Блюда из мяса и баклажана: Баклажаны с мясом и овощами

Как приготовить царское блюдо — тушим баклажаны с мясом – Еда – Домашний

Тушеная свинина или говядина


Для приготовления «царских» баклажанов с мясом понадобится 400 г свинины или говядины, 4 крупных баклажана, 1 репчатая луковица, 1 крупная картофелина (лучше взять белые или светлые сорта), 1 морковь, 3 спелых томата, 2 сладких болгарских перца, 2 ст. ложки растительного масла и небольшой пучок свежей зелени. 




  1. Мясо нужно порезать большими кусками и обжарить с растительным маслом в сотейнике с солью и специями. Затем в сотейник выкладывают кубики репчатого лука и морковки, заливают все 1/4 стакана кипяченой воды и тушат на медленном огне, под крышкой. 


  2. Картофель очищают и режут толстыми кружками, из болгарского перца удаляют серединку и нарезают его кубиками, а помидоры и баклажаны – небольшими кусками. Затем все эти ингредиенты помещают в сотейник с тушащимся мясом, посыпают мелко нашинкованной зеленью, закрывают крышкой и доводят до полной готовности.

Видео по теме

Баклажанно-мясное ассорти в томатном соусе


Для приготовления которого понадобятся 500 г свиной корейки, 2 баклажана, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 мл томатного соуса, 2 небольших кабачка, а также немного черного перца, соли и 2 зубчика чеснока. 




  1. Свиную корейку нарезают небольшими брусочками, выкладывают в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривают 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. 


  2. Затем к мясу добавляют нарезанные кабачки и баклажаны, измельченный чеснок, соль и перец, заливают все томатным соком, который должен слегка покрыть ингредиенты, перемешивают и тушат под крышкой 40 минут до готовности.

Тушеная баранина


Чтобы приготовить жирное и сытное блюдо из баклажанов с бараниной, нужно взять 900 г мяса (лучше всего обычной мякоти), 300 г баклажанов, 200 г кабачков, 300 г болгарского перца, 250 г спелых помидоров, растительное масло и 2 щепотки соли.  




  1. Сначала часть заготовленной баранины отваривают в слегка подсоленной воде, которую после закипания нужно слить и заменить новой жидкостью, чтобы бульон получился более полезным, светлым и менее жирным. Затем отварное мясо убирают, оставляя навар, а остальную баранину нарезают средними кусками и обжаривают в разогретом сотейнике на растительном масле. При желании можно полить обжариваемое мясо небольшим количеством красного вина.


  2. После обжаривания баранину перекладывают в кастрюлю или казан, туда же кладут овощи, нарезанные небольшими кубиками, солят и слегка перчат. Затем все ингредиенты заливают наваристым бульоном и оставляют на среднем огне тушиться до готовности. 


  3. Готовые баклажаны с ароматным и вкусным мясом подают в глубоких тарелках с гарниром из отварного картофеля. 


  4. Дополнить эту кулинарную картину помогут такие душистые травы как розмарин или веточка тимьяна, которые придадут тушеному мясу с овощами неповторимый аромат.

Тэги статьи

Тушеные баклажаны с мясом и рисом

Порций:  
Время приготовления:

категория: Вторые Блюда

В летний период все прилавки нашего небольшого городского рынка просто ломятся от изобилия овощей и фруктов. В этот раз я вновь не смогла пройти мимо своих любимых баклажан. На этот раз хочу рассказать гостям и посетителям сайта «Приготовь Дома» про рецепт тушеных баклажан с фаршем и рисом. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите замечательный сытный и вкусный обед или ужин.

 

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Рис – ½ стакана
  • Баклажан – 300 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

 

 

Рецепт «Тушеные баклажаны»

Поскольку баклажаны имеют свойство горчить, нам необходимо избавиться от горечи. Для этого баклажаны нарезаем на небольшие кубики, складываем в глубокую миску и заливаем подсоленной водой. Оставляем  их в таком виде на 10 – 15 минут. Тем временем займемся другими ингредиентами.

Для приготовления блюда нам понадобится большая глубокая сковорода. Очищаем репчатый лук, нарезаем его и на растительном масле обжариваем до прозрачности.

Добавляем нарезанную небольшими брусочками очищенную морковь. Продолжаем обжаривать в течении 4 — 5 минут, периодически помешивая.

В сковороду к овощам добавляем мясной фарш.

