Вкусное блюдо из кабачков в мультиварке: Кабачки в мультиварке — 63 рецепта быстрых и вкусных с пошаговыми фото

Кабачки в мультиварке. Мы научим вас, как приготовить из обычного кабачка необычное и вкусное блюдо в мультиварке

Скромный кабачок лишен оригинального или какого бы то ни было ярко выраженного вкуса, тем не менее, блюда из кабачков настолько разнообразны, что в кулинарии овощ очень популярен. Обед или ужин на основе легкого и диетического кабачка – отличный выбор для тех, кто придерживается здорового питания. А мы расскажем, как приготовить кабачки в мультиварке, которая сохранит максимум полезных веществ, содержащихся в этом овоще.

Содержание статьи

  • Кабачки с мясом в мультиварке
  • Кабачки со сливками в мультиварке
  • Запеканка из кабачков в мультиварке
  • Пирог с кабачками в мультиварке
  • Варенье из кабачков в мультиварке
  • Кабачки в мультиварке Редмонд. Видео

Кабачки с мясом в мультиварке

Чаще всего кабачки сочетают с мясом: нейтральный вкус сочного овоща только подчеркивает насыщенный вкус свинины или курицы. Более того, помогая переварить крепкие мясные волокна нашему желудку, кабачки оказывают нам ценную услугу.

Для приготовления блюда на 6 порций возьмите:

  • свинину – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • муку пшеничную – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молодой кабачок – 2 шт.;
  • спелый помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Промойте свинину и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите их, затем обваляйте в муке.
  2. Очистите луковицу и нашинкуйте ее мелкими кусочками.
  3. Положите сливочное масло  в чашу мультиварки. Запустите программу «Выпечка» и, дождавшись, когда растопится масло, опустите в чашу кусочки свинины. Обжаривайте мясо 5 – 6 минут, не опуская крышку, затем добавьте лук и готовьте продукты в том же режиме еще около 5 минут. Не забывайте перемешивать содержимое чаши.
  4. Помойте и очистите овощи. Морковку нарежьте колечками или соломкой – на ваше усмотрение. Помидор обдайте кипятком, чтобы легко удалить с него шкурку, и разомните овощ вилкой до образования томатной массы. Кабачки нарежьте кубиками.
  5. Положите овощи в мультиварочную чашу, не забудьте также добавить лавровый лист и мелко нарезанный зубчик чеснока. Приправьте продукты любимыми специями. Запрограммируйте режим «Тушение» на 60 минут.

Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени. Вы непременно оцените ту сочную нотку, которой наполнили мясо овощи и, в частности, кабачки в мультиварке.

Приятного аппетита!

Кабачки со сливками в мультиварке

Блюдо, рецептом которого мы хотим с вами поделиться, получается очень нежным и сочным. Приготовленные в таком соусе кабачки в мультиварке так и тают во рту!

Для блюда на 4 порции понадобится:

  • молодые некрупные кабачки – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить кабачки в сливочном соусе в мультиварке:

  1. Нашинкуйте очищенную луковицу тонкими полукольцами. Активируйте программу «Выпечка» на мультиварке и киньте в чашу кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, высыпьте сверху лук и обжаривайте его в течение 10 минут – он должен приобрести красивый золотистый оттенок.
  2. Поскоблите ножом морковку, помойте и натрите на крупной терке.
  3. Вымойте кабачки. Если овощ молодой, кожуру с него срезать не нужно. Нарежьте кабачки кружками, кубиками или брусочками – кому что больше нравится.  Обваляйте все в муке и отправьте в мультиварку к луку. Следом положите морковь. Жарьте продукты еще 10 минут.
  4. Теперь влейте в чашу сливки, посолите и поперчите продукты, все перемешайте. Включите программу «Тушение» на 40 минут.

Кабачки в мультиварке получатся еще вкуснее, если присыпать их тертым твердым сыром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков – полезный и легкий ужин для всей семьи. Блюдо можно сделать более сытным, если запечь овощи с мясом или курицей. Ну, а мы остановимся на вкусном вегетарианском варианте.

