Вкусное блюдо из индейки в духовке: 10 рецептов румяной индейки в духовке

Содержание

Индейка запеченная в духовке. 9 рецептов вкусной индейки на праздник

Популярна на Новый 2023 год индейка, запеченная в духовке в фольге или в рукаве, фаршированная яблоками или апельсинами или просто с картошкой. Индейка — птица крупная и идеально подходит для запекания. Способов запекания индейки существует множество, например: маленькими кусочками с овощами, стейками и даже традиционное Европейское Рождественское блюдо, целиком, фаршированное начинкой. 

🔥 Лучшее в телеграм: Индейка запеченная в духовке. 9 рецептов вкусной индейки… Посмотреть!

Очень ценится диетическое филе и грудка. Не менее вкусно получаются крышки, бедро и голень. Также поклонников любимой индейки ждут на блоге рецепты вкусного азу из индейки на сковороде.

Содержание:

  • Праздничная индейка запеченная с овощами в духовке в фольге
  • Новогодняя индейка запеченная с яблоками и медом в духовке
  • Как вкусно приготовить филе индейки с брусничным и клюквенным соусом
  • Индейка с айвой и тыквой запеченная в духовке в рукаве
  • Видео рецепт о том, как запечь индейку в духовке с брокколи в сливочном соусе
  • Индейка запеченная в духовке с сыром и грибами, картошкой и кабачками
  • Готовим филе индейки по-французски в сметанном соусе
  • Индейка, фаршированная апельсинами, курагой и орехами, запеченная целиком в духовке на Новый 2023 год
  • Видео рецепт от Сталика Ханкишиева: индейка с орехами и гранатовым соком
  • Бонус: новогодний салат Снежный король и Снежная королева

Праздничная индейка запеченная с овощами в духовке в фольге

🎁 Смотреть в телеграм

​Индейка, запеченная с овощами в духовке​ — вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи выбирайте по сезону, и каждый раз вкус блюда будет другим. К тому же можно использовать различные специи и приправы. Готовим индейку с тыквой, картофелем, морковью и стручковой фасолью. Такое блюдо подойдёт в качестве обеда или ужина.
Ингредиенты:
Филе индейки — 450 г
Тыква — 250 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Стручковая фасоль — 100 г
Чеснок — 1 головка
Прованские травы — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.

Как готовить индейку с овощами в духовке в фольге на праздник

Филе индейки крупно нарезать и сложить в ёмкость с крышкой. Посыпать филе перцем, паприкой, а также по желанию можно добавить приправу для птицы.

Добавить к мясу соевый соус и тщательно всё перемешать. Ёмкость накрыть крышкой и убрать в холодильник. Далее будем подготавливать овощи.
Нарезать кубиками картофель, тыкву — кубиками немного крупнее, морковь — кружочками. Чеснок нарезать пластинками. Сложить все овощи в миску, добавить стручковую фасоль. Посыпать солью и прованскими травами.
Достать филе индейки, соединить с овощами, добавить оливковое масло и снова всё хорошо перемешать.
Индейку с овощами переложить в форму для запекания, плотно накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 200 градусов С, поставить в неё форму и готовить блюдо 40 минут. Затем снять фольгу и готовить ещё 25 минут до мягкости картофеля. Готовность картофеля проверить с помощью вилки.
При подаче запеченную в духовке индейку с овощами посыпать зеленью. С овощами получилось яркое блюдо. Приятного аппетита!

Новогодняя индейка запеченная с яблоками и медом в духовке

🎁 Посмотреть в телеграм

Полезное, запеченное мясо индейки с яблоками и медом отличный вариант горячего блюда на новогодний стол.

Ингредиенты на 8-10 порций:
1 целая индейка
10 средних зеленых яблок гренни смит или симиренко
100 г меда
100 г кедровых орехов
4-5 см свежего корня имбиря
сок и цедра 2 лимонов
3 зубчика чеснока
100 мл темного рома
топленое масло
по 0,5 ч. л. корицы и свеженатертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить запеченную индейку в яблоках и меду

Начните готовить за 6-12 ч. до подачи. Разделайте индейку на порционные части и выдержите в соленаде, как описано в первом рецепте из этой публикации. Затем обсушите.
Разогрейте духовку до 150 С, застелите большую форму пергаментом. В сковороде растопите масло и на сильном огне обжарьте партиями куски индейки до румяной корочки. Готовые куски выкладывайте в форму, закройте фольгой. Поставьте форму в духовку на 1 час.

Очистите имбирь и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте имбирь и чеснок в 1 ст. л. масла 3 минуты, добавьте ром, лимонный сок, цедру и мед, перемешайте и снимите с огня. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину , кожуру наколите зубочисткой. Выложите яблоки между кусками индейки и залейте медовой смесью. Верните форму в духовку, не закрывая, до готовности индейки, примерно на 40 минут.
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Посыпьте орехами готовую индейку и подавайте блюдо на новогодний стол. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить филе индейки с брусничным и клюквенным соусом

Нежное мясо индейки и кисло-сладкий соус станет коронным блюдом любой хозяйки. Вы узнаете, как запечь филе индейки в духовке с брусничным соусом, медом, лимонным соком и гвоздикой. Филе будет мягким, сочным и ароматным.

