Вкусно и быстро блюда из рыбы: 10 блюд из рыбы для тех, кто хочет отдохнуть от мяса

Архивы Блюда из рыбы и морепродуктов – Страница 11 из 89 – Вкусно и Душисто



Показывает: 101 — 110 из 887 РЕЗУЛЬТАТОВ

on Блюда из рыбы и морепродуктов

Я просто положила рыбу под овощи, залила соусом и запекла в духовке: даже моя сестра, которая не ест рыбу, попросила добавки Ингредиенты: форель филе, 500 …

on Блюда из рыбы и морепродуктов

Треска с овощами под соусом бешамель Ароматная рыба, сочные овощи и все это под нежным соусом. Очень вкусно! Вместо тески можно использовать любую рыбу, в которой нет мелких …

on Блюда из рыбы и морепродуктов

Жарю рыбу без масляных брызг. Получается очень нежная, сочная рыба с хрустящей корочкой Этот способ обнаружила для себя сравнительно недавно. Но уже успела его оценить. …

обновлено Блюда из рыбы и морепродуктов

Новый способ засолки горбуши — в полотенце за 2 часа. Готовится проще простого, а получается очень вкусно Подходит для замороженной горбуши! А по деньгам выходит очень …

обновлено Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбу не жарю и не варю, а просто кладу ее в пакет: этот рецепт стал хитом среди моих знакомых   Если вы ищете, чего бы …

обновлено Блюда из рыбы и морепродуктов

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ЕВРЕЙСКИ СО СВЕКЛОЙ Ингредиенты: карп весом около 1 кг свекла — 1-2 штуки весом до 400 г морковь — 2 штуки 2-3 …

on Блюда из рыбы и морепродуктов

Так рыбу готовят в Карелии. Простой до невозможности, но вкусный рецепт Традиционно рыбу по-Карельски принято готовить из распространенной в северных регионах нашей страны рыбы, под …

on Блюда из рыбы и морепродуктов

Фахитас с морепродуктами от шеф-повара ресторана «Карамбас» В ресторане «Карамбас» есть все, что полагается настоящему мексиканскому ресторану: аутентичный интерьер, впечатляющее меню и теплая сердечная атмосфера …

on Блюда из рыбы и морепродуктов

Киш с брокколи и копчёным лососем karaidel Я часто готовлю по рецептам Гастронома, и они неизменно удачные и замечательные, но этот — нечто особенное. Именно …

on Блюда из рыбы и морепродуктов

Как быстро и вкусно приготовить креветки дома Как быстро и вкусно приготовить креветки дома?! В этом коротком видео Вы узнаете как очень быстро и не …

Рубрики

  • Будем знакомы
  • Главная
  • Книги
  • Полезное
  • Рецепты
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей, грибов и бобовых
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Варенья и джемы
    • Десерты и выпечка
    • Завтрак и Ланч
    • Закуски
    • Напитки
    • Пицца и паста
    • Салаты
    • Соусы и дипы
    • Супы
  • Статьи
  • Цитаты, афоризмы, юмор о еде

Метки

Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Блюда из говядины
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Варенье
Выпечка
Десерты
Десерты без выпечки
Завтрак
Закуски
Лук
Молоко
Морковь
Мясной фарш
Новогоднее меню
Огурцы
Паста
Перец
Пироги
Помидоры
Праздничные рецепты
Рецепты с апельсинами
Рецепты с грибами
Рецепты с картофелем
Рецепты с курицей
Рецепты с лимонами
Рецепты с сыром
Рецепты с тестом
Рецепты с яблоками
Рис
Салаты
Сливки
Сметана
Соусы к мясу
Супы
Творог
Торты
Чеснок
Шампиньоны
Шоколад
Яйца

Вкусные блюда из рыбы

  • Главное
  • № 19, 24 февраля, 2021

 3674

Рыба в кляре

Ингредиенты: морской окунь — 1 кг, мука пшеничная — 100 г, лук репчатый — 2 головки, лимон — 1 шт. , яйцо — 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.
Рыбу помыть, очистить, нарезать на тонкие полоски, посолить и поперчить и дать настояться 1 час.
Приготовить кляр: взбить яйца с мукой до сметанообразной формы, посолить по вкусу.
Налить побольше масла в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, нагреть. После того, как масло нагрелось, опустить полоски в кляр и жарить во фритюре до слегка золотистого цвета. После достать и обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло убрать.
Красиво украсить зеленью и можно подавать как отдельно, так и с гарниром.

