 1 ст. л. растительного масла. Все ингредиенты смешиваем и слегка взбиваем.

шаг 2

Куриные окорочка разрезаем по суставу на две части, затем бедра режем пополам, чтобы все куски были примерно одинаковой величины. Натираем солью и маринадом. Накрываем, оставляем на полчаса мариноваться.

шаг 3

Картофель чистим (если молодой – моем грубой губкой), разрезаем на 6-8 частей, дольки делаем не очень мелкие.

шаг 4

Опускаем в закипевшую воду, солим по вкусу и варим после закипания пять минут. Воду сливаем. Картофель откидываем на дуршлаг – лишняя жидкость не нужна.

шаг 5

Перекладываем картофельные дольки в миску, добавляем оставшиеся специи и масло, подсаливаем. Накрываем и несколько раз встряхиваем – распределяем таким образом специи.

шаг 6

Выкладываем картофель на дно формы для запекания. Разравниваем.

шаг 7

Сверху высыпаем лук, нарезанный не очень тонкими полукольцами. Подсаливаем.

шаг 8

На картофель с луком выкладываем куски курицы, поливаем оставшимся маринадом. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в горячую духовку на средний уровень.

шаг 9

Запекаем курицу с картошкой в духовке 30 минут при температуре 220 градусов, затем снижаем нагрев до 200 градусов и запекаем еще столько же.

шаг 10

Огонь выключаем, форму с картошкой и курицей оставляем в духовке минут на десять, пусть жар постепенно спадает. Достаем, раскладываем по тарелкам. Дополняем салатом, свежими овощами, соленьями – что найдется в доме. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Tuscan Chicken and Potatoes — Eating European

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

  • Автор
  • Последние сообщения

Эдита

Автор Eating European

Разработчик рецептов, фотограф и автор блога Eating European food, посвященного полезным и вкусным рецептам европейской и средиземноморской кухни

La тестовые сообщения Эдиты (смотреть все)

Эта тосканская запеканка из курицы и картофеля – очень сытное блюдо. Хрустящая курица и картофель со шпинатом, вялеными томатами и кусочками бекона, залитые сливочным соусом из пармезана. Разве это не звучит потрясающе?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою политику раскрытия информации здесь.

Хорошо, ребята, это блюдо действительно выдающееся. Он сочетает в себе так много удивительных вкусов… Этот сливочно-чесночный соус из пармезана с беконом поверх пасты тальятелле был моим любимым блюдом с тех пор, как я жил в Польше, и оно всегда пользовалось большим успехом. Раньше я поджаривал немного бекона, затем добавлял чеснок и сливки, немного готовил и, наконец, добавлял сыр. Затем я добавлял его с пастой тальятелле, и все.

Я решил использовать этот соус в этой запеканке Сливочный   Цыпленок по-тоскански  и немного приправить ее. Результат действительно потрясающий. Для этого рецепта я также добавила вяленых помидоров и шпината. А поскольку бекон делает все лучше, я добавил его в конце, чтобы он оставался хрустящим.

Итак, как приготовить тосканскую курицу с картофелем?

Имейте в виду, это не тот вид «сложить все вместе» в одну кастрюлю, и все готово. Это требует нескольких шагов, но дополнительные усилия того стоят.

  • Вам нужно обжарить курицу;
  • Затем вам нужно предварительно отварить картофель;
  • Далее вам нужно приготовить соус;
  • Наконец, вам нужно поджарить кусочки бекона

Но на самом деле все эти шаги довольно просты, а результатом усилий станет очень вкусный ужин. Причина, по которой вам нужно подрумянить курицу , проста: вам нужна красивая хрустящая корочка. Но вы можете удивиться, почему вам нужно предварительно варить картофель . И здесь ответ прост – они просто не приготовятся за время, необходимое для приготовления курицы. Картофель нуждается либо в прямом нагреве из духовки, либо в воде, чтобы приготовить его за 30-40 минут.

Этот сливочно-чесночный тосканский соус очень густой, и картофель будет погружен в воду, что означает отсутствие прямого тепла из духовки. Но они будут погружены в густой соус, который не выделит достаточно жидкости, чтобы картофель впитался за короткий промежуток времени.

