Вегетарианские рецепты блюда из нута: простые и вкусные вегетарианские блюда

Содержание

9 вегетарианских рецептов нута — Кулинарные рецепты

24 5 minutes read

Нут – очень популярный боб на Ближнем Востоке, богатый клетчаткой, минералами, белками и витаминами, что делает его превосходным для включения в наш рацион. Кроме того, это экономичная и простая в приготовлении пища, которую можно найти уже приготовленной в жестяной банке или в виде муки, чтобы получить ее полный потенциал. По этой причине в RecetasGratis мы научим вас 10 простых вегетарианских рецептов с нутом, разнообразный, вкусный, питательный и идеальный на любой вкус.

Вегетарианский рецепт с приготовленным нутом: хумус

Хумус – один из самых популярных вегетарианских рецептов нута в мире. Это блюдо восточного происхождения сделано из молотого нута Он характеризуется невероятным сочетанием вкусов, гладкой текстурой и всеми свойствами этих бобовых. Мы можем наслаждаться этим с тостами, хлебными палочками или использовать это, чтобы приправить другие блюда как овощной бургер.

ингредиенты

  • 400 граммов приготовленного или консервированного нута
  • 3 столовые ложки кунжутной пасты (соус тахини)
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Тмин, соль и перец по вкусу

подготовка

  1. Добавьте нут, тахини и чеснок в блендер.
  2. Смешайте и добавьте остальные ингредиенты для продолжения взбивания.
  3. Раздавить до получения однородной массы.

Вы можете проверить рецепт хумуса из нута с фотографиями на каждом этапе здесь.

Вегетарианские бургеры из нута

другой вегетарианский рецепт с нутом идеально подходит для любого случая, быстро и легко, это гамбургер, и кто не любит хороший гамбургер на ужин? С салатом, помидорами, сыром и хлебом у нас может быть прекрасное блюдо, готовое удивить детей.

ингредиенты

  • 600 граммов нута в банке, предварительно высушенной
  • ½ чашки панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1 мелко нарезанный лук
  • Тимьян, соль и перец по вкусу

подготовка

  1. Налейте осушенный нут в блендер и взбивайте до образования пюре.
  2. Добавьте приправы и лук и снова перемешайте. Вы также можете жарить лук, если хотите.
  3. Добавьте панировочные сухари и 2 яйца.
  4. Сформировать котлеты и варить на растительном масле до золотистого цвета.

Для того, чтобы сделать версию гамбургеров из нута с перцем, ознакомьтесь с этим пошаговым рецептом.

Жареный острый нут

Для пряные любовникиЭтот вегетарианский рецепт нута идеален, потому что он сочетает в себе интенсивный вкус кайенского перца со сладким ароматом корицы и тмина. Короче, деликатес, который ты не перестаешь пробовать!

ингредиенты

  • 600 гр. приготовленный нут
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • ½ столовой ложки корицы
  • 1 столовая ложка тмина
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F.
  2. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.
  3. Распределить нут, украсить моросящим маслом, а затем специями. Очень хорошо перемешать, пока все не будет идеально покрыто.
  4. Готовьте около 30 минут или пока острый нут не станет хрустящим и золотистым.

И если вам нравится рецепт, но вы предпочитаете исключать острый, откройте для себя этот другой вариант жареного нута со специями.

Фалафель или вегетарианские шарики нута

Еще один очень популярный восточный рецепт, фалафель, идеально подходит для вегетарианцев или тех, кто любит нут. Они как какие-то хрустящие фрикадельки снаружи и мягкие внутри, ароматный и вкусный, которые обычно сопровождаются йогуртовым соусом. Обратите внимание на рецепт!

ингредиенты

  • 400 грамм нута
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 веточка кориандра
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу

подготовка

  1. Накануне вечером поместите нут в воду. При приготовлении вегетарианского рецепта нута, немного процедите и разотрите их.
  2. Нарежьте лук, чеснок, кинзу и петрушку, смешайте эти ингредиенты с уже вымоченным нутом и пюре до образования пасты.
  3. Добавьте специи и взбейте снова.
  4. Когда тесто будет готово, дайте ему от 30 минут до 1 часа в холодильнике.
  5. Сформировать шарики, похожие на фрикадельки, и накрыть мукой
  6. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета.

Откройте для себя рецепт фалафеля с нутом шаг за шагом и откройте все детали.

Хана масала или нут карри

Хана Масала является Индийское блюдо очень ароматный и легкий, что делает его идеально совместимым с диетами для похудения. Если это ваш случай или, проще говоря, вам нравится заботиться о линии, то этот вегетарианский рецепт с гороховым нутом – это то, что вы ищете.

