Блюда из грудки куриной с фото: 50 рецептов с куриной грудкой Ужин

Содержание

Филе куриной грудки по-французски — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Пятница, 14 июня 2013

Подписаться

КатегорияПтицаКухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Это блюдо давно и надолго завоевало любовь многих граждан постсоветского пространства. Вкусное и сытное оно готовится в будни и в праздники. Само собой, блюдо к французской кухне не имеет никакого отношения, но от этого не становится менее популярным. Готовят его из телятины, свинины, индейки. Я хочу предложить вариант с куриной грудкой. В отличии от многих рецептов, где стандартный набор: мясо, лук, картофель, майонез и сыр, у меня есть яблоко, которое придает куриной грудке сочность и кисло-сладкий оттенок вкуса. И еще один нюанс. Встречаются рецепты с просто неудобоваримым количеством майонеза: у кого-то стакан, у кого-то две пачки. Люди, пожалейте печень, сосуды и свою фигуру, ведь нельзя есть столько жира. В моем рецепте на 500 г мяса 3 столовые ложки майонеза и этого вполне достаточно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.25 г

Жиры 2.96 г

Углеводы 12.5 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

и 307 нравится

1.97K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная грудка
500 г
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
1 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
50 г  

Шаг 1:

Для приготовления блюда — “куриное филе по-французски” нужно взять: филе куриной грудки, зеленое яблоко, сыр, лук репчатый, картофель, майонез, сметану, соль и приправу для курицы.

Шаг 2:

Куриная грудка
500 г

Куриное филе нарезаем вдоль на две-три части толщиной 1 см. Можно немного отбить, но можно этого не делать. Это мясо достаточно мягкое и нежное.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Приправа для курицы
1 ст. л.

Затем куриное филе посолить и приправить.

Шаг 4:

Сметана 15%
3 ст. л.
Майонез
3 ст. л.

В посуду выложить сметану и майонез.

Шаг 5:

Яблоко
1 шт.

Крупное яблоко чистим и трем на терке.

Шаг 6:

Соединяем сметану, майонез и яблоко. Перемешиваем.

Шаг 7:

Картофель
4 шт.

Картофель чистим и тонко нарезаем. У меня специальная терка есть. Толщина приблизительно 2-3 мм получается. Выкладываем картофель в виде черепицы в форму для запекания, немного солим.

Шаг 8:

На картофель кладем куриное филе.

Шаг 9:

На куриное филе — половину смеси из сметаны, майонеза и яблока.

Шаг 10:

Лук репчатый
1 шт.

Затем кольцами режем лук и кладем следующим слоем.

Шаг 11:

На лук кладем вторую половину смеси из майонеза, сметаны и яблока.

Шаг 12:

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку , разогретую до 185-190 градусов на 30 минут.

Шаг 13:

Сыр твердый
50 г

Через 30 минут блюдо готово. Достаем его из духовки. Посыпаем тертым сыром. И опять ставим в духовку на 5 минут.

Шаг 14:

Достаем из духовки. Выкладываем на блюдо.

Шаг 15:

Филе куриной грудки по-французски готово. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Филе куриной грудки по-китайски Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Филе куриной грудки с грибами в сливках Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой
Куриная запеканка по-французски Куриная грудка «по- французски» Куриные котлетки по-французски Филе куриной грудки в картофельной соломке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Оладьи из куриной грудки рубленные рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

    org/NutritionInformation»>

  • Питательная ценность
  • Калории: 167
  • Белок: 13
  • Жиры: 10
  • Углеводы: 5
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Завтрак , Закуски , Оладьи , Рецепты из птицы
  • Кухня: Европейская , Русская
  • Способ: Жарка
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: Ilili-bbog
  • Оценка блюда
    4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для компании , блюда на детский стол , блюда на работу

Куриная грудка, как и грудка индейки — самый простой и распространенный компонент повседневных и легких в приготовлении блюд. Из нее готовят блюда меню в любимых всеми нами кафе, а также фаст-фуд. Наггетсы, зразы, паштеты, запеканки, шашлыки, шаурма, пицца — далеко не полный список блюд из грудки курицы. Но самым главным и вкусным блюдом по праву считаются оладьи, приготовленные по классическим рецептам или с применением фантазии.

Оладьи из рубленой куриной грудки, благодаря особой обработке мяса, получаются очень нежными. В отличие от котлет из свиного или говяжьего фарша, в которых присутствует картофель, мякоть хлеба, рубленые куриные оладьи сочные и ароматные.

