Содержание
Как приготовить царское блюдо — тушим баклажаны с мясом – Еда – Домашний
Тушеная свинина или говядина
Для приготовления «царских» баклажанов с мясом понадобится 400 г свинины или говядины, 4 крупных баклажана, 1 репчатая луковица, 1 крупная картофелина (лучше взять белые или светлые сорта), 1 морковь, 3 спелых томата, 2 сладких болгарских перца, 2 ст. ложки растительного масла и небольшой пучок свежей зелени.
-
Мясо нужно порезать большими кусками и обжарить с растительным маслом в сотейнике с солью и специями. Затем в сотейник выкладывают кубики репчатого лука и морковки, заливают все 1/4 стакана кипяченой воды и тушат на медленном огне, под крышкой. -
Картофель очищают и режут толстыми кружками, из болгарского перца удаляют серединку и нарезают его кубиками, а помидоры и баклажаны – небольшими кусками. Затем все эти ингредиенты помещают в сотейник с тушащимся мясом, посыпают мелко нашинкованной зеленью, закрывают крышкой и доводят до полной готовности.
Видео по теме
Баклажанно-мясное ассорти в томатном соусе
Для приготовления которого понадобятся 500 г свиной корейки, 2 баклажана, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 мл томатного соуса, 2 небольших кабачка, а также немного черного перца, соли и 2 зубчика чеснока.
-
Свиную корейку нарезают небольшими брусочками, выкладывают в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривают 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. -
Затем к мясу добавляют нарезанные кабачки и баклажаны, измельченный чеснок, соль и перец, заливают все томатным соком, который должен слегка покрыть ингредиенты, перемешивают и тушат под крышкой 40 минут до готовности.
Тушеная баранина
Чтобы приготовить жирное и сытное блюдо из баклажанов с бараниной, нужно взять 900 г мяса (лучше всего обычной мякоти), 300 г баклажанов, 200 г кабачков, 300 г болгарского перца, 250 г спелых помидоров, растительное масло и 2 щепотки соли.
-
Сначала часть заготовленной баранины отваривают в слегка подсоленной воде, которую после закипания нужно слить и заменить новой жидкостью, чтобы бульон получился более полезным, светлым и менее жирным. Затем отварное мясо убирают, оставляя навар, а остальную баранину нарезают средними кусками и обжаривают в разогретом сотейнике на растительном масле. При желании можно полить обжариваемое мясо небольшим количеством красного вина. -
После обжаривания баранину перекладывают в кастрюлю или казан, туда же кладут овощи, нарезанные небольшими кубиками, солят и слегка перчат. Затем все ингредиенты заливают наваристым бульоном и оставляют на среднем огне тушиться до готовности. -
Готовые баклажаны с ароматным и вкусным мясом подают в глубоких тарелках с гарниром из отварного картофеля. -
Дополнить эту кулинарную картину помогут такие душистые травы как розмарин или веточка тимьяна, которые придадут тушеному мясу с овощами неповторимый аромат.
Тэги статьи
Тушеные баклажаны с мясом и рисом
Порций:
Время приготовления:
категория: Вторые Блюда
В летний период все прилавки нашего небольшого городского рынка просто ломятся от изобилия овощей и фруктов. В этот раз я вновь не смогла пройти мимо своих любимых баклажан. На этот раз хочу рассказать гостям и посетителям сайта «Приготовь Дома» про рецепт тушеных баклажан с фаршем и рисом. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите замечательный сытный и вкусный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Рис – ½ стакана
- Баклажан – 300 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Рецепт «Тушеные баклажаны»
Поскольку баклажаны имеют свойство горчить, нам необходимо избавиться от горечи. Для этого баклажаны нарезаем на небольшие кубики, складываем в глубокую миску и заливаем подсоленной водой. Оставляем их в таком виде на 10 – 15 минут. Тем временем займемся другими ингредиентами.
Для приготовления блюда нам понадобится большая глубокая сковорода. Очищаем репчатый лук, нарезаем его и на растительном масле обжариваем до прозрачности.
Добавляем нарезанную небольшими брусочками очищенную морковь. Продолжаем обжаривать в течении 4 — 5 минут, периодически помешивая.
В сковороду к овощам добавляем мясной фарш.
Фарш обжариваем в течении 10-15 минут до готовности, разбивая кулинарной лопаточкой мясные комочки.
