Самые дорогие блюда из мяса: 10 самых дорогих блюд в мире

Содержание

самые дорогие мясные блюда, которые редко кто попробует



31.07.2019 00:00

Несмотря на то, что многие хотят стать лучше и понимают, что вегетарианский образ жизни намного лучше для организма человека, но время от времени каждый желает съесть хороший кусок мяса. Однако не каждое блюдо из мяса и рыбы является просто источником пропитания. Некоторые продукты стоят очень дорого, и далеко не каждый может себе их позволить. Вот «представители» кулинарного мира, которые могут позволить себе только богатые люди.

Черный цыпленок (главное фото)

Черных цыплят по достоинству смогут оценить истинные гурманы. Стоимость их составляет 2500 долларов за животное. Такая курица полностью черная, вплоть до костей. В азиатских странах считается, что она обладает магическими свойствами. Это и объясняет высокую стоимость черной курицы.

Голубой тунец

Самое дорогостоящее мясо – голубого тунца. Стоимость порции составляет 24 доллара. Вероятно, голубого тунца нигде нельзя будет попробовать, кроме Японии, потому что его вылов считается негативным фактором и может принести вред окружающей среде.

Фугу

Рыба фугу будет стоить 135 долларов за 450 грамм. Стоит отметить, что эта рыба может практически убить человека, если съесть ее больше, чем положено. Все это, потому что она очень ядовитая, и только профессиональные повара знают, как правильно ее приготовить.

Икра «Алмас»

Икра сама по себе стоит очень дорого, но если взять ее и положить в эксклюзивную золотую коробку, то стоимость ее может составлять 25 900 долларов за упаковку.

Хамон «Иберико»

Это замечательная испанская ветчина стоит 140 долларов за 450 грамм. Однако попробовав ее, вы никогда не пожалеете об этом. Это всемирно известная ветчина, и ее вкус совершенно ни с чем не сравнится. Это удивительный продукт, который никого не оставит равнодушным.

Говядина «Кобе»

Стоимость такой говядины составляет 300 долларов за 450 грамм. Такую высокую стоимость можно объяснить тем, что разведение крупного рогатого скота и производство мяса строго регламентировано в Японии. Это редкий деликатес, известный своим очень нежным мясом.

Суп «Ласточкины гнезда»

Стоимость порции супа 450 грамм составляет 3000 долларов и имеет множество споров, которые с ним связаны. Этот удивительный суп сделан из настоящего гнезда птицы — стрижа. Они относятся к вымирающему виду, поэтому готовить суп из их гнезд – вероятно, не самая лучшая идея.

Королевские устрицы

Эти огромные устрицы стоят по 100 долларов за штуку. Учитывая то, что можно много съесть устриц, то обед из этих морепродуктов будет очень дорогостоящим.

Фуагра

Печень перекормленных и, откровенно говоря, больных гусей будет стоить примерно 65 долларов за 450 грамм. Вкус у печени достаточно приятный, нежный, со сладковатым привкусом.

Морские ушки

Стоимость такого деликатеса составляет 173 600 долларов за пластину. Это существо, похожее на устрицу, может быть поймано только при определенных условиях. Вылов их регулируется законом, чтобы обеспечить выживание этого вида.

8 самых дорогих блюд в мире || Заповедное кафе

Шафран

Удивлены? Я был тоже удивлен тем, что какая-то специя в наше время может стоить дороже, чем золото. Шафран приготовляется из рыльца цветка фиолетового шафранового крокуса. В каждом цветке всего три таких рыльца, и на изготовление ста граммов специи (сухой) идет примерно 50 тысяч (!) цветков. Такого количества цветков крокуса достаточно, чтобы покрыть ими футбольное поле. Для получения шафрановой специи нужны не только цветы, но и рабочие и лабораторное оборудование. Полкилограмма шафрана может стоить от $500 до $5000.

