Блюда с кольраби рецепты с фото: 10 блюд с кольраби для истинных гурманов

Содержание

Рецепты блюд из кольраби — простые и быстрые рецепты с фото на Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Блюда из кольраби — Рецепты с фото на JoyCook.

          ru

          1. Рецепты
          2. Блюда из кольраби

          Кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа», и эта интересная разновидность капусты действительно напоминает два этих овоща одновременно.

          Поделиться:

          Салат «Коул-Сло» (Coleslaw) с кольраби

          Julia_M

          Известный американский и европейский салат «Коул-Сло» (Coleslaw) — это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.

          Витаминный салат из кольраби

          2
          PovarOksana

          Зимой, хотя бы раз в неделю готовлю витаминный капустный салат, а так как видов капусты много, то салаты всегда получаются разными. В этот раз приготовила салат из кольраби с болгарским перчиком.

          Салат «Любительский»

          10 минут

          4
          Людмила Владимировна

          Этот салат — простое решение быстрого ужина или неожиданных гостей. Закуска отменная, честное слово:)

          Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками

          20 минут

          4
          Людмила Владимировна

          Простой рецепт полезного и вкусного салата для любителей здорового питания и овощных гарниров к мясу. А еще салат из капусты кольраби это отличное блюдо в пост.

          Суп с куриными фрикадельками и кольраби

          Rambutan

          Вкусный, легкий и достаточно сытный суп. Готовится суп с куриными фрикадельками быстро.

          Кольраби с начинкой из овощей и курицы

          Кольраби очистить, вырезать сердцевину. Мякоть порубить. Овощи бланшировать. Куриное филе нарезать кубиками и приправить солью и перцем. Овощи помыть, почистить, порубить. Филе обжарить в горячем масле. Смешать с овощами и все вместе слегка потушить. Добавить 100 мл сливок и 1 ст.ложку сыра. Разогревать, пока сыр не растопится. Посыпать петрушкой. Посолить и поперчить. Наполнить этим фаршем кольраби. Нагреть духовку до 200 гр. Наполнить промасленную форму фаршированной кольраби, кубиками капустной мякоти и залить бульоном. Поставить запекаться в духовку на 25 мин. Сделать пюре из бульона и кубиков кольраби, добавить остатки сыра и сливок. Подавать к фаршированной кольраби.

          Салат по-аргентински

          Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби, зеленый горошек) слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выклад вают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной спаржей.

          Стерилизованный салат из кольраби

          Промытую кольраби очищают, разрезают на грубую лапшу, постепенно кратко обваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), промывают и оставляют обсыхать. Кольраби рассыпают по нагретым чистым банкам, перекладывают мелко нарезанным луком и ополоснутыми пряностями и заливают горячей заливкой. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 90 С — 20 минут, стерилизация при 90 С: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Из кольраби тем же способом консервируют салаты с добавлением мелко накрошенного лука, грубо наструганных яблок, мелко нарезанных стерилизованных огурцов и т.п.

          Овощная заправка для супа

          Вымытые овощи пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с солью, плотно уложить в банки из темного стекла и закрыть. Для заправки 3-4 л супа взять 1 ст. ложку смеси.

          Оладьи из цуккини с овощами

          Цуккини на терке. размять. Смешать и с . Приправить . Столовой брать с и из небольшие. Слегка и оладьи горячем по 4 с и 3 мин другой. С и снять и соломкой. помешивая, в сливочном. Посыпать, перцем мускатным. Накрыть и на огне 7 мин. помыть, от и порубить. ею. Блюдо вместе лепешками цуккини.

          Овощное рагу с рисом

          Залить рис 2 ст. ложками горячего оливкового масла, добавить 4 чашки воды. Оставить на среднем огне до тех пор, пока рис не впитает полностью всю воду. В оставшемся оливковом масле спассеровать мелко нарезанный лук. Кольраби и морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками, положить овощи на сковороду к луку и добавить зеленый горошек. Залить смесь йогуртом и оставить на огне на 12 мин. Посолить, приправить красным перцем и мускатным орехом. Подать рис вместе с овощами.

