Первые блюда рецепты без мяса: Как приготовить суп без мяса рецепты с фото

Содержание

5 рецептов супов без мяса / Простые и вкусные домашние блюда – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Приближается пост, у вас в гостях вегетарианцы, необходимо сесть на диету или просто решили разнообразить привычное меню? Первые блюда без мяса решат любую из этих проблем. Как приготовить вкусный суп без мяса, расскажем в этой подборке.

1. Как готовят щи со щавелем

Традиционные для летнего сезона легкие щи на основе свежего щавеля и овощного бульона знакомы многим с детства. Но и с наступлением холодов можно продолжать радовать себя отменным первым блюдом цвета свежей зелени. Для этого стоит запастись консервированным или замороженным щавелем.

Чтобы щавелевые щи не были постными, готовьте зажарку на сливочном масле. А благодаря добавленному на этапе сервировки вареному яйцу щи станут еще сытнее.

2. Как приготовить суп-пюре из брокколи

Это блюдо понравится всем, кто не любит готовить еду дольше, чем есть ее: вряд ли вы проведете на кухне больше 20 минут. А при наличии хорошего погружного блендера со всем процессом готовки справится даже ребенок.

Нежный суп-пюре не только сэкономит время, но и порадует эстетичным видом и превосходным вкусом.

Интересный факт

Брокколи — это уникальный овощ, содержащий практически все витамины, необходимые организму человека. Кроме того, продукт богат калием, фосфором, магнием и множеством других полезных микроэлементов.

3. Как приготовить томатный суп с сыром

Густая и ароматная томатная похлебка — простой способ разнообразить рацион и сделать обед не только полезным, но и вкусным. Готовят блюдо из помидоров в собственном соку с добавлением сыра. Привычную рецептуру можно дополнить различными ингредиентами:

  • Добавленные к уже готовому блюду сухарики — ржаные или пшеничные, на ваш выбор — сделают его более сытным и упростят сервировку, подавать хлеб дополнительно будет уже не нужно.

  • Картофельные клецки станут отличным дополнением к крем-супу. Их также можно использовать в качестве альтернативы хлебу.

  • Заменив твердый сыр моцареллой или адыгейским, вы сделаете блюдо нежнее, а вкус ярче.

Вместе с сыром можно добавить нежирные сливки или вовсе ограничиться только ими. Таким образом вы сможете существенно уменьшить калорийность блюда и позаботиться о фигуре.

4. Как готовят холодный испанский суп

Классику испанской кухни гаспачо готовят из свежих томатов, перетертых в пюре, с добавлением чеснока, болгарского перца, лука, винного уксуса и специй. Традиционно этот пряный суп подается холодным и идеально подходит для летней трапезы. Украсить его можно свежей зеленью или гренками. Экспериментируя с добавлением приправ, вы можете насыщать вкус яркими акцентами.

5. Как готовят гороховый суп-пюре

Вкусный и сытный обед далеко не всегда требует больших временных и финансовых затрат. Наваристый гороховый суп-пюре тому яркое подтверждение. Он прекрасно подойдет для меню на каждый день и для праздничного стола. Станет идеальным вариантом на время поста, когда необходимо исключить из рациона мясную пищу.

Что можно сделать?

Готовить легкие диетические супчики из разных овощей. Ежедневно наслаждаться полезной едой, не тратя много сил и времени на готовку. Интересные пошаговые рецепты с фото вкусных первых блюд есть на нашем сайте.

Узнайте больше о супах на Food.ru:

  • 10 секретов идеального супа. Советы от шефов и проверенные рецепты

  • 10 национальных супов из разных стран мира. Чем хороши гуляш, журек или чаудер

  • 7 вкусных супов с консервами. Из рыбы и не только

Суп без мяса, 295 рецептов приготовления с фото пошагово. Вегетарианские и веганские супы без мяса

Вегетарианский суп без мяса гороховый

Список вкусных вегетарианских супов открывает гороховый суп без мяса. В горохе растительного белка достаточно, чтобы считаться полноправным мясозаменителем.

Ингредиенты:

  • Горох – 200 гр;
  • Морковь и лук – по 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Сливочное масло + растительное масло – по 2 ст. л.
  • Соль/перец/специи – по вкусу.

Приготовление:

Горох желательно замочить в холодной воде на ночь (или хотя бы на несколько часов). Зернышки размякнут, уйдет лишний крахмал и при варке горох быстрее превратится в пюре.

