Рецепты блюда из картофеля и мяса: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Долма из виноградных листьев и рисом! Домашняя еда Кухня Рецепты смотреть онлайн видео от Домашняя Еда Кухня Рецепты в хорошем качестве.

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

1 час назад

Домашняя Еда Кухня Рецепты335 подписчиков

Долма из виноградных листьев и рисом! Домашняя еда Кухня Рецепты
#курица#рецепткурицы#курицасгрибами#курицавсливочномсоусе #pilav#турецкаякухня#рис#гарнир#турецкиерецепты#риснагарнир#вермишель#макароны#второеблюдо#простыерецепты#какваритьрис#чтоприготовить#какприготовить#пилав#какприготовитьрис#рассыпчатыйрис#рецепты#рецепт#обед#ужин#пилаврецепт#вкусныйрис#рисрецепт#навторое#покамужнаработе#плов#турецкийплов#гарнир2021#риснагарнир#риснагарнир2021 Приятного Вам Аппетита… #рецепт #рецепты #еда #кухня #обед #завтрак #Выпечка #кулинария #Десерт #Видеорецепт #Кулинарный #влог #пп #еда #вкусно #ппрецепты #правильноепитание #здоровоепитание #кухня #здороваяеда #кулинария #ужин #готовимдома #рецептыпп #диета #едаялюблютебя #выпечка #сыроедческиерецепты #зожрецепты #обед #учусьпитатьсяправильно #ппсладкое #еда #вкусно #ресторан #курица #мясо #ужин #еда #вкусно #пп #любовь #ресторан #зож #обед #ужин #кафе #вкуснаяеда #вкусняшки #здоровье #едадолжнабытьвкусной #мясо #питание #зож #фитнес #здоровье #диета #тренер #мотивация #спортивноепитание #обед #витамины #кавказская #кухня #быстрый завтрак #праздничный стол #домашние рецепты #салат #что приготовить на завтрак #как похудеть #пирожки #на десерт #простой #быстрый #пицца #десерт #тесто #рецепт пирожков #торт без выпечки #без духовки #худеем #вкусно #vlog #меню #быстрые рецепты #blog #влог #из картофеля #блюда из картошки# грузинская кухня #узбекская кухня #национальная кухня #Домашняя кухня #Первые блюда #Вторые блюда #Салаты #Закуски #Десерты #Напитки #Рецепты на праздники #Видеорецепты #домашняяеда #вкусно #самыевкусныерецепты #самыевкусныеблюда #домашниезаботы #какприготовить #готовимправильно #какправильноприготовить #приготовлениееды #домавкуснее #накухне #кулинарныезаботы #кулинарнаякнига #Выпечка #сладкаявыпечка #торты #пироги #сладкиепироги #какиспечьторт #какиспечьпирог #бисквитноетесто #бисквитныйкорж #самыевкусныеторты #самыевкусныепироги #печемдома #домашняявыпечка #правильноепитание #ппрецепты #котлеты #домашняяшаурма #шаурма #шаурмаскурицей #какприготовитьшаурму #закуски #самаявкуснаяшаурма #капуста #гарнир #вторыеблюда #фасоль #блюдасфасолью #простыерецепты #домашниезаботы #вкусно #самыевкусныерецепты #самыевкусныеблюда #люблюготовить #приготовлениееды #готовимслюбовью #домавкуснее #накухне #Простыерецепты #рецептыпростыхблюд #готовимдома #готовитьпросто #кулинарнаякнига #домашняяеда #самыевкусныеблюда #какприготовить #готовимправильно #какправильноприготовить #готовимслюбовью #домавкуснее #кулинарныезаботы #рецептыпростыхблюд #готовимдома #готовитьпросто #кулинарнаякнига #оченьвкусный #кексзебра #обед #еда #ужин #завтрак #турецкая кухня #бизнесланч #рецепты #ппрецепты #доставка #здороваяеда #пицца #шашлык #кулинария #рецепт #оченьвкусный #обед #еда #ужин #доставка #правильноепитание #пицца #шашлык #мясо #доставкаеды #кулинария #приятногоаппетита #отдых #еда #вкусно #ппрецепты #правильноепитание #здоровоепитание #кухня #здороваяеда #кулинария #ужин #готовимдома #рецептыпп #диета #выпечка #сыроедческиерецепты #обед #учусьпитатьсяправильно #ппсладкое #кухня #еда #вкусно #кулинария #ресторан #ужин #еда #вкусно #пп #едаялюблютебя #рецепты #вкуснаяеда #вкусняшки #правильноепитание #диета #кавказская #кухня #еда #рецепты #узбекская кухня #закуски #самаявкуснаяшаурма #гарнир #турецкийрецепт #вкусняшка #корейская кухня #foodblogger #едаялюблютебя #ппдневник #отдых #мясо #еда #гриль #вкусно #природа #шашлыкимашлыки #краснодар #food #плов #выходные #рыбалка #обед #москва #ужин #пикник #друзья #горы #рыба #grill #шашлыки #россия #доставка #ресторан #шашлычок #доставкаеды #мангал #самса #люля #кебаб #шашлык #вкусно #доставка #мясо #еда #хаш #заказеды #обед #сытопьяно #полезно #гриль #долма #стейк #мясо #еда #гриль #шашлык #рыба #steak #отдых #путешествие #вкусно #meat #grill #ресторан #рецептдома #мяснойкороль #китайеда #готовлю #обед #bbq #пицца #франция #гиро #бургеры #путешествия #говядина #мужикнакухне #шаурма #гиро #шаверма #еда #вкусно #фастфуд #shaverma #пицца #хотдог #бургер #гирос #гамбургер #шашлык #донар #бургеры #донер #море #роллы #кафе #pizza #кухня #люлякебаб #фри #курица #суши #банан #minecraft #торт #тортназаказ #cake #капкейки #тортыназаказ #тортбезмастики #торты #десерт #food #шоколад #деньрождения #сладости #свадебныйторт #тортнаденьрождения #тортик #еда #выпечка #yummy #вкусно #dessert #праздник #детскийторт #вкусняшки #москва #desert #cakes #тортсцветами #шоколадныйторт #chocolate #sweet #вкусняшка #шеф-повар #тайская кухня #итальянская пицца #кулинар #сельдь под шубой #зразы #Лепешки #рулет #рулька #салат #шашлычки #торт #сырники #суп

