Что приготовить на 1 блюдо: Первые блюда на каждый день

Содержание

13 рецептов первых блюд на любой вкус / Отмечаем Международный день супа – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Простая и легко усваиваемая еда, приготовленная из локальных и доступных ингредиентов, подходила как для оседающих, так и для кочующих культур, для бедных и богатых слоев населения. Супы варили еще до появления керамических форм — за 20 тысяч лет до н. э., — используя в качестве посуды углубления в земле, обложенные шкурами животных.

Рецепты похлебок и жидких рагу создавались в соответствии с местными ингредиентами и вкусами. Похлебка из Новой Англии, испанское гаспачо, русский борщ, итальянский минестроне, французский луковый суп и китайский с вонтонами — все это вариации на одну тему. Сегодня нам доступно множество ингредиентов, поэтому можем приготовить любые супы со всего света.

Сытные и мясные

  • Харчо

Название грузинского блюда означает «говяжий суп». Но кроме говядины, в этот рецепт отлично вписывается и баранина, и курица. Согревающий и пряный, густой и наваристый харчо избавит от необходимости готовить для обеда второе блюдо — настолько он сытный.

  • Солянка

Традиционный русский суп, приготовленный из ассорти мясных изделий — от свинины до сосисок — с добавлением томатной пасты и маринованных огурцов. Для рецепта можно использовать все колбасные обрезки, что есть в холодильнике. А чтобы сделать подачу ресторанной, можно добавить оливки или маслины, и обязательно — дольку лимона в каждую тарелку. И не забудьте сметану!

  • Лагман

У восточного блюда много аналогов в Азии. И узбеки, и уйгуры считают суп своим, в Китае есть похожее — ламянь, а в Японии — тот самый рамен на наваристом бульоне с толстой лапшой.

Обычно лагман готовят из говядины или баранины, добавляя свежие томаты и сладкий перец. Иногда можно встретить вариант с картофелем. Но главное — наваристый пряный бульон, упругая домашняя лапша и целительные антипохмельные свойства.

Экзотические

  • Том Ям

Еще один суп из группы «прощай похмелье» — согревающий и бодрящий Том Ям из Таиланда. На родине блюдо готовят из курицы, креветок, иногда рыбы. Самые важные ингредиенты — оригинальная в меру острая паста из смеси трав и специй и кокосовое молоко. От перца чили, галангала и листьев кафр лайма можно отказаться в пользу уменьшения стоимости супа.

Необычное сочетание морепродуктов, непопулярного овоща и орехов удивляет созвучностью в этом рецепте. Креветки всегда хороши, а нежный крем из брокколи подчеркивает их вкус. Отличный вариант, если хочется попробовать что-то новое и быстрое — приготовление займет всего 20 минут.

Экзотика прямиком из Японии. Набор ингредиентов придется поискать, но результат того определенно стоит. Насыщенный по вкусу бульон — источник того самого загадочного вкуса умами. Шиитаки в рецепте легко заменить на вешенки, а более сытным блюдо сделает плошка риса, поданная вместе с супом.

Крем-супы

Необычным этот сырный суп делает соевый соус — продукт добавляет интересные пикантные нотки. Чтобы получить более сливочную текстуру, можно добавить 20% сливки.

Пышный и ароматный грибной суп прост в приготовлении. Его можно сделать и постным, заменив куриный бульон на овощной, а сливки — кокосовым молоком. Чтобы сделать подачу еще более интересной, приготовьте чесночные крутоны из багета.

  • Чесночный

Минимум ингредиентов и максимум пользы. Пикантный суп по испанскому рецепту создан специально для тех, кто любит поострее. Чесночный суп встречается во многих национальных кухнях Европы: например, во Франции блюдо дополняют сливками, чтобы сделать текстуру более сливочной и приглушить вкус чеснока. Обязательно приготовьте гренки из белого хлеба, чтобы подавать вместе с супом.

