Содержание
Тушеная свинина в мультиварке | Волшебная Eда.ру
14/09/2021
Мультиварка — незаменимая помощница на кухне! С ее помощью можно потушить свинину с луком. Мясо будет томиться в собственном соку полтора часа, поэтому получится сочным и мягким, будет делиться на волокна.
Для тушения в мультиварке подойдет любая часть свиной туши. Лучше, если мясо будет с жирком (тогда блюдо получится сочнее). В данном случае была использована лопатка, но можно взять, например, окорок или ошеек.
Обратите внимание, что в рецепте не используется ни растительное масло, ни вода. В мультиварке свинина будет тушиться с большим количеством лука, который даст много жидкости. Он, в свою очередь, смешается с мясными соками, так что воду подливать не нужно. Получится мягкое тушеное мясо и вкусная подливка.
Примечание. В рецепте использована мультиварка Elenberg Multicooker MC-15, мощность 860 Вт, объем чаши 4 л. Если ваша модель обладает более высокой мощностью, то время тушения можно сократить (согласно рекомендациям производителя, указанным в инструкции).
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 199.18 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свинина – 600 г
- репчатый лук крупный – 2 шт. (220 г)
- чеснок – 1 зуб.
- приправа для свинины – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Свинину нарезать крупными кусками — примерно 3-4 см. Можно сразу отправить их в чашу мультиварки (чтобы не пачкать лишнюю посуду).
Посыпать приправой для свинины, солью и перцем.
Добавить зубчик чеснока — его лучше порубить ножом, а не пропускать через пресс.
Лук нарезать тонкими полукольцами. И тоже отправить в чашу мультиварки.
Все тщательно перемешать — руками постараться втереть приправы в мясо, а также размять лук, чтобы тот пустил сок. Аромат будет потрясающим!
Закрыть крышку. Выставить режим «Тушение» на 1,5-2 часа (время индивидуально для каждой мультиварки, просто нажмите на кнопку «Тушение», оно определится автоматически по умолчанию). Все это время крышку не открывать, пусть самостоятельно готовится. Уже спустя примерно полчаса вы ощутите аромат лука, а где-то через час — запах тушеного мяса.
Как только прозвучит сигнал, блюдо готово. Вот, как оно выглядит: много подливки, а ней — аппетитные кусочки свинины. Осталось перемешать, чтобы подливка покрыла каждый кусочек.
Тушеную свинину следует подавать в горячем виде, дополнив гарниром на ваш выбор: картофельным пюре или кашей. Мясо нежное, мягкое, очень ароматное, с луковой подливкой. Выход — 2 порции. Приятного аппетита!
СвининаДомашняя кухняМультиваркаленивые рецепты
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Сочная свинина в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
30 сентября 2021
Оценить
Купить продукты
Сочная свинина в мультиварке с гречкой, это не только питательное, но и полезное блюдо. В нем много сложных углеводов и животных жиров, которые необходимы организму. Свинину с гречкой можно подавать как второе на обед или как основное блюдо на ужин.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Свинина | 800 г |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 100 г |
Гречка | 400 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 30 мл = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если использовать постные куски свинины.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед началом готовки промойте мясо под проточной водой. Почистите лук, морковь. Если в гречке есть мусор, ее следует перебрать и промыть.
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и свинину. На мультиварке выбирайте режим «жарка» и обжарьте овощи с мясом периодически закрывая крышку до готовности свинины.
Шаг 2
Поменяйте режим на мультиварке на «варка» или «крупа». Добавьте к мясу гречку, залейте водой и готовьте еще 30-40 минут.
произвести впечатление
При подаче для украшения можно использовать зелень и свежие овощи. Так блюдо будет смотреться гармонично и свежо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #островато
- #сезон моркови
- #блюда в мультиварке
- #ваши рецепты
- #горячие блюда на новый год
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт свинины, приготовленной на медленном огне | Leigh Anne Wilkes
Автор: Leigh Anne Wilkes
Жаркое из свинины в мультиварке было идеальным блюдом после праздников. После праздников мне всегда трудно вернуться к кулинарии. Мое оправдание обычно состоит в том, что я так много готовила на праздники, что меня просто приготовили. Я не могу использовать это оправдание в этом году, потому что я не готовил на День Благодарения. Мы были в Юте, и я купила пироги!
Мы любим хорошее жаркое из свинины или свиную вырезку в нашем доме, и сегодняшний рецепт жаркого из свинины в мультиварке стал хитом на этой неделе. Он пах чудесно, когда готовил и имел прекрасный вкус. Самое приятное было то, насколько легко это было. Отличный способ снова заняться готовкой! Одна из замечательных особенностей этого жаркого из свинины — это все доступные вам варианты. Вы можете съесть его просто как жаркое, добавить немного картофеля и овощей, и все готово. Мы решили сделать из него свиные начос, и они были очень вкусными. Свинину также можно было бы отлично нарезать и положить в тако, буррито, энчиладу, кесадилью, ну вы поняли.
Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке
- Я использую жаркое из свиной лопатки с костью, но вы также можете использовать жаркое без костей.
- Нарежьте лук и положите его на дно мультиварки.
- Смешайте приправы и соль и посыпьте сверху и по бокам жаркое. Поместите жаркое в мультиварку поверх лука.
- Залить жаркое куриным бульоном. Не переливайте сверху, иначе вы смоете приправу.
- Я предпочитаю готовить на слабом огне, но если у вас мало времени, подойдет и высокий.
- По этому рецепту можно приготовить много и отлично заморозить. Просто измельчите его и положите в герметичный пакет для заморозки.