И с клюквенным соусом блюдо тоже будет очень вкусным. Выбирайте рецепт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Индейка с айвой и тыквой запеченная в духовке в рукаве

Праздничное аппетитное блюдо, которое следует запечь в рукаве. Айва и тыква придают мясу птицы незабываемый вкус. Не бойтесь «вяжущего» вкуса айвы, при высокой температуре и в совокупности со всеми остальными продуктами это «недоразумение» исчезнет, а точнее уйдет в мясо. В самом крайнем случае можно заменить айву твердыми «кислыми» яблоками.
Ингредиенты:
Филе индейки — 800 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Айва — 3 шт.
Тыква — 600 г
Картофель — 3 шт.
Перец красный — 2 шт.
Смесь перца — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить индейку с айвой и тыквой, запеченную в рукаве в духовке

Тщательно вымыть все овощи и нарезать крупными дольками и кусками.

Картофель почистить и тоже хорошо вымыть.

С перцем и айвой поступить так же.

Луковицу почистить, но не резать на мелкие части, ее мы положим внутрь рукава просто для усиления вкуса, то есть почти целиком.

Мясо порежем довольно крупными кусками, польем оливковым маслом, посыпем солью и смесью перца. Перемешать и оставить на полчасика в таком «маринаде». Можно вместе с картошкой.
Разогреть духовой шкаф на 170 градусов С, режим «курица». Приготовить рукав, всю нашу красоту уложить вперемешку.
Затянуть рукав, уложить на противень и отправить в «духовку».

На полчаса.

Что произойдет внутри «рукава»? Под действием высокой температуры будет много жидкости внутри рукава, она будет испаряться и приготовит нам практически диетическое блюдо. На пару.

Айва с тыквой внесли в это блюдо свою нежную нотку. Красивое, яркое и полезное блюдо! Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как запечь индейку в духовке с брокколи в сливочном соусе

Это полезное, вкусное и нежное блюдо придется по вкусу любителям индейки.

Приятного аппетита!

Индейка запеченная в духовке с сыром и грибами, картошкой и кабачками

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может быть множество, например можно добавить морковь, помидоры, лук, приправить любимыми специями.
Ингредиенты:
Филе индейки — 350 г
Шампиньоны — 150 г
Кабачок — 1 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Картофель молодой — 7-8 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный, петрушка — для подачи

Как приготовить индейку с сыром, грибами, картошкой и кабачками в духовке

Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования.

Пока индейка будет мариноваться, подготовить все овощи, почистить кабачок, чеснок и картофель. Если кабачок молоденький, то можно оставить его с кожицей. Нарезать грибы следует крупно, так как при запекании они сильно уменьшатся в размерах.
Далее нарезать кабачок полукружками. Добавить их к индейке.
Картофель разрезать вдоль на 4 части. Чеснок измельчить пластинками. Добавить картофель и чеснок к общей массе. Также следует добавить молотую паприку, соль, перец и подсолнечное масло. Всю массу тщательно перемешать.

Ингредиенты поместить в форму для запекания.

Нагреть духовку до 200 градусов С и запекать блюдо 30-35 минут. После этого картофель проколоть вилкой, и если он готов, посыпать блюдо тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут.

Замечательное блюдо из индейки с овощами и шампиньонами посыпать зеленью. Сразу можно подавать к столу. Получилось просто, вкусно, аппетитно и красиво! Приятного аппетита!

Готовим филе индейки по-французски в сметанном соусе

Аппетитное праздничное блюдо из индейки украсит ваш стол и поднимет всем настроение.

Приятного аппетита!

Совет
Чтобы образовалась румяная корочка, перед запеканием индюшку надо смазать сметаной.

Индейка, фаршированная апельсинами, курагой и орехами, запеченная целиком в духовке на Новый 2023 год

Приготовьте это аппетитное, ароматное и вкусное блюдо с начинкой на новогодний стол.
Ингредиенты на 8-12 порций:
1 целая индейка
8-10 небольших тонкокорых апельсинов
100 г кураги
100 г смеси ваших любимых орехов (миндаль, фундук, кешью)
1 большая луковица
3 см свежего корня имбиря
6 зубчиков чеснока
сливочное и оливковое масло
1 ст. л. листочков тимьяна
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить индейку с апельсинами, курагой и орехами целиком в духовке на Новый 2023 год

Начните готовить за сутки до подачи. Выдержите индейку в соленаде, как описано в первом рецепте из этой публикации. Затем разогрейте духовку до 230 градусов С. Обсушите индейку от соленада, натрите оливковым маслом.

Готовим начинку для новогодней индейки

Для начинки порубите курагу и орехи средними кусочками, полейте оливковым маслом, посыпьте тимьяном. Очищенные лук, чеснок и имбирь нарежьте очень мелко и обжарьте в сливочном масле 10 минут. Смешайте с курагой и орехами.
Апельсины тщательно вымойте щеткой, чтобы смыть восковой налет. Два апельсина нарежьте вместе с кожурой небольшими кусочками и добавьте к начинке. Остальные нарежьте толстыми кружками и выложите в застеленную пергаментом форму.

Начините индейку фаршем, зашейте брюшко. Свяжите ножки , крылышки подогните «под мышки». Уложите индейку на апельсины грудкой вниз, еще смажьте оливковым маслом и поставьте форму в нижнюю треть духовки на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 140 градусов С и запекайте 1 час.
Переверните индейку, смажьте соками из формы. Верните в духовку, запекайте еще 1 час 40 минут, раз в 10 минут поливая соками из формы.
Перед разделкой дайте индейке «отдохнуть» на блюде 20 минут, уложив сверху лист фольги, но не закутывая ее. Затем разрежьте нитки, выньте начинку и разделайте индейку. Если в процессе «отдыха» индейка остынет, поставьте уже разделанные куски мяса на блюде вместе с начинкой на 5 минут в еще не остывшую духовку. Угощайте гостей. Приятного аппетита!