настоящие рецепты из старинных поваренных книг и история создания салата.

Публикации раздела Традиции

Мы перечитали старинные поваренные книги и готовы поделиться с вами настоящими рецептами самого популярного в России салата.

Ресторан «Эрмитаж-Оливье». Москва, 1900–1917 годы. Фотография: Государственный музей В.В. Маяковского, Москва

Француз Люсьен Оливье, шеф ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади, попадать в историю русской кулинарии навряд ли планировал. Но попал. Закуска, изобретенная им в 60-х годах XIX века для пресыщенных гостей дорогой ресторации, быстро пришлась по вкусу московской публике. Тогда русская национальная кухня — сытная, изобильная, но довольно простая — постепенно менялась под давлением настойчивой моды на все французское.

Оливье угадал момент: его именная закуска под особым соусом провансаль, дедушкой современного майонеза, практически сразу же стала фирменным блюдом «Эрмитажа». В книге «Москва и москвичи» писатель Гиляровский рассказывал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им салатом оливье, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».

Историки кулинарии обычно сходятся на том, что дело было в соусе: повар Люсьен, сам родом из Прованса, отлично разбирался в местном масле и использовал только определенный его сорт. Однако ж тайну эту быстро раскрыли, и в течение нескольких лет салат вошел в меню всех сколько-нибудь солидных заведений общественного питания.

«Начали попервоначалу под селедочку. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье».

В следующее десятилетие салат становится настолько популярным, что его рецепты начинают размещать в кулинарных книгах для обеспеченной аудитории. Это не книги для молодых неумелых хозяек и не «тайныя секреты дешеваго обеда». Для оливье требуются умелые руки — и деньги.