Если вы действительно хотите приготовить картофель в одной и той же кастрюле от начала до конца, вы можете нарезать его тонкими ломтиками (как в этой запеканке с картофелем-пореем), вынуть курицу из духовки после приготовления, накрыть крышкой и дать ей отдохнуть, а затем приготовить картофель, пока он не станет мягким. Но имейте в виду, что это может занять некоторое время, и ваша курица может остыть.

Таким образом, самый простой способ заставить все эти вкусы смешаться и равномерно приготовиться за один и тот же период времени — это предварительно отварить картофель в течение примерно 15 минут.

Что входит в эту тосканскую запеканку с курицей и картофелем?

Ингредиенты очень простые:

  • Куриные бедра;
  • Картофель;
  • Чеснок;
  • жирные сливки;
  • Томаты вяленые;
  • Шпинат;
  • сыр пармезан; &
  • Бекон.

Как видите, список ингредиентов очень прост, и вполне возможно, что все необходимое уже есть в вашей кладовой. Рецепт также очень прост, но, опять же, требуется несколько шагов, чтобы сделать его идеальным. Блюдо ОЧЕНЬ понравилось моему мужу и даже моему годовалому сыну. Это говорит о многом! Попробуйте, вы не будете разочарованы.

С чем подавать эту курицу по-тоскански со сливками

Это довольно тяжелое блюдо, поэтому вы можете подать его с легким салатом, например, с морковно-яблочным салатом,                       с греческим салатом хориатики; или любой другой салат, который вы можете найти в этой удивительной подборке из 35 удивительных детокс-салатов.

Какая курица лучше всего подходит для этой запеканки?

Мы являемся участником ButcherBox , партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к ButcherBox.

Если вы следите за этим блогом, вы знаете, что я стараюсь, чтобы моя семья была как можно более здоровой. Когда дело доходит до курицы, я покупаю ТОЛЬКО органическую курицу, выращенную на свободном ранчо, без добавления антибиотиков. Я не могу поставить под угрозу здоровье своей семьи из-за мяса, которое не соответствует самым высоким стандартам. Вот почему я так рад рассказать вам о ButcherBox. В ButcherBox есть мясо самого высокого качества, которое можно бесплатно доставить к вашему порогу.

Цыплята ButcherBox сертифицированы как гуманные и проводят всю свою жизнь, возделывая поля. Их выращивают без антибиотиков и кормят естественным путем.

Если вы воспользуетесь этой ссылкой, вы получите скидку 10% и бесплатный бекон при первом заказе.

Какое оборудование понадобится для приготовления этого блюда?

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • Чугунная сковорода, чтобы обжарить курицу и приготовить соус; Этими чугунными сковородками пользуюсь постоянно.
  • Кастрюля для варки картофеля; У меня есть эта кастрюля, и она мне очень нравится, так как на крышке есть небольшие отверстия, которые позволяют легко сливать картофель.
  • Запеканка для приготовления всего вместе.

Надеюсь, вы попробуете эту запеканку Tuscan Chicken and Potatoes  и полюбите ее так же сильно, как и мы.

Другие замечательные итальянские рецепты:
  • Пенне Алла Веккья Беттола
  • Легкие спагетти с креветками и чесночным соусом
  • Лимонно-базиликовый соус песто
  • Классическая пицца Маргарита
  • Итальянский рисовый салат с тунцом
  • Итальянские шпажки для антипасто
  • 6 куриных бедрышек
  • 2 стакана красного или сливочного картофеля, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 ст. л. 06
  • 1/3 стакана вяленых помидоров, нарезанных полосками
  • 2 чашки шпината
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 2 ломтика нарезанного бекона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • Cooking Spray
  • 900 05 Петрушка для украшения

  • Разогрейте духовку до 400 F;

  • В кастрюле довести до кипения воду, добавить чайную ложку соли и добавить нарезанный картофель; варить их примерно 15 минут, затем слить воду и отложить в сторону.