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева: индейка с орехами и гранатовым соком

Еще один очень интересный и вкусный рецепт приготовления индейки для застолья.

Приятного аппетита! Уютного и семейного Вам Рождества, веселых и добрых Новогодних праздников!

Сколько времени запекать индейку в духовке

На заметку
Правильно рассчитать время приготовления индейки в зависимости от ее веса, индейку на 4-5 кг следует готовить около 3 часов, индейку весом 6-8 кг следует держать в духовке около 5 часов.

Бонус: новогодний салат Снежный король и Снежная королева

Пошаговое видео поможет сделать эффектный салат, который украсит ваше праздничное застолье.

Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты сочной, нежной и полезной индейки, запеченной в духовке с начинкой, на Новый 2023 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитная, сочная индейка, запеченная в духовке с яркой начинкой, украсит наш стол и в будни и в праздники. Чаще готовьте птицу и получайте удовольствие!

Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

На праздничный стол на Новый 2023 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, из креветок, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому

Музыкальные видео поздравления с Новым годом 2023 Кролика

Приятного просмотра!

Мои поздравления с Новым годом Кролика 2023 всем! Желаю всегда верить в сказку и волшебство, быть здоровыми, счастливыми и любимыми, добиваться больших успехов, благополучия.

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Индейка с картошкой в горшочке в духовке: рецепты вкуснейшего жаркого

31.03.2018

Сегодня у нас на повестке дня изумительное на вкус блюдо — индейка с картошкой в горшочке в духовке. Готовится оно просто и всегда удается, как говорится, на славу! Можно экспериментировать со вкусом блюда и добавлять в него любимые овощи, а также грибочки.

Оглавление

  • 1 Жаркое в горшочках с индейкой и картошкой
  • 2 Сытное и очень вкусное блюдо
  • 3 Блюдо из индейки по-деревенски

Жаркое в горшочках с индейкой и картошкой

Нежнейшее мясо индюшки с овощами – что может быть вкуснее? Приготовление этого блюда в горшочках – самый удачный вариант, поскольку мясо всегда будет сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,4 кг;
  • картофельные корнеплоды – 5-6 штук;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • майонез – 6-7 стол. ложек;
  • масло мягкое сливочное – 60 г;
  • соль;
  • сыр – 150 г;
  • веточки зелени;
  • черный перчик.

Совет! Чтобы мясо индюшки было более сочным, добавьте в горшочки фильтрованную водичку, бульон, сметану, майонез либо сливки.

Приготовление:

  1. Промываем филе индюшки, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очистим лук-репку, нашинкуем нетолстыми колечками.
  3. Почистим картошку. Промываем ее и нарезаем кубиками.
  4. Очистим морковный корнеплод. Промываем его и натираем на терке среднего калибра.
  5. Натрем сыр.
  6. В горшочки выложим лучок, затем — мясо индюшки, картофельные и морковные корнеплоды. Все слои нужно слегка посолить и посыпать перчиком.
  7. Добавим в горшочки по кусочку масла мягкого сливочного и ложке майонеза.
  8. Введем по паре ложек фильтрованной воды.
  9. Посыплем ингредиенты сырной стружкой.
  10. Закроем горшочки. Отправим их в холодный жарочный шкаф.
  11. Прогреем его до температуры в 190 градусов.
  12. Тушим жаркое на протяжении шестидесяти минут.
  13. Готово! Можно украсить жаркое измельченной зеленью.

Сытное и очень вкусное блюдо

Филе индейки в горшочке с картошкой готовят разными способами. Любите пикантные остренькие блюда? Добавьте по вкусу тертый имбирный корень. Вот вам несложный рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • картофельные корнеплоды – 3-4 штуки;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • перчик болгарский – 1 штука;
  • лимон;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • измельченный имбирный корень – 2 стол. ложки;
  • бульон – 200 мл;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перчик.

На заметку! Выбирайте охлажденное филе индюшки. В замороженном продукте много лишней жидкости. Определить, подвергалось ли раньше филе заморозке просто: надавите на него пальчиком. Свежее мясо – упругое и эластичное.

Приготовление:

  1. Подготовим маринадную смесь для индюшки. Имбирный корень натрем, из лимона отожмем сок.
  2. Соединяем сок лимонный со сметаной, горчицей.
  3. Добавляем имбирный корень, вводим черный перчик, а также соль.
  4. Размешиваем маринадную смесь до однородности.
  5. Филе индюшки промоем, просушим, нарежем среднего размера кусочками.
  6. Смешиваем мясо с маринадной смесью. Оставляем его мариноваться на полчасика.
  7. А пока займемся подготовкой овощей. Морковный корнеплод и картофелины очистим.
  8. Из перчика вырежем плодоножку.
  9. Нашинкуем овощи небольшого размера кубиками.
  10. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  11. Выложим в нее кусочки филе. Обжариваем индюшку со всех сторон до золотистого оттенка.
  12. Распределяем по горшочкам сначала овощи. Подсолим их.
  13. Затем выложим обжаренное филе индюшки.
  14. Зелень промоем и меленько нашинкуем.
  15. Посыпаем зеленью блюдо.
  16. Вводим в горшочки заранее сваренный бульон (можно куриный либо на основе индюшки).
  17. Помещаем горшочки в жарочный шкаф и прогреваем его до температуры в двести градусов.
  18. Тушим жаркое минут 25-30. Готово!

Совет! Чтобы мясо индейки с овощами получилось пикантным и ароматным, не жалейте пряностей и приправ. Смело экспериментируйте со вкусом блюда!