ингредиенты

  • 400 грамм консервированного нута
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 1 красная луковица
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 зеленых перца
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 250 г целых консервированных помидоров
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка молотого чили
  • 1 чайная ложка Гарам масала
  • ½ лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло

подготовка

  1. Вымойте нут и варите 5 минут в кастрюле с чистой водой.
  2. Добавьте масло в кастрюлю и обжарьте семена тмина в течение 30 секунд.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его.
  4. Разотрите имбирь, чеснок, кинзу и перец в пасту. Вылейте макароны в кастрюлю с луком и варите несколько минут. Добавьте оставшиеся специи.
  5. Вылейте всю банку с помидорами и используйте ложку, чтобы разбить их.
  6. Добавьте нут и добавьте соль по вкусу.
  7. Варить 20-30 минут или пока жидкость не уменьшится.
  8. Подавать с рисом.

Вегетарианский рецепт с мукой из нута: соленые блины

Кто не любит блины? Соленые или сладкие, они вкусные! По этой причине один из вегетарианских рецептов с мукой из нута, который нам нравится больше всего, заключается в следующем, на завтрак, ужин, стартер

ингредиенты

  • 1 чашка муки нута
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка или зеленый лук по вкусу

подготовка

  1. Добавьте муку нута в миску и добавьте воду с остальными ингредиентами.
  2. Смешайте венчиком и оставьте смесь на 30 минут.
  3. Налейте небольшое количество смеси в кастрюлю и варите до золотистого цвета.
  4. Сопровождайте их с заполнением ваших предпочтений.

Если вы не знаете, как заправить блины из нута, посмотрите рецепт этого овощного блина.

Тесто для пиццы с мукой из нута

Этот вегетарианский рецепт нута также идеально подходит для целиакии, потому что он не содержит глютен. Если вам понравилась идея, сделайте это шаг за шагом:

ингредиенты

  • 200 грамм нута
  • 200 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли

подготовка

  1. Смешайте все ингредиенты в миске с венчиком.
  2. Оставьте тесто на 1 час.
  3. Распределить по смазанному жиром противню и варить 10 минут.
  4. Удалите и добавьте ингредиенты на ваш выбор.

А если у вас нет духовки, не пропустите рецепт пиццы на сковороде с мукой из нута.

Вегетарианский омлет с мукой из нута

Омлет является одним из тех, простые вегетарианские рецепты с нутом Они могут спасти нас от гонки или предоставить нам быстрое блюдо, когда у нас мало времени.

ингредиенты

  • ½ чашки муки из нута
  • ¾ чашка холодной воды
  • 1 маленькая морковь
  • 1 чашка грибов
  • 1 чашка гороха
  • Соль и перец по вкусу

подготовка

  1. Налейте немного масла в сковороду и приготовьте горох с тертой морковью и грибами около 10 минут.
  2. Смешайте муку с водой до образования однородной жидкости.
  3. Добавьте уже приготовленные ингредиенты, а также соль и перец.
  4. Нагрейте сковороду и вылейте смесь.
  5. Готовьте около 5-10 минут с каждой стороны и поворачивайте до золотистого цвета.

Шоколадное печенье с мукой из нута

Чтобы закончить список вегетарианских рецептов нута, сладкий вариант! Эти печеньки, думали для самых маленьких но и для взрослых, они идеально подходят для завтрака со смузи из аромата, который нам нравится больше всего, или для закуски.

ингредиенты

  • 1 чашка муки нута
  • ¾ чашка сахара
  • ½ чашки какао-порошка
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ стакана масла
  • 1 яйцо
  • Ванильная эссенция
  • 1 щепотка соли
  • Шоколадные чипсы по вкусу

подготовка

  1. Смешайте сухие и влажные ингредиенты в двух отдельных чашах, затем соедините их и смешайте венчиком.
  2. Добавьте шоколадную стружку и оставьте смесь на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 180 ° C и сформировать шарики в тесте. Поместите их на противень и выпекайте печенье в течение 10 минут.

И если вы предпочитаете рецепт без яиц, не пропустите рецепт шоколадного и нута веганского печенья.

Если вам понравилась статья 9 вегетарианских рецептов нутаМы предлагаем вам войти в нашу категорию Нут.

Tags

вегетарианскихнутарецептов

Te Recomendamos

Back to top button

Вегетарианский плов с нутом и овощами — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

345220

10 февраля 2022

  • Общее время: 50 минут

  • Активное время: 30 минут

  • Сложность: Легкий

В вегетарианском плове мясо неплохо заменяет нут, выступая в роли белковой составляющей. И, конечно, не обойтись без традиционных для плова овощей — моркови и лука. А также ярких специй и чеснока.