Чтобы приготовить 4 порции блюда, возьмите:

  • 1 луковицу;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 зубчика чеснока;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежую зелень укропа – несколько веточек;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению запеканки из кабачков в мультиварке

  1. Нашинкуйте луковицу мелкими кусочками и положите в кастрюльку мультиварки, предварительно опустив туда кусочек сливочного масла. Обжаривайте лук в течение 10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  2. Помойте кабачки, и натерев их на мелкой терке, сложите овощи в мультиварку к уже лежащему там луку. Слегка взбейте венчиком яйца, смешайте муку с разрыхлителем, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Яйца, муку, сметану и чеснок сложите в кастрюлю мультиварки. Посолите и поперчите продукты, не забудьте также добавить к ним измельченный укроп. Сверху украсьте овощи шапкой из сыра, измельченного на крупной терке. Обращаем ваше внимание, что, соединив кабачки с остальными овощами, нужно сразу приступать к выпечке запеканки. Медлить нельзя, потому что кабачки очень быстро дают много сока.
  4. Включите режим «Выпечка» и запрограммируйте таймер мультиварки на 60 минут.

Готовую запеканку из кабачков сразу из мультиварки не доставайте: на тарелки ее можно будет выложить только спустя 7 – 10 минут.

Приятного аппетита!

Пирог с кабачками в мультиварке

Кабачок – универсальный овощ. Его можно обжарить, потушить, нафаршировать. А мы предлагаем вам испечь вкусный кабачковый пирог в мультиварке!

Продукты, которые нам понадобятся:

  • кабачок – 500 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • колбаса «Докторская» — 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Очистите кожуру с кабачков, нарежьте их небольшими кусочками и отставьте на четверть часа.
  2. Измельчите луковицу и 10 минут обжаривайте лук в чаше мультиварки, установив режим «Жарка». Готовый лук выложите на тарелку.
  3. Добавьте к яйцам соль и сахар. Взбивайте продукты, постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Следите, чтобы в смеси не осталось комочков.
  4. Отожмите сок из кабачков, а затем соедините их с луком и добавьте в тесто. Следом отправьте нарезанную кубиками колбасу и хорошо перемешайте тесто.
  5. Чистую кастрюлю мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и выложите туда тесто. Включите программу «Выпечка» и установите таймер на 40 минут.
  6. По истечению этого времени переверните пирог другой стороной и на том же режиме выпекайте его еще 25 – 30 минут.
  7. На готовый пирог выложите слой тертого сыра.

Приятного аппетита!

Варенье из кабачков в мультиварке

Если вы думаете, что кабачки и варенье – вещи несовместимые, то глубоко ошибаетесь! Кабачки в мультиварке не развариваются: их аккуратные кусочки в сладкой тягучей массе выглядят очень симпатично. Попробуйте это необычное блюдо – точно не пожалеете затраченного на него времени!

Необходимые продукты:

  • очищенные с удаленной мякотью кабачки – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • кислота лимонная – 2 ч. л.

Как приготовить варенье из кабачков в мультиварке

  1. Прежде всего, простерилизуйте банки и крышки для варенья: поставьте их в контейнер-пароварку, влейте в чашу пол-литра воды. Включите программу «Варка на пару» и установите время на таймере 20 минут.
  2. Нарежьте кабачки кусочками среднего размера – примерно 1 см х 1 см.
  3. Лимоны помойте и нарежьте такими же кусочками, как и кабачки.
  4. Нарезанные продукты сложите в большую миску, хорошо перемешайте и засыпьте все сахаром. Дайте смеси 60 минут настояться.
  5. Через 1 час лимонно-кабачковую массу с сахаром поместите в кастрюлю мультиварки, туда же вылейте сок, который выделили овощи и цитрус. Всыпав лимонную кислоту, все перемешайте. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Крышку не опускайте. Приблизительно через 8 – 10 минут содержимое чаши закипит и будет вариться дальше, кипя не очень интенсивно. Время от времени массу помешивайте.
  6. Когда «Тушение» завершится, достаньте кастрюлю и поставьте ее остывать. Так как варенье должно остыть полностью, можно «забыть» о нем на целую ночь. Потом еще раз включите программу «Тушение» на 40 минут. Затем непременно попробуйте кабачок: если его мягкость вас устраивает, горячее варенье разложите по банкам и закатайте. Если же кусочки кабачка кажутся вам жестковатыми, можете сделать уваривание еще один раз (поставить «Тушение» еще на 40 минут).