Котлеты рыбные

Ингредиенты: хек, треска или спинки минтая — 1 кг, репчатый лук — 2 головки, булки — 150 г, свиного сала (шпика) — 100 г, яйцо — 1 шт., черный молотый перец, соль, сахар — 1 чайная ложка, сливочное масло — 2 столовые ложки.
Рыбу почистить, вымыть, отделить филе от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком. Фарш посолить, посластить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле до образования корочки. Переложить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 20-30 мин.
Подавать со сметаной, свежими овощами, моченой брусникой, картофельным пюре, зеленью. Можно приготовить рыбные котлеты и на пару.
Приготовление бульона. Кожу и кости залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала их, сварить бульон, процедить.

Рыба жареная

Ингредиенты: рыба (или 500 г филе) — 750 г, по 2 столовые ложки растительного масла и муки, зелень петрушки или укропа, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Подготовленную рыбу промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в растительном масле.
Подавать жареную рыбу, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки, сельдерея или укропа.
На гарнир к рыбе подать жареный картофель или картофельное пюре, рассыпчатую гречневую кашу, салат из солений или свежих овощей.

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»

Ингредиенты: сельдь слабосоленая — 1 шт., морковь — 1 шт., яйцо — 1 шт., лук репчатый красный — 1/2 луковицы, болгарский сладкий перец (любого цвета) — 1/2 шт., зелень — несколько веточек, желатин — 15 г, сметана — 200 г, огурцы маринованные — 1-2 шт., лимонный сок — 1/2 чайной ложки, соль по вкусу, перец по вкусу.
Для начала отварить морковь и яйца. Сельдь хорошо промыть и почистить, отделить хребет и косточки по возможности.
Вареную морковь, яйца, болгарский перец и красный репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Зелень также измельчить, огурцы нарезать пластинками.
Залить желатин кипяченой водой и поставить на водяную баню до полного растворения. На 15 г желатина нужно примерно 40 мл воды. Затем слегка остывший желатин смешать со сметаной. Теперь в эту массу добавить порезанные кубиками овощи и яйца. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать.
Взять пищевую пленку, на нее выложить один кусочек филе. Залит половиной желатиново-сметанной массы с овощами, сверху положить пластины огурца, вылить вторую половину массы и выложить остаток филе сельди.
После этого вместе с пищевой пленкой завернуть как в рулет, положить в холодильник до полного застывания. Достать, нарезать кусочками, красиво украсить зеленью и подавать на праздничный стол.

Рыба по-московски

Ингредиенты: филе рыбы, картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца, сметана, соль, черный молотый перец, зелень.
Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон.
Картофель нарезать кружками, обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, посолить, яйца нарезать кружками.
На противень или металлическое блюдо положить слой картофеля, на него слой филе рыбы, на рыбу «чешуей» положить картофель, лук, яйца, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки.
Это блюдо, посыпанное мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсит любой стол.

Корюшка жареная

Ингредиенты: корюшка — 10 штук, яйцо — 2 шт., муки (можно смешать ее с молотыми просеянными панировочными сухарями) — 2-3 столовые ложки, соль, растительное масло для жарки.
Корюшку очистить, удалить внутренности (можно сделать отверстие у головы или распороть брюшко). После этого рыку хорошо промыть, посолить, оставить примерно на 1 час, затем обмакнуть во взбитые яйца с добавлением небольшого количества воды, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле.
Подавать с салатом из свежих овощей.

Корюшка вареная

Ингредиенты: корюшка, репчатый лук — 2 головки, лавровый лист — 1-2 шт., несколько горошин черного перца, 1-2 горошины душистого перца, соль.
Корюшку очистить, промыть, оставить примерно на 1 час, затем сварить в воде, добавив соль, репчатый лук, лавровый лист и перец.
Следить, чтобы корюшка не переварилась. Готовую корюшку выложить на блюдо и добавить немного бульона, в котором она варилась. Отдельно подать хрен и уксус.

Рыбные палочки по-домашнему

Ингредиенты: филе любой белой рыбы — 450 г, крупа манная — 1/2 столовой ложки, лимон — 1 шт., оливковое масло — 1 столовая ложка, петрушка (зелень) по вкусу, 
соль — по вкусу.
Филе нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Включить духовку на 200оС. Приготовить противень, застелить его фольгой. Натереть цедру половины лимона и смешать манку, цедру и мелко рубленную зелень петрушки. Это будет панировка.
Обвалять филе в панировке и выложить на приготовленный противень, сбрызнуть оливковым маслом  и посолить по вкусу.
Выпекать в духовке в течение 20 минут. Можно подавать на стол с дольками лимона, с любым гарниром и соусом.
 

Рецепты Рыба

Fast Fish Skillet – My Food and Family

Healthy Living

Fast Fish Skillet

9 отзывов

25 мин.

25 мин. подготовка

Добавить цвет и вкус к вашей тилапии с Быстрая рыбная сковорода. Fast Fish Skillet включает соус песто, перец и помидоры грейпфрута для непревзойденного блюда в будний день.

