Содержание
Венгерская закуска рецепт с фото
Венгерская закуска
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 д 2 ч 20 мин
P1DT2h30M
Как сделать венгерскую закуску?
1. Помидоры помойте, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками, в процессе готовки она должна разварится.
2. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, вымойте, нарежьте брусочками. Морковь очистите, нарежьте соломкой не крупно. Репчатый лук и чеснок также очистите, лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс.
3. Выложите помидоры в кастрюлю, налейте немного воды, примерно полстакана, отправьте на огонь и доведите до кипения. Затем выложите морковь и болгарский перец, варите в течение 5-10 минут, периодически помешивая. Последним этапом добавьте лук и чесночную кашицу.
4. Приправьте закуску солью и черным молотым перцем по вкусу, насыпьте сахар, налейте подсолнечное масло, варите примерно 10 минут, после чего налейте уксус, перемешайте и разложите по предварительно простерилизованным банкам. Закатайте герметично.
Укутайте банки в теплый плед и оставьте на сутки до полного остывания. Храните заготовки в погребе.
Аппетитной закуски вам!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки готовим рецепты с фото
Морковь на зиму
Лук на зиму в банках пошаговые рецепты
Помидоры с перцем
Салат из помидор на зиму
Маринованные помидоры на зиму готовим дома
Морковь с чесноком
Заготовки из овощей
Перец с чесноком на зиму болгарский пошаговые рецепты
Помидоры с морковью на зиму
Помидоры с луком на зиму
Болгарский перец с луком рецепты с фото
Болгарский перец с чесноком рецепты с видео
Салат из моркови на зиму
Вегетарианство
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Салат из помидор с перцем на зиму пошагово
Венгерская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Помидоры, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Подсолнечное масло, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Уксус
Лечо: состав, польза и вред
Лечо представляет собой классическое венгерское блюдо, не имеющее точной рецептуры. В состав обязательно входит болгарский перец, спелые томаты и репчатый лук. В качестве дополнительных ингредиентов применяют любые доступные овощи и специи: морковь, молотый перец, лавровый лист, гвоздика, перец чили, жареный лук.
А Вы знали? Классическое венгерское лечо употребляют как самостоятельное блюдо с большим количеством белого хлеба. Перед подачей его соединяют с размешанными яйцами.
Также жители Венгрии любят готовить лечо с домашними колбасками и копченым мясом.
Изготовление
Лечо можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый продукт.
Процесс приготовления не сложный.
Сначала готовят маринад с добавлением специй, пряностей, томатов и остальных ингредиентов по рецептуре. Затем добавляют сладкий перец, варят не более получаса, заправляют уксусом и раскладывают по стерилизованным банкам.
Любопытно! Употреблять лечо можно и в свежеприготовленном виде.
Состав
Лечо — прекрасный источник витаминов и других полезных веществ. Именно поэтому продукт так популярен в европейских странах и в России.
Лечо сохраняет большую часть витамина С, А, РР, В1, В5, В6. Не менее разнообразен и минеральный состав продукта, представленный селеном, фосфором, магнием, кальцием, цинком, марганцем и железом.
Интересный факт!
Химический состав лечо может меняться, все зависит от ингредиентов, используемых для его приготовления.
Польза
При регулярном употреблении ценного продукта из болгарского перца организм обогащается витаминами и минеральными веществами. Особую пользу продукт приносит в зимнее время, когда всюду царствует дефицит свежих овощей.
Употребляя лечо, можно:
- укрепить сосуды;
- избежать депрессии;
- улучшить состояние кожи;
- улучшить память и зрение.
- нормализовать давление;
- укрепить иммунитет.
Интересный факт! В основном, лечо имеет невысокую калорийность, что дает основание отнести его к разряду диетических продуктов.
Вред
Употребление домашнего лечо не может пагубно сказаться на здоровье.
А вот магазинный продукт может содержать не слишком полезные консерванты и пищевые добавки, поэтому необходимо внимательно изучить состав лечо перед покупкой.
Применение в кулинарии
На основе лечо можно приготовить множество вкусных блюд: тушеная говядина или свинина с лечо, рагу, отбивные с лечо. Готовый продукт можно добавлять в супы, борщи, щи, рассольники, пироги, пиццу.
Нередко лечо подают в качестве гарнира к основному блюду, дополняют овощные гарниры, мясные и рыбные блюда.
Отлично сочетается продукт и с копчеными изделиями, в особенности колбасками и мясом.
Интересный факт! Лечо является вариацией известного блюда рататуй, подстроенного под доступные в Венгрии продукты.