1

Быстрый просмотр

Рис для плова Басмати экстрадлинный

350 г

130 руб 130.00 130.00

2

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~840 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

112 руб/кг 112. 00 112.00

3

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~720 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

90 руб/кг 90. 00 90.00

4

Быстрый просмотр

Перец острый, 100 г

100 г

138 руб 138.00 138.00

5

Быстрый просмотр

Чеснок,100 г

100 г

95 руб 95. 00 95.00

6

Быстрый просмотр

Зира

15 г

55 руб 55.00 55.00

7

Быстрый просмотр

Барбарис, цельный

7 г

39 руб 39. 00 39.00

В вегетарианском плове мясо неплохо заменяет нут, выступая в роли белковой составляющей. И, конечно, не обойтись без традиционных для плова овощей — моркови и лука. А также ярких специй и чеснока.

  • Шаг 1/4

    Лук нарежьте полукольцами, морковь — крупными брусочками. В казане или кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь на растительном масле до размягчения моркови (около 10 минут).

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/4

    Добавьте нут в пряном соусе, зиру, барбарис, острый перчик и соль, потушите ещё около 5-10 минут.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Выложите рис в кастрюлю равномерно сверху, залейте водой, чтобы она покрывала рис на 1 см. Вдавите в рис головку чеснока. Увеличьте огонь до максимального и дождитесь, пока жидкость испарится с поверхности риса. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Снимите с огня, тщательно перемешайте. Подавать плов можно с салатом из помидоров и красного лука.

    На весь экран

Нут генерала Цо {веганский + вегетарианец} – WellPlated.

com Для более легкой, вегетарианской (и веганской) версии, более легкой для желудка, попробуйте вместо этого General Tso’s Chickpeas .

Несмотря на то, что на вилке (или между палочками для еды, если вы изобретательны и скоординированы), цыпленок генерала Цо может быть тяжелым для сожаления.

В панировке, обжаренном во фритюре и покрытом липким, сладким соусом (в отличие от этой облегченной версии цыпленка генерала Цо), он известен тем, что является одним из наименее полезных блюд в меню китайских ресторанов. С учетом сказанного, это также вкусно (как и этот жареный тофу с медом и лаймом).

Я решил посмотреть, смогу ли я воспроизвести тот же захватывающий вкус классического General Tso’s, но таким образом, чтобы он был достаточно здоровым и доступным для ужина в будний день (например, с этим домашним жареным рисом и яичным рулетом в миске).

Ответ пришел в виде липкого сладкого абрикосового варенья и обычной банки нута. Скептически? Тебе придется довериться мне в этом.

5-звездочный отзыв

«Это фантастика!! Мой сын сказал, что это еда ресторанного качества».

— Кристина —

Как приготовить нут по рецепту генерала Цо

Со всеми ЛУЧШИМИ вкусами традиционной курицы по рецепту генерала Цо, эта вегетарианская версия нута покрыта сладким, липким соусом (приготовленным без кусочков коричневого сахара) и сочетается с нежностью. красный перец и брокколи.

(Попробуйте этот тофу генерала Цо, чтобы получить еще одну облегченную вегетарианскую версию этого блюда.)


Ингредиенты

  • Нут . Вместо того, чтобы возиться с жареной во фритюре курицей, я решил вместо этого обжарить консервированный нут. Такой обмен не только делает это блюдо НАМНОГО проще, но и делает его полезнее! (Они также являются основой для моего любимого карри из нута.)
  • Брокколи . Контрастирует сладость соуса и содержит суточную дозу клетчатки, витамина С, витамина К, железа и калия.
  • Красный сладкий перец . Классическое дополнение к генералу Цо в большинстве рецептов на вынос. Мне нравится цвет, хруст и вкус, которые красный перец придает моей вегетарианской версии.
  • Чеснок + зеленый лук . Для небольшой молнии и укуса.
  • Соевый соус . Придает соусу культовый азиатский вкус умами (который также присутствует в жареном тофу). Соленость соевого соуса уравновешивается сладостью джема и хойсина.

Диетическая записка

Если вам нужно, чтобы это блюдо было без глютена, замените соевый соус тамари.

  • Соус хойсин . Немного сладкий, немного пикантный. Этот густой ароматный соус готовится из ферментированных соевых бобов.
  • Абрикосовый джем . Мой секрет приготовления густого, липкого соуса на вынос за считанные минуты.
  • Уксус рисовый . Добавляет необходимую кислотность, чтобы сбалансировать все вкусы этого легкого соуса General Tso.
  • Кукурузный крахмал . Загущает соус.
  • Имбирь . Неотъемлемый ингредиент, который придает этому блюду классический вкус, остроту и остроту генерала Цо.
  • Чесночный соус чили . Придает соусу небольшой (или сильный) вкус. Отрегулируйте количество в рецепте в соответствии с вашей личной переносимостью специй.