Подготовленный горох высыпаем в 2,5 литра воды, ставим на огонь и варим около 1 часа (пока горох не разварится).

Порезать картофель и добавить в кастрюлю. Варить еще 20-30 минут, пока картофель сварится.

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить в смеси сливочного и постного масел овощи и добавить их в кастрюлю с кипящим супом.

За пять минут до снятия кастрюли с огня добавить в суп лавровый лист, перец горошком, любимые специи и, конечно, зелень.

Подавать настоявшийся гороховый суп без мяса с сухариками.

Волшебный стебель

Рецепт диетического супа с сельдереем для похудения одобрен диетологами во всем мире. Для его приготовления шинкуем 500 г белой капусты, мелко нарезаем 400 г стеблей сельдерея, 2 сладких перца и 3 помидора. Выкладываем эту овощную смесь в кастрюлю с 3 л кипящей воды. Для более насыщенного вкуса можно взять овощной или куриный бульон. Доводим суп до кипения и варим 10–15 минут, в конце добавляем щепотку соли и перца. В некоторых версиях рецепт диетического супа дополняют морковью, зеленым горошком и свежей зеленью — от этого он только выигрывает.

Самый простой суп без мяса

Ингредиенты:

  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Укроп, петрушка  — По вкусу
  • Соль, перец черный  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить самый простой суп без мяса

1. Приготовим продукты для супа. Овощи вымыть и очистить.

2. Нарежьте картофель кусочками или соломкой.

3. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками.

4. В кипящую соленую воду выкладываем овощи и варим 20 минут.

5. Яйцо смешиваем с мелко нарезанной зеленью, солью, щепоткой перца молотого черного. Вилочкой тщательно взбалтываем.

6. Заправка для супа готова.

7. Вливаем очень тонкой струйкой в суп яично-зеленую смесь, постоянно помешивая суп ложкой, чтобы яйцо не свернулось одним крупным куском. Провариваем 1 минуту. Суп готов. Приятного аппетита!

Овощной суп без мяса

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 0,5 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить овощной суп без мяса

Подготовьте ингредиенты. Рис промойте и варите минут 10 в кастрюле. Картошку чистим, добавляем в суп. Пока варится картошка, измельчаем лук, сельдерей, морковку. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжариваем овощи. Добавляем специи и зажарку в суп. В готовый овощной суп без мяса добавляем измельченную зелень. Варим еще 2-3 минуты и подаем. Приятного аппетита!

Суп овощной – простой диетический рецепт

Очень простой рецепт диетического супа с кабачком. Привычные продукты и не сложный способ приготовления, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рецепт пригодится для создания быстрого, но вкусного и полезного обеда!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.

1. Все овощи моем. Картофель, лук, морковь, кабачок очищаем от кожуры. У сладкого перца удаляем сердцевину и семена.

2. Картошку режем кубиками и варим в кастрюле в подсоленной воде.

3. Лук измельчаем полукольцами, морковь и перец нарезаем соломкой.

4. Обжариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле 2-3 минуты.

5. После того, как лук поджарился, добавляем к нему сладкий перец и продолжаем тушить овощи.

6. Кабачок режем небольшими кусочками.

7. После того, как картошка проварилась 15 минут, добавляем к ней кабачок.

8. Через 5 минут добавляем обжаренные овощи со сковороды.

9. Суп перчим, солим, добавляем нарезанную петрушку.

10. Как только вода закипит, варим ещё 3 минуты. Даём супу настояться и подаём к столу.

Овощной суп – пюре без мяса с сыром и сухариками

Легкий в приготовлении суп – пюре не оставит никого равнодушным. Особенно тех, кто привык следить не только за своей фигурой, но и за бюджетом. Минимум ингредиентов и такой потрясающий результат.

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл,
  • Картофель – 5 – 6 шт.,
  • Морковь – 3 шт. среднего размера,
  • Лук – 2 шт.,
  • Плавленый сыр – 50 г.,
  • Соль – по вкусу,
  • Паприка – по вкусу,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Батон – 3 ломтика.

Приготовление:

Начнем процесс приготовления с обжарки лука. Делать это можно прямо в кастрюле (главное, чтобы у нее было достаточно толстое дно). Следом отправим кубики картофеля и моркови. Продолжим готовить еще пару минут. Не забываем помешивать.

После наполняем кастрюлю нужным количеством воды, прячем под крышку и оставляем в покое на 15-20 минут.

