Содержание
Пошаговый рецепт приготовления стручковой фасоли
Главная » Овощи и бобовые » Как приготовить стручковую фасоль по пошаговому рецепту с фото
4 порции
30 минут
47 ккал
Нет рейтинга
Содержание
- Стручковая фасоль с майораном и овощами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Подаем на стол
- Зеленая фасоль с кунжутом
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Советы по приготовлению
- Спаржевая фасоль под пармезаном
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Другие блюда из фасоли
В далекие 90-е у моих родителей появился земельный участок и, как следствие, разнообразные, экзотические по тем временам овощи. Я помню, в какой восторг приводили папу выращенный физалис, артишоки, спаржевая фасоль, чуфа, соя, брюссельская капуста.
Для нас с мамой такой урожай был большой проблемой. Чуфу, земляной миндаль, подбадриваемые лекцией о ее полезных свойствах, мы варили в течение 3 дней и выбросили потихоньку от «мичуринца» в состоянии, далеком от «аль денте».
А вот стручковую фасоль с тех пор едим активно свежую и замороженную: со временем мы разобрались,как готовить ее вкусно и разнообразно. И этим своим опытом я охотно поделюсь.
Стручковая фасоль с майораном и овощами
Кухонные принадлежности: плита, сковорода с крышкой.
Ингредиенты
Замороженная стручковая фасоль | 400 г |
Кабачок | 400-450 г |
Перец болгарский | 150-200 г |
Морковь | 150-200 г |
Майоран | 5-7 г |
Оливковое масло | 30-40 мл |
Вода | 180-200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Кунжут | 5-10 г |
Блюда из замороженной стручковой фасоли получатся не хуже, чем из свежей , если продукт будет выбран правильно:
- Очень важно, чтобы фасоль в процессе хранения не размораживалась. Упаковка должна быть целой, без ледяного налета, а содержимое ее рассыпчатым.
- Ознакомьтесь с датой изготовления и сроком годности. Если есть возможность выбрать, купите овощи, находящиеся в заморозке не больше года.
- Цвет фасоли должен быть ярким. Бледные краски свидетельствуют о том, что производитель недостаточно обработал ее криопротекторами, благодаря которым замороженные плоды держат форму, сохраняют вкус и сок.
Пошаговое приготовление
- Кабачок весом 400-450 г разрезаем сначала вдоль, а затем на полукруглые пластинки толщиной около 5 мм.
- Тонкими кружочками нарезаем 150-200 г моркови.
- Освобождаем от семян 150-200 г болгарского перца и режем полукольцами.
- Выкладываем в разогретую сковороду 400 г замороженной зеленой стручковой фасоли, заливаем ее 100 мл горячей воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 5 минут.
- Добавляем к зеленым бобам остальные овощи. Солим по вкусу. Приправляем овощи 5-7 г сушеного майорана, щепоткой черного молотого перца.
- Добавляем в сковороду еще 80-100 мл воды и 30-40 мл оливкового масла. Перемешиваем овощи со специями, накрываем крышкой и тушим до готовности. Это займет минут 10-15.
- Готовые овощи выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Видеорецепт
Посмотрите видеоролик, чтобы зарядиться вдохновением от аппетитного вида моркови, перца и фасоли стручковой и побыстрее приготовить их вкусно на сковороде.
https://youtu.be/yybytIXHpwAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Зелёная стручковая фасоль с овощами | Добрые рецепты (https://youtu.be/yybytIXHpwA)
Подаем на стол
- Наши овощи станут еще вкуснее, если после приготовления сбрызнуть их соком лимона и посыпать свежей зеленью. Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и в в качестве гарнира. Зеленая фасоль прекрасно сочетается с мясом, яйцом, рыбой.
- Можно полить их сверху сметаной или приготовить соус, смешав сметану с чесноком.
