Вкусное блюдо из баклажанов и кабачков: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Соте из кабачка и баклажана — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Пятница, 27 августа 2021

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Лето на исходе, но именно сейчас прилавки ломятся от дешевых овощей. Самое время готовить соте из баклажанов и кабачков. Полезное, яркое и очень вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.85 г

Жиры 0. 31 г

Углеводы 3.55 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

17

килокалорий

и 9 нравится

21 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г
Подсолнечное масло
30 мл
Мука пшеничная
20 г
Баклажан
200 г
Кабачок
350 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Томатный сок
150 кг
Чеснок
1 зуб.

Шаг 1:

Для приготовления соте из баклажана и кабачка потребуется: баклажан, кабачки, лук репчатый, морковь, чеснок, томатный сок, подсолнечное масло, мука, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2:

Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г

Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
30 мл

Налейте в кастрюлю с овощами подсолнечное, рафинированное масло и несколько столовых ложек воды. Тушите морковь с луком 10-12 минут, а может и дольше, если вы не любитель твердой моркови в соте.

Шаг 4:

Мука пшеничная
20 г

Баклажан и кабачки помойте, очистите и нарежьте кружками или половинками кружков. Обваляйте кружки баклажан и одного кабачка в муке. Ориентируйтесь так, чтобы в соте было не больше 1-1,5 столовых ложек муки.

Шаг 5:

Баклажан
200 г

Выложите баклажан в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 6:

Кабачок
350 г

Добавьте кабачки.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

Посолите по вкусу. Можно поперчить по желанию.

Шаг 8:

Сахар-песок
по вкусу

Добавьте сахар тоже по вкусу.

Шаг 9:

Томатный сок
150 кг

Налейте томатный сок.

Шаг 10:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 25-30 минут до мягкости.

Шаг 11:

Чеснок
1 зуб.

В конце приготовления выложите в кастрюлю измельченный чеснок.

Шаг 12:

Соте из баклажана и кабачка готово.

Шаг 13:

Ароматное, вкусное и полезное соте подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Кабачки с баклажанами — блюдо из смеси овощей: photorecept — LiveJournal

Кабачки с баклажанами

Тарт с кабачками, морковью и баклажанами

 

Тарт – это открытый пирог из любого теста. Блюдо из французской национальной кухни. Начинка такого пирога может быть любой: овощи, фрукты или рыба под сливочной или томатной заливкой. В сезон овощей можно побаловать себя тартом  с кабачками, морковью и баклажанами. Самые обычные продукты, зато получите наивкуснейшее вегетарианское блюдо.


Рататуй с соусом

 

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить невероятно вкусный рататуй из перца, помидоров, баклажанов и помидоров.


Овощи, запеченные в духовке

 

Любые овощи полезны для нашего организма. Поэтому их нужно как можно чаще включать в рацион нашего питания, как в сыром, так и в запеченном виде. Ведь они буквально насыщены сбалансированными питательными веществами так нам необходимыми особенно в весенний период времени, когда организму требуются витамины. То же самое касается и фруктов,…


Рататуй с фаршем

 

Рецепт рататуя отличается своей простотой, но в то же время занимает немного дольше времени, чем обычно, ведь овощи требуют тщательного запекания.


Овощное рагу из кабачков, патиссонов и баклажанов

 

Лето это удивительное время. Много сезонных овощей, которые богаты витаминами и минералами, а соответственно, очень полезны и легкие для пищеварения. Очень люблю летнее рагу из патиссонов, кабачков и баклажанов тушеное на сковороде. Готовится быстро и получается очень вкусно. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с мясом или крупами,…


Пикантные баклажаны и кабачки на сковороде

 

Существует множество разных блюд из кабачков и баклажанов, но я предлагаю вам простой рецепт приготовления пикантных баклажанов и кабачков, которые станут прекрасным дополнением к картофельному пюре или макаронам. Готовятся они максимально быстро и получаются очень вкусными.


