Вкусное блюдо из фарша и картошки: Блюда из мясного фарша и картофеля

Содержание

Мясо по-французски с фаршем, сметаной и специями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вкусное блюдо из фарша и картошки.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Мясной фарш400 г
Картошка1.5 кг = 1500 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Специи1 щепотка = 1 г
Сыр70 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко50 мл = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картошку.

Шаг 2

Нарезать картошку на тонкие пласты толщиной не больше 5 мм.

Шаг 3

Нарезанный картофель положить в кастрюлю и поставить варить до закипания воды, посолить.

Шаг 4

Пока картошка варится до полуготовности, натереть сыр на терке.

Шаг 5

Мясо выложить на противень небольшим слоем, посолить и добавить специи.

Шаг 6

Когда вода в картошке закипит, надо слить воду. Затем укладывать слоями картошку, каждый слой посыпать солью.

Шаг 7

Смешать одно яйцо с молоком, немного посолить эту смесь и залить запеканку.

Шаг 8

Смазать картошку сметаной или майонезом.

Шаг 9

Посыпать натертым сыром, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте горячим. Приятного аппетита.

Узнаем что приготовить из фарша и картошки? Рецепты блюд из фарша и картошки

Наверняка, каждая хозяюшка периодически задается вопросом: что приготовить на обед? Ведь постоянно хочется чего-нибудь новенького. В то же время блюдо должно быть аппетитным и сытным, чтоб накормить всю большую семью. Картофель и мясо. Эти продукты, пожалуй, имеются в запасе у каждой хозяйки. Из данной статьи вы узнаете, что приготовить из фарша и картошки. На самом деле, имеется огромное множество рецептов блюд из этих простых и доступных ингредиентов.

Драники с мясом

Это аппетитное кушанье с огромным удовольствием готовят белорусские хозяюшки. Драники получаются очень вкусными, нежными и невероятно сытными. Их подают к столу вместе со сметаной или молоком. Основными ингредиентами этого кушанья являются фарш и картошка. Что приготовить, мы уже определились. Итак, приступим. Помимо основных компонентов нам понадобится две луковицы, 30 граммов муки, растительное масло, два яйца, соль. Фарша потребуется около 500 грамм, а картошки – 1 килограмм.

Рецепт

Картофель и луковицу очистите от кожуры. Хорошенько обмойте ингредиенты в воде, после чего натрите их на мелкой терке. Для этих целей лучше всего воспользоваться комбайном. В получившуюся массу вбейте одно яйцо, добавьте немного соли и необходимое количество муки. Хорошенько все перемешайте. На свое усмотрение можно всыпать немного приправы. Хорошенько разогрейте сковородку с растительным маслом. Большой ложкой зачерпните массу и выложите ее на сковороду. У вас должно получиться три-четыре небольших блинчика. Сверху на них положите фарш. Затем — снова картофельную массу. Дождитесь, когда драники подрумянятся с одной стороны, а затем переверните их на другую. Таким же образом приготовьте вторую, третью, четвертую партию. Рецепты блюд из фарша и картошки очень просты. Кушанье получается особо вкусным и нежным, если его около получаса потушить в духовке при максимальной температуре. При этом в утятницу или простую жаропрочную форму с крышкой следует добавить чуточку воды. Приятного аппетита.

Пирог

Ингредиенты: 350 жирного фарша, две луковицы, черный перец, три клубня картофеля, четыре стакана муки, паприка, 250 мл воды, растительное масло (стакан), яйцо и соль.