          Грибной суп с говядиной по-пекински

          Говядину на кусочки обжаривают жире с имбирем. добавляют и мясо имбирем сильном, пока не наполовину. процеживают, ломтики, измельченную и раз суп кипения. солят,, накрывают с крышкой варят еще 10–15. Перед к в добавляют соус.

          Ачархал (салат)

          Соленые кольраби соломкой, аджикой, орехами, зеленым и кинзы.

          Овощная запеканка

          Очищенный лук и кольраби, вымытые цуккини и очищенную морковь нарезать кубиками величиной 1 см. Овощи тушить с 10 г масла, пряностями, перцем и мускатом без крышки при 600 Вт 8 мин. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить. Желтки смешать с овсяными хлопьями, затем соединить с овощами и взбитыми белками. Овощную массу выложите в форму, сверху положить ломтик помидор, нарезанные кружочками цуккини, посыпать паприкой, сухарями, выложить кусочки масла. Посыпать очищенными семечками подсолнуха. Запекать при 300 Вт 15 мин. Украсить запеканку листиками кольраби.

          Каша рисовая молочная с кольраби

          Рис . Кольраби на терке. довести кипения,, не, кольраби, и довести кипения. 5—6 мин, кастрюлю и 20—30 мин. в виде сметаной.

          Кольраби с творогом

          Очищенную промытую натереть крупной, смешать творогом, к зеленый, посолить подать столу. сезон кольраби добавить, листья, смородины.

          Индейка с овощным ассорти

          Овощи очистить и нарезать. Мясо натереть солью с перцем, обжарить в масле и выложить в жаровню, добавить кольраби, морковь, лимонный сок, тимьян, и тушить 10 мин. Нагреть духовку до 200°C. Влить в жаровню 125 мл воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 мин. Помидоры разрезать пополам, вместе с луком добавить к мясу, тушить еще 5 мин. Сок от тушения долить водой до 1,5 стакана. Добавить приправу, загустить мучной пассеровкой. Подать вместе с мясом и овощами.

          Запеканка творожная с кольраби

          Кольраби натереть на крупной терке, смешать с протертым творогом. Добавить мелко нарезанный сыр, яйца и взбить массу до однородной консистенции. Подготовленную смесь уложить в смазанную маслом форму, поместить в духовку на 20—25 мин. Запеканку подавать горячей.

          Кольраби с молоком

          Очищенные натереть крупной. Добавить, рубленую, молоко, масло. довести кипения. в виде.

          Суп из кольраби со сметаной

          Натертые крупной кольраби,, порубленную заливают. Доводят кипения варят 5—6. Снимают огня, соль,, сметану, петрушки подают столу.

          Суп молочный из кольраби и консервированного зеленого горошка

          Натертую крупной кольраби, залить водой варить 1—2. Добавить луковицу, горошек,, соль. до и 6—8 мин. подаче стол сливочное.

          Кольраби жареная с сыром

          Молодую кольраби очистить от кожицы, вымыть и сварить в кипящей подсоленной воде; вынуть из воды, охладить и нарезать кружочками. Затем каждый кружок погрузить в сырые яйца, обвалять в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Жареную кольраби посыпать тертым сыром.

          Кольраби в сметанном соусе

          4

          Кольраби нарезать дольками толщиной 1 см и варить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обжарить на масле, уложить в сковороду, смазанную маслом, залить сметанным соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

          Запеченные цуккини «Кораблики»

          4

          Цуккини помыть, разрезать пополам в длину и извлечь мякоть. Мякоть нарезать кусочками. Морковь, кольраби и помидоры помыть, очистить. Нарезать маленькими кубиками. Чеснок и лук очистить, нарезать, потушить в масле. Добавить остальные овощи и тушить вместе несколько минут. Предварительно разогреть духовку до 180 °С. Зелень помыть, обсушить, измельчить, добавить к тушеным овощам. Наполнить цуккини овощной смесью. Сыр нарезать полосками. Положить его на начинку. Запекать в духовке около 25 мин. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а также к мясу и птице.