Блюдо из индейки по-деревенски

Индейка в горшочках с картошкой и грибами настолько вкусна, что ваши гости и домочадцы вмиг ее скушают! Раньше такое блюдо готовили в печи. Наше жаркое по вкусу будет ничуть не хуже!

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,8 кг;
  • картофельные корнеплоды – 7 штук;
  • лук-репка – 2 головки;
  • грибочки (предпочтительнее – шампиньоны) – 10-11 штук;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • листочки лавра – 4 штуки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • кипяченая вода;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Промываем филе индюшки и просушим его.
  2. Нарезаем индейку небольшого размера кусочками.
  3. Шампиньоны промоем, хорошенечко просушим и нашинкуем нетолстыми пластинками.
  4. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное, выложим грибочки.
  5. Слегка обжарим их до красивого золотистого оттенка.
  6. Очистим лук-репку и картофельные корнеплоды.
  7. Нарежем картофелины небольшого размера кубиками.
  8. Лук-репку шинкуем тоненькими колечками.
  9. В горшочки введем по чайной ложечке неароматизированного масла растительного.
  10. Выложим в них филе индюшки.
  11. Затем распределим лучок.
  12. Следующий слой – картофельный.
  13. Сверху выкладываем обжаренные грибочки.
  14. Добавим в горшочки листочки лавра, соль, а также черный перчик.
  15. Вливаем фильтрованную воду. Она должна занимать примерно половину горшочка.
  16. Сыр натрем.
  17. Посыплем сырной стружкой все ингредиенты.
  18. Сверху выложим майонез.
  19. Закроем горшочки.
  20. Поставим их в холодный жарочный шкаф.
  21. Прогреваем его до температуры в сто восемьдесят градусов.
  22. Тушим жаркое на протяжении 50-60 минут.
  23. Затем уберем крышки и потомим блюдо еще несколько минут, чтобы верхушка подрумянилась.
  24. Готовое жаркое украсим измельченной зеленью.

Читайте также:

  • Гусь в духовке с гречкой и грибами
  • Гусь в духовке в фольге с картошкой: рецепты запекания
  • Гречневая каша в горшочке в духовке: рецепты

Индюшка с картофелем, запеченная в горшочках в духовом шкафу, понравится всем вашим домочадцам. Такое блюдо можно смело включать и в праздничное меню. Экспериментируйте с его вкусом, добавляя разные пряности и специи. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лучшие рецепты в духовке

Простой традиционный рецепт индейки (пошаговое видео)

Когда я был ребенком, я был очарован маминым рецептом жареной индейки целиком . Научиться готовить целую индейку казалось пугающим, но она всегда получалась идеально влажной и нежной. Моя первая попытка приготовить целую индейку потерпела полную неудачу, но я научилась делать ее вкусной, сочной и совершенно восхитительной, и теперь вы тоже можете это сделать. Вот лучший рецепт индейки на День Благодарения, которым мы делимся каждый год!

Как приготовить целую индейку (лучший рецепт индейки)

Приготовление целой индейки может показаться сложной задачей, поскольку обычно она является основным блюдом особого блюда, особенно во время праздников. Но это лучший рецепт индейки, потому что в нем используются простые ингредиенты, которые обеспечивают прекрасный внешний вид и вкус.

Жареная индейка на День Благодарения Ингредиенты

  • Целая индейка – ну, очевидно!
  • Желтый лук – придает острую ароматику.
  • Молодой красный картофель – создает основу под индейку, сохраняя при этом дно сковороды для идеальной циркуляции.
  • Морковь – придает цвет вашей запеченной индейке при подаче на стол, а еще она очень вкусна с маслом с травами и соком из индейки.
  • Свежие травы – сочетание розмарина, шалфея и тимьяна делает идеальную приправу для индейки.
  • Лимон – создает ослепительный аромат.
  • Чеснок – для травяного масла.
  • Сливочное масло несоленое – выбирайте несоленое, так как будете солить индейку.

Легкий рецепт индейки

При приготовлении индейки в духовке время запекания занимает несколько часов. Тем не менее, этот простой рецепт индейки готовится всего за 30 минут. Пока он выпекается, вы можете сосредоточиться на остальной еде. В идеале, вы должны подготовить все это и раньше, и вы, наконец, можете поднять ноги (или тайком выпить бокал вина!).

Что-то не так… фермер только что удалил меня из друзей на Facebook.
Том индейка

Как приготовить жареную индейку

Если вы хотите, чтобы все прошло гладко, не забудьте оставить индейку на столе на час, чтобы она стала комнатной температуры. Вы приготовите блюдо для запекания с овощами и приготовите масло с травами. После этого вы готовы приступить к индейке. Готовя индейку, не забудьте предварительно удалить шею и потроха изнутри. Затем обсушите индейку, приправив ее внутри и снаружи солью и перцем.

Заполните полость ароматическими веществами, положите масло с травами под кожу и запеките. Скоро вы почувствуете запах ароматной запеченной индейки.

Советы экспертов и рекомендации для идеальной индейки каждый раз

  • Много времени для размораживания – Дайте индейке достаточно времени, чтобы оттаять в холодильнике. Даже не пытайтесь запечь индейку, если она еще заморожена.
  • Начините индейку ароматическими добавками . В этом рецепте лимон, свежие травы и лук помещаются в полость. Он делает мясо более влажным и придает идеальный вкус индейке, запеченной в духовке.
  • Не забудьте удалить потроха – Моя мама любит рассказывать мне о первой индейке, которую она когда-либо приготовила. Она не знала, что пакет был там, и, разумеется, ее кухня наполнилась вонючим дымом, и в итоге они пошли куда-нибудь поесть.

