Виноградные листья рецепты блюд фаршированные: Долма (фаршированные виноградные листья) рецепт

Содержание

Фаршированные виноградные листья рецепт блюда — как приготовить Фаршированные виноградные листья с фотографиями пошагово

YouChef

4.4

172 оценки

Доступно

Дёшево

Среднекалорийно

35 мин

1.25 ч 15 м

4 порции

Ингредиенты:

Виноградные листья300 г
Лук репчатый2
Рис150 г
Звездочки80 г
Нарезанная плоская петрушка1 ст.л.
Нарезанный укроп1 ст.л.
Измельченная мята1 ст.л.
Лимон1
Оливковое масло150 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите стебли с листьев винограда, промойте их под проточной водой. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и варите листья 5 мин. Затем остудите и слейте воду.

2Очистите лук и нарежьте его. В посуде для запекания разогрейте половину оливкового масла, добавьте лук, рис и кедровые орехи. Приправить солью и перцем и смочить 25 мл воды. Оставить вариться на слабом огне 20 минут. Когда рис будет готов, добавьте петрушку, укроп и измельченную мяту. Смешивание.

3На каждый виноградный лист гладкой стороной вниз выложить по 1 ложке начинки. Сложите две стороны, затем сверните их. Выложите их в кастрюлю кончиками листьев на дно и сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком. Накрыть крышкой до уровня воды, поставить на них перевернутую тарелку и осторожно варить 45 мин.

4Дайте виноградным листьям остыть, прежде чем класть их в блюдо. Храните в холодильнике перед подачей очень холодным.

Описание рецепта Фаршированные виноградные листья:

Превосходный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: виноградные листья, лук репчатый, рис, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Фаршированные виноградные листья готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 апреля 2022

Очень вкусно!

Приготовила данное блюдо на ужин и была приятно удивлена результатом! Виноградные листья получились очень нежными, начинка сочная и ароматная. Сложно было остановиться на одной порции. Буду готовить еще раз!

Дарья 10 апреля 2023

Не совсем моё

Попробовала приготовить этот рецепт, но он мне не очень понравился. Слишком много зелени для моего вкуса, да и сам рисовый сосиска, получившийся в виде начинки, как-то не слишком был вкусным. Возможно, просто не моё такое блюдо.

Мария 10 апреля 2023

Много работы

Данный рецепт занял у меня много времени и сил. Нужно было много отвлечься на начинку и на сам процесс скручивания листьев. Результат был неплохой, но, учитывая сколько времени на это ушло, я не уверена, что буду готовить это блюдо снова.

Наташа 13 апреля 2023

Отличный выбор

Я осталась очень довольна этим блюдом! Рецепт простой в исполнении, но вкус получился очень насыщенный и интересный. Мне понравился и рис, и зелень, и само блюдо в целом. Большое спасибо автору!

Евгения 14 апреля 2023

Неплохо, но не идеально

Попробовала этот рецепт, ожидала большего, но все равно была довольна блюдом. Листья получились очень нежными, но начинка как-то не очень соответствует моим вкусам. В целом, блюдо можно приготовить, если есть время и желание.

Ксения 14 апреля 2023

Бомбезно!

Это самый вкусный рецепт, который я когда-либо пробовала! Листья получились такие нежные, начинка сочная и очень запоминающаяся. Я обязательно буду готовить это блюдо снова и снова!

Ирина 14 апреля 2023

Не для ежедневного меню

Это блюдо, конечно, не для каждого дня, так как занимает много времени и требует внимательности и сил в процессе готовки. Вкус получился неплохой, но не могу сказать, что я в восторге.

Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

Долма (фаршированные виноградные листья), пошаговый рецепт на 691 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленое ризотто

Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко

У меня дома все любят, когда я кладу чесночок целым, да и вынимать его удобнее, если есть не хотите. К тому же целые зубчики чеснока не горят при обжаривании, поэтому их можно слегка зазолотить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом

Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом

Юлия Высоцкая

Реклама

*Елена*

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1/4л бульона

15г растопленного сливочного масла

соль, перец

мелко резанный укроп

1шт луковица

90г отварного риса

500г мясного фарша

400г свежих виноградных листьев

300мл кислого молока

1 зубчик мелко порезанного чеснока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

смешайте рис с фаршем, луком и укропом. Приправьте солью и перцем.разверните виноградные листья на столе парами, на широкий конец каждой пары положите немного фарша, согните края внутрьи скатайте в форме колбаски.Посыпьте солью и разложите в неглубокой кастрюле с растопленным сливочным маслом.залейте бульоном.Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа, пока листья не станут мягкими. Отдельно подайте кислое молоко+чеснок+соль.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдадолма

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированные виноградные листья по-ливански — Морин Абуд

Перейти к рецепту

Фаршированные виноградные листья по-ливански (варак энаб) — любимое средиземноморское блюдо! Они на вкус самые лучшие домашние. Мой рецепт включает в себя рис, мясо и много лимона, чтобы сделать самые нежные, ароматные рулетики из виноградных листьев.

Нет более любимого и известного ближневосточного блюда, чем виноградные листья! По этому ливанскому рецепту готовят большой горшок с любовно скрученными виноградными листьями — традиция, к которой мы обращаемся на каждом большом семейном застолье.

Мой муж Дэн любит дразнить меня тем, что его клан шахинов правит ливанскими экспертами по виноградным листьям. Я не могу отрицать, что виноградные листья, которые он и его семья делают, сочные. Но моя тетя Хильда была экспертом по виноградным листьям, и я многому научился у нее, когда рос! Она приезжала на каждый пир с огромным горшком фаршированных виноградных листьев. Я обожаю делать их вместе с ней за кухонным столом, говоря обо всей семье и о предстоящей вечеринке. Очень весело делать их с людьми, которых вы любите, проект, который доставляет удовольствие в сборе.

Прочитайте мою историю о дегустации виноградных листьев из нашей семейной деревни в Ливане здесь!

Ливанские фаршированные виноградные листья готовятся с мясной и рисовой начинкой, как в моем методе, а также вегетарианские. Попробуйте мой вегетарианский рецепт из виноградных листьев здесь. Оба наполнены пикантным вкусом, который нельзя пропустить.

Добейтесь успеха с этим особым традиционным ливанским рецептом виноградных листьев, следуя моим проверенным и верным инструкциям здесь.

Смотрите, как это делается! Посмотрите мое видео о том, как сделать ливанские виноградные листья:

Почему вам понравится мой рецепт виноградных листьев.

Существует множество рецептов фаршированных виноградных листьев. Вот что мне нравится в моем рецепте:

Вкус.

Эти булочки самые пикантные, лимонные, которые я когда-либо пробовал. Я получаю советы от своих профессиональных семейных поваров и путем тщательного тестирования прихожу к рецепту, который на вкус лучше, чем любой другой! Мой рецепт требует куриного бульона и большого количества лимонного сока. Я также добавляю сливочное масло (да!) в начинку. Семья Дэна делает это, как и моя тетя Хильда, экстраординарная катушка для виноградных листьев. Это добавляет так много добра. Поскольку мы не так часто едим виноградные листья, нас не волнует масло в смеси. Не беспокойтесь, однако: масло можно не добавлять, если хотите!

Текстура.

Виноградные листья должны иметь правильную текстуру — плавно-мягкие, но не настолько мягкие, чтобы они разваливались, когда вы берете их, чтобы съесть. Листья в банках, которые использует большинство из нас и которые я описываю, когда вы прокручиваете здесь, могут быть жилистыми и немного жесткими. Лимонный сок помогает смягчить, а также время приготовления.

Ингредиенты, необходимые для приготовления ливанских фаршированных виноградных листьев.