Тем временем поработаем над хрустящей текстурой в супе – сделаем сухарики. Для этих целей подойдет батон, нарезанный на небольшие кубики и высушенный в духовом шкафу.

Дальше на помощь нам придет блендер: делаем однородное пюре. После чего добавляем кубики плавленого сыра и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Красиво сервируем.

Фасолевый суп макаронами

Сытный и очень полезный, он станет отличной альтернативой мясным супам. А для любителей макарон – это просто находка.

Ингредиенты:

  • Сельдерей черешковый – 2 шт.,
  • Фасоль консервированная – 1 банка,
  • Лук-порей – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томатная паста – 1 ст.л.,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Черри – 10-15 шт.,
  • Масло оливковое – 2 ст.л.,
  • Прованские травы – по вкусу,
  • Макароны – по вкусу,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Перво-наперво обжарим в кастрюле с толстым дном натертую морковь и нарезанные лук и сельдерей. Делаем это на оливковом масле, до мягкого состояния овощей.

Добавим в кастрюлю томатную пасту, фасоль (без жидкости) и лавровый лист. Заливаем все водой и варим на небольшом огне. Помидоры черри четвертуем и отправляем  в кастрюлю. Ждем, пока суп закипит, и варим минут 5.

Следующий этап: регулируем густоту супа с помощью макарон (чем больше – тем гуще).

Когда макароны будут практически готовы, солим, перчим и снимаем с огня. На данном этапе добавляем еще и прованские травы.   Даем настояться некоторое время и можно сервировать на стол.

Суп из капусты

Щи без мяса ничем не хуже мясного супа. А если ещё сдобрить сметаной, то вообще язык проглотишь.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 250 г капусты белокочанной
  • 200 г помидоров
  • 4-5 картошек
  • один лук репчатый
  • одна морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • сметана для подачи

Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте. Воду вскипятите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанные лук и морковь до мягкости, затем добавьте помидоры. Жарьте ещё 2-3 минуты. При желании добавьте специи для супа.

К картофелю добавьте овощную зажарку и капусту. Посолите по вкусу. Варите на медленном огне 15-20 минут. Зелень и чеснок измельчите, добавьте в суп за пару минут до готовности. Затем выключите и дайте супу настояться перед подачей не менее 20 минут. Подавайте со сметаной!

Сырный суп

Нежный и сливочный сырный суп-пюре для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 2-3 картошки
  • 250 г сырка плавленого
  • одна морковка
  • половина луковицы
  • 1-2 помидора
  • 1 ст. л масла растительного
  • соль по вкусу

Лук, морковь и картофель почистите и помойте. Воду нагрейте и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите 10-12 минут. Морковь натрите на терке, лук нарежьте. Обжарьте овощи в растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кубиками и вместе с зажаркой добавьте в кастрюлю. Посолите и варите ещё 10 минут. Сыр натрите, всыпьте в суп. Помешайте. Когда сыр раствориться, измельчите суп в пюре погружным блендером. Вкусно!

Суп с яйцом

Очень красивый, необыкновенно ароматный и достаточно питательный суп по этому рецепту понравится обязательно!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Лук зеленый и укроп – по 1 пучку;
  • Лимон – 1 средний;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры порезать кубиками и поджарить их на масле слегка. Вливать 1,5 л. воды.

Режим зеленый лук и укроп. Засыпаем все в кипящие помидоры.

Яйца взбиваем в отдельной посуде и тонкой струйкой вливаем их в суп, помешивая.

Потереть сыр на мелкой терке и засыпать в суп перед окончанием варки. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать этот суп можно с сухариками и долькой лимона (или соком чуть-чуть).

Постный суп с вермишелью

Название суп получил справедливое, т.к. мяса в этом супе нет абсолютно. При этом бульон из овощей в сочетании с зеленью приобретает насыщенный цвет и изысканный аромат.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 250 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук и морковь – по 1 шт;
  • Помидоры спелые – 2 шт;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Зелень петрушки и зеленый лук – по вкусу;
  • Перец красный молотый и черный молотый – на кончике ножа.
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление:

Секрет вкусного приготовления супа без мяса в нестандартном порядке его приготовления. Начинаем с зажарки: порезанный лук и потертую морковь поджарить до золотистого цвета в той же емкости, в которой и будет готовить суп. Добавить воды необходимое количество (2,5 л.)