Ознакомьтесь с другими моими любимыми рецептами в мультиварке:
Грудка индейки в мультиварке
Говядина по-мексикански
Тушеные свиные отбивные в мультиварке
И посмотрите мою любимую мультиварку ЗДЕСЬ !
Рецепт жаркого из свинины в мультиварке
4.84 от 1208 голосов
Жаркое из свинины в мультиварке
Рецепт от: Ли Энн Уилкс
Жаркое из свинины в мультиварке очень ароматное и его так легко приготовить всего из 5 ингредиентов!!! Идеальный рецепт жаркого из свинины в мультиварке!
Количество порций: 12 порций
- ▢ 2 большие нарезанные луковицы
- ▢ 5 фунтов жареной свинины приблизительный вес
- ▢ 2 ст. 0024
- ▢ 2 чашки куриного бульона
Смажьте 6 кварт. мультиварка с разбрызгивателем.
Положите лук на дно скороварки.
Свинину натереть смесью приправ и солью.
Положить поверх лука. Залейте жаркое бульоном.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 6–7 часов или на низком уровне в течение 9–10 или до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться вилкой.
Достаньте из мультиварки и измельчите мясо. Удалите все крупные куски жира.
Оставьте немного сока, чтобы полить им свинину при подаче.
Калорийность: 289 ккал (14 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 127 мг (42 %) Натрий: 482 мг (21%) Калий: 703 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 11 МЕ Витамин С: 6 мг (7%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 2 мг (11%). )
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Курс:Основное блюдо
Кухня:Американская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте!
Оставить оценку
Взаимодействие с читателем
20+ лучших рецептов приготовления свинины в мультиварке
Кэт Вирсинг
Ищете способ приготовить отбивные без лишней суеты? Мультиварка — самый простой способ приготовить мясо ресторанного качества в домашних условиях. От рваной свинины по-летнему до идеальной праздничной ветчины: улучшите любимый всеми белок с помощью этих 25 рецептов без помощи рук, которые идеально подходят для любого времени года.
Итан Калабрезе
1 из 22
Свиные отбивные в мультиварке
Благодаря медленноварке сухие свиные отбивные официально ушли в прошлое.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
2 из 22
Жаркое из свинины в мультиварке
Обычно вам не приходит в голову обратиться к мультиварке за большим постным куском мяса, но это блюдо определенно изменит ваше мнение.
Получить рецепт у Делиш.
Кэт Вирсинг
3 из 22
Вяленая свинина в мультиварке
Мы почти уверены, что единственная причина, по которой была изобретена мультиварка, заключалась в том, чтобы приготовить эту звездную вяленую свинину.
Получите этот рецепт от Делиш.
ЭРИКА ЛАПРЕСТО
4 из 22
Тако из рваной свинины с ананасовым салатом
Мало того, что свинина очень вкусная, вы захотите использовать ананасовый салат на всем .
Получить рецепт у Делиш.
Паркер Файербах
5 из 22
Рождественская ветчина в мультиварке
Приготовление праздничной ветчины в мультиварке оставит больше места в духовке для важных вещей… например, печенья Санты.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
6 из 22
Вяленая свинина по-каролински
Ключом к любому хорошему каролинскому шашлыку является соус, насыщенный уксусом. Этот рецепт соответствует всем критериям сладкого, соленого и острого в книге.
Получить рецепт у Делиш.
Эрика ЛаПресто
7 из 22
Бутерброды с рваной свининой по-гавайски
Скажи «Алоха!» к вашему новому любимому бутерброду.
Получить рецепт у Делиш.
БРЭНДОН БЕЙЛЗ
8 из 22
Суп из сосисок и белой фасоли, приготовленный в медленноварке
Это буквально единственное, что вы захотите съесть этой зимой.
Получить рецепт у Делиш.
Джуди Ким
9 из 22
Бутерброды с рваной свининой и капустой и печеньем
Святые бисквитные небеса, Бэтмен!
Получить рецепт у Делиш.
Джуди Ким
10 из 22
Тако с рваной свининой
Смелое заявление, но крем из авокадо > гуакамоле.
Получить рецепт у Делиш.
Creme de la Crumb
11 из 22
Медленноварка Luau Pork Rice Bowls
Спиральные овощи придают цвет и хруст этим тающим во рту свиным мискам с рисом.
Получите рецепт от Creme de la Crumb.
The Food Charlatan
12 из 22
Свиные ребрышки в медленноварке с медом и бальзамом
Пальчики оближешь!
Получите рецепт в The Food Charlatan.
Creme de la Crumb
13 из 22
Мультиварка Chili Verde
Доказательство того, что перец чили хорош не только из говяжьего фарша.
Получите рецепт от Creme de la Crumb.
Я вымою тебя насухо
14 из 22
Острая свиная корейка в мультиварке
Подливка наливает новую сырную тягу?!
Получите рецепт от Я вымою вас насухо.
Попробуй и скажи
15 из 22
Жаркое из свинины в мультиварке по-азиатски
Вам больше никогда не захочется заказывать еду на вынос.
Получите рецепт от Попробуй и Расскажи.
The Food Charlatan
16 из 22
Азиатская свинина в медленноварке с имбирной глазурью
Когда ваша свиная корейка будет идеально приготовлена на медленном огне, поместите ее под жаровню, чтобы карамелизировать имбирную глазурь.
Получите рецепт в The Food Charlatan.
Creme de la Crumb
17 из 22
Вонтоны из свинины, приготовленные в медленноварке
Идеальный кисло-сладкий перекус находится всего в нескольких шагах от медленноварки.