Знаете ли вы? Зеленые стручки фасоли – идеальный диетический продукт с калорийностью 100 г 23-26 ккал и богатым химическим составом: витамины А, С, Е, К, группы В, железо, цинк, фосфор, медь, калий, кальций, сера, молибден, органические и насыщенные жирные кислоты.
Зеленая фасоль с кунжутом
Калорийность: 122 ккал.
Время приготовления: 10-15 мин.
Кухонные принадлежности: плита, сковорода с крышкой.
Ингредиенты
Зеленая стручковая фасоль | 300 г |
Оливковое масло | 25-30 мл |
Соевый соус | 30-40 мл |
Кунжут | 10-20 г |
Пошаговое приготовление
- Наливаем на сковороду 25-30 мл оливкового масла и разогреваем на среднем огне.
- Выкладываем 300 г замороженной стручковой фасоли.
- Когда она оттает, наливаем 30-40 мл соевого соуса. Перемешиваем, чтобы фасоль со всех сторон покрылась соленым соусом.
- Добавляем 10-20 г кунжута, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.
- Пробуем фасоль на готовность, она должна быть мягкой. Выкладываем на тарелку и приступаем к дегустации.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы увидите, как легко и быстро приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде. Такой рецепт идеально подходит для ужина.
https://youtu.be/70q-VfVS8fMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Стручковая фасоль| Веганский(постный) обед за 5 мин/ Полезно и вкусно (https://youtu.be/70q-VfVS8fM)
Советы по приготовлению
- На приготовление этого блюда из свежих бобов вам понадобится чуть больше времени, так как их перед обжариванием нужно варить, а замороженную стручковую фасоль – нет.
- Однако процесс это недолгий: в кипящей воде свежие стручки варятся не дольше 5 минут.
- Чтобы снизить калорийность блюда, фасоль можно не обжаривать, а протушить с добавлением воды.
- Вместо соевого, для обжаривания можно использовать соус терияки. Он придаст блюду сладкий вкус и карамельный блеск.
Спаржевая фасоль под пармезаном
Калорийность: 91 ккал.
Время приготовления: 40-50 мин.
Кухонные принадлежности: плита, духовка, сковорода, кастрюля, дуршлаг, форма для запекания.
Ингредиенты
Свежая стручковая фасоль | 500 г |
Пармезан | 30 г |
Чеснок | 3 зубка |
Оливковое масло | 20-30 мл |
Вода | 1 л |
Соль | 15-20 г |
Красный молотый перец | по вкусу |
- Летом на рынке можно встретить самые разнообразные сорта спаржевой фасоли. Она может быть длинной и короткой, плоской и круглой, желтой, зеленой и даже фиолетовой. Выбирайте любую, главное, чтобы она была свежей и не переспевшей, с сочными упругими створками и еле заметными бугорками формирующихся бобов.
- Что касается сыра, мне нравится пармезан, но вы можете выбрать любой другой твердый сыр с острым вкусом..
Пошаговое приготовление
- Моем 500 г стручковой фасоли. Обрезаем кончики и убираем жесткую жилку, идущую вдоль стручка.
- В кастрюле доводим до кипения 1 л воды, добавляем 10-15 г соли и опускаем подготовленные стручки. После того, как кипение возобновится, варим их 3-5 минут. Очень важно не переварить, поэтому лучше ее попробовать.
- Готовую фасоль убираем с огня, сливаем кипяток. Обдаем холодной водой, чтобы она не потеряла яркость и откидываем на дуршлаг.
- На сковороду наливаем 20-30 мл оливкового масла, разогреваем и выкладываем 3 зубка чеснока, предварительно раздавленные при помощи ножа.
- После недолгого обжаривания до легкого золотистого оттенка чеснок убираем со сковороды и выкладываем в нее фасоль.
- Добавляем чуть-чуть соли, не больше 5 г, посыпаем красным молотым перцем и обжариваем в течение 2-3 минут. Перекладываем фасоль в форму для запекания, посыпаем 30 г тертого пармезана.