  • Виноградные листья. Они доступны в банках и в свежем виде. Листья винограда в банках можно найти в продуктовых магазинах Ближнего Востока и Средиземноморья. В зависимости от того, где вы живете, некоторые из крупных продуктовых магазинов, таких как Kroger или Publix, также продают консервированные виноградные листья.

    Моя свекровь пользовалась одной баночной маркой и только одной: Орландо. Листья стабильно хорошие. Я заметил, что бренд Orlando также часто называют Yergot.

    Чтобы собрать свежие листья, вы должны найти съедобные виноградные листья с диких лоз. Следуйте моему руководству и моему видео о том, как идентифицировать, собирать и хранить свежие листья здесь.

  • Рис . Рецепты виноградных листьев требуют разных видов риса: белого риса с длинными зернами, белого риса со средними зернами и белого риса с короткими зернами. Я предпочитаю среднезернистый рис для этого, но подойдет любой из этих сортов!
  • Специи. Здесь все просто: соль, перец и корица. Корицу можно заменить ароматной и традиционной арабской приправой Lebanese 7 Spice. Ознакомьтесь с моей индивидуальной смесью из 7 специй здесь.
  • Фарш из говядины или баранины . Для фаршированных виноградных листьев используйте нежирный говяжий или бараний фарш (80% мяса). Мне нравится использовать говяжий фарш травяного откорма для моих виноградных листьев. Говядина травяного откорма «чище» в том смысле, что в ней меньше насыщенных жиров.
  • Лимонный сок . Много! Тут очень пригодится соковыжималка. Выдавите сок из лимонов, чтобы у вас было две хорошие чашки сока для этого.
  • Куриный бульон. Мы большие поклонники дополнительного вкуса, который придает куриный бульон. Вода также типична и отлично работает вместо этого, если вы предпочитаете.
  • Куриные или свиные отбивные на кости. Они используются для покрытия дна сковороды и готовятся вместе с булочками. Используйте куриные бедра или крылышки. Более сказочный вкус!
  • Сливочное или оливковое масло. Добавляется в начинку с потрясающим пикантным вкусом.

Тетя Хильда была экспертом! Как насчет золотых браслетов…

Как приготовить ливанские рулетики из виноградных листьев?

Вот шаги по приготовлению превосходных домашних виноградных листьев:

Шаг 1. Приготовьте начинку

Промойте рис. Добавьте к рису соль, перец, корицу и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте рис с говяжьим или бараньим фаршем (здесь помогут руки!).

Шаг 2: Подготовьте листья

Для листьев в банках: листья плотно упакованы в банку в несколько связок. Вылейте жидкость из банки и выбросьте ее. Аккуратно удалите пучки листьев. Поместите листья в большую миску с прохладной или прохладной водой и встряхните их, чтобы промыть и замочить. Повторите это дважды, полностью сливая воду после второго полоскания.

Для свежесобранных или замороженных свежих листьев: Поместите свежие или замороженные листья в большую миску или кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте, осторожно готовя листья в течение 5 минут, чтобы они смягчились. Свежие листья легче скручиваются и остаются закрытыми, если они стали мягче после приготовления.

Обрежьте стебли. Либо сложите листья в пучки в одном направлении, либо разложите их по отдельности на столешнице или рабочей поверхности. Используйте ножницы, чтобы обрезать короткие стебли до края каждого листа.

Шаг 3: Подготовьте кастрюлю

Используйте тяжелую кастрюлю объемом 4-6 литров. Выложите на дно кастрюли кусочки курицы (ноги, бедра, все, что на кости) или свиные отбивные на кости. Положите порванные виноградные листья или несколько самых крупных листьев поверх куриного слоя.

Шаг 4. Сверните виноградные листья

См. фотографии ниже, на которых показаны следующие этапы скручивания виноградных листьев:

Положите несколько листьев на рабочую поверхность стороной с жилками вверх, чтобы жилки оказались внутри рулона. . Конец стебля должен быть обращен к вам.

