Вкуснейшие блюда из тыквы рецепты: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Вкусные блюда из тыквы – 11 лучших рецептов приготовления

(+0)

16 Октября 2020 01:59

2 тыс

Нравится?

Кулинария

Тыква – это царица среди овощных культур. Она обладает не только превосходными нежными вкусовыми качествами, но и быстро готовится. Примечательно то, что кушать овощ можно в разных вариантах, и даже в сыром виде. Но чаще всего продукт подвергается термической обработке.

Овощ считается низкокалорийным продуктом, на 100 грамм приходится всего лишь 28 ккал. Из полезных элементов присутствует фосфор, кальций, медь, калий, магний, сера. Содержится витамин группы В, А, С. Необязательно кушать тыкву в чистом виде, можно приготовить из нее довольно интересные блюда.

1. Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой

Что может быть прекраснее нежнейшего супа-пюре к обеду? Наверное вторая тарелка этого чудесного блюда. Обязательно готовьте суп с добавлением мясного бульона, и вкус заметно поменяется и блюдо станет гораздо сытнее.  

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2 л.
  • Тыква – 180 г.
  • Чечевица – 3 ст.л.
  • Картофель – 150 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Хлеб – 5 кус.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 25 мл.

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте куриный бульон.
  2. Крупными кусочками нарежьте картошку, тыкву. Луковицу покрошите маленькими кусочками. А чечевицу ополосните водой.
  3. Высыпьте подготовленные овощи в бульон, проварите 30 минут. Добавьте соль, массу превратите в пюре.

Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на масле с чесноком. Разлейте суп-пюре по тарелкам, подавайте с хрустящими сухариками.

2. Пюре из тыквы и яблок с корицей

Желаете сбросить лишний вес, но уже заканчиваются идея для приготовления блюд? Тогда сделайте простое тыквенное пюре с добавлением свежих яблок и молотой корицы. Пряность эффективно устраняет лишние килограммы.

Возьмите:

  • Тыква – 1 кг.
  • Яблоки – 550 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Орехи – 150 г.
  • Корица молотая – 2 г.

Как сделать:

  1. Очистите тыкву от шкурки, нарежьте мякоть средними кусками.
  2. Яблоко почистите, освободите от семян. Покрошите мякоть кусочками.
  3. Сложите продукты в кастрюлю, налейте воду. Добавьте сахар и сливочное масло. Тушите в течение 25 минут. Массу пробейте блендером до однородности.

Выложите тыквенное пюре в пиалу, присыпьте измельченными орешками.

3. Мармелад из тыквы на агаре в домашних условиях

На агар-агаре можно приготовить натуральный полезный мармелад. Такое красивое и интересное лакомство можно подавать к праздничному чаепитию. Для украшения отлично подходит кокосовая стружка.  

Продукты:

  • Тыква – 250 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Агар-агар – 2 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Вода – 160 мл.
  • Стружка кокосовая – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Снимите шкурку с тыквенной мякоти, уберите косточки. Нарежьте овощ кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте воду, готовьте 15 минут.
  2. При помощи блендера измельчите овощ в пюре. Добавьте сахарный песок, сок лимона. Проварите до растворения кристаллов.
  3. Насыпьте в массу агар-агар, перемешайте. Проварите 3 минуты, разложите по формочкам. Отправьте в холодильник на 1 час.

Тыквенный мармелад перед подачей к столу порежьте кусочками, посыпьте кокосовой стружкой. 

4.

Вкусная тыква запеченная в духовке

Вашему вниманию хотим предложить простое блюдо, которое состоит из трех ингредиентов. А готовятся овощи в духовке в небольшой керамической или стеклянной емкости.

Возьмите:

  • Тыква – 600 г.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите, нарежьте произвольными кусочками, желательно тонкими.
  2. Выложите подготовленный овощ в форму, сверху присыпьте сахаром. Разложите кусочки сливочного масла.
  3. Поместите емкость в духовку, запекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Если придерживаетесь здорового питания, вместо сливочного масла можете брать кокосовое.

5.

Тыквенные оладушки на сковороде

А вы знали, что из тыквы можно сделать очень вкусные оладьи? Мы вам настоятельно рекомендуем попробовать данный рецепт. Готовится блюдо несложно, а подавать оладушки можно с вареньем или сметаной.