Алмазная икра

Это наиболее качественный сорт белужьей икры необычного светлого оттенка. Чем старше рыба, тем светлее получаемая икра — а поскольку белуги сейчас довольно редки, то старые белуги вообще ценятся на вес золота. Эта икра обладает весьма тонким и изысканным вкусом. Банка для этой икры, ALMAS, сделана из 24-каратного золота, и является отличной оправой для своего драгоценного содержимого. Подобное блюдо можно отведать только в лондонском ресторане Caviar House & Prunier, что расположен по улице Пикадилли. Стоимость — почти 50 тысяч долларов США за килограмм.

Белый трюфель

Этот сорт трюфелей растет в северной Италии, и стоимость их может достигать почти 3 тысяч долларов за пол-килограмма. Рекордная цена была заплачена Стенли Хо, владельцем казино, заплатившим 330 тысяч американских долларов за полтора килограмма белых трюфелей.

Бифштекс из мраморного мяса

Гурманы считают, что бифштекс из мраморного мяса отличается и вкусов и запахом и текстурой. Все потому, что такое мясо могут давать только коровы породы «тодзима», и то не все, а только те, что «сидят» на специальной диете. В их рацион входит даже пиво. В США обычная цена для такого мяса — $40-$150 за пол-килограмма.

Кофе Kopi Luwak

Этот сорт кофе известен тем, что производится из кофейных зерен, которые прошли по желудочно-кишечному тракту азиатской пальмовой куницы, довольно редко встречающегося животного. Эта куница ест ягоды, однако кофейные бобы проходят через пищевод нетронутыми, после чего их собирают специально обученные работники. Этот сорт кофе производится на Суматре, Яве, Малайзии, а также на Филиппинах. В год сборщики собирают всего 500 фунтов бобов, что может объяснить высокую цену этого сорта кофе — $300 долларов США за 0,5 килограмма.

«Алмазное» мартини

Собственно, это обычный мартини, только вместо оливки бармен кладет 1,6-каратный бриллиант. Конечно, вкус мартини должен соответствовать бриллианту, и поэтому цена за такой коктейль составляет $16000. Попробовать можно только в отеле Ritz-Carlton, Токио, Япония.

Шоколадные трюфели

Это специальное лакомство производится только вручную работниками компании Knipschildt Chocolatier, которая расположена в Коннектикута, США. Рецептура трюфелей включает какао Valrhona с большим количеством эксклюзивных продуктов. Стоимость — около $6000 за килограмм.

Nino’s Bellisima

Эта пицца не похожа на те, что продаются в сети ресторанов быстрого питания New York City, равно как и любых других им подобным заведениям. Пицца Nino’s Bellisima включает лобстера, крабовое мясо и еще 6 видов икры. Если у вас есть лишняя тысяча долларов, можете попробовать.

13 самых дорогих продуктов в мире

Слишком долгое пребывание на одном месте приводит к тому, что вы постоянно едите одни и те же продукты. В то время как это нормально есть комфортную еду, это хорошая идея, чтобы попробовать что-то новое.

Путешествуя по миру, вы сможете попробовать разные продукты, которые в противном случае вы бы никогда не попробовали. Если у вас есть лишние деньги, вы даже можете попробовать некоторые из самых дорогих продуктов в мире.

Еда может быть дорогой по разным причинам. Некоторые блюда стоят дорого, потому что их готовят высококлассные и уважаемые повара.

Другие получают свои огромные ценники, потому что материалы стоят дорого. В результате ресторан должен потратить больше, чтобы окупить свои потери.

Независимо от цены, время от времени пробовать дорогие продукты может быть интересно. Вот некоторые из самых дорогих продуктов на планете.

Самые дорогие продукты

Вот наш список из 13 самых дорогих продуктов на рынке. Мы обсудим несколько вещей для каждого продукта, в том числе, где вы можете их получить.


Белый трюфель

Невозможно составить список дорогих продуктов без белых трюфелей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Artisanal Foods Las Vegas (@artisanalfoods)

Традиционно люди едят черные трюфели, которые сами по себе дороги. Однако белые трюфели еще дороже. Свежий фунт белых трюфелей может стоить от 6000 до 10 000 долларов.