Открытый пирог с овощами и зеленью

 

Славится земля русская, пирогами своими. И это не просто банальное выражение. На Руси действительно всегда стряпали много и разнообразно. Пироги могли делать из чего угодно. В ход шли любые продукты: мясо, рыба, фрукты, овощи, ягоды, грибы и множество иных ингредиентов. Сегодня мы остановимся на овощных пирогах и приготовим нечто особенное.


Рататуй с чесноком

 

Рататуй – блюдо французской национальной кухни. В его основу входят овощи и прованские травы. Блюдо сочное, ароматное. Подходит тем, кто следит за своей фигурой. Конец лета и начало осени самое время побаловать себя рататуем из овощей.


Икра овощная

 

Кроме обычной икры приготовленной из молодых кабачков и свежих баклажанов, подобную вкусную зимнюю заготовку можно сделать и из других видов овощей. Например, использовать морковь или свеклу, помидоры или тыкву.


Открытый пирог с овощами

 

Что ж, если вы находитесь в настроении, когда тянет на эксперименты, а ещё, по счастливому стечению обстоятельств, являетесь приверженцем/ком здорового образа жизни, то этот рецепт точно для вас. Этот оригинальный пирог может иметь в конечном итоге два вида вегетерианский и полностью веганский. Выбирайте тот, который подходит именно вам. В…


Овощное рагу с кабачками и баклажанами

 

Если смотреть на список овощей, то получается вроде бы обычное классическое овощное рагу. Но изюминку нашему рагу придает бальзамический соус – он добавляет в блюдо лёгкую остроту, пикантность и изысканность


Рататуй в соусе

 

Про это блюдо я узнала после просмотра мультфильма «Рататуй», и оно навсегда запомнилось мне своей простой и красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. В летний сезон всегда готовлю это блюдо, потому что все овощи под рукой.


Овощи, запеченные с сыром

 

Запеченные овощи в духовке являются вариантом полезного гарнира, которая сохранит стройность фигуры и наполнит витаминами. Яркая смесь овощей является постоянным блюдом многих лучших ресторанов.


Овощное рагу с пастой

 

Блюдо универсальное, не имеет преград во времени года. Отлично подходит для вегетарианцев или можно дополнить рагу любыми мясными продуктами. С многообразием выбора овощей по сезону мы творим превосходный аппетитный вкус рагу, дополняя гарнир пастой.


Рататуй под сырным соусом

 

Рататуй, по своей сути, это овощное рагу с добавлением приправ. Существует множество вариантов приготовления блюда рататуй, все они очень интересные. Сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления рататуя с картофелем под сырным соусом.


Запеканка из кабачков, баклажанов и салями

 

Запеканка готовится очень просто – все ингредиенты выкладываются слоями и присыпаются тертым сыром. С ингредиентами можно смело экспериментировать – у меня в это раз кабачки, баклажаны и салями


Куриные бедра с кабачками, баклажанами и помидорами

 

Все диетологи говорят, что мясо нужно есть с овощами. А мы и не против – ведь получается не только полезно, но и вкусно. Для приготовления блюда нам понадобятся куриные бедра, кабачок, баклажан и помидор. А несколько листиков шалфея придадут блюду просто невероятный аромат и вкус


Рататуй из кабачков, баклажанов и томатов

 

Красивый рататуй из овощей с томатным соусом. Лучше всего подходят длинные и узкие овощи. По желанию, можно добавить болгарский перец.


Быстрая закуска из кабачков и баклажанов

 

Это очень простой и бюджетный рецепт из сезонных овощей. Может выглядит немного неряшливо и совсем не изысканно, но зато вкусно и быстро! Здесь еще используется запечённое филе хека, но можно вполне обойтись и без него. Но с рыбой, конечно, немного вкуснее)))


Башенки из кабачков, баклажанов и мяса индейки

 

Несмотря на то, что это блюдо готовится из простых и привычных нам ингредиентов, но красиво оформленное и поданное оно смотрится вполне как блюдо из меню престижного ресторана.