Салат «Оливье». Фотография: Наталья Лисовская / фотобанк «Лори»

Кулинарное руководство, 1897 год

Салат «Оливье»

Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.

Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт. Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т. д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.

Примечание: Точно таким же способом можно приготовить салат из оставшагося жаркого: говядины, телятины, тетерьки, курицы и пр., а также из всякой не костлявой рыбы. Иногда в эти салаты, по желанию, можно прибавлять свежие помидоры, нарезанные кружками. Но настоящая закуска оливье приготовляется всегда из рябчиков.
Примечание: Ланспиком называется сгущенный, клейкий, прозрачный бульон, имеющий плотность желе. Чтобы получить бутылку готового ланспика, надо взять бутылку готового бульона и 12 листов желатина, или телячью голову, или две воловьи ноги, или 5-6 телячьих ножек.

Читайте также:

  • Рецепты. Что казачка подает к столу
  • Сканцы и калитки по-вепсски — праздничная выпечка выходного дня!
  • Сето и сетоские блины

В других книгах этого периода можно отыскать рецепты без оливок, но зато, например, с паюсной икрой или омарами. Вариантов много, общее одно: в XIX веке оливье — слоеный салат для высших слоев. Но шагнув из ресторанов на домашние столы, оливье постепенно утрачивает кулинарный снобизм и становится более демократичным.

Салат «Оливье». Фотография: Наталия Попова / фотобанк «Лори»

Поваренная книга, 1912 год

Салат «оливье». Пропорция: кур — 1 шт., варенаго картофеля — 5 шт., свежих огурцов — 5 шт., трюфеля — 1 шт. , соуса провансаля — 4 стол. ложки.

Приготовление: куру отварить в бульоне и, вынув, остудить, снять всю мякоть, как филей, так и с лапок, нарезать наискось, тонко, планкетками. Картофель взять крупный, округлить столбиком и нарезать копейками. Огурцы свежие очистить и нашинковать тонко. Все это сложить в кастрюлю, чуть-чуть посолить, положить соуса провансаль и перемешать, а затем выложить в салатник, уравнять горкой, убрать сверху шинкованными трюфелями, и салат готов, подается специально на закуску.
Примечание: Салат «де-беф» (закуска). То же самое, что и оливье, но разница в том, что надо взять вместо курицы отварное мясо. Мясо нарезать тоненькими листиками, соединить с огурцами, картофелем и соусом провансаль. Украсить трюфелями.

Через 5 лет царская Россия закончится вместе с трюфелями. Агитка Маяковского объявила рябчиков буржуйской едой, да и тем, кто пережил революцию, а затем и Гражданскую войну, было не до кулинарных изысков. В голодном 1921 году писатель Аркадий Аверченко вспоминал былые застолья в произведении «Осколки разбитого вдребезги»: «Рюмка лимонной водки стоила полтинник, но за этот же полтинник приветливые буфетчики буквально навязывали вам закуску: свежую икру, заливную утку, соус кумберленд, салат оливье, сыр из дичи». Однако национальная кухня в это время находилась в очевидном упадке: ржавая пайковая селедка, сахарин, комбижир. Об оливье остается только вспоминать.

В относительно сытые тридцатые годы история салата — вместе с историей страны — пошла на новый виток. Шеф ресторана «Москва» Иван Иванов, по легенде когда-то работавший на подхвате у самого Люсьена Оливье, изобретает свой ремейк на уже известную тему — салат «Столичный». Впервые в уже известную рецептуру добавляются консервы: зеленый горошек и крабовое мясо. Но на роль советского салата номер один «Столичный» пока не тянет. НЭП реабилитирует рябчиков, осетров и раковые шейки: в тогдашних сборниках рецептур встречается изобилие неуловимо похожих закусок под игривыми названиями вроде «Сильвы» или «Паризьен». В таком многообразии оливье не то чтобы сдает позиции, но уже и не претендует на роль главного праздничного блюда.