Далее кладем в сковороду баклажаны (предварительно слив с них воду), нарезанные на небольшие кубики помидоры и пропущенный через пресс чеснок. По вкусу добавим соль и черный молотый перец. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течении 10 минут.
Осталось добавить томатную пасту и рис. Вливаем в сковороду четверть стакана воды и тушим около 25 — 30 минут, периодически помешивая, до готовности риса.
Баклажаны тушеные с фаршем и рисом готовы . Готовое блюдо подавать к столу в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита !
Метки записи: баклажаны рецепты, блюда из баклажанов
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 4. 8 из 5)
Версия для печати »
Еще с сайта:
Говяжий фарш и баклажаны — Мелани Кукс
/in Рецепты говядины, кето / низкоуглеводные, основные блюда
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Вам понравится это простое блюдо из одной кастрюли! Говяжий фарш и баклажаны, приготовленные на сковороде, — это полезный и ароматный ужин.
Жаркое из говяжьего фарша и баклажанов
Это блюдо идеально подходит для насыщенных вечеров, когда вы хотите накормить свою семью сытным ужином, одновременно питательным и вкусным. А уборка — одно удовольствие! Всего одна сковорода.
Это блюдо также прекрасно разогревается, а это значит, что вы можете приготовить порцию на выходных и съесть ее на обед всю неделю. Поговорите о сытной еде, которая зарядит вас энергией на весь день! Так много витаминов и питательных веществ в этом низкоуглеводном блюде.
Ищете больше кето или низкоуглеводных блюд? Попробуйте некоторые из наших любимых: курица в панировке из миндальной муки во фритюрнице — кето с низким содержанием углеводов, рецепт чаши асаи с низким содержанием углеводов, рецепт здоровой индейки с салатом тако — с низким содержанием углеводов и без глютена!. Мы подготовили для вас вкусные рецепты завтрака, обеда и ужина.
Как приготовить блюдо из говяжьего фарша и баклажанов
Этот рецепт представляет собой блюдо из одной кастрюли, которое вы готовите на сковороде. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте говяжий фарш. Разбейте его немного шпателем.
Пока сковорода нагревается, приготовьте баклажаны. Вымойте и обсушите баклажаны, затем отрежьте плодоножку. Разрежьте баклажаны пополам, а затем продолжайте нарезать баклажаны, пока они не станут кубиками.
Вернитесь к говяжьему фаршу и уменьшите огонь до среднего. Разделите говядину еще немного, на кусочки размером с укус. Готовьте говядину, помешивая каждую минуту, пока она не будет готова. Это должно занять около 5 минут.
Используйте лопаточку, чтобы временно переложить говяжий фарш из сковороды на тарелку. Оставьте лишний жир в кастрюле для приготовления баклажанов.
Добавить баклажаны в сковороду. При необходимости добавьте немного оливкового масла. Варить 15 минут, помешивая каждую минуту. Баклажаны должны быть нежными.
Добавить говяжий фарш обратно в сковороду с баклажанами. Смешайте ингредиенты вместе, затем пришло время для приправ. Посыпать солью и чесночным порошком и вылить в банку с сальсой.
Снова включите сильный огонь примерно на 1-2 минуты или пока смесь не начнет пузыриться. Смешивайте, пока блюдо не объединится и не прогреется. Используйте лопаточку, чтобы переложить всю еду в сервировочную миску.
Советы по приготовлению
- Вы можете очистить баклажаны, но этот шаг полностью зависит от ваших предпочтений
- Если баклажаны начинают подгорать до готовности, уменьшите огонь до среднего
- Для достижения наилучших результатов добавьте приправу в конце времени приготовления
Что подавать с говяжьим фаршем и баклажанами
Легкий гарнир с низким содержанием углеводов прекрасно сочетается с этой сковородой с говяжьим фаршем и баклажанами. Вытащите фритюрницу и попробуйте замороженную спаржу, артишоки или замороженные овощи.
Это блюдо из одной сковороды также идеально подходит для семьи или друзей. Им понравится завершать трапезу особым десертом. Попробуйте этот пирог с черникой из миндальной муки, пирожные из фритюрницы из коробки Mix или хлебный пудинг из фритюрницы.
