Приготовление блюд на пару в пароварке: Рецепты для пароварки на Gastronom.ru

Содержание

Польза еды, приготовленной на пару — Правила питания — Питание

Приготовление пищи на пару — самый древний способ кулинарной обработки. Еще до знакомства с огнем наши предки имели возможность разогревать и размягчать рыбу, коренья и фрукты на камнях возле горячих источников. Древнекитайский способ варки на пару почти не изменился за много веков. Традиционно, в Китае готовят мясо и овощи в глубокой сковороде с закругленным дном, в которую в несколько ярусов помещают бамбуковые или тростниковые корзины с мелко нарезанными ингредиентами.


Плюсы древнейшего способа приготовления пищи очевидны: продукты сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте. Для обработки паром не требуется масла и бульона, поэтому водорастворимые витамины и минералы не теряются, а еда не насыщается жирами. При варке на пару продукты не соприкасаются с воздухом и не нагреваются выше 100С, что сохраняет их состав в первозданном виде. Для приготовления на пару подходят все продукты, кроме грибов, которые необходимо варить в большом количестве воды. Подпорченные и мятые овощи и фрукты в пароварке приобретут неприятный запах и вкус, а если вырезать дефекты – потеряют форму. Поэтому для приготовления на пару все овощи и фрукты должны быть высочайшего качества.

Многие продукты полезны только при паровой обработке, например, коричневый рис, который при варке полностью теряет витамин В1. Время, необходимое для варки на пару овощей, значительно меньше, чем для жарения и варки в воде. Приготовленные на пару блюда получаются сочными и полезными, ведь пар, испаряющийся даже из жесткой и хлорированной воды, не содержит примесей металлов.

Кроме пользы для здоровья, варка на пару экономит время, блюдо никогда не подгорит, все готовится равномерно и не требует помешивания и переворачивания. Пароварку не нужно очищать от жира, а кухонную мебель от жирной пленки, образующейся при жарке на масле. На разных ярусах пароварки можно готовить сразу несколько блюд, поместив продукты с меньшим сроком приготовления на верхний ярус. В пароварке можно быстро и без потерь размораживать мясо, рыбу и овощи.

Несмотря на все преимущества пароварки, немногие решаются заменить ей сковородки и кастрюли. Предубеждения против варки на пару связаны обычно с тем, что такой способ рекомендуется больным, страдающим гастритом, язвой, холециститом, атеросклерозом и прочими хроническими заболеваниями, а здоровому человеку, якобы незачем лишать себя возможности есть жаренную или вареную пищу.


Людям, привыкшим к наваристому борщу и хрустящей жареной картошке, вкус пищи, приготовленной на пару, сначала покажется пресным. Чтобы этого избежать, можно после приготовления к блюду добавлять разные соусы и приправы. Подумайте, действительно ли Вам настолько нравится вкус жареной пищи, что Вы готовы смириться с ее вредными последствиями. При жарке, а тем более при повторном разогревании продуктов, из масла образуются канцерогены. Жареное мясо – серьезная нагрузка для желудка и сердечно-сосудистой системы. Блюда, приготовленные на пару, напротив, легко усваиваются, не создают ощущения тяжести в желудке, и даже способствуют сохранению молодости и красоты, ведь они не содержат лишних калорий, холестерина и шлаков, засоряющих сосуды.


Еда, приготовленная на пару, является самой диетической.


При регулярном питании паровыми блюдами улучшается состояние кожи, волос, укрепляется иммунитет и поднимается тонус. Паровое питание является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний для людей старше 40 лет. При недосыпании, стрессах и повышенной физической нагрузке, паровое питание обеспечит организм витаминами и поможет пережить трудный период жизни без ущерба для здоровья. 


Простейшее приспособления для варки на пару – глубокая кастрюля, на дно которой наливается вода, над ней помещается сито, а крышка плотно закрывается. Если в кастрюлю с водой просто поставить емкость с продуктами, это будет варка на водяной бане, что тоже лучше варки в воде, но при этом способе пар не может проникнуть в продукт равномерно. Другой вариант – кастрюля, с закрепленной сверху марлей, в которую кладутся продукты.

