Восточная кухня блюда из баклажанов: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Закуска бабагануш – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Бабагануш — блюдо восточной кухни. Это простая и вкусная закуска из баклажанов, которая отлично будет смотреться и на праздничном, и на обычном столе. Несмотря на то, что приготовление бабагануша занимает время, сделать его достаточно просто. Но чтобы он получился по-настоящему вкусным все же стоит знать парочку тонкостей. Самое главное — правильно запечь баклажаны. Лучше всего это сделать на углях, так баклажаны станут ароматными. Но можно обойтись и простой духовкой.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Арабская, восточная, средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Баклажан2 шт. = 420 г
Перец чили15 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Петрушка4 веточка = 12 г
Зира / Кумин0.5 ч. л. = 3 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Сушеный чеснок1 ч. л. = 3 г
Белый кунжут100 г
Оливковое масло50 мл = 50 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Баклажаны не запекайте, а очистите и потушите с добавлением небольшого количества воды.

Не добавляйте перец чили, тогда блюдо получится не острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, перец чили и кинзу. Чеснок очистите. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Проткните баклажаны вилкой в нескольких местах, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Заверните баклажаны в фольгу и отправьте в духовку на 40-50 минут. Готовые баклажаны должны быть очень мягкими внутри.

Шаг 2

Пока баклажаны запекаются приготовьте кунжутную пасту. Для этого хорошо разогрейте сковороду. Смазывать ее ничем не нужно. Обжарьте 100 г белого кунжута на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы кунжут не подгорел, периодически помешивайте его лопаткой.

Шаг 3

Жареный кунжут остудите и пересыпьте в чашу блендера. Добавьте 50 мл оливкового масла и взбейте все вместе до состояния пасты. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте еще немного оливкового масла.

Шаг 4

Остудите баклажаны и очистите от кожицы. Для удобства вы можете выскрести мякоть столовой ложкой. Мелко порубите мякоть баклажанов. У вас должна получиться пюреобразная консистенция с маленькими кусочками.

Шаг 5

Выложите мякоть баклажанов в глубокую миску. Добавьте кунжутную пасту, паприку, зиру, сушеный чеснок и лимонный сок. Перец чили очистите от семечек и измельчите, кинзу мелко нарубите. Добавьте чили и кинзу в миску к остальным ингредиентам. Сюда же выдавите зубчик чеснока и добавьте пару щепоток соли.

Шаг 6

Все тщательно перемешайте. Попробуйте, и, если необходимо, добавьте еще соли.

Чтобы подчеркнуть вкус баклажанов, добавьте в бабагануш пару щепоток сахара.

Шаг 7

Выложите бабагануш в пиалу. Готово. Приятного аппетита!

Дайте закуске настояться 2 часа, так она станет еще вкуснее.

произвести впечатление

Подайте к закуске пшеничные или кукурузные лепешки.

рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Закуски :

Автор: Галина Щетникова

4/5 — (71 голосов)

Бабагануш — популярное блюдо восточной кухни. Для его приготовления нам понадобится минимум ингредиентов и усилий. В идеале готовить бабагануш на природе да на открытом огне, тогда закуска-соус получится с приятным ароматом от дымка, но если нет возможности, и в духовке можно запросто приготовить, будет тоже очень вкусно.

По внешнему виду очень напоминает баклажанную икру, но вкус отличается, да и времени на создание требуется гораздо меньше.

Ингредиенты

  • Баклажан крупный — 1 шт.
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — для смазки
  • Тахини — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Перец — по вкусу

Информация


Закуска

Порций — 1

Время приготовления — 0 ч 40 мин


Для начала вымойте баклажан, наколите его вилкой в нескольких местах.

Поместите на противень, смажьте маслом и отправьте в разогретую до 190-210 градусов духовку на 30-40 минут, время зависит от размера овоща.

Если у вас есть возможность запечь его на костре, то насадите баклажан на шампур или вертел и пеките прямо на открытом огне, периодически переворачивая. И не бойтесь, если корочка обуглится, так и должно быть, важно, чтобы он пропекся внутри до мягкости.

Если ни один вариант вам не подходит, воспользуйтесь микроволновкой.


Запеченный овощ слегка остудите, разрежьте вдоль и отделите мякоть от кожицы столовой ложкой.


Положите ее на разделочную доску и порубите ножом. Если вы любите более однородную массу, воспользуйтесь блендером, но это совсем не обязательно, мякоть баклажана и так получится без крупных кусочков.


Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или натрите на терке, отправьте в овощную массу.


Добавьте тахини (кунжутная паста), посолите, поперчите по вкусу.


Влейте лимонный сок, оливковое (можно использовать растительное) масло и аккуратно перемешайте. Можно добавить зелень.


Подают такую закуску с лавашом, лепешкой или белым хлебом.


Вкусный и ароматный бабагануш с чесноком готов. Приятного аппетита!

Кунжутную пасту можно сделать самостоятельно. Для этого стакан семян кунжута сначала замачивают на несколько часов в воде, а затем слегка обжаривают в духовке и измельчают блендером до однородного состояния.

Это очень вкусная добавка, которая пригодится для заправки любых овощей. Но для паштета из баклажана можно использовать и целые семена. В этом случае их достаточно просто немного подсушить на сковороде.


На заметку! Соус из авокадо также можно смело отнести к летним ярким закускам. Рекомендуем!


Смотрите, как правильно создать ароматную закуску из печеных баклажанов:

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Китайский рецепт баклажана — Как приготовить идеальные баклажаны

В этой статье я хочу показать вам, как приготовить популярное блюдо Китайский баклажан с некоторыми основными ингредиентами.

Однако готовить баклажаны сложно, потому что они быстро меняют цвет, легко размокают и могут впитать слишком много масла.

Поэтому я хочу поделиться с вами своим пониманием того, как сохранить его яркий пурпурный цвет, не допустить, чтобы он был слишком жирным, и чтобы он не стал сырым.

Баклажан также называют баклажаном или баклажаном. Я использую китайский баклажан, потому что он легкодоступен, но для этого рецепта подходят все баклажаны.

Начнем.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Чем обработать китайские баклажаны перед жаркой во фритюре?

Прежде чем мы подробно рассмотрим, как готовить, давайте рассмотрим некоторые распространенные вопросы о баклажанах. Вот четыре полезных совета, которые нам нужно знать, прежде чем перейти к следующему шагу.

1.

Как убрать горечь из баклажана?

Лучше всего использовать молодые баклажаны , так как более старые имеют горьковатый привкус. Я предпочитаю выбирать молодые китайские баклажаны, когда покупаю ингредиенты для своего рецепта.

Нарежьте китайские баклажаны ломтиками или соломкой. Вы можете добавить чайная ложка соли к ломтикам баклажанов, что уменьшит горечь, хотя до сих пор не совсем понятно, как это работает. Но так как вы не знаете, горький баклажан или нет, пока не попробуете его, в этом нет ничего плохого, так как мы можем смыть лишнюю соль.

2.

Как приготовить баклажаны, чтобы они не размокли?

Соль, которую вы только что добавили, незаметно работает над решением этой проблемы.

Разложите кусочки баклажанов на кухонном бумажном полотенце. Посыпьте небольшим количеством соли и хорошо перемешайте. Устройтесь поудобнее и позвольте соли творить свое волшебство. Через пятнадцать минут вы заметите, что кухонное полотенце стало мокрым. 9Соль 0003 вытягивает воду из губчатой ​​текстуры баклажана, что делает его сырым на вкус.

3.

Как сохранить красивый пурпурный оттенок китайских баклажанов после приготовления

Баклажаны потеряют свой яркий цвет, когда попадут на воздух. Эту проблему можно предотвратить, уменьшив pH с помощью уксуса . Как я упоминал в предыдущем абзаце, посыпьте ломтики баклажанов солью и чайной ложкой уксуса.

4.

Как сделать так, чтобы баклажаны не стали слишком жирными

Не существует способов, чтобы баклажаны не впитывали масло. Однако есть способы сделать его менее жирным.

Я нашел этот метод на toriavey.com, когда просматривал Интернет. Смешав баклажаны с солью и уксусом, промойте ломтики баклажанов водой. Промокните кухонным полотенцем и нанесите тонкий слой яичного белка . Также можно всыпать к баклажанам яичный белок и перемешать, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы слить излишки.

Яичные белки действуют как барьер и предотвращают просачивание лишнего масла в пористую структуру баклажана во время жарки во фритюре. Я изучаю этот метод только после того, как создам видео, встроенное в эту статью, поэтому вы не увидите, как я делаю этот шаг в видеопрезентации. Как вариант, можно посыпать баклажаны кукурузным крахмалом, как показано на видео.

Таким образом, китайский баклажан следует обработать солью и уксусом и покрыть либо яичным белком, либо кукурузной мукой, если вы собираетесь жарить баклажаны во фритюре.