Что вам нужно

Выбрать все

4 порции

Выход по оригинальному рецепту: 4 порции

4 филе тилапии (1 фунт)

1/4 стакана итальянской заправки KRAFT Vinagrette, приготовленной из оливкового масла Extra Virgin, разделенной на части

1 ст. CLASSICO Традиционный базиликовый соус песто и паста

1 желтый перец, нарезанный

1 цуккини, нарезанный вдоль, а затем поперек ломтиками

1 чашка виноградных помидоров

3 ст. тонко нарезанный свежий базилик

Let’s Make It

1

Смажьте рыбу 2 ст. одевание; жарить в сковороде на среднем огне 3-4 мин. с каждой стороны или пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Переложить на тарелку; накройте, чтобы согреться.

2

Добавить в сковороду оставшуюся заправку, песто, овощи и помидоры; готовить 5 мин. или пока не прогреется, часто помешивая. Ложка поверх рыбы.

3

Топ с базиликом.

Кухонные советы

Совет 1

Special Extra

Посыпьте каждое филе 1 ч. л. KRAFT Натертый сыр пармезан перед подачей на стол.

Совет 2

Заменитель

Приготовьте из филе пикши или трески.

Наконечник 3

Приготовьте из свежего или размороженного филе рыбы.

Совет 4

Питательный бонус

Добавьте в свой рацион больше рыбы с этим низкокалорийным, нежирным основным блюдом с низким содержанием натрия. В качестве бонуса желтый перец является отличным источником витамина С.

Питание

Калории

190

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 7 г

9%

Насыщенные жиры 1,5 г

8%

Трансжиры 0 г

Холестерин 80 мг

27%

Натрий 230 мг

10%

Всего углеводов 8 г

3%

Пищевые волокна 2г

7%

Сахара 4г

8%

Белки 25г

50%

Витамин А

15%

Витамин С

110%

Кальций

2%

Железо

6% 90 003

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

порции

На 4 порции.

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

базилик

сладкий перец

заправка

рыба

виноградные помидоры

KRAFT GOOD SEASONS салатные заправки

перец

песто

заправка для салата

морепродукты

кабачки

тилапия

помидоры

овощи

соус винегрет

желтый перец

кабачки

All Seasons

Classico

Dinner

Easy

Закуска

Рыба

Итальянская кухня

Крафт-заправка для салата

Питание и хорошее самочувствие

Жареный на сковороде

Соус для пасты

Перец

Блюдо для сковороды

Лето

Помидор

Овощи

Цуккини 9 0003

548690:125444

10 лучших рецептов вкусной рыбы

Вкусно, полезно и полезно, вот наши лучшие рыбные рецепты.

Просто убедитесь, что вы покупаете экологически чистую рыбу.

Суп один

Рыбный суп на скорую руку от Valentine Warner именно такой, его легко и быстро приготовить, и он очень вкусный. Нарежьте морковь мелким кубиком, чтобы она быстро приготовилась. Имейте немного хорошего хлеба на стороне для вытирания.

Мексиканский

 Moqueca de Peixe e Camarao — бразильское рыбное рагу. В этом рецепте от Аллегры МакЭведи используется плоская рыба, такая как палтус, камбала или палтус, а также королевские/тигровые креветки. Аллегра затем добавляет свежести в виде лайма и кориандра.

Пирог один

Пирог Маркуса Уэринга сочетает треску с сыром с плесенью, ингредиенты, которые не являются естественными соседями, но под одеялом из слоеного теста они отлично уживаются! В результате получается утешительное блюдо, на которое вы могли надеяться.

Испанский

По рецепту Омара Аллибхоя с треской и чечевицей подают белую слоеную треску с земляной чечевицей. Ключ к этому блюду — правильно подобрать перец чили, чтобы он уравновешивался сладким перцем и ароматом хереса. Подавайте с оставшимся хересом…

Пряный

Малайзийское карри из морепродуктов от Тима Андерсона содержит всего понемногу: крабовое мясо в мягком панцире, мидии, моллюски и молодые осьминоги или кальмары, смешанные с малазийскими специями.

Тортовый

Рыбные котлеты с тайскими приправами от Рэйчел де Тампл отлично подходят для приготовления небольшого количества рыбы. Вы также можете немного увеличить их с помощью картофеля. Салат делает это здоровым выбором.

тунец один

У нас есть «школа» рецептов тунца: перченый тунец с нисуазом от Джуна Танаки (на фото слева) выглядит потрясающе, Жан-Кристоф Новелли дает нам рецепт салата, а Марко Пьер Уайт дает нам стейки из тунца.

Причудливый

Пюре из цветной капусты и чернил кальмара от Tom van Zeller продемонстрирует ваши кулинарные способности, когда вы подаете морского окуня, лосося или треску.