Картофель порезать кубиками и положить в суп, и пусть покипит минут 20. Добавить порезанные помидоры.

Порезать чеснок и зелень. Добавить в суп лавровый лист, чеснок и зелень, перец черный и красный.

В самом конце варки добавить вермишель. Засыпать и сразу выключить, чтобы вермишель не разварилась.

Подавать суп вермишелевый со сметаной и порезанной зеленью петрушки.

Картофельный наваристый суп

Великолепный рецепт для тех, кто не может тратить свое время на длительное приготовление обеда, но не хочет ограничивать свое меню несытными блюдами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь и лук – по 1 шт;
  • Яйца куриные – 2шт;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

Приготовление:

На 1,5 л кипящей воды кладем порезанный кусочками картофель. Варим 20-25 минут пока картофель хорошо сварится.

Мелко режим лук и натрем морковь – все пережарим на постном масле до золотистой корочки. Высыпаем в кастрюлю с супом.

Яйца взбить в чашке и вливать в кипящий суп в конце варки.

Зелень порезать мелко и добавить в суп перед тем, как выключить его.

Отличным дополнением к такому супу будет тертый сыр твердый или плавленый. Засыпать сыр можно как в тарелку, так и в кастрюлю с супом.

Чечевичный суп с тыквой

Яркий и очень аппетитный суп с тыквой и чечевицей, не только утолит голод, но и гарантированно поднимет настроение. Про пользу и говорить нечего: чечевица – кладезь всевозможных витаминов и минеральных веществ, а в дуэте с тыквой – это просто находка.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г.,
  • Чечевица – 120 г.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт. ,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Зелень – по вкусу,
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Пассируем лук до прозрачного состояния (прямо в кастрюле). Добавляем к нему  морковь. Готовим на небольшом огне минут 5. Следом добавим подготовленную тыкву еще минут на 5-7.

Промытую чечевицу отправляем в кастрюлю к овощам и после этого заливаем все водой до нужной густоты. Доводим до кипения и варим до готовности чечевицы. После чего добавляем очищенный от шкурки и натертый томат с чесноком, соль,  перец.

Выключаем огонь и накрыв крышкой даем настояться пару минут.

В рецепте лучше использовать красную чечевицу, так как она готовится быстрее всего и легче разваривается до пюреобразного состояния, что придает особую текстуру супу.

Диетический овощной суп без картофеля

Такой супчик варится еще быстрее, так как в его составе отсутствует картофель. Зато других овощей больше, чем предостаточно: цветная капуста и брокколи, перец, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль. Лук порей придаст особую пикантность. Сочетание стольких полезных ингредиентов с зеленью и специями делают вкус этого диетического постного блюда просто неповторимым!

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Замороженная смесь перцев – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Зелёный горошек – 100 гр.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Растительное масло – для жарки

1. Разбираем цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Варим их в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

2. Стебель лука-порея режем колечками и обжариваем на растительном масле до готовности.

3. Морковь чистим от шкурки, нарезаем на тонкие полукольца и высыпаем к капусте в кастрюлю. Туда же отправляем весь сладкий перец, стручковую фасоль, зелёный горошек. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и ждём закипания.

4. Перекладываем в кастрюлю лук-порей. Солим, перчим, кладём лавровый лист.

5. Варим на небольшом огне еще 10 минут. Готовый суп подаем с мелко рубленной зеленью.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления овощного супа.

Чем полезны вегетарианские супы?

В современном мире, который переполнен синтетическими полуфабрикатами, фаст-фудом с высоким содержанием жиров, напитками на основе сахара, закусками, белым хлебом и мучными сладостями, регулярное употребление свежих вегетарианских супов может стать спасением для организма и позволит сохранить здоровье.

Вегетарианские супы – идеальный вариант питания, поскольку он одновременно сочетает в себе и высокое количество питательных веществ, и низкую калорийность. Это их ключевое отличие от продуктов «быстрой еды». Включение вегетарианских супов в рацион помогает оберегать тело от нездорового «топлива» в виде излишних сахаров, жиров и быстрых углеводов.

Если приучить себя регулярно заменять тяжелую пищу вегетарианскими супами и съедать тарелку овощного бульона хотя бы два-три раза в неделю, организм будет получать все ключевые питательные элементы и при этом оставаться в оптимальной форме.

