Лепешка с картофельным пюре татарское блюдо: Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый рецепт с фото пошагово

Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре)

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре)
  • Для теста:
  • 1 ст молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. масла
  • соль
  • муки 2-2,5 ст. муки
  • Для начинки:
  • 6-8 картофелин
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ст. теплого молока

Кто то называет это блюдо Кыстымбай,  у нас на Урале татары называют это блюдо Кыстымбы

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Замешиваем тесто: в миску выливаем молоко,разбиваем яйцо, добавляем соль и масло. Размешиваем, добавляем муку, сколько возьмет молоко. Тесто должно быть не сильно упругим. Даем тесту постоять 30 минут, а тем временем займемся начинкой.

Шаг 2

2

2. Картофель чистим, моем, ставим варить. Как только картофель сварился, сливаем воду, добавляем соль по вкусу, и горячее молоко. Разминаем толкушкой или пестиком в пюре и добавляем обжаренный на сливочном масле репчатый лук.

Шаг 3

3

3. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на шайбы, размером с детский кулачок.

Шаг 4

4

4. Шайбы раскатываем в толкую лепешку.Толщина лепешки должна быть на больше 0.5 см.

Шаг 5

5

5. Лепешки обжариваем на сковороде. Смазываем сливочным маслом, на половинку лепешки выкладываем слоем картофельное пюре.Складываем на пополам. Сверху опять смазываем сливочным маслом

Шаг 6

6

6. Подаем горячими. Очень вкусно с молоком!
Приятного Вам аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: молоко, мука, картофель, лепешки, кыстыбый, блюда из картофеля, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Кыстыбый

Луковые лепешки на минеральной воде (постные)

Индийская лепешка парота (паратхи)

Воздушные лепешки

Индийские чесночные лепешки «Чапати»

Чесночные пампушки к борщу

Нежное картофельное пюре от Шефа

Слоеные плацинды с творогом и зеленью

Ленивые лепешки из творога

Индийская лепешка наан

Арабская лепешка пита

Вертуты с творогом на сковороде

Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»

Мясо с картофелем в рукаве

Жаркое с сердцем и солеными огурцами

Азу татарское

Картофельно-кабачковые оладьи

Картофельная запеканка с ветчиной

Пирог с картофелем и грибами

Гуляш на пиве

Ирландское картофельное пюре — ЧАМП

Картофельное пюре со шпинатом

Жаркое со свининой и грибами

Картофель запеченный с грибами

Картофельно-грибная запеканка

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Кыстыбый с картофельным пюре — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 30 апреля 2014

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняТатарская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Кыстыбый — традиционное блюдо в татарской кухне. Представляет собой лепешки с начинкой из картофельного пюре. Блюдо очень простое, быстрое в приготовлении и сытное. Его можно предложить в качестве перекуса, взять с собой на пикник. Вам обязательно понравятся эти лепешки и их вкус, который передает тепло и уют деревенской кухни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.74 г

Жиры 2.72 г

Углеводы 21.93 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

и 63 нравится

247 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
7 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
4 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
1 ч. л.
Вода
1 ст.

Шаг 1:

Для приготовления кыстыбый с картофельным пюре нам понадобятся картофель, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, мука, вода(кипяток), соль.

Шаг 2:

Картофель
7 шт.
Соль
по вкусу

Подготовленный картофель складываем в кастрюлю, заливаем водой солим и ставим на огонь.

Шаг 3:

Варим на слабом огне до полной готовности.

Шаг 4:

Сливочное масло
3 ст. л.

Большую часть воды сливаем, добавляем сливочное масло.

Шаг 5:

Толчем картофель в пюре.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

В то время, пока варится картофель, лук нарезаем кубиками.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Шаг 8:

И затем добавляем его в готовое картофельное пюре.

Шаг 9:

Мука пшеничная
3 ст.
Соль
1 ч. л.

Теперь готовим тонкие лепешки. Для этого муку высыпаем в глубокую миску, добавляем к ней соль.

Шаг 10:

Вода
1 ст.

Вливаем кипяток и слегка перемешиваем.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 12:

И перемешиваем все ложкой до тех пор, пока тесто начнет собираться в комок.