Понадобится:

  • Тыква – 400 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Кефир 2,5% – 250 мл.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Способ:

  1. Очищенную тыкву нарежьте на кусочки, выложите в сковородку, налейте немного воды. Тушите до мягкости, затем сделайте пюре.
  2. Добавьте сырые яйца, соль, соду, кефир. Перемешайте до получения однородности. При желании можно насыпать немного сахара.
  3. Введите пшеничную муку, перемешайте до однородности.
  4. На раскаленную сковороду выложите массу в виде лепешек, жарьте до золотистого цвета.

Полезные оладьи из тыквы подавайте в теплом виде с ягодным джемом или взбитыми сливками.

6. Картофельная запеканка с тыквой и сметаной

К ужину можно сделать просто замечательную запеканку из картошки и тыквы. Блюдо получается ароматным, его можно подавать с куриными котлетами, отбивными или фрикадельками.

Потребуется:

  • Тыква – 450 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Масло растительное – 45 мл.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Небольшими кусочками нарежьте очищенную картошку. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
  2. Высыпьте к картофелю порезанный лук. Готовьте 5 минут.
  3. Жареную картошку выложите в горшочек, сверху положите ломтики тыквы.
  4. Поверхность смажьте сметаной, добавьте по вкусу соль, перец, налейте воду. Накройте крышкой, отправьте в духовку на 45 минут, готовьте при 180 градусах.

Такое блюдо удобно готовить в маленьких горшочках и подавать порционно.

7. Тыквенные блинчики на соевом молоке

Почему многие люди выбирают растительное молочко для приготовления выпечки? Потому что оно считается полезным и низкокалорийным.  

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко соевое – 30 г.
  • Мука – 180 г.
  • Тыква – 190 г.
  • Вода – 0,5 л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Тыкву натрите крупной соломкой, тушите на сковородке с маслом на плите, либо в духовке.
  2. При помощи блендера измельчите массу в пюре.
  3. Соедините пшеничную муку, соль и соевое молоко. Добавьте молоко и куриные яйца.
  4. В тесто внесите тыквенное пюре, пряности и немного растительного масла. Жарьте блинчики на сковороде до румяного цвета.

В тонкие тыквенные блинчики можно заворачивать сладкую начинку. 

8. Тыквенная каша с манкой на молоке

А этот рецепт посвящается большим любителям каш. На основе тыквы получается не только вкусное, но и красивое блюдо. Если добавить небольшое количество сахара или меда, то кашка будет в меру сладкой.

Потребуется:

  • Молоко – 170 мл.
  • Тыква – 280 г.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – щеп.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Вода – на глаз.

Вариант:

  1. Отварите тыкву до мягкости, сделайте пюре.
  2. Насыпьте к тыквенной массе соль и сахар, разбавьте молоком. Подогрейте.
  3. Насыпьте манную крупу, быстро перемешайте. Варите до густого состояния примерно 5 минут.

Тыквенную кашу подавайте с кусочком сливочного масла. Еще блюдо можно дополнить ядрами грецкого ореха.

9.

Тыквенно-творожное печенье

На основе овощей можно готовить даже печенье. Тыква прекрасно сочетается с творогом, а печенье получается по этому рецепту полезным, мягким и ароматным.

Понадобится:

  • Тыква – 250 г.
  • Творог – 245 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 345 г.
  • Сахар – 135 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Крупной соломкой натрите тыкву, выжмите сок. Добавьте мягкий творожок, разомните.
  2. Положите к продуктам мягкое сливочное масло, насыпьте сахар.
  3. Добавьте разрыхлитель и пшеничную муку, замесите густое тесто.
  4. Тесто поделите примерно на 18-20 частей, сделайте шарики. Выложите на противень и прижмите вилкой. Готовьте при 190 градусах в духовке примерно 25 минут.

Домашнее румяное печенье из тыквы и творога подавайте с чаем или кофе.

10. Домашний тыквенный пирог на сметане

Использование сметаны для приготовления пирогов можно назвать идеальным решением. Кисломолочный продукт отлично влияет на структуру выпечки. А в тесто можно добавлять немного разноцветных цукатов.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 180 мл.
  • Тыква – 190 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Разрыхлитель – 7 г.

Приготовление:

  1. В кастрюле подогрейте сметану, разведите сахарный песок.
  2. Введите разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешайте.
  3. Тыквенную мякоть очистите от шкурки, нарежьте маленькими кубиками.
  4. Приготовленное тесто вылейте в форму, готовьте 35 минут при температуре 180 градусов.

Мягкий ароматный пирог кушайте в теплом виде, он хорошо разрезается на кусочки.