Как только вы поймете, как обрабатывать баклажаны перед приготовлением, все, что последует за этим, не составит труда.

Рецепт баклажанов по-китайски: пошаговое руководство

Баклажаны по-китайски восхитительны на вкус, потому что они ведут себя как губка. Он впитывает весь аромат соуса, превращая обычный овощ в восхитительное лакомство. Ниже приведено пошаговое руководство по приготовлению этого китайского блюда из баклажанов.

1. Баклажаны, обжаренные во фритюре

Предварительная обработка
  • Сначала нарежьте баклажаны тонкими полосками длиной около одного-двух дюймов.
  • Затем добавьте к баклажанам чайную ложку уксуса и чайную ложку соли и перемешайте чистой рукой. Отложите на 15 минут в дуршлаг. Соль вытянет воду из баклажанов.
  • Обсушите баклажаны кухонным полотенцем.
  • Разбить яйцо. Отделить белок от желтка и смешать с баклажанами. Яичный белок образует на поверхности защитный слой и препятствует проникновению масла в структуру баклажанов. Этот шаг является жизненно важным, чтобы баклажаны не стали жирными после жарки во фритюре.
  • Удалите излишки яичных белков, а затем добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Крахмал действует как второй защитный слой, защищающий от лишнего жира.
Для жарки во фритюре
  • Положите баклажаны по одному в горячее масло. Если положить все одновременно, они слипнутся.
  • Обжаренные во фритюре небольшими кусочками. Для изменения цвета потребуется одна-две минуты. Выньте и обсушите на кухонном полотенце.
Советы
  • Убедитесь, что баклажаны сухие, чтобы они не разбрызгивались в воке или на сковороде.
  • Баклажаны обжариваю во фритюре небольшими партиями, чтобы они не были тесными и не прилипали друг к другу.
  • Как только мякоть баклажанов начнет менять цвет, достаньте их из масла.
  • Пропустите отработанное масло через сетчатый фильтр, чтобы удалить любые загрязнения. Вы можете использовать его для жарки во фритюре для других блюд.

2. Подготовьте ароматизаторы и специи

Крупно нарежьте чеснок и имбирь . Нарежьте зеленый лук на 1-дюймовые части. Вырезать высушите перец чили ножницами на короткие полоски и удалите семена. Сочетание чеснока, имбиря, зеленого лука и сухого перца чили также является основой приготовления курицы генерала Цо.

Сычуаньский перец грубо измельчить в ступке пестиком. Эти горошины перца обладают уникальным ощущением онемения, которое щекочет ваши вкусовые рецепторы. В этом рецепте это необязательно. В качестве замены можно использовать молотый черный перец.

3. Приготовление соуса

Ингредиенты для соуса достаточно просты. Большинство этих ингредиентов доступны в кухонной кладовой для большинства китайских домохозяйств.

Смешайте грибной соус (он же вегетарианский устричный соус), светлый соевый соус, сахар, картофельный крахмал и немного воды, как указано в рецепте. Если у вас нет картофельного крахмала, вы можете заменить его кукурузным крахмалом.

Другие возможные приправы , которые вы можете использовать : темный соевый соус , рыбный соус , кетчуп , приправа Maggi или даже вустерширский соус . Нет какого-то жесткого правила, которому нужно следовать, и я предлагаю здесь общую версию, которую вы можете импровизировать.

4. Соберите все вместе – время жарки!

Если вы выполнили все шаги до этого этапа, осталось всего 5 минут, чтобы поставить это китайское блюдо из баклажанов на обеденный стол.

Вот шаги:

  • Нагрейте растительное масло в сковороде. Вам понадобится совсем немного масла, потому что вы уже обжарили баклажаны во фритюре.
  • Обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата.
  • Добавьте зеленый лук, сухой перец чили и горошины сычуаньского перца и обжаривайте еще полминуты. Этим продуктам требуется меньше времени, чтобы стать ароматными, чем чесноку и имбирю.
  • Добавьте в сковороду соус, а затем обжаренные во фритюре баклажаны.
  • Обжарить на сильном огне в течение 10 секунд. Это не должно занять больше времени. В противном случае баклажаны потеряют свою хрусткость.
  • Разложите и подавайте. Посыпать зеленым луком и нарезанным перцем чили для украшения.