Овощные супы

Главное правило для приготовления итальянского супа минестроне: чем больше овощей, тем лучше. Для бульона подойдут черешки и остатки от брокколи, цветной капусты и зелени, которые после варки можно сцедить. Подавать блюдо следует с соусом песто: его можно купить или сделать самостоятельно.

  • Томатный с гренками

Простой в приготовлении суп позволит использовать томаты, которые вдруг оказались слишком твердыми или неподходящими для салата. Поджарку из чеснока, лука и моркови можно дополнить сельдереем — тогда получится традиционная овощная основа для любого итальянского блюда — софрито.

Пусть грузинская кухня плотно ассоциируется с мясными блюдами, однако этот суп прекрасно вписывается в программу сытного и вкусного обеда благодаря питательным ингредиентам и россыпи кавказских специй. Фасоль делает блюдо наваристым и плотным. И лучше приготовить побольше: чем дольше настаивается суп, тем вкуснее становится.

Что можно сделать?

Приготовить на десерт сладкий суп из свежих или сухих фруктов, например, по этому рецепту с Food.ru.

Еще больше рецептов супов и советов по приготовлению:

  • Первые блюда Тосканы. Супы и похлебки с овощами, рыбой и мясом

  • 10 лучших рецептов крем-супов. Как питаться правильно и разнообразно

  • 10 секретов идеального супа. Советы от шефов и проверенные рецепты

Лучшие рецепты первых блюд с фото и инструкциями приготовления

Без жидкого горячего супа человек может получить серьезные проблемы с органами пищеварения. Первое блюдо отлично уталяет чувство голода, питает наш организм полезными биологически активными веществами, придавая сил и энергии.

Харчо из курицы

40 мин.

Средне

С наступлением холодов и морозов горячий суп как никогда кстати. А если этот суп достойный представитель своей кухни, то и подавно пора научиться его готовить, чтоб получать удовольствие самим и радовать своих близких. Классический суп харчо — блюдо изумительной и многими любимой грузинской кухни. Чтобы суп действительно был «как у них в Грузии», суп должен быть из говяжьего мяса и обязательно очень острый. Буквально «Харчо» переводится с грузинского как суп с говядиной. Главный ингредиент, который делает этот суп грузинским и отличительным от других тклапи. Это сливы сорта ткемали, они сушатся на солнце, и потом из них делается пюре.

диетический суп

45 мин.

Средне

самый вкусный диетический суп в мире который вы должны попробовать

Холодный суп свекольник

45 мин.

Средне

Холодный суп свекольник — является ярким представителем русской кухни с самых древних времен. Он отлично подойдет, чтобы утолить жажду и голод одновременно. Холодный суп свекольник готовят и готовили раньше в основном в летнюю пору, когда и свёклы растет достаточно, и жара даёт о себе знать. Сегодня, мы расскажем вам, как приготовить холодный суп свекольник.

Вегетарианский суп из овощей

45 мин.

Средне

очень вкусный суп который идеально подойдет всем вегетерианцам

Суп таратор

45 мин.

Средне

Суп таратор едят в основном в Болгарии или Македонии. Как и любой холодный суп, таратор пользуется популярностью в основном летом и готовится очень просто. Обычно его подают сразу вместе со вторыми блюдами. В некоторых заведениях его подают со льдом. В самой Болгарии он иногда даже наливается в стакан. В России этот суп имеет небольшую популярность, но на вкус этот суп просто потрясающий.

Рецепт приготовления супа с макаронами»звездочки»в мультиварке

45 мин.

Средне

Любите вкусные быстрые супы, с которыми не нужно долго возиться? И обожаете готовить в мультиварке? Тогда суп на курином бульоне со «звёздочками» – как раз для вас. Он быстрый, лёгкий во всех смыслах и, главное, его любят как взрослые, так и детишки.

Суп из помидоров

45 мин.

Средне

вкусный помидорный суп который вы должны попробовать

Гаспачо с помидорами

20 мин.

Средне

Гаспачо с помидорами – известный во всем мире испанский суп. Готовить его довольно просто, а процесс приготовления займет около 20 минут. Гаспачо с помидорами идеально подойдет в качестве первого блюда на обед.