11. Гёзлеме с тыквой и картофелем по-турецки

Блюдо с таким интересным названием стоит обязательно попробовать. Даже в домашних условиях можно воплотить в реальность турецкое блюдо. Гёзлеме – это вкусные нежные турецкие лепешки.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Мука – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Картофель отварной – 0,5 кг.
  • Тыква – 450 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.

Как сделать:

  1. Просеянную муку перемешайте с солью. Влейте небольшое количество теплой воды и насыпьте соль. Замесите густое тесто, оставьте на полчаса.
  2. Из вареной тыквы и картошки сделайте пюре.
  3. Тесто разделите на равные части, каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
  4. На один край положите картофель и тыкву, накройте тестом. Жарьте на сухой сковороде с двух сторон.

Горячие лепешки обязательно смазывайте сливочным маслом, так они станут вкуснее и ароматнее.

Тыква – это универсальный овощ, подходящий для приготовления супов, запеканок, десертов и выпечки. Подобные блюда можно готовить для диетического меню, исключая слишком жирные ингредиенты.

Советуем прочитать

Как приготовить суп: основные правила

Как выбрать фритюрницу

Как мариновать лук: в уксусе, к шашлыку, для салата, на зиму в банке

Что приготовить из тыквы разными способами – рецепты вкусных блюд

Новость обновлена 06 октября 2022, 16:36

Рецепты блюд из тыквы.
Фото
Telegraf

Вам не нравится тыква? Возможно, вы просто не умеете ее готовить.

Тыква – популярный осенний овощ, из которого можно сделать массу вкуснейших вещей. И если кому-то не нравится этот плод из-за специфического запаха, эта проблема решается в два счета – благодаря душистым специям и необычным рецептам.

Этот продукт имеет самые разные рецепты приготовления – от каш, супов и салатов до сладких десертов и аппетитной выпечки. Вкуснейшие блюда из тыквы можно делать в духовке, в кастрюле, на сковороде и даже в сыром виде.

«Телеграф» сделал для вас подборку рецептов самых разнообразных и нескучных угощений, которые можно приготовить из тыквы. Даже самый придирчивый гурман, как взрослый, так и ребенок, найдет для себя блюдо из тыквы, которое может стать любимым.

Как приготовить из тыквы суп

Самое известное первое блюдо – это тыквенный суп-пюре, заправленный сливками. Кстати, он станет намного вкуснее, если у вас будет не сырая, а запеченная тыква.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г,
  • лук – 1 шт.,
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка,
  • петрушка – 1 веточка,
  • сливочное масло – 30 г,
  • сливки – 100 мл,
  • молоко – 150 мл,
  • мука – 20 г,
  • вода – 350 мл,
  • специи: молотый мускатный орех или имбирь – по вкусу,
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками.
  2. Измельчите лук и зелень.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло.
  4. Положите тыкву и обжарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут до румяного цвета.
  5. Добавьте мелко лук и готовьте 2-3 минуты.
  6. Посыпьте тыкву мукой и обжарьте еще 2 минуты.
  7. Влейте горячую воду и горячее молоко, доведите до кипения на сильном огне, и, помешивая, варите 10 минут.
  8. В суп добавьте сливки и соль и варите еще 3 минуты.
  9. Снимите тыквенный суп с огня и измельчите блендером. Добавьте чеснок, пряности и перемешайте.
  10. Готовый суп-пюре из тыквы разлейте по порционным тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте.

Что приготовить из тыквы на сковороде: рецепт соуса

Универсальный восточный соус из тыквы подойдет ко многим блюдам – с ним будет вкусно есть как мясо, так и овощи на гарнир. Он придает им изысканный вкус и шарм.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • рубленая кинза – 2 ст. ложки,
  • паприка – 1 ч. ложка,
  • карри – 0,25 ч. ложки,
  • молотый кумин – 1 ч. ложка,
  • молотый имбирь – 0,25 ч. ложки,
  • перец кайенский – по вкусу,
  • сахар – щепотка,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
  2. Помидор очистите от шкурки и семян и порежьте кубиками.
  3. Измельчите лук и чеснок.
  4. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и половину чеснока и спассеруйте до мягкости.
  5. Добавьте тыкву и тушите 10 минут, приправьте кумином, паприкой, имбирем, карри, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  6. Добавьте помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар, соль и готовьте до мягкости тыквы.
  7. Разомните тыкву в пюре, добавьте оставшийся чеснок, влейте лимонный сок и перемешайте.
  8. Остудите тыквенный соус, посыпьте кинзой и подавайте.