Салат «Оливье». Фотография: Дмитрий Ульянов / фотобанк «Лори»

Приготовление пищи, руководство для предприятий общественного питания. 1945 год
Салат овощной с дичью (оливье)
Филе сваренной или жареной холодной дичи, вареный картофель, корнишоны или маринованные огурцы нарезают тонкими ломтиками, прибавляют к ним листья зеленого салата, [соус] сою-кабуль, майонез, соль. Все это аккуратно перемешивают, укладывают горкой в салатник, украшают кружочками или дольками крутого яйца, листьями салата, маслинами, ломтиками дичи и кружочками зеленого огурца. Можно на салат положить 2-3 раковые шейки или кусочки консервированных крабов.

Нетрудно заметить, что от французской закуски к этому времени мало что осталось. Сталинский оливье — вещь фантазийная. В 1948 году советская кулинарная библия, «Книга о вкусной и здоровой пище», рекомендовала добавлять в оливье зеленый салат, лимонный сок, яблоки и даже сахарную пудру. В 1952-м в книге, призывавшей к изобилию и демонстрировавшей лучшие образцы советского фуд-фото, в качестве ингредиентов впервые выступают вареная морковь и, неожиданно, цветная капуста. Украшают блюдо — на безрыбье — уже не раками, а вареным яйцом, в дальнейшем украшение постепенно сползает внутрь салатника и становится обязательным ингредиентом. Оливье по-прежнему считается салатом из дичи, но вокруг него на страницах «Книги о вкусной и здоровой пище» все больше очень схожих по составу вариаций, включая «Салат с колбасой» (+ картофель, сельдерей, салат, корнишоны, яблоко) и «Салат с мясом» (+ картофель и огурцы).

К восьмидесятым мы имеем несколько закрепленных в обязательных сборниках рецептур ремейков на тему оливье: «Салат столичный» (курица, картошка, огурцы, салат, яйца, крабы), мясной (все то же, только говядина или язык), «Салат с морепродуктами» (рыба, креветки, картошка, морковка, зеленый горошек) и почтенный «Салат с дичью», теперь он подается с рябчиками, помидорами, фасолью и цветной капустой. Все это щедро заправляется майонезом, и каждый рецепт сопровождают важные примечания: при отсутствии такого-то ингредиента его можно заменить другим или вовсе отпускать блюдо без него. Ничего удивительного, что в конечном итоге брежневский оливье превратился в салат-конструктор: что достал, то и накрошил. Но зато он прост и недорог в приготовлении, идеален под холодную погоду и горячительные напитки, а варианты рецептуры передаются от хозяйки к хозяйке и закрепляются семейной традицией. Оливье благополучно переживает смену правящих курсов и финансовые кризисы, снова становясь тем блюдом, без которого обед не в обед.

Салат «Оливье». Фотография: Наталья Любина / фотобанк «Лори»

Готовим по-русски, Америка, 2003 год
Русский салат (салат Olivje), маст-хев на всех русских вечеринках.
2 куриные грудки без костей и кожи, 1 среднего размера луковица, очищенная, 6 больших картофелин, 6 яиц, 8 средних маринованных огурцов, чашка зеленого горошка, зеленый лук и укроп для подачи.
Заправка: 1 ст. л оливкового масла, 1 чашка майонеза, 1 чашка сметаны, 1/4 ч. л. соли, столько же молотого перца.
1. Вымойте курятину в холодной воде. Разрежьте лук наполовину. Варите курятину, пока она не станет равномерно белой.
2. Уберите лук.
3. Пока курятина готовится, хорошо вымойте картофель, положите его в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения при высокой температуре. Варите, пока картофель не будет легко очищаться от кожуры. Слейте воду.
4. Пока курятина и картофель готовятся, положите яйца в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения при большой температуре. Убавьте жар, накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Сваренные яйца ополосните холодной водой, пока они не остынут.
5. Остудите все ингредиенты при комнатной температуре перед приготовлением. Нарежьте курятину маленькими кусками. Очистите картофель и яйца. Нарежьте картофель, яйца и огурцы кубиками. Положите в большой салатник.
6. Приготовьте заправку в маленьком салатнике. Все смешайте, добавьте в салатник заправку и сладкий горошек.
В некоторых местностях русские кладут в olivje морковь или тертое яблоко. И учтите, что для настоящего традиционного вкуса нельзя брать майонез и сметану с низким содержанием жира!

