Вкусно и быстро блюда из говядины: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

Говядина для спортсменов: вкусные рецепты

Сложно переоценить пользу говядины для спортсменов и для тех, кто следит за качеством своего питания. Именно это мясо содержит незаменимые аминокислоты, и, конечно, белок, которые позволяют быстро восстановиться после серьезных физических нагрузок. Говядина заслуженно считается идеальным мясом для набора мышц, так как включает максимум креатина, сильнейшего вещества для восстановления мышц.

В говядине, в отличие от других видов мяса, содержится значительное количество железа, которое улучшает кровообращение в мышцах и других тканях организма, а также способствует их быстрому восстановлению.

Кроме того, говядина занимает последнее место по содержанию жиров. В это сложно поверить, но в этом виде мяса их даже меньше, чем в курице. Говядина богата и такими ценными компонентами, как магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо, аминокислоты, витаминами группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, а также К. Более того, эластин и коллаген в составе мяса позволяют сохранить здоровье суставов.

Однако, чтобы говядина действительно приносила и пользу, и удовольствие, нужно научиться готовить ее. Давайте вместе освоим несложные рецепты, в основе которых лежит это вкусное и полезное мясо, и вам точно будет, чем удивить спортсменов до и после тренировок.

Говядина в соевом соусе


Для приготовления этого пряного блюда нам потребуется:


— 400 граммов постной говядины;

— 3 зубчика чеснока;

— 3 столовые ложки соевого соуса;

— небольшая головка имбиря;

— 1 перец Чили;

— 300 граммов стручковой фасоли;

— соль, перец, оливковое масло, специи — по вкусу.


Сначала говядину следует порезать на тонкие ломтики. В кипящую воду выложить нарезанную фасоль, варить овощ 3 минуты, затем слить кипяток и положить ее в холодную воду.

После этого нужно достать глубокую сковороду, поставить на средний огонь. Добавить в нее масло, чеснок и имбирь, а затем, как только по кухне раздастся аромат чеснока, выложить мясо и жарить его в течение нескольких минут до готовности. В завершении следует добавить к говядине фасоль и перец чили и тушить блюдо ещё несколько минут.

Говядина в томатном соусе с карри


Это пряное блюдо оценят любители необычных сочетаний. Для приготовления нам потребуются:


— 500 граммов говядины;

— 1 головка репчатого лука;

— 3 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— 3 столовые ложки томатной пасты;

— соль, черный перец — по вкусу;

— 1 чайная ложка молотого сухого чеснока;

— 1 столовая ложка карри-порошка.


Чтобы приготовить это ароматное мясо, сначала следует разогреть оливковое масло в сковороде, выложить в нее крупно нарезанную говядину, обжарить с двух сторон.

Затем, к мясу нужно присоединить лук, соль, а также перец, добавить томатную пасту и оливковое масло и тушить 30 минут. За 5 минут до готовности следует добавить к говядине карри и молотый чеснок.

Говядина с брокколи


Для приготовления этого сочного и очень полезного блюда нам потребуется:


— 150 граммов говядины;

— 200 граммов брокколи;

— чайная ложка оливкового масла;

— соевый соус — по вкусу;

— соль, перец, приправы — по вкусу.


Мясо необходимо натереть солью, специями, потом завернуть в фольгу. Говядина запекается в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. В это время нужно отварить брокколи в подсоленной воде и слегка обжарить овощи на сковороде с чайной ложкой масла. Говядина и брокколи подаются на одной тарелке.

Нежное азу из говядины


Для приготовления низкокалорийного и сочного азу потребуется:

— 400 граммов говядины;

— 150 граммов маринованных огурцов;

— 100 граммов моркови;

— 150 граммов помидоров;

— 100 граммов репчатого лука;

— чеснок, соль, перец, приправы — по вкусу.

Говядину нужно нарезать продольными кусочками и пожарить на предварительно разогретой сковороде. Лук и огурец в это время измельчаются в блендере, добавляют в мясо. Вслед за луком в сковороду отправляют нашинкованную морковь и томаты. Мясо и овощи нужно потушить на медленном огне 5-7 минут. Когда азу почти готово, его можно приправить специями по вкусу.

Итак, теперь вам известны некоторые интересные рецепты здоровых блюд из говядины. Самое время выбрать подходящее мясо.

Идеальной основой для правильного питания станет Говядина для тушения и запекания Самсон. Свежее мясо с минимальным содержанием жира наполнит блюда ярким вкусом и позволит наслаждаться каждым компонентом кулинарных шедевров без вреда для фигуры и здоровья.

Что приготовить из говядины быстро и вкусно?

