Вкусное блюдо из кабачков быстрое: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Содержание

рецепты быстро и вкусно с фото

Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »

Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото в этой статье мы постарались собрать самые разные. Это будут и комбинированные сочетания с другими овощами, добавление мяса и, конечно же, рецепты, которые включают в себя исключительно и только кабачки.

Вообще, готовить кабачки – одно удовольствие. У этого продукта свой нейтральный и довольно поверхностный вкус, который прекрасно сочетается с большим количеством других продуктов. Поэтому, в данной статье мы постарались собрать те рецепты, которые максимально не похожи. Еще можно сделать маринованные помидоры черри быстрого приготовления.

Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно (фото)

Кабачки с баклажанами и помидорами

Прекрасное сборное овощное блюдо. Эти три овоща отлично сочетаются друг с другом, а в данном варианте – еще и подаются очень интересно. Овощное ассорти не только будет полезным, а поднимет настроение уже только одним своим внешним видом.

Что нужно:

• 0,5 кг кабачков;

• 0,5 кг баклажанов;

• 0,5 кг томатов;

• 0,4 кг томатов, которые будет использовать для соуса;

• 0,2 кг сладкого болгарского перца;

• Репчатая луковица;

• Несколько зубчиков чеснока;

• Перец и соль, растительное масло, зелень;

Овощи нужно выбирать спелые и сочные, чтобы это блюдо из кабачков получилось вкусным. Нужно промыть овощи и просушить их. Нарезать все овощи кружочками. Что касается баклажанов, то кружочки этого овоща следует в течение 20 минут вымачивать в соленой воде, чтобы убрать возможную горечь.

Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Затем добавить мелко нарезанный перец. Берем те томаты, которые отложены для приготовления соуса. Нужно будет снять с них кожицу и натереть мякоть на терке, отправить в сковородку. Довести до кипения, добавить немного соли сахара, зелень. Проварить соус еще

15 минут на среднем огне.

Теперь можно доставать баклажаны из соленой воды. Нужно будет их помыть, обсушить. Вылить соус в форму для духовки, туда же отправить овощи. Класть овощи на ребро, друг за другом. Плотно забить ими всю форму. Добавить три столовых ложки растительного масла, пластины чеснока. Остается только отправить овощи на час в духовку при 150 градусах.

После выключения духовки оставить овощи там еще на четверть часа. Кушать это овощное ассорти с кабачками можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Оладьи из кабачков

Традиционное и отличнейшее блюдо из кабачков: рецепт быстрого и вкусного приготовления (с фото) мы предлагаем для вас. Оладушки из кабачков – это уникальное лакомство.

Что нужно:

• Один свежий кабачок;

• Два яйца;

• Соль, черный молотый перец;

• 250 граммов муки;

Кабачок помыть, отрезать с двух сторон концы. Натереть на крупной терке. Добавить яйца, специи и соль, все перемешать. Постепенно добавлять муку, помешивая тесто. Жарить на раскаленной сковородке со сливочным маслом. Обжаривать оладьи с двух сторон, чтобы у них получилась аппетитная хрустящая корочка.

Кабачки с фаршем

Это тот вариант рецепта, когда к овощу мы добавляем мясо. Кабачки лучше всего сочетаются именно с фаршем, можно брать для самого фарша мясо любого вида.

Что нужно:

• Килограмм кабачков;

• 0,5 кг фарша;

• Одна морковь;

• Две луковицы;

• Болгарский перец;

• Несколько больших ложек томатного сока;

• Две больших ложки сметаны;

• Четыре столовых ложки манки;

• Два зубчика чеснока;

• Растительное масло, соль и перец;

Кабачки нужно брать молодые. Их следует разрезать на кусочки, высота каждого ровняется четырем сантиметрам. Вынуть аккуратно ложкой мякоть, но оставить донышко. То есть, из кабачков должен получиться стаканчик.

Лук мелко нашинковать, прожарить на растительном масле. Добавить фарш и все вместе жарить около десяти минут. Ту мякоть кабачков, которая была вынута, покрошить, добавить к фаршу. Еще добавить морковку (натереть на терке) и мелко нарезанный сладкий перец. Теперь выложить к фаршу соль, сахар, перец, зелень и измельченный чеснок. Влить сок томатов, сметану. Тушить все вместе 15 минут, добавить манку и перемешать. Эту смесь снять с огня и наполнить ей подготовленные стаканчики.