Фарш обжариваем в течении 10-15 минут до готовности, разбивая кулинарной лопаточкой мясные комочки.

Далее кладем в сковороду баклажаны (предварительно слив с них воду), нарезанные на небольшие кубики помидоры и пропущенный через пресс чеснок. По вкусу добавим соль и черный молотый перец. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течении 10 минут.

Осталось добавить томатную пасту и рис. Вливаем в сковороду четверть стакана воды и тушим около 25 — 30 минут, периодически помешивая, до готовности риса.

Баклажаны тушеные с фаршем и рисом готовы . Готовое блюдо подавать к столу в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита !

Метки записи: баклажаны рецепты, блюда из баклажанов

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4. 8 из 5)

Версия для печати »

Еще с сайта:

Говяжий фарш и баклажаны — Мелани Кукс

/in Рецепты говядины, кето / низкоуглеводные, основные блюда

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Вам понравится это простое блюдо из одной кастрюли! Говяжий фарш и баклажаны, приготовленные на сковороде, — это полезный и ароматный ужин.

Жаркое из говяжьего фарша и баклажанов

Это блюдо идеально подходит для насыщенных вечеров, когда вы хотите накормить свою семью сытным ужином, одновременно питательным и вкусным. А уборка — одно удовольствие! Всего одна сковорода.

Это блюдо также прекрасно разогревается, а это значит, что вы можете приготовить порцию на выходных и съесть ее на обед всю неделю. Поговорите о сытной еде, которая зарядит вас энергией на весь день! Так много витаминов и питательных веществ в этом низкоуглеводном блюде.

Ищете больше кето или низкоуглеводных блюд? Попробуйте некоторые из наших любимых: курица в панировке из миндальной муки во фритюрнице — кето с низким содержанием углеводов, рецепт чаши асаи с низким содержанием углеводов, рецепт здоровой индейки с салатом тако — с низким содержанием углеводов и без глютена!. Мы подготовили для вас вкусные рецепты завтрака, обеда и ужина.

Как приготовить блюдо из говяжьего фарша и баклажанов

Этот рецепт представляет собой блюдо из одной кастрюли, которое вы готовите на сковороде. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте говяжий фарш. Разбейте его немного шпателем.

Пока сковорода нагревается, приготовьте баклажаны. Вымойте и обсушите баклажаны, затем отрежьте плодоножку. Разрежьте баклажаны пополам, а затем продолжайте нарезать баклажаны, пока они не станут кубиками.

Вернитесь к говяжьему фаршу и уменьшите огонь до среднего. Разделите говядину еще немного, на кусочки размером с укус. Готовьте говядину, помешивая каждую минуту, пока она не будет готова. Это должно занять около 5 минут.

Используйте лопаточку, чтобы временно переложить говяжий фарш из сковороды на тарелку. Оставьте лишний жир в кастрюле для приготовления баклажанов.

Добавить баклажаны в сковороду. При необходимости добавьте немного оливкового масла. Варить 15 минут, помешивая каждую минуту. Баклажаны должны быть нежными.

Добавить говяжий фарш обратно в сковороду с баклажанами. Смешайте ингредиенты вместе, затем пришло время для приправ. Посыпать солью и чесночным порошком и вылить в банку с сальсой.

Снова включите сильный огонь примерно на 1-2 минуты или пока смесь не начнет пузыриться. Смешивайте, пока блюдо не объединится и не прогреется. Используйте лопаточку, чтобы переложить всю еду в сервировочную миску.

Советы по приготовлению

  • Вы можете очистить баклажаны, но этот шаг полностью зависит от ваших предпочтений
  • Если баклажаны начинают подгорать до готовности, уменьшите огонь до среднего
  • Для достижения наилучших результатов добавьте приправу в конце времени приготовления

Что подавать с говяжьим фаршем и баклажанами

Легкий гарнир с низким содержанием углеводов прекрасно сочетается с этой сковородой с говяжьим фаршем и баклажанами. Вытащите фритюрницу и попробуйте замороженную спаржу, артишоки или замороженные овощи.

Это блюдо из одной сковороды также идеально подходит для семьи или друзей. Им понравится завершать трапезу особым десертом. Попробуйте этот пирог с черникой из миндальной муки, пирожные из фритюрницы из коробки Mix или хлебный пудинг из фритюрницы.