Хотите узнать, что приготовить из говядины быстро и вкусно? Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные блюда из говядины. А если у Вас нет возможности, сил или желания готовить — воспользуйтесь услугами по доставке еды на дом.

Тушеная говядина

Говядину нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Шпик нарезать мелкими кубиками. Все обжарить в масле. Затем переложить все в порционный глиняный горшочек, добавить воду так, чтобы она покрыла мясо, посолить, добавить красный и черный перец, тмин (если есть) и тушить. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанный красный перец, а через 15 минут — натертую цедру лимона, перемешанную с сахаром.

Рецепт №2

Продукты: зелень, соль и специи — по вкусу, 500 г говядины, 1 головка чеснока, 2 ст. л. томат-пасты, 2 луковицы, 4 ст. л. топленого масла, 10 картофелин.

Как готовить:

Нарезанное небольшими кусочками мясо посолить, поперчить и обжарить на топленом сливочном масле до полуготовности в гусятнице или скороварке. Затем добавить нарезанный кольцами лук, растертый с солью чеснок, томат-пасту или кусочками нарезанный помидор, спассерованный со сливочным маслом, зелень. Осторожно перемешать, накрыть крышкой и на небольшом огне при слабом кипении тушить до готовности.

Гуляш

Продукты: мясной бульон, красный и черный молотый перец, соль — по вкусу, по 500 г говядины и картофеля, 0.5 стакана белого сухого вина, 1 ст. л. пшеничной муки, 40 г смальца, 100 г репчатого лука.

Как готовить:

Мелко рубленный лук поджарить на смальце до золотистого цвета. Затем к луку добавить нарезанные кусочки мяса и слегка поджарить. Мясо посыпать перцем, пшеничной мукой, влить вино, посолить и тушить до готовности мяса. В конце положить нарезанный на 4 части картофель и залить его бульоном. В гуляш можно добавить мелко нашинкованный стручок сладкого болгарского перца.

Душенина

Продукты: зелень, перец и соль — по вкусу, 1 кг говядины, полкорня сельдерея, 0.5 кг картофеля, 2 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. смальца, 5 головок репчатого лука.

Как готовить:

Нарезанное ломтиками мясо отбивают, перчат, солят, панируют в муке, обжаривают и в один ряд укладывают на дно кастрюли или другой подходящей посуды. Очищенный картофель нарезать кружочками, добавить мелко рубленный лук, сельдерей, душистый перец, соль и выложить на мясо в 2-3 слоя с таким расчетом, чтобы сверху были овощи. Заливают костным бульоном и тушат. При подаче к столу посыпают зеленью петрушки и мелко нарезанным чесноком.

Жаренка

Смотрите также

Продукты: зелень и специи — по вкусу, 120 г говядины, по 10 г жира и томат-пюре, по 20 г сала шпик и сметаны, моркови, 60 г свежих или 15 г сушеных грибов, 250 г картофеля.

Как готовить:

Зачищенное и промытое мясо нарезать по два куска на порцию, обжарить. Нарезанные кубиками лук и морковь спассеровать. Отварить грибы, мелко порубить и поджарить их. Очищенный сырой картофель нарезать ломтиками и слегка поджарить. Пшеничную муку спассеровать до коричневого цвета. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю и залить водой (а лучше — грибным бульоном), но так, чтобы была на одном уровне с продуктами и не выше. Добавить сметану, накрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью.

Говядина по-стрелецки

Продукты: соль и перец — по вкусу, 1 головка свеклы, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. 3%-го уксуса, 4 ст. л. зеленого горошка, 50 г черного хлеба, 500 г говядины.

Как готовить:

Нарезать мясо по куску на порцию. Хорошо отбить. Посолить, поперчить, положить в глубокую посуду и добавить спассерованный с уксусом лук, нарезанный колечками. Залить бульоном и тушить около часа. Затем добавить натертый на терке черствый хлеб, чуть сахара и тушить до готовности. Мясо подать на стол с зеленым горошком, припущенной в уксусе свеклой, отдельно подают соус хрен.

sovety-kulinara.ru

22 простых рецепта кубиков говядины для потрясающего ужина

4
акции

Кубики говядины — это простой способ добавить вкусного белка в свои блюда, и они невероятно универсальны!

Нарезанные на небольшие кусочки, они очень хорошо впитывают вкус и являются бесценным ингредиентом многих блюд.

Предпочитаете ли вы их на гриле, в соте или на медленном огне, они обязательно поднимут ваши блюда на новый уровень.

От сытных тушеных блюд до восхитительных закусок — у нас есть несколько лучших рецептов кубиков говядины, которые вы можете легко попробовать дома!

