Вкусное блюдо из картошки без мяса: Что приготовить из картошки без мяса рецепты

Содержание

Когда нет мяса готовлю это! Семья в восторге! Быстро, просто и сытно! Простое блюдо крошка-картошка.

Когда нет мяса готовлю это! Семья в восторге! Быстро, просто и сытно! Простое блюдо крошка-картошка. Как приготовить дома. || Домашняя кулинария
Привет всем заглянувшим! 😉
Добро пожаловать на кулинарный канал «Домашняя кулинария»!
Когда нет мяса готовлю это! Семья в восторге! Быстро, просто и сытно! Простое блюдо, крошка-картошка с грибами. Как приготовить дома.
Крошка картошка рецепт. Как сделать в домашних условиях картошку как в Крошке картошке?
Ингредиенты:
— Картофель 5 шт.
— Сливочное масло 20г.
— Чеснок по вкусу.
— Лук репчатый.
— Грибы шампиньоны 500 г.
— Сметана 3 ст.л.
— Соль и специи.
— Сыр 50 г.
Готовим картошку как в Крошке картошке!
1) Картофель промываем, и хорошо сушим. Прокалываем вилкой и заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой духовке при t = 200-220°С 35-40 минут ( проверяем ножом готовность).
2) В разогретую сковородку добавляем сливочное масло, чеснок и лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы и обжариваем до готовности. Соли , перчим добавляем сметану и тушим две минуты.
3) Готовый картофель разделяем на две части . Из фольги формируем тарелку. Вилкой мнем картофель, солим , перчим (по желанию добавляем сливочное масло) , сверху выкладываем начинку и тертый сыр.
Potato 5 pcs.
Butter 20g.
Garlic to taste.
Bulb onions.
Champignon mushrooms 500 g.
Sour cream 3 tbsp
Salt and spices.
Cheese 50 g
We wash the potatoes and dry well. pierce with a fork and wrap in foil. We bake in a preheated oven at t 200-220 ° С for 35-40 minutes (we check readiness with a knife).
Add butter, garlic and onions to a heated frying pan, sauté until golden brown. Add mushrooms and fry until cooked. Salt, pepper, add sour cream and simmer for twenty minutes.
Ready potatoes are divided into two parts. We form a plate of foil. Mash potatoes with a fork, salt, pepper (add butter at will), spread the filling and grated cheese on top.
Всем приятного просмотра! И, конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на этот канал, готовьте со мной дома легко, быстро и вкуснее, чем в ресторане.
Делитесь видео с друзьями.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ещё больше кулинарных рецептов и интересной информации:
Наш сайт: http://mirledy.ru/
Наш Канал в Яндекс.Дзен: https://vk.cc/c5RSVz
Наш Канал на YouTube: https://vk.cc/c5RT5o
Канал на RuTube.ru (основной) : https://vk.cc/c5RTcb
Канал на RuTube.ru «Wow, Маникюр!» : https://vk.cc/c5RThO
Канал на RuTube.ru «Домашняя кулинария» : https://vk.cc/c5RTlx
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Огромное спасибо всем моим зрителям за просмотры, подписку и комментарии.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
как приготовить, вкусный обед, ужин, еда, домашняя еда, что приготовить, чем накормить, крошка картошка, с грибами, крошка картошка с грибами, крошка картошка рецепт в домашних условиях, шампиньоны, быстрый ужин, готовим дома, быстро и вкусно, рецепт обеда, рецепт, чем заняться, вкусная еда, что придумать вкусного, что я буду есть, простой рецепт, рецепт дня, готовые блюда, как готовить, кухня, how to cook, kitchen
—————————————————-
#кулинария, #домашняя_кулинария, #рецепты, #обед, #видеорецепты, #простые_рецепты, #вкусная_еда, #домашняя_еда, #что_приготовить, #чем_накормить, #как_приготовить, #готовим_сами, #готовим_дома, #простые рецепты, #все_про_еду, #все_о_еде, #вкусно, #видео, #еда, #Tasty, #Food, #Recipes, #Desserts, #быстрые, #домашние, #готовим_дома, #легкие_рецепты, #как_приготовить, #блюда, #простые, #что_в_духовке, #рецепт, #кулинарный, #канал, #вкусный, #пошагово, #tastyminute, #готовим, #бюджетные_рецепты, #экономные_рецепты, #кулинарный_канал, #каждый_день_рецепты, #быстрые_рецепты, #на_скорую_руку, #рецепты_на_скорую_руку