Суп лагман рецепт приготовления

40 мин.

Средне

Суп лагман был популярен еще в средневековье, преимущественно в азиатских странах, преимущественно в Китае. Популярен этот суп лагман так же и в наше время, как в азиатских странах, так и в Европе и даже в России.

Щавелевые щи

45 мин.

Средне

Щавелевые щи, рецепт этого блюда пользуется спросом в основном летом, когда растет щавель. Очень хорошо идет в жару, т. к. суп можно есть и холодным. Его часто делают на даче, потому, что щавель на участке, как правило в избытке. Холодные щавелевые щи приятно освежают и поэтому в жару этот суп незаменим.

Солянка сборная из субпродуктов

50 мин.

Средне

очень вкусный суп который вам обязательно надо попробовать

Как приготовить мясную солянку в домашних условиях

50 мин.

Средне

Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но мы хотим вам предложить более простой рецепт быстрого приготовления сборной солянки.

Суп из баранины с пшеном

50 мин.

Средне

Попробуйте это уникальное блюдо под названием «Суп из баранины с пшеном» Этот низкокалорийный суп из баранины с пшеном, можно подавать даже в качестве завтрака. Похожих рецептов такого блюда в кулинарии множество. Здесь описывается один из лучших, проверенный способ приготовления

Рецепты супов

45 мин.

Средне

как приготовить, сварить вкусный и быстрый суп, борщ, щи или рассольник

Как приготовить суп из чечевицы

45 мин.

Средне

Если вы задались вопросом «как приготовить суп из чечевицы «, то вы зашли по адресу. Суп из чечевицы  — это отличный обед для постящихся, потому что в нем присутствуют лишь растительные ингредиенты. Так же этот суп хорошо подходит для вегетарианцев. Но помимо всего прочего, суп из чечевицы еще и очень вкусный!

Бульон из индейки

50 мин.

Средне

Бульон из индейки можно использовать для супа, либо потреблять по рекомендации врача. Для приготовления этого бульона будут использованы специи. Бульон необходимо процедить, ничего лишнего в нём оставаться не должно. Готовый бульон можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты супов

45 мин.

Средне

как приготовить, сварить вкусный и быстрый суп, борщ, щи или рассольник. Рецепты правильного приготовления первых блюд

Томатный итальянский суп

50 мин.

Средне

В Италии большое разнообразие блюд состоящих из морепродуктов. Как у нас уха, так и у них большой популярностью пользуется горячий томатный суп из морепродуктов Зуппа Ди Пеше.

Вкусный суп из плавленого сыра

45 мин.

Средне

этот замечательный суп вам стоит обязательно приготовить и попробовать

Грибной суп с фрикадельками

45 мин.

Средне

Грибной суп с фрикадельками является одним из немногих супов, нравящихся детям. С приготовлением придется немного повозится, но результат того стоит. Грибной суп с фрикадельками идеально подойдет для повседневного блюда на обед. Его принято подавать в качестве первого блюда. Итак, сейчас, мы расскажем вам, как приготовить грибной суп с фрикадельками.

Диетический тыквенный суп с апельсинами для детского меню

45 мин.

Средне

Суп, приготовленный из ароматной тыквы и сочных апельсинов, является очень полезным и вкусным блюдом, а подавать его рекомендуется в теплом виде с сливками или не очень жирной сметаной.

Как приготовить кефирный суп с рисом

45 мин.

Средне

Такое жидкое блюдо своим набором ингредиентов сильно напоминает классический огуречный суп, но отличие заключается в процессе готовки, так как кефирный суп придется готовить на плите.

Легкий сырный суп с гренками для детского меню

45 мин.

Средне

Легкий сырный суп, обладающий очень тонким ароматом, обязательно понравится ребятишкам, поэтому его можно смело включить в детское меню.

Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления

40 мин.

Средне

В приготовлении супа-пюре из тыквы со сливками нет ничего сложного. Важно подобрать правильный сорт овоща, чтобы вкус готового блюда был насыщенным и в меру сладким. Покупать стоит разрезанную тыкву, чтобы хозяйка могла видеть цвет мякоти – она должна иметь насыщенный оранжевый оттенок.