- Помещаем форму в разогретую до 200°-210° духовку на 5-7 минут. Когда сыр расплавится и образует хрустящую аппетитную корочку, форму достаем из духовки и подаем готовое блюдо на стол.
Видеорецепт
Посмотрите этот видеоролик, чтобы оценить красоту зеленой стручковой фасоли, покрытой кружевами пармезана и простоту самого сложного из трехрецептов.
https://youtu.be/-Dmze9a77wYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Зеленая фасоль с сыром (https://youtu.be/-Dmze9a77wY)
Другие блюда из фасоли
- Чтобы фасоль стручковая замороженная и свежая почаще была на вашем столе, посмотрите другие рецепты ее приготовления.
- Попробуйте лобио из стручковой фасоли – национальное грузинское блюдо, о простоте приготовления которого местный фольклор отзывается так же, как мы о пареной репе. Приготовьте салат из стручковой фасоли, чтобы оценить ее способность сочетаться с другими продуктами.
- Поскольку зрелые фасолевые бобы не менее ценный продукт, посмотрите коллекцию —рецептов приготовления красной фасоли—. Она славится богатым витаминным составом и большим содержанием клетчатки. Блюда из нее дарят продолжительное чувство сытости и будут интересны всем, кто хочет похудеть. Для —белой фасоли— предлагаю вам совершенно другие рецепты, в которых раскрываются ее нежная структура и тонкий вкус.
Я поделилась своей коллекцией рецептов из спаржевой фасоли. Мне будет интересно узнать ваше мнение об этих блюдах и пополнить свою сокровищницу вашими рецептами, если вы, конечно, захотите ими поделиться в комментариях. Приятного аппетита!
Поделиться:
Тёплый салат из стручковой фасоли рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для тёплого салата из стручковой фасоли на 2 порции :
Фасоль стручковая
(250 г.)
Вода
(350 мл.)
Пищевая гималайская розовая соль
(2 г.)
Перец черный молотый
(1 г.)
Оливковое масло
(3 ст.ложк)
Кунжут
(2 ст. ложк)
Соевый соус
(2 ст.ложк)
Мед натуральный
(1 ст.ложк)
Уксус бальзамический
(2 ст.ложк)
Рецепт приготовления тёплого салата из стручковой фасоли по шагам
Тёплый салат из стручковой фасоли — сытный, полезный и низкокалорийный салат. Придется по вкусу тем, кто на диете, вегетарианцам и любителям правильно питания. В стручковой фасоли очень много витаминов, даже в замороженной они сохраняются. Такой салат в идеале нужно готовить из свежей стручковой фасоли, но если таковой не нашлось, можно использовать замороженную. Главное ее не переварить, она должна оставаться слегка хрустящей, а не разваливаться. Вкус мёда и соевого соуса добавят салату интересные сладко-соленые ноты. Кунжут беспроигрышный вариант в любом блюде, всегда добавляет пикантности и никогда не лишний. Стоит ли говорить о пользе этого блюда, думаю это очевидно. Подавать такой салат нужно обязательно тёплым, холодный он уже не такой вкусный. Съесть его лучше сразу и не оставлять на потом в холодильнике. Готовится он очень просто, справится даже ребенок.
Стручковую фасоль 250 г. хорошо промыть в проточной воде и отправить вариться в кипящую, отфильтрованную, подсоленную по вкусу воду (300 мл.) на среднем огне 3-4 минуты.
В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки оливкового рафинированного масла. Слегка обжарить отваренную фасоль на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы фасоль не пригорела. Не накрывать крышкой, так как она размякнет.
Приготовим заправку для теплого салата. Для этого в миске нужно смешать соевый соус 2 ст. л., бальзамический уксус 2 ст. л., 1 ст. л. свежего цветочного мёда и 50 мл. фильтрованной теплой воды.
Готовую фасоль снять со сковороды, поперчить по вкусу и отправить ее в глубокую миску, добавить к ней получившийся соус, хорошо перемешать все ингредиенты. Дать постоять салату 2-3 минуты.
