Виды гарниров к вторым блюдам список: Рецепты полезных гарниров Здоровое питание

Содержание

5 быстрых гарниров к любому блюду, рецепты с фото

Специально для вас подборка вкусных, полезных и несложных в приготовлении гарниров для тех, кому надоели стандартные макароны. Эти 5 овощных гарниров идеально дополнят мясные и рыбные блюда и не повредят вашей фигуре.

1. Стручковая фасоль с лимоном



Время на подготовку ингредиентов:
 10 минут 

Общее время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г стручковой фасоли

  • 1 лимон

  • 1,5 столовые ложки оливкового масла

  • Соль


 
Приготовление:

1. Отрежьте половинку лимона и натрите цедру – сделать это можно про помощи терки с мелкими дырочками или ножа для чистки овощей. Выдавите 1,5 столовых ложки сока.

2. Киньте фасоль в кипящую подсоленную воду и варите около 8 минут – не переварите, иначе овощи превратятся в кашу. Выложите готовую фасоль. Добавьте масло, соль и лимонный сок. 

3. Подавайте с ароматной лимонной цедрой.

Источник: marthastewart.com

2. Сливочный шпинат

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут 

Общее время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 кг нарезанного шпината

  • 4 зубчика чеснока, раздавленных в прессе

  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

  • 100 грамм сливочного сыра

  • 100 мл молока

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • Щепотка мускатного ореха

  • Черный перец

  • Соль

Приготовление:

1. Вскипятите большую кастрюльку подсоленной воды. Добавьте шпинат и варите 1 минуту – не дайте ему развариться. Киньте горячие листья на дуршлаг, остудите холодной водой и отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги. 

 

2. Разогрейте сливочное масло на большой сковороде. Добавьте приправы – лук, чеснок, посолите и поперчите. Жарьте, не забывая помешивать, около 5 минут.

3. Добавьте сливочный сыр и молоко. Хорошо перемешайте – сыр расплавится и вместе с молоком образует нежный соус. Добавьте отжатый шпинат и тушите на среднем огне около 7 минут, пока соус не загустеет. Приправьте ароматным мускатным орехом, поперчите и немного подсолите.

Фото: David Loftus

 

Источник: marthastewart.com

3. Острые брокколи с чесноком

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 600 г брокколи

  • 4,5 столовых ложек оливкового масла

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный в прессе

  • 1,5 чайные ложки уксуса

  • Щепотка красного перца

  • 3/4 стакана воды

  • Соль

Приготовление:

1. Нарежьте толстые стебли и разделите крупные соцветия.

2. Налейте воду в глубокую сковородку и доведите до кипения. Добавьте брокколи – вода должна полностью покрыть овощи. Готовьте около 4 минут до ярко-зеленого цвета. 

3. Налейте оливковое масло, положите чеснок, соль и красный перец. Готовьте 4 минуты.

4. Выключите огонь. Добавьте уксус и перемешайте.

 

Источник: marthastewart.com

4. Кукуруза в сливочно-сырном соусе

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут 

Общее время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 900 г кукурузы (8 початков или консервированная)

  • 150 мл сливок

  • 100 г тертого сыра (лучше всего подойдет пармезан)

  • 50 мл куриного бульона

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Черный перец

  • Соль

Приготовление:

1. На большой сковороде нагрейте оливковое мало. Добавьте кукурузу и готовьте до мягкости и золотистого цвета около 8 минут. Приправьте солью и перцем.

2. Влейте сливки и бульон. Готовьте, помешивая, около 3 минут — соус должен начать густеть.

3. Снимите готовую кукурузу с огня. Добавьте сыр в горячую кукурузу и хорошо перемешайте. Переложите кукурузу в сервировочное блюдо и посыпьте еще сыром перед подачей.

Источник: marthastewart.com

5. Картофельно-томатные галеты 

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины

  • 1 томат

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Тимьян

  • Соль

Приготовление:

1. Нарежьте картофель и томаты тонкими ломтиками. Включите духовку на 200 градусов. В глубокой миске смешайте тимьян, масло и соль. Добавьте картофель и перемешайте так, чтобы все ломтики были покрыты ароматным маслом. 

2. Смажьте маслом противень. Возьмите несколько ломтиков картофеля и выложите на противень по спирали, накладывая кусочки друг на друга (см. фото). Обмакните ломтики помидоров в оставшемся после картофеля масле. Положите на каждую картофельную спиральку по два кусочка помидора. Запекайте до золотистого цвета около 20 минут. 

3. Подавайте, украсив веточками тимьяна.

Фото: Antonis Achilleos

Источник: marthastewart.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 91441

  • 4

  • 12

  • 0
    (005)
    5 быстрых гарниров к любому блюду

Дарья Мисник
21 22, 17 ноября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

19 продуктов, которые сложно полюбить сразу

Еда

Воспоминания читателей

Алина Гринберг

начала есть изюм

Профиль автора

С возрастом гастрономические привычки часто меняются.

Можно полюбить ранее ненавистные продукты или, наоборот, разлюбить то, что всегда выбирали. Мы спросили у читателей Тинькофф Журнала, какие блюда они распробовали с годами. Собрали список продуктов, которые все-таки можно полюбить — пусть и не сразу.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

🫒 Оливки или маслины

Воинствующий котеист
доросла до оливок

Кажется, до таких сложных вкусов надо дорасти — в детстве вообще терпеть не могла оливки и маслины. По-настоящему полюбила их в Израиле, потому что там они не подкрашенные, а настоящие, крупные, красно-коричневые, сочные.

Кассия, а не корица: 6 продуктов, вместо которых нам продают двойников

Ира Черкасова
выбирает греческие и турецкие маслины

Не любила маслины, пока лет 30 назад в Испании не попала в какую-то семейную забегаловку в несезон. Хозяева не торопились, выставили на стол хлеб и маслины. Хлеб сожрали моментально, а на маслины смотрели-смотрели, но голод не тетка. С тех пор их и обожаю, но фаворитом стали греческие и турецкие.