Используйте примерно 1 чайную ложку начинки на лист, в зависимости от размера листа. Может показаться, что начинки очень мало, но этого достаточно для булочки размером с сигару. Сформируйте начинку поперек стебля листа в виде бревна, оставив достаточное количество листьев с обеих сторон мяса для складывания.

Не сворачивайте листья слишком туго — дайте рисовой начинке место, чтобы оно увеличилось во время приготовления.

Сложите каждую сторону листа поверх мяса, как конверт. Надежно катитесь от себя. По мере продвижения заправляйте концы листьев в сгиб.

Заканчивайте кончиком листа вниз.

Шаг 5. Наполните кастрюлю булочками, бульоном и лимонным соком. Готовить!

Разложите фаршированные листья рядами в подготовленной форме, чередуя направление каждого слоя рядов. Поместите тарелку лицевой стороной вниз поверх верхнего слоя, чтобы булочки не всплывали.

Наполнить кастрюлю смесью куриного бульона и лимонного сока до тарелки. Накройте крышкой и медленно доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите еще 60-90 минут, пока рис и листья не станут мягкими и большая часть жидкости не впитается (после приготовления немного жидкости останется).

Шаг 6. Круто!

Нелегко дождаться, пока эти сочные аппетитные комочки любви остынут, чтобы их можно было есть! Но:

Ливанские рулетики из виноградных листьев невероятно мягкие, но еще горячие! Чтобы они не развалились, когда вы достанете их из кастрюли, дайте рулетам остыть, не закрывая кастрюлю крышкой, не менее 30 минут перед подачей на стол.

Шаг 7. Подайте на тарелку и подавайте

Виноградные листья подавайте одним из трех способов:

  1. Подавайте прямо из горшка, используя щипцы, чтобы вытащить каждый рулет из горшка.
  2. Переверните всю кастрюлю с булочками в широкую миску, поместив миску поверх кастрюли, затем быстро (и осторожно!) переверните. Не забудьте слить лишнюю жидкость, прежде чем переворачивать кастрюлю. Снимите мясной слой и подавайте его отдельно или выбросьте (это некрасиво!).
  3. Положите булочки на сервировочное блюдо, используя щипцы, чтобы переложить булочки из кастрюли на сервировочное блюдо. Сохранить

Советы экспертов по приготовлению лучших ливанских рулетов из виноградных листьев.

  1. Попробуйте свернуть все листья примерно одинакового размера. Это означает использование одинакового количества наполнителя в каждом, но не слишком много! Кроме того, если лист очень большой, попробуйте разрезать его пополам и работать с ним таким образом. Если лист очень маленький, используйте его и очень большие или рваные листья, чтобы выложить дно кастрюли.
  2. Не забудьте поставить тарелку на булочки и бульон. Этот шаг является ключевым для надежного удержания булочек на месте, чтобы они не всплывали и не распутывались во время приготовления. Используйте старую тарелку, если хотите; Я использую салатную тарелку из повседневных блюд, и после этого тарелка снова становится нормальной, без проблем.
  3. Не добавляйте в кастрюлю дольки лимона. Раньше я всегда добавлял ломтики лимона в банку с булочками, но обнаружил, что цедра лимона может придавать готовым булочкам горьковатый привкус. Теперь я использую только лимонный сок, а не лимоны, чтобы приправить булочки.
  4. Охладите кастрюлю с булочками, прежде чем перекладывать их на сервировочное блюдо . Они очень мягкие в горячем виде сразу после приготовления. После того, как они немного остынут, они сохранят свою форму и их можно легко подавать, не разламывая.

Фаршированные виноградные листья действительно греческие или ливанские?

Многие культуры Средиземноморья делают виноградные листья! Греки, турки, персы и многие другие.