Добавить 2 столовые ложки кунжутных семечек. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Очень вкусный тёплый салат из стручковой фасоли готов к подаче. Его можно подавать как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо. Я люблю его есть с цельнозерновым хлебом с семечками. Для меня это идеальный легкий и сытный ужин. Желаю вам здоровья и приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль стручковая
6
1
8
58
Пищевая гималайская розовая соль
Перец черный молотый
3
Оливковое масло
51
458
Кунжут
10
24
6
283
Соевый соус
3
3
25
Мед натуральный
29
106
Уксус бальзамический
5
26
всего в блюде:
19
76
51
959
всего в 1 порции:
10
38
26
480
всего в 100 граммах:
2
9
6
117
автор рецепта: PovarLenok Елена
дата публикации: 07. 05.2019
просмотров: 9402
Похожие рецепты
Теплый салат с картофелем
Теплый салат с макаронами и курицей
Теплый салат Елена
Теплый салат с печенью
Теплый салат с фасолью и овощами
Теплый салат с курицей и рисом
Теплый салат на скорую руку
Теплый салат с булгуром
Рецепт чили из индейки с белой фасолью
5 Ккал: 307 Белки: 30 Углеводы: 25 Жиры: 12
1 час 10 минут
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить в списокСохранено в список!
Сохранить рецепт
40196
акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Восхитительный, сливочный Рецепт чили из индейки с белой фасолью приготовлен из консервированной белой фасоли, фарша из индейки, ароматизаторов и специй – без томатов!
Чили из индейки с белой фасолью
Этот простой чили можно приготовить на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления. На следующий день на обед остатки вкуснее! Другие рецепты чили, которые вам могут понравиться, — это перец чили с курицей и перцем халапеньо, перец чили с говядиной по-быстрому, индейка без фасоли и перец чили из сладкого картофеля.
Моя подруга Дебби поделилась этим рецептом, который я исправлял на протяжении многих лет, и я помню, как спросил ее, не забыла ли она рассказать мне о помидорах. Нет, в этом чили нет томатов, что, помню, поразило меня. В настоящее время довольно часто можно увидеть рецепт белого чили, поэтому я уверен, что вы не будете удивлены. Это делает много, вы можете приготовить партию на ужин и заморозить остатки еще на одну ночь. Топпинги необязательны, вы можете добавить к своему чили все, что вам нравится. Вот несколько предложений:
Топпинги чили:
- Измельченные чипсы
- Сметана или греческий йогурт
- Кинза или зеленый лук
- Нарезанный зеленый лук или красный лук
- Нарезанный кубиками авокадо
- Монтерей Джек, сыр Пеппер Джек или сыр Чеддер
Примечания:
- Я предпочитаю вкус 93% постного фарша из индейки, но вы можете еще больше облегчить его, добавив 99% постности, что снизит баллы WW.
- Чтобы сделать это без молочных продуктов, вы можете не добавлять сметану.
- Замените фарш из индейки на фарш из курицы, если хотите.
- Йогурт свернется при приготовлении, если вы предпочитаете йогурт, просто используйте его в качестве начинки.