Как выбрать
Чтобы приобрести качественный продукт, необходимо обращать внимание на следующие признаки:
- чем крупнее ингредиенты, тем вкуснее будет лечо;
- равномерность нарезки;
- маринад однородный, без комков;
- ярко-выраженный цвет свидетельствует о наличии красителей;
- герметичность банки;
- состав, в котором должны быть указаны лишь овощи, уксус и соль.
Ценный совет! Герметичность крышки проверяется при открытии банки, должен раздаться хлопок.
Если же банка оказалась не герметичной, не стоит рисковать и употреблять продукт.
Как хранить
Хранят лечо в темном, прохладном месте при комнатной температуре. Начатые банки допустимо хранить не более 2-х недель.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 1.0г. ( ∼ 4 кКал)
Жиры: 6. 9г. ( ∼ 62,1 кКал)
Углеводы: 6.1г. ( ∼ 24,4 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у):
4%
| 69%
| 27%
В 1 банке 340 г.
Lecsó — венгерское рагу с перцем и помидорами — The Bossy Kitchen
1700
акции
Lecsó — венгерское рагу с помидорами и перцем — блюдо, приготовленное из перца, помидоров, лука и чеснока.
Перейти к рецепту
Лечо – венгерское рагу с помидорами и перцем
Это летнее лакомство традиционно готовится из венгерского воскового перца или венгерского сладкого перца, лука, чеснока и помидоров. Сладкая паприка придает соусу насыщенный вкус.
Lecsó, это венгерское рагу с помидорами и перцем может также содержать копченый бекон, сосиски или даже свинину. Другими словами, он может быть вегетарианским/веганским или нет.
Если вы решите не добавлять мясо, оно может стать вкусным гарниром к любому жареному, жареному или жареному мясу. Можете попробовать с моим любимым Цыпленком Шницелем.
Что такое венгерский восковой перец и какие другие перцы можно использовать для этого блюда?
Венгерский восковой перец — это разновидность острого перца, родиной которого является Венгрия. Это довольно острый перец, и его можно использовать во многих блюдах.
Этот перец не очень популярен в США, но иногда его можно найти на фермерских рынках. Вы также можете выращивать их в своем саду. (партнерская ссылка)
Если вы не можете найти венгерский восковой перец, можно использовать банановый перец или скромный болгарский перец. Мои любимые — красные, и я использовала их сегодня. Вы также можете использовать желтый или оранжевый сладкий перец.
Несколько слов о паприке:
Что вам нужно помнить о венгерской кухне, так это то, что действительно определяет эту вкусную кухню умелое использование приправ.
Венгерские повара считают, что приправы необходимы и требуют деликатного подхода.
Любая венгерская кухня содержит множество специй. Часто используются тмин, корица, укроп и мак.
Тем не менее, венгерской национальной пряностью является паприка. Паприка — это то, что отличает венгерскую кухню от любой другой кухни.
Паприка бывает трех видов: сладкая, полусладкая и острая. Если вы знакомы с венгерской паприкой, вы уже знаете, какая крепость вам нравится. Если вы не знакомы с ним, я предлагаю вам начать со сладкого.
Если вам это нравится, вы можете пойти дальше и использовать полусладкое или даже острое в своих венгерских рецептах. Начните с малого, если до сих пор вы никогда не использовали перец в своих рецептах.
Будучи самой популярной приправой, используемой в венгерской кухне, в этом блюде Lecso, конечно же, присутствует паприка.
Играйте со вкусом блюда и используйте по своему вкусу сладкую, острую или даже копченую паприку.
Знаете ли вы, что еще содержит большое количество паприки? Гуляш! Если вы никогда не готовили это блюдо, обязательно попробуйте. Это очень удобно и приятно в холодные дни.
Lecsó
Традиционно это блюдо готовят с салом, но немногие используют сало в кулинарии, поэтому я использовал масло.
Примечание: Я вижу довольно сумасшедшие ингредиенты в некоторых рецептах, которые называются аутентичными и не имеют ничего общего с Lecso, например, жидкий дым и кокосовое масло. Lecso не использует копченый перец или перец на гриле. Поэтому жидкому дыму не место в рецепте.
И пожалуйста, ради бога, не добавляйте кокосовое масло в это блюдо, в нем нет ничего венгерского, аутентичного или традиционного, и это испортит вкус прекрасных овощей. Без сала? Используйте масло. Так просто!
Рецепт будет готов менее чем за час, и перцы будут немного островаты, но вкус вместе с луком и чесноком просто божественен.
