Вкусное блюдо из грибов шампиньонов: Шампиньоны со сметаной — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из грибов

Содержание

Шампиньоны, приготовленные в сметане, на сковороде с луком, сыром, как готовила бабушка

Грибы собираем » Блюда из грибов » Из шампиньонов

Обновлено

Просмотров 1765

Как вы относитесь к классике? Думаете, я о музыке? Нет, я о кулинарии и шампиньонах в сметане. Ведь сочетание грибов и этого кисломолочного продукта это действительно классика, почти Шопен. Я считаю, что если хочешь грибов и мечешься в поиске как их приготовить, готовь их в сметане — это всегда выигрышный вариант. К тому же, такой способ приготовления не отнимет много времени. С чего начать? Ну как всегда с того чтоб убедиться что все продукты есть в наличии и не придется в середине приготовления бежать за ними в ближайший магазин или лес))). И раз все есть, то приступим.

Я попытаюсь пропустить описание как подготавливать и резать грибы, об этом мы уже писали на нашем сайте. Ну что присядем на дорожку да начнем?

Содержание

  1. Шампиньоны, жаренные с луком в сметане
  2. Краткий рецепт:
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Шампиньоны приготовленные со сметаной и курицей
  6. Краткий рецепт:
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Шампиньоны со сметаной в мультиварке
  10.  Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Шампиньоны в микроволновке со сметаной
  13.  Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Видео

Шампиньоны, жаренные с луком в сметане

Данный рецепт чем-то напоминает жульен, но делается на много быстрее и не требует специальной посуды.

Краткий рецепт:

Обжариваем лук, добавляем к нему шампиньоны и жарим до готовности. Смешав сметану с зеленью и солью,  добавляем ее в сковороду к грибам. Тушим еще две минуты. Посыпаем сыром и подаем.

Ингредиенты:

  • Грибы ‑ 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана ‑ 150 гр.
  • Сыр твердых сортов ‑ 40 гр.
  • Зелень укропа ‑ 20 гр.
  • Растительное масло ‑30 мл. ( рафинированное)
  • Соль, черный перец ‑ по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло, и, дождавшись, когда над маслом появится легкий дымок, закладываем нарезанный полукольцами лук. Жарим до прозрачности .
  2. Грибы, нарезав не крупными кусочками, если они у вас маленькие, то просто делим на четыре части, а если большие, то на широкие пластинки, и добавляем их к луку. Жарим на среднем огне минут десять, вода должна полностью выпариться и грибочки должны быть слегка зарумянины.
  3. Сметану смешиваем с зеленью, солью и перцем и добавляем ее к грибам. Тушим минуты две.
  4. Снимаем с огня, посыпаем сыром, он сразу начнет плавиться.

Подаем с любым гарниром.

Шампиньоны приготовленные со сметаной и курицей

Прочтя краткий обзор рецепта вы можете подумать, что это слишком простое по вкусу блюдо, чтоб быть приготовленным для вашего стола. Поверьте это не так, блюдо очень, очень вкусное, не смотря на простоту рецепта.

Краткий рецепт:

Обжариваем лук с грибами,  отдельно обжариваем курицу, смешиваем все, добавляем сметану, соль, пряности и тушим до готовности.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны ‑ 200 гр.
  • Куриная грудка ‑ 400 гр.
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Сметана ‑ 100 гр.
  • Масло подсолнечное для жарки ‑ 4 ст.л
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сахар

Приготовление:

  1. Разогреваем 2 ст.л масла в сковороде и обжариваем в нем до прозрачности лук, добавляем туда грибы и жарим минут 5-7, ориентируемся на то чтоб выпарить всю влагу. Выкладываем грибы с луком в миску.
  2. Разогреваем в сковороде остаток масла и обжариваем нарезанную средним кусочком курицу, не сильно, не нужно зажаривать, буквально минуты четыре.
  3. Затем, к курице добавляем  грибы с луком, сметану, соль, перец и чуть чуть сахара, на кончике ножа. Накрываем крышкой и тушим минут 20.

При подаче можно посыпать зеленью.

Шампиньоны со сметаной в мультиварке

Мультиварка уже давно не новинка, но хотя она у многих есть, но пользуются ей далеко не все, а жаль. Она во многом может упростить жизнь и не только холостякам. И так этот рецепт для мультиварки. Делать не сложно, но вкус получится великолепный.

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны ‑ 200 гр.
  • Укроп свежий ‑ по вкусу
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Сметана ‑ 100 гр.
  • Масло сливочное ‑ 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное ‑ 1 ст. л.
  • Вода ‑ 50 мл.
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны режем средним ломтиком, укроп мелко шинкуем, лук режем мелким кубиком.
  2. Включаем режим ЖАРКА, время выставляем 4 минуты ( я выставляю пять минут)
  3. Помещаем в чашу масло и ждем сигнал.
  4. Как прозвучал сигнал, закладываем лук, помешивая, жарим одну минуту, после закладываем грибы и жарим до сигнала окончания жарки.
  5. Теперь в чашу добавляем остальные компоненты, перешиваем, накрываем крышкой, ставим в режим ТУШЕНИЯ, время 25 мин., БЕЗ ДАВЛЕНИЯ, у кого с режимом пароварки. ( у кого не возможно отключить приготовление без давления, то можно готовить в режиме МОЛОЧНАЯ КАША 35 минут)

Ждем сигнала и наслаждаемся.