Белые трюфели можно найти в регионах Тоскана и Пьемонт в Италии. К сожалению, из-за их высокой стоимости профессиональные повара часто не используют их.

Однако при использовании они феноменально помогают акцентировать блюда. Повара могут натереть омлеты свежими белыми трюфелями, чтобы придать им восхитительный вкус.

Некоторым поварам нравится использовать его как заправку для салатов. Наконец, масло из белого трюфеля — это улучшенная версия традиционного масла с уникальным вкусом.


Говядина вагю

Другой популярный вариант, доступный людям во всем мире, — говядина вагю.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, которым поделился スーパーガッツ馬立本店? (@supergattu_umadate)

Эта говядина более сочная и нежная, чем традиционная говядина. Он известен своим восхитительным жиром и интенсивным вкусом.

Говядина вагю происходит из Японии, а слово вагью означает корова на японском языке. Тем не менее, есть варианты американской говядины вагю, которые вы можете попробовать.

Традиционно говядину вагю получают от коров-девственниц. В частности, они происходят от коров Мацусака.

Эти коровы стоят около 400 000 долларов. В результате блюда из говядины вагю становятся очень дорогими.


Грибы мацутакэ

Грибы используются в тысячах различных блюд в разных странах мира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный ジャパンアート (@japan_art0358)

Их можно использовать в сладких и соленых блюдах, чтобы придать им больше вкуса. Однако существуют десятки различных видов грибов. В результате от грибов может исходить много разных вкусов.

Однако нет гриба дороже, чем гриб мацутакэ. Эти грибы могут продаваться по цене более 1000 долларов за фунт.

Они из Японии и имеют сладкий и пряный вкус, который поначалу не всем нравится. Однако однажды попробовав вкус, вам всегда будет хотеться еще.

Хотя вкус не для всех, эти грибы очень дорогие. Причиной их цены является их редкость.

Естественная среда обитания этих грибов наводнена сосновой нематодой.

Чтобы не подвергать виды опасности, фермеры собирают эти грибы только один раз в год. Ежегодный урожай приносит менее 1000 тонн грибов.

Это может показаться много, но это быстро уходит, когда его нужно отправить по всей планете.


Устрицы

Устрицы интересны тем, что они не всегда были дорогим продуктом.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась L’ilot (@lilotparis)

200 лет назад устрицы были невероятно дешевы, и в результате они были популярны в низших слоях общества.

Они даже служили дешевым вариантом в барах. К сожалению, чрезмерный вылов рыбы значительно сократил популяцию устриц. Теперь это роскошная еда.

Однако существует много видов устриц, и цена варьируется от вида к виду. Coffin Bay King Oysters считается одним из самых дорогих устриц в мире.

Им требуется почти семь лет, чтобы вырасти до полного размера. Килограмм устриц Coffin Bay King обычно стоит около 77 долларов.


Шафран

Растение шафрана более известно как крокус шафран. Цветет всего одну неделю в году, поэтому процесс сбора очень трудоемкий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Golden Saffron ™️ (@golden.saffron)

Фермеры должны воспользоваться этой неделей, чтобы получить как можно больше шафрана. К счастью, достаточно совсем небольшого количества шафрана, чтобы придать блюду особый аромат.

Однако это не мешает шафрану быть очень дорогим. По оптовым ценам это может стоить до 5000 долларов за фунт.

Розничные цены еще выше и составляют более 10 000 долларов за фунт. Эти цены делают шафран самой дорогой специей в мире.

Частично это связано с тем, что для производства одного фунта специи требуется 75 000 цветков шафрана.


Фугу

Фугу — это вид рыбы, более известный как рыба-фугу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное SGFishingMultiSpecies (@sgfishinghobbist)

Это может стоить 470 долларов, и его опасно есть, если его не приготовить должным образом. Фугу ядовита, поэтому ее нужно правильно приготовить, чтобы устранить яд.