Как приготовить из тыквы кашу

Каша из тыквы чаще всего предполагает добавление пшена или риса, но можно взять практически любую крупу. Гречневый, пшеничный, ячневый вкус и тыква также могут отлично сочетаться.

Ингредиенты:

  • 100 г тыквы,
  • 70 г кукурузной крупы,
  • 350 мл молока,
  • 20 г сливочного масла,
  • 30 г сахара,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.
  2. Всыпьте кукурузную крупу с молоком и доведите до кипения.
  3. Добавьте сахар, соль и варите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Выложите в кашу тыкву, доведите до кипения и варите до полной готовности крупы, примерно 10 минут.
  5. Духовку разогрейте до 200°С, затем выключите и поставьте в нее готовую кашу, накрытую крышкой, на 15 минут.
  6. Перед подачей добавьте в тыквенную кашу сливочное масло, а также сахар, мед или корицу – по желанию.

Как есть тыкву в сыром виде: сделайте салат

Можно ли есть тыкву в сыром виде? Можно и даже очень полезно. Без термической обработки тыкву делают в салате. Вкус получается яркий и насыщенный. Также приготовьте интересную заправку – медово-горчичную, с ореховым маслом и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти тыквы,
  • 1 гранат,
  • 1 красная сладкая луковица,
  • 100 г шпината,
  • 200 г сулугуни,
  • черный молотый перец – по вкусу,

для заправки:

  • 1 лимон,
  • 1 ст. ложка гречишного меда,
  • 2 ч. ложки горчицы в зернах,
  • 2 ст. ложки кунжутного или орехового масла,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку-маринад, выдавив из лимона сок и смешав все ингредиенты.
  2. Лук порежьте полукольцами.
  3. Тыкву настрогайте тонкими слайсами.
  4. Тыкву и лук поместите в миску, полейте заправкой и оставьте мариноваться на 1 час.
  5. Очистите гранат.
  6. Покрошите сулугуни.
  7. Смешайте сулугуни, шпинат, тыкву и лук, выложите на тарелки, посыпьте зернами граната, поперчите и полейте маринадом.

Что можно приготовить из тыквы в духовке

Попробуйте нежнейший тыквенный пирог с творогом, который просто тает во рту. Вообще выпечка из тыквы получается не только вкусной, но и очень красивой, с насыщенным золотистым оттенком. Чем слаще этот овощ, тем удачнее использовать его для десертов.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 200 г,
  • творог – 200 г,
  • сахар – 130 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки,
  • сметана – 150 г,
  • ванилин – 0,5 ч. ложки,
  • корица – щепотка,

для теста:

  • сливочное масло – 110 г,
  • мука – 180 г,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • ледяная вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от семян и запеките в духовке, разогретой до 200°С, до мягкости.
  2. Достаньте из шкурки мякоть и измельчите блендером до однородности.
  3. Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики, и разотрите все руками в крошку.
  4. Сделайте углубление и понемногу влейте ледяную воду, пока тесто соберется в комок. Месить его не нужно.
  5. Раскатайте тонкое тесто. Выложите его на противень или в форму и проткните в нескольких местах вилкой.
  6. Выпекайте корж при температуре 190°С 20 минут.
  7. Остудите и поставьте в морозилку на 2-3 часа.
  8. Для начинки смешайте перетертый творог, яйца, сметану, сахар, ванилин, крахмал и взбейте миксером до однородности.
  9. Примерно 300 г творожной массы вылейте на замороженную основу заготовки и снова отправьте в морозилку на 1 час.
  10. К оставшейся творожной массе добавьте тыквенное пюре, корицу и перемешайте.
  11. На охлажденный корж вылейте тыквенную массу и отправляйте в разогретую до 160°С духовку на 45 минут.
  12. Затем снова остудите до комнатной температуры и поставьте печеный тыквенный пирог в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Ранее «Телеграф» рассказывал, как вкусно приготовить тыкву, чтобы всем понравилось. А еще делится рецептом нежной, яркой и необыкновенно вкусной тыквенной икры.

40 лучших рецептов тыквы, которые стоит попробовать в этот праздничный сезон

Как только приближается осень, ароматы этого сезона окутывают вас повсюду. Одним из отличительных ингредиентов осени, который любят практически все, является тыква. Вы можете найти тыквы во всем, от украшений на Хэллоуин до самых разных блюд. Есть много рецептов тыквы, включая десерты, супы и напитки.