Картошка в духовке без мяса — пошаговый фото рецепт приготовления

Картошка в духовке без мяса — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Ароматная, пряная, бюджетная, безумно вкусная! Картошка, запеченная в духовке без мяса, готовится очень просто и быстро. Она послужит отличным гарниром или выступит как самостоятельное блюдо. Предварительное отваривание делает картошку мягкой внутри, в духовке же она приобретает румяную корочку.


Содержание

Картошка в духовке без мяса — ингредиенты для приготовления

Картошка в духовке без мяса — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Картошка в духовке без мяса — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Оливковое масло — 50 мл
  2. Укроп — 20 гр
  3. Чеснок — 2 зубч.
  4. Петрушка — 20 гр
  5. Паприка — 1 чайн.л.
  6. Соль — 0.5 чайн.л.
  7. Картошка — 500 гр
  8. Перец черный молотый — 2 гр

Количество порций: 3




Картошка в духовке без мяса — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как запечь картошку в духовке без мяса? Подготовьте ингредиенты для блюда по списку. Их немного, и они всегда найдутся дома. По желанию состав специй можно изменить, подобрав их по вкусу и по наличию. Зелень можете взять также любую на свой вкус, у меня замороженная.


Шаг 2

Картофель помойте. Блюдо получится особенно вкусным, если использовать для его приготовления молодой картофель и запекать его в кожуре. Но если картофель старый, то его лучше очистить. Мытые картофелины разрежьте на ломтики, напоминающие своим внешним видом дольки апельсина. Промойте их от крахмала, удобнее это сделать, сложив картошку в дуршлаг. Затем дайте воде стечь.


Шаг 3

В кастрюлю или иную металлическую посуду налейте воду, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, опустите дольки картофеля в кипяток. Варите их на среднем огне около 3 минут с момента закипания. Затем воду слейте, снова откинув картофель на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Такое предварительное отваривание сделает картофель мягче и сократит время приготовления.


Шаг 4

Сложите картофель в глубокую миску. Добавьте соль, черный молотый перец, сладкую паприку, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную свежую зелень петрушки и укропа. Зелень предварительно помойте и просушите. Замороженную, как у меня, можно класть просто так. По желанию и вкусу можно добавить еще какие-либо специи или приправу для картофеля.


Шаг 5

Влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте картофель, можете это сделать руками, чтобы все ломтики были покрыты маринадом. Оставьте картофель в нем на 20 минут.


Шаг 6

Форму для запекания или противень застелите пергаментом. Выложите замаринованный картофель на пергамент, оставляя пространство между кусочками.Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте картофель около 30 минут. Он должен слегка зарумяниться. Готовность определите острым ножом — он должен легко протыкать дольку.


Шаг 7

Выньте картофель, дайте ему немного остыть и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. По желанию к картофелю можно подать свежие овощи и соусы: сметанный, чесночный, сырный или горчичный. Приятного аппетита!



👁 707 просмотров


Похожие рецепты


Люля кебаб из куриного фарша в духовке на второе

Очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов, на ужин! Люля кебаб из куриного фарша в духовке легко готовить. Это такая облегченная версия шашлыков, но при этом не менее вкусная. Он даже на праздничном столе хорошо смотрится! Подавайте его с любым соусом для мяса, с овощными салатами.


Быстрое сахарное печенье в духовке

Хрустящее снаружи и нежное внутри — детям оно точно понравится! Печенье готовится до ужаса просто, но при этом получается очень вкусным. Еще это быстрое печенье в духовке прекрасно сочетается с разными добавками, для аромата в него можно смело добавить цедру апельсина или лимона, также можно добавить немного рубленных орехов или сухофруктов, или нарубленного шоколада.

Такое печенье прекрасно сочетается с молоком.


Стейк семги в духовке в фольге

Легкий, полезный ужин! Безумно вкусно, быстро и просто! Стейк семги в духовке в фольге можно приготовить за 20-30 минут. Даже начинающий кулинар с ним справится! Это вкуснейшее блюдо, которое сочетается с любым овощным гарниром или салатом из свежих овощей, подходит к белому вину и сухому шампанскому.


