Содержание
Жареное говяжье легкое, пошаговый рецепт с фото
Перейти к контенту
Мясо
Главная / Блюда из мяса / Жареное говяжье легкое
— Блюда из субпродуктов —
Жареное говяжье легкое
Этот бюджетный вариант мясного блюда, из так называемого ливера. приятно удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Блюдо получается очень сочное ,нежное со сладковатым вкусом лука. На мой взгляд специи здесь не нужны, разве что только не много молотого перца кто любит поострее.
Состав продуктов
1. Лёгкое говяжье-1-2 килограмма.
2. Лук репчатый 1 штука.
3. Масло растительное-3-4 столовых ложки.
4. Соль по вкусу.
Рецепт приготовления жареного говяжьего легкого
Берём на рынке лёгкое говяжье, примерно 1.5-2 кг. Дома промываем в холодной воде.
Режем на крупные куски примерно 5-7 см.
Если есть время хорошо бы замочить его на пару часиков в холодной воде, эту воду затем сливаем.
Кастрюльку берём побольше литра на 4. Снова заливаем водой только что-бы до верха кастрюли оставалось сантиметров 5 потому как, в процессе приготовления лёгкое сильно вылезает из воды.
Ставим вариться на на среднем огне ,как только вода закипает, убираем пену, солим примерно чайную ложку с горкой прижимаем крышкой уже всплывшее лёгкое.
Варим 1,5 или 2 часа, готовность пробуем ножом он должен входить в кусок без усилий практически как в масло.
То есть лёгкое вариться до полной готовности.
Обжаривать не обязательно всё легкое, можно половину убрать в холодильник.
Итак, режим луковицу полукольцами,
отварное лёгкое режем кубиками, сантиметра 2-3.
На сковородку наливаем растительное масло,
закладываем кусочки лёгкого,
затем добавляем лук.
Накрываем крышкой и тушим минут 15, пока лук не размягчиться и слегка начнёт поджариваться, в процессе жарки можно открывать крышку и перемешивать.
После снятия с огня оставить в сковороде под закрытой крышкой минут на 5, что бы легкое пропиталось.
Можно жарить без крышки, тогда мясо получится более обжаренным.
Подавать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепты блюд из мяса
- Соленое свиное сало по домашнему
- Тефтели из свинины
- Свинина на косточке в духовке
- Рулет из свиной вареной рульки
- Свинина тушеная с капустой в молоке
- Жаркое в горшочках с грибами
- Мясные рулетики с грибами и сыром
- Мясо по-французски в маринаде
- Запеченное мясо с медом
- Мясо с овощами в горшочках
- Гуляш из говяжьего сердца
- Жареная печень в крахмале
- Свиной рулет из брюшины
- Оладьи из печени
- Жареное говяжье легкое
- Правильный люля-кебаб на углях
- Гуляш из говядины
- Паровые тефтели с гречкой
- Кабачки фаршированные мясом
Как и сколько варить говяжье легкое в кастрюле по времени до готовности
Наталья Спирина
Чаще всего говяжье легкое варится для последующего использования в приготовлении других блюд. Его используют в качестве начинки для пирожков и блинчиков. Также с ним получаются вкусные салаты. Вот подробный рецепт как сварить говяжье легкое до готовности правильно в домашних условиях, учитывая особенности данного продукта.
Сколько варить говяжье легкое до готовности
- Целиком в кастрюле говяжье легкое до готовности нужно варить 20-30 минут после закипания. Так как легкое плавает на воде, его необходимо сверху прижать чашкой или небольшой кастрюлей. Так оно полностью погрузится с воду. Также его необходимо периодически переворачивать, чтобы оно равномерно сварилось с обеих сторон и обязательно снимать пену. Готовность продукта определяем проколов его ножом. Если выделяется белая пена, значит оно полностью готово. Если при проколе выделяется розовый сок, значит нужно еще поварить.
- Кусочками в мультиварке говяжье легкое (залив кипятком) варим 45 минут до готовности на режиме «Тушение» или «Холодец».
Как правильно варить говяжье легкое в кастрюле
Большинство хозяек не знают как варить говяжье легкое из-за этого, что этот продукт не так часто бывает на обеденном столе. А зря, в его составе много белка и почти нет жиров. В связи с этим его можно отнести к диетическим продуктам.