Как приготовить индейку на День Благодарения

Есть несколько способов приготовить индейку, однако рецепт жареной индейки является наиболее традиционным и лучшим способом приготовления индейки. После того, как вы сделаете все подготовительные работы, приготовить индейку будет несложно. Упростите себе задачу, подготовив все заранее, так что все, что вам нужно сделать, это собрать все вместе и запечь птицу.

Как приготовить индейку?

Вам нужно убедиться, что он полностью разморозился. Затем вам нужно будет удалить шею и потроха, которые находятся в мешочке, который можно найти внутри индейки. Оттуда вы промокните его насухо и приправьте, начинив ароматными травами и намазав маслом под кожу, чтобы она оставалась влажной.

Как лучше всего приправить индейку?

Приправа внутри птицы, а также приправа под кожей — одни из лучших способов приправить индейку. Это добавит аромата и сделает мясо сочнее.

Что добавить в индейку для вкуса?

Лимон, лук и травы, такие как розмарин, шалфей и тимьян, — прекрасные ароматизаторы для индейки. Это помогает придать ему больше вкуса и божественного аромата.

Смазывать или смазывать маслом индейку?

Масло лучше всего подходит для придания красивого, насыщенного вкуса, сохраняя при этом влажность мяса индейки. Кроме того, это помогает коже стать красивой и золотисто-коричневой. Кожа над грудкой индейки очень тонкая и первой подрумянится.

Нужно ли класть масло под кожу индейки?

Сливочное масло под кожей индейки – один из лучших приемов для идеальной птицы. Но сделайте еще один шаг и используйте масло с моими травами, чтобы получить самый восхитительный вкус из всех.

Как сохранить влажность индейки

Мой секрет заключается в использовании масла с травами под кожу. Он не только придает изумительный вкус, но и делает мясо нежным и влажным.

Как приготовить индейку накануне Дня Благодарения?

Вы можете приправить его и приготовить накануне вечером. Если вы решите смазать его маслом на этом этапе, вы должны запланировать снова смазать его маслом, прежде чем отправить в духовку, чтобы кожа хорошо подрумянилась.

При какой температуре готовить индейку?

Стандартная температура в духовке для индейки составляет 325°F, что является самой низкой температурой, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США для приготовления индейки.

Время приготовления индейки – Сколько времени готовить целую индейку в духовке?

Время приготовления целой индейки в духовке зависит от веса вашей индейки. Эмпирическое правило заключается в том, чтобы проверить вес вашей индейки (он должен быть указан на этикетке) и готовить ее в течение 15-20 минут при температуре 325 ° F на фунт индейки (без начинки). Лучший способ не переварить или недоварить индейку — использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру индейки. Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы внутренняя температура индейки достигала 165 ° F.

Сколько времени готовить 10-фунтовую индейку?

Используя обычную духовку, вам нужно будет готовить индейку весом 10 фунтов в течение от 2,5 часов до 3 часов и 20 минут при 325°F, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Как долго готовить 12-фунтовую индейку?

Используя обычную духовку, вам нужно будет готовить индейку весом 12 фунтов в течение от 3 до 4 часов при температуре 325°F, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Как долго готовить 14-фунтовую индейку?

Используя обычную духовку, вам нужно будет готовить индейку весом 14 фунтов в течение от 3,5 часов до 4 часов 40 минут при 325°F, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Сколько времени готовить 16-фунтовую индейку?

Используя обычную духовку, вам нужно будет готовить индейку весом 16 фунтов в течение от 4 часов до 5 часов и 20 минут при 325°F, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Как долго готовить 18-фунтовую индейку?

Используя обычную духовку, вам нужно будет готовить индейку весом 18 фунтов в течение от 4,5 до 6 часов при температуре 325°F, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Как долго готовить 20-фунтовую индейку?

Используя обычную духовку, вам нужно будет готовить индейку весом 20 фунтов в течение от 5 часов до 6 часов 40 минут при 325°F, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Лучше готовить индейку при 325F или 350F?

В этом рецепте используется температура 325F для приготовления индейки, идеальная температура для эффективного приготовления, не переусердствуя. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру индейки.

Как пожарить индейку, не высушивая ее?

Обратите внимание на время запекания индейки. Время приготовления индейки на фунт составляет от 15 до 20 минут при 325 ° F на каждый фунт нефаршированной индейки. Ваш термометр может помочь вам убедиться, что он приготовлен до 165 ° F внутри.

Вы наливаете воду на дно кастрюли с индейкой?

В этом нет необходимости. С каплями и соком индейки, вытекающими из овощей на дне, достаточно скоро будет много восхитительного бульона из индейки в качестве основы для вашего соуса из индейки.

Вы готовите индейку в закрытом или открытом виде?

Некоторые люди покрывают своих индеек, но это не дает коже подрумяниться. Сначала вам нужно получить эту золотую кожу. Затем вы можете покрыть его, как вы хотите.

Как часто нужно поливать индейку?

Натирание индейки не требуется, но если вы решите это сделать, делайте это с 30-минутными интервалами.

Что подавать с запеченной индейкой (Гарниры)

С этим рецептом запеченной индейки на дне жаровни будут красный картофель, лук и морковь. Но вы, вероятно, захотите еще кое-что. Булочки на ужин, картофельное пюре с соусом, обжаренные сезонные зеленые овощи (например, шпинат или брюссельская капуста), запеченный сладкий картофель и свежий салат — все это прекрасные идеи.