Сейчас существует множество пароварок разной конструкции, готовить в которых проще, чем в сковороде. Самый бюджетный вариант пароварки – кастрюля с сетчатыми вставками и плотной крышкой. Работа с такой пароваркой требует некоторых навыков и внимания. Если вода выкипит, или пароварку забудут на огне, блюдо будет испорчено.


С появлением современных автономных электрических пароварок даже самый неумелый человек должен потрудиться, чтобы испортить блюдо. Принцип работы электрической пароварки прост — основание заполняется водой, которая нагревается парогенератором и образует пар, поступающий к продуктам, расположенным в несколько ярусов в корзинах с дырочками. Конденсат собирается в поддоне. Такие пароварки имеют таймер, индикатор уровня воды и несколько режимов работы. Если вода выкипит, пароварка автоматически выключится. Дешевые пароварки предусматривают использование только чистой воды для парообразования, в них нельзя готовить на бульоне, вине или чае, что существенно сокращает меню. Некоторые пароварки могут поддерживать температуру продуктов несколько часов после готовности и начинать работу по таймеру, готовя завтрак, пока все спят.

Приятного аппетита!

ответ на вопрос о здоровой пище — статьи

  • Главная
  • Статьи
  • Пароварка: ответ на вопрос о здоровой пище

Пароварка дает возможность сберечь многие минералы и витамины. Из названия прибора становится понятно, что главным фактором в процессе готовки является пар. При готовке в пароварке продукты не купаются в кипятке и не теряют то, за что мы так ценим, например, свежие растительные продукты. Вода отбирает соки, а в пароварке все соки остаются нетронутыми. Обжаривая в масле на раскаленной сковороде, скажем, рыбу или мясо, можно не рассчитывать на то, чтобы получилось легкоусвояемое низкокалорийное блюдо. Только при приготовлении на пару продукты сохраняют свои качества благодаря использованию более низких температур. Употребляя блюда из пароварки, вы и не вспомните об изжоге, коликах и несварении.

 

Продукты, приготовленные на пару, практически незаменимы для младенцев, которым уже пора переходить на более взрослый рацион. В пароварке можно готовить и вкусные котлеты, и рассыпчатые каши. Кроме того, с помощью этого прибора можно стерилизовать детскую посуду. А вам эта функция пригодится при стерилизации банок в период консервирования.

 

Пароварки оснащены функцией самостоятельного отключения, поэтому даже если вы забудете выключить ее, продукты не подгорят, не пересушатся, а будут вкусными и сочными.

 

При покупке пароварки желательно знать некоторые особенности этих бытовых помощников. Пароварки имеют различные мощностные характеристики. Не нужно думать, что мощные пароварки готовят быстрее, время готовки все же зависит от продукта и рецепта блюда. В данном случае речь идет об одновременном приготовлении нескольких блюд. Для этого действительно нужен агрегат с высокими показателями.

 

В этом плане встраиваемая пароварка Zigmund & Shtain EN 100.511 B даст фору любому другому устройству аналогичного типа – ее мощность равняется 2190 Вт, а объем составляет 26 литров. Управлять нею можно практически интуитивно посредством сенсорного блока. Имеются индикаторы времени и температуры. Диапазон рабочих температур колеблется в пределах 30-100°С. Среди доступных восьми режимов работы имеется режим размораживания. О том, что необходимо долить воды, машина сообщит заблаговременно. Таймер рассчитан на 5 часов готовки – этого с запасом хватит для приготовления блюд любой степени сложности. Загрузив продукты и задав параметры, вы можете быть свободны – аппарат в состоянии самостоятельно справиться с готовкой. А по возвращении домой вас будет ждать готовое, невероятно вкусное и что самое главное – полезное блюдо.