Ингредиенты:
- говяжье легкое;
- специи по вкусу;
- вода.
Способ приготовления:
- Замороженное говяжье легкое следует размораживать естественным путем. Не стоит использовать для ускоренной разморозки микроволновую печь. Иначе легкое потеряет все свои полезные свойства. Легкое положить на разделочную доску и обернуть полотенцем, чтобы впитывалась лишняя влага.
- После размораживания легкое нужно залить холодной водой и надо вымачивать в течение 1,5-2 часов, меняя воду. Чтобы из него вышла лишняя кровь.
- Во время замачивания необходимо менять воду после того, как она будет меня свой цвет на более темный. Выполнять эту процедуру надо до того момента, пока она не будет прозрачной.
- Чтобы легкое сварилось быстрее, его можно резать на порционные куски. Если варить легкое не порезав, то процесс варки займет больше времени.
- Во время подготовки говяжьего легкого к варке, следует удалить часть трахей. От них также можно будет избавиться после того, как продукт будет сварен.
- Если легкое варить в целом виде, то уйдет на это примерно 30 минут, но все зависит от размеров продукта. Готовность продукта можно проверить протыкая его ножом.
- Полностью готовое легкое будет легко протыкаться и не выделять розовой жидкости.
- При варке кусочками, время сокращается.
- Если легкое варится для закуски, то варить следует до полной готовности.
- Если его варят для дальнейшего обжаривания, время варки сокращается до 20-25 минут.
- Варить легкое надо правильно, учитывая особенности субпродукта.
- Выбрать кастрюлю, которая позволит вместить все легкое целиком и оставить место для кипения.
- После закипания пену нужно обязательно снимать, чтобы в бульоне ничего не осталось.
- После удаления пены, воду для дальнейшей варки нужно заменить, чтобы субпродукт не варился в загрязненной воде.
- В новую чистую воду уже можно добавить специи по собственному вкусу.
- Из-за своей пористой структуры говяжье легкое будет всплывать в процессе варки. Его рекомендуются прижимать, установив сверху чашку или крышку от кастрюли меньшего диаметра.
- Таким образом говяжье легкое будет полностью погружено в воду при варке. И содержащийся в нем воздух не будет выталкивать его на поверхность воды.
- После завершения приготовления легкое можно остудить, уложив на него пресс. Это действие придаст ему плотности.
Как сварить сердце и лёгкое для начинки для пирожков
Сегодня я с вами поделюсь своим способом приготовления ливера. То есть расскажу, как я варю сердце, лёгкие и печень. А потом из этого всего мы сделаем начинку для пирожков.
Ингредиенты:
- сердце, печень и говяжье лёгкое – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- Подготовим мясные субпродукты к варке. Сначала возьмём сердце, не чистим и отправляем в кастрюлю. Затем зальём холодной водой и вымочим в течение 1 часа или всю ночь.
- Лёгкое точно также вымочим, как и сердце. Это нужно для того, чтобы избавить субпродукт от крови. После этого оно станет белым, а не розовым и будет намного вкуснее, когда приготовится.
- Печени тоже дадим немного постоять в воде, пока до неё не дойдёт очередь.
- Начнём варить наши мясные продукты. Сердце отправим на плиту готовиться на протяжении 1,5 часов. За это время, желательно хотя бы один раз поменять воду. Полностью выльем воду, ополоснём сердце и кастрюлю. Затем зальём снова и вернём обратно вариться. Нужно понаблюдать, будет ли появляться пена слишком обильная и грязная. Если да, то нужно будет промыть ещё раз.
- Как не сложно догадаться, лёгкое плавает на воде. А в процессе варки оно будет ещё и увеличиваться в объёме. Поэтому воды в кастрюлю мы наливаем немного и нам нужно лёгкое чем-то прижать. Для этого внутрь кастрюли на него мы кладём небольшую железную чашку, а сверху крышку. Это конечно не прижмёт лёгкое полностью, но хотя бы его большая часть будет в воде. Ещё его нужно периодически переворачивать. Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься. И не забываёте снимать пену, которая при варке появляется на поверхности. Оно должно готовиться примерно 20-30 минут. Таким образом, лёгкое и сердце одновременно стоят в разных кастрюлях на плите и варятся.