Если вы предпочитаете мясо, вам будет интересно попробовать еще один рецепт баклажанов в этом блоге. Баклажан по-китайски сочетается со свиным фаршем и приправляется набором приправ по-сычуаньски.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

Для баклажанов (A):

  • 450 г китайских баклажанов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 60 г картофельного крахмала
  • 1 яичный белок

Ароматические вещества и специи (B) :

  • 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный на 1-дюймовые части
  • 15 г (1/2 унции) имбиря, крупно нарезанного
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца, молотого
  • 2 сухих чили, нарезать на 1/2-дюймовые части, удалить семена

Для соуса (С):

  • 3 ст л воды
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка грибного соуса (он же вегетарианский устричный соус)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки картофельного крахмала

Инструкции

    1. Нарежьте баклажаны на кусочки длиной 1,5 дюйма. Смешайте соль и уксус с баклажанами и оставьте на 15 минут. Слейте воду и тщательно высушите кухонным полотенцем.
    2. Покройте баклажаны яичным белком, а затем картофельным крахмалом.
    3. Обжарьте баклажаны во фритюре в масле на умеренном огне, пока мякоть не начнет менять цвет. Выньте и обсушите на кухонном полотенце.
    4. Обжарьте ингредиенты из раздела B с небольшим количеством масла на слабом или среднем огне до появления аромата.
    5. Смешайте все ингредиенты в C, чтобы получился соус. Добавьте соус в вок.
    6. Верните жареные баклажаны в вок. Быстро обжарьте в течение 10 секунд на сильном огне.
    7. Готовьте и сразу же подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Торговая марка Amazon — Presto! Бумажные полотенца Flex-a-Size, огромный рулон, количество 12 = 30 обычных рулонов

  • Легкий соевый соус Lee Kum Kee Premium — 150 мл (5,27 жидких унций)

  • Набор ступок и пестика ChefSofi — Неполированный тяжелый гранит для повышения производительности и органического внешнего вида — ВКЛЮЧЕНО: защита от царапин + электронная книга с итальянскими рецептами — 6 дюймов, 2 чашки-вместимость

  • Soeos Аутентичные сычуаньские перцы (4 унции), красный перец класса А, сычуаньский перец, китайский перец, меньше семян, сычуаньский ароматный перец, сычуаньский перец для мапо тофу

Информация о питании:

Выход:

2

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 261 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 2 мг натрия: 1779мгУглеводы: 58 гКлетчатка: 9 гСахар: 15 гБелок: 8 г

Жаркое из баклажанов по-китайски — Sandra Valvassori

Простое, но невероятно ароматное, это жаркое из соленых и сладких китайских баклажанов покорит даже самых заядлых ненавистников баклажанов. Подавайте с кокосовым рисом для здоровой и сытной еды, которая идеально подходит для буднего вечера.

Это может быть лучшим примером того, насколько сытной, сытной, вкусной и легкой может быть еда на растительной основе. Сочетание вкусов и текстур в этом блюде абсолютно эффектно и захватывающе. Без преувеличения. Если баклажан всегда был вкусным meh для вас или показался слишком сложным для правильного понимания, этот рецепт на 100% докажет обратное и заставит вас тоже его хотеть.

Единственным недостатком этого блюда является то, что оно не самое подходящее для детей. Сохраните его для вечернего свидания или побалуйте себя в одиночестве, потому что вы не хотите пропустить. Это блюдо действительно приятно есть.

Рецепт жареных баклажанов по-китайски

Овощи, политые азиатским соусом с соевой глазурью, для меня всегда неотразимы. Хотя я не могу утверждать, что это блюдо является аутентичным, оно, безусловно, стало одним из моих любимых. Так легко собрать вместе, это действительно спасает день, когда мало времени на приготовление, но вы все еще хотите что-то полезное и вкусное.

Суть этого китайского рецепта жареных баклажанов очень проста. Покройте кусочки баклажанов небольшим количеством кукурузного крахмала, затем положите на слегка смазанный маслом противень. Ставим в очень разогретую духовку до мягкости.

Пока жарятся баклажаны, обжарьте ароматные ингредиенты: лук-шалот, имбирь, чеснок и перец чили. Приготовьте простой, но смелый, остро-сладкий соус. Смешать кусочки баклажанов с соусом. Когда соус готовится на горячей сковороде, он карамелизуется, образуя липкое покрытие, которое прилипает к нежным баклажанам, придавая им великолепную глянцевую поверхность.