Теги:

Русская кухняПраздникиСтаринные рецептыТрадиционные блюдаКулинарияПубликации раздела Традиции

Ещё

Рецепт вареников с мясом и картошкой

Перейти к рецепту

Этот рецепт вареников с мясом и картофелем — настоящее славянское детское лакомство. Они сытные, невероятно вкусные и лучше всего посыпать карамелизированным луком!

Вареники — одно из самых распространенных блюд в Восточной Европе. Разнообразие начинок безумное, зависит от сезона и погоды. Для этого рецепта вареников с мясом и картофелем мы сделали его простым и удобным, с богатой начинкой из мясного фарша, лука и картофельного пюре. Ням!

Несмотря на то, что вареники требуют интенсивного приготовления, они идеально подходят для периодического приготовления и заморозки. Всякий раз, когда вы собираете энергию, чтобы приготовить их, удваивайте или утраивайте рецепт, чтобы у вас было что-то под рукой на черный день. Все ингредиенты у тебя уже есть, верно? 😉

Что такое вареники?

Вареники — одно из самых популярных блюд в Восточной Европе. Это крошечные вареники, которые подают с разнообразными начинками и начинками. Ниже вы найдете краткое описание текстуры, вкуса и времени, необходимого для приготовления этого рецепта вареников с мясом и картофелем.

  • Текстура : Липкое тесто для вареных вареников контрастирует с тонкой начинкой из мяса, лука и сливочного картофельного пюре.
  • Вкус : Вкус этих мясных и картофельных вареников лучше всего можно описать одним словом: пикантный.
  • Время : От начала до конца эти вареники готовятся чуть менее полутора часов.

Как приготовить вареники

Приготовление вареников может занять много времени, но это довольно простой процесс. В конце концов, нужно просто немного попрактиковаться, чтобы закрепиться. Ниже вы найдете краткое изложение рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Приготовление теста для вареников : В большой миске взбейте яйца, сметану и молоко до получения однородной массы. Далее добавляем муку и соль. С помощью лопатки, стационарного миксера или ручного миксера взбейте ингредиенты до однородной массы.
  • Приготовление начинки для вареников : Сначала обжарьте мясной фарш в сковороде на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте его, пока он не станет золотисто-коричневым. Приправить по вкусу солью и перцем. Дайте начинке остыть при комнатной температуре, затем измельчите ее с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна. Наконец, добавьте картофельное пюре в сковороду и смешайте его с мясным фаршем.
  • Сборка вареников : Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью формочки для печенья или присыпанного мукой стакана вырежьте из теста кружочки. Затем с помощью ложки для печенья выложите начинку в центр каждого круга теста. Сложите стороны в форме полумесяца и защипните края, чтобы закрепить начинку внутри.
  • Вскипятите вареники : В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Поместите сырые вареники в воду и варите их, пока они не всплывут наверх.
  • Карамелизируйте лук : Нарежьте кубиками вторую половину лука и карамелизируйте его с небольшим количеством масла на сковороде. Смешайте готовые вареники с карамелизированным луком и сразу же подавайте!

С чем традиционно подают вареники?

Вареники можно есть без кипятка, но они очень вкусны, если добавить к ним разнообразные соусы и начинки. Ниже вы найдете несколько выигрышных комбинаций для подачи:

  • Хрустящий бекон и карамелизированный лук
  • Растопленное масло (лучше всего подходят европейские бренды, такие как Kerrygold или Pulgra) и сметана
  • Квашеная капуста и карамелизированный лук
  • Растопленное масло и обжаренный чеснок

Советы и рекомендации

Здесь вы найдете подборку советов и рекомендаций, которые помогут вам освоить этот рецепт вареников с мясом и картофелем.