- Проверим лёгкое на готовность, проткнув его железной шпажкой. Если не готово, то начнёт выходить тёмная или розовая пена, а если да то белая. Тогда можно выключать. Желательно говяжье лёгкое оставить до полного остывания в бульоне, тогда оно останется сочным и будет очень вкусным.
- Через время сердце абсолютно готово. Проверить можно, проткнув его железной шпажкой. Если она легко входит и выходит, то сердце готово. Можно выключить плиту и тоже оставить в бульоне до полного остывания.
- После того как сердце и лёгкое остынут, продолжим готовить нашу начинку. Займёмся приготовлением печени. Её я варить не буду. Достаточно просто протушить вместе с остальными ингредиентами.
- Для начала мы почистим, промоем и порежем лук на крупные куски, потому что мы все ингредиенты будем пропускать через мясорубку. Разогреем сковороду и отправим сначала жариться лук.
- Подготовим печень к тушению. Для этого мы его достанем из воды и очистим от плёночки. Она после замачивания снимается очень легко, просто руками. Затем порежем её на не очень мелкие кусочки. Добавим к луку и прожарим примерно 15-20 минут до готовности. Самое главное её не прижарить. Иначе печень начнёт горчить.
- Займёмся готовыми мясными продуктами. Достанем из бульона сердце и почистим, удалив с него всё лишнее. Затем порежем на кусочки такого же размера, как и печень. Теперь достанем лёгкое и порежем на такие же куски.
- Уже в конце готовности печени, добавим в сковороду нарезанные субпродукты, соль и специи. Хорошенько перемешаем, чтобы они соединились и смешались по консистенции и по вкусу. Получившиеся в сковороде бульон с печени не выливаем, так как он пригодится при приготовлении начинки.
- Чтобы всё хорошо пропиталось, оставим на 2 минуты постоять под закрытой крышкой. Затем выключим и дадим остыть.
- Пропустим все ингредиенты через мясорубку или блендер, кому как удобно. Вот и всё начинка для пирожков готова.
Использовать её можно не только для пирожков и вареников, но и для пирога. А также можно класть в салат. Надеюсь, что вам этот рецепт придётся по душе. Готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.
Говяжье легкое в мультиварке
Говяжье лёгкое – очень ценный питательный продукт. По своей питательности не уступает говядине. Легкое содержит в себе витамины группы В, витамин РР, микроэлементы и минералы. Такой субпродукт будет полезен как детям, так и взрослым. На просторах сети существует множество рецептов приготовления легкого, но этот отличается своей простотой и минимумом времени.
Ингредиенты:
- говяжье лёгкое – 1 кг;
- вода – 2 литр;
- лавровый лист – 3 шт;
- соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Обычно лёгкое не нуждается в длительном вымачивании. Необходимо разрезать один кусочек субпродукта и посмотреть на его цвет. Если он имеет розоватый оттенок, то можно замочить на 30 минут. Если же видны заметные кровяные потёки, тогда времени требуется намного больше. Потеков пугаться не стоит, так как обычно это характеризует неправильную технику забоя животного.
- Для замачивания легкое необходимо нарезать на куски среднего размера, залить водой. Через 30 минут посмотреть на цвет воды, если она стала немного мутной, то лёгкое готово к варке, если же вода красная, то стоит продолжить отмачивать в уже чистой воде.
- Легкое по всей поверхности имеет белую плёнку. В сыром виде снять ее невозможно. Под действием термической обработки она становится мягкой и при желании ее можно удалить.
- После того как лёгкое вымочилось, его можно отправить в чашу мультиварки. В мультиварке готовить в разы быстрее и удобнее, в кастрюле оно постоянно всплывает и даже может в процессе приготовления двигаться.
- Если было принято решение варить в кастрюле, то необходимо оставить небольшую щелку для выхода пара, крышку придавить чем-то тяжелым и постоянно следить за тем, чтобы ничего не выкипело.
- К лёгкому добавить лавровый лист, соль и залить всё 2 литрами горячей воды. Покрыть их полностью не получится, так как куски постоянно всплывают.