Как хранить остатки индейки

После того, как большой обед будет готов, заверните остатки индейки в алюминиевую фольгу или уложите в герметичный контейнер. Хранить его можно в холодильнике 3-4 дня.

Можно ли заморозить индейку?

Индейка — замечательная вещь, которую можно хранить в морозилке. Вы можете использовать его для приготовления других блюд, что упрощает приготовление пищи. Вам понадобится время, чтобы отделить все мясо от костей и отделить его. Затем его можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Как разогреть замороженную индейку

Я ставлю ее в холодильник на ночь, а затем запекаю при 300F с небольшим количеством бульона или соуса, чтобы она не высыхала. Это должно занять около 30 минут.


Смотреть, как приготовить индейку (видео)

Этот надежный традиционный рецепт индейки на День Благодарения всегда нравится публике. Это простой рецепт, который каждый раз получается влажным и наполненным ароматом! Чесночное масло с травами действительно выделяет этот рецепт. Моя семья с нетерпением ждет праздников каждый год из-за этого блюда. Теперь вы можете поделиться им со своей семьей!

  • Форма для запекания индейки

  • Смазка для индейки

  • 1 15-20 фунтов индейки
  • 6 желтых луковиц (3 очищенных и разделенных на четыре части , 3 половинки))
  • 2 лимона (четвертинки)
  • 1 унция свежего розмарина
  • 1 унция свежего шалфея
  • 1 унция свежего тимьяна
  • 5–6 морковей (очищенных, нарезанных)
  • 10–12 молодых красных картофелин (разрезанных пополам)
  • 1/2 ст. л. оливкового масла 900 24
Масло с травами
  • 1 1/2 стакана сливочного масла (несоленого)
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 10-12 зубчиков чеснока (измельченных)
  • 2 1/2 ст.л. свежего нарезанного розмарина, шалфея, тимьяна
    900 21

    Достаньте размороженную индейку из холодильник и дайте постоять 1 час и достичь комнатной температуры. Разогрейте духовку до 325F.

  • В большую форму для запекания положите на дно слой моркови, молодого красного картофеля и лука. Приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Тем временем приготовьте травяное масло, смешав масло, чеснок, соль, перец и свеженарезанные травы.

  • После того, как вы приготовили масло с травами, достаньте индейку из упаковки и выньте шею и потроха. Обсушите индейку бумажными полотенцами. Поместите индейку на решетку в форму для запекания, а затем приправьте всю индейку, включая бедра и полость, солью и перцем.

  • Поместите лимон, лук и зелень внутрь индейки. Пальцами ослабьте кожу на грудке индейки, пока вы не сможете положить под нее несколько столовых ложек травяного масла. Смажьте всю индейку оставшейся смесью сливочного масла с травами, затем запекайте при 325F примерно по 15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165F.

  • Перед нарезкой дайте индейке отдохнуть не менее 20 минут.

Калорийность: 367 ккал

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Калорийность: 367 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 11 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 345 мг | Калий: 1062 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4469 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 4 мг

Другие рецепты из индейки:

  • Техника приготовления индейки
  • Индейка с соусом из каштанов
  • Турция 101
  • Жареная индейка в абрикосовой глазури

Рецепт индейки 500 градусов — Bowl Me Over

Опубликовано: Автор Bowl Me Over · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Индейка на День Благодарения — главная звезда шоу во время праздников. Это самый простой способ зажарить птицу. Рецепт индейки 500 градусов каждый раз делает влажную и нежную птицу!

Нет духовки? Без проблем! Возьмите этот рецепт медленного приготовления грудки индейки с начинкой. Идеально подходит для небольшой встречи.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт 
  • Ингредиенты
  • Инструкции 
  • Приготовление маленькой индейки
  • Оборудование
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы 90 024
  • Pro Tip
  • Хранение
  • Похожие рецепты
  • Подавать с
  • Рецепт индейки 500 градусов

Почему вам понравится этот рецепт

Вам понравится этот рецепт, он идеально подходит для подачи в большой компании! Нежная сочная индейка всегда проста в приготовлении и очень вкусна.

А если останется? Обязательно приготовьте индюшачью похлёбку — НАМ!!!

Ингредиенты

Точные размеры указаны в распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста.

  • 18-20 Индейка
  • лук, морковь и репа
  • шардоне
  • куриный бульон
  • сливочное масло
  • соль, перец, молотая гвоздика и молотый мускатный орех 90 024

Инструкции 

Это обзор инструкций . Для полного направления просто прокрутите вниз!

Прежде чем начать, хорошо вымойте руки и убедитесь, что ваши руки чистые!

  1. Разогрейте духовку до 500 градусов.
  2. Очистите и нарежьте крупными кусочками корнеплоды. Положите их в большую жаровню и положите индейку сверху.
  3. Смешайте масло и специи — соль, перец, гвоздику и мускатный орех. Чистыми руками нанесите смесь масляных специй на всю индейку, внутри и снаружи. С грудки отделяем кожу и туда же вкладываем ее.
  4. Смешайте вино и куриный бульон и залейте им индейку. Очень плотно накройте индейку алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой до 500 градусов духовке следующим образом, снижая температуру духовки каждые полчаса;
  5. Первые полчаса: 500 градусов
  6. Вторые полчаса: 450 градусов
  7. Третьи полчаса: 400 градусов
  8. Убавьте огонь до 350 и продолжайте готовить в течение часа. Снимите фольгу. Полейте индейку, пока она продолжает готовиться. Для 20-фунтовой индейки потребуется еще около 1,5 часов.
  9. Дать отдохнуть не менее получаса, накрыв алюминиевой фольгой. Уберите корнеплоды со сковороды, и у вас получится вкусный гарнир. Разделайте индейку и наслаждайтесь!