Инструкции

  1. Приготовьте рис или киноа согласно инструкции на упаковке. Отложите, чтобы согреться.
  2. Взбейте ингредиенты для соуса. Отложите.
  3. Обжарьте брокколи и красный перец в воке на среднем огне в течение двух минут.
  4. Добавьте чеснок, зеленый лук и нут и готовьте, пока они не станут хрустящими.
  5. Влить соус, довести до кипения и варить до загустения.
  6. Украсить зеленым луком и семенами кунжута. Подавайте с готовым рисом или киноа. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта

  • Вок с антипригарным покрытием . Если вы любите регулярно готовить жаркое, покупка простой вок просто необходима.
  • Минивенчик . Для взбивания вкусного соуса Генерала Цо.
  • Мерный стакан . Облегчает измерение ингредиентов соуса.

Нут вместо курицы — думаю, генерал Цо одобрил бы.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать аминокислоты вместо соевого соуса?

Я не готовила это блюдо с аминокислотами, так что это будет эксперимент. Однако, если вы успешно сделали этот обмен в аналогичных рецептах жарки, то, вероятно, он сработает и в этом рецепте.

Почему соус генерала Цо жидкий?

Убедитесь, что соус загустел — не торопитесь. Если ваш соус все еще кажется жидким, приготовьте еще немного суспензии кукурузного крахмала (попробуйте несколько чайных ложек воды, смешанных со столовой ложкой кукурузного крахмала) и добавьте ее в кастрюлю, чтобы еще больше загустить соус.

Кем был генерал Цо?

Генерал Цзо (также известный как Цзо Цзунтан) был китайским военачальником во время восстания тайпинов, гражданской войны в Китае, которая произошла в середине 1800-х годов. Он не создатель этого блюда, а просто его тезка.

Для нута и овощей:
  • 1 банка нута (15 унций)
  • 1 столовая ложка масла канолы или масла из виноградных косточек или другого нейтрального кулинарного масла, подходящего для сильного нагрева
  • 1 большая головка брокколи, разрезанная на соцветия
  • 2 маленькие красный сладкий перец, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные, разделенные на белую и зеленую части
  • Поджаренные семена кунжута по желанию для подачи
  • Подготовленный коричневый рис, киноа, сорго или другое цельное зерно, для подачи
Для соуса General Tso:
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари для безглютенового)
  • 1/4 стакана соуса хойсин
  • 3 абрикоса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. тертого свежего имбиря
  • 1-2 ст.л. чили чесночного соуса

  • При подаче обжарки при необходимости приготовьте рис или другое зерно, приготовьте его с рисом или кино. Слейте воду и промойте нут, затем разложите на бумаге или кухонном полотенце и слегка обсушите. Отложите.

  • В средней миске смешайте все ингредиенты соуса: воду, соевый соус, хойсин, джем, рисовый уксус, имбирь, кукурузный крахмал и 1 столовую ложку чили-чесночного соуса. Попробуйте и добавьте еще чесночного соуса чили, если вы предпочитаете более острое.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на среднем огне. Добавьте брокколи и сладкий перец. Обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте чеснок, белые части зеленого лука и нут.

  • Готовьте еще 3 минуты, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, затем влейте соус.

  • Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет; около 2 дополнительных минут.

  • Посыпать зеленой частью зеленого лука и семенами кунжута. Подавать горячим с готовым рисом или киноа.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки нута General Tso можно хранить в холодильнике до 5 дней в закрытом контейнере.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Хранить в герметичном контейнере и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед разогревом разморозить в холодильнике на ночь.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Подогрейте в сковороде или в микроволновой печи, пока не прогреется. Подавайте со свежеприготовленным пропаренным рисом или киноа.

Порция: 1 (из 4), жаркое без риса Калории: 154 ккалУглеводы: 26 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 1 мг Калий: 249мгКлетчатка: 2гСахар: 13гВитамин А: 1964IUВитамин С: 81мгКальций: 28мгЖелезо: 1мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка на еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Шакшука из нута, 1 горшок | Minimalist Baker Recipes

Во время нашего пребывания в Ванкувере мы посетили множество восхитительных ресторанов, одним из которых была Медина, известная своим поздним завтраком.