Котлеты из фарша в духовке с подливкой

Мясные котлетки, запеченные в соусе, полюбятся всей семье. Ведь очень многие любят котлеты, а так же чтобы было чем полить гарнир. А тут и котлеты и вкусная подливка из овощей, томата и жирной сметаны. Получается она густой, со сливочным вкусом, а котлеты, пропитанные ей, получаются мягкими и нежными.


Индейка с помидорами и сыром в духовке запеченная

Вкусная, нежная и сочная индейка.

Быстро и просто! Индейка с помидорами и сыром в духовке готовится довольно просто. Времени на маринование и запекание уходит совсем немного, а результат — вкусное и ароматное мясо птицы. Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Подавать индейку в горячем виде с любым гарниром.


Быстрый хлеб в духовке на дрожжах

Вкусный и простой в приготовлении домашний хлеб! Хлеб по этому рецепту получается мягкий, воздушный с идеальной структурой мякиша. На приготовление не требуется много времени а в результате получаете потрясающий домашний хлеб, приготовленный своими руками из натуральных продуктов без добавок.


Картошка в чесночном соусе запеченная в духовке

Очень ароматная картошечка, обалденно вкусная даже без мяса. В моей семье очень любят картошку и чаще всего я готовлю ее именно в духовке.

Рецептов накопилось много, все очень люблю, и сегодня хочу поделиться одним из них. Быстро, просто и очень вкусно!


Картошка с крахмалом жареная пай

Новый рецепт приготовления всеми любимой картошки. Красиво и вкусно! Очень интересный, а главное вкусный вариант приготовления картофеля – картофель пай.Уж не знаю, к какой кухне мира относится этот шедевр кулинарного искусства, но рецепт приготовления картофеля очень оригинальный.


Навага тушеная в духовке с луком

Вкусная запеченная в духовке навага с хрустящей корочкой. Навага тушеная в духовке с луком прекрасно заменит жареную рыбу, она получается не такая жирная как на сковороде. И не нужно стоять у плиты, бояться обжечься горячим маслом при переворачивании или что она развалится при переворачивании.


Ленивые голубцы с рисом и фаршем в духовке на второе

Необыкновенно вкусно, очень просто, сочно, ароматно, на ужин.

Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке по вкусу ничуть не уступают классическим голубцам. А готовятся они значительно проще и быстрее: нарезанную мелко капусту вы добавляете в фарш. Подавайте их со свежими овощами или любым гарниром.

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:












Рецепт картофельной запеканки — Всплеск вкуса

Перейти к рецепту

Ищете удивительный рецепт сырной картофельной запеканки ? Не смотрите дальше! Это идеальная еда для комфорта в холодный зимний день или идеальный гарнир для вашего воскресного или праздничного стола. Это восхитительное блюдо наполнено сырным, сливочным вкусом картофеля и идеально подходит для толпы!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию. Спасибо!

Если вы любите запеченный картофель, картофель дофинуаз или запеканку из картофельного пюре, то этот простой рецепт вам понравится.

Мы любим сырную картофельную запеканку в сливочном соусе, но во многих рецептах в качестве ингредиентов используется крем-суп из куриного филе, поэтому мы создали специальную вегетарианскую версию, насыщенную вкусом и доступную каждому!

Почему вам понравится это простое блюдо для запекания

  • Идеальное праздничное блюдо на Пасху, День Благодарения и Рождество.
  • Вы можете сделать это заранее, оставив вам больше времени, чтобы проводить с вашими гостями.
  • Это блюдо понравится всем, от мала до велика.
  • Все ингредиенты на 100% вегетарианские.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобятся все ингредиенты, показанные на фотографии ниже.

Не все картофельные запеканки одинаковы, этот рецепт НАСТОЛЬКО прост и НАСТОЛЬКО вкусен, он вам пригодится!

Как приготовить сырную картофельную запеканку с пошаговыми инструкциями

Наш рецепт сырной картофельной запеканки прост, если вы будете следовать нашим простым инструкциям.

Полный рецепт для распечатки и измерения как в метрической, так и в традиционной системе США доступны на карточке рецепта ниже.