Исследования показывают, что человек, съедающий овощной суп до основного приема пищи, потребляет на 20 процентов меньше калорий. Причина этому простая – жидкая и густая консистенция овощного супа помогает быстрее наполнить желудок и ощутить сытость. Поэтому после супа человек съедает меньший объём пищи и избегает переедания.

Питательная ценность супов неоспорима. В овощах содержатся все водорастворимые природные витамины, в бобах и злаках – растительные белки, сложные углеводы и минералы, в зелени – клетчатка, в специях и пряностях – натуральные антисептики и бактерицидные вещества. Супы превосходны ещё и тем, что помогают восстанавливать необходимый водный баланс, от которого зачастую зависит наше артериальное давление и содержание соли в крови.

Вегетарианские супы рекомендуется есть при диабете и нарушениях желудочно-кишечного тракта. В этом случае, нужно сократить потребление сырых овощей и фруктов, и здесь идеально подойдёт суп-пюре вегетарианский, рецепты которого позволяют учесть все особенности питания и разгрузить больные органы. Здоровым людям диетологи советуют устраивать разгрузочные дни на низкокалорийных овощных супах, чтобы разгружать ЖКТ и помогать естественному очищению тела.

Важным преимуществом овощного супа перед другими блюдами является его доступность по цене. Чтобы купить овощи на суп, не требуется больших денег, как на более сложные блюда. Кроме того, вегетарианские рецепты супов простые в приготовлении и не требуют много времени. Большой кастрюлей супа можно с лёгкостью накормить несколько человек!

Поможет ли употребление вегетарианских супов для похудения?

В вопросе похудения или контроля веса вегетарианские супы – лучший помощник!

В Британском журнале «Nutrition» было опубликовано исследование, в котором в 2003-2008 годах Национальный комитет здравоохранения и питания опросил более 20 тысяч американцев об их привычках в еде. Результаты показали, что любители супов весили меньше и имели более узкую талию, чем те, кто супы не ест. Исследователи обнаружили, что ценители супов имели лучшие привычки в еде – они потребляли больше растительных белков, клетчатки, витаминов, минералов и меньше быстрых углеводов и жиров.

«Похудательный эффект» от регулярного употребления вегетарианских супов объясняется просто – овощная смесь представляет собой оптимальную комбинацию с низкой калорийностью и высокой насыщенностью питательными элементами. Тем самым, съедая вегетарианский суп мы чувствуем себя сытыми, но в то же время не перегружаем тело лишними калориями.

Кроме того, чтобы съесть тарелку горячего супа, необходимо время. Вы уже не можете проглотить её так быстро, как пирожок или шоколадку. Это время даёт возможность мозгу на регистрацию сигналов изо рта и желудка. И, таким образом, через 20 минут вы автоматически будете чувствовать себя сытым и не съедите большего.

Вегетарианские супы должны стать неотъемлемой частью программы по нормализации питания и снижению веса. И вовсе не потому, что они обладают какими-то магическими свойствами по сжиганию жира, а просто потому, что они помогают ограничивать общее количество потребляемой пищи.

Почему вегетарианский суп полезнее мясного?

Вегетарианские первые блюда, рецепты которых не включают мяса, мясопродуктов и яиц, перевариваются организмом легче и быстрее, чем мясные бульоны. Именно поэтому овощные бульоны зачастую включают в период восстановления организма после болезней, а мясные исключают полностью. Кроме того, овощные супы содержат в себе меньше калорий, чем мясные.

Выбор между вегетарианскими супами и мясными очевиден:

  • Вегетарианские супы содержат в себе меньше жиров, поэтому их употребление не перегружает печень.
  • Овощные супы не содержат антибиотиков и стимуляторов роста, которые всегда присутствуют в мясе и растворяются в бульоне во время варки.
  • Вегетарианские супы, в отличие от жирных мясных супов, не повышают уровень холестерина в крови и не засоряют кровеносные сосуды.
  • В мясных бульонах, приготовленных из костей, могут содержаться соли тяжелых металлов.

Поэтому, если вегетарианский суп кажется вам слишком постным, ещё раз подумайте о здоровье. Овощные бульоны ничем не уступают мясным по вкусовым качествам и насыщенности, но для тела они будут кратно полезнее и легче.

Рецепт вегетарианских энчилад | Приятного аппетита

Обмакивание лепешек в горячее масло не только делает их гибкими (они не разорвутся, когда вы их сворачиваете), но также улучшает их вкус и текстуру (читай: они не превращаются в кашу) . Это особенно важно, если вы используете слегка сухие или очень тонкие лепешки. Если вы используете свежие качественные лепешки, можете не жарить: просто разогрейте каждую на сухой сковороде.