Шаг 13:

Такое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Даем остыть, что бы не обжечь руки, и интенсивно месим минут 5 до мягкости и эластичности.

Шаг 14:

Затем тесто накрываем и оставляем на 30 минут.

Шаг 15:

Отдохнувшее тесто делим на 6 частей.

Шаг 16:

Раскатываем круги толщиной 2-3 мм.

Шаг 17:

Сковороду слегка смазываем маслом, выкладываем на нее лепешку и накалываем вилкой.

Шаг 18:

Обжариваем на слабом огне с двух сторон до образования зажаренных пятнышек.

Шаг 19:

На одну половину лепешки накладываем картофельное пюре.

Шаг 20:

И накрываем второй половиной.

Шаг 21:

Сливочное масло
1 ст. л.

Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 22:

Перед подачей кыстыбый хорошо подержать 10 минут в духовке, я просто разогреваю в СВЧ.

Шаг 23:

Кыстыбай подаем горячими.

Шаг 24:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Мясной пирог с картофельным пюре Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре Пирожки с картошкой и печенью Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем
Быстрые пирожки с картошкой и мясом Пирожки с яблоками и тыквой Картофельные булочки с тимьяном Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Tacos de Papa (Хрустящие картофельные тако) | Кертис Стоун | Рецепт

Если у вас осталось картофельное пюре на День Благодарения или в любое другое время, следуйте примеру Кертиса и превратите его в тако! Кертис заворачивает картофель в кукурузные лепешки и жарит до идеальной золотистой хрустящей корочки, которая отлично контрастирует со сливочной картофельной начинкой. Подавайте их с нашинкованной капустой (или нарежьте несколько остатков сырой брюссельской капусты , которые могут лежать в вашей корзине для продуктов), сальсой и дольками лайма. Сделайте один, два, три или больше в зависимости от количества картофельного пюре, которое у вас есть.

Совет от Кертиса:  Если ваши лепешки не очень податливы и ломаются, когда вы их складываете (протестируйте их перед приготовлением по рецепту), разогрейте их на горячей сковороде , чтобы они стали мягче, прежде чем использовать.

Чтобы узнать еще один вкусный безотходный рецепт тако, взгляните на эти тако из остатков грудинки с сальсой Chipotle. И узнайте, что Кертис делает с остатками пюре из сладкого картофеля, здесь.

Ингредиенты

  • 2 чашки холодного картофельного пюре
  • Жареный хрустящий бекон или чоризо, по желанию
  • 8 кукурузных лепешек
  • 2 стакана масла канолы для жарки
  • Соль
  • ½ стакана мексиканской пенки или сметаны
  • 2 стакана мелко нашинкованной капусты
  • 1 стакан домашнего или магазинный пико де гальо

Для подачи :

  • Острый соус
  • Дольки лайма

Выход

Порции: 4

Подготовка

Ложка ¼ чашки картофельного пюре с беконом или чор изо (если используете) по центру каждой лепешки. Сложите лепешку пополам, прижимая, чтобы запечатать.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется (около 375 ° F), уменьшите огонь до среднего и обжарьте четыре тако, перевернув один раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Переложите жареные тако на решетку, чтобы они стекли, и сразу же посыпьте солью. Повторите с оставшимися тако.

Разложите тако по четырем тарелкам. Нанесите крем на одну сторону каждого тако (не пытайтесь открыть тако, их едят закрытыми), затем добавьте капусту и пико де гальо. Подавать с острым соусом и дольками лайма.
 

Еще смотреть, готовить + читать

Еда и развлечения

Лучшие рестораны — выбор наших сотрудников!

Как заядлые гурманы, мы кое-что знаем о хороших ресторанах — вот некоторые из наших любимых ресторанов в США, которые вы должны добавить в свой список обязательных к посещению.

Еда и развлечения

Супер-сырные запеченные ригатони от Rach с баклажанами + острая ветчина Коппа

Рэйчел делится своей «особой» воскресной запеканкой из макарон: запеченные с сыром ригатони с жареными баклажанами, острая ветчина коппа + базилик.