Разогрейте духовку до 375°F/190°C и смажьте форму для запекания размером 9″ x 13″.

Поместите картофель в кастрюлю с подсоленной холодной водой, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения примерно на 12–14 минут, пока он не станет мягким.

Варите картофель на медленном огне, пока он не станет мягким. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить грибной крем-суп, сметану и зеленый лук и перемешать. Добавьте половину сыра.

Затем в отдельной сковороде растопить несоленое сливочное масло, добавить крем-суп из грибов, сметану, зеленый лук, половину тертого сыра, приправить солью и перцем по вкусу.

Перемешайте картофель (или замороженные картофельные оладьи) в сырной суповой смеси, пока они полностью не смешаются, а затем поместите картофельную смесь в подготовленную форму для запекания.

Добавьте вареный картофель в соус для запеканки и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся соусом. Выложите в подготовленную форму для запекания и равномерно посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте примерно 30 минут.

Сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте до образования пузырьков и коричневого цвета, примерно 30 минут.

Достаньте из духовки и сразу подавайте; наслаждайтесь сырной картошкой!

Мы надеемся, что вам понравится готовить и есть нашу картофельную запеканку, и мы будем рады услышать, как вы ее готовите.

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и не стесняйтесь задавать любые вопросы, которые у вас могут возникнуть.

Примечания к рецептам и советы экспертов

  • Нравится чеснок?
    Добавьте чесночный порошок в суповую смесь.
  • Приготовить заранее
    Следуйте инструкциям рецепта, чтобы добавить оставшийся сыр, накрыть его и хранить в холодильнике до 3 дней. Когда все будет готово, достаньте запеканку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры; добавьте сыр, а затем готовьте, как указано.
  • Хранение
    Храните любые остатки накрытыми в холодильнике до 3 дней.
  • Замораживание
    Следуйте инструкциям рецепта, чтобы добавить оставшийся сыр, плотно накройте кухонной пленкой и кухонной фольгой и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Что подавать с картофельной запеканкой

Наша вегетарианская картофельная запеканка — прекрасный гарнир и вкусная замена картофельному пюре или запеченному картофелю; мы любим подавать его с жаркое с орехами , чечевичный хлеб или грибной велингтон .

Другими гарнирами, сопровождающими запеканку, являются картофельное пюре , зеленая фасоль , жареная в меду морковь , жареный картофель , фритюрница брокколи , и брюссельская капуста, обжаренная в меду.

А если вы хотите изумительный десерт, попробуйте нашу изумительную запеченную Аляску или любимый осенний десерт пирог из сладкого картофеля.

Вам понадобится праздничный коктейль, так как насчет космополитического или манхэттенского коктейля ?

Можно ли заранее приготовить сырную картофельную запеканку?

Да, можно!

Вы можете приготовить вегетарианский картофель с сыром за 3 дня до приготовления, следуя рецепту, пока не добавите оставшийся тертый сыр.

Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

Когда вы будете готовы готовить, оставьте запеканку на 20–30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры; добавьте сыр, а затем готовьте в соответствии с инструкциями.

Также хорошо замерзает, как указано выше; следуйте рецепту до тех пор, пока не добавите оставшийся сыр, затем плотно заверните его в кухонную пленку и кухонную фольгу и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Как хранить остатки

Накройте форму для запекания кухонной пленкой и храните в холодильнике до 3 дней.

Еще больше простых рецептов запеканки, которые вы можете попробовать дома

Если вам нравится наша картофельная запеканка, тогда вам стоит попробовать эти простые рецепты!

  • Кукурузная запеканка
  • Сырная запеканка из брокколи
  • Запеканка из оладий
  • Запеканка из тыквы 90 020
  • Ананасовая запеканка
  • Сырная запеканка из стручковой фасоли

Мы также работаем над замечательным блюдом, приготовленным дважды картофельная запеканка, похоронный картофель и другие рецепты картофельной запеканки, так что заходите скорее!

Рецепт кукурузной запеканки

Рецепт лучшей сырной запеканки из брокколи с крекерами

Рецепт Dauphinoise Potatoes

Hasselback Potatoes

Рецепт зачистки для картофеля

Этот чизский рецип -кассерола — идеальное блюдо для вашего следующего сбора или семейного сбора! Его легко приготовить, и его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить большую компанию. Кроме того, он всегда нравится и детям, и взрослым!