Ингредиенты

4–6 порций

Зазакоренная сальса Verde

фунтов. Томатильо, извлеченные шелухи, промыту

1

Средний лук, очищенный, нарезанный на 8 клин.

2

чили серрано

6

зубчики чеснока, неочищенные

3

ст. оливковое масло экстра-класса, разделенное

1

ч. л. кошерная соль плюс еще

1

чашка листьев кинзы с нежными стеблями

½

ч.л. молотый тмин

Начинка и сборка

1

средний лук

2

ст. плюс ⅔ чашки оливкового масла первого отжима

½

ч. л. молотый тмин

2

зубчики чеснока, мелко нарезанные

1

пучок кудрявой капусты (около 9 унций), стебли удалены, листья мелко нарезаны фасоль пинто, слить воду, промыть

4

унции. крупно натертого сыра Монтерей Джек (около 1 стакана), разделенного на части

12

кукурузные лепешки размером 5–6 дюймов

2

унции. крупно натертая котия (около ½ чашки)

Листья кинзы, дольки лайма, нарезанный ломтиками авокадо и острый соус (для подачи)

Подготовка

  1. Обугленная сальса-верде

    Шаг 1

    Поместите решетку в верхнюю треть духовки ; жарочный бройлер. Поместите помидоры, лук, чили поблано, чили серрано и чеснок на противень с бортиками, застеленный фольгой (можно упаковать их близко друг к другу). Сбрызните 2 ст. масла, приправить солью и перемешать.

    Шаг 2

    Обжаривайте овощи, вращая сковороду и переворачивая чили на полпути, пока они не подрумянятся и не покроются волдырями, 13–18 минут. Внимательно следите за тем, как бройлеры сильно различаются по интенсивности.

    Шаг 3

    Переложите чили поблано в маленькую миску. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5 минут. Снимите кожу с бумажных полотенец (не беспокойтесь о том, чтобы убрать все до последней крошки). Удалите стебли и семена, затем мелко нарежьте 3 чили; отложите их для сборки.

    Шаг 4

    Переложите оставшиеся овощи в блендер, удалив ножки у серрано и выдавив чеснок из кожуры. Добавить кинзу, тмин, 1 ч. л. соли, ¼ стакана воды и оставшуюся 1 ст. масло. Смешивайте, пока не образуется однородный соус; у вас должно получиться около 5 чашек. (Если ваш блендер небольшой, работайте партиями.) Приправьте солью.

    Шаг 5

    Заранее: Сальсу-верде можно приготовить за 3 дня. Переложите в герметичный контейнер и охладите. Если загустеет, добавьте 1 ч. л. воды за раз, пока не получится более жидкая консистенция.

  2. Заполнение и сборка

    Шаг 6

    Разогрейте духовку до 350°. Мелко нарежьте половину луковицы. Вторую половину нарежьте тонкими полукольцами и отложите для подачи.

    Шаг 7

    Нагрейте 2 ст. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кумин и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится и не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, 3–4 минуты.

    Шаг 8

    Добавьте капусту, перемешайте, чтобы она была покрыта маслом, и посолите. Уменьшите огонь до минимума и добавьте ½ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой и не завянет, 8–10 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, часто помешивая, пока не выпарится вода, около 1 минуты. Добавьте фасоль и отложенный нарезанный перец чили поблано и готовьте, периодически помешивая, пока они полностью не прогреются, 2–3 минуты. Переложите в большую миску и дайте немного остыть. Добавьте ¼ стакана сальсы верде и ½ стакана сыра Монтерей Джек и перемешайте. Приправить солью; отложите начинку.

    Шаг 9

    Протрите сковороду. Нагрейте оставшиеся ⅔ стакана масла в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Работая по одной, жарьте лепешки, переворачивая один раз и уменьшая огонь, если масло начинает брызгать, пока они не поднимутся и не подрумянятся, примерно по 10 секунд с каждой стороны. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень или тарелку и повторите с оставшимися лепешками.