5 домашних гаджетов, которые упростят жизнь

Наш эксперт по образу жизни говорит, что это лучшие гаджеты для дома в 2023 году.

Еда и развлечения

Healthy Air Fryer Chicken Parm с корочкой из киноа

Личный тренер знаменитости Дон Саладино делится своей полезной, быстрой и легкой курицей во фритюре, приготовленной во фритюре, с хрустящей корочкой из лебеды.

Здоровый образ жизни

Доктор советует держаться подальше от очищающих соков — вот почему

Зритель спросил семейного врача доктора Джен Кодл, следует ли ей провести чистку, чтобы набраться энергии и похудеть, и врач сказал, что нет. Вот что она предлагает вместо этого.

Еда и развлечения

Куриный ужин в одной кастрюле менее чем за 2 доллара за тарелку!

Этот сытный и вкусный ужин из тушеной курицы в одной кастрюле с луком, перцем и картофелем стоит менее 2 долларов за тарелку!

На этой неделе на шоу

Понедельник

Кулинария MVP Аиша Карри

вторник

Пирог с корицей от Бадди Валастро

Среда

Али Вентворт снова заговорила о Брук Шилдс, документальный фильм

900:30 Четверг

«Современная семья» Джули Боуэн

Пятница

Острый цыпленок Rach’s по-французски

Картофельные тако — обеды, блюда и десерты

Перейти к рецепту

Картофельные тако — кукурузные лепешки с картофельным пюре и сыром. Затем их обжаривают до золотистого цвета и хрустящей корочки. Поднимите свою игру тако на совершенно новый уровень!

Около года назад моя семья решила, что один день в неделю мы будем есть без мяса. Мы перепробовали массу разных рецептов и нашли те, которые нам очень нравятся. Скажем так, эти картофельные тако выделяются как фавориты.

Даже если вы не пытаетесь стать вегетарианцем, эти картофельные тако получаются такими забавными, разными и приносят огромный выигрыш, когда вы их готовите. Сырный, хрустящий и наполненный картофельным пюре… Вы действительно не ошибетесь.

Картофельные тако «Что в составе»

Если они у вас есть, их можно использовать для остатков картофельного пюре. Если нет, не беспокойтесь, в карточке рецептов ниже есть быстрый и простой рецепт.

  • Кукурузные лепешки
  • Картофель
  • Молоко
  • Сметана
  • Сыр Чеддер
  • Соль и перец
  • Масло для жарки тако

Как приготовить картофельные тако

  1. Первое, что вам нужно сделать, это сделать пюре. Начните с очистки картофеля и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Добавьте их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Готовьте около 15 минут, пока они не станут мягкими. Затем хорошо слейте их.
  2. С помощью картофелемялки или вилки разомните картофель. Добавьте молоко и сметану и перемешайте, пока смесь не станет однородной и однородной. Вам решать, насколько крупным или гладким вы хотите оставить картофель.
  3. Добавьте сыр, соль, перец и вкус, чтобы отрегулировать приправу.
  4. Заверните кукурузные лепешки в полотенце и поставьте в микроволновую печь на 45 секунд, пока они полностью не прогреются.
  5. Выложите около 1/4 стакана картофельной смеси на половину лепешки и закройте ее. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  6. Нагрейте сковороду с маслом, покрывающим дно. Как только масло нагреется, положите на сковороду 2-3 тако и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей выложите на решетку или бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Могу ли я использовать аэрогриль

Абсолютно! Я использовал его много раз. Сбрызните тако кулинарным спреем снаружи и готовьте при 400ºF примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Как подавать картофельные тако

Существует множество вариантов их подачи. Традиционно их подают с нарезанным салатом или капустой, а затем нарезанными кубиками помидорами, острым соусом и соком лайма.

Вот несколько моих любимых начинок для этих тако.

  • Сальса с чили
  • Домашний гуакамоле
  • Белое кесо
  • Или подавать со сметаной

Ниже приведен рецепт вкусного соуса кесо фреска, который мы любим картинки.