Верх каждого пенька, когда он уже с фаршем, намазать сметаной. Выложить в емкость для духовки, налить немного воды и полчаса тушить до готовности при 150 градусах. Нужно смотреть, чтобы воды не выпекала, иначе, пенечки могут пригореть. Эта закуска, которая прекрасно подается и в горячем, и в холодном виде.

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

16.06.2015 / 17:22

Спасибо Ирина за рецпт Кабачки с баклажанами и помидорами. ..др. знакомы!

Ответить

Стр: [1] »

Рецепты из кабачков вкусные и простые на каждый день ⋆ Готовим Вместе

Блюда из кабачковОльга Лунгу01.8к.

Для вас мы подобрали самые вкусные рецепты из кабачков. 5 блюд, которые можно готовить хоть каждый день. Все блюда очень простые и вкусные, а готовятся очень быстро.

  • Омлет с кабачками

    Подготовим кабачки

    Берем кабачок или цукини, нарезаем тонкими кольцами. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем весь нарезанный цукини.

  • Подготовим заливку.

    В отдельную миску вбиваем яйца, всыпаем соль, черный перец, вливаем молоко, всыпаем муку и добавляем сметану,хорошо взбить венчиком ,чтобы не было комочков. Полученную массу выливаем на цукини, сверху.

  • Выпекаем омлет.

    посыпаем натертым сыром и зеленым луком. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут.
    Блюдо из кабачков готово!

  • Палочки из кабачков.

    Подготовим кабачки.

    Молодые кабачки нарезаем на небольшие полоски, пересыпаем в миску.

  • Подготовим яичную смесь.

    В отдельную миску вбиваем яйца, всыпаем соль, черный перец и острый красный перец, взбить венчиком до однородности.

  • Подготовим сухую смесь.

    В панировочные сухари высыпаем натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

  • Окунаем кабачковые палочки.

    Каждую кабачковую палочку обвалять в муке, после в подготовленной яичной массе и панировочных сухарях с сыром, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, сверху сбрызнуть маслом.

  • Выпекаем

    Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут.
    Так же смотрите «Торт из кабачков»

  • Оладьи из кабачков.

    Подготовим кабачки.

    В миску натираем пол килограмма кабачков и один лук, посыпаем солью и даем постоять 5-10 минут.

  • Приготовим кабачковое тесто.

    Хорошо отжимаем кабачковую массу от жидкости и перекладываем в другую миску, вбиваем яйца, высыпаем черный перец, тимьян, муку, перемешать.

  • Жарим оладьи из кабачков.

    На разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой кабачковое тесто и жарим кабачковые оладья с двух сторон до готовности.
    Вот тут я готовлю ещё оладьи из кабачков.

  • Запеканка из кабачков в духовке.

    Подготовим куриное филе.

    Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем в миску. Добавляем горчицу, всыпаем черный перец, соль, сушеный чеснок, добавляем сметану, перемешать.

  • Подготовим лук.

    Измельчаем одну луковицу и высыпаем на разогретую сковородку с маслом, жарим до золотистого цвета.

  • Подготовим кабачки.

    Кабачки натираем на крупной терке, всыпаем соль и даем постоять 5 минут.

  • Смешиваем все ингредиенты.

    Отжимаем кабачки и добавляем к куриному филе, всыпаем жареный лук, натертый сыр, вбиваем яйцо, перемешать.

  • Выпекаем запеканку.

    Полученную массу выкладываем в форму, разровнять и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 50 минут.
    Ещё один очень вкусный рецепт, как приготовить запеканку из кабачков.

  • Закуска из кабачков.

    Подготовим кабачки.

    Кабачки нарезаем небольшими кубиками, всыпаем соль по вкусу, перемешать.

  • Приготовим заправку.

    Грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки, выдавливаем чеснок, нарезанную зелень, вливаем лимонный сок , растительное масло, соевый соус, перемешать.

  • Закуска готова.