Особый яркий вкус таким оладьям придает лук, который не перекручивается в фарш на мясорубке, а очень мелко и тонко шинкуется. Многие хозяйки, считая куриную грудку сухой, не обладающей особым вкусом, не решаются готовить из нее. И совершенно напрасно, ведь вкупе с ароматным добавками, из нее получаются вкуснейшие оладьи. На свой вкус можно разнообразить составляющие мясного фарша, добавив в него ароматные травы, сыр, паприку и даже консервированную кукурузу. Их можно приготовить как вполне самостоятельное блюдо, а можно подать к столу с гарниром, в любом случае успех этого блюда гарантирован. Ну, а чтобы приготовить вкусно и легко, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом приготовления оладий из рубленой куриной грудки с фото, и сногсшибательное блюдо вам гарантировано.

История блюда

Исторически так сложилось, что оладьями блюдо, по форме напоминающее овал или круг, стало именоваться в начале XX века, а ведь корни свои оно берет еще в веке XVI. Причем изначально составляющие для теста, его вязкость или жидкость, а также варианты приготовления нигде не оговаривались, ранее блюдо и именовали-то везде по-разному. В каждом регионе оно готовилось по своим особенным рецептам, например, в Петербурге это было круглая сдобная лепешка со сладким наполнителем посередине.

А в Москве их изготавливали из теста, в состав которого входило большое количество молока и яиц, по форме они были крупными и толстыми, на соковороде умещалось только несколько штук, это были сладкие горячие блбда, подваемые к чаю. Сейчас же понятие «оладьи» несколько изменилось, их готовят из различных составляющих — кабачки, картофель, манка и гречиха, а также мясо и печень, своим существованием они словно опрадывают название «оладьи», это форма, а не содержание.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сметана — 30 грамм
  • Мука пшеничная — 30 грамм
  • Масло подсолнечное — 200 грамм
  • Соль — 25 грамм
  • Перец черный душистый горошком — 15 грамм

Процесс приготовления:

  1. В приготовлении куриных рубленых оладьев участвуют следующие ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты для рубленных оладьев

  2. Куриную грудку тщательно промоем, обсушим бумажными полотенцами. Нарежем грудку тонкими ломтями, каждый из которых в дальнейшем нарежем тонкими полосками.

    Промытую и высушенную куриную грудку нарежем тонкими полосками

  3. Очень мелко и тонко нарежем очищенный от шелухи лук репчатый. Приготовленный таким образом лук сохранит в дальнейшем свой сок и сделает оладьи сочными.

    Лук очистим от шелухи и мелко и тонко нарежем

  4. Душистый горошек измельчим в ступке. Стоит приготовить приправу самостоятельно, чтобы перец отдал весь свой аромат готовому блюду.

    Горошки черного перца измельчим в ступке

  5. Подготовленные ингредиенты сложим в чашу для смешивания продуктов, добавляем сметану и измельченный перец.

    В чаше соединим подготовленные ингредиенты, а также сметану и перец

  6. К подготовленным ингредиентам добавляем яйца куриные.

    В чашу для смешивания продуктов добавим яйца

  7. Все составляющие тщательно перемешаем, проверим его консистенцию, не жидковато ли.

    Ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы

  8. Добавляем муку, ее количеством регулируем плотность теста. Все вновь перемешиваем и оставляем под крышкой на 20 минут.

    В чашу для смешивания продуктов добавляем муку и перемешиваем ингредиенты

  9. На разогретую сковороду выливаем масло подсолнечное, даем ему нагреться.

    На сковороду добавляем масло подсолнечное

  10. Столовой ложкой выкладываем на сковороду подготовленное мясо на манер оладьев.

    На сковороду ложкой выкладываем мясо, формируем его в форме оладьев

  11. Мясные оладьи обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

    Оладьи обжариваем с обеих сторон

  12. Готовые оладьи складываем на тарелку, чтобы с них стекло лишнее масло.

    Готовые оладьи выкладываем на тарелку

  13. Когда дожарится последний оладушек, в сковороду выложим все оладьи, накроем их крышкой и поставим на слабый режим работы на плиту, либо в духовой шкаф, слегка их пропечем.

    После обжарки готовые оладьи складываем на сковороду и вновь пропечем их под крышкой

  14. Через 10-15 минут рубленый куриные оладьи готовы. Подаем их на стол с любым гарниром, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    После 15 минутной обработки, готовые оладьи полаем на стол. Приятного аппетита!