Рецепт

Смешайте воду, соль, яйцо и растительное масло. Добавьте муку. Должно получиться пресное, практически слоеное тесто. Оберните его пленкой и поместите на пятнадцать минут в холодильник. Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Опустите ее на несколько минут в кипящую воду. Так картофель лучше приготовится. Лук очистите, а затем нарежьте мелкими полукольцами. Добавьте его к фаршу и перемешайте. Туда же положите картофель, зелень и специи. Еще разок хорошо перемешайте начинку. Можно добавить немного растопленного сливочного масла. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Одну раскатайте в тоненький пласт и переложите на дно формы. Сверху поместите фарш с картошкой. Закройте начинку вторым пластом. Хорошенько защипните края. В центре пирога сделайте отверстие, а по краям – несколько проколов для выхода пара. Можно даже украсить выпечку по своему желанию. Готовьте кушанье в духовке при средней температуре. Время выпекания – 50 минут. Когда пирог остынет в форме, нарежьте его на кусочки. Кушанье получается очень сочным и ароматным. Приятного аппетита.

Рецепт картофельного рулета с фаршем

Мы привыкли называть рулетом сладкую выпечку с разнообразной вкусной начинкой. Или же мясные блюда…

Жаркое

Что приготовить из фарша и картошки? Еще один вариант – это жаркое с мясом. Получается очень вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подать к столу с овощами.

Ингредиенты: 1,5 кг картофеля, репчатый лук, 500 г фарша, соль и растительное масло, также можно использовать зелень и специи по своему вкусу.

Рецепт

Очистите, а затем нарежьте лук кольцами. В казан налейте растительное масло,всыпьте лук и пассеруйте его около пяти минут. Затем добавьте фарш. Хорошо все перемешайте и потушите ингредиенты еще минут пятнадцать. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Фарш перемешайте лопаткой. В казан всыпьте картофель. Добавьте необходимые специи, соль и влейте немного воды. Закройте крышку и томите кушанье еще минут 50. В конце можно всыпать измельченную зелень. Блюдо из фарша и картошки готово. Приятного аппетита.

Пирожки

Ингредиенты: 10 клубней картофеля, яйцо, соль, луковица, 500 г фарша, две ложки муки и подсолнечное масло.

Рецепт

Отварите в подсоленной воде картофель. Очистите его от кожуры и растолките в пюре. В получившуюся массу добавьте яйцо, соль и муку. Все хорошенько перемешайте. Измельченный лук с фаршем пассеруйте до готовности на сковороде. Из картофельной массы слепите пирожки. В центр положите немного мясной начинки. Обваляйте пирожки в сухарях и обжарьте на подсолнечном масле. Приятного аппетита.

Горшочки

Что приготовить из фарша и картошки? Идеальное решение – горшочки. Это вкусное кушанье можно подать и к праздничному столу, и к обычному семейному обеду.

Ингредиенты (на две порции): 200 граммов фарша, головка лука, четыре картофелины, 150 г замороженного зеленого горошка с морковкой, 100 г шампиньонов, соль и зелень. Для заправки понадобится сметана (четыре ложки), 50 г тертого сыра и чуточку молока.

Рецепт

Как приготовить картошку с фаршем? Сначала мелко нарежьте лук. Картофель очистите. Затем нарежьте его кубиками. Добавьте соль. Часть лука смешайте с картошкой, а остальное — с фаршем. В мясо также добавьте соль и приправы. Возьмите горшочек. На дно уложите фарш, затем картошку. Поверх положите шампиньоны, морковь и горошек. Затем снова фарш. Залейте ингредиенты сметаной с молоком и посыпьте сыром. Горшочки поместите на часок в духовку. Приятного аппетита.

Картошка по-французски с фаршем

Очень простой рецепт вкуснейшего блюда. Для его приготовления понадобится 500 г мясного фарша, 200 г сыра, репчатый лук, пакетик майонеза, килограмм картофеля, три помидора.

Рецепт

Очистите, а затем кольцами нарежьте лук. Фарш посолите и приправьте специями. Очищенный картофель нарежьте тоненькими пластинками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите картофель, сверху – мясо. Смажьте кушанье майонезом. Томаты обмойте, нарежьте кружочками и аккуратно разложите поверх фарша. Присыпьте запеканку тертым сыром. Запекайте блюдо в духовом шкафу до готовности (около часа). Приятного аппетита.