Как заморозить и разогреть перец чили:
Дайте чили остыть, затем переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Чтобы разогреть, перенесите холодильник за ночь до оттаивания, затем разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Другие рецепты с чили, которые могут вам понравиться:
- Суп с тако из индейки и чили
- Тако с курицей и чили
- Мультиварка чили подходит для детей
- Турция, тыква, белая фасоль, перец чили
- Мультиварка с 3 бобами чили
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 1 час час
Итого: 1 час час 10 минут минут
Выход: 12 порций
Размер порции: 1 чашка
- 900 97 ▢ спрей с оливковым маслом
- ▢ 2 маленькие луковицы , нарезанный
- ▢ 5 зубчиков чеснока, нарезанный
- ▢ 3 фунта 93% нежирного фарша из индейки
- ▢ 1 банка по 4,5 унции нарезанного кубиками зеленого чили
- ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1/2 столовой ложки тмина
- ▢ 1/2 столовой ложки орегано
- ▢ 2 чайные ложки порошка чили на ваш вкус
- ▢ 1 /от 2 до 2 чайных ложек измельченных хлопьев красного перца по вашему вкусу
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 4 банки каннеллини или фасоли по 15,5 унций, промытых и высушенных
- ▢ 2 чашки куриного бульона
- ▢ 1/2 чашки уменьшенной -жирная сметана или греческий йогурт
Дополнительные начинки:
- ▢ Сыр Монтерей Джек или Пеппер Джек, тертый
- ▢ Нарезанный кубиками авокадо
- ▢ Кинза
- ▢ Нарезанный халапеньо 9001 4
- ▢ греческий йогурт или сметана
- ▢ нарезанный зеленый лук
тепло большая тяжелая кастрюля или жаровня на среднем огне. Когда жарко, сбрызгиваем маслом.
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, примерно 4–5 минут.
Добавьте мясо и готовьте, разбивая его, пока оно не побелеет и не пропечется, около 5 минут.
Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец чили, соль, тмин, орегано, порошок чили, хлопья красного перца и готовьте 2 минуты.
Pure 1 банка фасоли в блендере с 1 чашкой бульона. Добавьте в кастрюлю оставшуюся фасоль, бульон и лавровый лист и доведите до кипения.
Накройте крышкой и доведите до кипения, примерно 30–35 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и ароматы не сольются.
Добавить сметану и готовить 4-5 минут. Отрегулируйте приправы и соль по вкусу.
Для подачи с любимыми начинками.
Инструкции по приготовлению в мультиварке: Чтобы приготовить в мультиварке, выполните шаги с 1 по 5, уменьшив объем бульона до 1 1/2 чашки и переместите в мультиварку на 8 часов на медленном огне.
Instant Pot указания: Чтобы приготовить в Instant Pot, вам понадобится 8-квартовый IP или вдвое меньше рецепта. Уварить бульон до 1 1/2 стакана, варить под высоким давлением 25 минут.
Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.
НА ОСНОВЕ КОММЕНТАРИЙ, ГОВОРЯЩИХ, ЧТО СЛИШКОМ ЖИДКИЙ, Я ПРОВЕРИЛ И СОКРАТИЛ БУЛЬОН ДО 2 ЧАШЕК.
Порция: 1 чашка, Калории: 307 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 30 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 88 мг, Натрий: 835 мг, Клетчатка: 9 г, Сахар: 2 г
Категории:
Фото: Джесс Ларсон
Автор: Джина
Пряный молотый фарш из индейки и зеленой фасоли
Кристен МакКэффри Обновлено
Пряный молотый индейка и жаркое из зеленой фасоли Рецепт
Представлено в:
Это простое жаркое из зеленой фасоли из индейки готовится всего за 15 минут и является идеальным быстрым ужином для напряженного вечера. Кроме того, это низкоуглеводная диета, палео, безглютеновая и совместимая с Whole30. Подавайте с азиатской лапшой из цуккини, рисом из цветной капусты и эдамаме с кунжутом.
Не знаю, как вы, но после прошлой недели мне нужна неделя, полная чистой еды, быстрой и легкой. После четырех дней готовки пришло время для нескольких простых и быстрых рецептов, которые щадят мою талию.
Эта еда просто незаменима. Упакованный зеленой фасолью, нежирным фаршем из индейки и простым острым азиатским жареным соусом — этот ужин готов менее чем за 15 минут и очень вкусен.
Больше идей, которые вам понравятся
Жаркое с размешиванием — лучший выбор для быстрого, свежего и ароматного ужина. Найдите 50 вкусных рецептов, А ТАКЖЕ советы и рекомендации по приготовлению вкусного жаркого с любым… Возьмите меня туда!
Чтобы это блюдо отличалось от обычного жаркого, нужно обжарить зеленую фасоль, чтобы она хорошо обуглилась. Это добавит пикантности зеленой фасоли и придаст дымности жареному блюду.