Шампиньоны в микроволновке со сметаной

Этот рецепт хорош тем, что можно приготовить одну порцию для себя, не обременив себя практически временем и посудой. Великолепный рецепт кто на даче обзавелся микроволновкой для разогрева еды и не заморочился полноценной плитой. Многие до сих пор думают, что в микроволновке можно только разогревать еду. А это не так. В ней можно полноценно готовить.

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сливочное масло 72% – 170 гр.
  • Сметана 15% – 300 гр.

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем средними кусочками, добавляем к ним масло и ставим в СВЧ печь на 3-5 минут.
  2. Добавляем сметану, перемешиваем и ставим в микроволновку на еще пять минут.

Наверно на этом рецепте я закончу эту статью, приятного аппетита, и готовимся к грибному сезону. Смазываем лыжи, стираем варежки и складываем все это в сени. А корзину мы приготовили еще с зимы. Ведь приготовили? Нет? Тогда, пока сидим дома, в самый раз ее осмотреть, не рассохлась ли она в ожидании встречи с лесом )))).

Видео

Вкусные шампиньоны в сметане. Как приготовить грибы. Рецепт шампиньонов.Скачать

Шампиньоны Жареные на Сковороде со Сметаной/Жареные Грибы в Сметанном Соусе/Как Жарить ШампиньоныСкачать

Очень Вкусные Шампиньоны в Сметане с Макаронами! Простой Рецепт Макарон с Грибами в Сметане!Скачать

ГРИБНОЙ СОУС, простой рецепт! Как приготовить грибной соус или Сливочно-грибной соус! MUSHROOM SAUCEСкачать

блюда из шампиньонов блюда из шампиньонов рецепты блюда из шампиньонов свежих блюда из шампиньонов свежих рецепты грибы грибы шампиньоны грибы шампиньоны рецепты грибы шампиньоны рецепты приготовления Жареные грибы жареные шампиньоны жареные шампиньоны с луком на сковороде как готовить шампиньоны свежие как жарить шампиньоны как жарить шампиньоны на сковороде как приготовить грибы шампиньоны как приготовить шампиньоны как приготовить шампиньоны на сковороде курица с грибами Съедобные грибы что можно приготовить из грибов шампиньонов что можно приготовить из шампиньонов что можно приготовить из шампиньонов свежих что можно сделать с шампиньонами что приготовить из грибов шампиньонов что приготовить из шампиньонов быстро и вкусно Шампиньон шампиньон гриб шампиньоны жареные на сковороде

124 оценки 9. 58 из 10

Поделиться или сохранить к себе:

Блюда из шампиньонов — 10 быстрых и вкусных рецептов | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Блюда из шампиньонов – это всегда очень вкусные, интересные и привлекательные кулинарные решения. Такие угощение подходят как для домашнего, так и для праздничного стола. Рекомендуем оценить нашу яркую подборку из десяти быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Ваши близкие и гости будут в восторге!

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке – это несложное в исполнении и очень вкусное блюдо, которое каждому стоит приготовить на своей кухне. Таким угощением вы точно приятно удивите своих близких и гостей. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Ингредиенты –+4 порц.

  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Индюшиное филе 150 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Сливки 100 мл. (15-20%)
  • Сыр 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги 60 мин.

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления угощения.

  2. Грибы заранее промываем и, при необходимости, очищаем. Аккуратно срезаем ножку и вырезаем содержимое внутри шляпки.

  3. Отрезанные ножки мелко рубим ножом.

  4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

  5. Филе индейки заранее размораживаем и промываем. Нарезаем мясо очень мелкими кусочками.

  6. Сыр натираем на мелкой терке.

  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем лук до полупрозрачности.

  8. Отправляем к луку кусочки филе индейки. Перемешиваем и жарим все вместе на умеренном огне около 10-15 минут.

  9. Добавляем в общую массу грибные ножки.

  10. Солим и перчим содержимое, перемешиваем и готовим еще около 10-15 минут.

  11. Вливаем в обжарку указанное количество сливок. Тушим заготовку 5 минут и убираем с огня.

  12. Полученной массой плотно фаршируем шляпки шампиньонов.

  13. Перекладываем грибы в форму для запекания.

  14. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  15. Вкусные и аппетитные фаршированные шампиньоны готовы. Подавайте их к столу и угощайтесь!

Шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и сметаной

Шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и сметаной – это очень простое и быстрое в исполнении блюдо. Готовое угощение порадует ярким вкусом и ароматом. Подавайте к столу вместе с хлебом или в качестве аппетитного гарнира. Разнообразьте свое меню вместе с нами.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – для подачи.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Очищаем репчатую луковицу от шелухи, после нарезаем ее небольшими кубиками.