Банки с вареньем поставьте в прохладное место. Однажды попробовав такой «деликатес», вы навсегда внесете кабачковое варенье в свой ежегодный план закупорок. Как видите, кабачки в мультиварке можно с легкостью превратить в оригинальное и очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Кабачки в мультиварке Редмонд. Видео

«Пармеджано» из кабачков в мультиварке

Кабачки, кабачки, кабачки… Вы уже не знаете что с ними делать? Тогда попробуйте их запечь «а-ля пармеджано». Все этапы приготовления «от» и «до» я делаю в мультиварке. Думаю, в последних моделях нашего любимого бренда, которые стали дополнены поднимающимся теном и сковородой, готовить подобное блюдо гораздо удобнее, чем мне в Редмонд м170. Но, как говорится, что есть, то есть. Мы трудностей не боимся. Да и какие по сути трудности, когда нет нужды стоять возле раскаленной плиты. К тому же — летом. Так что, друзья, если хотите «убить двух зайцев» — подать своим домашним вкусное блюдо и избавиться от лишних кабачков — следуйте за мной.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 50-60 гр.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 5 ст.ложек
  • Крахмал — 1,5 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. Приготовила молодой кабачок, некрупные помидоры, кусочек сыра, не слишком большой пучок зелени (это может быть петрушка и укроп вместе или что-то одно). Для панировки кабачка отсыпала муку и крахмал. Конечно же, соль (без нее никуда). И для жарки масло.


2. Кабачок мою и режу кружочками вместе с кожурой. В тарелке смешала муку с крахмалом и немного посолила. Поясню для чего я добавила крахмал. Во-первых, с ним панировка будет меньше «отваливаться». Во-вторых, кабачок будет впитывать в себя меньше масла. В-третьих, снаружи образуется тонкая корочка, а внутри овощ останется сочным.


3. Теперь предстоит муторная работа — обжарить кабачок. Наливаю в чашу немножко масла и включаю мультиварку на режим «Жарка» — «Овощи». Несколько кусочков кабачка обваливаю в панировочной смеси и слегка обжариваю с одной стороны.


4. Перевернула кружки на другую сторону и также слегка обжарила. Затем снимаю на отельную тарелку, а в освободившуюся чашу кладу следующие кабачковые кольца. И так далее, пока овощ полностью не закончится. В процессе жарки, когда в чаше становится сухо, подливаю масло. Итак, рутина закончилась. Мультиварку отключаю, пусть немного отдохнет, а я тем временем…


5. … режу кружками помидоры и измельчаю зелень (у меня один укроп). Натерла сыр.


6. Обжаренный кабачок раскладываю в чашу (её не мыла) слоями, при этом пересыпаю слои укропом.


7. Затем раскладываю помидоры. Помидорных слоев много не надо, хватит одного. Сверху можно немного посолить и посыпать зеленью.


8. И замыкает всё это сыр. Закрываю крышку мультиварки и снова включаю, но теперь на «Выпечку». Время будет 25 минут.


9. За 5 минут до сигнала открываю крышку, и в таком виде готовится до конца. Открываю для того, чтобы избавиться от лишней «жидкости».


10. Готовое блюдо аккуратно (чтобы не развалить и не перемять) поддеваю лопаточкой и раскладываю порциями на тарелки. То, что приготовила в этот раз, разделила на три порции.


Автор: Татьяна

Рецепт итальянской запеканки из цуккини в медленноварке – отличный овощной гарнир

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

В этом рецепте запеканки из цуккини много сырного вкуса и великолепного вкуса.

Рецепт запеканки из цуккини — Мой сад переполнен

Цуккини должен быть самым плодовитым овощем на земле. Как только они начинают созревать в саду, игра начинается! Как заставить семью съесть их всех? Вы не можете отдать их, так как у всех, у кого есть сад, есть и перелив. Закупщикам семян на заметку: в пакет нужно положить всего около 6 семян!