Это просто соус из кокосового масла, чеснока, имбиря, соевого соуса (или кокосовых аминокислот), рисового уксуса и немного азиатской чесночной пасты чили.
Вы можете отрегулировать уровень специй в зависимости от того, что вам нравится, а также можете добавить немного коричневого сахара или меда, если любите сладкое. Просто перемешайте его с соевым соусом, прежде чем добавлять в кастрюлю. Подается с коричневым рисом, лебедой или рисом из цветной капусты, и вы получите здоровую, легкую и вкусную еду.
Советы по приготовлению пряной зеленой фасоли и жаркого из индейки
- Почти каждый раз, когда я публикую рецепт острого блюда, меня спрашивают, можно ли его приготовить без специй. В данном случае абсолютно! Он по-прежнему очень вкусный без специй, и если кто-то хочет острого, вы можете подать его на гарнир.
- Этот рецепт подходит для всех видов овощей, а не только для зеленой фасоли. Однако, независимо от того, что вы выберете, я рекомендую отправить его для быстрой поездки в бройлер, чтобы вы могли создать немного обугливания и дымности. Брокколи, сахарный горох, спаржа и капуста — отличные варианты.
- Для диет Paleo и Whole30, а также для тех, кто хочет снизить содержание натрия, я рекомендую использовать кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Он имеет такой же соленый, пикантный вкус умами, но содержит примерно на 65% меньше натрия, чем стандартный соевый соус.
- Некоторым людям нужно что-то сладкое в азиатском жарком. Если вы попадаете в эту манеру, вы можете добавить коричневый сахар, мед, кленовый сироп, агаву или кокосовый сахар в соус для жарки. Просто попробуйте, чтобы получить ту сладость, которая вам нравится.
- Если фарш из индейки не является вашим любимым белком, вы можете заменить его говяжьим, куриным, свиным фаршем или даже вегетарианскими крошками вместо индейки. Думаю, с креветками тоже будет вкусно, но я еще не пробовала.
Идеи приготовления блюд для жарки из фарша из индейки
Я люблю готовить жаркое по воскресеньям и упаковывать его для легкого обеда всю неделю. Этот рецепт отлично подходит для приготовления заранее, так как он хорошо разогревается и хорошо хранится в холодильнике. Вот несколько идей и советов по приготовлению еды.
- Всегда давайте ему полностью остыть, прежде чем упаковывать его для приготовления еды. Дайте блюду полностью остыть, а затем разделите его.
- Для более быстрого приготовления пищи возьмите замороженный коричневый рис или рис из цветной капусты. Добавьте его замороженным прямо в контейнер, а затем добавьте жаркое. Это работает с замороженным рисом, вегетарианским рисом и лебедой.
- Если вам быстро становится скучно, готовьте еду каждый день по-новому. Упакуйте его с рисом в один день, с морковной лапшой на следующий день (замороженные от Trader Joe’s великолепны), с салатом на третий день и в качестве азиатского салата с хрустящей смесью капустного салата и арахисом в последний день.
Какой фарш из индейки лучше всего купить? Это здорово?
Заглянув в мясной отдел местного магазина, вы, вероятно, увидите несколько различных вариантов фарша из индейки. Вы можете купить 99 % постного мяса, 93 % постного мяса, 85 % постного мяса и фарш из темного мяса индейки. Вы также можете купить органический фарш из индейки или фарш из приправленной индейки. Может быть сложно понять, что покупать.
Для этого рецепта я хотел, чтобы он был легким и с меньшим содержанием жира, поэтому я выбрал 99% нежирного фарша из индейки. Этот вариант готовится почти полностью из белого мяса индейки и является самым постным вариантом. Он отлично подходит для этого рецепта, так как в нем много добавленного аромата и соуса. Если бы в этом рецепте не было ароматного соуса, я бы, вероятно, выбрал более ароматную смесь с немного большим количеством жира.