 

Современный дизайн встраиваемой пароварки Zigmund & Shtain EN 100.511 B отлично сочетается с любым стилем теперешних функциональных кухонь и не выбивается из общего ансамбля мебели. Внешне она напоминает привычную нам микроволновку или духовой шкаф. Также пароварка не занимает много место на столе. Ее объема достаточно для приготовления еды для большой семьи. Как уже говорилось, в этой пароварке можно готовить одновременно 2-3 блюда. Кроме этого, можно использовать любую посуду, а не только лотки из набора.

 

Производитель гарантирует удобство и безопасность в использовании прибора. У представленной имеется блокировка дверцы для защиты детей, а сами дверцы состоят из двойного стекла, которое убережет всех домашних от случайных ожогов.

Приготовление на пару (метод приготовления с влажным жаром) | Джессика Гэвин

Из всех традиционных методов приготовления пищи приготовление на пару является одним из самых естественных и здоровых способов приготовления пищи, которую вы едите; это простая техника, позволяющая ощутить уникальный вкус самой еды. Давайте разберемся, почему этот неподвластный времени метод приготовления на влажном тепле стоит использовать в современной диете.

При приготовлении пищи на пару вы избегаете скрытых калорий сливочного масла, растительного масла и других жиров, сохраняя при этом яркий вкус и текстуру пищи. В отличие от варки и тушения, приготовление на пару не перемешивает пищу, поэтому это совершенно щадящий способ приготовления деликатных блюд, таких как морепродукты и моллюски. И, пожалуй, лучше всего то, что приготовление на пару сохраняет все эти ценные питательные вещества внутри продуктов, а не в жидкости для приготовления.

Приготовление на пару — относительно быстрый способ приготовления пищи, так что будьте рядом. Ваша пища, скорее всего, готова, когда она нежная, легко протыкается кончиком острого ножа или, в случае с овощами, ярко окрашена и едва мягкая. Будьте осторожны, чтобы не переварить овощи, иначе ваша еда может стать мягкой и иметь некачественный вкус.

Какую кулинарную проблему решает этот метод?

Приготовление на пару используется для того, чтобы сделать жесткие овощи нежными и съедобными, улучшая качество пищи, которую мы едим. Это также экономичный и быстрый способ приготовления пищи.

Что такое приготовление на пару?

Приготовление на пару – это  влажно-тепловой способ приготовления пищи , который заключается в кипячении воды, которая испаряется в пар; это пар, который переносит тепло к еде, готовя ее. В отличие от варки продуктов, погруженных в воду, при приготовлении на пару продукты хранятся отдельно от кипящей воды, но вступают в непосредственный контакт с горячим паром. Вода кипит при 212 градусах, поэтому самая высокая температура, при которой готовится пища, составляет 212 градусов.

Что лучше готовить на пару или варить?

При приготовлении овощей приготовление на пару предпочтительнее варки, поскольку продукты остаются отделенными от горячей воды, что позволяет сохранить больше питательных веществ в процессе приготовления. Он также разрушает клеточные структуры некоторых овощей и может увеличить количество определенных питательных веществ, доступных в этих овощах. Приготовление на пару — деликатный процесс с небольшим перемешиванием, поэтому он идеально подходит для молодой моркови, стручковой фасоли, нарезанных кубиками цуккини и нежной зелени.

Варка подходит для более выносливых овощей, таких как кукуруза в початках, картофель и свекла. Во время кипячения некоторые питательные вещества вымываются из овощей и попадают в воду для варки. Чем дольше они готовятся, тем больше вероятность того, что это произойдет. При приготовлении супа или рагу это может не быть проблемой, так как жидкость съедается как часть блюда. Однако при приготовлении овощей, предназначенных в качестве гарнира, закуски или основного блюда, кипячение приведет к тому, что в овощах будет некоторое снижение содержания питательных веществ. Переваривание путем кипячения также притупляет цвет и вкус.

Советы по приготовлению пара

Лучший способ сохранить тепло пара — держать крышку на кастрюле или пароварке. Это удерживает пар внутри кастрюли для приготовления пищи, а также поддерживает уровень воды на дне. Как только вы достигнете точки кипения, вы можете немного уменьшить уровень нагрева, но не настолько, чтобы вы перестали создавать пар.