Оригинальная закуска

Ингредиенты: шесть средних картофелин, три луковицы, 200 граммов фарша, 50 г масла сливочного, болгарский перец, 250 граммов сметаны, зелень, морковь, специи, соль.

Рецепт

Клубни очистите от кожуры, а внутри ножом аккуратно вырежьте отверстие. Измельчите 2 луковицы и добавьте их вместе со специями в фарш. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте мясом картофель. На дно кастрюли положите сливочное масло, затем поместите картофель. Полукольцами нарежьте оставшийся лук, а морковку и перчик – кружочками. Пересыпьте закуску овощами, добавьте рубленую зелень. В кастрюлю налейте воды, чтобы картофель был слегка покрыт жидкостью. Залейте кушанье сметаной. Томите яство до готовности.

Запеканка

Рецепты из фарша и картошки настолько разнообразны, что даже самый опытный кулинар сможет найти для себя новое и интересное блюдо.

Ингредиенты: лук, три ложки томатной пасты, 4 зубчика чеснока, соль, растительное масло, 200 г сыра. Также понадобится 300 граммов фарша и килограмм картофеля.

Приготовление

Фарш приправьте специями и солью и смешайте с томатной пастой. Измельчите лук и чеснок. Овощи добавьте в фарш и еще раз все хорошо перемешайте. Обмойте в воде и очистите от кожицы картофель. Натрите его на терке для драников. Получившуюся массу посолите. Форму, в которой будет готовиться запеканка, застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите картошку, следом фарш. Далее — снова картофель. Сверху кушанье посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовой шкаф. Запекайте кушанье минут сорок-пятьдесят. Приятного аппетита.

Ханум

Для тех, кто так и не определился, что приготовить из фарша и картошки, предлагаем следующий рецепт. Это восточное кушанье чем-то напоминает знакомые всем манты. Однако ханум, скатанный в рулет, готовится целиком, а не лепится поштучно.

Ингредиенты: три картофелины, специи (базилик, зира), 1 кг мясного фарша, три луковицы, соль, подсолнечное масло, вода, мука, яйцо и сливочное масло.

Рецепт

Картофель очистите, а затем нарежьте клубни маленькими кубиками. В мясной фарш добавьте специи и соль. Капните чуточку растительного масла, положите измельченный лук. Хорошенько все перемешайте. Затем положите кусочки картофеля и влейте немного воды. Так кушанье будет сочнее и нежнее. Накройте начинку полотенцем и отставьте в сторонку. Займитесь приготовлением теста. Смешайте 100 мл воды и одной яйцо. Добавьте немного соли. Всыпьте муку (сколько возьмет). Хорошенько все перемешайте. Должно получиться достаточно крутое тесто. Разделите его на четыре части. Каждую раскатайте в тоненький пласт. На получившуюся лепешку выложите четверть фарша. Разровняйте начинку. Аккуратно скатайте тесто в рулет и смажьте его растопленным растительным маслом. Таким же образом приготовьте остальной ханум. Дно пароварки смажьте маслицем. Выложите в форму рулет. Варите кушанье на пару около часа. Приятного аппетита.

Кима (карри из говяжьего фарша) — Вкусный полумесяц

Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Карри кима, приготовленное по-хайдарабадски с говяжьим фаршем и картофелем, имеет потрясающий вкус. Это самый простой способ приготовить индийское карри ресторанного качества. Простой рецепт, который отлично подходит для быстрого перекуса.

Hyderabadi Keema Curry

В еде Хайдарабада действительно есть что-то особенное. Пройдя века совершенствования, каждый рецепт, который выходит из этого кулинарного рая в Индии, удивителен. Поэтому я, естественно, склоняюсь к тому, чтобы выбрать следующий драгоценный камень из сокровищницы.

Кима карри с картофелем (aloo) очень простое и вкусное. Все, что вам нужно сделать, это приготовить мясной фарш с ароматизаторами, специями, картофелем и зеленью. Что придает этому рецепту кима особый вкус, так это йогурт. Он добавляет богатый вкус и консистенцию.