Хотя тыквенный пирог является основным блюдом осеннего меню, будь то праздники, такие как Хэллоуин или День Благодарения, или воскресный десерт, существует множество других популярных рецептов, которые можно взбить, используя сладкую тыкву в качестве основного ингредиента. Мы составили список тыквенных пирогов, пирожных, печенья, супов и напитков, чтобы осенью согреть сердце и наполнить желудок. Посмотрите ниже.

Рецепты тыквенного пирога

Будь то ужин на Хэллоуин или День Благодарения, ничто так не дополняет его, как тыквенный пирог. Вот некоторые из лучших рецептов тыквенного пирога, которые вы можете попробовать на этот раз, от пряных завихрений традиционного десерта до жутких штрихов.

Нет ничего лучше, чем старый добрый тыквенный пирог в качестве праздничного десерта. Полный рецепт

Изображение: Happy Money Savor

В этом восхитительном тыквенном пироге с кленовым сахаром использованы яркие ароматы осени. Попробуйте. Полный рецепт

Изображение: Вкус дома

Вы можете приготовить этот полезный, теплый тыквенный пирог с имбирем и штрейзелем для вечеринки в честь Хэллоуина или Дня Благодарения. Полный рецепт

Изображение: Plugra

Сделайте этот рецепт тыквенного пирога с корицей идеальным десертом в этот праздничный сезон.

Полный рецепт

Изображение: Вкус дома

Рецепт тыквенного пирога в виде фонаря из тыквы прост и идеально подходит для Хэллоуина. Полный рецепт

Изображение: Life Made Delicious

Создайте этот тыквенный пирог на Хэллоуин с симпатичными вырезами из корочки. Полный рецепт

Изображение: Красивая жизнь в пригороде

Чего еще можно желать, если у вас есть пирог с тыквенным чизкейком? Полный рецепт

Изображение: Вкус дома

Вместо пирогов, купленных в магазине, попробуйте этот простой рецепт тыквенного пирога с фонариком из тыквы на Хэллоуин для большой вечеринки. Полный рецепт

Image: DIYs

Маленькие и вкусные, эти тыквенные мумийные ручные пироги быстро готовятся и будут хорошо сочетаться с вашим ужином на Хэллоуин. Полный рецепт

Изображение: The Love Nerds

Рецепты тыквенного пирога

Поскольку десерты из тыквы являются постоянным фаворитом осени, вы должны попробовать один из лучших рецептов тыквенного пирога. От пряных тыквенных пирожных до двухслойного тыквенного чизкейка — вот несколько рецептов для сладкоежек.

Если вы любите капкейки, то обязательно попробуйте этот рецепт тыквенно-имбирного капкейка. Полный рецепт

Image: Живи хорошо, выпекай часто

Вы попадете в рай, как только попробуете этот двухслойный тыквенный чизкейк. Это умопомрачительно. Полный рецепт

Изображение: Insanely Good Recipes

Как и тыквенный пирог, тыквенный пирог является еще одним фаворитом осени и имеет множество вариаций. Полный рецепт

Изображение: Broma Bakery

Эти капкейки с тыквенными специями и глазурью из сливочного сыра — лучший кандидат на осенний ужин. Полный рецепт

Изображение: Preppy Kitchen

В форме очаровательных маленьких тыкв, эти мини-тыквенные пирожные с начинкой из сливочного сыра станут вашими любимыми. Полный рецепт

Image: Preppy Kitchen

Включите этот восхитительный тирамису из тыквы и бурбона со специями в свой список праздничной выпечки. Полный рецепт

Изображение: Оливки+Тимьян

Горячий шоколадно-тыквенный пирог – это идеальное зимнее лакомство, которое вы можете попробовать.

Полный рецепт

Изображение: Вкус дома

Объединив два фаворита – шоколадную стружку и тыкву – в этом тыквенно-шоколадном торте вы получите изысканное лакомство. Полный рецепт

Изображение: Выпечка короля Артура

Попробуйте влажный и пряный тыквенно-ореховый пирог этой осенью, чтобы получить кусочек рая. Полный рецепт

Изображение: Опрятная кухня

Читайте также:  Аппетитные десерты на Хэллоуин, которыми стоит насладиться в этом году

Рецепты тыквенного хлеба

Тыква – обязательный осенний продукт на вашем завтраке. Но вам не нужно рыться в Интернете, чтобы найти идеальные рецепты тыквенного хлеба. Вот лучшие из них, вам просто нужно сделать свой выбор.