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 1 час час

Порции4

Калории391

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Автор: Мэнди Эпплгейт | Splash of Taste

  • 1½ фунта Очищенный и нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель
  • 2½ ст. л. Растопленное сливочное масло
  • ½ стакана Грибной суп-пюре
  • ½ стакана Сметана
  • ¼ стакана Зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка Разделенный и тертый сыр чеддер

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 375°F/190°C

  • Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой и варите, пока он не станет мягким, примерно 12–14 минут 17

    Затем в отдельной кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить крем-суп из грибов, сметану, соль, перец, лук и половину сыра

    2½ ст. 1 чашка сыра Чеддер

  • Смешать картофель или замороженные картофельные оладьи со смесью, пока они полностью не смешаются, и выложить в подготовленную форму для выпечки

  • Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования пузырьков и коричневого цвета примерно 30 минут

    1 чашка сыра Чеддер

  • Достаньте из духовки, сразу подавайте и наслаждайтесь!

Нравится чеснок?
 Добавить чесночный порошок в суповую смесь

Готовить заранее
 Следуйте инструкциям рецепта, добавьте оставшийся сыр, накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте запеканку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры, добавьте сыр и готовьте, как указано

Хранение
 Храните любые остатки накрытыми в холодильнике до 3 дней

Калорийность: 391 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 13 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 826 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 748 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 259мг | Железо: 2 мг

Обратите внимание, что значения питательных веществ являются приблизительными. Вариации могут возникать из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Питание может варьироваться в зависимости от способов происхождения, приготовления, свежести ингредиентов и других факторов.

Подпишитесь на нас в Pinterest , Facebook и Instagram , чтобы получить еще больше вкусного вдохновения!

Вы сделали этот рецепт?

Нам очень приятно слышать, как вы восприняли наши рецепты! Отметьте нас в Instagram на @splash_of_taste_uk

Вам также может понравиться…

Сливочный, острый, сладкий и неотразимый, этот рецепт Вальдорфского салата — такой простой гарнир! Прохладный и освежающий, он идеально подходит для приготовления пищи, обедов и барбекю.…

Готовится всего за несколько минут, Air Fryer Jalapeno Poppers станет вашей любимой закуской на любой вечеринке! Приготовлено из сливочного сыра, тертого сыра, копченой паприки и…

Картофельная веганская запеканка — приготовление сытности

Перейти к рецепту

Рецепт «Моя веганская картофельная запеканка» привносит свежий веганский оттенок в классику. Это полноценная запеканка из свежих овощей, которая подается с пикантным безмасляным соусом, который легко приготовить. Настоящей изюминкой веганской картофельной запеканки является хрустящая корочка, приготовленная из макадамии и панировочных сухарей без глютена.

Из чего состоит вкусная еда? Или лучше спросить, что такое хорошая еда для семейного ужина?

Вы знаете, какие обеды бывают в праздники. Конечно, вы хотите, чтобы в большинстве случаев было какое-то праздничное прикосновение, но действительно ли это имеет значение?

Когда я был ребенком, я часто наблюдал, как мои родители, бабушки и дедушки ужасно нервничали из-за праздничной еды. У меня сложилось впечатление, что если на приготовление не ушло полдня, то ужин не подходил для такого случая. Показательный пример: рождественские обеды.

Правда? Нужно ли проводить часы на кухне, чтобы приготовить еду, которую съедают за считанные минуты?

Не поймите меня неправильно, я люблю готовить и вкусно поесть. Но я не понимаю, почему это не может быть хорошо и при этом требовать гораздо меньше усилий.

Одним из видов блюд, которые всегда хорошо работали, были запеканки. Вы можете приготовить их заранее, и если все сделано правильно, они невероятно вкусны и подходят к случаю.

Картофельные запеканки, кажется, являются фаворитами, и предчувствуя, что рано или поздно произойдет какое-то событие, я начал думать о том, чтобы приготовить потрясающую веганскую картофельную запеканку.

Веганские версии классических рецептов

В некотором роде я пытался «веганизировать» несколько классических блюд, таких как мой Веганский пастуший пирог , Веганский хмель Джон или Веганский черничный коблер . (Если вы еще не проверили их, сейчас самое время!)