Жаркое из баклажанов по-китайски прекрасно сочетается с кокосовым рисом, и хотя немного белка было бы хорошим дополнением к этому блюду, я обнаружил, что никогда не пропускаю его. Просто попробуйте один раз как есть, и вы поймете, что я имею в виду. Это простое, питательное и очень вкусное блюдо для буднего дня, которое доставляет истинное удовольствие.

Какие баклажаны лучше всего подходят для этого блюда?

Для этого рецепта предпочтительны китайские баклажаны, иногда называемые японскими. Они имеют более нежный вкус, менее горькие и при варке становятся кремово-нежными. Даже будучи мягкими и нежными, этот баклажан хорошо выдержит резкий вкус соуса.

В Онтарио китайские баклажаны можно найти на большинстве азиатских рынков или в полностью укомплектованных продуктовых магазинах. Мне всегда везет находить их здесь.

Если вы можете найти только большие баклажаны-глобусы, берите их. Однако, если вы используете баклажаны-шары, подумайте о том, чтобы замариновать их в подсоленной воде. Рассол вытянет любую горечь, а также поможет баклажанам с более мясистой текстурой приготовиться быстрее.

Рассол:  Налейте 4 стакана воды в большую миску и добавьте 1 столовую ложку соли (я использую кошерную соль). Добавьте нарезанные кусочки баклажанов (при необходимости добавьте больше воды, чтобы покрыть) и дайте посолить в течение 15 минут. Слейте воду и промойте баклажаны и тщательно промокните их чистым кухонным полотенцем. Продолжайте по рецепту.

Лучший способ приготовить баклажаны

По этому рецепту я предпочитаю жарить баклажаны , что, возможно, является одним из самых простых и лучших способов приготовления баклажанов. Это связано с тем, что печально известные губчатые баклажаны впитывают меньше масла, если их жарить, а не жарить на сковороде. И поскольку мы используем здесь довольно много баклажанов, это также более быстрый способ приготовить все баклажаны.

Покрытие баклажанов кукурузным крахмалом является распространенным способом обжаривания, чтобы баклажаны не впитывали много масла. Здесь мы также покрываем его кукурузным крахмалом, чтобы обжарить. Я считаю, что кукурузный крахмал делает баклажаны очень хрустящими в горячей духовке, а позже придает шелковистую текстуру соусу.

Если вы предпочитаете жарить баклажаны на сковороде, делайте это партиями, чтобы баклажаны оставались как можно более хрустящими. Вы можете найти инструкции по обжариванию баклажанов в примечаниях к рецепту.

Ингредиенты и примечания

  • Баклажаны: Для этого китайского рецепта жарки из баклажанов я использую 4 китайских (также известных как японские) баклажана. При обжаривании баклажаны действительно уменьшаются в объеме, поэтому, даже если кажется, что их слишком много, на самом деле это не так. На самом деле, вы, вероятно, могли бы использовать 5 или 6, не увеличивая количество соуса.
  • Кукурузный крахмал: Слегка присыпав кукурузным крахмалом или мукой из тапиоки, баклажаны останутся более хрустящими.
  • Ароматические вещества:  Сочетание лука-шалота, имбиря, чеснока и одного или двух перцев красного глаза (по желанию) придает этому блюду глубокий вкус в азиатском стиле.
  • Зеленый лук : Мы используем нарезанный зеленый лук (лук-шалот) для жарки, а также для украшения блюда.
  • Подсластитель : Немного сладости необходимо, чтобы сбалансировать все вкусы. Мне нравится использовать кленовый сироп, который придает соусу приятный блеск. Вы можете использовать любой другой подсластитель по вашему выбору.
  • Жареное кунжутное масло : Жареное кунжутное масло, наполненное умами, придает этому блюду характерный ореховый вкус.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия : Используйте Tamari для безглютенового блюда.
  • Рисовый уксус: Придает столь необходимую кислотность этому соусу на основе сои.
  • Соус хойсин: Я не всегда добавляю его, но если он есть у вас в кладовой, он придает баклажанам более сладко-острый вкус.
  • Сок лайма: Свежий лайм в конце имеет решающее значение для успеха этого жаркого из баклажанов по-китайски. Он добавляет немного терпкости и яркости, что помогает снизить соленость сои.
  • Измельченный арахис: Для легкого хруста (необязательно, но вкусно).

Как приготовить жаркое из баклажанов по-китайски

Стоит отметить, что это блюдо не должно быть очень острым. Соуса как раз достаточно, чтобы покрыть и придать аромат баклажанам. Если вы хотите немного больше соуса, вам придется удвоить его.