Польза блюда

Оладьи из рубленой куриной грудки идеальное блюдо для диетического питания, ведь грудка сама по себе продукт низкокалорийный. Другой ее плюс — идеальное содержание белка, именно поэтому блюда из грудки всегда пользуются огромным успехом среди спортсменов, а также тех, кто соблюдает спортивный режим питания. Ко всему прочему следует добавить, что куриная грудка содержит большое число витаминов и минералов, в частности витамины групп A, B, PP, а также холин, питательное соединение, которое можно отнести к витамину B4.

Одновременно со всеми витаминами и минералами, грудка курицы без кожи прекрасно подходит людям, страдающим язвенной болезнью, помогает нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме всего этого, грудка вкусна, из нее прекрасно сочетается со многими овощными, крупяными и макаронными гарнирами. Используйте грудку в приготовлении повседневных блюд, питайтесь с пользой для своего организма!

Похожие рецепты

12 простых рецептов куриных грудок

АВТОР: Мишель

ПУБЛИКАЦИЯ: 3 января 2020 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вы хотите есть лучше, но куриные грудки звучат пресно и скучно? Подумайте еще раз! Эти 12 простых рецептов куриных грудок безумно хороши, полны ярких вкусов, их очень легко исправить, и вы не будете чувствовать себя виноватыми после их употребления.

Ищете ли вы легкий обед, ужин в сковороде, блюдо из одной кастрюли или полезный суп, эти 12 простых рецептов куриной грудки подойдут вам.

Куриные грудки очень универсальны и, как правило, являются самыми популярными из наших куриных рецептов , потому что их можно приправить тысячами различных способов, чтобы они приобрели все эти уникальные и чудесные вкусы. Вы художник, а курица — ваш холст. Будьте изобретательны и создавайте эти замечательные вкусовые сочетания.

Куриные грудки — это нежирный белок, который подходит почти для всех стилей здорового питания, таких как кето, палео, без глютена, Whole30 и других. Если вы не вегетарианец или веган, вы, скорее всего, сможете включить куриные грудки в свой здоровый образ жизни.

Кроме того, независимо от того, хотите ли вы запечь, приготовить на медленном огне, приготовить в скороварке или соте, универсальная куриная грудка сияет как чемпион.

Рецепты куриной грудки разбиты на следующие категории. Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепты.

    1. Рецепты куриной грудки на противне
    2. Рецепты приготовления куриной грудки в духовке
    3. Рецепты куриных грудок быстрого приготовления
    4. Рецепты куриной грудки в мультиварке
    5. Рецепты запеченной куриной грудки

Однако сначала я хочу ответить на несколько часто задаваемых вопросов, которые характерны для рецептов курицы независимо от способа приготовления.

Как лучше всего приготовить курицу?

Что касается приготовления курицы в рамках более здорового образа жизни, избегайте жарки курицы, а вместо этого попробуйте запекать, жарить с перемешиванием или готовить курицу под давлением.

Как узнать, что курица готова?

Независимо от того, как приготовлена ​​курица, мне часто задают вопрос: «Как узнать, что курица готова?» Есть несколько способов.

  • Термометр мгновенного считывания. Использование термометра мгновенного считывания — лучший способ убедиться, что курица полностью приготовлена. Он должен достичь температуры 165 градусов, чтобы считаться безопасным для употребления в пищу.
  • Если у вас нет термометра Instant Read, вы можете разрезать курицу и убедиться, что она больше не розовая внутри или снаружи. При приготовлении курица меняет цвет с розового на белый или приобретает цвет добавленных в нее приправ. Однако, когда курица полностью приготовлена, в ней не должно быть розового цвета, а сок должен быть прозрачным.

Что подавать с курицей?

Короткий ответ: ВСЁ! Что не подходит к курице? В то время как по некоторым рецептам получается полноценная еда, вы можете добавить салат или гарнир к курице. Вот некоторые из моих любимых гарниров с курицей.

  • Салаты
    • Яблочный салат с орехами и клюквой
    • Клубничный салат со шпинатом
    • Салат с лапшой рамен
  • Овощные гарниры
    • Салат из мексиканской капусты
    • Салат из огурцов и помидоров
    • Жареная брюссельская капуста с беконом и бальзамиком
    • Брускетта с жареной спаржей
  • Гарниры из риса
    • Рисовый плов
    • Мексиканский рис
    • Лимон Спаржа Азиаго Коричневый рис

Можно ли заморозить курицу?

Хорошая новость, как многие из вас знают, заключается в том, что приготовленную курицу можно заморозить на срок до 4 месяцев, согласно USDA . Его нужно будет поместить в безопасный для морозильной камеры, воздухонепроницаемый контейнер или пакет для морозильной камеры. Некоторые другие ингредиенты, которые вы можете подавать с курицей, также могут не замерзнуть, например салат или капуста.