More One Pan Dishes To Enjoy

Листовые креветки и спаржа

Листовые куриные фахитас

Кето-приготовление блюд из лосося с цветной капустой и грибами

2-ингредиентные оладьи из сладкого картофеля Фахитас с кето-креветками

Другие рецепты из баклажанов

Если вам нравится говяжий фарш и баклажаны, вам понравятся эти другие простые и вкусные рецепты из баклажанов:

  • Запеченные баклажаны с пармезаном
  • Салат из баклажанов и помидоров
  • Пицца с кето-баклажанами
  • Баба Гануш
  • Фритюрница для баклажанов
  • Острый баклажан

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Говяжий фарш и баклажаны

Вам понравится это простое блюдо из одной кастрюли! Говяжий фарш и баклажаны, приготовленные на сковороде, — это полезный и ароматный ужин.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 27 минут

Курс: ужин

Ключевое слово: говяжий фарш и баклажан

Метод приготовления пищи: stovetop

Серленки: 4 порции

Калории: 359 ккал

Автор: Melaniecooks.com

  • 1 LB. масло по желанию
  • 15 унций сальсы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте говяжий фарш. Разбейте его немного шпателем.

  • Пока сковорода нагревается, приготовьте баклажаны. Вымойте и обсушите баклажаны, затем отрежьте плодоножку. Разрежьте баклажаны пополам, а затем продолжайте нарезать баклажаны, пока они не станут кубиками.

  • Вернитесь к говяжьему фаршу и уменьшите огонь до среднего. Разделите говядину еще немного, на кусочки размером с укус. Готовьте говядину, помешивая каждую минуту, пока она не будет готова. Это должно занять около 5 минут.

  • Используйте лопаточку, чтобы временно переложить говяжий фарш из сковороды на тарелку. Оставьте лишний жир в кастрюле для приготовления баклажанов.

  • Добавить баклажаны в сковороду. При необходимости добавьте немного оливкового масла. Варить 15 минут, помешивая каждую минуту. Баклажаны должны быть нежными.

  • Добавить говяжий фарш обратно в сковороду с баклажанами. Смешайте ингредиенты вместе, затем пришло время для приправы.

  • Посыпать солью и чесночным порошком и вылить в банку с сальсой.

  • Верните высокую температуру примерно на 1-2 минуты или пока смесь не начнет пузыриться. Смешивайте, пока блюдо не объединится и не прогреется.

  • Лопаткой переложите всю еду в сервировочную тарелку.

  • Вы можете очистить баклажан, но этот шаг полностью зависит от ваших предпочтений
  • Если баклажаны начинают подгорать до готовности, уменьшите огонь до среднего
  • Для достижения наилучших результатов добавьте приправу в конце приготовления

Больше рецептов с говядиной смотрите здесь!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Порция: 1 г | Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 22 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 1358 мг | Калий: 852 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 537 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3 мг

Сохранить этот рецепт

См. также:

  • Крылья аэрофритюрницы
  • Сладкий картофель во фритюрнице
  • Итальянская колбаса, приготовленная во фритюрнице

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Теги: баклажан

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2022/12/Ground-Beef-And-Eggplant-9-rotated.jpg
2016
1512

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2023-04-15 07:57:122023-01-14 15:02:01Говяжий фарш и баклажаны

0
ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Фритюрница с капустными чипсами

    Прокрутите вверх

    3 рецепта из баклажанов без мяса, которые вы должны попробовать

    Я уже некоторое время пытаюсь приготовить блюда без мяса. Сокращение количества мяса (и увеличение количества растений), которое мы едим как общество, означает более здоровых людей, более счастливых животных и безопасную окружающую среду. Но всякий раз, когда я думаю о постных понедельниках или вегетарианстве, неизбежно возникает вопрос… если не мясо, то что я ем?

    На этой неделе я поставил перед собой задачу найти новые альтернативы мясу для своего рациона. Оказывается, есть гораздо больше заменителей мяса, чем я когда-либо мог себе представить: котлеты с фасолью, тофу, темпе, сейтан и даже «ложная утка». Но соя и бобовые могут быть тяжелыми для желудка, и, честно говоря, их текстура совсем не похожа на мясо, даже если они правильно приправлены.

    Итак, мой любимый заменитель мяса обычно вообще не используется в качестве заменителя мяса. Это просто растение, и его обычно используют как гарнир. Входите, баклажан.