  • Используйте остатки картофельного пюре для быстрого приготовления. Сократите день подготовки, приготовив накануне сливочное пюре или используя картофельное пюре, оставшееся после вчерашнего ужина.
  • Измельчите мясную смесь для облегчения начинки. Измельчение мясной смеси не только равномерно распределяет лук, но и облегчает начинку вареников. С начинкой более тонкой текстуры работать намного легче, чем с комковатой.
  • Используйте ложку для печенья, чтобы порционировать начинку. Чтобы вареники были одинакового размера, используйте ложку для печенья, чтобы порционировать начинку. Это также будет способствовать даже приготовлению пищи!
  • Вытащите вареники сразу после того, как они всплывут. Как только вареники всплывут на поверхность кипящей воды, они будут полностью приготовлены. Чтобы не пережарить их, сразу вынимайте их шумовкой.

Как заморозить вареники

Вареники идеально подходят для периодического приготовления и заморозки. Для этого выложите сырые пельмени на противень, щедро посыпанный мукой, в один слой. Затем поместите весь лоток в морозильную камеру без крышки. После полной заморозки переложите пельмени в пакет для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы, просто бросьте замороженные вареники в кипящую воду, чтобы сварить их.

Часто задаваемые вопросы

Какое мясо хорошо сочетается с варениками?

Мясной фарш лучше всего подходит для вареников, так как его легче начинить, чем другие нарезки. Говядина, курица, индейка и свинина прекрасно работают.

Что внутри вареников?

Внутри вареники могут быть наполнены самыми разными вещами. Картофель, сыр, мясной фарш и даже фруктовые начинки — все это обычное дело.

В чем разница между варениками и варениками?

Вареники — более часто используемый в Украине термин, обозначающий клецки, похожие на польские вареники.

Чем вареники отличаются от пирожков?

Разница между варениками и пирожками заключается в том, что вареники обычно варят, а пирожки — жарят. Хотя начинки для обоих могут быть похожими, у вареников более липкое тесто, а у пирожков тесто более похожее на хлеб.

Сколько хранятся вареники в холодильнике?

Вареники остаются свежими в течение 3-4 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

Другие рецепты вареников, которые стоит попробовать

  • Черничные вареники на пару (Видео) – Сладкие вареники с начинкой из свежей черники
  • Классические вареники (картофель и сыр) – Вареные вареники с картофельным пюре и чеддером 900 18
  • Вареники с фермерским сыром (Вареники Рецепт) – Вареники с начинкой из творога
  • Ленивые вареники Рецепт (Видео) – Вареники по-быстрому

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Этот рецепт вареников с мясом и картошкой — настоящая славянская еда детства. Они сытные, невероятно вкусные и лучше всего посыпать карамелизированным луком!

Тесто для вареников Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 стакан молока
  • 3 1/2 стакана муки
  • 1 ​​ч.л. соли 90 018
Начинка для вареников
  • 1 фунт мясного фарша
  • 2 чашки картофельное пюре
  • 1 ч. л. соли по вкусу
  • 1/2 ч. л. перца по вкусу
Топпинг для вареников
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 9002 7

    Единицы измерения США – метрические единицы

    Тесто для вареников
    • Соберите ингредиенты для теста для вареников.

    • Взбейте яйца со сметаной и молоком до получения однородной массы. Далее добавляем муку и соль.

    • С помощью шумовки, стационарного миксера или ручного миксера перемешайте ингредиенты.

    Начинка для вареников
    • Обжарьте фарш на сковороде, постоянно помешивая его во время приготовления.

    • Половину луковицы нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с мясным фаршем. Приправьте смесь солью и перцем и готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым. Снимите мясную смесь с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.

    • Используя мясорубку или кухонный комбайн, измельчите мясную смесь до получения мелкой текстуры.