Вкусный борщ — рецепт пошаговый с фото из свинины

45 мин.

Средне

Это одно из классических славянских блюд, корни которого теряются в XIV-XV веке. Есть десятки классических способов приготовления вкусного борща из свинины. Поэтому подбирать лучший можно только индивидуально. Один из самых простых рецептов легко приготовить, следуя пошаговым инструкциям и сверяясь с фото.

Суп-пюре из чечевицы: рецепт с фото пошагово со сливками

50 мин.

Средне

Впервые суп-пюре из чечевицы со сливками начали готовить в Древнем Риме. Блюдо было оценено гурманом Марком Гибием Апицием в I в. н. э. Но всемирную известность оно получило благодаря истории о чечевичной похлебке, рассказанной в Ветхом Завете (Бытие гл.25). Сейчас не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить сытное и полезное блюдо. Для этого можно воспользоваться рецептом с фото и, выполнив все этапы приготовления пошагово, насладиться супом для аристократов и христиан.

Омлет: рецепт с молоком и яйцом на сковороде, пышный

40 мин.

Средне

Пышный омлет – мечта любой хозяйки. Рецепт с молоком и яйцом поможет приготовить блюдо на сковороде. Его любят не только взрослые, и дети с удовольствием пробуют кусочек лакомства.
Сделать омлет сможет каждая хозяйка. Для этого потребуется несколько ингредиентов, пару минут свободного времени. В блюдо можно добавлять ветчину, бекон, овощи. Оно идеально подходит для завтрака.

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото

50 мин.

Средне

Суп-пюре из брокколи со сливками – классическое блюдо французской кухни. Рецепт с фото сделает процесс готовки занимательным и интересным. Овощной суп понравится даже тем людям, которые не любят капусту. Блюдо идеально подходит для детского, диетического питания. Оно не только очень вкусное, но и полезное.

Самый вкусный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

40 мин.

Средне

Самый вкусный суп с фрикадельками приготовить несложно, пошаговый рецепт с фото поможет это сделать без труда. Это одно из самых простых и любимых первых блюд, которое нравится детям и взрослым.
Суп можно готовить из любого фарша, с различными добавками и овощами. Прекрасный вариант для обеда или ужина, вся семья с радостью соберется за одним столом

Уха из речной рыбы в домашних условиях рецепт

45 мин.

Средне

Очень вкусной и полезной получается уха из речной рыбы, приготовленная в домашних условиях. Любой рецепт наваристой ухи имеет определенные секреты, соблюдая которые каждая хозяйка сможет приготовить ароматную похлебку. И неважно сварена ли уха из карася, щуки или сазана, рыбный супчик из собственного улова будет всегда наваристым и вкусным.

30 лучших рецептов ужина на одного

Эндрю Буй

Есть столик на одного? Мы знаем, что это может звучать не так, как сразу , но мы любим готовить ужин в одиночку. Если вы привыкли готовить большие порции, будьте уверены, что каждый из этих сверхпростых рецептов легко уменьшить или получить только 1-2 порции (идеально подходит, если вы обнаружите, что у вас есть спонтанные планы ужина на свидании или в последний раз). -минутные гости). Мы уверены, что после того, как вы приготовите ужин по одному из этих рецептов, вы пожалеете, что на следующий день у вас не осталось еды. 😉

Здесь, в Delish, макароны — это не только основная группа продуктов, но и один из наших постоянных резервов, когда мы готовим ужин на одного. Это легко масштабировать в зависимости от того, насколько мы голодны этой ночью, бесконечно рифмовать с основными продуктами из кладовой и очень удобно в будние дни. Хотите ли вы классическое итальянское блюдо из пасты, такое как cacio e pepe и pasta alla gricia, или новое классическое блюдо, такое как наша запеченная паста с фетой, вы никогда не ошибетесь с макаронами.