    Кабачки высыпаем на разогретую сковородку с маслом и жарим до золотистого цвета. Готовые кабачки пересыпаем в миску, добавляем подготовленную заправку, перемешать и подаем к столу.
    Вот ещё 3 очень вкусных блюда из кабачков.
    Приятного аппетита!


Какие рецепты из кабачков вам больше понравились? Ответ будем ждать в комментариях.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

блюда из кабачковвкусные кабачкижареные кабачкизакусочные кабачкизапеканка из кабачковзапеченые кабачкииз кабачковкабачки в духовкекабачки в клярекабачки на сковородекабачки рецепткабачки рецептыкак приготовить кабачкиоладушки из кабачковоладьи из кабачковрецепты из кабачковчто приготовить из кабачков

простых рецептов цуккини — приготовьте вкусные блюда из цукини и сэкономьте деньги!

Ознакомьтесь с нашими кулинарными книгами Dining On A Dime!

Получите скидку 25% прямо сейчас!
Получите их здесь!

Кабачок — одно из самых плодовитых садовых растений! Эти простые рецепты кабачков помогут вам сэкономить деньги и дадут множество вкусных способов их приготовления! Мой любимый рецепт домашнего кабачкового пирога! Вы можете найти этот рецепт в нашей кулинарной книге Dining On A Dime, том 1.

Простые рецепты кабачков

Миллион кабачков?
Тавра Келлам

Итак, у тебя осталось мало кабачков, да? Вы раздали полные корзины всем своим друзьям и семье. Вы установили ведра на углу с бесплатным знаком. Вы оставили анонимные «полуночные поставки кабачков» во всех домах ваших соседей, и они до сих пор не исчезли. Что теперь делать?

Вот несколько идей о том, как использовать оставшиеся кабачки, а также множество простых рецептов приготовления кабачков , который поможет вам приготовить много вкусных блюд из этого очень плодовитого садового растения!.

 

Eazy Zucchini Советы:

  • Кабачки можно легко заморозить на зиму. Просто измельчите и разложите по 1-2 порциям. Использование в хлебе, пирожных или мясных хлебах
  • Замените половину говяжьего фарша в мексиканских рецептах, соусах для спагетти, мясных рулетах или фрикадельках тертыми цуккини.

 

Простые рецепты с кабачками:

Вот несколько простых рецептов с кабачками, которые помогут разнообразить ваши блюда!

Соте из цукини

1 фунт маленьких цуккини
1 ст. оливкового масла
1 луковица, тонко нарезать
1 зубчик чеснока, нарезать
1/4 ч. л. тимьян
соль и перец по вкусу

Обжарьте кабачки на оливковом масле в течение 3 минут. Снимите с огня и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 2 минуты. Добавьте кабачки в сковороду и приправьте солью, перцем и тимьяном. Подавать теплым.

 

Цыпленок какчаторе

2-3 фунта. кусочки курицы
2 ст. оливковое масло
2 банки (14 унций) тушеных помидоров
2 стакана нарезанных грибов
1 стакан нарезанных цуккини
1 ч. л. свежий базилик, измельченный или 1/4 ч. л. сушеного базилика
соль и перец по вкусу
4 чашки приготовленных макарон

Обжарить курицу в масле, 10 минут, время от времени переворачивая; осушать. Добавьте остальные ингредиенты, кроме пасты. Накройте крышкой и тушите 25 минут. Подавать с макаронами

 

Рецепт домашнего пирога с цукини

2 стакана муки
1 ч. л. соль
2 стакана натертых цуккини
1 1/4 стакана сахара
1 1/4 ч. л. сода
1 ч.л. гвоздика, молотая
1 ч. л. мускатный орех, молотый
1 ч. л. корица, молотая
1/2 стакана растительного масла
1/3 стакана воды
1 ч. л. ваниль
3 яйца

Разогрейте духовку до 350°. Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, постоянно очищая миску. Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут, время от времени очищая миску. Вылейте в смазанную маслом форму размером 9 × 13 дюймов. Выпекать около 45 минут. На 18 порций.