Вы можете подумать, что имбирные пряники нужно печь на Рождество. Но этот тыквенный пряник докажет, что вы ошибались, и станет вашим фаворитом. Полный рецепт

Изображение: Simply Recipes

Этот тыквенный хлеб из штата Мэн наполнен теплом специй и идеально подходит для холодного осеннего дня.

Полный рецепт

Изображение: босиком в соснах

Смешайте два своих любимых блюда в этом шоколадном тыквенном хлебе с завихрениями для завтрака на Хэллоуин. Полный рецепт

Изображение: Bigger Bolder Baking

Этот тыквенный хлеб с орехами пекан, украшенный поджаренными орехами пекан, изумительный и очень простой в приготовлении. Полный рецепт

Изображение: Вкус дома

Сделайте этот кукурузный хлеб из тыквы для еды или в качестве закуски к чаю. Полный рецепт

Изображение: Allrecipes

Рецепты тыквенного супа

Излишне говорить, что осень — идеальная погода, чтобы насладиться теплым тыквенным супом с различными вариантами классического рецепта.

Тыквенный суп с чечевицей сытный и полезный, его можно есть в качестве гарнира на ужин. Полный рецепт

Изображение: Вкус дома

Этот суп-пюре из тыквы, насыщенный питательными веществами, очень вкусный и ароматный. Полный рецепт

Изображение: Травы и мука

Тыквенно-яблочный суп включает в себя два любимых осенью ингредиента и имеет бархатистую текстуру.

Полный рецепт

Изображение: Jennifer Causey

Этот конкретный рецепт тыквенно-кокосового супа потребует немного дополнительных усилий, но оно того стоит. Попробуйте. Полный рецепт

Изображение: Delish

Этот суп-пюре из тыквы с жареными сырными гренками представляет собой великолепное сочетание супа и бутерброда, а также сытное блюдо. Полный рецепт

Изображение: Джуди Ким

Рецепты тыквенного печенья

Попробуйте добавить немного тыквы в свое печенье в следующий раз, когда будете печь партию. Вы можете использовать консервированное пюре из тыквы или приготовить свежее пюре дома. Это поможет создать ультра-нежное печенье, которое идеально подходит для перекуса этой осенью или для сладкого. Попробуйте некоторые из этих рецептов.

Приготовьте это специальное хэллоуинское печенье-сэндвич в виде фонаря из тыквы, чтобы угостить детей и взрослых. Полный рецепт

Image: Half Baked Harvest

Эти тыквенные печенья со льдом, покрытые ванильной глазурью, идеально подходят для праздничных закусок.

Полный рецепт

Изображение: Моя зависимость от выпечки

Все дело в этом любимом осенью ингредиенте, так почему бы не попробовать это тыквенное печенье с шоколадной крошкой? Полный рецепт

Изображение: внутри BruCrew Life

Приготовьте печенье с тыквенными чипсами ирисками для любителей сладостей. Полный рецепт

Изображение: Life Love and Sugar

Испеките свежую партию этих тыквенных сникердудлов из белого шоколада на Хэллоуин и наслаждайтесь. Полный рецепт

Изображение: Sally’s Baking Addiction

Эти тыквенные пирожки-вупи, наполненные сливочным вкусом, — прекрасный десерт для быстрой встречи. Полный рецепт

Изображение: Bigger Bolder Baking

Рецепты напитков из тыквы

С появлением ярких осенних листьев уютные комфортные напитки становятся квинтэссенцией. Как только наступает осень, тыквы появляются в кофейнях, чтобы дать старт сезонным напиткам с их ключевым ингредиентом. Вот лучшие рецепты напитков из тыквы, которые вы можете попробовать в этом сезоне.

Тыквенный пряный латте — один из лучших и самых популярных напитков из тыквы. Это даже самый популярный осенний напиток Starbucks. Полный рецепт

Изображение: Самая лучшая выпечка

Приготовьте тыквенный мартини к праздничному ужину в честь Хэллоуина. Это будет хит. Полный рецепт

Изображение: Пара поваров

Попробуйте этот рецепт Pumpkin Spice White, рецепт сливочного и вкусного. Полный рецепт

Изображение: The Cookie Rookie

Пунш с тыквенным пирогом — это вкусный веселый коктейль для праздничной вечеринки. Этот рецепт легко взбивается, и его можно приготовить в любое время, когда вам захочется чего-нибудь фруктового. Полный рецепт

Изображение: The Cookie Rookie

лучших рецептов тыквы | Ложка Вилка для бекона

Автор Jenny Park · Опубликовано:

Перейти к рецепту

Наши ЛУЧШИЕ рецепты тыквы! На завтрак, ужин и десерт — включая этот рецепт тыквенного крем-брюле без выпечки! Они простые, вкусные и такие веселые! Это также отличный способ использовать те крошечные тыквы, которые у вас, вероятно, есть дома в осенние месяцы.