Вместо свежих помидоров я использую томатную пасту. Он придает блюду насыщенный красный цвет, а также намного проще приготовить йогурт с томатной пастой. Свежие помидоры могут легко свернуть йогурт во время приготовления, если вы не будете осторожны.

Йогурт и томатная паста придают карри aloo keema необходимую терпкость, поэтому лимонный сок не обязателен. Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом кима ресторанного качества. Если вы новичок в индийской кухне и хотите удивить своих гостей, обязательно попробуйте это блюдо.

Слово «Кима» означает рубленое мясо, и это один из популярных вариантов мяса для быстрых индийских блюд. Мясной фарш готовится быстро и широко доступен. Вы также можете измельчить его дома, используя насадку для мясорубки с настольным миксером.

Содержание

  • Хайдарабадское карри Кима
  • Ингредиенты рецепта Кима
  • Как приготовить карри из говяжьего фарша
  • Советы
  • Рекомендации по подаче
  • Вариации
  • Идеи приготовления еды
  • Инструкции по хранению и разогреву 
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие рецепты Хайдарабада
  • 📖 Рецепт
  • Другие рецепты мясного фарша

Ингредиенты рецепта Кима 900 15

Вот несколько полезных заметок об ингредиентах.

Мясной фарш: Я выбрал говяжий фарш, но вы можете использовать любой фарш — баранину, козлятину, курицу (предпочтительно бедро) или индейку. Обычно используется от 85 до 90 процентов нежирного мяса. Узнайте ниже, как избавиться от лишнего жира.

Йогурт: Выбирайте простой йогурт с полным содержанием жира или с пониженным содержанием жира. Он должен быть средней густоты и не водянистым. Это не обязательно должен быть греческий йогурт.

Лук: Я использую желтый лук.

Картофель: Желтый картофель универсален и работает очень хорошо. Но можно использовать красный картофель.

Имбирь и чеснок: Для лучшего вкуса используйте свежие.

Перец чили: Халапеньо мягче. Серрано более горячий. В индийских продуктовых магазинах также есть множество зеленых перцев чили. Спросите их об уровне тепла и выберите в соответствии с предпочтениями.

Свежие травы: Используйте либо листья кинзы и пажитника, либо мяту. Вы можете найти замороженные листья пажитника в индийских продуктовых магазинах. Для сушеных трав используйте одну четверть количества, рекомендованного для свежих трав.

Томатная паста: Вы можете заменить 3 столовые ложки томатного соуса или пюре на 1 столовую ложку томатной пасты.

Масло для жарки: Я использую оливковое масло, но подойдет любое растительное масло с нейтральным вкусом, такое как масло авокадо.

Кашмирский красный перец чили Мощность: Придает блюду ярко-красный цвет и менее острый, чем обычный порошок чили.

Гарам масала: Используйте смесь домашнего приготовления. Или попробуйте королевский гарам масала марки Everest.

Другие ингредиенты: Куркума, черный перец, соль

Как приготовить карри из говяжьего фарша

**Ниже приведен краткий обзор. Полный рецепт в конце поста.

  1. Лук и мясной фарш: Обжарить лук до светло-коричневого цвета. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.
  2. Ароматические вещества и специи: Затем добавьте имбирь, чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте специи, соль и готовьте минуту.
  3. Соус карри: Добавьте томатную пасту, йогурт и готовьте пару минут. Добавьте зеленый перец чили и воду. Увеличьте огонь, дайте соусу зашипеть, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким.
  4. Картофель: Добавить картофель и половину трав. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, а соус карри не загустеет.
  5. Подача: Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Советы

  • С помощью венчика или вилки тщательно взбейте йогурт , пока он не станет однородным . Часто помешивайте йогурт во время приготовления, чтобы он смешивался равномерно и не сворачивался.
  • Не пережаривайте мясной фарш – см. FAQ ниже. Уменьшите время приготовления, если используете куриный фарш.
  • Сохраняйте консистенцию соуса кима густой при подаче с хлебом. Вы можете предпочесть более жидкая консистенция при подаче с рисом.
  • Приготовьте и приправьте поэтапно для идеальной индийской кухни.
  • Для ресторанного качества индийских блюд обязательно используйте свежий имбирь и чеснок .
  • Покупайте свежие специи в небольших количествах и быстро израсходуйте их. Вы можете получить их по хорошей цене в индийских и других этнических продуктовых магазинах.