В настроении по-настоящему побаловать себя? Мы любим готовить вкусный стейк декадентскими вечерами, когда обедаем в одиночестве. Подумайте об этом так, вам не нужно делиться любой стейк из чугунной сковороды, если вы не хотите и , вы будете выглядеть супер-впечатляюще, когда к вам в конце концов придут гости! Если вы новичок в приготовлении стейка, у нас даже есть рецепт бальзамического стейка и картофеля на противне, который делает приготовление стейк-хауса в вашем доме НАСТОЛЬКО простым.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Хрустящие свиные отбивные во фритюрнице

Parker feierbach

Большую часть времени мы не очень радуемся свиным отбивным. Часто пережаренные, они получаются сухими, грустными и безвкусными. Приготовление их во фритюрнице все меняет! Из-за интенсивной циркуляции тепла снаружи слегка подрумянивается, а внутри остается красивым и сочным (а покрытие из пармезана действительно придает ему дополнительную привлекательность!).

Получить рецепт свиных отбивных во фритюрнице .

2

Запеченная паста с фетой

Эндрю Буй

Очевидно, жарить блок феты с лопнувшими помидорами будет потрясающе. Но достаточно ли этого, чтобы сломать TikTok, как это сделал этот? Наш ответ, неохотно, да. Это гениально — очень просто, но в то же время достаточно модно, когда у вас есть плюс один на свидании. 😍

Получить Рецепт запеченной пасты с фетой .

3

Салаты Taco из индейки

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТАЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: BARRETT WASHBURNE

Мы всегда в поиске рецептов вкусного фарша из индейки, и этот рецепт — один из наших любимых. Эти обертки из салата готовятся быстро (всего 20 минут!), очень ароматны и могут быть персонализированы по вашему вкусу. Посыпьте их вашими любимыми начинками для тако, на самом деле все идет!

Получить рецепт рулетов из индейки тако с салатом .

4

Стейк на чугунной сковороде

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Думаете, вам нужно пойти в модный ресторан, чтобы отведать действительно отличный стейк? Неа. Стейк ресторанного качества можно приготовить дома за 15 минут (иногда даже меньше). Ключ: убедитесь, что сковорода очень разогрета, а стейк сухой и хорошо прожаренный, прежде чем начнется обжаривание.

Получить рецепт Стейк на чугунной сковороде .

5

Паста Alla Gricia

Andrew Bui

Это легко приготовить и еще проще побаловать себя. В настоящем итальянском рецепте используется guancial – вяленая свиная челюсть, которая имеет слегка сладковатый, нежный вкус. Если вы не можете его найти, используйте вместо него панчетту или толсто нарезанный бекон!

Получите рецепт Pasta Alla Gricia .

6

Dragon Roll

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Урамаки («наизнанку») — это суши-ролл в западном стиле, в котором рис находится снаружи нори. Урамаки , возможно, достигает пика экстравагантности с рулетом дракона, с его великолепной «чешуей» из тонко нарезанных манго и авокадо и моросящим майонезом срирача. Ролл завернут в классический приправленный уксусом рис и наполнен хрустящими креветками в темпуре, смесью маслянистого авокадо и хрустящего огурца.

Получите рецепт Ролл с драконом .

7

Салат «Цезарь» с курицей

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, ФУД-СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ

«Декадентский» обычно не приходит на ум, когда вы думаете о салате, но этот определенно есть. С богатой, острой заправкой, нежными жареными куриными бедрами, хрустящими гренками и снегопадом из свеженатертого парма, этот салат Цезарь скорее сладострастный, чем добродетельный.

Получите Рецепт салата Цезарь с курицей .

8

Фритюрница с говядиной и брокколи

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Конечно, заказ на вынос может показаться самым быстрым путем к ужину, но если у вас есть фритюрница и отличный рецепт, это может быть не так. Это классическое китайско-американское блюдо состоит из нежных полосок говядины, прекрасно приготовленных соцветий брокколи и пикантно-сладкого соуса, который готовится всего за 30 минут!

Получите рецепт «Говядина и брокколи во фритюрнице» .