Греки называют их долмадес и обычно подают роллы с соусом авголемоно, очень вкусным лимонно-яичным соусом!

Ливанцы называют виноградными листьями warak enab , что в переводе с арабского означает, как вы уже догадались!, виноградные листья.

Часто задаваемые вопросы.

Полезны ли листья винограда?

Так и есть: зеленые листья и нежирное мясо — выигрышная комбинация, которая к тому же не содержит глютена. Виноградные листья также можно сделать веганскими.

Какой вкус у виноградных листьев?

О, рай! Лимон — это основной аромат, который ярко сияет в виноградных листьях. Корица и говяжий или бараний фарш являются традиционными и не имеют вкуса корицы как таковой; это ароматизатор, который просто усиливает вкус мяса.

Виноградные листья греческие или ливанские?

Оба, друзья мои, оба! И многие другие культуры наслаждаются своими версиями виноградных листьев. См. мою заметку выше здесь об этом.

Где я могу купить консервированные виноградные листья?

Листья в банках можно найти в продуктовых магазинах Ближнего Востока и Средиземноморья. В зависимости от того, где вы живете, некоторые из крупных продуктовых магазинов, таких как Kroger или Publix, также продают их.

Могу ли я сделать их вегетарианскими или веганскими?

Любите их в вегетарианском стиле (они также веганские)! Попробуйте мой рецепт здесь.

Можно ли заморозить вареные виноградные листья?

Рад сообщить, что да, замороженные вареные виноградные листья можно разогреть до первоначального вкусного состояния! Раньше я делал это для своего племянника, замораживая виноградные листья в упаковках по 6 штук, которые я мог поставить в холодильник и разморозить на ночь, а затем положить ему на обед. К обеду они были как раз комнатной температуры! Вот как разморозить замороженные виноградные листья в холодильнике на ночь, затем нагреть до комнатной температуры или разогреть в микроволновой печи или духовке, сбрызнув водой или лимонным соком и сбрызнув оливковым маслом, чтобы освежить листья.

Фаршированные виноградные листья не содержат глютена?

Я рад, что вы спросили, потому что да, рулеты из виноградных листьев не содержат глютена!

Make Ahead: как хранить виноградные листья

Ливанские виноградные листья готовятся долго (и это так весело!). К счастью, большинство, если не все, процессы легко выполнить заранее. Моя свекровь всегда готовила виноградные листья примерно за 4 дня до любого праздника. Следуйте рецепту, пока не поставите тарелку поверх листьев. Охладить, накрыв. Когда все будет готово, добавьте бульон и лимонный сок и продолжайте.

Чтобы приготовить виноградные листья заранее, просто охладите кастрюлю с рулетами, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Разогреть на плите на медленном огне. Или положите виноградные листья на тарелку и разогрейте в микроволновой печи или духовке. Смажьте булочки небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла, чтобы оживить листья до (и после) повторного нагревания.

Чтобы сохранить оставшиеся виноградные листья, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Разогрейте, как указано выше.

С чем подавать ливанские фаршированные виноградные листья?

Ливанские виноградные листья традиционно подаются в составе меззе, небольших тарелок закусок. Мы едим их как одно из многих блюд для основного блюда как часть еды.

Виноградные листья очень вкусны с лабне, густым ливанским йогуртом, либо ложкой сверху, либо немного разбавленным водой или лимонным соком в качестве соуса для макания.

Подавайте фаршированные виноградные листья с лепешками и оливками.