          Витаминная смесь «Зимняя»

          Все овощи через и перемешать солью. плотно по банкам, капроновыми или пергаментом хранить холодном. Добавлять суп,, соусы.

          «Сицилийский луг»

          Отварить сельдерей и кольраби. Нарезать помидоры, яблоки, сельдерей и кольраби аккуратными кубиками, перемешать и добавить салатную заправку. Обязательно украсить листиками зелени.

          «Овощной»

          Яблоко, перец,, кольраби нарежьте, и натрите крупной. Прибавьте краснокочанную и нарезанный. В по можете и овощи (, цветную, порей т..). Посолите поперечите, чего растительным, перемешайте охладите.

          Салат из моркови, свеклы и кольраби

          Овощи вымыть, очистить, натереть на средней терке, перемешать с луком и можно немного посолить.

          Рагу из тыквы с кольраби

          В толстостенную кастрюлю положить масло, нагреть, положить нарезанный кубиками лук, затем также нарезанную морковь, очищенные и нарезанные кубиками тыкву, кольраби и сладкий перец. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на медленном огне, когда овощи будут готовы, посолить, добавить мелко шинкованный чеснок, довести до кипения и выключить.

          Кольраби, тушенная с тмином

          Кольраби тонкими, лук. Сложить овощи небольшую, добавить воды, и и 10-15 мин. подачей зеленью.

          Капуста кольраби известна человеку очень давно. Блюда из капусты кольраби готовили ещё в Древнем Риме. В Европе до сих пор очень популярна капуста кольраби. Рецепты приготовления кольраби входят в ресторанную и домашнюю кухню итальянцев, немцев и французов. Но у нас многие ещё не знакомы с этой капустой и не знают, как готовить кольраби. У кольраби используется стебель. По сути, кольраби — это кочерыжка хорошо знакомой нам белокачанной капусты. Однако это более мягкая, сочная и сладковатая кочерыжка. И очень полезная, поэтому приготовление кольраби очень благодарное занятие, ведь в ней витамина С больше, чем в лимоне или апельсине.

          Что можно приготовить из кольраби? — спросите вы. Приготовление капусты кольраби имеет множество вариантов. Кольраби едят сырой, варят, тушат, жарят. Так что у вас есть масса вариантов, как приготовить кольраби вкусно. Глюкоза, фруктоза, витамины B1, B2, PP, различные соли — всем этим богата капуста кольраби. Как готовить кальраби с пользой? Сделать салат из кольраби — ответ на вопрос как приготовить капусту кольраби с наибольшей пользой, ведь в сыром виде она сохраняет максимум полезных веществ. Есть и другие способы, как готовить кольраби. Рецепты приготовления кольраби удовлетворят самый изысканный вкус. Можно приготовить суп из кольраби, а можно запеканку из кальраби или закуску из кольраби с майонезом. Овощи — must have в рационе современного человека, и если вам надоели традиционные картошка, морковка, лук, попробуйте блюда из кольраби. Рецепты из кольраби с фото, (капуста кольраби фото, капуста кольраби рецепты с фото) помогут вам приготовить эту капусту вкусно и красиво.


          Рецепт жареной кольраби — Маленькие сладости жизни

          Перейти к рецепту

          Приблизительное время чтения: 7 минут

          Жареная кольраби — это просто приправленный, веганский и безглютеновый гарнир из корнеплодов , который было бы замечательно подавать на праздничном собрании или ужине в будний день одинаково. Кольраби, питательный сорт немецкой репы , обжаривается до хрустящей корочки и золотистого оттенка, а затем подается со свежим нарезанным зеленым луком или ваш любимый зеленый гарнир.

          Содержание

          • Жареная кольраби
          • Пошаговые фото приготовления жареной кольраби
          • Что такое кольраби?
          • Web Story
          • ORGANIC CSA SHARE BOXES

          Жареная кольраби

          Всем привет, жареные корнеплоды отлично подходят для ужина в будние дни или на выходных или предлагают что-то новое и вкусное на День Благодарения, Рождество или праздничный стол. .