More One Pan Dishes To Enjoy
Листовые креветки и спаржа
Листовые куриные фахитас
Кето-приготовление блюд из лосося с цветной капустой и грибами
2-ингредиентные оладьи из сладкого картофеля Фахитас с кето-креветками
Другие рецепты из баклажанов
Если вам нравится говяжий фарш и баклажаны, вам понравятся эти другие простые и вкусные рецепты из баклажанов:
- Запеченные баклажаны с пармезаном
- Салат из баклажанов и помидоров
- Пицца с кето-баклажанами
- Баба Гануш
- Фритюрница для баклажанов
- Острый баклажан
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт
Говяжий фарш и баклажаны
Вам понравится это простое блюдо из одной кастрюли! Говяжий фарш и баклажаны, приготовленные на сковороде, — это полезный и ароматный ужин.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 22 минуты
Общее время 27 минут
Курс: ужин
Ключевое слово: говяжий фарш и баклажан
Метод приготовления пищи: stovetop
Серленки: 4 порции
Калории: 359 ккал
Автор: Melaniecooks.com
- 1 LB. масло по желанию
- 15 унций сальсы
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. чесночного порошка
Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте говяжий фарш. Разбейте его немного шпателем.
Пока сковорода нагревается, приготовьте баклажаны. Вымойте и обсушите баклажаны, затем отрежьте плодоножку.
Разрежьте баклажаны пополам, а затем продолжайте нарезать баклажаны, пока они не станут кубиками.
Вернитесь к говяжьему фаршу и уменьшите огонь до среднего. Разделите говядину еще немного, на кусочки размером с укус. Готовьте говядину, помешивая каждую минуту, пока она не будет готова. Это должно занять около 5 минут.
Используйте лопаточку, чтобы временно переложить говяжий фарш из сковороды на тарелку. Оставьте лишний жир в кастрюле для приготовления баклажанов.
Добавить баклажаны в сковороду. При необходимости добавьте немного оливкового масла. Варить 15 минут, помешивая каждую минуту. Баклажаны должны быть нежными.
Добавить говяжий фарш обратно в сковороду с баклажанами. Смешайте ингредиенты вместе, затем пришло время для приправы.
Посыпать солью и чесночным порошком и вылить в банку с сальсой.
Верните высокую температуру примерно на 1-2 минуты или пока смесь не начнет пузыриться.
Смешивайте, пока блюдо не объединится и не прогреется.
Лопаткой переложите всю еду в сервировочную тарелку.
- Вы можете очистить баклажан, но этот шаг полностью зависит от ваших предпочтений
- Если баклажаны начинают подгорать до готовности, уменьшите огонь до среднего
- Для достижения наилучших результатов добавьте приправу в конце приготовления
Больше рецептов с говядиной смотрите здесь!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Порция: 1 г | Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 22 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 1358 мг | Калий: 852 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 537 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3 мг
Сохранить этот рецепт
См. также:
- Крылья аэрофритюрницы
- Сладкий картофель во фритюрнице
- Итальянская колбаса, приготовленная во фритюрнице
Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Теги: баклажан
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2022/12/Ground-Beef-And-Eggplant-9-rotated.jpg
2016
1512
Мелани Мендельсон
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png
Мелани Мендельсон2023-04-15 07:57:122023-01-14 15:02:01Говяжий фарш и баклажаны
0
ответы
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Фритюрница с капустными чипсами
Прокрутите вверх
3 рецепта из баклажанов без мяса, которые вы должны попробовать
Я уже некоторое время пытаюсь приготовить блюда без мяса. Сокращение количества мяса (и увеличение количества растений), которое мы едим как общество, означает более здоровых людей, более счастливых животных и безопасную окружающую среду. Но всякий раз, когда я думаю о постных понедельниках или вегетарианстве, неизбежно возникает вопрос… если не мясо, то что я ем?
На этой неделе я поставил перед собой задачу найти новые альтернативы мясу для своего рациона. Оказывается, есть гораздо больше заменителей мяса, чем я когда-либо мог себе представить: котлеты с фасолью, тофу, темпе, сейтан и даже «ложная утка». Но соя и бобовые могут быть тяжелыми для желудка, и, честно говоря, их текстура совсем не похожа на мясо, даже если они правильно приправлены.
Итак, мой любимый заменитель мяса обычно вообще не используется в качестве заменителя мяса. Это просто растение, и его обычно используют как гарнир. Входите, баклажан.