Яичная запеканка с баклажанами, кабачками, помидорами и картофелем

 

Для такой запеканки в этом рецепте мы будем использовать баклажаны, кабачки, картофель и помидоры. Но в принципе, в таком рецепте можно использовать что угодно -колбасу, рыбу, другие овощи… Главное – все залить яйцами, ведь это – яичная запеканка


Рагу из кабачков, баклажанов и стручковой фасоли

 

Очень простое, но при этом вкусное и полезное постное блюдо из сезонных овощей


Овощное ассорти по-домашнему

 

Домашние заготовки всегда вкуснее, чем магазинные. Сегодня будем делать консервацию из овощей


Печеночная запеканка с кабачком и баклажанами

 

Не все любят печень, но она является полезным продуктом, который богат белком, железом, витаминами группы В и полезным холестерином. Но как же ее есть, если вкус продукта не нравится. Просто нужно ее правильно приготовить. Я предлагаю запеканку из куриной печени с овощами. Овощей много, баклажаны, перчик болгарский, кабачок, морковочка… Так…


Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу)

 

В нашем рецепте свинина готовится вместе с баклажанами, кабачком, морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем, помидорами. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию чеснока и специй. Вот, как приготовить свинину с овощами на сковороде.


«Башенки»-гриль из баклажанов, кабачков и колбасы

 

Закуски – это всегда важная часть застолья. И нам всегда хочется, чтоб они выглядели эффектно. Но всегда финансы нам позволяют сделать закуски высшего уровня. На такой случай я предлагаю очень дешевую в финансовом плане закуску, но очень изящную и великолепно смотрящуюся на столе закуску в виде башенки – из всех…


Картофельное рагу из кабачков и баклажанов с лесными грибами

 

Овощи должны присутствовать в каждодневном меню любого человека. Но зимой они дорогие и не все могут позволить их покупать в супермаркетах. В это случае нам на помощь приходят замороженные овощи. Эксперты говорят, что в них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые есть в свежих. Вкус у них, конечно же…


Суп томатный с кабачками, баклажанами и кукурузой

 

Овощной суп на томатном соке с кабачками, баклажаны и консервированной кукурузой – замечательный и легкий вариант не только обед, но и ужина. Также подойдёт вегетарианцам.


Баклажанно-кабачковые сэндвичи с сыром

 

Овощи – это отличная основа для многих блюд: супов, гарниров, закусок и даже десертов. А главное, что еще и полезная. Предлагаю приготовить простое блюдо из всех знакомых ингредиентов, но немного в другой интерпретации.


Овощное рагу со свининой в горшочках

 

Случайно в одном журнале нашла интересный рецепт. Попробовала приготовить и всей семье очень понравилось. Овощные блюда хорошо стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Легко усваивается организмом. С удовольствием делюсь с хозяюшками этим рецептом. Уверенна вам и вашей семье это блюдо тоже понравится.


Низкокалорийный рататуй

 

Думаю многие слышали о рататуе, вариантов приготовления которого сегодня очень много. По своей сути рататуй это обычное венгерское рагу, но готовится особым образом. Славится рататуй тем, что в него входят сочетаемые между собой, овощи, так что если придерживаться рецептуры и сохранять пропорции, то вкус у рататуя получится идеальным. Процесс…


Яркое рагу из овощных культур с баклажанами

 

Осенью, когда долго стоять у плиты не хочется, да и времени особого нет можно приготовить универсальное блюдо из сезонных овощей. Почему универсальное? Потому что готовим одно блюдо, а кушаем потом несколько дней и с разной подачей, а также готовить можно как на сковороде, так и в мультиварке.


Овощная сказка

 

Блюдо «Овощная сказка» при всей простоте приготовления получается очень вкусным, сытным и изысканным блюдом. Вкусно, красиво, а главное, полезно. И готовить быстро и съедят его тоже быстро!:) Это блюдо подойдет как гарнир, но мы его ели как основное блюдо.