          Пошаговые фото приготовления запеченной кольраби

          Я включил несколько пошаговых фото:

          Также описываю как жарить кольраби в духовке в карточке рецепта ниже  (в конце поста) с пошаговые фото и инструкции.

          Что такое кольраби?

          Во-первых, возможно, вы никогда не слышали о кольраби, поэтому позвольте мне дать вам определение.

          Согласно Википедии:

          Кольраби, также называемая немецкой репой , является двулетним овощем, низким, крепким сортом дикой капусты. Это еще один сорт того же вида, что и капуста, брокколи, цветная капуста, листовая капуста, брюссельская капуста, листовая капуста, савойская капуста и гайлан. Его можно есть сырым или приготовленным.

          Этот рецепт жареной кольраби очень прост, но вы можете поэкспериментировать с вашими любимыми приправами.

          Мне нравятся азиатские вкусы, такие как соевый соус, кунжутное масло (и семена) и имбирь. С другой стороны, он прекрасно сочетается с выдержанными сырами, такими как пармезан.

          Зеленый лук на этих фотографиях произрастает в нашем огороде. Зеленый лук так легко выращивать, и он отлично сочетается с кольраби.

          В чаше для смешивания смажьте маслом, посолите и поперчите перед тем, как положить на противень. Нарежьте и приготовьте кольраби на противне перед жаркой в ​​духовке. в духовкеЖареная кольраби, готовая к подаче со свежим нарезанным зеленым луком и щепоткой кошерной соли и свежего молотого черного перца

          Web Story

          КОРОБКИ ДЛЯ РАЗДАЧ ОРГАНИЧЕСКИХ CSA

          Вы можете ознакомиться с некоторыми сезонными, местными, органическими овощами, которые мы получаем в нашей  Коробке для обмена органическими продуктами CSA  серия постов для вдохновения овощами:

          • Неделя коробок органических CSA 1
          • Коробка для органических продуктов CSA, неделя 2
          • Коробка для органических продуктов CSA, неделя 3 
          • Коробка для органических продуктов CSA, неделя 4
          • Коробка для органических продуктов CSA, неделя 5
          • Коробка для органических продуктов CSA, неделя 6
          • 7
          • Коробка органических акций CSA, неделя 8
          • Коробка органических акций CSA, неделя 9
          • Коробка органических акций CSA, неделя 10

          Спасибо, что читаете и следите за новостями!

          Ингредиенты

          • 1 фунт 7,5 унций (около 4 луковиц) кольраби, вымытой, очищенной и нарезанной на кусочки размером 2/4 дюйма
          • 1-2 столовые ложки обычного оливкового масла
          • 1/2 чайной ложки кошерной соли или количество по вкусу
          • 1 зубчик чеснока, измельченный
          • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или количество по вкусу, плюс больше на порцию
          • Зеленый нарезанный зеленый лук

          Инструкции

            1. Разогрейте духовку до 450°F (230°C). Застелите противень с бортиками силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Приготовьте кольраби и добавьте их в миску среднего размера.
            2. Добавьте к приготовленной кольраби оливковое масло, кошерную соль, измельченный чеснок и свежемолотый черный перец. Перемешайте.
            3. Выложите приправленные кусочки на подготовленный противень; расположите их так, чтобы они не соприкасались.
            4. Выпекать в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не будет достигнута золотистая или желаемая хрустящая корочка (если они не готовы, продолжайте жарить по 5 минут за раз и проверяйте до готовности, я обычно делаю еще 5-10 минут). Посыпать сверху кошерной солью, свежемолотым перцем и свежим нарезанным зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь!