Советы по приготовлению

  • Если у вас есть остатки картофельного пюре , они отлично подойдут для этого рецепта. Просто прогрейте их и приступайте к сборке тако!
  • Не пропускайте шаг , нагревая кукурузные лепешки перед сборкой тако, иначе они треснут и сделают беспорядок.
  • Чтобы разогреть , вы можете положить их во фритюрницу, тостер или разогреть на сковороде, чтобы они снова стали хрустящими снаружи.
  • Если вы готовите картофельное пюре, мне нравится использовать красновато-коричневый картофель . Высокое содержание крахмала в них делает картофельное пюре более сливочным.
  • Если вы хотите сократить потребление калорий или не любите жарить, используйте фритюрницу !
  • Хотите сделать их веганскими — исключите сыр и используйте безмолочную сметану и ореховое молоко для приготовления картофеля.

Можно ли добавить мяса?

Абсолютно! Многие их версии содержат мясо. Вы можете добавить измельченную курицу, говяжий фарш или чоризо — очень распространенные добавки, чтобы увеличить количество белка.

Поверьте мне, я понимаю, что идея картофельного пюре в тако звучит странно, но они такие вкусные! Это традиционная мексиканская уличная еда и отличный способ размяться! Если вы хотите остаться без мяса на ночь, вам нужна новая идея во время поста или вы просто хотите чего-то нового и вкусного, эти тако для вас!

Я никогда не думал, что вегетарианские тако станут фаворитом, но они понравятся даже самым привередливым едокам! Кроме того, вы можете окунуть их в сыр, сальсу или гуакамоле, так что они будут хитом повсюду!

  • Crunchwrap Supreme
  • Тако с креветками Баха
  • Сковорода с макаронами тако
  • Курица Cafe Rio
  • Пирог Фрито
  • Энчиладас со сметаной
  • 9001 3 Мексиканская пицца

Время приготовления
10 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
40 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля
  • 2 ст л молока
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 10 кукурузных лепешек
  • Масло для жарки
Дип Queso Fresco (дополнительно)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка сыра Кесо Фреско
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 ч.л. порошка чили
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Начните с очистки картофеля и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Добавьте их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Готовьте около 15 минут, пока они не станут мягкими. Затем хорошо слейте их.
    2. С помощью картофелемялки или вилки разомните картофель. Добавьте молоко и сметану и перемешайте, пока смесь не станет однородной и однородной. Вам решать, насколько крупным или гладким вы хотите оставить картофель.
    3. Добавьте сыр чеддер, соль, перец и вкус, чтобы отрегулировать приправу.
    4. Заверните кукурузные лепешки в полотенце и поставьте в микроволновую печь на 45 секунд, пока они полностью не прогреются.
    5. Выложите около 1/4 стакана картофельной смеси на половину лепешки и закройте ее. Повторите с оставшимися ингредиентами.
    6. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, положите на сковороду 2-3 тако и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
    7. Положите на решетку или бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде перед подачей на стол.
    Для приготовления соуса
    1. Используйте вилку, чтобы разбить Queso Fresco в большой миске.
    2. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.
    3. Добавьте кинзу. тмин, порошок чили и луковый порошок. Перемешайте, пока он не будет объединен.
    4. Приправьте солью и перцем, попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
    5. Хранить накрытым в холодильнике до использования.

Информация о пищевой ценности
Выход

5

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 264 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 18 мг Натрия 347 мг Углеводов 42 г Волокна 5 г Сахаров 2 г Белков 8 г

Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на сайтеdiningsdishesanddesserts.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Я создал забавную группу на Facebook и хотел бы, чтобы вы к нам присоединились!  Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в разделе «Ужины, Блюда и Десерты» (чтобы не пропустить новый рецепт)!

Обязательно подпишитесь на меня в  Instagram  и отметьте #dinnersdishes, чтобы я могла видеть все замечательные ОБЕДЫ, БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, приготовленные ВАМИ!

Не забудьте подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить пост!

Facebook  | Твиттер  | Пинтерест | Instagram 

Знаете ли вы, что есть МАГАЗИН Обедов, блюд и десертов? В продаже много разных электронных книг.