9

Веганские тако Chipotle с чечевицей

EMILY HALVAC GREEN

10

Картофель фри

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Картофель фри Moules — один из наших любимых легких ужинов по двум причинам: 1) он идеально подходит для 1 или 2 человек, чтобы погрузиться в него вместе, и 2) это ГРЯЗНО. У вас будет соус из белого вина с добавлением чоризо, стекающий по вашему подбородку, пока вы жуете нежные мидии. Затем вы можете дополнить его хрустящей, соленой, жирной картошкой. есть что-нибудь получше?

Получите рецепт Moules Frites .

11

Зерновые миски с тофу

Эрик Бернштейн

Этот веганский рецепт представляет собой своеобразное кулинарное путешествие по основным продуктам Ямайки: сладким бананам, ароматному рису и гороху, а также тофу в маринаде. Чтобы добавить нотку хруста, кислотности и цвета, мы дополним все это простым салатом из красной капусты и моркови, который так же вкусен сам по себе, как и в тарелках. Ням!

Получите рецепт Зерновых мисок с тофу Jerk .

12

Французский омлет

Эндрю Буй

Французские омлеты имеют репутацию невероятно сложных в приготовлении даже для самых опытных поваров. Но с некоторой практикой мы знаю ты можешь прибить это. Как только вы это сделаете, это будет самый впечатляющий завтрак и бранч для гостей — вы будете выглядеть абсолютным профессионалом на кухне.

Получить рецепт французского омлета .

13

Пицца во фритюрнице

Park Feierbach

Приготовить вкусную домашнюю пиццу может быть непросто, по крайней мере, мы так думали. Оказывается, мы просто еще не пробовали приготовить его во фритюрнице! По этому очень простому рецепту получается одна из лучших пицц, которые когда-либо готовили на нашей кухне. Фритюрница отлично подходит для приготовления корочки — наша была воздушной в центре и хрустящей снаружи, как в настоящей печи для пиццы.

Получите рецепт пиццы во фритюрнице .

14

Чаши чираши

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; СТИЛЬ ПИЩИ: BARRETT WASHBURNE

Chirashizushi (ちらし寿司) переводится как «разбросанные суши» и представляет собой стиль суши, который влечет за собой именно то, что следует из названия: кусочки сашими вместо риса для суши. Тирасизуси или чаши чираши — это, вероятно, самый простой способ насладиться тем, что вам нравится в суши, без необходимости учиться сворачивать маки.

Получить Рецепт Чаш Чираши .

15

Листовая сковорода Green Chile Chicken Nachos

Andrew Bui

Что может быть лучше подноса с начос? Куриные начос с четырьмя сырами! Не волнуйтесь, пара банок нарезанного зеленого чили снижает насыщенность всего этого сыра. (Не то чтобы мы жалуемся.) Мы оставим начинки на ваше усмотрение, но мы предлагаем The Works, также известный как красный лук, редис, авокадо, халапеньо, кинзу и острый соус.

Получить рецепт Листовая сковорода Green Chile Chicken Nachos .

16

Cacio e Pepe

Parker Feierbach

Cacio e pepe буквально переводится как «сыр и перец». Эти два ингредиента обычно считаются небольшими компонентами блюда, но в этом рецепте пасты они занимают центральное место. фруктовый привкус свежемолотого перца добавляет сложности и одновременно является землистым, сладким и пряным. жареные овощи со сливочной заправкой, верно? Перед этим веганским кокосовым ранчо тоже невозможно устоять (Серьезно, вам захочется окунуть все в нем.) Но хрустящий нут может быть просто нашей любимой частью. Кому нужны гренки?

Получите Рецепт салата из капусты и капусты с кокосовым орехом .

18

Паста с тунцом на одной сковороде

Эндрю Буй

Этот рецепт немного напоминает пасту путтанеска, в которой используются такие знакомые ингредиенты, как каперсы, анчоусы и оливки. Но вместо того, чтобы сидеть над кастрюлей с кипящим томатным соусом, мы использовали вяленые помидоры, чтобы сформировать пасту, которая в сочетании с водой для пасты превращается в сочный соус — и все это готовится в одной кастрюле!