Шаг 3. Грибы хорошенько промываем и, при необходимости, очищаем от загрязнений. После их нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4. Нагреваем сковородку вместе с растительным маслом. Выкладываем лук с шампиньонами. Жарим около 5-7 минут, регулярно помешивая лопаткой.

Шаг 5. Спустя указанное время добавляем к обжарке сметану.

Шаг 6. Дополняем заготовку солью, черным молотым перцем и сухим чесноком. Перемешиваем содержимое и готовим на небольшом огне 15 минут.

Шаг 7. Выключаем огонь и посыпаем угощение измельченной петрушкой. При желании, можно заменить любой другой зеленью по вкусу.

Шаг 8. Вкусные шампиньоны, жаренные с луком и сметаной готовы. Перекладывайте на порционную тарелку и подавайте к столу!

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов получается очень нежным, питательным и невероятно ароматным. Подавайте его к столу, дополнив сухариками или ароматной зеленью. Наш простой пошаговый рецепт точно поможет разнообразить обеденное меню. Обязательно берите на заметку.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кубиками. Заливаем их водой и варим до мягкости около 20 минут.

Шаг 2. После варки сливаем воду в стакан или другую емкость. Готовый картофель растираем в пюре.

Шаг 3. Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее. Обжариваем в масле до полупрозрачности.

Шаг 4. Добавляем к луку предварительно промытые и мелко порезанные шампиньоны. Перемешиваем и жарим все вместе до готовности грибов. В конце добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 5. Обжаренные продукты измельчаем в кашицу с помощью блендера.

Шаг 6. Отправляем грибную массу в сотейник к картофельному пюре. Вливаем сюда указанное количество сливок.

Шаг 7. Перемалываем заготовку блендером до получения однородной кашицы.

Шаг 8. В эту массу вливаем немного воды, оставшейся после варки картофеля. Регулируем густоту супа. Доводим его до кипения, дополняем солью и перцем по вкусу, убираем с плиты.

Шаг 9. Нежнейший крем-суп из шампиньонов готов. Подавайте к столу вместе с сухариками и ароматной зеленью.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях получаются очень сочными, хрустящими и яркими по вкусу. Такое угощение можно подавать к горячим блюдам или в качестве самостоятельной закуски. Вкусно замариновать грибы смогут даже новички, для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Для маринада:

  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Семена горчицы – 0,5 ст.л.
  • Семена укропа – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Грибы шампиньоны промываем и, при необходимости, очищаем.

Шаг 3. Дальше шампиньоны опускаем в раствор из стакана воды и лимонной кислоты. Отвариваем продукт в такой воде 5 минут.

Шаг 4. После варки грибы отбрасываем на дуршлаг и даем им остыть.

Шаг 5. Теперь займемся маринадом. Для этого кипятим указанное количество воды, растворяем в ней соль и сахар.

Шаг 6. Дальше в воду добавляем укус, растительное масло и специи, указанные в списке.

Шаг 7. Перекладываем подготовленные шампиньоны в ароматный горячий маринад. Провариваем в нем грибы еще 10 минут.

Шаг 8. После варки грибы можно перекладывать в стеклянную банку для удобного хранения.

Шаг 9. Хрустящие и вкусные маринованные шампиньоны готовы. Можно пробовать!

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей – это очень яркое и вкусное кулинарное решение для вашего праздничного стола. Такое угощение приятно удивит ваших гостей и никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 2 часа 25 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 100-150 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 3 ветки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим глубокий салатник или форму для запекания. Укладываем в посуду пищевую пленку. На нее кладем маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 2. Между грибами аккуратно раскладываем зелень.

Шаг 3. Предварительно отвариваем куриное филе, картошку, морковку и куриные яйца. Отварную курицу делим на волокна. Аккуратно укладываем ее на грибы и поливаем майонезом.

Шаг 4. Посыпаем куриный слой натертой отварной морковкой. Снова делаем сеточку из майонеза.

Шаг 5. Следующим слоем укладываем натертый на крупной терке сыр.

Шаг 6. Поливаем сыр майонезом и сверху равномерно распределяем мелко порезанные отварные яйца.

Шаг 7. Снова поливаем все майонезом. Выкладываем слой из мелко порубленных соленых огурцов.

Шаг 8. Очищенную отварную картошку натираем на крупной терке. Выкладываем слой из полученной массы. Ставим заготовку в холодильник, примерно на 2 часа.

Шаг 9. Аккуратно переворачиваем форму с содержимым на плоскую тарелку. Грибы должны оказаться сверху.

Шаг 10. Вкуснейший салат «грибная поляна» с шампиньонами и курицей готов!

Шампиньоны с чесноком и майонезом в духовке

Шампиньоны с чесноком и майонезом в духовке – это очень интересный и вкусный кулинарный вариант, который обязательно стоит взять на заметку. Приготовить такое угощение очень легко, с процессом справятся даже новички. А вот яркий аромат и вкус готового блюда никого не оставит равнодушным.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Указанное количество шампиньонов тщательно промываем в воде, после даем им обсохнуть.