- Чашу мультиварки необходимо установить на нужное место, поставить режим «Тушение» и время – 45 минут, накрыть крышкой.
- Периодически необходимо открывать крышку, чтобы снимать лишнюю пену.
- По истечении времени легкое необходимо достать из бульона.
- После того как оно остынет, можно удалить пленку, но это необязательное условие, так как после термической обработки она становится мягкой и легко жуётся.
- Легкое можно употреблять в таком виде, как отдельное блюдо, можно пережарить с луком и морковью или использовать как начинку для блинчиков.
Говяжье легкое по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Готовя его в мультиварке, много времени и сил не потребуется, а результат неожиданно удивит.
Как варить говяжье легкое для салата
Часто для приготовления салатов или гарниров используется мясная часть, но не субпродукты. Считается, что с субпродуктами – легкими, печенью или желудками долго возиться. Все с точностью наоборот, блюда с субпродуктами получаются вкуснее и ярче. И приготовление легкого по этому рецепту развеет все сомнения. Легкое получается очень нежным, не горчит и буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- говяжьи легкие – 250 гр.;
- луковица – 1 шт. ;
- яйца – 2-3 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
Пошаговый рецепт приготовления:
- Перед приготовлением салата с легким можно замариновать 1 луковицу, предварительно нарезав ее колечками. Мариновать можно в уксусе стандартным способом, или любым другим по собственному усмотрению.
- Чистое и промытое говяжье легкое, которое заранее подготовлено к варке, опустить в кипящую подсоленную воду. Дополнительно воду по желанию кладется пара лавровых листов, чтобы придать легкому свежий аромат пряности.
- Легкое состоит из полостей, поэтому при варке всегда будет находиться на поверхности кастрюли, не опускаясь на дно.
- В самом начале варки придется несколько раз переворачивать легкое, чтобы оно хорошо сварилось со всех сторон. По необходимости следует также снимать пену.
- Кастрюлю с говяжьим легким рекомендуется накрыть крышкой диаметром меньше самой кастрюли, чтобы оно полностью поместилось в воду и варилось целиком.
- Далее легкое следует варить на медленном огне под маленькой крышкой примерно 1,5-2 часа.
- После того как легкое сварится, его следует достать из воды. Когда оно немного остынет, нарезать тонкой соломкой для салата.
- Промежуточные каналы легкого рекомендуется срезать и утилизировать, так как для употребления в пищу они непригодны из-за своей жесткости.
- Заранее сваренные яйца также нарезаются соломкой, а затем смешиваются с легким и маринованным кисловатым луком.
- Далее салат по вкусу заправляется майонезом. В блюдо по вкусу следует добавить соль, перец и другие специи по желанию.
Быстрый и очень вкусный салат готов. Салат с говяжьим легким получается очень нежным и пряным, а в сочетании с отваренным яйцом и маринованным луком вкус получается просто невероятным. Таким блюдом можно удивить гостей на семейном празднике, такое оригинальное блюдо можно подавать даже без торжественного повода.
Как сварить кашу из говяжьего лёгкого для собаки
Сегодня мы будем готовить полезную кашу из говяжьего лёгкого для вашего питомца. И совсем не обязательно быть опытным кулинаром. Достаточно лишь наличие продуктов и немного усилий.
Ингредиенты:
- лёгкое (говяжье) – 500 гр;
- колотый горох – 75 гр;
- полтавка – 100 гр;
- гречка – 75 гр;
- рис – 70 гр;
- соль – 5 ч. л.
Способ приготовления по шагам:
- У каждого заводчика собак есть специальная кастрюля, в которой вы ей готовите еду. Если нет, то приобретите. Потому что варить еду в той же кастрюле, в которой вы готовите себе, не подойдёт. Именно в ней мы будем готовить нашу кашу.
- Начнём с того, что в кастрюлю положим лёгкое, зальём его водой и добавим немного соли. Промывать лёгкое перед варкой не нужно. Поставим на огонь и начнём варить. Делать мы это будем очень долго, чтобы получился хороший и наваристый бульон. Так как тогда будет вкуснее каша.