Приготовление индейки меньшего размера

Подождите…. что мне делать, если я готовлю индейку меньшего размера?

Если ваша индейка весит от 14 до 17 фунтов, уменьшите время приготовления при высокой температуре до 20 минут.

  1. 20 минут: 500 градусов
  2. 20 минут: 450 градусов
  3. 20 минут: 400 градусов
  4. Убавьте огонь до 350 и продолжайте готовить в течение часа. Снимите фольгу. Полейте индейку, пока она продолжает готовиться. Для 16-фунтовой индейки потребуется еще около 1,5 часов.

Самая маленькая индейка, которую я использовал, весит 12 фунтов. Я сократил время приготовления при высокой температуре до 15 минут.

Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • Это жаровня для индейки, которой я пользуюсь, только моему около 100 лет. Они длятся вечно!
  • Вам также понадобится смазка для индейки. Этот отличный, потому что он поставляется с очистителем. Это также очень доступно.
  • Термометр мгновенного считывания — это термометр мгновенного считывания, который у меня есть. Это не самый дешевый и не самый дорогой. У него хорошие отзывы, и он у меня уже пару лет!

Часто задаваемые вопросы

Как долго размораживается индейка?

На каждые 5 фунтов замороженной индейки уходит один день. Так что, если ваша индейка весит 20 фунтов, это займет около 4 дней. Однако в зависимости от температуры вашего холодильника это может занять больше времени. Добавьте дополнительный день или два.

Почему нельзя оставить индейку оттаивать на ночь?

Вызывает быстрый рост бактерий. Если сырое мясо не хранится в течение двух часов или более, это просто небезопасно.

Что делать, если я забыл разморозить индейку?

Все еще будет хорошо! По данным Министерства сельского хозяйства США, метод быстрого оттаивания воды безопасен. Оставьте индейку в оригинальной упаковке. Наполните раковину или ванну ХОЛОДНОЙ водой. Погрузите завернутую индейку. Меняйте воду каждые 30 минут.

Что делать, если внутренности индейки все еще заморожены?

Используйте описанный выше метод быстрого оттаивания.

Безопасно ли готовить индейку, замороженную внутри?

Технически да, однако к тому времени, когда мясо будет готово внутри, есть большая вероятность, что грудка будет сухой.

Нужно ли промывать индейку перед приготовлением?

Нет, я не рекомендую полоскать индейку. Существует так много риска перекрестного загрязнения, когда сырой сок индейки разбрызгивается и касается другой поверхности. Не нужно промывать индейку!

Что добавить в индейку для вкуса?

В полость индейки можно добавить различные ароматизаторы, такие как лук, лимон, яблоко, грушу и травы.

Нужно ли накрывать индейку во время запекания?

Да, накройте индейку алюминиевой фольгой или крышкой от жаровни. Если накрыть индейку, мясо будет влажным. Снятие фольги во время приготовления поможет подрумянить кожу.

Как защитить индейку от высыхания?

Готовьте индейку на сильном огне в течение первого часа, чтобы в ней не выделялся сок.

Можно фаршировать индейку?

Нет, начинку приготовить отдельно. Если вы начините птицу, это изменит время приготовления. Заправку лучше приготовить отдельно.

Когда индейка готова?

Индейка считается готовой, когда она показывает 165 градусов в бедре и 170 градусов в груди. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что вы готовите индейку до нужной температуры. Не прикасайтесь термометром к кости, когда измеряете температуру.

Почему ты даешь индейке отдохнуть?

Если дать мясу отдохнуть после извлечения его из духовки, соки в индейке перераспределятся.

Куда вставлять термометр в индейку?

При приготовлении целой индейки вставьте зонд в самую толстую часть грудки индейки или самую толстую часть бедра, не касаясь термометром кости.

Замороженная или свежая индейка, что лучше?

Лично я не верю, что есть что-то другое. Свежая индейка просто не была заморожена перед отправкой с завода. Свежая индейка также значительно дороже.

Лучший рецепт индейки на День Благодарения

Советы

Достаньте индейку из холодильника за 30–60 минут до жарки, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Скрутите и заправьте крылья под птицу. Соедините ножки индейки, скрестив концы голеней вместе, туго свяжите шпагатом и сделайте узел. Отрежьте концы нити.

Сохраняйте индейку влажной, добавляя масло под кожу.

Я часто добавляю ломтики бекона к верхней индейке в переплетении. Это избавляет от необходимости мариновать индейку и делает кожуру хрустящей и вкусной!

Не пережарьте индейку.

Лучший способ проверить индейку на готовность — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием.

Перед нарезкой дайте индейке отдохнуть. Это поможет перераспределить соки, и ваша индейка будет сочной, влажной и вкусной!

Пока индейка отдыхает, займитесь подливкой, пюре и т.д. Или…. просто посидите и выпейте бокал вина — ведь это праздник!

Профессиональный наконечник

О нет! Ваша индейка готова, но кожа не хрустящая! Это легко исправить! Просто смажьте кожу блинным сиропом и поставьте обратно в духовку. Кожа станет коричневой и хрустящей всего за несколько минут.

Хранение

Дайте остаткам полностью остыть.

Охлаждение : Храните остатки в герметичном контейнере. Полейте оставшуюся индейку куриным бульоном, чтобы он оставался влажным. Охладите до четырех дней.

Заморозка : Остатки можно заморозить на срок до трех месяцев.