Шаг 3. В глубокой миске соединяем майонез, измельченный чеснок и петрушку.

Шаг 4. Дополняем массу солью и черным молотым перцем. Тщательно вымешиваем соус до однородности.

Шаг 5. Погружаем подготовленные грибы в соус. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Обмазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем в нее грибы в майонезном соусе.

Шаг 7. Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 8. Ароматные шампиньоны с майонезом и чесноком готовы. Можно подавать к столу и пробовать!

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях – это очень сочное, яркое и в меру пикантное угощение для вашего домашнего стола. Приготовить аппетитную закуску несложно, для этого используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 2 часа

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 1-2 ст.л.
  • Перец душистый горошек – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Для маринада моркови:

  • Морковь – 300 гр.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 6% – 1,5 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Грибы тщательно промываем под водой и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в глубокую миску, заливаем водой, доводим до кипения и после варим 20 минут. Периодически снимаем пенку.

Шаг 3. Затем в эту кастрюлю добавляем соль, сахар, горошины перца, лавровый лист и уксус. Кипятим все вместе еще 15 минут. После убираем с плиты и даем остыть.

Шаг 4. Очищаем морковь от кожуры и натираем ее на корейской терке.

Шаг 5. К тертой моркови добавляем соль и сахар. Хорошенько перетираем все это руками до выделения сока.

Шаг 6. Даем моркови постоять 15 минут.

Шаг 7. Затем добавляем к морковке черный перец, семена кориандра и паприку.

Шаг 8. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 9. Дополняем морковную массу измельченным чесноком.

Шаг 10. Нагреваем растительное масло и выливаем его к моркови, сюда же добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Шаг 11. Репчатый лук режем кольцами или полукольцами. Обжариваем его в растительном масле.

Шаг 12. В глубокой миске соединяем шампиньоны, морковь и лук. Перемешиваем, снова даем настояться в течение двух часов.

Шаг 13. Вкуснейшие маринованные шампиньоны по-корейски готовы. Можно пробовать!

Шампиньоны с курицей в сливочном соусе

Шампиньоны с курицей в сливочном соусе – это яркое и невероятно вкусное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Также такое угощение подойдет для праздничного меню. Оно приятно удивит своей нежностью и питательными свойствами. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соус соевый – 40 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудь размораживаем, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем их в растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 2. Очищаем чеснок и мелко нарезаем его.

Шаг 3. Промываем и очищаем шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинками.

Шаг 4. Отправляем измельченный чеснок к обжаренной грудке. Перемешиваем и жарим все вместе около 2 минут.

Шаг 5. Сюда же выкладываем грибы. Снова все перемешиваем и готовим около 7 минут.

Шаг 6. Вливаем к обжарке сливки и соевый соус. Кипятим содержимое и готовим еще около 5-7 минут.

Шаг 7. Аппетитные шампиньоны с грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу вместе с гарниром. Можно пробовать!

Классический жульен с шампиньонами

Классический жульен с шампиньонами – очень вкусное и несложное в исполнении блюдо, которое идеально впишется в ваше праздничное меню. Порадуйте своих близких и гостей нежной и питательной закуской. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для соуса:

  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности. После даем ей остыть и разделяем на небольшие волокна.

Шаг 2. Измельченный репчатый лук обжариваем в растительном масле. Добавляем сюда тонкие пластины предварительно промытых шампиньонов.

Шаг 3. Перемешиваем, обжариваем до готовности и испарения влаги. В конце добавляем соль.

Шаг 4. В чистой сковородке обжариваем муку до легкого потемнения. Сюда же добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Шаг 5. В небольшом сотейнике нагреваем молоко. Добавляем сюда мучную массу, быстро перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. Далее добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

Шаг 6. Отварную курицу соединяем с грибами. Перемешиваем.

Шаг 7. Раскладываем ингредиенты по небольшим формочкам для запекания. Поливаем их приготовленным соусом.

Шаг 8. Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 9. Запекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов. В конце украшаем зеленью по вкусу.

Шаг 10. Вкуснейший жульен с шампиньонами и курицей готов. Можно подавать к столу и угощаться!

Суп с шампиньонами и вермишелью

Суп с шампиньонами и вермишелью получается очень сытным, ароматным и ярким по вкусу. Отличное решение для вашего семейного обеда. Такая кулинарная идея ярко разнообразит ваше привычное меню. Берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вермишель – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем морковку и нарезаем ее тонкими кружочками.

Шаг 2. Репчатый лук очень мелко нарезаем ножом.

Шаг 3. Хорошо очищаем и промываем шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинками. После обжариваем.

Шаг 4. В растительном масле обжариваем измельченный лук до полупрозрачного состояния.

Шаг 5. Сюда же выкладываем морковь. Перемешиваем и жарим до мягкости моркови. Следим, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 6. Кипятим указанное количество воды. Выкладываем в нее все обжаренные ингредиенты. Солим, перчим и варим 15 минут. Всыпаем вермишель и варим еще пару минут. Можно выключать плиту.