- В этом случае пену, которая приварке появляется на поверхности, убирать не надо, так как это свернувшийся белок. В нём содержатся все витамины.
- Когда в кастрюле вода выкипит до половины, с помощью шумовки вытащим лёгкое и переложим в отдельную посудину и дадим немного подстыть до тёплого состояния.
- Далее готовое лёгкое порежем на мелкие кусочки. Это нужно для того, чтобы собака скушала не только субпродукт, но и кашу.
- После варки лёгкого, получился жёлтый и наваристый бульон, в который мы отправим нарезанный субпродукт.
- В отдельной посудине смешаем 4 вида крупы: горох, полтавка, гречка и рис, добавим в бульон с лёгким. Промывать крупы не нужно. Если у вас есть перловая крупа, то её тоже можно добавить. Просто зальём водой до самого верха и тщательно перемешаем.
- Поставим на плиту, включим средний огонь и проварим кашу до готовности. Обязательно во время этого периодически помешивайте, чтобы собачья еда не пригорела. Выключим плиту, накроем крышкой кастрюлю и отставим на некоторое время сторону, чтобы она остыла и набухла.
- В данном рационе содержится много полезных витаминов. По желанию можно добавить мелко нарезанный лук и морковь. Получилась густая и наваристая каша, от которой ваша собака будет в восторге.
Употребляя эту кашу, собака получит полный комплекс витаминов. А также это намного лучше и полезнее чем сухой корм. Собака от этой пищи растёт здоровой и крепкой, так как она готовится из разных видов круп, а не с одной.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=s6ArDjNmdtU https://www.youtube.com/watch?v=xba3wz18eFs
[свернуть]
Говядина с низким содержанием натрия и подливка
Раскрытие информации о аффилированных лицах: Как партнер Amazon, я могу получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.
by Bill
Говяжьи ножки и соус с низким содержанием натрия легко приготовить на плите в одной сковороде, используя всего несколько основных ингредиентов, но в результате получается нежное мясо в темном пикантном соусе, который любят все! Это блюдо действительно возвращает меня в старые времена, когда мы ели сытные семейные обеды за столом. У вас также есть много вариантов, чтобы подавать его с широкой яичной лапшой, рисом или картофельным пюре с низким содержанием натрия.
Типичное количество натрия на порцию | 620 – 1000 мг |
Натрия на порцию для этого рецепта | 29 мг |
Калорийность на порцию | 388 |
Несколько упакованных говяжий фарш и подливка, по моим наблюдениям, содержат в среднем 620 мг натрия на ½ стакана, а говяжий соус в банках — около 300 мг на ¼ стакана. Хуже того, многие рецепты, которые я просматривал, варьировались от 700 до 1000 мг натрия на 1 порцию чашки. Еще раз блюдо с таким доступным вкусом просто пересолено. С помощью всего лишь нескольких замен и улучшений вы можете легко приготовить замечательную говядину с низким содержанием натрия и подливку самостоятельно, используя всего лишь незначительное количество 29мг. натрия.
Говяжьи ножки и лапша с грибным соусом
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДЬИХ ГОЛОВОК И ПОДСОСА С НИЗКИМ НАТРИЕМ
Если соус становится густым
Если соус становится слишком густым при кипении, просто добавьте еще несколько столовых ложек говяжьего бульона, чтобы разбавить его. Использование говяжьего бульона без натрия — это двойная победа для нас, потому что, когда бульон уваривается по мере приготовления, его вкус становится интенсивнее, и это не позволяет конечному блюду стать слишком соленым по мере его концентрирования. Я считаю, что 30 минут — это примерно идеальное время для кипячения; это может варьироваться в зависимости от ваших кубиков говядины.
Вино и грибы
В этом рецепте используется немного вина и много грибов. Они оба добавляют тонны ароматов, вино добавляет немного «укуса», а грибы добавляют соусу необходимый более глубокий вкус умами.
Соус для подрумянивания
Мой лучший секрет приготовления насыщенного темно-коричневого соуса — использование соуса для подрумянивания. Соус для подрумянивания — это концентрат пикантного вкуса, и всего несколько капель могут вывести ваш соус на новый уровень. Я помню, как мой отец использовал это давным-давно, но недавно я заново открыл для себя его использование и ценность для оживления блюда. Кроме того, в нем очень низкое содержание натрия по сравнению с вустерширским соусом или соевым соусом, который обычно используется в подливках. Я очень рекомендую это.