Длинная очередь стоила ожидания холодным тоскливым утром, и все, чего я жаждал, — это горячий напиток и горшок с чем-то утешительным и вкусным. Один укус тажина (близкий родственник североафриканского блюда, известного как «шакшука») и дымный, интенсивный аромат томатного соуса, и я попался на крючок!

Когда мы вернулись домой, я принялся за воссоздание этого блюда.

Происхождение шакшуки

Считается, что шакшука возникла в Северной Африке и, возможно, была вдохновлена ​​похожим блюдом под названием саксука из Османской империи.

Его популярность распространилась по всему Ближнему Востоку, особенно в Израиле, где его считали сытным, недорогим и простым блюдом. Считается, что израильская версия включает яйца, которые подаются с приправленным томатным соусом.

Ниже представлена ​​наша версия на растительной основе (нетрадиционная) с использованием нута вместо яиц.

Как приготовить этот рецепт

Этот 30-минутный обед из одной кастрюли начинается со смеси лука, чеснока и болгарского перца. Далее идет томатное пюре (или нарезанные кубиками помидоры) и томатная паста для богатого, сытного вкуса.

Приправы могут быть практически любыми, которые есть у вас в кладовой , но мне показалось, что лучше всего работают тмин, молотый перец чили, паприка, кайенский перец, кориандр и кардамон, придающие блюду дымный, землистый, насыщенный и успокаивающий вкус.

Далее идет вареный нут и оливки, чтобы сделать блюдо более соленым и насыщенным. Растительный белок вам в помощь!

Это блюдо просто потрясающее. Это:

Дымный
Томатный
Насыщенный
Сытный
Острый
Успокаивающий
Овощной
Богатый белком и клетчаткой
Безумно простой в приготовлении!

Это тип блюд на растительной основе, которыми можно наслаждаться на завтраке, обеде или ужине . Насколько я понимаю, шакшука традиционно представляет собой блюдо из запеченных яиц, но я заменил белок нутом. Подавайте с поджаренным хлебом, лепешками или рисом, рисом из цветной капусты или макаронами без глютена на выбор! Я думаю, что это особенно хорошо сочетается с моим чесночным салатом из нута и капусты.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли увидеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции 6 (порции по 2/3 чашки) , Vegan

Можно хранить в морозильной камере 1 месяц

Хранится ли? 4 дня

Стандарт США – метрическая система измерения

ШАКШУКА
  • 1 ст.л. оливкового масла или масла авокадо
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками белого лука или лука-шалот
  • 1/2 среднего красного болгарского перца (нарезанного, измельченного чеснока)
  • 30033 выход гвоздики ~1 1/2 ст. л.)

  • 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
  • 1–3 ст. л. томатной пасты
  • 2–3 ч. л. кокосового сахара или кленового сиропа (или не добавляйте, если вы избегаете сахара)
  • Морская соль по вкусу
  • 2 ч. л. копченой или сладкой паприки
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1 щепотка кайенского перца ( по желанию )
  • по 1 щепотке кардамона и кориандра по желанию (5 ) 0035
  • 1 ½ 15- унция банок вареного нута (промытого и высушенного)
  • 4-5 цельных оливок каламата или зеленых оливок ( по желанию // без косточек и половинок)
ДЛЯ ПОДАЧИ

по желанию

  • Хлеб без глютена
  • этот рецепт или лепешки)
  • Свежая нарезанная петрушка или кинза
  • Рис или рис с цветной капустой
  • Паста из коричневого риса (я люблю органическую марку Trader Joe’s с киноа)
  • Нагрейте большую металлическую или чугунную сковороду с бортиками на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте оливковое масло, лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными.

  • Добавьте томатное пюре или нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, кокосовый сахар, морскую соль, паприку, тмин, порошок чили, корицу, кайенский перец (по желанию), кардамон и кориандр (по желанию). Перемешайте.

  • Доведите до кипения на среднем огне и варите 2-3 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте нут и оливки (по желанию). Перемешайте. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15-20 минут, чтобы ароматы развились и соединились с фасолью.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости, добавив больше тмина или паприки для копчености, кайенского перца для остроты, кокосового сахара для сладости, кардамона и кориандра для приземленности (или легкого вкуса карри), порошка чили для копчения/согревания или оливок для соленость и сбалансировать томатный вкус. Готовьте дольше, по мере необходимости, для раскрытия вкуса.

  • Подавать как есть или с хлебом, макаронами или рисом. Мне понравилось это вместе с салатом из капусты, и это особенно хорошо сочеталось с макаронами без глютена! Украсить свежим лимонным соком, дополнительным количеством оливок и кинзой или петрушкой для дополнительного вкуса (по желанию).