Даже если это не займет много времени, не делайте это в спешке. Медленно тушите на медленном огне, пока различные вкусы и ароматы не создадут изумительную смесь.
Его также можно есть холодным или теплым, с хорошим куском хрустящего хлеба , в качестве быстрого перекуса, в качестве соуса или в качестве гарнира к омлету или мясу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕКСО — ВЕНГЕРСКОЕ ТУШЕНОЕ ИЗ ПЕРЕЦ И ПОМИДОРОВ:
Начните с нарезания лука.
Поместите их в кастрюлю с растительным маслом или салом.
Вы можете использовать обычный или красный лук, как вам больше нравится или в зависимости от наличия. Правил нет.
Медленно готовьте лук, пока он не станет прозрачным.
Пока лук готовится, вымойте перец
и очистите его изнутри, удалив сердцевину и семена.
Перец нарезать на четвертинки, 9 шт.0003
, затем тонкими ломтиками толщиной около полдюйма.
Чтобы лук прожарился и стал прозрачным, потребуется около 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать их, потому что вы хотите, чтобы лук медленно готовился, а не поджаривался.
Добавьте нарезанный перец и смешайте его с луком.
Измельчите чеснок.
Добавить в кастрюлю.
Также добавьте паприку, соль и перец.
После 5 минут приготовления всего вместе добавьте свежие нарезанные помидоры, купленные на фермерском рынке, или консервированные помидоры, нарезанные кубиками.
Помните, что это блюдо можно приготовить и зимой, используя продукты, которые можно купить в местном продуктовом магазине, например консервированные помидоры, нарезанные кубиками.
Продолжайте готовить на слабом огне в течение 10 минут или пока перец не станет мягче.
Подавайте теплым или холодным в качестве гарнира к вашим любимым мясным блюдам.
Варианты венгерского рататуя:
- Подавайте это блюдо к завтраку с яичницей-болтуньей.
- Поджарьте яйцо и подавайте его поверх Лексо.
- Приготовьте кусочки свинины и добавьте их в блюдо. Замените свинину колбасой или вареным беконом.
- Добавьте чашку вареного риса, когда блюдо будет готово. Перемешайте и подавайте в качестве гарнира.
Что делать с остатками Lecsó:
Надеюсь, у вас не осталось остатков, но если вы сделаете больше, они хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Их также можно заморозить и использовать зимой в качестве быстрого перекуса.
В Венгрии это блюдо консервируют на зиму, раскладывая тушеное мясо в стерилизованные банки, закупоривая их и выдерживая в ванне с горячей водой в течение 30 минут. Нет ничего лучше, чем открыть зимой банку этого Lecsó и подать его рядом с жареным мясом. Это как открыть банку лета!
Закрепите это на потом:
Больше рецептов для любви:
Декадентский венгерский шоколадный торт — Риго Янчи
Легкое рагу с картофелем и мясом
Батончики с грецкими орехами и джемом -Венгерский лондонский селе
9004 5004 5 Пикантный суп с курицей 900 900 Быстрые рецепты хлеба
Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!
Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога, или вашими любимыми рецептами!
Наслаждайтесь!
Набор кастрюль и сковородок для духовки
- 4 столовые ложки растительного масла Я использовал подсолнечное масло, но оливковое тоже подойдет или банановые перцы, или красные, желтые и оранжевые сладкие перцы, очищенные от плодоножек, семян и нарезанные продольными ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 4-5 нарезанных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка сладкой паприки или по вкусу
- 3-4 больших помидора, нарезанных маленькими или консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- Опционально: 1 -2 сосиски копченый бекон и т. д.
Разогрейте масло в достаточно большой сковороде и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте нарезанный перец и перемешайте вместе с луком около 5 минут.
Добавьте нарезанный чеснок, паприку, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Добавьте нарезанные помидоры или консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Готовьте, пока соус не уварится, а перец не станет мягким и приготовленным.
Подавайте в качестве гарнира к вашим любимым мясным блюдам.
Дополнительно: Если вы добавляете бекон или сосиски, сначала приготовьте бекон и сосиски, затем продолжайте по рецепту таким же образом.
Порция: 1 г | Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,1 г | Натрий: 2464 мг | Калий: 484 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1875 МЕ | Витамин С: 83 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или нажмите «Нравится» на Facebook!
Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты».