Наш огород кишит кабачками средних размеров. и эта запеканка — идеальный способ использовать некоторые из них.

Так что мне делать, чтобы израсходовать все мои кабачки — все!!!! Я мариную их по-разному – с укропом, с пикантным вкусом, в хлебе с маслом. Я делаю их в удовольствие. Я подаю их фаршированными, спрятанными в кастрюлях, обжаренными, в хлебе, кексах… Думаю, вы поняли. За эти годы я приготовил изрядное количество кабачков и разработал ряд рецептов, чтобы сделать их разными и интересными. ОК…кого я обманываю…цуккини…захватывающие….. в этом же предложении я немного увлекся. Должно быть, было слишком много кабачков, но, честно говоря, есть способ использовать большую часть кабачков из вашего сада и не утомлять вкусовые рецепторы вашей семьи до смерти. В течение следующего месяца я буду публиковать несколько рецептов кабачков, так что заходите почаще, чтобы собрать их все. Первое, чем я делюсь, это запеканка из цуккини итальяно в мультиварке. Я люблю готовить эту запеканку летом, потому что моя мультиварка не нагреет мою кухню, как моя духовка.

Для этого рецепта вам понадобится нарезать кабачки среднего размера толщиной около 1/4 дюйма.

можно рассматривать как гарнир или основное блюдо. Он очень богатый и очень сытный. Это запеканка, которую я готовлю в мультиварке в течение нескольких часов, а затем, непосредственно перед подачей на стол, кладу в форму для запекания, посыпаю сверху сыром и масляными крекером и плавлю сыр под жаровней. Это вкусно, экономно и просто! Эта комбинация работает для меня.

Запеканка из цуккини по-итальянски

Распечатать

Запеканка из цуккини по-итальянски в медленноварке Рецепт – отличный овощной гарнир

★★★★★

5 из 4 отзывов

Этот рецепт превращает кабачки с грядки в вкусный гарнир, который понравится всей семье.

  • Автор: Адаптировано из оригинальной кулинарной книги Crock Pot Cooking Book от The Wilderness Wife
  • color»> Выход: 6-8 1x
  • Категория: Овощной гарнир
  • Кухня: итальянско-американский
  • 3–4 средних цукини (неочищенных), нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная и разделенная на кольца
  • 3 ст. оливковое масло экстра вирджин
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1–2 ч. л. кошерная соль
  • 2 ч. л. свежий базилик (если вы используете сухой, используйте меньше, так как сухой более мощный)
  • 2 ст. петрушка
  • щепотка свежемолотого перца
  • 2 спелых помидора, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1 чашка крекеров
  • 4 ст. топленое масло
  • 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 1/2 гр. тертый сыр моцарелла
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, зеленого и белого

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме крекеров, масла, сыра, зеленого лука и помидоров, в мультиварке и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-7 часов.
  2. Перед подачей на стол перелейте смесь в форму для запекания. Сверху выложите слой нарезанных помидоров. Смешать растопленное масло и крекерную крошку и распределить поверх помидоров. Посыпьте оба вида сыра поверх крекерной крошки. Поместите под жаровню, пока сыр не расплавится, а начинка не станет золотисто-коричневой. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком прямо перед подачей на стол.

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Crockpot Zucchini Bread — Двойная шоколадная стружка!

от Jennifer Debth

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот  Хлеб с цуккини в мультиварке сытный, но пушистый и имеет вкус шоколадного торта! Этот быстрый рецепт — лучший способ использовать все эти лишние кабачки.

Я так ЛЮБЛЮ этот хлеб из кабачков в мультиварке. На вкус он похож на шоколадный торт, но называется хлебом и содержит овощи, поэтому есть его на завтрак социально приемлемо. 😉