Получить рецепт Паста с тунцом на одной сковороде .

19

Extra Lemony Seitan Piccata

JOEL GOLDBERG

В большинстве соусов пикката используется только лимонный сок; мы выбираем целые кусочки фруктов, чтобы использовать каждый кусочек яркого цитрусового аромата. После кипячения в винно-бульонной ванне лимон теряет острую горечь и становится сладким и нежным, идеально сочетаясь с сейтаном на растительной основе.

Получите рецепт Extra Lemony Seitan Piccata .

20

Креветочный пудинг

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Если вы никогда не пробовали культовый луизианский пу-бой, эта версия с жареными креветками — отличное начало. Этот впечатляющий сэндвич, заправленный хрустящим тертым айсбергом, сочными помидорами и сливочно-соленым соусом ремулад, перенесет вас на заросшие папоротником и испанским мхом улицы NOLA за считанные секунды.

Получите рецепт Shrimp Po’ Boy .

Easy Cast-Iron Skillet Steak — Как приготовить стейк на чугунной сковороде

Автор: Taylor Ann Spencer

Нет отзывов

Будьте первым, кто оставит отзыв!

Эрик Бернштейн

Думаете, что вам нужно пойти в модный ресторан, чтобы съесть действительно отличный стейк? Неа. Стейк ресторанного качества можно приготовить дома за 15 минут (иногда даже меньше). Ключ: убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, а ваш стейк очень сухой и хорошо приправленный, прежде чем начнется обжаривание. Возможно, вы слышали, что перед приготовлением стейк должен «нагреться до комнатной температуры», чтобы он прожарился равномерно. Но со стейком такого размера мы обнаружили, что это не имеет никакого значения (кроме потери времени). Пока вы обжариваете его с обеих сторон и даете ему отдохнуть несколько минут после приготовления, все должно быть в порядке.

Хотите сделать больше со своим ресторанным стейком? Ознакомьтесь с нашим списком ужинов со стейками по будням для вдохновения.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
1 Серва (S)

Время подготовки:
10 мин

. 1 ч.л.

Растительное масло

  • 1

    (6-8 унций) стейк без косточки, предпочтительно рибай или нью-йоркская полоса

  • Kosher Salt

  • Freshly Ground Black Peffer 9000

  • Freshly Ground Black Peffer .

  • Freshly Ground Black Peffer 9000

  • Freshly Ground Black Peffer 9000

  • .

    сливочное масло несоленое

  • 1

    зубчик чеснока, очищенный и слегка раздавленный

  • 1

    веточка свежего тимьяна

    3

    020018 Указания

      1. Шаг 1. Обсушите стейк с обеих сторон и тщательно приправьте солью и перцем, используя не менее ¼–½ чайной ложки соли на каждую сторону.
      2. Шаг 2. В чугунной сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло, пока оно не начнет мерцать. Выложите стейк и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, не мешая, пока на дне не образуется густая золотисто-коричневая корочка, около 2 минут. (При необходимости можно приподнять край стейка, чтобы проверить цвет.)
      3. Шаг 3. Переверните стейк и сразу же добавьте сливочное масло на край сковороды, ближайший к вам. Добавьте чеснок и тимьян в сковороду на дальней стороне. Взявшись за ручку прихватки, наклоните сковороду к себе под углом 30 градусов и выложите растопленное масло на чеснок и тимьян, а также на стейк. Продолжайте поливать стейк маслом, пока стейк не станет блестящим, а внутренняя температура не достигнет 125° (для средней прожарки). Переложите на тарелку и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Эрик Бернстайн

    Тейлор Энн Спенсер

    Помощник кулинарного редактора

    Тейлор Энн Спенсер работает помощником кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она любит делиться своей любовью к глобальным вкусам и выпечке с помощью информационных постов, размещенных видео и просто повседневных разговоров. Когда она не готовит, она придумывает свой следующий кулинарный мэшап.