Воссоздайте вкус японской кухни с помощью этих безумно вкусных кубиков говядины в стиле хибати, которые так легко приготовить!

Изюминкой этого блюда является простой соус, приготовленный из соевого соуса и соуса терияки, чтобы создать идеальное сочетание сладкого и пикантного вкуса, которое полностью усиливает вкус мяса.

Кубики обжариваются на сливочном масле с чесноком, а затем добавляются в соус, чтобы полностью покрыть их, и это просто потрясающее блюдо, которое вам обязательно нужно попробовать.

Что-то настолько вкусное, невероятно простое в приготовлении и, безусловно, одно из наших любимых рецептов кубиков говядины!

Основа филиппинской кухни, эта фантастическая говяжья кальдерета представляет собой сытное тушеное мясо на основе помидоров с нежным мясом и питательными овощами!

Это восхитительная смесь болгарского перца, моркови, картофеля, ароматизаторов, оливок, кубиков говядины и многих других прекрасных ингредиентов, приготовленных на медленном огне в остром томатном соусе, пока они не станут чрезвычайно вкусными.

Это рагу, заправленное тертым сыром чеддер, имеет удивительно вкусный вкус и отлично сочетается с тарелкой белого риса, приготовленного на пару.

Это определенно отличный способ внести разнообразие в ваши блюда с помощью этого великолепного филиппинского блюда!

Наслаждайтесь превосходной едой с этим великолепным французским тушеным мясом с великолепным вкусом и сочным мясом!

Красное вино, говяжий бульон, панчетта, ароматизаторы, травы и томатная паста — все это в сочетании для приготовления этого невероятного рагу.

Медленное приготовление в духовке до тех пор, пока вкусы не сольются, а говядина не станет красивой и нежной, перед этим потрясающим рагу просто невозможно устоять.

Подавайте с вашими любимыми углеводами, чтобы насладиться полноценным обедом!

Эти удивительные кусочки говядины, тушеные на медленном огне, имеют совершенно невероятный вкус, и их определенно стоит попробовать в наших книгах!

Его очень легко приготовить, и все, что вам нужно сделать, это добавить говядину и лук в жаровню, а затем полить смесью соусов, в которую входят вустерширский соус, кетчуп, порошок чили и паприка.

Духовка сделает все за вас, и, проявив немного терпения, вы вернетесь к очень ароматному, влажному, нежному и вкусному мясу.

Подавайте с гарниром из риса для легкой, но потрясающей еды в любой день недели!

Это один из тех быстрых и простых рецептов говяжьих кубиков, который обязательно нужно держать под рукой, потому что из него можно приготовить вкусное блюдо за считанные минуты!

Приправленные солью, перцем и паприкой кубики говядины обжариваются и обжариваются в ароматном медово-чесночном соусе до тех пор, пока они не станут хорошо приготовленными.

Все готовится очень быстро и получается так вкусно, что вам захочется отхлебнуть весь этот восхитительный соус!

Идеальное блюдо для вкусного ужина в будний день!

Чтобы приготовить сытное блюдо, содержащее все белки и углеводы, которые вам нужны, попробуйте этот великолепный рецепт!

Нежный картофель и обжаренная говядина сочетаются в этом простом блюде, в котором используется масло и соевый соус, чтобы придать пикантный вкус, который действительно восхитительный и приятный.

Гарнир из петрушки дополняет этот простой способ обжаривания, и вам понравится вкус умами, который придает каждый кусочек.

Попробуйте, и вы точно не разочаруетесь!

Придайте своему следующему блюду немного марокканского колорита с этими великолепными шашлыками, невероятно вкусными и ароматными!

Замаринованные в смеси чеснока, тмина, апельсинового сока и патоки кубики говядины затем нанизывают на шампуры и жарят на гриле до готовности.

Подается с приправленным булгуром, который сочетает в себе специи для тыквенного пирога, апельсиновый сок, тмин, изюм и другие прекрасные ингредиенты. Это блюдо, безусловно, вызывает аппетит.

Несмотря на то, насколько вкусны эти кебабы, это, безусловно, один из наших любимых рецептов кубиков говядины!

Откройте для себя новую любимую еду с этим фантастическим Бефстроганов, который невероятно вкусен и обязательно возбудит ваш аппетит!

Это блюдо представляет собой соблазнительное сочетание обжаренных кубиков говядины и грибов, тушенных в смеси говяжьего бульона, бренди и красного вина до полной готовности и мягкости.

Сметана добавляется, чтобы сделать соус сливочным, и когда смесь подается поверх масляной лапши, у вас получается сытное и очень вкусное блюдо.

