Блюда в мультиварке рецепты из свинины: Блюда из свинины в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке | Волшебная Eда.ру

14/09/2021

Мультиварка — незаменимая помощница на кухне! С ее помощью можно потушить свинину с луком. Мясо будет томиться в собственном соку полтора часа, поэтому получится сочным и мягким, будет делиться на волокна.

Для тушения в мультиварке подойдет любая часть свиной туши. Лучше, если мясо будет с жирком (тогда блюдо получится сочнее). В данном случае была использована лопатка, но можно взять, например, окорок или ошеек.

Обратите внимание, что в рецепте не используется ни растительное масло, ни вода. В мультиварке свинина будет тушиться с большим количеством лука, который даст много жидкости. Он, в свою очередь, смешается с мясными соками, так что воду подливать не нужно. Получится мягкое тушеное мясо и вкусная подливка.

Примечание. В рецепте использована мультиварка  Elenberg Multicooker MC-15, мощность 860 Вт, объем чаши 4 л. Если ваша модель обладает более высокой мощностью, то время тушения можно сократить (согласно рекомендациям производителя, указанным в инструкции).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 199.18 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина – 600 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт. (220 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • приправа для свинины – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Свинину нарезать крупными кусками — примерно 3-4 см. Можно сразу отправить их в чашу мультиварки (чтобы не пачкать лишнюю посуду).

  2. Посыпать приправой для свинины, солью и перцем.

  3. Добавить зубчик чеснока — его лучше порубить ножом, а не пропускать через пресс.

  4. Лук нарезать тонкими полукольцами. И тоже отправить в чашу мультиварки.

  5. Все тщательно перемешать — руками постараться втереть приправы в мясо, а также размять лук, чтобы тот пустил сок. Аромат будет потрясающим!

  6. Закрыть крышку. Выставить режим «Тушение» на 1,5-2 часа (время индивидуально для каждой мультиварки, просто нажмите на кнопку «Тушение», оно определится автоматически по умолчанию). Все это время крышку не открывать, пусть самостоятельно готовится. Уже спустя примерно полчаса вы ощутите аромат лука, а где-то через час — запах тушеного мяса.

  7. Как только прозвучит сигнал, блюдо готово. Вот, как оно выглядит: много подливки, а ней — аппетитные кусочки свинины. Осталось перемешать, чтобы подливка покрыла каждый кусочек.

  8. Тушеную свинину следует подавать в горячем виде, дополнив гарниром на ваш выбор: картофельным пюре или кашей. Мясо нежное, мягкое, очень ароматное, с луковой подливкой. Выход — 2 порции. Приятного аппетита!

СвининаДомашняя кухняМультиваркаленивые рецепты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Сочная свинина в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

30 сентября 2021

Оценить

Купить продукты

Сочная свинина в мультиварке с гречкой, это не только питательное, но и полезное блюдо. В нем много сложных углеводов и животных жиров, которые необходимы организму. Свинину с гречкой можно подавать как второе на обед или как основное блюдо на ужин.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Свинина800 г
Репчатый лук100 г
Морковь100 г
Гречка400 г
Подсолнечное масло рафинированное30 мл = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо будет более полезным, если использовать постные куски свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки промойте мясо под проточной водой. Почистите лук, морковь. Если в гречке есть мусор, ее следует перебрать и промыть.

Шаг 1

Нарежьте лук, морковь и свинину. На мультиварке выбирайте режим «жарка» и обжарьте овощи с мясом периодически закрывая крышку до готовности свинины.

Шаг 2

Поменяйте режим на мультиварке на «варка» или «крупа». Добавьте к мясу гречку, залейте водой и готовьте еще 30-40 минут.

произвести впечатление

При подаче для украшения можно использовать зелень и свежие овощи. Так блюдо будет смотреться гармонично и свежо.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #островато
  • #сезон моркови
  • #блюда в мультиварке
  • #ваши рецепты
  • #горячие блюда на новый год
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт свинины, приготовленной на медленном огне | Leigh Anne Wilkes

Автор: Leigh Anne Wilkes

Жаркое из свинины в мультиварке было идеальным блюдом после праздников. После праздников мне всегда трудно вернуться к кулинарии. Мое оправдание обычно состоит в том, что я так много готовила на праздники, что меня просто приготовили. Я не могу использовать это оправдание в этом году, потому что я не готовил на День Благодарения. Мы были в Юте, и я купила пироги!

Мы любим хорошее жаркое из свинины или свиную вырезку в нашем доме, и сегодняшний рецепт жаркого из свинины в мультиварке стал хитом на этой неделе. Он пах чудесно, когда готовил и имел прекрасный вкус. Самое приятное было то, насколько легко это было. Отличный способ снова заняться готовкой! Одна из замечательных особенностей этого жаркого из свинины — это все доступные вам варианты. Вы можете съесть его просто как жаркое, добавить немного картофеля и овощей, и все готово. Мы решили сделать из него свиные начос, и они были очень вкусными. Свинину также можно было бы отлично нарезать и положить в тако, буррито, энчиладу, кесадилью, ну вы поняли.

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

  • Я использую жаркое из свиной лопатки с костью, но вы также можете использовать жаркое без костей.
  • Нарежьте лук и положите его на дно мультиварки.
  • Смешайте приправы и соль и посыпьте сверху и по бокам жаркое. Поместите жаркое в мультиварку поверх лука.
  • Залить жаркое куриным бульоном. Не переливайте сверху, иначе вы смоете приправу.
  • Я предпочитаю готовить на слабом огне, но если у вас мало времени, подойдет и высокий.
  • По этому рецепту можно приготовить много и отлично заморозить. Просто измельчите его и положите в герметичный пакет для заморозки.

Ознакомьтесь с другими моими любимыми рецептами в мультиварке:

Грудка индейки в мультиварке

Говядина по-мексикански

Тушеные свиные отбивные в мультиварке

И посмотрите мою любимую мультиварку ЗДЕСЬ