Повара должны обучаться в течение трех лет, чтобы законно готовить фугу.

При правильном приготовлении и без специй фугу имеет мягкий вкус и жевательную консистенцию.


Ветчина Иберико

В Испании готовят одни из лучших и самых дорогих продуктов питания в мире.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Oskar Urzelai (@oskarurzelai)

Одним из самых дорогих продуктов в Испании является ветчина Иберико. Это происходит из задней ноги черных свиней. Это деликатес, за которым едут в Испанию.

Ветчина Иберико такая дорогая по двум причинам. Во-первых, вы можете получить его только от черных свиней в Испании. Во-вторых, он должен созревать от 24 до 36 месяцев.

Люди тратят до 500 долларов на целую ногу хамона иберико. К счастью, в вакуумной упаковке он может храниться до месяца. Таким образом, вам не нужно есть все сразу.


Голубой тунец

Вы можете не думать о рыбе как о дорогой пище, но она может ползти вверх в цене.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный компанией King’s Seafood Company (@kingsseafood)

Это особенно касается голубого тунца. Синий тунец может стоить более 5000 долларов за фунт. Когда-то в Токио был продан голубой тунец весом 600 фунтов, который был продан за 1,8 миллиона долларов.

Люди любят голубого тунца за его мясистую текстуру и нежный вкус. К сожалению, сейчас это вымирающий вид. В результате предложение ограничено.


Almas Caviar

Когда большинство людей думают о дорогой еде, первое, что они думают, это икра.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный бутиком Caviar (@caviar_nassimco_saffron)

На протяжении десятилетий это была высококлассная еда, и в результате само название ассоциируется с высшим обществом. Однако вы можете не знать, что существует много разных видов икры.

Одним из самых дорогих видов икры является икра Golden Almas. Он родом из Ирана и известен своим нежным и бархатистым вкусом.


Фуа-гра

Фуа-гра — дорогой паштет. Его можно приготовить из утиной или гусиной печени.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Marjo7ein (@marjo7ein)

При приготовлении его можно разжиреть до 10 раз по сравнению с обычным размером. Люди любят его, потому что он имеет богатый маслянистый вкус, оставаясь при этом нежным.

Однако фуа-гра есть не во всех странах. В наши дни он запрещен в большинстве стран из-за того, как он производится.

Гусей и уток принудительно кормят кукурузой через зонд для кормления, чтобы увеличить содержание жира в птицах.

Сегодня эта практика считается неэтичной в большинстве стран первого мира, и в результате против нее действуют законы.


Дыня юбари

Дыня юбари — один из самых дорогих фруктов в мире.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился @nat_kanoon

И снова у нас есть еда из Японии. Вы, возможно, заметили, что многие из самых дорогих продуктов в мире происходят из Японии, и это остается верным с этой дыней.

Родом из города Юбари в Японии, известного своим вкусом. Эти дыни популярны из-за их сладости и больших порций.

К сожалению, вы не можете купить эти дыни по низкой цене в местном продуктовом магазине. Вместо этого вам нужно будет найти роскошные магазины, которые продают их по цене от 50 до 100 долларов.


Ваниль

Ваниль, пожалуй, самый дорогой предмет в этом списке. Ваниль присутствует в большинстве рецептов выпечки, и в результате большинство людей в какой-то момент использовали ее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Voladores Vanilla (@voladoresvanilla)

Однако стручок ванили может быть очень дорогим. В частности, мадагаскарская ваниль невероятно дорогая. Эти стручки имеют содержание ванили от одного до двух процентов.

Этот сорт ванили стоит 600 долларов за фунт, потому что для его извлечения требуется больше труда. Это нужно делать вручную, а цветы ванили можно собирать только один день в году.

Кроме того, штормы на побережье Мадагаскара уменьшили популяцию ванильных бобов, пригодных для сбора урожая.