Этот бефстроганов с его великолепным вкусом обязательно понравится вам!

Попробуйте эти превосходные каджунские стейки с маслом, которые быстро готовятся и имеют совершенно потрясающий вкус!

Не требует маринования, что делает его идеальным для любых блюд в последнюю минуту, потому что его так легко приготовить!

Благодаря смеси специй, в которую входят паприка, чесночный порошок, порошок чили, луковый порошок, кайенский перец и сушеные травы, кубики говядины получаются чрезвычайно ароматными, если их приготовить в чесночном масле.

От невероятного аромата у вас сразу же потекут слюнки, и вам обязательно понравится это прекрасное блюдо!

Чтобы приготовить полезное и очень вкусное рагу, вам нужно попробовать этот потрясающий рецепт, который идеально подходит для отличной еды!

Это чудесное сочетание картофеля, кубиков говядины, лука, моркови, сельдерея и многих других прекрасных ингредиентов, запеченных в смеси говяжьего бульона, порошка карри и других специй.

Все вкусы очень хорошо сочетаются друг с другом, и у вас получится сытное и вкусное рагу, которое просто божественно, как только оно выйдет из духовки.

Вы можете добавить к нему белый рис, чтобы сделать его еще более сытным!

Попробуйте вьетнамскую кухню с этим простым блюдом, наполненным великолепными ароматами и ингредиентами!

Кусочки говядины, маринованные в смеси устричного соуса, рыбного соуса, кунжутного масла, сладкого соевого соуса, сахара и рубленого чеснока, — это блюдо — настоящее наслаждение, которое обязательно поразит ваши вкусовые рецепторы.

После того, как кубики будут идеально обжарены на сковороде, их подают вместе с маринованным луком, кресс-салатом и помидорами, сбрызнув соусом винегрет для усиления вкуса.

С тем, как легко его взбить, легко добавить его в свою ротацию блюд!

Если вы любите острую пищу, обязательно попробуйте этот фантастически вкусный суп с говядиной и лапшой!

Бульон представляет собой комбинацию пасты из бобов сычуаньского чили, порошка чили, чеснока и воды, а это значит, что он гарантированно вызовет привыкание с каждым глотком.

Вместе со специями, такими как звездчатый анис, китайская корица и семена фенхеля, кубики говядины варятся в бульоне и варятся до готовности.

Подается с овощами и лапшой. Это блюдо обязательно оживит вашу трапезу!

Когда вам захочется насладиться японской кухней, попробуйте этот замечательный рецепт кубиков говядины, который очень легко приготовить на скорую руку!

Идеально обжаренные кубики говядины сочетаются с ароматным нарезанным чесноком, обжаренным до красивого золотистого цвета, и подаются с белым рисом и нашинкованной капустой.

Простой, но чрезвычайно вкусный сладкий соевый соус поливают мясо, чтобы завершить это превосходное блюдо, которое невероятно приятно.

Его быстро приготовить, и вы получите свою дозу белков, углеводов, клетчатки и питательных веществ в одном простом приеме пищи!

Приготовьте следующее блюдо с помощью этого простого рецепта, в котором некоторые из наших любимых ингредиентов сочетаются в одном блюде!

Кубики говядины, приправленные вустерширским соусом, чесночным порошком и луковым порошком, смешивают с ароматическими добавками и тушат в говяжьем бульоне и красном вине до тех пор, пока они не станут мягкими.

Розмарин и тимьян придают глубину вкусу, что делает это лакомство восхитительным в любой день недели!

Вам понравится это простое, но очень вкусное блюдо!

Добавьте культурного богатства своим блюдам с этим потрясающим Trinchado, традиционным южно-африканским пряным рагу из говядины с португальским влиянием!

Кубики маринованной говядины готовятся в медленноварке со смесью говяжьего бульона, красного вина, соуса пер-пери, бальзамического уксуса, чеснока, лука и помидоров до мягкости, а затем подаются с картофелем фри или хлебом.

Если вы хотите произвести впечатление своими кулинарными способностями, соедините его с домашним хрустящим хлебом!

Это отличный способ внести разнообразие в ваши блюда и, безусловно, один из наших любимых рецептов говяжьих кубиков в мультиварке для приготовления великолепного блюда на скорую руку!

Пропустите китайскую еду на вынос и приготовьте вкусную еду по этому рецепту китайских кубиков говядины с перцем!

Это восхитительное сочетание говядины, болгарского перца, томатного соуса, соевого соуса, имбиря, сахара и других восхитительных овощей и ингредиентов создает это чрезвычайно ароматное блюдо.

