Содержание
Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре)
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре)
- Для теста:
- 1 ст молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. масла
- соль
- муки 2-2,5 ст. муки
- Для начинки:
- 6-8 картофелин
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. масла
- 1 ст. теплого молока
Кто то называет это блюдо Кыстымбай, у нас на Урале татары называют это блюдо Кыстымбы
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Замешиваем тесто: в миску выливаем молоко,разбиваем яйцо, добавляем соль и масло. Размешиваем, добавляем муку, сколько возьмет молоко. Тесто должно быть не сильно упругим. Даем тесту постоять 30 минут, а тем временем займемся начинкой.
Шаг 2
2
2. Картофель чистим, моем, ставим варить. Как только картофель сварился, сливаем воду, добавляем соль по вкусу, и горячее молоко. Разминаем толкушкой или пестиком в пюре и добавляем обжаренный на сливочном масле репчатый лук.
Шаг 3
3
3. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на шайбы, размером с детский кулачок.
Шаг 4
4
4. Шайбы раскатываем в толкую лепешку.Толщина лепешки должна быть на больше 0.5 см.
Шаг 5
5
5. Лепешки обжариваем на сковороде. Смазываем сливочным маслом, на половинку лепешки выкладываем слоем картофельное пюре.Складываем на пополам. Сверху опять смазываем сливочным маслом
Шаг 6
6
6. Подаем горячими. Очень вкусно с молоком!
Приятного Вам аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: молоко, мука, картофель, лепешки, кыстыбый, блюда из картофеля, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Кыстыбый
Луковые лепешки на минеральной воде (постные)
Индийская лепешка парота (паратхи)
Воздушные лепешки
Индийские чесночные лепешки «Чапати»
Чесночные пампушки к борщу
Нежное картофельное пюре от Шефа
Слоеные плацинды с творогом и зеленью
Ленивые лепешки из творога
Индийская лепешка наан
Арабская лепешка пита
Вертуты с творогом на сковороде
Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»
Мясо с картофелем в рукаве
Жаркое с сердцем и солеными огурцами
Азу татарское
Картофельно-кабачковые оладьи
Картофельная запеканка с ветчиной
Пирог с картофелем и грибами
Гуляш на пиве
Ирландское картофельное пюре — ЧАМП
Картофельное пюре со шпинатом
Жаркое со свининой и грибами
Картофель запеченный с грибами
Картофельно-грибная запеканка
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Описание рецептаКыстыбый — традиционное блюдо в татарской кухне. Представляет собой лепешки с начинкой из картофельного пюре. Блюдо очень простое, быстрое в приготовлении и сытное. Его можно предложить в качестве перекуса, взять с собой на пикник. Вам обязательно понравятся эти лепешки и их вкус, который передает тепло и уют деревенской кухни. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 63 нравится 247 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления кыстыбый с картофельным пюре нам понадобятся картофель, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, мука, вода(кипяток), соль. Шаг 2:
Подготовленный картофель складываем в кастрюлю, заливаем водой солим и ставим на огонь. Шаг 3: Варим на слабом огне до полной готовности. Шаг 4:
Большую часть воды сливаем, добавляем сливочное масло. Шаг 5: Толчем картофель в пюре. Шаг 6:
В то время, пока варится картофель, лук нарезаем кубиками. Шаг 7:
Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Шаг 8: И затем добавляем его в готовое картофельное пюре. Шаг 9:
Теперь готовим тонкие лепешки. Для этого муку высыпаем в глубокую миску, добавляем к ней соль. Шаг 10:
Вливаем кипяток и слегка перемешиваем. Шаг 11:
Добавляем подсолнечное масло. Шаг 12: И перемешиваем все ложкой до тех пор, пока тесто начнет собираться в комок. Шаг 13: Такое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Даем остыть, что бы не обжечь руки, и интенсивно месим минут 5 до мягкости и эластичности. Шаг 14: Затем тесто накрываем и оставляем на 30 минут. Шаг 15: Отдохнувшее тесто делим на 6 частей. Шаг 16: Раскатываем круги толщиной 2-3 мм. Шаг 17: Сковороду слегка смазываем маслом, выкладываем на нее лепешку и накалываем вилкой. Шаг 18: Обжариваем на слабом огне с двух сторон до образования зажаренных пятнышек. Шаг 19: На одну половину лепешки накладываем картофельное пюре. Шаг 20: И накрываем второй половиной. Шаг 21:
Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Шаг 22: Перед подачей кыстыбый хорошо подержать 10 минут в духовке, я просто разогреваю в СВЧ. Шаг 23: Кыстыбай подаем горячими. Шаг 24: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Tacos de Papa (Хрустящие картофельные тако) | Кертис Стоун | Рецепт
Если у вас осталось картофельное пюре на День Благодарения или в любое другое время, следуйте примеру Кертиса и превратите его в тако! Кертис заворачивает картофель в кукурузные лепешки и жарит до идеальной золотистой хрустящей корочки, которая отлично контрастирует со сливочной картофельной начинкой. Подавайте их с нашинкованной капустой (или нарежьте несколько остатков сырой брюссельской капусты , которые могут лежать в вашей корзине для продуктов), сальсой и дольками лайма. Сделайте один, два, три или больше в зависимости от количества картофельного пюре, которое у вас есть.