Шаг 7. Аппетитный домашний суп с шампиньонами и вермишелью готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу!

Весь мир — твоя вешенка! Экспертное руководство по приготовлению вкусных грибов | Еда

Большинство из нас знает, что происходит с шампиньонами — они безобидные, мягкие и довольно крепкие. Вы можете положить их в тушеное мясо или томатный соус, или бросить их поверх пиццы, не беспокоясь о том, сколько времени потребуется на приготовление или как долго они сохнут в холодильнике. Но никто не в восторге от них.

«Я очень давно не готовил шампиньоны, — говорит Джереми Ли, шеф-повар Quo Vadis и автор книги «Готовим: просто и хорошо, для одного или многих». «Но они совершенно прекрасны — из них получится приличный омлет, и они, кажется, неразрывно связаны с великим британским жареным».

Однако, когда дело доходит до грибов, мы все больше и больше избалованы выбором. В супермаркетах уже давно имеется множество «экзотических» или «лесных» грибов, часто в смешанных упаковках: шиитаке, конечно, но также майтаке, эноки, вешенка и королевская устрица. В сезон в специализированных магазинах продается широкий выбор свежих дикорастущих грибов, в том числе жироль и лисичка, а культивированные грибы можно купить круглый год.

Часть великолепной британской жареной… шампиньонов. Фотография: Дебби Льюис-Харрисон/Getty Images/Image Source

Это отличная новость для поваров, особенно для веганов или вегетарианцев, стремящихся расширить свой ассортимент, или для всеядных, пытающихся уменьшить свою зависимость от мяса. Но все это разнообразие может сбить с толку. Даже названия кажутся почти преднамеренно обманчивыми, особенно когда обнаруживаешь, что лесная курица и лесная курица — два разных гриба, а лесная курица и майтаке — одно и то же.

Так как же выбрать, хранить и готовить такое разнообразие продуктов, меняющихся в зависимости от сезона?

При выборе грибов главное внимание должно быть уделено их свежести. «Свежесть жизненно важна, — говорит Ли. «Как только их срезают, они начинают либо гнить, либо сохнуть. Итак, крепкий стебель.

Гриб в приличном состоянии может храниться несколько дней в бумажном пакете в ящике холодильника, но когда дело доходит до хранения свежих грибов, пожалуй, лучший совет: не делайте этого.

«Если вы покупаете действительно хорошие грибы, я бы посоветовала сразу же их съесть», — говорит Адель Нозедар, кулинарный обозреватель и автор книг «Справочник по живой изгороди» и «Собирательство с детьми».

Как правило, гриб нельзя ни промывать, ни даже мочить. «Большинство поваров не моют грибы, потому что они впитывают влагу», — говорит Гэри Беббингтон, технический менеджер компании Smithy Mushrooms, которая поставляет выращенные в Великобритании экзотические грибы ресторанам, розничным торговцам и потребителям. «Они будут следить за тем, чтобы на грибе или вокруг него не было видно мусора или питательной среды, независимо от того, используют ли они щетку, небольшой воздуходув, полотенце или ткань».

«Лучший инструмент — это зубная щетка, — говорит Ли. «Потому что у них есть все эти щетинки, которые могут попасть в укромные уголки». Нозедар, со своей стороны, не слишком беспокоится о грязи. «Просто отрежьте все грязные кусочки», — говорит она. — Надеюсь, их будет не слишком много.

Когда дело доходит до приготовления незнакомого сорта грибов, Беббингтон советует начать с того, что вы обычно делаете. «Люди, как правило, знают, что они получают с белыми грибами, — говорит он, — и эти опасения по поводу того, что делать с экзотикой, я бы сказал, сначала просто делайте то же самое». Попробуйте их в омлетах, супах или пирогах и посмотрите, что они принесут на вечеринку.

Экзотические грибы, продаваемые в смешанных упаковках, можно готовить вместе. «Обычно я готовлю не менее пяти сортов на одной сковороде», — говорит Беббингтон. «Вы найдете правильную ноту, гармонию между тем, что слегка пережарено, и тем, что слегка недоварено», — говорит он. Для своих регулярных кулинарных демонстраций в супермаркетах Беббингтон раздает брускетты с грибами, приготовленными с имбирем, луком-шалотом и сливками.

Общий совет состоит в том, чтобы все было просто: большинство грибов выиграют от мягкого обжаривания до мягкости. «Все вкусы разные, — сказал Нозедар, — но в основном, если вы пробуете их впервые, я бы сказал, [используйте] приличное оливковое масло и чеснок, и просто жарьте их, пока они не пахнут потрясающе».

Еще одно правило: не загромождать кастрюлю. «Грибы выделяют такое поразительное количество воды, что может образоваться густая масса, в которой эти милые грибы варятся, а не жарятся», — говорит Ли. «Именно тогда вы получаете эту странную резиновую текстуру».