Похоже, всякий раз, когда у нас есть виноградные листья, мы также делаем:

Ливанский киббех

Салат табуле

Ливанский салат

Мягкий сливочный домашний хумус

Баба Ганнуж, соус из баклажанов с дымком

Другие ливанские рецепты, которые стоит попробовать:

Ливанские голубцы

Куриный шашлык, куриные шашлычки на гриле

Кёфта на гриле

Куриная шаурма

Муджадара, плов с чечевицей и рисом

Рецепт ливанских фаршированных виноградных листьев (Варак Энаб)

Морин Абуд

Ливанские фаршированные виноградные листья ( warak enab ) – излюбленное средиземноморское блюдо. Они на вкус самые лучшие домашние! Мой рецепт включает рис, мясо и много лимона, чтобы сделать виноградные листья нежнее и ароматнее.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Порции 80 рулетов из виноградных листьев

  • 1 чашка риса среднего зерна
  • 4 унции. (1/2 стакана или 1 палочка) растопленного соленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка кошерной соли плюс еще столько, сколько потребуется для жидкости для приготовления пищи
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. бедра или 3-4 свиных отбивных на кости
  • 3 чашки куриного бульона или воды
  • 1 чашка свежевыжатого лимонного сока примерно из 6 лимонов
  • Приготовить начинку: Промыть рис. Добавьте к рису соль, перец, корицу и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте рис с говяжьим или бараньим фаршем руками.

  • Подготовьте листья. Для листьев в банках: листья плотно упакованы в банку в несколько связок. Вылейте жидкость из банки и выбросьте ее. Аккуратно удалите пучки листьев. Поместите листья в большую миску с прохладной или прохладной водой и встряхните их, чтобы промыть и замочить. Повторите это дважды, полностью сливая воду после второго полоскания.

    Для свежесобранных или замороженных свежих листьев: положите листья в большую миску или кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте, осторожно готовя листья в течение 5 минут, чтобы они смягчились. Свежие листья легче скручиваются и лучше остаются закрытыми, если они мягче после приготовления.

  • Обрежьте стебли. Либо сложите листья в пучки в одном направлении, либо разложите их по отдельности на столешнице или рабочей поверхности. Используйте ножницы, чтобы обрезать короткие стебли до (но не дальше) края каждого листа.

  • Подготовьте тяжелую кастрюлю на 4 или 6 литров. Выстелить дно кастрюли курицей или свининой. Положите порванные виноградные листья или несколько самых крупных листьев поверх мяса.

  • Свернуть виноградные листья. Разложите несколько листьев на рабочей поверхности прожилками вверх, чтобы прожилки оказались внутри рулета. Конец стебля должен быть обращен к вам.

     Используйте примерно 1 чайную ложку начинки на лист, давайте или берите в зависимости от размера листа. Может показаться, что начинки очень мало, но этого достаточно для булочки размером с сигару. Сформируйте начинку поперек стебля листа в виде бревна, оставив достаточное количество листьев с обеих сторон мяса для складывания.

    Не сворачивайте листья слишком туго – оставьте место для расширения рисовой начинки во время приготовления.

    Сложите каждую сторону листа поверх мяса, как конверт. Надежно катитесь от себя. По мере продвижения заправляйте концы листьев в сгиб.

     Закончить кончиком листа вниз.

  • Наполните горшок рулетиками, расположив их швом вниз рядами в подготовленном противне. Чередуйте направление рядов с каждым слоем набивных листьев.

    Поместите тарелку лицевой стороной вниз поверх верхнего слоя, чтобы рулоны не всплывали.

    Наполните кастрюлю смесью куриного бульона и лимонного сока до тарелки. Если вместо бульона используется вода или несоленый бульон, добавьте в жидкость столовую ложку кошерной соли (половину меньше, если используете поваренную соль) перед добавлением в кастрюлю.

  • Приготовьте рулеты из виноградных листьев. Накройте кастрюлю и медленно доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите еще 60-90 минут, пока рис и листья не станут мягкими и большая часть жидкости не впитается (после приготовления некоторое количество жидкости останется).

  • Круто. Дайте рулетам остыть, не закрывая кастрюлю крышкой, в течение примерно 30 минут перед подачей на стол.

  • Подавайте виноградные листья одним из следующих способов:

    1. Подавайте прямо из горшка, используя щипцы, чтобы вытащить каждый рулет из горшка.