☕️ Кофе

Паша Яковлев
стал заядлым кофеманом

До 26—27 лет я вообще никак не мог употреблять кофе: не понимал, зачем пить эту горечь, когда есть вкусный чай. Теперь четыре-пять чашек кофе в день — норма, без которой никуда:)

🍄 Грибы

Эльза Субботина
распробовала грибы

Раньше совсем не ела грибы — никакие, ни в каком виде. А сейчас это мой самый любимый продукт.

Nick.S 
выбирает шампиньоны

В детстве терпеть не мог вообще любые грибы. Сейчас уважаю шампиньоны как добавку в некоторые блюда или гарнир. Но лесные грибы все еще не перевариваю: слишком пахучие и вкус у них слишком мощный. Возможно, к старости и до них дойду.

🧀 Сыр с плесенью

Гусь лапчатый
полюбила парижские сыры

Сыров с плесенью побаивалась, пока во Франции через силу не попробовала козий с белой плесенью. Все говорили, что в Париже надо обязательно попробовать их сыры, и я себя уговорила. Подозреваю, что эта плесень как-то прижилась в организме и стала влиять на мои предпочтения в еде. Теперь из-за ароматных сыров меня выгоняют завтракать на балкон. Говорят, что пахнет как в общественном туалете.

Soul of a dawn
в детстве ела все, кроме сыра

Сыр с голубой плесенью распробовала лет в 25 — вкусная штука оказалась.

А так в детстве я была странным ребенком: сколько себя помню, любила и маслины, и оливки. Лет с восьми распробовала кабачки. Баклажаны никогда отторжения не вызывали. Осталось, наверное, полюбить рыбу, и процесс взросления можно считать оконченным:)

Какой фермерский сыр попробовать: 10 нестандартных вариантов

🐖 Сало

Nobody from nowhere
ест сало с детства

В детстве не понимала, как можно есть сало, а лет с 10—12 как поняла! Жир в колбасе — туда же, его можно есть, а не выковыривать для сидящего рядом с умильным взглядом кота.

Вельвет Велюр
недавно распробовала сало

Никогда не понимала, зачем есть сырой жир в чистом виде и с солью. А сейчас как распробовала:)

Pony-popony 🦄
ест сало в качестве закуски

Как и многие, в детстве не любила сало. Не понимала, зачем жевать мерзкий жир:)

Ох, как я была юна и неопытна! Чесночелло, бородинский, тонко нарезанное сальце, рюмочка домашнего самогона — самое то для поправки или улучшения самочувствия. Кстати, друзья открыли мне прелесть замороженного сала: у него тоньше вкус и его проще тонко нарезать.

juarhala
хочет сала каждую зиму

Зиму без сала не представляю — такая вот калорийная сезонная еда. Правда, предпочитаю прокручивать его через мясорубку и намазывать на хлеб а-ля паштет.

🐟 Красная икра

crème de la crème
ест бутеры с икрой

Однажды у нас с подругой в холодильнике не было ничего, кроме красной икры и хлеба с маслом. Так мы и держались два дня на бутербродах — тогда я полюбила икру.

Natalia Syrkova
пыталась есть икру на Новый год

Я ненавидела в детстве красную икру. Помню, мама покупала на Новый год. Для нашего бюджета это был вообще деликатес. Мне давали бутерброд с маслом и икрой. И четко помню, как я, давясь слезами, пыталась его съесть. Кое-как под чтение сказки «Оловянный солдатик» один бутер я еще одолевала. А сейчас уговорить маленькую баночку за раз вообще труда не составляет.

Золотой круассан и еще 7 экстремально дорогих блюд в ресторанах Москвы

🥛 Творог

Ева Борисова
выбирает зерненый

Мамина подруга, к которой меня отправляли в детстве на лето, насильно пичкала домашним творогом и буйной огородной зеленью. Ну, не то чтобы в рот заталкивали, но сильно высмеивали за то, что я это не люблю, и всячески унижали то, что, по их мнению, я ем в городе.

В общем, странно, что я вообще все-таки начала есть творог! Правда, только зерненый со сливками, ну хоть так. Продукт-то хороший.

🍅 Помидоры

Poline Murrav
дала томатам второй шанс

Лет до 12 не любила помидоры. Как они мне сразу не понравились, так я их и не ела до подросткового возраста. А ребенком я была застенчивым.

Как-то раз подруга сказала мне, что помидоры придают уверенности и вообще их едят смельчаки и заводилы компаний. Эта информация меня поразила до глубины души. Сошлась причинно-следственная цепочка: у меня недостаток помидоров в организме.

Неделю я собиралась с мыслями дать себе и помидорам еще один шанс. И вдруг оказалось, что помидоры вполне себе ничего. Вот уже почти 15 лет ем их, робость ушла. Помидоры работают!:)

🍚 Манная каша

Vlada Batigi
боялась комков в каше

Больше 20 лет была убеждена, что терпеть не могу манную кашу. Даже в голову не приходило ее попробовать. Еще и все эти малоаппетитные рассказы про клейстер с комками из детских садиков…

А в этом году гостила у бабушки, она сварила на завтрак манную кашу и положила сверху размороженную вишню. Оказалось, что это очень вкусно, и вообще каша скорее похожа на сливочный крем. Теперь сама часто делаю блюдо, еще ванильный сахар добавляю. Ни одну кашу с таким удовольствием не ела.

Кастрюля пирожков, укутанная в полотенце, и 9 других блюд со вкусом детства

🍮 Холодец

Локи Шат
встретился со своими страхами

Холодец и оливки — два ужаса моего детства. Но годы шли, и теперь эти ужасы выбрались в мой гастрономический топ.