    Баклажаны красивого ярко-фиолетового цвета и имеют вкус, который чаще всего называют «мясным» — буквально. Кроме того, они являются отличным источником витамина С, К и В6; они также улучшают здоровье сердца, мозга, печени и пищеварения. (Я не сертифицированный диетолог, но если вы собираетесь отказаться от мяса, вам нужны питательные альтернативы, а не только вкусные!)

    Вот три моих любимых блюда на основе баклажанов.

    1.

    ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ

    Я люблю пиццу и считаю, что пиццы много не бывает (если бы мое тело согласилось). Любители пиццы, успокойтесь! Баклажаны — вкусная основа для сытной пиццы — мясо не обязательно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2–3 баклажана, нарезанных тонкими ломтиками (я старалась не превышать 1 ½ дюйма)
    • 24 унции вашего любимого томатного соуса (мне лично нравится Tomato Basil Marinara от Trader Joe’s)
    • 15–20 ломтиков сыра моцарелла
    • 1 чашка свежего шпината
    • 2 ½ чашки помидоров черри, нарезанных и готовых к употреблению
    • Соль и перец по вкусу
    • Приправа на выбор (я предпочитаю чесночную соль)
    • Листья свежесобранного базилика

    ИНСТРУКЦИЯ:

    1. Разогрейте духовку до 425° F. На двух противнях разложите нарезанные баклажаны. Добавьте соль, перец и приправы по вкусу. Выпекать 15-25 минут, в зависимости от вашей духовки.
    2. Достаньте баклажан и включите жаровню. Смазать каждый ломтик баклажана томатным соусом по вкусу. Затем выложите 1-2 ломтика сыра моцарелла. Заправить помидорами черри и шпинатом. Жарить 3–5 минут. Чтобы подрумянить помидоры, много времени не требуется, так что следите за ними во время жарки!
    3. Перед подачей украсьте свежими листьями базилика, чтобы придать пикантный вкус. Подавать теплым.

    2.

    ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ

    Я люблю хорошую лазанью. Закинуть в духовку, есть двое суток. Этот рецепт без мяса, сытный и простой. Вы просто бросаете его в духовку и едите столько, сколько захотите.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 маленьких баклажана, тонко нарезанных вдоль
    • 1 чашка томатного соуса (опять же, томатно-базиликовая маринара от Trader Joe’s поистине божественна!)
    • 2–3 помидора, тонко нарезанных
    • 1 ½ чашки обезжиренного сыра рикотта
    • ¾ чашки тертого сыра моцарелла (вы также можете выбрать обезжиренный вариант)
    • 2 ст. л. сушеного базилика
    • 2 ст. перец

    ИНСТРУКЦИЯ:

    1. Для начала разогрейте духовку до 400° F. Приправьте ломтики баклажанов солью и перцем по вкусу и запекайте в течение 10–15 минут. Вы хотите, чтобы они были мягкими, чтобы вы могли выкладывать их в лазанью.
    2. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем и выложите на дно ломтики баклажанов.
    3. Используя половину томатного соуса, покройте ломтики баклажанов. Затем сверху украсьте нарезанными помидорами. Сверху посыпать сушеным базиликом, итальянской приправой, солью и перцем.
    4. Выложите половину рикотты на помидоры, затем посыпьте слой тертой моцареллой. Повторяйте, пока не дойдете до верха блюда, а затем добавьте моцареллу.
    5. Выпекать 20–25 минут. Затем жарьте, пока сыр не станет золотистым.
    6. Подавайте с чесночным хлебом, и вы получите постную лазанью.

    3.

    ФИТФОЛЛЫ С БАКЛАЖАНАМИ

    Если вы еще не заметили, я люблю ужины в итальянском стиле. Этот рецепт — еще одно деликатесное блюдо из баклажанов, от которого я пускал слюни.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Для приготовления пюре вам понадобится кухонный комбайн или блендер.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
    • ½ ст.л. оливкового масла
    • ⅓ стакана воды
    • ½ чайной ложки соль
    • 1 измельченные зубчики чеснока
    • 2 ст.
      1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте маслом большой противень и отложите в сторону.
      2. Поставьте миску на средний огонь. Добавьте баклажаны и ⅓ стакана воды. Готовьте 10–15 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Затем измельчить в кухонном комбайне или блендере до однородной массы.
      3. Переложите в чашу миксера и смешайте с яйцом, миндальной мукой, сыром пармезан, нарезанным базиликом и измельченным зубчиком чеснока. Приправить солью и перцем. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Смочите руки перед работой со смесью.
      4. Скатайте из смеси шарики и переложите на противень.