    Шаг 10

    Выложите ½ стакана зеленой сальсы в форму для запекания размером 13×9 дюймов. Налейте немного зеленой сальсы в неглубокую миску или форму для пирога. Работая по одной, окуните тортильи в зеленую сальсу в миске, чтобы покрыть обе стороны. на тарелку, затем выложите ¼ стакана начинки в центр. Сверните рулет и положите швом вниз в форму для выпечки. Повторяйте, пока не используете все 12 лепешек (хорошо расположить их очень плотно на сковороде). Вылейте оставшуюся сальсу. верде окончено

    Шаг 11

    Накройте форму фольгой и запекайте энчиладас 15 минут. Откройте форму, посыпьте котиху и оставшиеся ½ стакана сыра Монтерей Джек и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и соус не начнет пузыриться, 12–14 минут.

    Шаг 12

    Подавайте энчиладас с кинзой и отложенным нарезанным луком, с дольками лайма, авокадо и острым соусом.

Рецепт оладий из нута с зеленью и сыром

Эти сырные, зеленые и чрезвычайно сытные оладьи из нута были вдохновлены любимым обедом для работы на дому автора Healthyish Ализы Абарбанель. «Я наполнила эти блины практически всем, что осталось в холодильнике, от вареной зелени до жареных грибов и маринованной чечевицы, но плавленый сыр остается постоянным», — говорит она. Блины из нутовой муки, не содержащие глютен и богатые белком, бывают разных вариаций по всему миру: от индийского бесан чилла до французского сокка и итальянского фарината. Если вам не хочется или у вас нет времени делать тесто для блинов во время обеденного перерыва (хотя мы настоятельно рекомендуем это делать!) большие лепешки из муки или альтернативной муки прекрасно работают в качестве замены; просто сложите приготовленную зелень и сыр внутрь лепешек и нагрейте прямо в сковороде, чтобы расплавить сыр.

Ингредиенты

2 порции

½

стакан нутовой муки

3

ст. плюс 4 ч. л. Оливковое масло, разделенное

Кошерная соль

½

Средний красный лук, тонко нарезанный

4

Черлочные зубчики, разбитые

1

Cuples Sprousel капуста капуста, без ребер и стеблей, тонко нарезанная

2

ч. л. острого соуса, плюс еще для подачи

4

унции. острый чеддер, крупно натертый

Простой йогурт (для подачи)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°. Взбейте муку из нута и ½ стакана плюс 2 ст. холодной воды в небольшой миске. Взбейте 1 ст. масла и щепотка соли. Дайте постоять от 10 минут до 1 часа, чтобы мука увлажнилась.

    Шаг 2

    Тем временем нагрейте 2 ст. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и брюссельскую капусту; готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте капусту и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте 2 ч. л. острого соуса, приправить солью и хорошо перемешать. Переложите в среднюю миску; вытрите сковороду.

    Шаг 3

    Вихрь 1 ч. л. масло в сковороде, чтобы покрыть; нагрев выше средне-высокого. Вылейте ¼ стакана теста в центр сковороды и перемешайте, чтобы получился тонкий блин диаметром 6–7 дюймов. Готовьте, пока хорошо не подрумянится снизу и не станет хрустящим по краям, около 2 минут. Переверните блин и готовьте, пока вторая сторона слегка не подрумянится, около 1 минуты. Переложить на противень с бортиками. Повторите процесс с оставшимся тестом и 3 ч. л. масло, чтобы сделать 4 всего. Разделите овощи между 2 блинами и сверху положите сыр и оставшиеся 2 блина. Выпекайте, пока сыр не расплавится, 6–8 минут. Подавайте с йогуртом и большим количеством острого соуса.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили оладьи из нута с зеленью и сыром?

Оставить отзыв

Отзывы (104)

Вернуться к началуTriangle

  • Хотелось бы попробовать этот рецепт, но прежде чем я пойду и куплю муку из нута, могу ли я использовать консервированный нут, смешанный до однородной массы? Спасибо,

    • Коллин

    • Бостон, Массачусетс

    • 06.03.2023

  • Это был хит! Кажется, это было бы скучно, но это было отличное блюдо. Я бы не пошел без острого соуса и йогурта. Сделал как написано кроме печки. Использовали очень горячую чугунную сковороду, и они хорошо подрумянились, пока сыр плавился. Обязательно сделаю снова!

    • Spf

    • Сан-Франциско

    • 21.09.2022

  • Вкусно! Я никогда раньше не пекла оладьи из нута, и мне очень нравился их вкус. Мой оказался очень хорошим. Я сделал их немного меньше и толще, чем предполагалось, и оставил тесто на целый час, прежде чем использовать его. Обычно я не большой поклонник брюссельской капусты, но этот способ ее приготовления меня покорил.
    Если бы только кто-то мог изобрести волшебное средство для удаления капусты, этот рецепт был бы идеальным.