Черный арбуз Densuke

Последний пункт в нашем списке самых дорогих продуктов — черный арбуз Densuke.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный felicianne (@baron7_baron7)

Эта дыня тоже из Японии, с острова Хоккайдо. Они дорогие, потому что им нужно несколько месяцев, чтобы вырасти, и им нужно много места для правильного роста.

К сожалению, они очень редки, и поэтому вы никогда не найдете их в продуктовом магазине.

Вместо этого вам нужно приобрести их на аукционах. Черные арбузы Densuke обычно продаются на аукционах по цене около 6000 долларов.


Самые дорогие продукты

  1. Белый трюфель
  2. Говядина вагю
  3. Грибы мацутаке
  4. Устрицы
  5. Шафран
  6. Ветчина

  7. Икоба
  8. Фугу
  9. Синий тунец
  10. Икра Алмас
  11. Фуа-гра
  12. Дыня юбари
  13. Ваниль
  14. Денсукэ Черный арбуз

Заключительные мысли

Постоянно покупать дорогую еду — плохая идея. Это может подорвать ваши финансы и поставить вас в плохое положение. Тем не менее, нет ничего плохого в том, чтобы тратить деньги время от времени.

Есть фантастические дорогие продукты, которые вы можете попробовать. Примечательно, что вы можете поехать в Японию, чтобы попробовать многие продукты, представленные в списке выше.

Узнайте больше о еде в нашем блоге, например о самых острых блюдах со всего мира!

Стоят ли они того? — Места для еды

В Соединенных Штатах ежедневно подают блюда, которые надолго оставят след в памяти посетителей. Будь то вкус или уникальный способ приготовления блюда, существует множество факторов, которые делают блюдо уникальным. Но как насчет стоимости? Вы бы побаловали себя едой, которая получила большую известность благодаря своей цене? Этот список содержит одиннадцать причин, почему вы должны сделать именно это.

1. Caviar Nachos: 100 долларов США

Вам придется отправиться в Brennan’s недалеко от Хьюстона, чтобы попробовать одни из самых дорогих начос, которые вы когда-либо имели возможность попробовать. Начос готовят из обжаренной на огне кукурузы, кесо Св. Андре, авокадо, крема из лайма и Мирлитона Пико де Галло. Затем невероятные начос украшают одной унцией петросской икры.

2. Чизстейк: 120 долларов

 

Чизстейки можно купить в других местах менее чем за 15 долларов, зачем вам посещать Barclay Prime и платить за них 120 долларов? Потому что это стоит каждой копейки, вот почему. Знаменитый сэндвич Филадельфия готовится из фуа-гра, говядины Кобе и трюфелей. Не забудьте сыр Таледжио и полбутылки Perrier-Jouet Grand Brut, подаваемые к нему. Вот это еда!

3. Mac N Cheese с трюфелем и ловушкой для лобстера: 195 долларов США

Этот пункт вне меню подается в ресторане Barton G. в Лос-Анджелесе. Цена в 195 долларов связана с 5-фунтовым лобстером из штата Мэн и богатым соусом из лобстера с тремя сырами. Просто не забудьте запланировать заранее, потому что, как они указали в USA Today, вы должны заказать это блюдо как минимум за два дня. Однако это стоит ожидания, так же как полностью стоит шокирующей проверки.

4. Суши-ролл для хайроллеров: 250 долларов США

Еще один продукт, который не входит в меню, этот ролл для хайроллеров можно заказать в Sushi Roku в Лас-Вегасе. Его высокая цена обусловлена ​​его уникальными, ароматными и дорогими ингредиентами, но достаточно вкусными, чтобы стоить каждой копейки. High Roller Roll сделан из хвоста лобстера, авокадо, спаржи, тунца, икры Osetra Golden, говядины Wagyu Kobe, трюфельного масла и золотых листов.