Варианты сервировки

Рис: Карри Кима со свежим пропаренным рисом очень успокаивает. Но вы также можете подать его со слегка приправленным рисом, например, с рисом из зиры (рис с тмином) или с чечевичным рисом (приготовленным без мяса).

Лепешки: Этот рецепт кима очень хорошо сочетается с нашим домашним наан или нааном из цельного зерна.

Гарниры: Можно добавить азиатский салат из баклажанов или маринованных огурцов. Йогуртовые салаты, такие как маст-о-хиар (огуречный йогурт) или маст-о-мусир (персидский йогурт-шалот).

Приправы: Добавьте немного соленых огурцов или простой луковой приправы.

Праздничное меню: Карри aloo keema в стиле ресторана идеально подходит для праздничного меню. Получается быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всем.

Вариации

Карри из говяжьего фарша не содержит глютена, с высоким содержанием белка, орехов, сои, яиц и злаков.

Без молочных продуктов: Замените молочный йогурт безмолочным йогуртом, таким как кокосовый или соевый йогурт. Вы также можете попробовать кокосовое молоко.

Низкоуглеводный: Откажитесь от картофеля и используйте болгарский перец.

С низким содержанием натрия: Рецепт Keema очень хорошо подходит для приготовления с низким содержанием натрия из-за обилия ароматных и вкусных ингредиентов. Уменьшите количество соли и увеличьте количество трав или специй по своему усмотрению.

Другие овощи: Вы можете использовать зеленый горошек, морковь, болгарский перец или даже стручковую фасоль.

Полезнее: Узнайте, как уменьшить количество жира, в разделе «Часто задаваемые вопросы о рецептах» ниже 

Идеи для приготовления еды

Нарежьте лук и приготовьте имбирно-чесночную пасту на день вперед. Картофель очистить, залить подсоленной водой и поставить в холодильник.

Инструкции по хранению и разогреву

Карри Кима можно хранить в холодильнике до 4 дней и замораживать в течение 3 месяцев в морозильных контейнерах. Разморозить и разогреть в микроволновой печи или на плите, сбрызнув водой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как снизить содержание жира при приготовлении мясного фарша?

Готовьте говяжий фарш до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, периодически помешивая, около 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить жир. Это уменьшит содержание жира, насыщенных жиров и калорий в мясном фарше.

Как сделать карри из говяжьего фарша полезнее?

Уменьшите содержание жира, приготовив и высушив мясо, как описано выше. Готовьте с большим количеством овощей, специй и трав, чтобы увеличить содержание питательных веществ.

Нужно ли промывать кима перед приготовлением?

Не рекомендуется промывать кима или мясной фарш перед приготовлением, так как это снижает безопасность и вкус пищевых продуктов. Старайтесь покупать кима, перемолотую из кусков мяса, которые очень хорошо слили сок. Правильно приготовленное халяльное или кошерное мясо не содержит соков.

Можно ли переварить говяжий фарш?

Да, если вы слишком долго готовите говяжий фарш при высокой температуре. Это приведет к слишком большой усадке и сухому, безвкусному мясу. Старайтесь готовить кима в основном на среднем огне.

Откуда кима карри?

Карри кима родом из Индийского субконтинента. Хотя мясные соусы, тушеные блюда и супы готовят в других частях мира, классическое карри кима определенно родом из Южной Азии.