Полезные инструменты для приготовления курицы

  1. Мультиварка
  2. Мгновенный горшок
  3. Чугунная сковорода
  4. Мгновенный термометр
  5. Поварской нож

Рецепты куриной грудки на противне

  • Лист с медом и бальзамом Курица на противне
  • Цыпленок Хассельбек, фаршированный беконом, сыром ранч и чеддером

Рецепты приготовления куриной грудки в духовке

  • Копченая курица по-каджунски

Рецепты куриных грудок быстрого приготовления

  • Курица Тинга быстрого приготовления
  • Куриный суп с тортильей быстрого приготовления
  • Суп быстрого приготовления с курицей и диким рисом
  • Рецепт быстрого приготовления с курицей и клецками
  • Белое куриное чили быстрого приготовления в горшочке

Рецепты куриной грудки в мультиварке

  • Куриные тако в мультиварке
  • Куриный суп с энчиладой, приготовленный в медленноварке
  • Курица в медленноварке по-марракешски

Рецепты куриной грудки, запеченной в духовке

  • Куриная грудка, запеченной в духовке
  • Запеченная курица по-креольски
  • Нежные куриные грудки-гриль
  • Цыпленок по-итальянски
  • Куриная запеканка с брокколи и киноа

 

 

Рубрики: Цыпленок, Основные блюда, Обзор рецептов С тегами: курица, Куриная грудка, Обзор рецептов куриной грудки, Рецепты куриных грудок, Обзор рецептов

РАСКРЫТИЕ: Flavor Mosaic является участником Amazon Services LLC Партнерская программа, партнерская рекламная программа. Обратите внимание: этот блог может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, чтобы помочь с расходами на блог, когда вы совершаете покупку по партнерской ссылке. Спасибо за Вашу поддержку!

Взаимодействие с читателями

Мишель

Привет, я Мишель Фейерборн, жена и мама собаки, с более чем 20-летним опытом работы домашним поваром. Я основатель Flavor Mosaic, а также автор, разработчик рецептов и фотограф. Я делюсь быстрыми, легкими, ароматными рецептами со смелыми вкусами, включая рецепты Instant Pot и блюда южной и мексиканской кухни.

10 простых рецептов куриной грудки с костями – The Bossy Kitchen

Это коллекция из простых рецептов куриной грудки с костями , которые легко приготовить и которые подойдут для любого дня недели.

Прежде чем мы углубимся в рецепты, я хотел бы воспользоваться моментом и рассказать вам кое-что о преимуществах и способах приготовления куриной грудки на кости.

Зачем готовить с куриной грудкой на кости

Приготовление куриной грудки на кости — это отличный способ разнообразить свой рацион и добавить в него больше белка.

Также полезно оставлять кости при приготовлении курицы. Вот некоторые из них:

Мясо готовится более равномерно:  Кости добавляют структуру и действуют как проводник тепла, что помогает равномерно распределять тепло по всей куриной грудке.

Это может помочь предотвратить пережаривание некоторых частей куриной грудки, в то время как другие части остаются недоваренными.

Приготовление на гриле и запекание отлично подходят для грудки с костями, так как мясо готовится равномерно и остается неповрежденным.

Кость удерживает влагу:  Кость действует как барьер, помогающий удерживать влагу в мясе.

Это поможет предотвратить высыхание куриной грудки во время приготовления, в результате чего конечный продукт станет более нежным и сочным.

Кости добавляют аромат:  Когда куриная грудка готовится, кости выделяют в мясо коллаген, костный мозг и другие вкусовые соединения. Это может улучшить вкус курицы и сделать ее более вкусной.

Коллаген (находящийся в соединительных тканях, таких как сухожилия, связки и кости), а также костный мозг (губчатая ткань, находящаяся внутри кости) являются богатым источником питательных веществ и вкуса.

Это одна из причин, по которой многие люди предпочитают готовить из курицы с костями, а не из куриных грудок без костей и без кожи.

Куриная грудка с костями более питательна:  Куриные грудки с костями содержат больше питательных веществ, чем куриные грудки без костей.

Кость содержит коллаген и другие питательные вещества, которые попадают в мясо при приготовлении, делая его более питательным.

Экономичность: Куриные грудки с костями часто дешевле, чем куриные грудки без костей.

Это делает их отличным выбором для экономных домашних поваров.

Универсальность:  Куриные грудки с костями можно приготовить различными способами, включая жарку, приготовление на гриле, тушение и медленное приготовление.

Не бойтесь использовать кожу: 

Куриная грудка с кожей добавит вкус и текстуру вашему блюду.