С точки зрения здоровья, фарш из индейки — это отличный постный белок с большим количеством витаминов и минералов. Это может быть отличной альтернативой говяжьему фаршу с более низким уровнем насыщенных жиров. Нам нравится использовать его в качестве источника белка для здорового ужина.
В поисках других полезных азиатских рецептов:
- Чаши с тайским говяжьим фаршем и рисом из цветной капусты
- Полезная курица кунг-пао
- Острый тайский базиликовый фарш из индейки
- Полезный монгольский фарш
- Более полезные азиатские рецепты
Вот некоторые продукты и инструменты, которые я использовала для приготовления этого рецепта:
- Самбал олек — моя любимая азиатская чесночная паста чили, которую я постоянно использую в рецептах и в качестве приправы. По сравнению со Шрирачей, это более густой соус, в котором больше чесночного вкуса. Если вы любите острое, очень рекомендую попробовать.
- Мне нравится использовать в этом рецепте кокосовое масло, потому что оно придает блюду тонкий аромат кокоса. Кокосовое масло также является полезным насыщенным жиром, который может помочь снизить уровень холестерина ЛПВП среди ряда других преимуществ. Так как мне нравится аромат кокоса в масле, я выбираю нерафинированное масло, подобное этому.
- Рисовый уксус является важным ингредиентом этого жаркого, но может быть сложно понять, что купить, когда его так много на рынке. Обязательно ищите тот, который не содержит добавленного сахара или подсластителя. Обычно я покупаю этот.
Рецепт
Загрузка видео…
Пряный молотый индейка и жаркое из зеленой фасоли
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 0 мин
- Распечатать рецепт
- Скачать PDF
Ингредиенты
ПОРЦИИ:
ЕДИНИЦЫ: США
- ▢
1 фунт стручковой фасоли
- ▢ 9000 4 4 ч. л. кокосовое масло (или растительное масло)
- ▢
1 ст. кунжутное масло
- ▢
2 измельченных зубчика чеснока
- ▢
2 ст. имбирь, измельченный
- ▢
1,33 фунта. 99% нежирный фарш из индейки
- ▢
4 ст. соевый соус с низким содержанием натрия (при необходимости GF или кокосовые аминокислоты для Whole30)
- ▢
2 ст. рисовый уксус
- ▢
2 ч. л. Азиатская чесночная паста чили (например, самбал олек)
Нравится этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Планы питания на неделю
- Упрощенный список покупок
- Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
- Информация о пищевой ценности
Инструкции
(Скрыть фотографии)
90 002 1
Разогрейте духовку. Смешайте зеленую фасоль с половиной кокосового масла. Выложить плашмя на противень, застеленный фольгой. Жарьте в течение 6-8 минут, пока они не станут мягкими и не начнут обугливаться. Встряхните сковороду один раз во время приготовления.
2
Тем временем нагрейте оставшееся кокосовое и кунжутное масло на среднем огне. Добавьте фарш из индейки, чеснок и имбирь. Обжаривайте до полной готовности индейки.
3
Добавьте в сковороду стручковую фасоль и перемешайте. Затем добавьте соевый соус, рисовый уксус и самбал олек. Варить 1 минуту. Попробуйте и приправьте дополнительным соевым соусом, если необходимо.
Диеты:
- Чистое питание
- Без глютена
- Здоровое питание
- Low Carb
- Палео
- Whole30 ®
Пищевая ценность
Размер порции: 1,5-2 чашки
Количество на порцию 9000 3
калорий 294
калорий из жира 102
% дневной нормы *
Всего Жир 12 г
18%
Насыщенный жир 5 г
26%
Мононенасыщенный жир 0 г
0%
Полиненасыщенный жир 0 г
0%
Холестерин 83 мг
28%
Натрий 723 мг
31%
Всего углеводов 11 г
4%
Пищевые волокна 4 г
14%
9 0004 Сахара 4 г
Белки 39 г
калорийность диеты.