Ингредиенты и заменители

  • Коричневый сахар – придает сладость и богатый вкус патоки. Он также обеспечивает влажность, которая делает текстуру хлеба очень нежной. Темно-коричневый сахар составляет примерно 20% патоки, а светло-коричневый сахар — 10%. В рецепте требуется темно-коричневый сахар, но можно использовать любой из них.
  • Сливочное масло – хлеб быстрого приготовления (хлеб без дрожжей), такой как этот хлеб из цуккини, нуждается в каком-то жире (обычно растительном или сливочном) для придания вкуса и влаги. Масло делает хлеб более влажным, а масло придает ему насыщенный маслянистый вкус. Этот хлеб достаточно влажный из-за кабачков, поэтому масло не нужно.
  • Яйца – обеспечивают структуру и помогают связать ингредиенты вместе. Обязательно используйте БОЛЬШИЕ яйца комнатной температуры (яйца бывают разных размеров), чтобы яйцо могло равномерно смешаться с остальными ингредиентами. Поскольку масло растает, если использовать холодные яйца, масло может слипнуться.
  • Ваниль – придает сладкий вкус и глубину любому быстрому хлебу! Чистый экстракт ванили всегда предпочтительнее, потому что на самом деле он сделан из ванильных бобов, но имитация подойдет.
  • Мука – хорошая основа для всех видов выпечки, особенно быстрого хлеба, из которого получается легкий, но влажный и нежный хлеб. Единственная другая мука, которая *может* работать в этом рецепте, это цельнозерновая выпечка  мука. Все остальное сильно повлияет на текстуру хлеба.
  • Какао-порошок – несладкий какао-порошок придает насыщенный шоколадный вкус, не добавляя дополнительной сладости.
  • Корица – придает хлебу сладость, пикантность и делает этот хлеб супер ароматным.
  • Пищевая сода – наша разрыхлитель, которая приподнимает хлеб, чтобы он не стал слишком плотным. Быстрый хлеб готовится без дрожжей (обычно это то, что заставляет хлеб подниматься), поэтому сегодня мы используем пищевую соду.
  • Соль – уменьшает сладость и усиливает другие вкусовые качества хлеба.
  • Кабачки – измельченные и упакованные, но НЕ выжатые всухую. Текстура и вкус цуккини на самом деле не очень заметны, но они добавляют невероятное количество влаги, которая делает этот хлеб очень богатым и нежным.
  • Шоколад Чипсы – используйте любые шоколадные чипсы, которые вам нравятся – полусладкие, молочные, темные или даже их комбинацию! Вы даже можете попробовать добавить чипсы из ириски, чипсы с корицей или чипсы из белого шоколада.

Как подготовить кабачки для хлеба из кабачков

  1. Вымойте и высушите кабачки; вам не нужно очищать или удалять семена цуккини при приготовлении этого хлеба.
  2. Удалите оба конца цукини острым ножом, затем натрите цукини на мелкой терке.
  3. Отмерьте необходимое количество и следуйте рецепту, как написано.

Могу ли я сделать это в духовке?

Чтобы приготовить этот хлеб в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для хлеба размером 9×5 дюймов кулинарным спреем. Отложите.
  2. Приготовьте тесто, как указано, затем выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45–60 минут или пока зубочистка не будет выходить почти чистой.
  3. Остудите в течение 15-20 минут, затем выньте хлеб из формы, нарежьте и наслаждайтесь!

Как хранить

Остатки хлеба можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели, в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере в течение 3-4 месяцев.

Чтобы снова насладиться, разогрейте в микроволновой печи!

– Jennifer

Print Pin Миски для смешиванияКупить сейчас →

ВенчикКупить сейчас →

CrockpotКупить сейчас →

TupperwareКупить сейчас →

Просмотреть все оборудование Просмотреть все оборудование

9 0002 (показанное оборудование является партнерской ссылкой) 9

  • ▢ 1/2 чашки растопленного несоленого сливочного масла
  • ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 1/2 столовой ложки чистого экстракта ванили
  • ▢ 1 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1/2 стакана какао-порошка
  • ▢ 1/2 столовой ложки молотой корицы
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1 1/2 стакана натертые кабачки упакованы, но не осушенный
  • ▢ 1 чашка шоколадной стружки плюс еще для посыпки, если хотите (я использовала темный, но не стесняйтесь использовать любой вкус, например молочный или полусладкий)
    • Смажьте 6-литровую кастрюлю кулинарным спреем, затем выровняйте кастрюлю с помощью стропы из пергаментной бумаги (это позволяет легко вынимать готовый хлеб).