И для этой запеканки нужно было позаботиться о двух вещах: во-первых, о соусе, во-вторых, о корочке.

Недавно я экспериментировал с рецептом Веганский сырный соус и решил использовать его. Но это показалось слишком… ну, пошлым. Думаю, он лучше подходит для приготовления Mac’n’Cheese.

Поэтому я создал новый легкий соус на основе кокосового молока, тахини и картофельного крахмала вместо более традиционной муки. Немного органического овощного бульона придает соусу желаемую консистенцию.

Польза для здоровья веганской картофельной запеканки

А теперь к корочке. Что-то, что было бы хорошей заменой традиционному запеченному сыру. Конечно, я мог бы просто взять несколько веганских сыров. Но хотелось чего-то более вдохновляющего.

Что-то с легким хрустом и ударом. И поскольку я любитель орехов, почему бы не добавить туда немного орехов?

Какой орех выбрать? Мне посчастливилось наткнуться на эту статью от Food Matters о « 10 удивительных полезных свойствах макадамии », одних из моих самых любимых орехов.

Полезен для сердца, снижает риск развития рака, укрепляет кости и многое другое — это сделка.

Я смешал орехи макадамия и панировочные сухари без глютена в блендере и перемалывал их до получения крошки. Это станет корочкой моей веганской картофельной запеканки.

Как приготовить веганскую картофельную запеканку

Когда я готовила эту запеканку, я решила предварительно приготовить картофель и предварительно запечь овощи (болгарский перец, кабачки, баклажаны). Я думаю, что это не обязательно, если вы не хотите этого делать.

Затем я предлагаю сделать соус немного более жидким и удвоить время запекания. Но тогда вам лучше нарезать картошку очень тонко. Я не возражал против дополнительных шагов, потому что они очень просты.

Я сделала слои из овощей и картофеля, а после заливки соусом добавила к ним хрустящую макадамию.

Веганская картофельная запеканка выпекается около 20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Тогда самое время насладиться этим блюдом. №

Прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Делается так легко и почти без хлопот. Я весь в этом, ты тоже?

Другие рецепты веганской картофельной запеканки

Существует множество способов сделать веганскую картофельную запеканку еще более интересной. Просто проверьте это с помощью строки поиска.

Там я дам тебе еще много простых и вкусных блюд. Как вам картофельная запеканка из баклажанов и пармезана , как на картинке выше?

Или что-то более экзотическое? Тогда попробуйте марокканскую запеканку с картофелем и чечевицей , которую вы можете увидеть ниже.

Дайте мне знать в разделе комментариев, на Facebook , Instagram или Pinterest .

Приятно слышать от вас!

Привет, Флориан.

Ингредиенты

  • 2 фунта (1 кг) картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 1 чашка (175 г) свежей кукурузы
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
Для соуса:
  • 2 чайные ложки тахини
  • 7 унций (200 мл) кокосового молока
  • 1 стакан органического овощного бульона
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала
  • 1 зубчик чеснока
Для хрустящей начинки из макадамии:
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 3/4 чашки (100 г) макадамии

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 390°F/200°C. Картофель очистить и варить 10-15 минут. Вы только хотите, чтобы они почти были мягкими. Слейте воду и дайте остыть, затем нарежьте ломтиками.
  2. Вымойте и нарежьте овощи ломтиками. Застелите противень пергаментной бумагой и распределите ломтики. Приправить небольшим количеством соли и перца и предварительно запечь овощи в духовке в течение 10 минут.
  3. Тем временем приготовьте соус. Нагрейте кокосовое молоко в кастрюле, добавьте 2 чайные ложки тахини. Медленно доведите до кипения. Приготовьте картофельный крахмал с небольшим количеством воды (см. инструкции производителя) и осторожно вмешайте в кипящий соус. Теперь соус должен застыть. Если он становится слишком твердым, добавьте овощной бульон, пока не получите желаемую консистенцию. Приправить прессованным чесноком, солью и перцем.
  4. Чтобы приготовить хрустящую начинку из макадамии, поместите панировочные сухари и орехи макадамия в кухонный комбайн и смешайте до образования крошки.
  5. Соберите картофельную запеканку.