Мы любим сезон тыквы, поэтому мы подумали, что подборка Наших ЛУЧШИХ рецептов из тыквы будет уместна сегодня для всех вас! В этом обзоре есть хорошее сочетание сладких и соленых рецептов из закусок / закусок, полноценных блюд и сладких угощений! Надеемся, вам понравится!

Рецепты тыквенных завтраков и поздних завтраков

  • Вафли с тыквенными пряностями: эти простые вафли хрустящие снаружи, воздушные внутри и наполнены восхитительным вкусом тыквенных пряностей! Наслаждайтесь теплым маслом и кленовым сиропом!
  • Тыквенные оладьи с сыром. Этот рецепт тыквенных оладий очень вкусный, и мы готовы его приготовить! Легкий, пушистый и насыщенный сырным вкусом тыквы, который только можно пожелать! Посыпьте их жареным яйцом для экстра-декадентского завтрака!
  • Тыквенное масло: этот рецепт сладкого тыквенного масла НАСТОЛЬКО хорош! Идеально намазывать толстым слоем тосты, вафли и блины! Наслаждайтесь им с чашечкой кофе или чая. Это такая вкусная приправа к завтраку, но также очень хорошо посыпать шариками ванильного мороженого. Просто говорю.

Рецепты тыквенных закусок, закусок и супов

  • Крем-суп из тыквы. Нет ничего более осеннего и уютного, чем большая тарелка рецепта крем-супа из тыквы. Его легко приготовить, и он наполнен таким вкусным тыквенным вкусом. Не пропустите и эти потрепанные чипсы из пармезана, они идеально подходят для того, чтобы покрошить шелковистый гладкий суп!
  • Тыквенный кукурузный хлеб: если вы ищете что-то еще, чтобы окунуть свой тыквенный суп, попробуйте наш тыквенный кукурузный хлеб! Он мягкий, пушистый и вкусный! Мы испекли их в мини-сковородках из чугуна для забавных отдельных порций, но вы также можете приготовить по этому рецепту полноразмерную порцию!
  • Хумус из жареной тыквы: Мы любим вкусный хумус, и наш хумус из жареной тыквы использует все лишние сахарные тыквы, которые, вероятно, остались у большинства из нас после Хэллоуина. Мы украсили его всеми красивыми и вкусными вещами и любим подавать его с crudités!
  • Тыквенный Пиво Сырный Суп: Да, вы правильно прочитали! Мы любим пивной сырный суп, и этот тыквенный пивной сырный суп восхитителен! Он сливочный, сырный и имеет тонкий вкус тыквы, который мы любим. Посыпьте его маслянистыми гренками для хрустящего контраста, чтобы закончить его, или соедините его с нашим пивным хлебом с сыром и травами.
  • Рецепт хумуса из консервированной тыквы. Еще один хумус из тыквы для вас, но это рецепт консервированной тыквы, который значительно упрощает задачу! Он по-прежнему пикантный, наполнен тыквенным вкусом и так хорош!

Рецепты тыквы, идеально подходящие для ужина

  • Тыквенное ризотто с обжаренными морскими гребешками: это, пожалуй, один из наших любимых осенних ужинов! Тыквенное ризотто идеально кремообразное и al dente и прекрасно сочетается с маслянистыми и сладкими обжаренными гребешками. Кусочки засахаренной панчетты действительно выбивают этот рецепт наилучшим образом!
  • Веганские запеченные спагетти из тыквы с тыквой Альфредо: Если вам хочется вкусной осенней пасты со сливочным вкусом, но вы также хотите попробовать и немного полегче, вы можете приготовить наш веганский рецепт запеченных спагетти из тыквы! Тыква запекается в духовке и подается с сочным, шелковистым (и веганским!) Тыквенным соусом Альфредо. Обещаем, вы даже не заметите, что здесь нет ни сливок, ни масла, ни сыра!
  • Тыквенные макароны с сыром: эти тыквенные макароны с сыром не только вкусны, но и могут быть приготовлены менее чем за 30 минут! Это идеальное блюдо в будний день для занятых вечеров или когда вы просто не хотите проводить часы на кухне. Ешьте его как есть или положите сверху немного тертой курицы и подавайте с простым гарниром для полноценного обеда!