🌱 Кинза

Екатерина Михайлова
распробовала кинзу во вьетнамском блюде

Раньше не могла есть блюдо, если в него добавлена кинза. Потом подсела на фо бо, и с ним она очень хорошо сочетается. Сначала ела только вместе с этим супом, теперь — везде. Кинза в итоге заменила петрушку. После кинзы петрушка кажется очень скучной.

🐠 Рыба

Женщина с кошкой
ест рыбу в любом виде

Почти до 30 лет рыбу понимала только в жареном виде. А потом оказалось, что она и печеная, и вареная — очень даже.

🥑 Авокадо

Pony-popony 🦄
разбирается в авокадо

Раньше не ела авокадо — думала, что это безвкусная трава со странной консистенцией. Теперь обожаю авокадо, умею выбирать нужную мне спелость и по утрам намазываю на тосты под рыбу, сыр или помидорку.

Вероника Ковальчук
распробовала авокадо

🍥 Зефир

Вячеслав Артемов
вырос во взрослого сладкоежку

В детстве мне не нравился зефир. Ну представьте: ребенок-сладкоежка — и говорит: «Это слишком приторно!» И не ест лет до 14, наверное. Зато теперь и зефир, и пастила только так улетают:)

🥩 Печень

КотЕг
начинала с ливерной колбасы

В детстве ненавидела печень — что тушеную, что пирожки с ливером. В школьной столовой учительница заставила как-то съесть насильно, печенка тут же обратно вся вышла.

Потом, когда в голодные студенческие годы рядом с домом продавали ливерную колбасу, оказалось, что она необыкновенно вкусная, с перчиком.

Сейчас люблю и готовлю куриную печень в сметане. Иногда появляется желание до трясучки срочно съесть пирожок с печенью — покупаю, съедаю, и отпускает.

🫖 Имбирь

Хойя
добавляет имбирь в чай

Не любила имбирь. Вообще не понимала, что это такое и как можно его употреблять внутрь. Особенно поражалась, когда весной 2020 года его начали сметать с прилавков килограммами: ну ладно специи, но свежий корень-то зачем нужен? А потом как-то попробовала чай с медом и имбирем — два года пью и не понимаю, как раньше без него обходилась:)

🍌 Бананы

Поющая в коровнике
ест спелые бананы

Бананы не любила до второго курса. Как попробовала в советском детстве дефицитные зеленые, которым в шкафу дозревать надо, так и не поняла, что за вязкое безвкусие. При этом я любила вяленые бананы, но вот именно свежие — никак.

В начале второго курса был период, когда есть было совсем нечего, и тут один неравнодушный парень угостил бананом. Мне и приятно было, и отказываться неудобно, но и пользы ноль: едва парень скрылся, я угостила тем бананом кого-то еще. Не помню, когда стала их потихоньку есть, курсу к пятому точно уже не брезговала. Но только если где-то в гостях застану — сама покупать не стремилась. А сейчас могу и купить иногда.

Сколько бананов съедают россияне

🧃 Томатный сок

Ловец Снов
придумывает необычные сочетания

Томатный сок полюбила во время беременности. Я ела клубнику и запивала ее этим самым соком. Сейчас периодически практикую напиток «ПМС»: томатный сок, йогурт и немного уксуса. Получается, прямо как жижка от овощного салата со сметаной.

🧈 Сливочное масло

Veresk
ест хлеб с маслом

Лет до пяти я не ела сливочное масло и терпеть его не могла в кашах. Но однажды в прекрасный весенний день после долгой утомительной прогулки я уселась за свой столик и увидела перед собой наисвежайший кусочек белого хлеба с мягким, ароматным, еще теплым мякишем и хрустящей румяной корочкой. А на этом кусочке лежал аккуратный квадратик масла: мягкий, аппетитно-сливочного цвета. И в этот момент мне захотелось его попробовать.

То чувство — смесь удивления и восторга — позже еще не раз посещало меня, но уже не было таким острым и поражающим. Позже я также полюбила кофе, зеленый чай, маслины, сыр с плесенью, икру, роллы, морепродукты, нори, стейк правильной прожарки с кровью. Надеюсь полюбить еще очень-очень многое, столько всего в мире интересного!

Знаете рецепт, который поможет полюбить непривычный продукт? Поделитесь им и станьте героем следующего материала

Написать

31 лучший итальянский гарнир (оригинальный и вкусный)

587
акции

  • Facebook11

Принесите Италию в свой дом с этими замечательными итальянскими гарнирами ! Легкий, вкусный и насыщенный вкус.

Если есть еда без границ, то это пицца. А кто придумал пиццу? итальянцы. Итак, итальянская кухня – одна из самых популярных кухонь мира.

Итальянцы очень разборчивы в еде, ингредиентах, которые они используют, и приправах, которые они добавляют в свои блюда. Даже их бока пальчики оближешь.

Если вы хотите узнать больше об итальянских рецептах, ознакомьтесь со списком вкуснейших итальянских гарниров

Содержание

Что такое хорошие итальянские гарниры?

Некоторые из самых известных итальянских блюд, которые вы не должны пропустить в своей следующей поездке в Италию, — это горох и панчетта, всевозможные итальянские салаты и ньокки с лимонным маслом и хрустящей прошутто.

Помимо вкусной еды, порции довольно приличные. В то время как итальянцы используют несколько простых ингредиентов для приготовления своей еды, они знают, как добавить вкуса с ограниченным количеством ингредиентов.

Вот 31 лучший итальянский гарнир, который вы можете приготовить дома.

Итальянские овощные гарниры

Если вы любите овощи или заботитесь о своем здоровье, добавление овощей в свой рацион поможет вам избавиться от жира, наслаждаясь любимыми итальянскими гарнирами. Вот 9 рецептов для любителей овощей.