1700
акции
Lecsó (венгерское рагу с перцем) — Vegan Cocotte
/ by Paris / Этот пост может содержать партнерские ссылки. / Оставить комментарий
47
акции
Перейти к рецепту
Lecsó – традиционное венгерское рагу из перца и паприки, двух самых любимых ингредиентов в Венгрии. Это невероятно вкусное рагу из помидоров и перца идеально подходит для быстрого летнего перекуса.
Если вы обожаете перец во всем, обязательно попробуйте это традиционное венгерское лакомство, которое невероятно популярно в летние месяцы.
Представьте, что это венгерский рататуй, только из нарезанного перца и помидоров.
Существует много разновидностей этого жареного венгерского перца, но все они предполагают обжаривание перца с добавлением сладкого перца и свежих помидоров.
Это очень дешевое деревенское блюдо, в котором так много вкуса, что вы можете в конечном итоге вытирать его прямо со сковороды куском хрустящего хлеба.
Почему вам понравится этот венгерский lecsó
- Его очень легко приготовить. Для приготовления лечо вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.
- Идеальный летний обед. Это идеальный рецепт для использования любых свежих перцев и помидоров в сезон.
- Невероятно ароматный. Несмотря на то, что он сделан из очень небольшого количества ингредиентов, его вкус изумителен, поскольку он проявляется во время приготовления.
Ингредиенты и заменители
Масло — подсолнечное или рапсовое масло являются нейтральными маслами, которые отлично подходят для этого рецепта. Вы также можете приготовить лечо с оливковым маслом, но его вкус может немного отвлекать от остальных ингредиентов.
Лук — Желтый и белый лук хорошо подходят для этого веганского рагу из перца. Нарежьте лук тонкими полосками и используйте больше одной, если хотите.
Болгарский перец — Традиционный лечо готовится из смеси перцев разного цвета. Я делаю его с красным и зеленым перцем, но вы можете использовать красный и оранжевый или только один цвет. Остроконечные красные перцы — еще одна идея.
Чеснок — В этом рецепте лечо используйте мелко нарезанный свежий чеснок.
Сладкая венгерская паприка — Паприка является национальной венгерской специей, и существует несколько степеней остроты и остроты.
Однако все они сладкие, что делает копченую паприку непригодной для лечо. Если вы не можете найти венгерскую паприку, используйте любой другой вид сладкой паприки.
Свежие помидоры — Спелые, сочные помидоры идеально подходят для лечо, поэтому это отличное блюдо для приготовления летом.
Если у вас нет свежих помидоров, вы можете заменить их банкой качественных нарезанных помидоров и их сока.
Как приготовить веганское венгерское рагу из перца
Разогрейте масло в большой глубокой сковороде и обжаривайте лук в течение 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.
Добавьте сладкий перец и перемешайте. Готовьте 15 минут, периодически помешивая, пока болгарский перец не станет мягким и слегка подрумянится.
Добавьте чеснок, сладкую венгерскую паприку, соль и перец и готовьте еще минуту.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте еще 10 минут или пока все помидоры не растворятся, а жидкость почти не испарится.
Добавьте приправы и подавайте с вашим любимым хрустящим хлебом.
Остатки и хранение
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3-5 дней в герметичном контейнере.
- Лечо вкусен как в горячем, так и в холодном виде. можно разогреть в микроволновке или на плите.
- Это венгерское рагу из перца хорошо замораживается до 3 месяцев.
Примечания к рецептам и советы
- Лечо прекрасно подходит в качестве закуски или легкого обеда. Вы можете сделать его полноценным, подав его с веганскими сосисками или фрикадельками.
- Чтобы сделать лечо более сытным, добавьте в блюдо нарезанные цуккини или баклажаны.
- Если вы хотите сделать лечо острым, добавьте к чесноку немного хлопьев красного перца чили.
Если вам понравилось это веганское венгерское рагу из перца, вам также могут понравиться некоторые из моих других простых веганских рецептов с перцем:
- Рататуй быстрого приготовления
- Чамботта (итальянское овощное рагу)
- Веганская сливочная паста фахита
- Веганский ямайский рагу с горохом ганго
- Веганский нутовый перец чили
- 4 столовые ложки подсолнечного или рапсового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 средних красных болгарских перца, нарезанных ломтиками
- 2 средних зеленых болгарских перца, нарезанных
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 ½ столовой ложки сладкой венгерской паприки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 400 г (1 фунт) свежих помидоров, нарезанных кубиками
- Разогрейте масло в большой глубокой сковороде и обжаривайте лук в течение 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.
90 Пропустите новые рецепты! Подпишитесь на Vegan Cocotte в Instagram, Facebook и Pinterest.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
35 минут
Общее время
40 минут