Баклажаны красивого ярко-фиолетового цвета и имеют вкус, который чаще всего называют «мясным» — буквально. Кроме того, они являются отличным источником витамина С, К и В6; они также улучшают здоровье сердца, мозга, печени и пищеварения. (Я не сертифицированный диетолог, но если вы собираетесь отказаться от мяса, вам нужны питательные альтернативы, а не только вкусные!)
Вот три моих любимых блюда на основе баклажанов.
1.
ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ
Я люблю пиццу и считаю, что пиццы много не бывает (если бы мое тело согласилось). Любители пиццы, успокойтесь! Баклажаны — вкусная основа для сытной пиццы — мясо не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2–3 баклажана, нарезанных тонкими ломтиками (я старалась не превышать 1 ½ дюйма)
- 24 унции вашего любимого томатного соуса (мне лично нравится Tomato Basil Marinara от Trader Joe’s)
- 15–20 ломтиков сыра моцарелла
- 1 чашка свежего шпината
- 2 ½ чашки помидоров черри, нарезанных и готовых к употреблению
- Соль и перец по вкусу
- Приправа на выбор (я предпочитаю чесночную соль)
- Листья свежесобранного базилика
ИНСТРУКЦИЯ:
- Разогрейте духовку до 425° F.
На двух противнях разложите нарезанные баклажаны. Добавьте соль, перец и приправы по вкусу. Выпекать 15-25 минут, в зависимости от вашей духовки.
- Достаньте баклажан и включите жаровню. Смазать каждый ломтик баклажана томатным соусом по вкусу. Затем выложите 1-2 ломтика сыра моцарелла. Заправить помидорами черри и шпинатом. Жарить 3–5 минут. Чтобы подрумянить помидоры, много времени не требуется, так что следите за ними во время жарки!
- Перед подачей украсьте свежими листьями базилика, чтобы придать пикантный вкус. Подавать теплым.
2.
ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ
Я люблю хорошую лазанью. Закинуть в духовку, есть двое суток. Этот рецепт без мяса, сытный и простой. Вы просто бросаете его в духовку и едите столько, сколько захотите.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 маленьких баклажана, тонко нарезанных вдоль
- 1 чашка томатного соуса (опять же, томатно-базиликовая маринара от Trader Joe’s поистине божественна!)
- 2–3 помидора, тонко нарезанных
- 1 ½ чашки обезжиренного сыра рикотта
- ¾ чашки тертого сыра моцарелла (вы также можете выбрать обезжиренный вариант)
- 2 ст.
л. сушеного базилика
- 2 ст. перец
ИНСТРУКЦИЯ:
- Для начала разогрейте духовку до 400° F. Приправьте ломтики баклажанов солью и перцем по вкусу и запекайте в течение 10–15 минут. Вы хотите, чтобы они были мягкими, чтобы вы могли выкладывать их в лазанью.
- Смажьте форму для запекания кулинарным спреем и выложите на дно ломтики баклажанов.
- Используя половину томатного соуса, покройте ломтики баклажанов. Затем сверху украсьте нарезанными помидорами. Сверху посыпать сушеным базиликом, итальянской приправой, солью и перцем.
- Выложите половину рикотты на помидоры, затем посыпьте слой тертой моцареллой. Повторяйте, пока не дойдете до верха блюда, а затем добавьте моцареллу.
- Выпекать 20–25 минут. Затем жарьте, пока сыр не станет золотистым.
- Подавайте с чесночным хлебом, и вы получите постную лазанью.
3.
ФИТФОЛЛЫ С БАКЛАЖАНАМИ
Если вы еще не заметили, я люблю ужины в итальянском стиле. Этот рецепт — еще одно деликатесное блюдо из баклажанов, от которого я пускал слюни.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для приготовления пюре вам понадобится кухонный комбайн или блендер.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- ½ ст.л. оливкового масла
- ⅓ стакана воды
- ½ чайной ложки соль
- 1 измельченные зубчики чеснока
- 2 ст.
- Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте маслом большой противень и отложите в сторону.
- Поставьте миску на средний огонь. Добавьте баклажаны и ⅓ стакана воды. Готовьте 10–15 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Затем измельчить в кухонном комбайне или блендере до однородной массы.
- Переложите в чашу миксера и смешайте с яйцом, миндальной мукой, сыром пармезан, нарезанным базиликом и измельченным зубчиком чеснока. Приправить солью и перцем. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Смочите руки перед работой со смесью.
- Скатайте из смеси шарики и переложите на противень.