          Примечания

          • 1 фунт 7,5 унций Кольраби (без кожуры)

          Рекомендуемые продукты

          Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad

          • Стеклянная бутылка с оливковым маслом Aozita на 17 унций — 500 мл темно-коричневого масла и уксуса, горшок с насадками и воронкой — графин для оливкового масла для кухни

          • Набор кухонных принадлежностей Calphalon из 5 нейлоновых кухонных принадлежностей

          • Миски для смешивания из нержавеющей стали от Finedine (набор из 6) Гнездовая чаша с полированной зеркальной отделкой, ¾ — 1,5-3 — 4-5 — 8 кварт — Принадлежности для приготовления пищи

          • Набор мерных чашек и ложек из золота Homestia из нержавеющей стали 8 PIECE для сухих и жидких ингредиентов Выгравированные размеры Тяжелая посуда для выпечки и приготовления пищи

          • Nordic Ware Натуральный алюминиевый полулист для пекарей (2 шт.), серебристый

          • Silpat AE420295-07 Силиконовый коврик для выпечки премиум-класса с антипригарным покрытием, размер половинного листа, 11-5/8 дюймов x 16-1/2 дюймов (2 шт. в упаковке)

          • Силиконовый противень для выпечки AmazonBasics, набор из 2 шт.

          • OXO Good Grips Мельница для перца Lewis

          • Поварской нож Victorinox Fibrox Pro, 8-дюймовый поварской FFP

          • Двусторонняя разделочная доска Gorilla Grip Original (3 шт.), не содержит бисфенола-А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, большие и толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухонная (набор из трех штук: черный)

          Информация о питании:

          Выход: 4
          Размер порции: 1

          Количество на порцию:
          Калории: 11 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 661 мг Углеводов: 2 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

          Обратите внимание, что рассчитанное питание является в лучшем случае приблизительным.

          • Этот пост с рецептом был впервые опубликован 02.11.2021 и обновлен и переиздан 02. 11.2022 Владелец Life’s Little Sweets

            Сара — архитектурный дизайнер превратился в маму, работающую дома. Она живет в Нью-Джерси через Новую Англию и Нью-Йорк со своим мужем и тремя детьми до 8 лет. Она любит дизайн, творчество и проводит время с семьей и друзьями. Она любит проверять местные предприятия, есть и быть частью местной фермы за столом.

            Последние сообщения от Sara Maniez (посмотреть все)

            13 вкусных рецептов кольраби — Продовольственный кооператив Skagit Valley

            Благодаря своей толстой кожуре, стеблям, похожим на усики, и толстой луковице кольраби — один из тех овощей, которые поначалу кажутся немного загадочными. Но на самом деле его использование не может быть проще и универсальнее!

            Кольраби можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде, из него можно приготовить различные блюда, включая салаты, супы, оладьи и многое другое. И со вкусом, похожим на вкус стебля брокколи, кольраби имеет тенденцию напоминать продукты и специи, которые вы сочетаете с ней.

            Итак, после всего сказанного, делайте решительный шаг и покупайте кольраби. Затем вернитесь сюда и ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов кольраби, в которые можно добавить ее.

            Фото предоставлено Куки + Кейт

            Салат из хрустящего яблока и кольраби

            Если вы новичок в кольраби, это может быть один из самых доступных способов попробовать его: в сочетании с всегда знакомым яблоком.

            Кольраби и яблоки нарезают спичками одинакового размера и ширины, а затем добавляют свежий эстрагон, поджаренные семечки подсолнуха для приятного хруста и простую домашнюю лимонную заправку.

            Сочетайте салат из яблок и кольраби с сытной свиной отбивной, жареной куриной грудкой или бутербродом на обед.

            Найдите полный рецепт на Cookie + Kate

            Фото предоставлено Spend With Pennies

            Жареная кольраби

            Еще один простой и доступный способ добавить кольраби к своему обычному обеденному рациону — поджарить ее!

            В этом очень простом рецепте кольраби очищают, нарезают ломтиками, поливают оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком, а затем запекают в духовке около 20 минут.

            Подавайте как простой гарнир к любому блюду!

            Найдите полный рецепт на сайте Spend With Pennies

            Фото предоставлено EatingWell

            Суп из кольраби, картофеля и лука-порея

            Полезный вариант традиционного картофельного супа из лука-порея. Этот рецепт включает в смесь нарезанную кубиками кольраби и хрустящий запеченный в духовке нут.