Говядина с низким содержанием натрия и лапша с чесночным хлебом
Лучше всего подходит чугунная сковорода
Для этого рецепта идеально подходит чугунная сковорода;
широкая поверхность отлично подходит для жарки. И иметь тяжелое дно и борта
идеально подходит для поддержания постоянной температуры во время длительного кипячения.
Используйте посуду Tupperware вместо Zip-Loc Bag
и встряхните их в большом контейнере Tupperware с мукой, перцем и Mrs.
Приправа Dash Table Blend. Хорошо встряхните, чтобы покрыть говядину. Большинство рецептов требуют Zip-lock.
сумка для этого. Но я ненавижу тратить мешки только на это, и контейнер прост
вымывать, не создавая пластиковых отходов.
Различное количество мяса и грибов
Упаковка тушеной говядины, которую я использовала, когда готовила этот рецепт, весила 1 1/4 фунта. пакет, используя то же количество ингредиентов для рецепта, и это вышло очень хорошо. Кроме того, он почти не меняет индекс питания на порцию. Точно так же, если вы хотите добавить больше или меньше грибов, это тоже нормально. Хотя я бы не отказался от грибов, так как вы потеряете много аромата, который добавляет еде с низким содержанием натрия. Я не очень разбираюсь в текстуре грибов, но мне нравится вкус, поэтому я просто нарезаю их на более мелкие кусочки. Все зависит от тебя.
ЧТО ТАКОЕ
ЛУЧШИЙ ВИД МЯСА ДЛЯ ГОЛОВИНЫ
Лично я предпочитаю использовать тушеное мясо для приготовления говяжьего фарша с низким содержанием натрия и соуса. Они, как правило, очень экономичны и могут быть приготовлены на медленном огне до идеальной нежности, как и любая другая говядина. Как правило, они уже упакованы в виде кубиков, хотя я обычно разрезаю эти кубики пополам и срезаю лишний жир. Поскольку они всегда варятся до приятного нежного «укуса», я никогда не видел необходимости использовать более дорогой кусок мяса, потому что большая часть аромата исходит от соуса. Самое главное помнить, что чем дольше он готовится, тем нежнее он становится.
Грибной соус с низким содержанием натрия и говядина на белой тарелке
Как всегда, дайте мне знать, как вам этот рецепт, в комментариях! Меня мотивирует, когда я получаю известие от вас, и мне интересно узнать, как вам понравилось и как вы подавали говядину с низким содержанием натрия и подливку. И, пожалуйста, оставьте комментарий или оценку и поделитесь любыми советами, которые у вас могут быть.
Говядина с соусом и соусом с низким содержанием натрия
Автор: Bill
Говядина с соусом и соусом с низким содержанием натрия должна стать идеальной едой для семейного ужина. Нежные кубики говядины намылены в богатом коричневом соусе из грибов и лука.
4.73 от 11 голосов
Распечатать рецепт RecipePin
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Общее время 50 минут минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции 4
Калорийность 388 ккал
- ▢ 3 ст. л. сливочного масла без добавления соли
- ▢ 1/2 фунта 8 унций нарезанных белых грибов
- ▢ 1/2 стакана нарезанного лука
- ▢ 2 ст.л. предварительно измельченного чеснока
- ▢ 2 ст.л. оливок масло
- ▢ 1 фунт тушеной говядины (жаркое из цыпленка), нарезанной на кусочки
- ▢ 2 ст.л. муки
- ▢ 1/4 ч.л. свежемолотого перца
- ▢ 1 ч.л. Mrs. Dash Table Смесь специй
Для соуса
- ▢ 1/3 стакана сухого красного вина Мерло
- ▢ 2 стакана говяжьего бульона без добавления натрия
- ▢ 2 ч.л. говяжьего бульона Herb Ox без гранул натрия
- ▢ 1 /4 чашки Wondra или обычной муки Мне нравится Wondra, так как ее легко вытряхивать и смешивать
- ▢ Несколько капель соуса для подрумянивания по вкусу
- ▢ Перец по вкусу
Добавьте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда они расплавятся, добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся; примерно 8 минут. Добавьте лук и продолжайте готовить в течение 2-3 минут или пока лук не начнет смягчаться, а грибы не станут золотисто-коричневыми. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок; готовить 30 секунд. Переложите смесь из кастрюли в миску.