1. Помидор с жареным фенхелем

Источник: swirlsofflavor.com

Вот одно блюдо, которого вам всегда будет мало. справедливое предупреждение, это скоро станет семейным фаворитом.

Помидор с жареным фенхелем – это удовольствие от каждого кусочка. Этот рецепт с оттенком сладкого лакричного вкуса идеально подходит в качестве отличного гарнира к сытному основному блюду.

Ключевой ингредиент — фенхель. Кроме того, вам также понадобятся виноградные помидоры. Красный лук, оливковое масло и чесночный порошок.

Прекрасный гарнир к лобстеру.

2. Рис с брокколи песто

Источник: mysequinedlife.com

Чеснок и базилик — два основных вкуса итальянской кухни, и эти два также являются основными вкусами риса с брокколи песто.

Большинство детей и взрослых не очень любят брокколи, но вы можете сделать брокколи вкуснее, поджарив ее и приготовив рис с брокколи песто.

Чтобы приготовить рис с брокколи, вам понадобятся брокколи, базилик, пармезан и кедровые орехи.

3. Салат из цукини с базиликом

Источник: littlesugarsnaps.com

Цуккини — один из моих любимых овощей. Это универсально; Вы можете использовать его с любым блюдом и сделать его красивым и вкусным. Мне больше всего нравится, когда его добавляют в свежий салат, такой как салат из цуккини и базилика.

Это легкая сторона, которая хорошо сочетается с тяжелой едой. Кроме того, это легко собрать и наслаждаться.

Возьмите большую миску и смешайте большой цуккини, морскую соль, кедровые орехи, тертый сыр пармезан и листья базилика и заправьте оливковым маслом первого холодного отжима. На всякий случай добавьте немного приправы.

4. Жареный фенхель

Источник: momsdinner.net

Фенхель сам по себе является прекрасным гарниром. Когда вы обжариваете фенхель, он прекрасно карамелизуется и излучает идеальный сладкий вкус, от которого приятно пальчики оближешь.

Просто поджарьте фенхель на оливковом масле и добавьте немного соли, чтобы выпустить влагу для карамелизации. Добавьте немного перца, и все готово.

5. Жареные овощи по-средиземноморски

Источник: veronikaskitchen.com

Вот блюдо на любой вкус. Средиземноморские жареные овощи не только приятны на вкус; они выглядят еще лучше.

Яркие цвета радуги и хрустящие карамелизированные овощи — идеальное сочетание для гарнира.

Тем более, что этот гарнир готовится не более 20 минут и прекрасно сочетается с любым мясным блюдом, даже с морепродуктами.

Идеальный гарнир к курице-гриль.

6. Жареная цветная капуста с пангратато из черных оливок

Источник: fromachefskitchen.com

Знаете ли вы, что цветная капуста также известна как веганская курица? Что ж, теперь вы можете приготовить жареную цветную капусту с пангратато из черных оливок и подать ее своим друзьям-веганам в качестве итальянского гарнира.

Этот аппетитный гарнир принесет вам значок шеф-повара от ваших друзей и семьи. Кроме того, это относительно простое в приготовлении блюдо.

Чтобы приготовить жареную цветную капусту с черными оливками пангратато, вам понадобится большая цветная капуста, оливковое масло, приправы, панировочные сухари, лимон и петрушка.

7. Артишоки на пару в средиземноморском стиле

Источник: whatagirleats.com

Ореховый вкус артишоков — это все, что вам нужно для гарнира. Чтобы приготовить артишоки на пару в средиземноморском стиле, вам понадобятся артишоки, сушеная смесь трав, чеснок, лимон и другие приправы.

Попробуйте эти замечательные гарниры к ветчине.

8. Маринованный жареный болгарский перец

Источник: cookmydreams.com

Знаете ли вы, что итальянцы предпочитают свежие продукты? Большинство итальянцев покупают на местном рынке, а не в супермаркетах, где еда всегда легкая и свежая.

Итак, если вы хотите, чтобы ваш маринованный жареный сладкий перец был свежим и очень вкусным, убедитесь, что вы покупаете болгарский перец в местном магазине, где продаются свежие овощи.

Чтобы приготовить маринованные болгарские перцы, вам понадобятся желтый и красный сладкий перец, оливковое масло, яблочный уксус, зубчики чеснока и приправы.

Рецепт готовится 40 минут, но перед приготовлением болгарский перец нужно мариновать не менее двух часов. Это идеальный гарнир к рыбе.

9. Панцанелла с жареными овощами

Источник: throughthefibrofog.com

Салаты — самый распространенный гарнир в Италии, их легко приготовить, и они, как правило, дополняют все виды основных блюд.

Если вы хотите приготовить итальянский салат, обратите внимание на этот рецепт панцанеллы с жареными овощами.

Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, и поджарьте хлеб с итальянскими приправами и оливковым маслом. Теперь смешайте все ингредиенты в большой салатнице, перемешайте и добавьте заправку. И вот, ваш идеальный итальянский салат готов.

Итальянские гарниры к Рождеству

Чувствуете себя празднично? Подарите себе рождественскую нотку в этом году с этими невероятными рецептами праздничных блюд!

10.

Салат из жареной свеклы и буррата

Источник: theviewfromgreatisland.com

Салат из жареной свеклы и буррата готовится из сладких нектаринов, спелых помидоров черри и сыра буррата (отсюда и название).

Обычное праздничное блюдо, идеально подходящее для Рождества или Дня Благодарения. Насыщенный вкус жареной свеклы и салата буррата — все, что вам нужно для комфортной еды на Рождество.

11. Горох и панчетта

Источник: thisitaliankitchen.com

Peas and Pancetta нравится публике по нескольким причинам. Во-первых, это один из самых аутентичных итальянских гарниров, который очень легко приготовить. Во-вторых, получается так много вкуса и легко на вкусовые рецепторы. И в-третьих, это идеальный гарнир, который подходит ко всем видам основных блюд.