Ароматы, которые подходят одному грибу, обычно подходят и большинству других, так что не переусердствуйте. «Эта близость к чесноку, петрушке, сливочному маслу и луку-шалоту — это действительно замечательная вещь, применимая ко всем грибам», — говорит Ли.

Знай свои грибы

Шиитаке

Более долговечны, чем большинство… грибов шиитаке. Фотография: Enrique Díaz/7cero/Getty Images

Название происходит от дерева шии, на гниющих бревнах которого часто находили грибы, но шиитаке выращивают в Японии по крайней мере с 13 века.

Те, что вы найдете в магазинах, вполне могут быть произведены, в частности, в Саутпорте, где Smithy Mushrooms производит их круглый год. Его шиитаке выращивают на стерильном искусственном субстрате — бревнах, сделанных из спрессованных опилок, которые были инокулированы спорами. В прошлом это сырье импортировалось, но компания Smithy расширяется, чтобы производить субстраты самостоятельно. «Поскольку спрос вырос, а затем вы убрали из него сторону доставки, часть углеродного следа, теперь логически это стало правильным», — говорит Беббингтон.

Шиитаке — одни из самых прочных грибов, которые долго хранятся в холодильнике. Перед тем, как их приготовить, следует удалить стебли, которые хоть и съедобны, но неприятно жесткие. Вы можете сохранить их, чтобы сделать запас.

Вешенка

Доступен в трех цветах … вешенки, растущие в дикой природе. Фотография: Lensblur/Getty Images/iStockphoto

Smithy Mushrooms выращивает три вида устриц. «Мы делаем желтые устрицы, розовые устрицы и коричневые устрицы», — говорит Беббингтон. «Основным сырьем для этих вешенок является пшеничная солома». Хотя пшеничная солома метаболизируется, когда гриб питается органическим веществом, устрицы, как и все грибы, не содержат глютена.

Хотя все они могут быть приготовлены одинаково, все три разновидности немного отличаются. «Желтые грибы очень хрупкие, — говорит Беббингтон. «Они очень хрустящие, хрустящие и ароматные». Это делает их идеальными для жаркого и салатов, где цвет оказывает влияние. «Коричневые грибы бархатистые и сливочные», — говорит он. «В то время как розовая вешенка горькая на вкус и жевательная, она отлично подходит для супов и тушеных блюд».

Королевская вешенка

Минутку… Королевские вешенки, также известные как eryngii. Фотография: Feifei Cui-Paoluzzo/Getty Images

Королевские устрицы также продаются под названием eryngii. Эрингии крупнее и плотнее других устриц. Беббингтон говорит: «Мы наблюдаем огромный рост на этом рынке, особенно в последние несколько лет, потому что они являются фантастическим заменителем мяса, потому что они такие плотные, тяжелые грибы, которые не сморщиваются и не сморщиваются, как грибы. белый гриб».

Королевские устрицы достаточно велики, чтобы их можно было разрезать вдоль и поджарить, но Беббингтон также предлагает нарезать их на ниточки с помощью двух вилок, прежде чем готовить на противне в духовке. «Низко и медленно, 15 минут, — говорит он, — пока они не станут жевательными, но не хрустящими. Выньте их, добавьте немного соуса для барбекю, положите на булочку с заправленным салатом, и вы получите веганский сэндвич со свининой».

Портобелло

«Невероятно мясистый» … жареные грибы портобелло. Фотография: Роберт Лоудон/Getty Images

Шампиньон – распространенный сорт, произрастающий в Британии, а портобелло – это название, данное действительно большим грибам размером 10 см (4 дюйма) и более. «Иногда они вырастают до необычайных размеров, как зонтик», — говорит Ли. “Невероятно мясистый.”

Их несложно приготовить. «Очистите кожуру снаружи, нарежьте ее ломтиками», — говорит Нозедар. Она предлагает готовить их с «чесноком, солью, оливковым маслом, вялеными помидорами и небольшим количеством белого вина. Уменьшите его, и это будет лучшая еда, которую вы когда-либо пробовали».

Кроме того, вы можете приготовить большую порцию целиком. «Поместите кусочек масла с чесноком и петрушкой в ​​середину портобелло и запеките его в духовке», — говорит Ли. «Когда они станут мягкими и податливыми, дайте им немного отдохнуть, а затем нарежьте их, как говядину, красивыми толстыми ломтиками. Это очень весело, и это вкусно».

Сморчок

Дикие и дико дорогие… грибы сморчки. Фотография: Aberration Films Ltd/Science Photo Library/Getty Images

Сморчки нельзя выращивать, по крайней мере, в коммерческих целях. Они растут в дикой природе, их собирают собиратели и соответственно оценивают. Как весенний гриб, они также являются одними из немногих, которые будут в сезоне в ближайшие недели (вы можете получить их сейчас, если вы не против заплатить 100 фунтов стерлингов за килограмм).

«Это один из лучших урожаев ранней весной, — говорит Ли. «Они обычно совпадают с первыми бобами, а очень вкусное фрикасе из цесарки или цыпленка со сморчками и бобами — одно из замечательных блюд — оно совершенно восхитительно». Независимо от того, как вы решите их использовать, сморчки необходимо тщательно готовить, потому что, если их употреблять в сыром виде, они могут вызвать расстройство желудка.