5. Стейк из говядины Кобе: 350 долларов США

 

Все любители стейков согласятся, если у них была возможность попробовать, что говядина Кобе — это самый невероятный кусок стейка, который вы когда-либо имели возможность нарезать. в. В стейк-хаусе Old Homestead в Нью-Йорке вы можете заказать на ужин стейк Кобе весом 12 унций.

6. 777 Burger: 777 долларов

В Le Burger Brasserie вы можете заказать бургер по цене 777 долларов. Вы можете выбрать булочку с семенами кунжута, булочку с выдержанным сыром пармезан, булочку с карамелизированным луком или чиабатту с вялеными помидорами. Булочка по вашему выбору покрыта комбинацией говядины Кобе и омаров штата Мэн. Затем мясо покрывают карамелизированным сладким луком, французским тройным кремом бри, прошутто и бальзамическим уксусом 100-летней выдержки. Затем бургер подается с бутылкой шампанского Dom Perignon Rose.

7. Фриттата с лобстером за миллионы долларов: 1000 долларов

В Norma’s, популярном месте в нью-йоркском отеле Le Parker Meridien, подают завтрак в течение всего дня и блюдо, которое обойдется вам в колоссальную 1000 долларов. Фриттата с лобстером за миллион долларов готовится из шести яиц и хвоста лобстера из штата Мэн. В довершение ко всему фриттата увенчана 10 граммами икры.

8. Роскошная пицца: 1000 долларов

Это блюдо было названо правильно, потому что это определенно роскошная пицца. Есть большая вероятность, что вы задаетесь вопросом, как в мире пицца может быть такой дорогой. В Nino’s Bellissima на Манхэттене роскошную пиццу украшают большими кусками хвоста лобстера, четырьмя видами икры и сметаной. Это товар с предварительным заказом, который обойдется вам в 33 доллара за укус!

9. Фруктовое мороженое Grand Opulence: 1000 долларов

Если вы планируете заказать мороженое Grand Opulence в Serendipity 3 в Нью-Йорке, вам необходимо записаться на прием заранее. Это не обычный десерт, но вы не ожидаете, что он будет по такой цене. Мороженое приправлено мадагаскарскими ванильными бобами, а вместо традиционных шоколадных чипсов вы будете наслаждаться кусочками какао с побережья Венесуэлы. И не забывайте о начинках. Вы можете насладиться конфетами, сделанными в Париже, а также тремя разными видами икры: апельсиновой, маракуйей и арманьяком. Затем все мороженое украшено 23-каратным золотым листом. О, и мы упоминали, что пломбир подается в чаше Baccarat с золотой ложкой?

10. Бублик отеля Westin: 1000 долларов

 

Бублик за 1000 долларов? Фрэнк Туджаг, шеф-повар отеля Westin в Нью-Йорке, приготовил угощение на завтрак, которое, несомненно, станет лучшим рогаликом, который вы когда-либо пробовали. Бублик включает сливочный сыр с белым трюфелем, а также желе Рислинг с добавлением ягод годжи и золотыми листьями. Если вам нравится дорогая еда, это отличный способ начать свой день.

11. FleurBurger 5000: 5000 долларов США

 

В ресторане Fleur в Лас-Вегасе шеф-повар Хьюберт Келлер готовит самый дорогой бургер в мире. Вполне логично, что он возглавил список самых дорогих блюд в США по версии Huffington Post. Должно быть, это невероятно вкусный бургер, верно? Вам придется решить для себя, покопавшись в гамбургере за 5000 долларов. FleurBurger 5000 содержит котлету из говядины Кобе и блок обжаренной фуа-гра, а также тертые черные трюфели и «особый соус» с добавлением трюфелей. Все начинено между булочкой бриошь. Бургер подается с бутылкой 1990 Шато Петрюс.

Хотя многие из этих блюд содержат аналогичные дорогие ингредиенты, которые повышают цену, они явно предназначены для того, чтобы покупатель почувствовал себя особенным и ценным. Тем не менее, это больше, чем просто дорогие блюда, иначе они не оставались бы доступными так долго, как есть.