Совет от Кертиса: Если ваши лепешки не очень податливы и ломаются, когда вы их складываете (протестируйте их перед приготовлением по рецепту), разогрейте их на горячей сковороде , чтобы они стали мягче, прежде чем использовать.
Чтобы узнать еще один вкусный безотходный рецепт тако, взгляните на эти тако из остатков грудинки с сальсой Chipotle. И узнайте, что Кертис делает с остатками пюре из сладкого картофеля, здесь.
Ингредиенты
- 2 чашки холодного картофельного пюре
- Жареный хрустящий бекон или чоризо, по желанию
- 8 кукурузных лепешек
- 2 стакана масла канолы для жарки
- Соль
- ½ стакана мексиканской пенки или сметаны
- 2 стакана мелко нашинкованной капусты
- 1 стакан домашнего или магазинный пико де гальо
Для подачи :
- Острый соус
- Дольки лайма
Выход
Порции: 4
Подготовка
Ложка ¼ чашки картофельного пюре с беконом или чор изо (если используете) по центру каждой лепешки. Сложите лепешку пополам, прижимая, чтобы запечатать.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется (около 375 ° F), уменьшите огонь до среднего и обжарьте четыре тако, перевернув один раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Переложите жареные тако на решетку, чтобы они стекли, и сразу же посыпьте солью. Повторите с оставшимися тако.
Разложите тако по четырем тарелкам. Нанесите крем на одну сторону каждого тако (не пытайтесь открыть тако, их едят закрытыми), затем добавьте капусту и пико де гальо. Подавать с острым соусом и дольками лайма.
Еще смотреть, готовить + читать
Еда и развлечения
Лучшие рестораны — выбор наших сотрудников!
Как заядлые гурманы, мы кое-что знаем о хороших ресторанах — вот некоторые из наших любимых ресторанов в США, которые вы должны добавить в свой список обязательных к посещению.
Еда и развлечения
Супер-сырные запеченные ригатони от Rach с баклажанами + острая ветчина Коппа
Рэйчел делится своей «особой» воскресной запеканкой из макарон: запеченные с сыром ригатони с жареными баклажанами, острая ветчина коппа + базилик.
5 домашних гаджетов, которые упростят жизнь
Наш эксперт по образу жизни говорит, что это лучшие гаджеты для дома в 2023 году.
Еда и развлечения
Healthy Air Fryer Chicken Parm с корочкой из киноа
Личный тренер знаменитости Дон Саладино делится своей полезной, быстрой и легкой курицей во фритюре, приготовленной во фритюре, с хрустящей корочкой из лебеды.
Здоровый образ жизни
Доктор советует держаться подальше от очищающих соков — вот почему
Зритель спросил семейного врача доктора Джен Кодл, следует ли ей провести чистку, чтобы набраться энергии и похудеть, и врач сказал, что нет. Вот что она предлагает вместо этого.
Еда и развлечения
Куриный ужин в одной кастрюле менее чем за 2 доллара за тарелку!
Этот сытный и вкусный ужин из тушеной курицы в одной кастрюле с луком, перцем и картофелем стоит менее 2 долларов за тарелку!
На этой неделе на шоу
Понедельник
Кулинария MVP Аиша Карри
вторник
Пирог с корицей от Бадди Валастро
Среда
Али Вентворт снова заговорила о Брук Шилдс, документальный фильм
900:30 Четверг
«Современная семья» Джули Боуэн
Пятница
Острый цыпленок Rach’s по-французски
Картофельные тако — обеды, блюда и десерты
Перейти к рецепту
Картофельные тако — кукурузные лепешки с картофельным пюре и сыром. Затем их обжаривают до золотистого цвета и хрустящей корочки. Поднимите свою игру тако на совершенно новый уровень!
Около года назад моя семья решила, что один день в неделю мы будем есть без мяса. Мы перепробовали массу разных рецептов и нашли те, которые нам очень нравятся. Скажем так, эти картофельные тако выделяются как фавориты.
Даже если вы не пытаетесь стать вегетарианцем, эти картофельные тако получаются такими забавными, разными и приносят огромный выигрыш, когда вы их готовите. Сырный, хрустящий и наполненный картофельным пюре… Вы действительно не ошибетесь.
Картофельные тако «Что в составе»
Если они у вас есть, их можно использовать для остатков картофельного пюре. Если нет, не беспокойтесь, в карточке рецептов ниже есть быстрый и простой рецепт.
- Кукурузные лепешки
- Картофель
- Молоко
- Сметана
- Сыр Чеддер
- Соль и перец
- Масло для жарки тако
Как приготовить картофельные тако
- Первое, что вам нужно сделать, это сделать пюре. Начните с очистки картофеля и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Добавьте их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Готовьте около 15 минут, пока они не станут мягкими. Затем хорошо слейте их.
- С помощью картофелемялки или вилки разомните картофель. Добавьте молоко и сметану и перемешайте, пока смесь не станет однородной и однородной. Вам решать, насколько крупным или гладким вы хотите оставить картофель.