Приготовление не требует особых усилий, и все собирается очень быстро!

Подается с белым рисом. Это вкусное блюдо идеально подходит для всей семьи!

Не пропустите этот простой рецепт с кубиками говядины и овощами, который можно использовать для приготовления роскошного и полноценного блюда!

Мясо, маринованное в смеси специй и приправ, что делает его очень ароматным, помещают в пакет для запекания вместе с другими ингредиентами и помещают в духовку для приготовления.

Это простой двухэтапный процесс, и вы получите вкусный белок с питательными овощами, которые имеют фантастический вкус без особых усилий.

Всем понравится это вкусное и полезное рагу!

Если вы любите насыщенный и насыщенный вкус, обязательно попробуйте это потрясающее карри из говядины масала, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы!

Вам гарантировано множество замечательных вкусов благодаря смеси специй, включающей гарам масала, куркуму, тмин, копченую паприку и кориандр, что делает это карри неотразимым и пахнет фантастически.

Наряду с томатной пассатой, говяжьим бульоном и другими ингредиентами, все они помогают создать блюдо с божественным вкусом.

Этот рецепт приготовления кубиков говядины быстрого приготовления очень прост, а в конце вы сможете насладиться восхитительным карри!

Приготовьте потрясающую еду с этим ирландским рагу из говядины, сытным, успокаивающим и невероятно вкусным!

Кубики говядины смешивают с овощами и варят на медленном огне в смеси говяжьего бульона, стаута, томатной пасты и различных трав, чтобы приготовить это превосходное блюдо, которое обязательно вызовет у вас улыбку своим райским вкусом.

С нежным мясом и ароматным супом каждый кусочек – это неповторимое вкусовое ощущение.

Подавайте с вашими любимыми углеводами, чтобы насладиться великолепным блюдом, которое подойдет в любой день недели!

Подпишитесь на этот венгерский гуляш, который исключительно вкусен и полон великолепных ингредиентов и ароматов!

Это восхитительное сочетание кубиков говядины, картофеля, грибов, перца, моркови, помидоров и лука, приготовленных и тушеных в говяжьем бульоне, вкусный с множеством специй и трав.

Приготовленное до тех пор, пока мясо и овощи не станут очень нежными, это сытное, сытное и очень вкусное рагу.

Фантастический вкус делает этот рецепт одним из тех рецептов кубиков говядины, которые вы просто не можете пропустить!

Приготовьтесь к мексиканской ночи с этим Чили Колорадо, который обязательно возбудит ваш аппетит своим удивительным ароматом и вкусом!

Это блюдо представляет собой ароматное рагу с нежными кубиками говядины, тушеными в красном соусе чили, приготовленном путем смешивания различных перцев чили с куриным бульоном.

Это может быть просто одно из самых сытных блюд, которые вы когда-либо пробовали, с богатым и смелым вкусом, поэтому его должен попробовать каждый!

Подавайте с рисом или лепешками, чтобы получить полноценное блюдо!

Этот простой рецепт приготовления кубиков говядины во фритюре станет спасением в те дни, когда вам нужно приготовить вкусную еду без особых хлопот!

Его очень просто приготовить. Все, что вам нужно сделать, это обвалять мясо в смеси сливочного масла, вустерширского соуса, приправ для стейка, итальянской приправы и чесночного порошка, прежде чем фритюрница приготовит все за вас.

Это так просто, и вы сразу же будете наслаждаться нежной и сочной говядиной!

Подавайте с картофельным пюре или любыми вашими любимыми углеводами для простой, но вкусной еды!

В Glorious Recipes у нас есть наши любимые японские кубики говядины, которые мы просто обожаем, и у них просто божественный вкус! Проверьте рецепт ниже!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
10 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта стейка без костей, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ч. л. чеснока, измельченного
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
Соус
  • 3 столовые ложки японского соевого соуса
  • 3 ст.л. соуса терияки
  • перец по вкусу

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте японский соевый соус и соус терияки. Отложите смесь.
  2. Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, пока не появится аромат, и они только начнут становиться коричневыми.
  3. Добавьте кубики говядины и перемешайте с чесноком. Добавьте соус и перемешайте с мясом, чтобы оно было полностью покрыто. Продолжайте жарить, пока говядина не будет хорошо приготовлена, а соус не уварится, около 5 минут.
  4. Сбрызните кунжутным маслом и быстро перемешайте. Переложить на сервировочную тарелку. Наслаждаться!

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 708 Всего жиров: 48 г Насыщенных жиров: 20 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 235 мг Натрия: 1341 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 61 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.