    • Jan T

    • Сидней, Австралия

    • 25.07.2022

  • Мне понравились блины, но начинка мне понравилась. Тесто было действительно тонкое и никогда не подрумянилось. Я оставил его на 30 минут для увлажнения и использовал горячую чугунную сковороду. Супер бездельник, потому что картинка такая заманчивая! Использовали кукурузные лепешки в крайнем случае. Поищу другой рецепт блинов с нутом и попробую еще раз.

    • Алисса М.

    • Bay Area, CA

    • 10.07.2022

  • Это было очень легко сделать. У меня не было никаких проблем с оладьями из нута. Начинка вкусная — не изумительная, но как-то очень сытно. Я не использовала йогурт, но добавила немного сыра. В следующий раз добавлю авокадо.

    • Бернис

    • Нью-Йорк

    • 29.05.2022

  • Можно ли заморозить эти блинчики с нутом?

    • Gypsyrita

    • Yulee FL

    • 19.05.2022

  • стандарт в моих блинчиках. Мой безотказный вариант — использовать много оливкового масла при приготовлении пищи. Кроме того, с ними легче обращаться, если они сделаны диаметром всего 4 дюйма. Тогда вы можете собрать их, как сложенные стопкой энчилады, с начинкой между пирожными.
    Я также хотел бы, чтобы печатная версия была более компактной и содержала фотографию готового рецепта. Как известно, сначала вы едите глазами! Текущий формат использует очень много бумаги! Спасибо, что сделали рецепты доступными для печати. Раньше это было не так просто.

    • Касс Монтана

    • Хелена, Монтана

    • 10.04.2022

  • Начинка отличная! Я люблю это. Но у меня не получилось сделать блинчик из нута. Хотелось бы больше советов, как это сделать. Я пробовал несколько разных вещей, но они просто размякли и порвались или сгорели. Вместо этого в последнюю минуту использовали кукурузные лепешки, которые были действительно вкусными.

    • Джин.

    • Чикаго, Иллинойс

    • 04.01.2022

  • Похож на рецепт Кромле 2017 года — до сих пор один из моих любимых. Равные части муки по выбору и жидкости по выбору, яйцо, приправы.

    • JFoxy

    • Нью-Йорк, Нью-Йорк

    • 25.12.2021

  • ничего не намазать и не липнуть к блинам, а липкая смесь была бы где угодно. Я продолжал добавлять больше воды, надеясь, что он станет немного более жидким, но он просто оставался густым.

    • Аноним

    • За границей

    • 20.12.2021

  • Как только вы сделаете блины в несколько раз легче. Я использую любые листовые овощи, которые есть под рукой: капусту, брокколи, шпинат. Здесь есть еще один рецепт блинов из нута, в котором используются фенхель, заатар и нут, что тоже здорово.

    • Эль

    • Италия

    • 03.10.2021

  • Это один из тех рецептов, которые на бумаге выглядят пресными, но на самом деле очень вкусные. Как только вы освоите блины с нутом, это также быстро. Я согласен с другими рецензентами в том, что иметь немного этой начинки в холодильнике, даже чтобы поесть с лепешками на обед, — это здорово.

    • Анонимный

    • Гетеборг, Швеция

    • 24.09.2021

  • Очень много вкусных и вкусных блюд. Я не делала оладьи из нута, а использовала лепешки из мягкой муки. Я также не мог понять, как это должно было быть собрано в конце [изображение выше действительно помогает], поэтому я сделал одну мучную лепешку и приготовил ее как кесадилью. Я думала, что это вкусно, и мой муж тоже.

    • Анонимный

    • Вена, VA

    • 27/27/2021

  • Я делаю заполнение для этого, и становлюсь на кукурузу или на Cassil. Мне почему-то не нравится вкус нутовой муки. Но эта начинка вкусная. Как и другой комментатор, я натираю сыр манчего, чтобы не использовать сыр из коровьего молока. Если вы используете кукурузные лепешки или лепешки из маниоки, сначала слегка поджарьте их в духовке.

    • Донна в Инвуде

    • Нью-Йорк

    • 01.04.2021

  • Абсолютно вкусно! Собственно, приготовила их на ужин. Мои блины стали хрустящими только по краям, но я думаю, что я сделал их слишком толстыми.