Запеченные овощи с начинкой

 

Баклажаны, кабачки отличный вариант для того, чтобы приготовить вкусный ужин. Запеченные овощи с начинкой из куриной грудки под сырной корочкой диетическое блюдо, которое придется по вкусу многим.


Овощное рагу с фрикадельками

 

Последние дары осени на наших дачах и огородах. Готовим из них рагу. Очень вкусный и не дорогой рецепт. Летний вкус овощей. Всё делается быстро и просто.


Сочный рататуй в слоеном тесте

 

Однако, самым популярным является тот рататуй, который был приготовлен в слоеном тесте, так как он получается более ароматным.


Рататуй

 

Рататуй блюдо из смеси овощей, приготовленное в духовке. Название его к нам прибыло из Франции, но сам принцип приготовления похож на подобную овощную смесь: итальянскую капонату, испанское писто, венгерское лечо, турецкое имам-баялды, кавказское аджапсандали. Внешний вид и технология готовки может немного отличаться, но все это будет рататуй, то есть…


Гювеч по родопски (гуляш)

 

Гювеч одно из традиционных Балканских блюд. Чаще всего его готовят в глиняных горшочках с крышкой в духовке или печи. В его состав обычно входит мясо разных сортов и большое количество овощей, специи. Добавляются также бобовые фасоль, нут. Аналоги гювеча существуют и в других кухнях, например: гуляш – Венгрия,…


Лечо на зиму

 

Исходя из региона применения, в рецепт добавляют разнообразные овощи и приправы, доводя вкусовые характеристики блюда исходя из личных пищевых приоритетов. Классическим считается набор компонентов, состоящий из спелых томатов, сладкого перца и лука. Запретов в использовании того или иного вида овоща не существует, каждый кулинар выбирает свою удобную и подходящую формулу….


Жареные овощи, запеченные в тесте

 

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.


Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Запеканка из баклажанов и цукини в томатном соусе (бриам по-гречески)

  • Домашняя
  • /
  • Основные блюда

  • /
  • Запеканка из баклажанов и цукини в томатном соусе (бриам по-гречески)
  • 9001 1

    Простой, но очень вкусный рецепт жареных баклажанов и кабачков в печи. Можно использовать как гарнир к мясу, а можно и как легкую закуску. Греческий Бриам!

    Мясные блюда прекрасны… их любят все мужчины и женщины. Ну, может быть, вегетарианцы этого не делают! Но, к счастью для них, Мать-природа может предложить им так много вариантов.

    Я далек от вегетарианства, уверен, вы уже поняли это, мои дорогие читатели. Но время от времени я чувствую, что мне нужно держаться подальше от мяса, просто чтобы сделать небольшое одолжение для моих артерий. Что мне нравится делать, так это выкладывать мои любимые овощи на противень, смазывать их оливковым маслом и свежей томатной пастой и просто запекать!

    Любимые овощи, конечно же, баклажаны и кабачки. Чтобы усилить его, почему бы не добавить немного картофеля? В итоге получается то, что греки называют «бриам», простое, но вкусное блюдо, приготовленное летом из сезонных овощей. В названии есть турецкий звук, поэтому у меня есть подозрение, что оно имеет некоторые ближневосточные корни. В любом случае, я люблю его!

    Вы можете использовать его как основное легкое блюдо или как гарнир к стейку или бургеру. Я люблю его таким, какой он есть, с кусочком раскрошенной феты сверху. Вкусный!