Другие рецепты из Хайдарабада

  • Бирьяни из баранины из Хайдарабада
  • Мирчи Ка Салан (перечное карри)
  • Рецепт Куриной Кормы
  • Томатный карри с яйцами (Таматар Ка Кут)

★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

📖 Рецепт

5 от 3 голосов

Кима (карри из говяжьего фарша)

Карри Кима, приготовленное в хайдарабадском стиле с говяжьим фаршем и картофелем, имеет потрясающий вкус. Это самый простой способ приготовить индийское карри ресторанного качества. Простой рецепт, который отлично подходит для быстрого перекуса.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Распечатать Сохранить на потом

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Индийская

Порции: 6 порций 90 007

Калорийность: 317 ккал

Автор: Роксана Бегум

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша из баранины или курицы
  • ▢ 1 столовая ложка имбирной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка чеснока вставить
  • ▢ 2 ч. черный перец
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ ¾ чашки простого йогурта с пониженным содержанием жира, взбитого
  • ▢ 2 мелко нарезанных зеленых перца чили, очищенных от семян для меньшей остроты, или Serrano/jalapeño
  • ▢ 1¼ чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия или воды
  • ▢ 1 фунт желтого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • ▢ ½ стакана нарезанных листьев кинзы
  • ▢ ¼ стакана листьев пажитника или листьев мяты, нарезанных или 1 столовая ложка сушеных
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока по выбору

Стандарт США – метрическая система мер

    9 0029 ▢

    Сотейник

  • Деревянная ложка

  • Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до светло-коричневого цвета, около 5 минут.

  • Затем добавьте говяжий фарш и деревянной ложкой разделите его на более мелкие кусочки. Готовьте мясо на среднем огне, пока не высохнет сок и мясо не перестанет быть розовым, помешивая в промежутках, около 5 минут.

  • Добавьте имбирную пасту, чесночную пасту и продолжайте готовить до появления аромата, около 2 минут.

  • Затем добавьте гарам масала, порошок чили, куркуму, соль и черный перец. Продолжайте готовить, помешивая и следя за тем, чтобы специи не подгорели, около 1 минуты.

  • Добавьте томатную пасту, затем йогурт и готовьте смесь, помешивая, чтобы все хорошо перемешалось, около 2–3 минут.

  • Добавьте зеленый перец чили и бульон или воду. Увеличьте огонь до сильного, а когда соус начнет шипеть, уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока мясо не станет мягким, около 10 минут.

  • Затем добавьте картофель и половину зелени (кинза и листья пажитника). Следите, чтобы соус не был слишком густым и не прилипал ко дну кастрюли. При необходимости добавьте немного воды. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте покипеть, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.

  • Снимите крышку и выпарите лишнюю жидкость. Соус карри должен быть красновато-коричневым, густым и не слишком жидким. Немного масла красного цвета будет капать на поверхность. Украсить оставшейся зеленью и лимонным соком. Подавать горячим с рисом или нааном.

  1. Мясной фарш: Я выбрал говяжий фарш, но вы можете использовать любой фарш — баранину, козлятину, курицу (предпочтительно бедро) или индейку. Обычно используется от 85 до 90 процентов нежирного мяса. Узнайте ниже, как избавиться от лишнего жира.
  2. Йогурт: Он должен быть средней густоты и не водянистым.
  3. Кашмирский красный перец чили Мощность: Придает блюду ярко-красный цвет и менее острый, чем обычный порошок чили.
  4. Приготовление еды: Нарежьте лук и приготовьте имбирно-чесночную пасту на день вперед. Картофель очистить, залить подсоленной водой и поставить в холодильник.
  5. Хранение и разогрев: Хранить в холодильнике до 4 дней и замораживать в течение 3 месяцев в морозильных контейнерах. Разморозить и разогреть в микроволновой печи или на плите, сбрызнув водой.
  6. Дополнительные советы, варианты, ответы на часто задаваемые вопросы и т. д. см. в сообщении блога выше.

Порция: 1 порция | Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 21 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 482 мг | Калий: 817 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 289 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 3 мг.

Пробовали этот рецепт?