В большой контейнер Tupperware с крышкой добавьте муку, кусочки стейка, смесь Mrs. Dash Table и перец. Встряхните, чтобы покрыть. Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте стейк и готовьте, пока он не подрумянится. Удалите предыдущую чашу ожидания.
Добавьте в сковороду красное вино и деглазируйте сковороду; соскребая коричневые кусочки со дна.
Затем добавьте говяжий бульон и говяжий ароматизатор Herb-ox. Кипятить 5 минут; помешивая пару раз.
Взбейте Wondra или просейте муку в сковороду со смесью из говяжьего бульона. Варить до легкого загустения; примерно 2 минуты. Добавляйте соус для подрумянивания по несколько капель за раз по вкусу.
Добавьте грибную смесь и говядину обратно в кастрюлю; варить не менее 15-20 минут или пока мясо не станет мягким.
Миссис Дэш Тейбл Смесь и перец по вкусу.
Подавайте с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре.
Калорийность: 388 ккал
как это было!
Информация о питании – Представленная информация получена с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует заменять советом врача или диетолога. Пожалуйста, поймите, что потребность в натрии не у всех одинакова, поэтому некоторые рецепты могут быть выше, чем вам разрешено. Всегда консультируйтесь с врачом относительно рекомендуемой суточной нормы натрия.
Грибной соус с низким содержанием натрия и говядина на белой тарелке
Похожие рецепты:
Рецепт для здоровья сердца.
Нет ничего лучше, чем сытное тушеное мясо говядины для приготовления сытного, уютного блюда, наполненного полезными для сердца свойствами. Нежное мясо, картофель со сливками и идеально приправленные овощи объединяются в этом дерзком рецепте без глютена.
Ингредиенты
Выход по рецепту: 6 порций
2 ст. л. оливкового масла
1 фунт тушеной говядины, нарезанной на кусочки толщиной 1/2 дюйма
5 больших измельченных зубчиков чеснока
2 чашки s говяжий бульон с пониженным содержанием натрия (без глютена) при необходимости)
3 1/2 стакана воды
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сушеного тимьяна
1 ст. 2 1 лавровый лист
1 ст.л. несоленого масло
2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кубики
1 большая луковица, нарезанная
2 чашки нарезанной кубиками очищенной моркови, нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки
1 чашка нарезанного сельдерея
2 ст. л. свежий петрушка
Указания
Шаг 1
В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте говядину и обжаривайте до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте бульон, воду, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерширский соус и лавровый лист и перемешайте. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 1 час, периодически помешивая.
Шаг 2
Тем временем растопить сливочное масло в другой большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте картофель, лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи до золотистого цвета, около 20 минут. Добавьте овощи в тушеную говядину. Тушите, не накрывая крышкой, пока овощи и говядина не станут очень мягкими, около 40 минут. Откажитесь от лаврового листа. Наклоните сковороду и ложкой снимите жир. (Рагу можно приготовить за 2 дня до подачи. Слегка остудить. Охладить, не накрывая крышкой, пока не остынет, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей на стол довести до кипения.)
Шаг 4
Переложите тушеное мясо в сервировочную тарелку. Посыпать петрушкой и подавать
Время:
90 минут
Порции:
6
калорий:
373
Сделайте это для:
Без глютена
Диетический обзор:
Джейн Шварц, RDN, CLT
Этот рецепт проверен
диетологом. Кликните сюда, чтобы узнать больше.
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Размер порции:
3/4 чашки
На порцию:
калорий:373
всего жира:10г
насыщенного жира:3г
холестерина:47мг
натрия:292мг
всего углеводов: 43 г
волокна: 5 г
белки: 28 г
Вам также может понравиться
Об этом здоровом рецепте
Нет ничего лучше, чем сытная тушеная говядина, которая подарит вам тепло и уют.