Лисичка и лисичка

Летняя красавица… гриб лисичка золотистая. Фотография: hsvrs/Getty Images

Вы не увидите эти два высоко ценимых диких сорта до конца лета. Как правило, их импортируют из Европы, хотя гироль растет в Шотландии. «Обычно они появляются в конце августа, в сентябре, а часто и в октябре», — говорит Ли. «Они красивые, золотые, замечательные вещи».

Когда дело доходит до их приготовления, он рекомендует бордельную обработку: «Слегка обжарьте их на оливковом масле или даже на гусином жире; это очень хорошо, а затем добавьте кусочек сливочного масла и небольшое количество мелко нарезанного лука-шалота и очень мелко нарезанного чеснока для быстрого, последнего обжаривания. Затем добавьте всемогущее количество нарезанной петрушки и три слезы лимонного сока».

Эноки

«Немного червивый и странный»… куча грибов эноки. Фотография: Джофф Ли/Getty Images

Это те длинные, волокнистые белые грибы с крошечными шляпками, которые продаются в пакетах в виде гроздей в супермаркетах. Эноки можно спутать с ростками фасоли, и их часто добавляют в супы. «Они немного червивые и странные», — говорит Нозедар. «Лично мне не нравится их вкус. Но моему партнеру они очень нравятся».

Эноки встречаются в Великобритании в диком виде, но культивируемая версия поощряется к тому, чтобы расти длинной и тонкой из-за повышенного воздействия углекислого газа. Если вы используете их в салатах, их следует ненадолго бланшировать.

К сожалению, в 2022 году в Америке чаще всего вспоминали грибы эноки. Импорт из Кореи, Китая и Тайваня в прошлом году снимали с полок 11 раз из-за опасений заражения листерией. выращивание.

Лесной цыпленок

Дегустация птицы … лесной цыпленок получил свое название, потому что на вкус он действительно похож на цыпленка. Фотография: Иван Марьянович/Getty Images/iStockphoto

Это дикий желтый гриб, растущий на стволах деревьев, названный так потому, что на вкус он действительно напоминает курицу. «Я не ем мяса, и не ем уже много лет», — говорит Нозедар. «И в первый раз, когда я ел цыпленка из леса, это было действительно неправильно — так же, как цыпленок, которого я решил, что никогда больше не буду есть. Часть меня чувствовала себя виноватой».

Лесная курица — дикая и несезонная, и в основном включена сюда, чтобы отличить ее от лесной курицы, которая также известна под названием майтаке.

Майтаке

Гриб майтаке с вычурной головкой. Фотография: Лариса Веронези/Getty Images

Лесная курица и майтаке, по сути, одно и то же. «Разница в том, что один культивируется, а другой нет», — говорит Беббингтон. «Лесная курица — это дикая версия». Плотные, вычурные головки можно смазывать маслом и жарить на гриле целиком или пополам.

Белые грибы

Редкая находка… белые грибы собирают в дикой природе. Фотография: Radka Janouskovcova/Getty Images

Белые грибы, также известные как белые грибы или пенни-булочки, являются самыми ценными из грибов, собираемых по всей Европе и здесь, в Великобритании, теми, кто знает, где искать.

«Наверное, самый редкий», — говорит Ли. «И люди ревностно охраняют свои охотничьи угодья на белых белых. Всякий раз, когда вы спрашиваете кого-то: «Откуда вы это взяли?» они просто смеются тебе в лицо».

Даже лучшие рестораторы, такие как Ли, с трудом находят припасы в осенний сезон. «Ордер иерархии просто уморительный, а стоимость астрономическая, так что мы даже не рассматриваем их больше», — говорит он. «Но время от времени раздается телефонный звонок».

В это время года можно встретить только сушеные белые грибы, и они могут различаться по качеству и состоянию, говорит Ли, «от странных, темных и высохших на вид до элегантных, светлых».

«Правило: чем они темнее, тем они менее нежные и почти наверняка потребуют промывки от любого песка». Как и все сушеные грибы, белые грибы необходимо восстановить, замочив их в только что вскипяченной воде на 15-20 минут. Аккуратно отожмите лишнюю влагу, и они готовы к приготовлению ризотто, супов и тушеных блюд. «Люди очень рады полученной жидкости с пятнами чая, которая часто может быть довольно горькой», — говорит Ли. Если он светлого золотистого цвета, его можно разумно использовать, как бульон, в ризотто. «Если очень, очень темно, я бы сказал, просто отправьте его».

Как приготовить вкусные грибы на мангале?