Чтобы приготовить горох и панчетту, просто обжарьте панчетту и лук-шалот, смешайте их с отварным горошком и добавьте любимые приправы. Идеально подходит для ленивого воскресного обеда или ужина.

12. Запеченные помидоры и козий сыр с салями, оливками и соусом песто

Источник: littlesugarsnaps.com

Одно итальянское блюдо, которое легко приготовить, — это запеченные помидоры и козий сыр с салями, оливками и соусом песто.

Все, что вам нужно, это противень, бумага для масла, помидоры, оливковое масло, козий сыр, салями, оливки и зеленый песто.

Идеальный гарнир к хот-догам.

13. Домашние чесночные узлы

Источник: thebellyrulesthemind.net

Вот лучший рецепт обеденных булочек, но мы называем его чесночными узлами. Это итальянские булочки, которые затмят все остальные булочки и чесночный хлеб.

Чтобы приготовить итальянские чесночные булочки, вам понадобится теплая вода, растворимые дрожжи, мука и оливковое масло. Когда тесто будет готово, сделайте узелки и обжарьте их во фритюрнице. Полейте его вкусной масляной заправкой или чесночно-масляным соусом и подавайте с любым соусом на ваш вкус.

14. Калабрийский картофельный салат

Источник: bigflavorstinykitchen.com

Вот рецепт быстрого салата, который станет любимым семейным блюдом в итальянскую ночь для взрослых и детей. Поскольку это салат без майонеза, он довольно легкий для желудка.

Более того, если у вас есть свежие летние помидоры, этот салат — лучший способ их использовать. Основные ингредиенты: вареный молодой картофель, вареная зеленая фасоль, красный винный уксус, оливковое масло первого отжима, летние помидоры и итальянская приправа. Этот простой салат – один из лучших гарниров, идеальное дополнение к итальянским мясным блюдам.

Совет: этот салат станет еще вкуснее после того, как постоит пару часов в холодильнике. Это прекрасный гарнир к вашим бургерам.

15. Ризотто быстрого приготовления

Источник: momsdinner.net

Кастрюля быстрого приготовления стала любимым блюдом всей семьи по многим причинам. Во-первых, вы можете вдвое сократить время приготовления. Во-вторых, он делает самые сложные и аутентичные блюда самым простым способом.

Более того, если вы готовите ризотто в мультиварке, вам не придется присматривать за кастрюлей. Вы получите идеально сливочное и приготовленное ризотто, затрачивая вдвое меньше усилий и времени!

16. Пеппероната

Источник: pepperbowl.com

Пеппероната — популярный итальянский гарнир, который готовится из перца, картофеля и лука. Мы не шутили, когда говорили, что итальянцы работают с несколькими ингредиентами, но придают еде приятный запах и вкус; мы не шутили.

Чтобы приготовить аппетитную пепперонату, вам понадобятся картофель, перец, помидоры, лук, приправы и бальзамический уксус. Соберите все вместе и приготовьте лучший итальянский салат на ужин.

17. Лодочки с чесночным соусом и креветками

Источник: balancewithjess.com

Планируете ужин из трех или пяти блюд и вам нужен итальянский гарнир? Больше ни слова; у нас есть лучший итальянский гарнир для вашего ужина; Креветки Креветки Креветки Кабачки Лодочки.

Это блюдо не только вкусное, но и похоже на рецепт из пятизвездочного ресторана.

 18. Баклажаны во фритюрнице

Источник: wellsomeyum.com

Вот полезный рецепт сырных и хрустящих баклажанов во фритюрнице. Нарежьте баклажаны кружочками. Убедитесь, что ваши ломтики толщиной в полдюйма.

Добавьте оливковое масло, приправы, сыр пармезан и жарьте на воздухе в течение 10–20 минут. Вот и готово самое простое, но самое вкусное итальянское блюдо.

19. Салат капрезе с лимоном и базиликом

Источник: apaigeofpositivity.com

Салат капрезе с лимоном и базиликом — это летний салат с кусочками лимона и шариками моцареллы, которые тают во рту. Каждая ложка оставляет тягу к большему.

Чтобы приготовить этот восхитительный летний салат, вам понадобятся сочные помидоры, руккола, лимон и авокадо. Когда ваш салат будет готов, заправьте его комбинацией лимона и свежего базилика.

Идеальный гарнир к фаршированному перцу.

Легкие итальянские гарниры

Учитесь готовить? Мы прикроем вашу спину! Вот несколько очень простых рецептов итальянских гарниров, которые вы можете приготовить, изучая кухню.

20. Взбитые тосты с рикоттой

Источник: masalaandchai.com

 Взбитые тосты с рикоттой — это находка для тех, у кого всегда мало времени. Если у вас есть всего 10 минут, чтобы поесть между работой и семьей, это то, что вам нужно в качестве быстрого перекуса.

Но это еще не все; Взбитые тосты с рикоттой — это совершенно непринужденный гарнир, который вы можете приготовить и удивить своих гостей без каких-либо хлопот.

Взбейте рикотту со сливками, пока она не станет воздушной. Теперь отсадите его и намажьте на тост змеиным движением. Сбрызните приправой или оливковым маслом, и все; Вы закончили с самым простым итальянским гарниром.

21. Рубленый итальянский салат

Источник: theviewfromgreatisland.com

Вот гарнир к салату, достаточно сытный, чтобы его можно было съесть. Это идеальный салат для дорожных поездок или пикников.

Более красочного салата вы не найдете ни в одной кухне мира. Чтобы приготовить традиционный нарезанный итальянский салат, вам понадобится множество ингредиентов, таких как радиккио, красный перец, желтый перец, оранжевый перец, нут, пепперончини, нарезанная салями, оливки, соцветия цветной капусты, помидоры черри, петрушка, красный лук, огурец, и шарики моцареллы.