            Лук-порей, чеснок и розмарин и сварить до появления аромата, прежде чем смешать с куриным (или овощным) бульоном, картофелем и кольраби.

            После охлаждения суп переносится в блендер и пюрируется до получения однородной массы. Подавайте каждую тарелку супа с хрустящим нутом и украсьте свежим розмарином.

            Полный рецепт можно найти на сайте EatingWell

            Фото предоставлено изданием Feasting at Home

            Салат из кольраби с кинзой, перцем халапеньо и лаймом

            Благодаря своей хрустящей текстуре, мягкому вкусу и универсальности кольраби служит идеальной основой для различных салатов и салатов, включая этот пикантный, слегка пряный салат от Feasting at Home!

            Кольраби очищают от кожуры и нарезают на небольшие спички, а затем смешивают с кинзой и цедрой лайма. Сверху поливают яркой и совершенно сладкой цитрусовой заправкой, чтобы собрать всю капусту воедино.

            Подавайте салат с рыбой на гриле, котлетами из лосося или рыбными тако!

            Полный рецепт можно найти на сайте «Пирство дома»

            Фото предоставлено парой поваров

            Морковные оладьи из кольраби со сливочным соусом из авокадо

            Рецепт этих морковных оладий из кольраби был разработан, когда блоггеры Алекс и Соня вдохновились на создание рецепта кольраби, который был бы не просто салатом. В прошлом у них был успех с картофельными латке, поэтому они подумали, что возьмут ту же общую идею и применят ее к кольраби!

            Здесь кольраби и морковь измельчаются и смешиваются, а затем взбиваются в яичной массе, формируются в маленькие котлеты и обжариваются до идеального коричневого цвета.

            Подавайте оладьи с ложкой домашнего сливочного соуса из авокадо в качестве полезной и вкусной закуски.

            Найдите полный рецепт в A Couple Cooks

            Фото предоставлено Elephantastic Vegan

            Шницель из кольраби

            Шницель, но держи мясо. Эта веганская версия австрийской классики выводит мягкую кольраби на совершенно новый уровень!

            Кольраби нарезают на кусочки толщиной 1/2 дюйма перед варкой, обваливают в замене яйца и панировке и обжаривают на сковороде до золотистого цвета.

            Подавайте веганский шницель из кольраби с жареным картофелем и вашими любимыми зелеными овощами.

            Найдите полный рецепт на Elephantastic Vegan

            Фото предоставлено EatingWell

            Запеканка из кольраби

            Возможно, вы заметили тенденцию, связанную с некоторыми из этих рецептов кольраби. Многие из них вдохновлены блюдами, которые традиционно готовятся из картофеля. Этот рецепт гратена — еще один отличный тому пример!

            В этом здоровом варианте традиционно богатого углеводами блюда ломтики кольраби и лука-порея политы сливочно-сырным соусом, а затем посыпаны сыром и панировочными сухарями и запечены до идеальной пузырчатости.

            Подавайте этот гратен из кольраби так же, как картофельный, вместе с куриной грудкой, свиными отбивными или ветчиной.

            Полный рецепт можно найти на сайте EatingWell

            Фото предоставлено парой поваров

            Салат из кольраби с грейпфрутовым уксусом

            Простой зимний салат, наполненный полезной зеленью, свеклой, морковью и грейпфрутом? Посмотрите не дальше этого элегантного, но восхитительно простого салата от A Couple Cooks.

            Яркий и богатый текстурой, этот салат станет ярким пятном в разгар зимы и хорошо сочетается с лососем, треской или простой куриной грудкой.

            Полный рецепт можно найти на сайте A Couple Cooks

            Другие рецепты кольраби

            • Бритая кольраби с мятой, тахини и фисташками от Bon Appetit

            • Миски с жареными овощами и лапшой из кольраби с арахисовым соусом от The Kitchn

            • Коль Rabi Home Fries от NYT Cooking

            • Карри из кольраби от Flavors Угощение

            • Жареная кольраби с лимонным луком-шалотом Винегрет из «Бег на кухню»

            Совместные рецептыLeigha Staffenhagen