Если вы предпочитаете хрустящую корочку, попробуйте приготовить куриные грудки в чугунной сковороде, чтобы они хорошо прожарились.

Необходима приправа: 

Поскольку куриная грудка на кости содержит мало жира, она может быть безвкусной сама по себе, поэтому очень важно использовать в ней большое количество приправы и следить за тем, чтобы вкус хорошо распределялся. по всему мясу.

Многие различные приправы хорошо сочетаются с куриными грудками на кости. Вот некоторые популярные:

  1. Чеснок и травы: Приготовьте простую смесь чеснока, розмарина, тимьяна, соли и черного перца. Используйте сушеные или свежие травы в зависимости от их доступности.
  2. Лимон и травы: Цедра лимона, орегано, петрушка и кошерная соль отлично подходят для яркого и свежего вкуса.
  3. Копченая специя: Копченая паприка, тмин, порошок чили, чесночный порошок и морская соль могут придать мясу восхитительный аромат дыма.
  4. Карри: Порошок карри, куркума, тмин, кориандр, чеснок и имбирь — ароматная смесь приправ не только для куриных грудок на кости, но и для любого вида мяса.
  5. Медово-горчичный:  Смесь меда, дижонской горчицы, чеснока, соли и черного перца создает сладкую и острую глазурь для куриных грудок с кожей и на костях.
  6. Барбекю:  Простая смесь приправ для барбекю из паприки, порошка чили, чесночного порошка, лукового порошка, коричневого сахара, соли и черного перца — классический выбор для жареной или запеченной куриной грудки.

Любую из этих комбинаций приправ можно посыпать непосредственно на куриные грудки в виде простой сухой натирки или смешать их с небольшим количеством масла или йогурта для приготовления маринада.

Дайте курице промариноваться не менее 30 минут перед приготовлением для максимального аромата.

Какие рецепты больше подходят для приготовления куриной грудки на кости?

Куриные грудки с костями прекрасно подходят для различных блюд, особенно для тех, которые получают дополнительный аромат и влагу, которые обеспечивают кости.

Вот несколько способов приготовления этого мяса:

Жареные куриные грудки:  Запекание куриных грудок с костями в духовке или во фритюрнице – это простой и вкусный способ насладиться ими.

Вы можете приправить курицу травами, специями, лимоном или другими цитрусовыми и жарить, пока кожа не станет хрустящей, золотисто-коричневой, а курица не будет готова.

Жареный цыпленок можно подавать со стручковой фасолью, картофельным пюре или с красивым салатом.

Тушеные куриные грудки: Тушение куриных грудок с костями в ароматной жидкости, такой как куриный бульон или вино, — отличный способ придать им аромат и сохранить их влажными.

Это отличная техника для тушеных блюд, супов или запеканок.

Куриные грудки на гриле:  Приготовление на гриле куриных грудок с костями — это еще один способ придать им аромат и добавить аромат дыма.

Смажьте курицу маринадом или соусом для барбекю перед приготовлением на гриле, чтобы придать дополнительный вкус и приготовить легкий ужин.

Куриные грудки в медленноварке:  Куриные грудки с костями, приготовленные на медленном огне в мультиварке, — отличный способ приготовить нежную курицу, отделяющуюся от костей.

Их можно приготовить с овощами и травами, чтобы получилось ароматное, сытное и вкусное блюдо.

Куриный суп: Куриный суп — это классический рецепт, который можно приготовить из куриных грудок на кости.

Куриные кости и кожа придают аромат бульону, а мясо можно измельчить и добавить обратно в суп, чтобы получить сытное и сытное блюдо.

Для достижения наилучших результатов используйте жаровню или мультиварку.

В целом, куриные грудки на кости универсальны и могут использоваться в различных рецептах.

Они отлично подходят для блюд, требующих более длительного времени приготовления, или извлекают пользу из дополнительного вкуса и влаги, которые обеспечивают кости.

Как узнать, что куриная грудка готова?

Цыпленок готов, если вы разрезаете куриную грудку и сок становится прозрачным.

Лучший способ – вставить термометр мгновенного считывания в самую толстую часть куриной грудки.

Безопасная внутренняя температура куриной грудки должна быть не менее 170F.

В то время как куриная грудка считается белым мясом, куриные бедра считаются темным мясом и вкуснее, когда они достигают температуры 180F.

Независимо от того, как вы готовите куриную грудку на кости, всегда давайте мясу отдохнуть, когда закончите его готовить.

Это способствует перераспределению сока, в результате чего куриная грудка становится более сочной и ароматной.