Все овощи должны быть нарезаны, нарезаны кубиками или ломтиками. Вам также понадобится сытная заправка из оливкового масла, красного винного уксуса, чесночного порошка, итальянских трав, соли и сахара.

Это также отличный гарнир к курице!

22. Салат «Капрезе»

Источник: ameessavorydish.com

Свежий летний салат из помидоров, свежего базилика и моцареллы — лучший выбор. Аромат этого свежего салата исходит от острого итальянского винегрета.

После того, как вы добавили ингредиенты в салатник, сбрызните оливковым маслом, мелко нарубленным чесноком, солью и перцем по вкусу.

23. Итальянский салат с макаронами

Источник: twohealthykitchens.com

Знаете ли вы, что средний итальянец обычно съедает 23 кг пасты в год? Неудивительно, что макароны добавляют и в салаты.

Этот красочный итальянский салат с макаронами очень легко приготовить, но вашим друзьям и близким не нужно знать этот секрет.

Просто смешайте приготовленную пасту с нарезанной моцареллой, пепперони и овощами. Теперь сбрызните острой заправкой из красного винного уксуса, трав, дижона и меда, чтобы стильно завершить салат.

24. Запеканка из цукини по-итальянски

Источник: sweetpealifestyle.com

Если вы любите цукини, вы также влюбитесь в этот рецепт запеченных цукини по-итальянски. Поджарьте нарезанные цуккини и лук, сбрызнутые приправами и оливковым маслом, в духовке в течение 20 минут.

После того, как вы закончите обжаривание, добавьте маринаду Rao’s Marinara, посыпьте сыром и верните в духовку, чтобы еще немного приготовить.

Как только ваш сыр хорошо расплавится и станет немного коричневым, ваша итальянская запеканка из цуккини готова к подаче.

25. Салат панцанелла с жареной кукурузой

Источник: Chocolatemoosey.com

Итальянцы никогда ничего не делают вполсилы. Их еда, как и романтика, полна вкуса и страсти соответственно. Чтобы приготовить салат панцанелла с кукурузой на гриле, вам нужно отправиться на фермерский рынок.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого салата: нарезанный кубиками деревенский хлеб, оливковое масло, морская соль, початки кукурузы, бальзамический уксус, чеснок и помидоры. Шарики из моцареллы очень хорошо сочетаются с этим рецептом.

26. Рис с лимоном и базиликом

Источник: balancewithjess.com

Хотите произвести впечатление на гостей? Приготовьте рис с лимоном и базиликом в качестве гарнира и получите множество похвал.

Чтобы приготовить пикантный рис по этому рецепту, вам понадобится жасминовый рис, куриный или овощной бульон, сливочное масло, лимонная цедра, лимонный сок и базилик.

Вскипятите бульон, добавьте масло, рис и соль и варите 10 минут. Позже добавьте лимонную цедру и сок, чтобы придать рису острый и свежий вкус.

27. Салат из нута Капрезе

Источник: belleofthekitchen.com

Если вы ищете очень легкий гарнир для своих заботящихся о своем здоровье друзей, вам стоит приготовить салат из нута Капрезе. Этот салат, приготовленный из авокадо, помидоров, моцареллы и свежей зелени, станет идеальным итальянским акцентом на вашем ужине.

Заправку для этого салата также довольно легко приготовить. Вам понадобится только смесь бальзамического уксуса и оливкового масла с небольшим количеством приправ.

28. Ньокки с лимонным маслом и хрустящей прошутто

Источник: thesavorycipolla.com

Уютный итальянский гарнир, который согреет вас изнутри: ньокки с лимонным маслом и хрустящей прошутто. Это одно из самых популярных блюд, если вы развлекаетесь, а меню итальянское.

Опять же, этот гарнир довольно легко приготовить. Обжарьте картофельные клецки, добавьте лимонное масло и подавайте с хрустящей прошутто.

29. Салат с песто орзо

Источник: kellyneil.com

Салат с песто орзо — это очень освежающая тарелка зелени со свежими ингредиентами. Итальянцы умеют преподнести свою еду максимально эффектно.

Этот ярко-зеленый салат песто — все, что вам нужно на вашем обеденном столе, чтобы добавить правильный итальянский оттенок и цвет.

30. Итальянский салат из артишоков

Источник: cookmydreams.com

Артишоки имеют слегка ореховый привкус. Чтобы не потерять этот тонкий аромат, вам нужно быть очень осторожным с другими ингредиентами, которые вы добавляете в любое блюдо с артишоками в качестве основного ингредиента.

Только с солью, артишоками, лимоном и пармезаном можно приготовить лучший салат из тертого артишока, сохранив при этом пользу для здоровья от артишоков.

31. Итальянский салат из морепродуктов

Источник: carolynscooking. com

В сочетании с морепродуктами в этот салат входят травы и лимон; эти два ингредиента делают салат освежающим и ароматным.

Что касается приготовления многих видов морепродуктов, таких как осьминоги и креветки, для этого салата вам понадобится только большая кастрюля с водой и вино с солью, чтобы готовить морепродукты по одному.

После того, как морепродукты приготовлены, сборка салата представляет собой кусок пирога или кусок салата.

Итальянцы известны своей едой, особенно многочисленными блюдами, которые они предлагают как полноценный обед. Гарниры важны на итальянском ужине; убедитесь, что вы выбрали подходящий гарнир, который не только имеет прекрасный вкус, но и дополняет основное блюдо.