Фирас Грауи

0 комментариев

Шампиньоны на гриле со сметаной и горчичным маринадом

Перейти к рецепту

Распечатать рецепт

Содержание

Вы ищете, как приготовить вкусный рецепт шампиньонов на гриле ? Сочные Грибы или шампиньоны, приготовленные на гриле, — очень вкусные блюда, которые внесут разнообразие в меню для пикника или заменят шашлык тем, кто не ест мяса. Какие грибы купить и как их засолить? Что лучше использовать – шампуры или гриль? Как приготовить шампиньоны в углях, в конвертах из фольги и сколько времени это займет? Ниже подробно описано, как приготовить вкусный рецепт грибов на мангале.

Полезные свойства шампиньонов Рецепт

Грибы — низкокалорийный продукт: в 100 граммах грибов содержится всего 27 ккал, поэтому за фигуру можно не волноваться.

Грибы отличаются высоким содержанием витамина В2. Около 25% суточной нормы в 100 граммах) и витамина Н (32% суточной нормы в 100 граммах). Который является источником калия и фосфора. Также они содержат кобальт (150% дневной нормы в 100 граммах): этот химический элемент довольно редко встречается в пищевых продуктах; в малых дозах необходимо для поддержания здоровья.

Какие грибы выбрать для рецепта грибов?

Главное правило в рецепте грибов : грибы, которые вы собираетесь жарить на гриле, должны быть одинакового размера – так они прожарятся одновременно. Учтите, что слишком мелкие шампиньоны сложно нанизать на шпажки, и они будут выскальзывать из решетки. При жарке грибы теряют влагу и уменьшаются в объеме, поэтому выбирайте грибы среднего или крупного размера.

Будьте осторожны при покупке упакованных грибов. Часто производители наполняют лотки мелкими шампиньонами и раскладывают сверху несколько красивых и крупных. Этот набор не подходит для приготовления пищи на гриле. По возможности берите грибы на развес.

Читайте также: Рецепт риса с курицей и овощами

Шампиньоны бывают разных видов. Во избежание отравления грибы лучше покупать в гипермаркетах, а не на ярмарках. Для приготовления на гриле отлично подходят шампиньоны с плотными белыми шляпками (шампиньоны двуспоровые). Если на шляпках грибов видны темные пятна или они мокрые с неприятным запахом, то гриб, вероятно, нехороший.

Как приготовить грибы по рецепту?

Все грибы должны быть полностью вымыты перед приготовлением. Чтобы их было легче очистить от грязи, замочите их в воде на 10-15 минут. Затем с помощью мягкой щетки промойте грибы под проточной водой. Если грязь все же осталась, очистите грибы ножом.

Перед приготовлением на гриле ознакомьтесь со следующими способами.

Самый простой способ приготовить шампиньоны Рецепт на мангале

  • Сочные шампиньоны или грибы с румяной корочкой можно приготовить без сложных маринадов.
  • Вот простой рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.
  • Поместите чистые грибы в большую миску, чтобы их было легко перемешать.
  • Добавьте рафинированное растительное масло, например, подсолнечное или оливковое, и мелкую соль.
  • Перемешайте грибы, пока они не будут равномерно покрыты маслом и солью.
  • При желании добавьте специи, например, перец.

Грибы Шампиньоны можно нанизать на шпажки. Каждые две-три минуты переворачивайте грибы, чтобы они равномерно готовились.

Сколько времени жарить грибы на гриле? Обычно на это уходит около 10 минут, но многое зависит от температуры углей и размера грибов, поэтому перед тем, как снять блюдо с гриля, разрежьте и попробуйте один гриб.

Рецепт грибов-гриль со сметаной и горчичным маринадом

Рассказываем, как приготовить вкусный маринад и приготовить шампиньоны на шпажках или гриле. Грибы шампиньоны – вкусный рецепт для тех, кто любит проводить выходные за городом.

Грибы на гриле Рецепт

Порции

  • 600 г Грибы
  • 3 Сметана (можно заменить домашним майонезом)
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 г Перец (черный, молотый)
  • 10 г петрушки (свежей)
  • 1 2 Чайная ложка Соль

Инструкции

  1. Тщательно промойте грибы и положите их в миску.

  2. К грибам добавить сметану, горчицу, поперчить, посолить.

  3. Поставить шампиньоны в холодильник на 15-20 минут.

  4. Еще раз перемешайте и выложите грибы на решетку или насадите на шпажки.

  5. Готовьте блюдо на гриле на углях около 15 минут.

  6. Нарежьте петрушку и украсьте готовое блюдо зеленью.

  1. Как приготовить шампиньоны в фольге/грибы в фольге?

    В пакетиках из фольги шампиньоны получаются еще сочнее. Если грибы крупные, то их можно запекать по одному, если мелкие, то завернуть их вместе в один конверт из фольги.

    Попробуйте приготовить шампиньоны в фольге с рафинированным маслом, солью и зеленью. Базилик, тимьян или петрушка дополнят вкус грибов. Из специй подойдет молотый перец, кориандр, мускатный орех – выбирайте по вкусу.

    Конверты из фольги можно класть прямо на угли (в этом случае они не должны быть слишком горячими) или на решетку. Грибы на углях запекаются очень быстро – готовность проверяйте через 5 – 7 минут. Чтобы приготовить их на гриле, потребуется в два-три раза больше времени.