Техника приготовления на пару

К счастью, приготовление на пару — это простой способ приготовления, для которого требуется немного больше, чем кастрюля с крышкой и, возможно, корзина для пароварки. Как только вы определитесь с количеством еды, которую собираетесь готовить, используйте кастрюлю, которая вмещает ее, оставив немного места, чтобы вы не переполняли свою еду.

Наполните кастрюлю небольшим количеством воды, затем поместите корзину в кастрюлю и разложите в ней продукты. Если вода поднимается в корзину, вылейте немного воды — скорее всего, ваша еда будет кипеть, а не париться, поэтому уровень воды ниже корзины.

Убедитесь, что крышка плотно закрывается на кастрюле и что между крышкой и верхней частью продукта есть пространство. В идеале вам нужно место, чтобы пар окружал еду и творил чудеса. Затем включите тепло. Если крышка вашей кастрюли стеклянная, легко визуально проверить, образуется ли пар — вы можете видеть, как он заполняет кастрюлю, — но если ваша крышка непрозрачная, вам, возможно, придется взломать крышку, чтобы проверить свой прогресс.

Если хотите, добавьте ароматизаторы, например, садовые травы или кусочки цитрусовых, на дно корзины-пароварки, прежде чем добавлять продукты. Это естественным образом придает некоторый аромат пище, которую вы готовите на пару.

Как готовить на пару без пароварки

Если у вас нет корзины для пароварки, попробуйте вместо нее использовать силиконовый или металлический дуршлаг, помещенный внутрь кастрюли. Кроме того, вы можете скомкать 3 одинаковых шарика из алюминиевой фольги, положить их на дно большой кастрюли и положить сверху жаропрочную тарелку.

Как приготовить на пару в духовке

Крупные блюда, такие как несколько формочек с заварным кремом или пудинг, можно приготовить на пару в духовке на противне, наполненном водой. Некоторые рецепты, такие как жареная брюссельская капуста, требуют, чтобы сковорода была покрыта фольгой, поэтому проверьте рецепт, чтобы убедиться, что у вас есть оборудование подходящего размера.

Как готовить на пару в микроволновой печи

Вы можете успешно приготовить пищу на пару в микроволновой печи; на самом деле это отличный прибор для приготовления на пару, поскольку он нагревает жидкости в пище. Вы можете легко создать свою собственную систему приготовления на пару, поместив продукты в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, сбрызнув ее водой и накрыв полиэтиленовой пленкой с несколькими отверстиями. Готовьте всего несколько минут, и вы будете вознаграждены идеально приготовленной на пару пищей. Подумайте о покупке корзины-пароварки, предназначенной для микроволновой печи, если вы часто используете этот метод.

Безопасное приготовление на пару

Как и при любом способе приготовления пищи, будьте осторожны. Пар опасен, потому что он очень горячий и может вызвать серьезные ожоги при неправильном обращении. Всегда открывайте крышку кастрюли подальше от себя, используйте горячие рукавицы и выключайте огонь, прежде чем браться за горячую кастрюлю.

Какие продукты можно готовить на пару

Приготовление на пару идеально подходит для продуктов, требующих увлажнения, и продуктов, которые должны быть мягкими и шелковистыми, а не хрустящими или карамелизированными.