Ингредиенты

  • 1. Жареный помидор с фенхелем
  • 2. Рис песто с брокколи
  • 3. Салат из кабачков и базилика
  • 4. Фенхель жареный
  • 5. Средиземноморские жареные овощи
  • 6. Жареная цветная капуста с пангратато из черных оливок
  • 7. Артишоки на пару в средиземноморском стиле
  • 8. Маринованный жареный болгарский перец
  • 9. Панцанелла с жареными овощами
  • 10. Салат из жареной свеклы и буррата
  • 11. Горох и панчетта
  • 12. Запеченные помидоры и козий сыр с салями, оливками и песто
  • 13. Домашние чесночные узлы
  • 14. Калабрийский картофельный салат
  • 15. Ризотто быстрого приготовления
  • 16. Пеппероната
  • 17. Лодочки с креветками, чесночным соусом и цуккини
  • 18. Фритюрница с баклажанами
  • 19. Салат капрезе с лимоном и базиликом
  • 20. Взбитые тосты с рикоттой
  • 21. Нарезанный итальянский салат
  • 22. Салат Капрезе
  • 23. Итальянский салат с макаронами
  • 24. Итальянская запеканка из кабачков
  • 25. Салат Панцанелла с кукурузой на гриле
  • 26. Лимонно-базиликовый рис
  • 27. Салат Капрезе с нутом
  • 28. Ньокки с лимонным маслом и хрустящей прошутто
  • 29. Салат с песто орзо
  • 30. Итальянский салат из артишоков
  • 31. Итальянский салат из морепродуктов

Инструкции

  1. Прокрутите вверх, чтобы получить кучу простых, вкусных и вкусных гарниров. Не бойтесь проявлять творческий подход к ингредиентам, вы можете открыть для себя вкус, который вам не понравился.
  2. Составьте список покупок и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты.
  3. Готовьте и готовьте свой следующий Итальянский гарнир !

Примечания

Какой из этих рецептов вам понравился больше всего? Дайте мне знать в разделе комментариев или на Pinterest!

31 Удивительно полезные гарниры

Гарниры часто являются лучшей частью большой трапезы. Когда вы думаете о барбекю летом или о Дне Благодарения осенью, не только основное блюдо должно быть великолепным, но и гарниры, на которые приходят все. Ох и пирог!

Сохранение полезных свойств гарниров может быть сложной задачей, потому что их часто готовят в луже масла или смазывают сливочной заправкой. Или случайно добавить случайные и нездоровые ингредиенты — например, зефир на сладком картофеле?

Вот список из 31 здорового гарнира, включая макароны с сыром! Потому что можно приготовить калорийное блюдо, но сделать его на ступеньку ниже и сделать более здоровую версию.

Возможно, это один из лучших гарниров во всей вселенной. Этот рецепт от Chick-Fil-A включает вкусные макароны с сыром и снижает содержание калорий, чтобы сделать его полезным для здоровья. Все собирается примерно за 30 минут, что в любом случае быстрее, чем отправиться в Chick-Fil-A! Не поддавайтесь искушению заменить какие-либо специи здесь, иначе вы упустите настоящий вкус подражателя.

Салат из трех бобов — простой, но питательный гарнир. Просто бросьте свежую зеленую фасоль, фасоль и фасоль каннеллони в миску и сбрызните острым бальзамическим уксусом. Он хорошо сочетается с жареным мясом или гамбургером.

Не все полезные гарниры должны быть зелеными салатами! В рецепте салата из брокколи в качестве основного овоща используется брокколи, а добавление нарезанного миндаля делает блюдо еще более хрустящим. Его смешивают с вкусной заправкой, состоящей из греческого йогурта, лимонного сока, меда и приправ.

Салат из макарон не всегда самый полезный гарнир, но он сочетает в себе большое количество овощей для повышения уровня питательных веществ. В сливочной заправке используется греческий йогурт, чтобы сохранить его здоровье, с большим количеством аромата от зубчиков чеснока, феты и чили.

Жареные овощи сами по себе очень вкусны. Но иногда полезно немного изменить приправу. Для тех осенних вечеров, когда тыквы в изобилии, нарежьте батат кубиками и попробуйте этот рецепт. Он использует порошок чили и кайенский перец; в сочетании с коричневым сахаром и корицей для придания сладости и остроты.

Печеный картофель — стандартный и популярный гарнир. Если вы чувствуете себя более авантюрно, чем просто добавить ложку масла, этот рецепт должен вас вдохновить. Благодаря низкокалорийным и обезжиренным ингредиентам, он также довольно полезен для здоровья.

Помимо метрической тонны кукурузы, этот рецепт требует кусочков феты и бекона, чтобы усилить вкус этого салата. Идеально сочетается с барбекю или даже с чем-то неброским, например, с простым бутербродом.

Наконец-то рецепт полезного картофельного пюре! Не просто любой рецепт, а травяной, чесночный, сырный. В нем используется низкокалорийный сливочный сыр с травами и чесноком для восхитительного вкуса и 1% молока, что снижает калорийность этого блюда по сравнению с обычным картофельным пюре.

Огурец обычно играет второстепенную роль в салате, но здесь ему отведена главная роль. Он не разочаровывает, принося прохладный освежающий хруст; к блюду. С не менее освежающей заправкой из греческого йогурта, лимона и укропа.

Гарниры предназначены только для овощей, но накрахмаленные фрукты также могут быть гарниром! Подумайте о легком бутерброде или обертке на обед с хрустящим, но сладким фруктовым салатом. Ням! Кусочки арбуза восхитительно сочетаются с ягодами и увенчаны свежей мятой и лимоном.

Вдохновленный вкусом соуса из шпината и артишоков, этот гарнир из пасты достаточно вкусен для сытного обеда. Сливочность соуса снижается на ступеньку калорийности за счет использования греческого йогурта, нежирного или обезжиренного майонеза и сметаны. Тем не менее, есть еще много вкусов, особенно с добавлением тертого сыра пармезан.