    2. Положите рулетики на сервировочное блюдо, используя щипцы, чтобы переложить рулетики из кастрюли на сервировочное блюдо.

    3. Этот метод больше подходит для опытных производителей: переверните всю кастрюлю с булочками в широкую миску, поместив миску поверх кастрюли, затем быстро (и осторожно!) переверните. Не забудьте слить лишнюю жидкость, прежде чем переворачивать кастрюлю. Снимите мясной слой и подавайте его отдельно или выбросьте.

  1. Попробуйте свернуть все листья примерно одинакового размера. Это означает использование одинакового количества начинки в каждом, и не слишком много! Кроме того, если лист очень большой, попробуйте разрезать его пополам и работать с ним таким образом. Если лист очень маленький, используйте его и очень большие или рваные листья, чтобы выложить дно кастрюли.
  2. Не забудьте поставить тарелку на булочки и бульон. Этот шаг является ключом к надежному удержанию булочек на месте, чтобы они не всплывали и не распутывались во время приготовления. Используйте старую тарелку, если хотите; Я использую салатную тарелку из повседневных блюд, и после этого тарелка снова становится нормальной, без проблем.
  3. Не добавляйте в кастрюлю дольки лимона. Раньше я всегда добавлял ломтики лимона в кастрюлю с булочками, но обнаружил, что цедра лимона может придать готовым булочкам горьковатый привкус. Теперь я использую только лимонный сок, а не лимоны, чтобы приправить булочки.
  4. Охладите кастрюлю с булочками, прежде чем перекладывать их на сервировочное блюдо. Они очень мягкие в горячем виде сразу после приготовления. После того, как они немного остынут, они сохранят свою форму и их можно легко подавать, не разламывая.
  5. Хотите собрать свежие виноградные листья? Да! Следуйте моему руководству здесь и посмотрите мое видео здесь, чтобы идентифицировать и хранить свежие виноградные листья.

(Посетили 44 904 раза, сегодня посетили 2 раза)

Ливанское мясо, фаршированное виноградными листьями — The Lemon Bowl®

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как приготовить виноградные листья, фаршированные мясом по-ливански
  • 3 Часто задаваемые вопросы:
  • 4 Другие ливанские блюда
  • 5 Ешь, лайкай, делись!
  • 6 Виноградные листья, фаршированные мясом по-ливански
  • 7 Видеорецепт

Очень популярные в нескольких средиземноморских странах и любимые всей семьей, эти фаршированные виноградные листья по-ливански наполнены говядиной, рисом и лимонным соком.

Известный как варак ариш или варак энаб, ливанское мясо, фаршированное виноградными листьями, — это восхитительное средиземноморское блюдо, которое также является любимым семейным рецептом! В детстве я ел фаршированные виноградные листья вместе со многими другими сирийскими блюдами. Вкусный день, а также очень вкусные остатки, они станут отличным ужином или закуской на следующий день.

Ингредиенты

  • Виноградные листья: Виноградные листья в банках можно найти в большинстве продуктовых магазинов, и они имеют несколько острый вкус. Они прекрасно впитывают ароматы окружающих их ингредиентов!
  • Говяжий фарш: Обычно я использую филе, но вы также можете использовать фарш или даже фарш из индейки или баранины.
  • Белый рис: Из мяса получается начинка и жевательная начинка для виноградных листьев.
  • Лимонный сок: Яркий кисловатый привкус отлично сочетается с виноградными листьями.

Как приготовить ливанские мясные фаршированные виноградные листья

Начните приготовление ливанских мясных фаршированных виноградных листьев с мясной начинки. Возьмите филе и добавьте белый рис.

Посолите и поперчите, добавьте свежий лимонный сок.

Смешивайте и растирайте руками до получения однородной массы.