Рецепты тыквенных десертов

  • Запеченные тыквенные пончики. Эти запеченные тыквенные пончики — одно из наших любимых осенних лакомств! Эти пышные пончики, покрытые сладкой кленовой глазурью и покрытые здоровой оболочкой из жареной кокосовой стружки, не требуют жарки и наполнены восхитительным ароматом тыквы и корицы! Мы используем эти кастрюли, чтобы сделать эти простые запеченные пончики! Один из наших любимых рецептов тыквы!
  • Тыквенные оладьи: эти оладьи со вкусом тыквы, смоченные в ванильной глазури, безумно вкусны. Нам нравится хрустящая текстура и почти заварной крем внутри. Наслаждайтесь ими с бокалом горячего сидра!
  • Тыквенные батончики. Наши простые и вкусные мини-тыквенные батончики покрыты нашей любимой глазурью из сливочного сыра, и их очень легко приготовить. Вы также можете превратить это в одну буханку тыквенного хлеба размером 9″x13″, нарезать и подавать! Независимо от того, готовите ли вы этот рецепт тыквенного батончика или рецепт тыквенного хлеба, он точно вас не разочарует!
  • Тыквенный пирог с фисташковой глазурью. Этот тыквенный пирог вкусный, простой в приготовлении, влажный, легкий, воздушный и подходит для большого количества людей. Тонкая фисташковая глазурь идеально обволакивает торт, придавая ему слегка сладкий и ореховый оттенок!
  • Чизкейк-батончики с мраморной тыквой: эти чизкейк-батончики с мраморной тыквой выглядят просто потрясающе! Мы любим нарезать их на кусочки размером с укус и подавать их толпе.
  • Тыквенный пирог с шоколадной корочкой: у нас не было бы рецептов тыквы без нашего простого рецепта тыквенного пирога с шоколадной корочкой! Шоколадная корочка точно спасет! Он так хорошо сочетается с начинкой из тыквенного пирога и представляет собой уникальную вариацию традиционной корочки из теста.

Посмотрите наш осенний настольный пейзаж, который идеально подходит для праздников, в которых тыквы используются в качестве декора!

Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами тыквы в Google Web Story.

Хотите еще?

Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


Наши лучшие рецепты из тыквы: тыквенный крем-брюле без выпечки

Наши лучшие рецепты из тыквы! На завтрак, ужин и десерт — включая этот рецепт тыквенного крем-брюле без выпечки! Они простые, вкусные и такие веселые! Это также отличный способ использовать те крошечные тыквы, которые у вас, вероятно, есть дома в осенние месяцы.

Рецепт от Teri & Jenny

  • ▢ 8 детских тыкв, удаленных и полностью выдолбленных
  • ▢ 3 столовые ложки светло -коричневого сахара
  • ▢ 1 ½ столовых сахар
  • 2222222. соль
  • ▢ 1 чашка густых сливок
  • ▢ 5 яичных желтков
  • ▢ 1 чашка цельного молока
  • ▢ ⅔ чашки тыквенного пюре
  • ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
      9023 орехи молотые0128

    • ▢ ¼ чайной ложки молотого душистого перца
    • ▢ щепотка молотой гвоздики
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 8 ст. Добавьте тыквы (с крышками), немного уменьшите огонь и варите 12-15 минут или пока тыквы не станут мягкими, но не разваренными. Выложите тыкву на противень и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

    • Для заполнения:  В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливки и яйца и взбейте до однородности. Отложите.

    • Молоко, тыквенное пюре и специи налить в кастрюлю и перемешать. Варить смесь около 7 минут. Влейте 1/4 стакана тыквенно-молочной смеси в желтковую смесь, взбивая, чтобы желтки не свернулись.

    • После того, как смесь загустеет, вылейте желтковую смесь обратно в кастрюлю с оставшимся тыквенным молоком и взбейте вместе. Продолжайте взбивать смесь, пока она кипит, чтобы предотвратить взбалтывание, и взбивайте, пока смесь не начнет густеть, от 3 до 5 минут. Вмешайте ваниль.

    • Разложите смесь по вареным тыквам и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или пока заварной крем не схватится.