Разогрев : Поместите в форму для запекания, накройте крышкой и разогрейте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Когда придет время полакомиться остатками, замените индейку курицей и приготовьте великолепную куриную запеканку с начинкой. Вкусы сказочные!

Если у вас осталась индейка, этот рецепт пирога с индейкой — это простой рецепт и отличный способ превратить остатки в совершенно новое блюдо!

Подавать с

Конечно, вам понадобится пара закусок на ужин в честь Дня Благодарения, пока вы ждете, пока приготовится 500-градусная индейка.

  • Один из моих любимых (и очень простой!) сливочный сыр с желе из перца. Подавайте с крекерами для легкого перекуса!
  • Этот рецепт запеченного бри НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ (и очень простой!).

Когда придет время подумать о большом обеде, вот мои любимые гарниры!

  • Этот рецепт сладкого картофеля в цукатах обязательно должен быть на вашем праздничном столе!
  • Вам обязательно понадобится большая миска картофельного пюре, а если вы никогда не готовили соус, научитесь делать соус с нуля! Crispy Smashed Potatoes также отличное издание.
  • Брюква с маслом — мой любимый праздничный гарнир!
  • Приготовленная на пару брюссельская капуста и стручковая фасоль на пару — это вкусно И очень просто в приготовлении (менее 10 минут!).
  • Праздничный ужин не обходится без булочек — этот рецепт замороженных булочек из теста просто не может быть проще!
  • Листовая капуста по-южному – насыщенная, вкусная и невероятная! Тушеный швейцарский мангольд — еще одна потрясающая зелень, которая отлично сочетается с индейкой!

Мы всегда делаем пару салатов из макарон — они великолепны, потому что их готовят заранее. Ваш T-Day будет намного проще!

  • Рецепт итальянского салата с макаронами с галстуком-бабочкой — легкая и свежая, отличная вегетарианская паста!
  • Классический салат с макаронами — сливочный и хрустящий, это наш любимый рецепт!
  • Салат Цезарь с курицей и макаронами — его легко и просто приготовить.

Ищете десерт? Вот мои любимые!

  • Cracker Barrel Жареные яблоки с мороженым? Делиш! И этот рецепт занимает всего 15 минут!

Выберите один из них или несколько! Отличное дополнение к праздничному столу!

Все мои вкусные праздничные гарниры НЕ приготовленные в духовке, нажмите здесь! А если вы любитель Instant Pot, нажмите здесь, чтобы узнать десятки рецептов гарнира для скороварки!

Не забудьте заглянуть в мою витрину Amazon, чтобы найти некоторые из моих любимых продуктов! 🛍️

Если вам нравится этот рецепт, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ !

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 5 голосов

Рецепт 500-градусной индейки

Надежный и идеально прожаренный каждый раз. Это лучший рецепт жареной индейки для влажной и вкусной индейки!

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 4 часа часов

Общее время 4 часа часов 20 минут минут

Блюдо: Птица

Кухня: Американская

Количество порций: 12 порций

Калорийность: 830 ккал

Автор: Деб Кларк

Стоимость: 20 долларов США

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • ▢ 1 18-20 фунтов индейки
  • ▢ 6 чашек корнеплодов – я использую лук, морковь и тыкву
  • ▢ 1 чашку сухого белого вина
  • ▢ 2 чашки куриного бульона
  • ▢ 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ▢ ½ чайной ложки молотого мускатного ореха

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Установите решетку духовки в самое нижнее положение.

  • Разогрейте духовку до 500 градусов

  • Выньте пакет с потрохами из полости. Промокните индейку бумажными полотенцами. Скрестить ножки и связать кухонной бечевкой, крылья подогнуть под индейку.

  • Очистите и нарежьте крупными кусочками корнеплоды, положите их на дно кастрюли. Поместите решетку для запекания в кастрюлю, положите индейку грудкой вверх на решетку.

  • Смешайте масло и специи — соль, перец, гвоздику и мускатный орех. Чистыми руками распределите масляную смесь по всей поверхности индейки внутри и снаружи. С грудки отделяем кожу и туда же вкладываем ее.

  • Смешать вино и куриный бульон и залить им индейку. Очень плотно накройте индейку алюминиевой фольгой и запеките в разогретой до 500 градусов духовке следующим образом;

  • Первые полчаса: 500 градусов

  • Вторая половина часа: 450 градусов

  • Третья половина часа 400 градусов

  • Убавьте огонь до 350 и продолжайте готовить в течение часа. Снимите фольгу. Полейте индейку, пока она продолжает готовиться. Для 20-фунтовой индейки потребуется еще около 1,5 часов.

  • Дайте отдохнуть не менее получаса, накрыв алюминиевой фольгой. Уберите корнеплоды со сковороды, и у вас получится вкусный гарнир! Разделайте индейку и наслаждайтесь!

Если ваша индейка весит от 14 до 17 фунтов, уменьшите время приготовления при высокой температуре до 20 минут.

  1. 20 минут: 500 градусов
  2. 20 минут: 450 градусов
  3. 20 минут: 400 градусов
  4. Уменьшите температуру до 350 и продолжайте готовить в течение часа. Снимите фольгу. Полейте индейку, пока она продолжает готовиться. Для 16-фунтовой индейки потребуется еще около 1,5 часов.

Калорийность: 830 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 113 г | Жир: 33 г | Насыщенный жир: 9г | Холестерин: 377 мг | Натрий: 1373 мг | Калий: 1380 мг | Волокно: 3 г | Витамин А: 5025 МЕ | Витамин С: 12,2 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 5,4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.