 

Рецепт легко обжаренных цукини

цуккини, нарезанные ломтиками или соломкой
мука
1 взбитое яйцо
1/2 стакана молочных крекеров
растительное масло для жарки
соль и перец

Вымойте все овощи. Кабачки, лук и тыкву нарежьте тонкими ломтиками. Насыпьте немного муки в миску. В другую миску положите яйцо и молоко и перемешайте. В миску высыпьте крошки крекеров. Налейте растительное масло в глубокую кастрюлю или сковороду и нагрейте до 375 ° или до тех пор, пока несколько крошек крекера быстро не поджарятся. Обваляйте овощи в муке, затем в яичной смеси, затем в сухарях и обжарьте до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте горячим с соусом ранч.

 

Этот простой рецепт пирога с цуккини взят из первого тома нашей кулинарной книги:

Вы можете приготовить ЛЕГКИЕ и вкусные блюда дома за меньшее время, чем в ресторане! Вы сэкономите кучу денег на еде, и ваша семья будет вам благодарна!

Нажмите здесь, чтобы получить наши кулинарные книги Dining On A Dime Скидка 25% СЕЙЧАС! Они полны вкусных рецептов и советов, которые сделают вашу жизнь проще!

 

 

Взаимодействие с читателем

Рецепт обжаренных тертых цуккини по рецепту Джулии Чайлд l Panning The Globe

Обновлено Лиза Голдфингер 12 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жареные тертые цуккини от Джулии Чайлд. Простой рецепт гарнира за 10 минут, который подходит ко всему и имеет прекрасный вкус!

Гений Джулии Чайлд использует самые сложные рецепты, такие как Boeuf Bourguignon или утка в тесте, к этому простому блюду из двух ингредиентов на сковороде. В моей самой старой поваренной книге Джулии Чайлд «Путь к приготовлению » есть целый раздел, посвященный тертым кабачкам. Я попробовала несколько рецептов. Они все, конечно, вкусные — это Юля.

Но этот рецепт натертых цуккини — мой любимый, потому что он такой простой; раскрывает естественные полезные свойства свежих кабачков; и это доказывает, что вам не нужно усложнять или придумывать, чтобы сделать что-то великое.

Как приготовить жареные тертые цукини по рецепту Джулии Чайлд

Вымойте и обрежьте концы четырех средних цукини. Натрите их на терке кухонного комбайна или на крупной терке.

Перемешайте кабачки с небольшим количеством соли и дайте настояться пару минут, а затем отожмите чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить большую часть лишней жидкости. Это придает блюду хрустяще-нежную консистенцию. Я пробовала этот рецепт без соли и слива. Он по-прежнему вкусный, но консистенция более мягкая, а в конце в кастрюле остается немного жидкости. Если вы пойдете по этому пути, я предлагаю использовать шумовку для подачи, чтобы вы оставили лишнюю жидкость.

Приготовив по этому рецепту, вы почувствуете нежнейший кабачок с его естественным сладким маслянистым вкусом. На вкус как лето — свежо и вкусно.

Обжаренные натертые кабачки очень вкусны, если их немного посолить и поперчить. Или добавьте свежие травы — мяту или базилик — и натрите пармезан хорошего качества.

Соте из тертых кабачков сочетается со всем — курицей , рыбой, стейком … Отличный гарнир в любое время года, но особенно хорош летом, когда сезон кабачков.

Другие летние рецепты, которые стоит попробовать:

  • Итальянский суп с цукини и яичными каплями
  • Обжаренная кукуруза с зеленым луком

Если вы любите кабачки по-летнему, ознакомьтесь с этим обзором «100 летних рецептов кабачков и цуккини» от Cooking Light

Вот рецепт обжаренных тертых цукини от Джулии Чайлд . Если вы сделаете это, я надеюсь, вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете!

Распечатать

Рецепт обжаренных тертых цуккини от Джулии Чайлд


★★★★★

4.8 из 8 отзывов

  • Автор: Лиза
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4-5 1x

Описание

Вкусный, быстрый и простой гарнир из цуккини, который подходит практически ко всему.


  • 2 фунта кабачков, вымытых, с обрезанными концами (4 средних кабачка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или сливочного)
  • ½ стакана мелко нарезанного лука-шалота (2-3 луковицы, в зависимости от размера)
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Дополнительные начинки:
  • Свеженатертый импортный сыр пармезан (рекомендую Parmigiana Reggiano)
  • Нарезанные свежие листья базилика
  • Свежие листья мяты

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана