Блюда из патиссонов и картофеля: Картофель с патиссонами — пошаговый рецепт с фото

Теплый салат из картофеля, тунца и патиссонов, пошаговый рецепт на 1430 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с лесными грибами

Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты

Редиски и огурцов берите столько, сколько вам нравится! 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий салат со сладким перцем, персиком и козьим сыром

Уже давно известно, что фрукты с овощами создают очень неожиданные истории. С листьями салата здорово сочетаются малина или клубника, иногда мы добавляем яблоко, грушу, а в этот раз у нас будет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с сельдью а-ля Табаков

Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия Блинкова

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот весенний салат я попробовала впервые в Барселоне. Вкус жареного картофеля в сочетании с тунцом и хрустящими патиссонами остался в моем сердце. Этот рецепт с моими дополнениями нашла у кулинара под ником Seagull. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

476

кКал

20%

Белки23 г
Жиры27 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для салата

картофель

5 шт.

тунец консервированный

1 банка

патиссоны

200 г

оливковое масло

60 мл

лук репчатый

1 шт.

укроп свежий

1 пучок

лук зеленый

3 стебля
по вкусу

перец

по вкусу

лимонный сок

1 ст. л.

куркума

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты.

Моем и отвариваем в подсоленной воде картофель. Нарезаем остывший картофель на дольки.

Обжариваем наши дольки до золотистой корочки.

Добавляем соль, перец, куркуму.

Режем лук кольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Мелко нарезаем лук и укроп.

Патиссоны режем на 4 части.

На тарелку выкладываем картофель с луком и укропом.

Открываем банку тунца и кусочки отправляем к картофелю.

Затем патиссоны и обжаренный лук.

Сбрызгиваем салат лимонным соком. Подаем теплым.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

испанская кухнянарезатьжаритьсалаты и винегретыжареныйтунециз картофеляпатиссонысалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рагу из патиссонов, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Почистить и нарезать лук.

  • 2.

    Подогреть масло в кастрюле или сковороде и выложить туда лук.

  • 3.

    Очищенную морковь нарезать кусочками и отправить жариться к луку.

  • 4.

    Нарезать кубиками перец, томаты и картофель.

  • 5.

    Патиссоны разрезать на брусочки.

  • 6.

    Добавить к моркови с луком кусочки патиссонов, перца и картофеля.

  • 7.

    Залить овощи половиной стакана воды. После закипания готовить на слабом огне 15 минут.

  • 8.

    Посолить, приправить перцем и другими специями.

  • 9.

    Держать на огне еще 2-3 минуты.

  • Калории

    263
    ккал.

  • Белки

    3.6
    г

  • Жиры

    19
    г

  • Углеводы

    22
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    11.9%

    297 мл

  • Пищевые волокна

    14. 6%

    4.389 г

  • Общие сахара

    7.79 г

  • Кальций, Ca

    6. 4%

    64.09 мг

  • Железо, Fe

    19.8%

    2. 776 мг

  • Магний, Mg

    10%

    40.07 мг

  • Фосфор, P

    12. 8%

    102.4 мг

  • Калий, K

    25.4%

    890. 6 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    37 мг

  • Цинк, Zn

    5. 1%

    0.758 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    91%

    54. 58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.141 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11. 2%

    0.18 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.2%

    2. 01 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.8%

    0.375 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23. 7%

    47.49 мкг

  • Витамин А, RAE

    96. 4%

    771.3 мкг

  • Витамин A, IU

    578.2%

    15420 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19. 6%

    1.96 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17. 6

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.7%

    7.682 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8. 363

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.9%

    2.192 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10. 5

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Овощное рагу — аппетитное и полезное блюдо.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Блюда из патиссонов
  • Постное овощное рагу
  • Рецепты из патиссонов
  • Тушение
  • Постные рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Sunny Yellow Squash and Potato Gratin

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы узнать подробности.

Самое время показать мой рецепт запеканки из тыквы и картофеля. Погода становится прохладнее, листья меняются, и в воздухе вокруг мороз. Это то время года, когда я не против включить духовку и на самом деле приветствую тепло, и когда мои интересы обращаются к легкой еде, такой как мои тако с тушеной курицей в пиве. И этот гратен.

Я готовлю по этому рецепту уже несколько лет, иногда даже в середине лета, когда у меня есть маленькая тостерная печь Breville, которая не так сильно нагревает дом, поэтому я пробовал разные сочетания тыквы, картофеля и сыра. Один секрет, который я обнаружил, заключается в том, что вам нужно примерно равное соотношение тыквы и картофеля. Слишком много картошки, а что толку? С таким же успехом можно приготовить картофельный гратен и покончить с этим. Слишком много тыквы, и вы получите водянистый гратен, так как у вас недостаточно картофельного крахмала, чтобы загустить его. Как и во многих других вещах в жизни, все дело в балансе.

Еще один секрет — использование желтого картофеля . Желтый картофель — лучшее из обоих миров в гратене, поскольку он восковой, поэтому он остается вместе, а также имеет кремовую, мягкую текстуру, которая тает в блюде.

Что мне нравится в этом гратене из тыквы и картофеля, так это то, что он не только сытный и вкусный овощной гарнир, но и совсем не вычурный. Вы случайным образом берете горсть нарезанной тыквы и нарезанного картофеля, пока у вас не получится хороший слой, а затем разбрасываете немного сыра и трав. Сбрызните его небольшим количеством крема. И затем сделайте это снова, чтобы сделать еще один слой. Мне нравятся три слоя, так как я думаю, что это распределяет вкус сыра по всему блюду, но я сделал его с двумя слоями и весь сыр зажат в середине. Это работает в любом случае. Я скажу, что сыр лучше всего находится внутри гратена, а не разбросан сверху, так как он остается мягким и липким, когда находится внутри.

Единственная непростая часть рецепта — это очистка картофеля. И чистить картошку не обязательно. Если вы не в настроении чистить кожуру, у вас все равно получится вкусный гратен. (Только не забудьте хорошо помыть картошку!)

Даже время не суетливо. Мне очень не повезло, что наша энергия отключилась прямо в середине приготовления этого блюда. Мы просидели в темноте два часа , пока я беспокоился, что мне не хватит света, чтобы сделать снимки, или что гратен не будет годным к тому времени, когда мы вернём электричество. Но все было хорошо! Как только энергия вернулась, я разогрел гратен, а затем добавил пармезан и подрумянил его до красивого золотистого цвета, который вы видите выше в моей овальной форме для выпечки от Bennington Potters. Я люблю это блюдо и использую его постоянно, потому что оно красивое и функциональное.

Для этого гратена тыкву и картофель можно нарезать вручную. Или используйте кухонный комбайн. Однако, если вы хотите быстрых и ровных ломтиков, я бы настоятельно рекомендовал мандолину. У меня есть две мандолины, но я всегда использую эту мандолину GSD. Это крепко. Это хорошо сделано. Он годами исправно служит на моей кухне. Кроме того, и это очень важно, легко использовать. Различные лезвия просто защелкиваются, и вы готовы к работе. Моя другая мандолина более регулируемая и может иметь более широкий диапазон толщины, но мне требуется так много времени, чтобы вспомнить, как ее собрать, что я никогда не беспокоюсь. (Меня это тоже почему-то нервирует. Просто это не кажется дружелюбным.)

Гратен из цветной капусты в соусе из сыра с хреном

Куриная запеканка с пармезаном

Хотите еще вкусной еды? Тогда вам могут понравиться некоторые из моих других запеканок! И определенно есть еще что-то впереди, когда здесь наступает зима.

– Happy Eating, Annemarie

Распечатать рецепт

4.50 от 2 голосов

Желтый кабачок и желтый картофель сочетаются в этом гратене, чтобы сделать один из моих любимых легких гарниров.