  • Разогрейте растительное масло в чугунной сковороде или другой тяжелой кастрюле;

  • Приправить курицу солью, перцем и сладкой паприкой с обеих сторон;

  • Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте с каждой стороны, пока она не подрумянится, примерно 3-4 минуты;

  • Выньте курицу из сковороды и отложите;

  • Вылейте из сковороды все, кроме столовой ложки жира, и добавьте чеснок. Готовьте около минуты, а затем влейте густые сливки.

  • Дайте крему покипеть пару минут, пока он не загустеет (около 5 минут). Затем добавьте шпинат и вяленые помидоры и хорошо перемешайте;

  • Выключите огонь и добавьте сыр пармезан, перемешайте, пока он не расплавится и не смешается с соусом. Проверьте на приправы и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Приготовьте форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились 6 куриных бедрышек и картофель; обильно сбрызните кулинарным спреем;

  • Добавить картофель в форму для запекания; полейте соусом картофель и положите на него курицу;

  • Переместите блюдо в духовку и запекайте в течение 40-45 минут, пока курица не будет готова, внутренний термометр не покажет 165F, а картофель не станет мягким.

  • Пока курица и картофель запекаются, добавьте нарезанный бекон в чистую сковороду и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим;

  • Когда курица и картофель будут приготовлены, достаньте форму для запекания из духовки, посыпьте беконом и петрушкой и сразу подавайте. Наслаждаться!

Калорийность: 506 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 29 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 199 мг | Натрий: 335 мг | Калий: 911 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2120 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 4,1 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите мне @eatingeuropean или отметьте #eatingeuropean!

Вот другие рецепты курицы, которые вы можете попробовать:

Цыпленок по-провански с луком-шалотом и чесноком

Курица по-гречески с помидорами, цветной капустой и фетой

Рецепт ригатони с курицей, помидорами и базиликом

Жареная курица, приготовленная в мультиварке

Цыпленок с шафраном, рисом, горохом и оливками

Пицца на гриле с курицей Баффало

 

Читать об авторе Эди ta здесь или подписывайтесь на Eating European в социальных сетях: Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter.

 

Похожие посты:

Легкий рецепт запеканки из картофеля и курицы (видео)

Главная / Рецепты / Ужин

Эта невероятно вкусная запеченная куриная запеканка со сливками и молодым картофелем готовится из простых и повседневных ингредиентов. Вкусы и ароматы этого куриного рецепта заставят вас глотнуть слюны еще до того, как вы его приготовите! И лучшая часть? В духовке можно за 20 минут! Когда ваша жизнь беспокойна и занята, это именно то блюдо, которое вам нужно. Вы получаете лучшее из обоих миров: восхитительный ужин, которым можно наслаждаться, и вам не нужно проводить часы на кухне!

Смотри видео о моей куриной запеканке!

Посмотрите мое видеоруководство по приготовлению куриной запеканки на YouTube, чтобы узнать все подробности и пошаговые инструкции! Хотите быть в курсе последних рецептов? Не забудьте подписаться на мой список адресов электронной почты на веб-сайте и мой канал YouTube , чтобы получать уведомления каждый раз, когда выходит новый рецепт!

Ингредиенты для куриной запеканки

Я готовлю свою легкую сливочную куриную запеканку со сливками, белым вином, луком-шалотом, чесноком, петрушкой и укропом. Мне нравится в этом блюде все – от картофеля, который просто тает во рту, как масло, до вкуснейшего соуса и хрустящей кожицы цыпленка! Этот рецепт настолько прост, что даже слишком хорош, чтобы быть правдой. Просто поместите все ингредиенты в кастрюлю и запеките. Вы даже можете подготовить все ингредиенты и собрать блюдо заранее. Затем испеките, когда будете готовы наслаждаться.

Что мне нравится в этой запеканке, так это то, что она готовится из простых, повседневных ингредиентов — курицы, картофеля и вина. Эти вещи наверняка есть в вашем холодильнике прямо сейчас! Я получил много вопросов о замене вина. Вино можно заменить куриным бульоном, но я настоятельно рекомендую добавить вино. Алкоголь испарится в процессе приготовления (а это значит, что это блюдо будет безалкогольным!) и придаст невероятный аромат.