  • Овощи : Овощи, включая картофель, лучше приготовить на пару, если они приготовлены правильно. Свекла, брокколи и цветная капуста могут стать сырыми при варке, поэтому приготовление на пару — отличный способ их приготовления. Кроме того, приготовление на пару может быть хорошим первым шагом к приготовлению определенных овощей другим способом; например, приготовление брокколи на пару перед добавлением к жаркому гарантирует, что у них будет приятная консистенция. А приготовление картофеля на пару перед нарезкой и обжариванием значительно сократит время его приготовления на гриле.
  • Мясо и птица : Хотя приготовление на пару, возможно, не первое, о чем вы думаете при приготовлении курицы или мяса, оно все же делает работу очень полезной для здоровья. Многие домашние повара готовят еду на пару, потому что для ее приготовления не нужно добавлять жир или масло. Несмотря на то, что большинство мяса или свинины лучше обжариваются и обжариваются, продукты, содержащие эти белки, такие как клецки, очень хорошо готовятся в пароварке.
  • Яйца, сваренные вкрутую : Электрические мини-приборы для приготовления яиц на пару до желаемой степени прожарки, но вы также можете приготовить яйца, сваренные вкрутую, на плите.
  • Суфле, заварной крем и выпечка : Некоторые бисквиты, заварной крем и суфле требуют пропаривания, что придает десерту шелковистую и очень влажную текстуру.
  • Рыба и моллюски : Морепродукты очень хорошо подходят для приготовления на пару. Жидкость для приготовления пищи (обычно бульон, бульон или вино для придания аромата) вместе с ароматными травами осторожно кипятят, создавая ароматный пар. Влажная среда внутри корзины для пароварки помогает сохранить рыбу нежной и сочной. Моллюсков также можно приготовить на пару в собственном бульоне.
  • Тамале : Маса внутри тамале должна быть приготовлена ​​на пару перед едой. Это можно сделать в мультиварке, на плите или большими партиями в духовке.
  • Рис : Вскипятить небольшое количество воды и позволить пару приготовить рис легко сделать на плите, но рисоварка является достойным вложением средств из-за ее надежности и возможности без помощи рук. Выберите тот, который также имеет функцию пара, и вы получите рабочую лошадку устройства, которое делает несколько вещей одновременно.
  • Китайские паровые булочки : Воздушные и слегка жевательные, баоцзы, или китайские паровые булочки, наполненные различными вкусными ингредиентами, пикантными и сладкими, бережно приготовленные в бамбуковых пароварках.

Преимущества приготовления на пару

  • Время : В зависимости от того, что вы готовите, приготовление на пару может быть быстрым способом приготовить горсть зелени или щадящим способом приготовить пудинг или клецки.
  • Вкус : Один из самых надежных способов ощутить чистейший вкус пищи, которую вы готовите, — это приготовить ее на пару. Вкусы разных продуктов, которые вы готовите вместе, не имеют возможности смешиваться, как в жидкости.
  • Текстура : При приготовлении на пару пища остается влажной и нежной. Поскольку жидкость для приготовления пищи никогда не соприкасается с пищей, она с меньшей вероятностью будет толкаться или впитывать слишком много воды. Это означает, что пища сохраняет свою форму, цвет и текстуру.
  • Питание : Для приготовления на пару не требуется масло, плюс питательные вещества не вымываются в воду, поэтому витамины и минералы сохраняются. Кроме того, многие противораковые свойства пищи сохраняются при приготовлении на пару.

Инструменты для приготовления на пару

  1. Кастрюля со стеклянной крышкой
  2. Пароварка из нержавеющей стали
  3. Корзина для пароварки быстрого приготовления
  4. Универсальный пароварка с крышкой
  5. Пароварка для микроволновой печи
  6. Бамбуковая корзина для пароварки
  7. Кастрюля быстрого приготовления

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Как пользоваться пароваркой: полезное руководство

Последнее обновление

Умеете ли вы правильно пользоваться пароваркой?

Приготовление на пару — отличный способ приготовления пищи без ущерба для вкуса, качества питательных веществ или уровня калорий. Например, одним из самых здоровых способов изменить свой рацион может быть приготовление овощей на пару на ужин в течение недели.

Тем не менее, вы должны сначала понять, чем отличается процесс приготовления, чтобы понять преимущества, предлагаемые тем, кто готовит пищу на пару. Независимо от того, используете ли вы электрическую пароварку или стандартную корзину для пароварки, вы должны знать несколько советов и приемов.

Сегодня мы познакомим вас со всем, что вам нужно знать, от приготовления на пару овощей, таких как стручковая фасоль, брюссельская капуста и брокколи, до приготовления на пару мяса, такого как курица, рыба или свинина, чтобы открыть для себя все преимущества приготовления пищи на пару для себя.

Как вы готовите в пароварке?