- Добавьте сыр, соль, перец и вкус, чтобы отрегулировать приправу.
- Заверните кукурузные лепешки в полотенце и поставьте в микроволновую печь на 45 секунд, пока они полностью не прогреются.
- Выложите около 1/4 стакана картофельной смеси на половину лепешки и закройте ее. Повторите с оставшимися ингредиентами.
- Нагрейте сковороду с маслом, покрывающим дно. Как только масло нагреется, положите на сковороду 2-3 тако и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей выложите на решетку или бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Могу ли я использовать аэрогриль
Абсолютно! Я использовал его много раз. Сбрызните тако кулинарным спреем снаружи и готовьте при 400ºF примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Как подавать картофельные тако
Существует множество вариантов их подачи. Традиционно их подают с нарезанным салатом или капустой, а затем нарезанными кубиками помидорами, острым соусом и соком лайма.
Вот несколько моих любимых начинок для этих тако.
- Сальса с чили
- Домашний гуакамоле
- Белое кесо
- Или подавать со сметаной
Ниже приведен рецепт вкусного соуса кесо фреска, который мы любим картинки.
Советы по приготовлению
- Если у вас есть остатки картофельного пюре , они отлично подойдут для этого рецепта. Просто прогрейте их и приступайте к сборке тако!
- Не пропускайте шаг , нагревая кукурузные лепешки перед сборкой тако, иначе они треснут и сделают беспорядок.
- Чтобы разогреть , вы можете положить их во фритюрницу, тостер или разогреть на сковороде, чтобы они снова стали хрустящими снаружи.
- Если вы готовите картофельное пюре, мне нравится использовать красновато-коричневый картофель . Высокое содержание крахмала в них делает картофельное пюре более сливочным.
- Если вы хотите сократить потребление калорий или не любите жарить, используйте фритюрницу !
- Хотите сделать их веганскими — исключите сыр и используйте безмолочную сметану и ореховое молоко для приготовления картофеля.
Можно ли добавить мяса?
Абсолютно! Многие их версии содержат мясо. Вы можете добавить измельченную курицу, говяжий фарш или чоризо — очень распространенные добавки, чтобы увеличить количество белка.
Поверьте мне, я понимаю, что идея картофельного пюре в тако звучит странно, но они такие вкусные! Это традиционная мексиканская уличная еда и отличный способ размяться! Если вы хотите остаться без мяса на ночь, вам нужна новая идея во время поста или вы просто хотите чего-то нового и вкусного, эти тако для вас!
Я никогда не думал, что вегетарианские тако станут фаворитом, но они понравятся даже самым привередливым едокам! Кроме того, вы можете окунуть их в сыр, сальсу или гуакамоле, так что они будут хитом повсюду!
- Crunchwrap Supreme
- Тако с креветками Баха
- Сковорода с макаронами тако
- Курица Cafe Rio
- Пирог Фрито
- Энчиладас со сметаной
9001 3 Мексиканская пицца
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
40 минут
Ингредиенты
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля
- 2 ст л молока
- 1/4 стакана сметаны
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 10 кукурузных лепешек
- Масло для жарки
Дип Queso Fresco (дополнительно)
- 1 стакан сметаны
- 1 чашка сыра Кесо Фреско
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 ч.л. порошка чили
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Начните с очистки картофеля и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Добавьте их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Готовьте около 15 минут, пока они не станут мягкими. Затем хорошо слейте их.
- С помощью картофелемялки или вилки разомните картофель. Добавьте молоко и сметану и перемешайте, пока смесь не станет однородной и однородной. Вам решать, насколько крупным или гладким вы хотите оставить картофель.
- Добавьте сыр чеддер, соль, перец и вкус, чтобы отрегулировать приправу.
- Заверните кукурузные лепешки в полотенце и поставьте в микроволновую печь на 45 секунд, пока они полностью не прогреются.
- Выложите около 1/4 стакана картофельной смеси на половину лепешки и закройте ее. Повторите с оставшимися ингредиентами.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, положите на сковороду 2-3 тако и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Положите на решетку или бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде перед подачей на стол.
- Используйте вилку, чтобы разбить Queso Fresco в большой миске.
- Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте кинзу. тмин, порошок чили и луковый порошок. Перемешайте, пока он не будет объединен.
- Приправьте солью и перцем, попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
- Хранить накрытым в холодильнике до использования.
Для приготовления соуса
Информация о пищевой ценности
Выход
5
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 264 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 18 мг Натрия 347 мг Углеводов 42 г Волокна 5 г Сахаров 2 г Белков 8 г
Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на сайтеdiningsdishesanddesserts.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Я создал забавную группу на Facebook и хотел бы, чтобы вы к нам присоединились! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в разделе «Ужины, Блюда и Десерты» (чтобы не пропустить новый рецепт)!
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я могла видеть все замечательные ОБЕДЫ, БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, приготовленные ВАМИ!
Не забудьте подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить пост!
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram
Знаете ли вы, что есть МАГАЗИН Обедов, блюд и десертов? В продаже много разных электронных книг.