  1. Разогрейте духовку до 425ºF. Обрезать баклажаны и нарезать на 1-дюймовые кусочки; перемешайте с кукурузным крахмалом в большой миске. Сбрызните большой противень 1 столовой ложкой масла и равномерно распределите рукой. Поместите противень в горячую духовку примерно на 3-5 минут. Достаньте горячую сковороду из духовки и аккуратно разложите кусочки баклажанов в один слой. Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными. Если ваши кусочки баклажанов больше (более мясистые), возможно, вам придется перевернуть на полпути и готовить на несколько минут дольше.
  2. Тем временем приготовьте соус. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и готовьте 3-4 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок, имбирь и перец чили (если используете). Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут.
  3. Пока готовится лук-шалот, смешайте в небольшой миске соевый соус, воду, кленовый сироп, рисовый уксус, кунжутное масло и соус хойсин (если используете).
  4. Влейте смесь соевого соуса в сковороду и варите 1 минуту. Добавьте жареные баклажаны и нарезанный зеленый лук и перемешайте, чтобы они покрылись соусом, готовьте все еще 1 минуту. Подавайте горячим с кокосовым рисом или простым белым рисом, приготовленным на пару. Украсьте нарезанным арахисом, если используете, и нарезанным зеленым луком.

    

Вариации

При желании вы можете добавить тофу в это китайское жаркое из баклажанов. Вам нужно будет испечь тофу на отдельном противне, используя тот же метод, что и баклажаны. Или ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы узнать, как сделать тофу красивым и хрустящим.

Если вы не хотите использовать баклажаны, подойдет цветная капуста или брокколи (или их смесь).

Другие рецепты жарки, которые стоит попробовать

Жаркое из тофу и бок чой

Куриное жаркое с черным перцем

Курица с кешью и брокколи

Если вы попробуете жаркое из баклажанов по-китайски, пожалуйста, оставьте комментарий и/или поставьте звездочку ниже. Мы ценим и приветствуем все ваши отзывы. Благодарю вас!

  • 3 столовые ложки масла (я использую масло авокадо), разделенных
  • 1 фунт китайских или японских баклажанов (около 4 больших), обрезанных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки (* см. примечания, если вы используете баклажаны-шары)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чашка тонко нарезанного лука-шалота (около 3 средних)
  • 4 жирных зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенного и натертого специи)
  • 2 зеленых и светло-зеленых части зеленого лука, тонко нарезанных (тонко нарезанные зеленые части используйте для украшения)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (примерно из 1 небольшого лайма)
  • измельченный жареный арахис по желанию для украшения
для соуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса (используйте тамари для GF)
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 ПЛАНСПОНА.
  • Разогрейте духовку до 425ºF. Сбрызните большой противень 1 столовой ложкой масла и равномерно распределите рукой. Поместите противень в горячую духовку примерно на 3-5 минут. В большой миске смешайте кусочки баклажанов с кукурузным крахмалом.

  • Достаньте горячую сковороду из духовки и аккуратно разложите кусочки баклажанов в один слой. Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными. Если ваши кусочки баклажанов больше (более мясистые), возможно, вам придется перевернуть на полпути и готовить на несколько минут дольше.

  • Тем временем обжарьте ароматные ингредиенты и приготовьте соус. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и готовьте 3-4 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок, имбирь и перец чили (если используете). Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут.

  • Пока готовится лук-шалот, смешайте в небольшой миске соевый соус, воду, кленовый сироп, рисовый уксус, кунжутное масло и соус хойсин (если используете).

  • Добавьте смесь соевого соуса в сковороду и варите 1 минуту. Добавьте жареные баклажаны и зеленый лук и перемешайте, чтобы они покрылись соусом, готовьте все еще 1 минуту. Сбрызните соком лайма и подавайте горячим со свежеприготовленным жасминовым или кокосовым рисом. По желанию украсьте нарезанным зеленым луком и измельченным арахисом.

Баклажаны Globe:  

Подумайте о том, чтобы положить их в подсоленную воду. Рассол вытянет любую горечь, а также поможет баклажанам с более мясистой текстурой приготовиться быстрее.

Рассол:  Налейте 4 стакана воды в большую миску и добавьте 1 столовую ложку соли (я использую кошерную соль). Добавьте нарезанные кусочки баклажанов (при необходимости добавьте больше воды, чтобы покрыть) и дайте посолить в течение 15 минут. Слейте воду и промойте баклажаны и тщательно промокните их чистым кухонным полотенцем.