    Запеканка из баклажанов и цуккини в томатном соусе (бриам по-гречески)

    Автор: Сократис

    Кухня: греческая

    Тип рецепта: Основное

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    • 2 баклажана, нарезанных крупными кубиками.
    • 2-3 ​​цукини, нарезанных крупными кусочками.
    • 2-3 ​​крупные картофелины, нарезанные крупными кусочками.
    • 2 нарезанных красных перца.
    • 1 крупно нарезанная большая луковица.
    • 2-3 ​​крупных сладких и спелых помидора.
    • 3-4 зубчика чеснока.
    • 1 чайная ложка сушеного орегано.
    • Небольшой пучок петрушки плосколистной.
    • 1 чайная ложка томатной пасты.
    • 1 чашка оливкового масла первого отжима.
    • Соль и молотый перец.
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (390 F).
    2. Добавьте помидоры, томатную пасту, петрушку и чеснок в блендер и сделайте однородную пасту.
    3. Положите баклажаны, кабачки, картофель и перец на большой противень. Влейте оливковое масло и свежую томатную пасту. Добавьте орегано, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Добавьте 1-2 стакана горячей воды, чтобы сок наполовину покрыл овощи.
    4. Накройте противень кухонной фольгой и готовьте ~ 30 минут при 200 C (390 Ф).
    5. Откройте противень, осторожно перемешайте, чтобы не повредить овощи, и продолжайте готовить при температуре 180°C в течение примерно 40 минут, пока овощи не станут коричневыми и хрустящими. Время от времени проверяйте, чтобы овощи, особенно картофель, были приготовлены с обеих сторон.
    6. минут, прежде чем вы закончите приготовление, положите на противень немного раскрошенного сыра фета (по желанию).
    7. Приятного аппетита!

    (посещено 17 276 раз, 1 посещение сегодня)

    Пиде по-турецки с сыром и мясом (пейнирли) Греческий пирог с цукини и зеленью (колокитопита)

    Поиск

    Привет…

    Я не повар… я физик. Несколько лет назад я начал очень серьезно относиться к кулинарии, так как мне надоели блюда на вынос и посредственные рестораны. Подробнее

    Присоединяйтесь к нам на Facebook

    socraticfood.com

    SocraticFood в Твиттере

    Crayfish Studios

    Следуйте за мной на Pinterest!

    Посетите профиль Сократика на Pinterest.

    Популярные сообщения

    • Кебабы из баранины в духовке (150 969)
    • Жареная турецкая курица с овощами (Köylü… (105 873)
    • Шведские фрикадельки в сливочно-белом соусе (77, 325)
    • Куриные шашлычки ( Кебаб) в духовке с восточными ароматами (67 812)
    • Фаршированные кальмары с рисом и травами (каламария гемиста) (46 826)

    Отличные блоги!

    • Старый толстяк
    • Маленькие кулинарные советы
    • Шикарные рецепты

    Подписаться

    Светлый баклажан / цуккини Пармиджана Рецепт

    НАЗАД
    ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

    СЛЕДУЮЩИЙ
    СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Этот баклажан и/или цуккини пармиджана представляет собой версию с пониженным содержанием жира и легкую версию.
    Основное изменение заключается в том, что вместо жарки овощей вы запекаете их в духовке. Эта процедура занимает некоторое время, но вы избегаете пропитывать все большим количеством масла.
    Я всегда готовлю большую порцию, а остальное замораживаю!»

    Скачать

    фото Карен Элизабет

    Через:
    1 час 30 минут
    Ингредиенты:
    8
    Порции:

    ингредиенты

    • 4

      фунтов баклажанов (и/или кабачков I)

    • соль посыпать баклажаны

    • 4

      ложки оливкового масла

    • 1 2 фунтов обезжиренного сыра моцарелла, тонко нарезанного (4% жирности, если у вас его нет, вы можете использовать обычный сыр)

    • 1

      чашка пармезана, тертого

    • 3

      чашки соуса маринара (по возможности с базиликом и орегано)

    • 1

      ложка соуса песто из базилика (можно заменить свежим или сухим базиликом)

    • 1

      столовая ложка орегано

    направления

    • Нарежьте баклажаны или цуккини ломтиками толщиной 1/4 дюйма.