Другие рецепты мясного фарша

Поделитесь публикацией:

Взаимодействие с читателем

Филиппинский Пикадильо — Семейный праздник®

Вход в дом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Филиппинский пикадильо — это вкусный ужин на одной сковороде, приготовленный из говяжьего фарша, картофеля, изюма и овощей в ароматном соусе.

Когда мой муж Джек и я решили начать делиться рецептами здесь на Семейный праздник (почти четыре года назад!), так много вдохновения для наших рецептов исходило от наших семей. Нет ничего лучше старого семейного рецепта с его знакомыми вкусами и запахами, чтобы вернуть кого-то в прошлое.

Сегодняшний рецепт — это восхитительное филиппинское пикадильо — семейный рецепт от нашей подруги Вирны. Она родилась и выросла на Филиппинах, а затем поселилась в Соединенных Штатах во время учебы в медицинской школе. Вирна сама серьезно относится к гурманам, поэтому, когда она в восторге от такого блюда, как этот филиппинский пикадильо, мы с Джеком это замечаем!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Вирна выросла на этом филиппинском пикадильо. Это блюдо ее отец часто готовил для своей семьи, и сегодня, когда Вирна готовит его для своей семьи, оно вызывает теплые воспоминания об отце.

Во многих культурах есть рецепты пикадильо, каждый со своими уникальными отличиями. На Филиппинах пикадильо (также называемое giniling , что означает мясной фарш) готовят из говяжьего фарша, изюма, томатного соуса и нарезанного кубиками картофеля, а мы также добавили горох и морковь. Его подают с белым рисом, пикантными жареными бананами и жареным яйцом сверху.

Когда Джек приготовил этот замечательный рецепт, чтобы поделиться здесь на Семейный праздник , он все время консультировался с Вирной, чтобы убедиться, что мы воссоздали настоящий филиппинский пикадильо. (Надеюсь, мы сделали рецепт гордой Вирны!)

Это блюдо, приготовленное на сковороде, отлично подходит для быстрого ужина в будний день, а любые остатки идеально разогреваются для второго приема пищи на следующий день! Вирна рекомендует есть этот пикадильо с небольшим количеством острого соуса сверху, но он не менее вкусен и сам по себе.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Этот пост впервые появился на семейном празднике в сентябре 2016 года. Мы внесли некоторые изменения в пост и фотографии.

Вам также может понравиться:

  • Пикантные жареные бананы
  • Филиппинские бобы и рис
  • Тайский чай со льдом
  • Испанский рис

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом

Оценить рецепт
Распечатать

Сохранять

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

2 чашки сырого белого риса

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделить на

2 1/2 чашки желтого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (один фунт)

2 чашки моркови, очищенной и нарезанной кубиками 1/2 дюйма

1 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками

1 столовая ложка свежего измельченного чеснока

1 фунт говяжьего фарша 80/20

1/2 фунта свиного фарша

1 столовая ложка томатной пасты

1/2 фунта свежих помидоров сливы или Сан-Марцано, очищенных от семян, перевязанных и нарезанных кубиками (в качестве альтернативы вы можете используйте банку на 15 унций нарезанных кубиками помидоров с жидкостью)

1/2 ч.

1 чашка вода

1 чашка замороженного горошка, размороженного

Яичница-глазунья на каждую порцию

Соус Табаско, подается в качестве приправы

Жареные бананы с пикантным вкусом

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


Начните приготовление риса, добавив в кастрюлю или рисоварку вдвое больше воды, чем риса. Приготовьте рис во время приготовления блюда.

В большую сковороду или сотейник на среднем или среднем огне положите 2 столовые ложки оливкового масла и, когда оно закипит, добавьте картофель и морковь.

Обжаривайте 15 минут, периодически помешивая. Они должны начать коричневеть и быть немного нежными. Выньте их в миску шумовкой, но оставьте масло на сковороде.

Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и лук и жарьте в течение трех минут.

Добавьте чеснок и обжаривайте в течение одной минуты.

Добавить говяжий и свиной фарш и жарить около восьми минут или до коричневого цвета.