Время подготовки 10 мин

Время приготовления1 час

Общее время1 час 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Автор: Немного бекона

9 0075

  • 2 маленьких желтых кабачка или 1 средний
  • 3 средних желтых картофеля, таких как юкон голд, очищенных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 унции козьего сыра
  • 1 1/2 унции тертого сыра пармезан
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • 6 ст. л. листьев свежего базилика, тонко нарезанных
    • Разогрейте духовку до 400F. Смажьте маслом форму для запекания размером 9×13 (или аналогичную).

    • С помощью ножа, кухонного комбайна или мандолины нарежьте тыкву и картофель на ломтики толщиной около 2 мм.

    • Когда кабачки и картофель нарезаны, положите их в большую миску и смешайте с оливковым маслом и солью.

    • Выложите треть тыквы и картофеля в подготовленную форму для запекания. Сверху положите 2 унции козьего сыра, 1/2 унции сыра пармезан, 2 столовые ложки густых сливок, 2 столовые ложки базилика. Повторите, чтобы сделать следующий слой. Сверху положите оставшуюся 1/3 тыквы и картофель. (У вас останется 1/2 унции сыра пармезан и 2 столовые ложки базилика.)

    • Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на 45 минут.

    • Снимите фольгу и посыпьте запеканку оставшимися 1/2 унции сыра пармезан и 2 столовыми ложками базилика. Выпекать еще 15 минут.

    • Достаньте запеканку из духовки и оставьте на 15-20 минут, чтобы впитался сок тыквы и запеканка затвердела.

    При желании можно добавить в смесь вместе с базиликом немного измельченных листьев шалфея или тимьяна или немного нарезанной петрушки.

    Кроме того, я люблю оставлять горсть картофеля для самого верхнего покровного слоя. Это не обязательно для блюда, но я думаю, что это выглядит красиво, и, поскольку картофель слипается в стопки при нарезке на мандолине, мне легко оставить одну стопку на конец.

    Запеканка из картофеля, помидоров и тыквы — радость в любое время года

    Перейти к рецепту —

    Запеканка из картофеля, помидоров и тыквы — идеальный гарнир. Он содержит как ваш крахмал, так и овощи, его легко приготовить, он вкусный и хорошо сочетается с курицей или говядиной. И, если вы действительно в первую очередь едите глазами, то это блюдо получает дополнительные баллы! Это так же красиво, как и вкусно!

    Свежие цуккини, желтая тыква, спелые помидоры и картофель на подушке из обжаренного нарезанного кубиками лука и чеснока. Посыпьте все это небольшим количеством соли, перца и тимьяна, затем запекайте около 45 минут. Выпекайте еще 15-20 минут, посыпав большим количеством сыра пармезан. После запекания овощи получаются нежными и сладкими, а луковый «сок» на дне блюда — вкусным! Вы обязательно захотите посыпать им картофель, помидоры и кабачки. Вкусный!!

    Здесь, на побережье Калифорнии, мы, кажется, не можем выбраться из нашей жары, поэтому снова это была курица барбекю (просто приправленная и приготовленная на гриле с соусом барбекю) и этот картофель, Помидоры, кабачки Запеканка для еды, которая понравится и взрослым, и детям. Мы решили сидеть внутри, что было огромной ошибкой, мы должны были поесть снаружи (опять же). Просто слишком жарко!! Как бы я ни любила солнце и лето, я более чем готова к осенней погоде и осенним рецептам. Я считаю, что завтра официально первый день осени, так что берите суп, перец чили и мультиварку!!

    Этот рецепт вдохновлен Pinterest (я не знаю первоисточник, так как прошло уже несколько лет). Спасибо, Pinterest, за то, что снова стали источником вдохновения для идеального гарнира!

    Print Pin

    5 от 2 голосов

    Author Joy in Every Season

    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. лук, нарезанный кубиками
    • 2-3 красновато-коричневых картофелины очищенный или неочищенный на выбор
    • 2 цуккини
    • 2 желтых кабачка
    • 3 помидора
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. перца
    • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
    • Дополнительно 1 ст.л. оливкового масла
    • 9 0076 1/2 стакана тертого сыра пармезан

    • В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочного масла.