Подумайте о вкусах фаршированных яиц с макаронами без лишних калорий. Конечно, дижонская горчица и паприка присутствуют, придавая ожидаемый вкус. Его превращают в полезный гарнир, используя обезжиренную сметану и греческий йогурт, а не их жирные аналоги. Иногда это может быть так же просто, как заменить полножирные продукты на обезжиренные, чтобы сделать их здоровыми.

Если в названии рецепта есть слово «сырный», вы можете списать его на вредное для здоровья или жирное. Однако имейте в виду, что иногда вам нужно всего лишь немного сыра, чтобы придать ему этот эпический вкус. Основой этого блюда является рис из цветной капусты и всего одна чашка чеддера с пониженным содержанием жира, что соответствует границам здорового питания.

Немного пармезана имеет большое значение, превращая его в идеальный сыр для здорового питания, насыщенный ароматом в небольших количествах. Ключ к этому рецепту для поддержания здоровья заключается в том, чтобы приготовить заправку для ранчо дома. Продукты, купленные в магазине, очень хороши, но очень калорийны.

Простой и очень полезный вариант гарнира – запеченные овощи. Замечательная часть заключается в том, что вы можете легко поджарить любые овощи, которые вам нужно использовать, в идеале включая некоторые корнеплоды. Это будет базовый рецепт, поэтому добавьте немного приправ.

Приготовление жареного картофеля может показаться чрезмерным для простого гарнира, к тому же при обжаривании в поддоне с маслом картофель содержит большое количество жира. Эти мини-рости — гораздо более вкусная и здоровая альтернатива. Нарежьте картофель кубиками, покройте смесью чеснока и пармезана и обжарьте в оливковом масле. Вкусный!

Если вы ищете гарнир, похожий на закуску, а не на картофель, макароны или салат; посмотрите на эти колбасные шарики. Для последователей Weight Watchers два таких мяча — это всего лишь три очка. Неплохо для очень вкусной колбаски.

Этот гарнир — хороший выбор, если вы хотите чего-то более сытного. Приправа для тако восхитительна, а фарш из индейки дает огромную дозу белка для гарнира. Остатки можно использовать на обед и на следующий день.

Заманчиво просто намазать печеный картофель соусом из шпината и артишоков, но это не будет полезно для здоровья. Домашнее приготовление почти сразу снижает калорийность, но этот рецепт был изменен, чтобы избежать ненужного жира из всех сливок в магазинных версиях.

Праздники могут быть трудными, если вы пытаетесь придерживаться плана здорового питания. День Благодарения, в частности, труден, потому что это все о еде, насыщенной калориями! Кукурузный хлеб — это одна сторона, которую вы можете приготовить на скорую руку и с уверенностью знать, что не наберете лишних килограммов.

Картофельные дольки вкусные, да! Но когда вы все еще хотите картошку, но немного по-другому, картофельные котлеты с пармезаном, чесноком и беконом — отличный рецепт, который стоит попробовать. Многие ароматы исходят от пармезана и чеснока, что делает их более снисходительными, чем они есть. Они отлично работают вместо оладий на завтрак!

Обычно вы ожидаете, что рецепт запеканки будет основным блюдом, но этот гораздо лучше подходит в качестве гарнира. В то время как вкусный, вероятно, лучше есть в меньших количествах из-за богатства его вкуса. Это также отличный гарнир, который можно подавать во время праздников на День Благодарения или Рождество, и знайте, что у вас есть по крайней мере одно блюдо, которое не слишком калорийно.

Это восхитительный салат из макарон, который отлично подойдет в качестве дополнения к летнему барбекю. Соус выглядит сливочным, но нежирные варианты всего остывают в узде. Остатки идеально подходят для быстрого обеда на следующий день.

Еще один замечательный гарнир, который можно взять с собой на обеденный ужин, плюс в том, что его очень просто приготовить. Греческие салаты полны вкуса, но, как правило, содержат минимум ингредиентов. Обычно, если у вас есть оливки, фета, огурец и помидоры черри, все готово!

Что произойдет, если взять бургер из фаст-фуда и превратить его в салат? Такой салат Биг Мак бывает! В него входят основные компоненты салата, заправка для бургера и приготовленный говяжий фарш. Вуаля, теперь у вас есть гораздо более здоровая версия Биг Мака.

Эта сальса прекрасно сочетается с большим количеством блюд, а также с большой тарелкой чипсов или вегетарианскими палочками. Для поклонников Weight Watchers это ноль баллов, потому что это чертовски здорово. Это фантастический способ добавить вкус вашим блюдам, не добавляя кучу калорий.

Салат с яблочным йогуртом использует яблоки в качестве основы, что является небольшим отличием от вашего обычного гарнира. Он идеально подходит для летних месяцев, потому что очень освежает. Готовить его тоже не нужно, так что вы не перегреетесь на кухне в жаркую погоду! Семена чиа и тыквенные семечки в этом рецепте являются отличными источниками белка и полезны в целом.

Куриный салат «Дерби Сити» — это облегченная версия куриного салата, который можно найти в прилавке гастронома. Его можно подавать со многими гарнирами, например, с печеным картофелем и на барбекю, но он также подходит к крекерам и лепешкам.

Соус настолько хорош, что его можно использовать в качестве гарнира. Ага, это оно. Этот рецепт является копией рецепта, который вы можете купить в Trader Joe’s, но использует гораздо более полезные ингредиенты. Его можно подавать с гамбургерами, чипсами из тортильи или питой.

Знаете ли вы, как это опустошительно, когда вы часами готовите огромный рождественский ужин, а ваши дети едят только хлеб? Что ж, этот рецепт — очень забавный способ дать детям то, что они хотят, и достаточно полезный, чтобы взрослые могли съесть кусочек или два на гарнир!

Вместо того, чтобы есть жиры из красного лобстера, приготовьте партию этого печенья дома, чтобы не нарушить мантру здорового питания! Вкус такой хороший, и ингредиенты намного лучше.