Приготовление на пару — относительно простой процесс. Вам нужно вскипятить воду и позволить пару подняться из воды, чтобы приготовить овощи, травы и другие продукты. Конечно, есть несколько дополнительных сложностей, которые следует учитывать.

Сначала вы можете допустить несколько ошибок в своих приключениях на пару, когда узнаете разницу между слишком большим и слишком маленьким количеством воды в кастрюле, как использовать неплотно закрывающуюся крышку на кастрюле и как использовать несколько ярусов инструментов для приготовления на пару. правильно.

Первым шагом в приготовлении пищи с использованием пароварки будет определение того, какую посуду для приготовления на пару вы будете использовать.

Как пользоваться пароваркой для овощей: корзина-пароварка

Самый традиционный способ приготовления овощей и других блюд на пару — использование корзины-пароварки. Вы можете поставьте эту металлическую посуду на кастрюлю или сковороду , которую вы используете для кипячения воды. Приготовление пищи в корзине похоже на накрытие крышки на кастрюлю или сковороду, в которую вы можете положить картофель, рыбу и другие продукты.

Металлическая корзина имеет множество отверстий, чтобы пар мог легко добраться до продуктов, которые вы хотите приготовить. Вы также сможете закрыть крышку большинства пароварок, чтобы контролировать, сколько тепловой энергии уходит из кастрюли или сковороды.

Следует иметь в виду, что вам нужно будет проверять пароварку, чтобы убедиться, что ваша пища готова, когда вы готовите в ней. Хотя пароварки часто содержат рекомендации о том, как долго готовить пищу на среднем или сильном огне, имейте в виду, что разные овощи могут готовиться по-разному. Поэтому вам нужно будет поэкспериментировать с тем, как вы готовите овощи на пару, пока не найдете идеальный метод, который подходит именно вам.

Как пользоваться электропароваркой

Электропароварка — это немного другой и более удобный инструмент для приготовления овощей на пару. Вместо того, чтобы использовать вашу плиту в качестве источника тепла, этот продукт будет использовать электричество. Автономный пароварка с легкостью приготовит пищу желаемой нежности. Вам также не нужно постоянно проверять кастрюлю, чтобы убедиться, что она не начнет выкипать.

Как и в случае с традиционной пароваркой, может потребоваться некоторое время, чтобы научиться правильно готовить в универсальной пароварке. Например, большие овощи часто требуют времени, чтобы достичь идеального уровня приготовления. Вот почему стоит отметить, сколько воды вы добавляете к большинству овощей и не получите ли вы слишком сырые овощи.

Помните, что переваривание овощей во время приготовления на пару может привести к потере ценных витаминов. Однако, если вы не готовите на пару достаточно долго, вы можете получить овощи, которые все еще кажутся сырыми. Но не волнуйтесь. Ваш новый вкладыш-пароварка в коробке должен содержать инструкции по времени приготовления.

Все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям вашей пароварки при приготовлении овощей и мяса. Полное приготовление мяса часто занимает более 10 минут. Поэтому убедитесь, что ваша пища приготовлена ​​правильно, прежде чем есть ее.

Советы и рекомендации по приготовлению на пару овощей и мяса

Чтобы научиться пользоваться пароваркой, нужно немного терпения. Приготовление на пару требует регулярных экспериментов и испытаний, будь то электрические пароварки или пароварка из нержавеющей стали. Некоторым продуктам потребуется всего несколько минут, в то время как другим потребуется гораздо больше времени, прежде чем они приобретут правильную текстуру для вашего конечного блюда. Вот некоторые важные вещи, которые следует помнить при приготовлении пищи на пару.

Совет 1: не добавляйте слишком много воды

Кипящая вода — ключ к приготовлению отличных овощей на пару. Однако слишком много воды может быстро сделать ваши овощи пресными и сырыми. Следуйте инструкциям для пароварки и старайтесь не добавлять слишком много воды .

Совет 2.