Получение хрустящей куриной кожицы

Придать цвет запеченному цыпленку может быть непросто! Чтобы получить эту завидную хрустящую золотистую куриную кожуру, сначала запекайте куриную запеканку, накрытую фольгой, в течение 20 минут, а затем 25-30 минут без крышки. Когда курица будет почти готова, переключите режим духовки на жаровню. Полейте курицу соусом, затем жарьте запеканку, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Вы можете использовать этот совет и при запекании других видов мяса. Бройлер — лучший способ получить этот цвет!

Этот рецепт уже стал любимым в нашей семье! Разве эта запеканка не выглядит просто божественно? Хотели бы вы, ребята, попробовать и понюхать это через экран! Приготовь сегодня на ужин!

Можно ли отказаться от вина?

Да, по этому рецепту можно обойтись без белого вина, хотя я настоятельно рекомендую его добавить! Алкоголь испарится в процессе приготовления, поэтому он совершенно безопасен для всей семьи. Если вы не можете использовать вино, замените его таким же количеством куриного бульона. Кроме того, попробуйте добавить немного лимонного сока в куриную запеканку, как только она будет готова! Не добавляйте лимонный сок в сливки, так как это приведет к свертыванию сливок.

Почему мои сливки свернулись?

Свернувшиеся сливки могут быть результатом того, что ваше белое вино слишком кислое. Я рекомендую использовать более мягкое вино, такое как пино гриджо или совиньон блан. Если он очень кислый на вкус, он слишком крепкий для этого рецепта. Вы также можете сделать дополнительный шаг и уварить вино вместе с 1/2 стакана куриного бульона на плите в небольшой кастрюле в течение примерно 3-4 минут.

Еще рецепты с курицей!

Ищете другие вкусные рецепты из курицы? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

  • Сливочная паста с курицей и грибами – со сливочным соусом из белого вина и сочной курицей!
  • Куриная запеканка с грибами – Очень простое блюдо с толченым молодым картофелем и сливочно-грибным соусом!
  • Цыпленок с укропом и лимоном в одной сковороде – быстрый и простой рецепт лимонного цыпленка со свежим укропом, большим количеством чеснока и спаржей! Сочетайте его с макаронами, рисом или картофелем.
  • Жареный цыпленок с апельсином и клюквой – очень простой и очень сочный цыпленок, запеченный с тимьяном, розмарином и чесноком, подается с картофельным пюре!
  • Запеченные куриные шашлычки простой рецепт ужина на противне с куриными шашлыками, жареным картофелем и легкое ранчо падение! Вам понравятся невероятные вкусы!
  • Кленовый дижонский куриный лист Dinner – ароматнейшая и вкуснейшая жареная курица со сладким картофелем, брюссельской капустой и кусочками бекона!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь и сохраните его в Pinterest!

Версия для печати

5 от 1 голос

Простой рецепт запеканки из картофеля и курицы (видео)

15 минут на подготовку + 45 минут на приготовление

6 порций молодой картофель и сливочно-винный соус!

  • 4 фунта куриных бедрышек и голеней на кости на кости

  • 1 1/2 фунта молодого картофеля, с кожурой

  • 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками

  • 4 больших зубчика чеснока вес, рубленый

  • 1 чашка густых сливок

  • 1/2 чашки белого вина

  • крупная морская соль и черный перец

  • копченая паприка

  • порошок чеснока и лука

  • укроп нарезанный

  • нарезанная петрушка

  • Разогрейте духовку до 425F/218C. Наполните большую кастрюлю водой, щедро посолите и добавьте молодой картофель. Отварите картофель на сильном огне, доведя воду до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

  • Тем временем подготовьте курицу. Выложите курицу в большую форму для запекания. Обильно приправьте курицу крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, измельченный чеснок и молодой картофель, когда они будут готовы. Влейте густые сливки и белое вино (я использовала шардоне, подойдет любое сухое белое вино).

  • Затем приправьте запеканку специями – обильно посыпьте курицу и картофель копченой паприкой, чесночным порошком, луковым порошком, нарезанным укропом и петрушкой.

  • Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке под крышкой 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 25-35 минут. Время зависит от размера кусочков курицы; большие куски требуют дополнительного времени.