Затем берите виноградные листья по одному и обрезайте стебель (эту часть не хочется есть). Возьмите мясную начинку и сформируйте из нее колоду у основания листа. Медленно сверните его, подгибая края, если хотите.

В то время как вы можете приготовить их без него, традиционно виноградные листья готовятся в кастрюле, выстланной листьями капусты и стеблями сельдерея, просто для придания аромата.

Как только скрученные виноградные листья будут аккуратно заполнены кастрюлей, добавьте оставшуюся часть лимонного сока.

Затем залейте водой, пока она не будет полностью покрыта.

Используйте небольшую стеклянную тарелку, которая помещается внутри горшка, чтобы удерживать виноградные листья на месте. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на средний огонь до закипания. Уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут.

Подавайте в горячем или холодном виде вместе с огуречным лабаном и наслаждайтесь ливанским мясом, фаршированным виноградными листьями!

Часто задаваемые вопросы:

Какой национальности фаршированные виноградные листья?

Во многих странах Средиземноморья есть блюдо из фаршированных виноградных листьев. В Греции это называется долматеш, а в Турции – долма.

Где вы покупаете виноградные листья?

Обычно их можно найти в средиземноморском продуктовом магазине или в крупных продуктовых магазинах в их этническом отделе. Виноградные листья Орландо обычно наши любимые.

Можно ли отказаться от мяса в виноградных листьях?

Да! Существует множество вариаций. Вы можете просто исключить мясо и добавить другие ингредиенты, такие как молотые бобы нут, чтобы обеспечить вас дополнительным белком.

Другие ливанские блюда

  • Табуле из спельты с халапеньо и винегретом
  • Ливанский Хашви
  • Ленивый день, фаршированная капуста по-ливански
  • Хумус с говяжьим фаршем
  • Шашлык из курицы Тавук

Ешь, лайкай, делись!

Вы пробовали этот ливанский рецепт? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашим блюдом и делиться им.

Если вы еще не пробовали виноградные листья, я предлагаю вам попробовать это восхитительное средиземноморское блюдо!

Вилка не требуется.

Виноградные листья, фаршированные мясом по-ливански

В среднем 4,25 звезды

Очень популярные в нескольких странах Средиземноморья и любимые всей семьей, эти виноградные листья по-ливански, фаршированные мясом, наполнены говядиной, рисом и лимонным соком.

ПОДГОТОВКА: 30 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 минут

ИТОГО: 1 час 10 минут

PRINTSave

Количество порций: 9

Кухонные ножницы

  • ▢ 1 банка виноградных листьев (2-фунтовая банка)
  • ▢ 1 фунт филе (или баранины) )
  • ▢ ½ стакана длиннозерного белого риса, обогащенного отварной (например, Uncle Ben’s)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 2 лимона (выжать сок)
  • ▢ 2 стебля сельдерея (разрезать на 3 части – по желанию)
  • ▢ 5 листьев сырой капусты (по желанию)
  • Выложите в большую кастрюлю стебли сельдерея и капустные листья.

  • Удалите твердые стебли с виноградных листьев и положите на тарелку.

  • В большой миске смешайте мясной фарш, рис, сок 1 лимона, соль и перец.

  • По одному виноградному листу, положите лист на тарелку и добавьте 1 столовую ложку смеси мяса и риса возле стебля.

  • Сформируйте из мяса длинную сигару, затем сверните виноградные листья, начиная с стебля и заканчивая верхушкой. Не нужно складывать стороны, но вы можете, если хотите.

  • Выложите булочки в горшок, чередуя направление с каждым слоем, пока горшок не будет заполнен на ¾ или вы не используете все листья.

  • Накройте листья винограда небольшой тарелкой, перевернутой вверх дном, чтобы они не двигались и не придавили их.

  • Добавьте сок второго лимона и залейте водой так, чтобы виноградные листья были покрыты.

  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут, прежде чем подавать с простым йогуртом или огуречным лабаном, если хотите.