Сначала вскипятите воду

Обычно лучше подождать, пока вода закипит , чтобы добавить брюссельскую капусту и другие овощи в паровую корзину. Чем меньше времени ваши овощи будут готовиться в паровой кастрюле, тем меньше вероятность того, что они станут сырыми.

Совет 3. Не готовьте на пару слишком долго

Важно не наливать в пароварку слишком много воды, а также не оставлять еду на пару слишком долго. Пароварка может сделать вкус пищи пресным и безжизненным, если вы продолжаете готовить дольше, чем необходимо.

Совет 4. Экспериментируйте с пароваркой

В зависимости от используемой пароварки вы всегда можете поэкспериментировать с приготовлением пищи, добавляя в воду различные бульоны, травы и ароматизаторы. Добавление кастрюли в кипящую воду может придать вашему мясу, приготовленному на пару, дополнительный вкус. Вы также можете использовать веточки укропа, веточки розмарина, оливковое масло и нарезанный чеснок, чтобы придать мясу и овощам уникальный вкус.

Совет 5. Правильно установите уплотнение

Помните: чтобы мясо и овощи готовились во время приготовления на пару, крышка не должна свободно прилегать. Вам понадобится герметичное уплотнение , чтобы гарантировать, что как можно больше тепла пара взаимодействует с мясом или овощами. Свободная посадка может означать, что приготовление пищи займет больше времени, и вы потратите лишнюю энергию.

Часто задаваемые вопросы о блюдах на пару

Если вы никогда раньше не готовили в посуде для приготовления на пару, привыкание к готовке может оказаться необычным. К счастью, как только вы освоитесь, приготовление на пару таких продуктов, как овощи и мясо, может быть забавным и полезным для улучшения вашего питания. Вот несколько быстрых вопросов и ответов, которые помогут вам начать работу на правильном пути.

Куда наливать воду в пароварке?

Расположение воды для процесса приготовления на пару зависит от типа используемого отпаривателя. Если вы готовите на плите с кастрюлей и корзиной из нержавеющей стали, вы налейте воду в поддон . Если вы пропариваете воду в кухонном приборе, инструкции на машине должны подсказать вам, куда наливать воду. Держите кухонное полотенце поблизости, чтобы вытирать любые разливы.

Как пользоваться 3-уровневым пароваркой?

Трехуровневая пароварка — это разновидность пароварки, в которой используется несколько уровней для одновременного направления воды для пара на разные продукты. Обычно основную часть продуктов, таких как картофель или макароны, вы будете готовить на нижнем уровне. На среднем уровне находится ваш белок, такой как рыба или куриная грудка, а овощи находятся на самом верху.

Можно ли что-нибудь приготовить в пароварке?

Как только вы впервые попробуете приготовленную на пару еду, вам захочется попробовать приготовить на пару другие продукты и рецепты. Если вы используете электрическую пароварку, вы сможете найти рекомендации о том, что можно и что нельзя готовить в пароварке, в инструкциях. Однако избегайте приготовления на пару всего, что может не подходить для ваших пароварок, например, стейков или большого количества мяса, для правильного приготовления которых требуется нечто большее, чем просто приготовление на пару.

Правильно используйте пароварку

Приготовление пищи на пару — один из лучших способов разнообразить ваши рецепты и добавить больше питательных веществ в ваши повседневные блюда, например овощи на пару или пасту для детей. Так что, если вы сомневаетесь, стоит ли приобретать пароварку, позвольте сказать вам, что подходящая пароварка — отличная инвестиция для семьи, стремящейся питаться здоровой пищей.

Другое дело, вам даже не нужно тратить целое состояние на электропароварку, если вы готовы поэкспериментировать с чем-то простым, например, с паровой корзиной. Просто убедитесь, что вы научились правильно пользоваться пароваркой перед приготовлением.

Дополнительные материалы

  • Как чистить электрическую мультиварку
  • Как построить кухонный остров
  • Как очистить керамическую сковороду
  • Что такое жевательная соковыжималка
  • Как использовать салатницу

Джудит Хьюз

Я домохозяйка, работающая полный рабочий день, и больше всего на свете люблю готовить.