Вегетарианские блюда в горшочках в духовке: Запечённые овощи в горшочках. Ешь и худей

Содержание

Жаркое в горшочках по-вегетариански — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Жаркое » Питание » Вегетарианское питание » Рецепт приготовления Жаркого в горшочках по-вегетариански

Жаркое в горшочках – это прекрасное блюдо, которое отлично подходит как для вегетарианцев, так и для заядлых мясоедов. Что может быть интереснее и необычнее, чем блюдо в глиняной посуде. Нежное сочетание картофеля и баклажанов придется по вкусу Вашим родным и близким. Девушки могут спокойно наслаждаться этим лакомством и не переживать за свою фигуру, так как жаркое не только очень сытное, но и низкокалорийное. Блюдо можно подавать на тарелочке с листьями салата, а можно прямо в горшочке. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 70 ккал
  • Калорий на порцию: 351 ккал
  • Калорий всего блюда: 703 ккал
  • Белки: 60.3
  • Жиры: 199
  • Углеводы: 214

Как приготовить Жаркое в горшочках по-вегетариански — пошаговое описание

1Баклажаны режем вдоль, затем полосками и нарезаем небольшими кубиками (заранее порезанные вдоль баклажаны нужно опустить в холодную соленую воду, а затем промыть, чтобы удалить горечь). Обжариваем на растительном масле около 5 минут, периодически помешивая.

2Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в тарелку.

3Картофель солим, перчим по вкусу и добавляем специи с измельченной зеленью. Тщательно все перемешиваем.

4Горшочки и смазываем сливочным маслом.

5Овощи выкладываем в горшочки, заливаем в каждый по 1/4 стакана воды и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

6Жаркое в горшочках по — вегетариански готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жаркого в горшочках по-вегетариански

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Сваровская Людмила

Смотрите также:

Горячие блюдаЖаркоеПитаниеВегетарианское питаниеПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинОвощиБаклажанКартофель

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Жаркое в горшочках по-вегетариански

  • Зразы «Кодрянка»

  • Омлет по-кузбасски

  • Тарталетки со спаржей под соусом

Присоединяйтесь к нам

5 рецептов блюд в горшочках, которые вам точно понравятся

Пожалуй, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пробовала приготовить блюдо в горшочке. Уж очень это соблазнительно. Возиться, как правило, не приходится: бросил все ингредиенты в емкость, подлил воды и отправил в духовку. Ни следить особо не нужно, ни перемешивать. И даже подать приготовленное можно все в той же посуде: глина и керамика часто очень красивы.

Вдобавок материалы эти экологически чистые — большой плюс с точки зрения специалистов по правильному питанию. Диетологи также отмечают, что, пропариваясь под крышкой горшочка, пища остается нежной, не пересыхает и не подгорает даже без добавления масла. Ну, или с минимальным его количеством.

Чаще всего в горшочках готовят рагу, тушат мясо с картофелем или овощами. Однако в них прекрасно получаются и густые супы (нечто среднее между первым и вторым блюдом, а точнее и то и другое сразу), и гарниры, и вегетарианские блюда, и мясные деликатесы, и даже десерты и запеченный чеснок…

Тонкостей в использовании горшочков совсем немного. Некоторые кулинары советуют на 15-20 минут замачивать глиняную посуду перед применением (если у вас керамические горшочки, этот шаг можно пропустить) и не ставить ее в сильно прогретую духовку, а постепенно повышать градус, когда она уже внутри. Первая из этих «церемоний» позволяет сделать пищу еще более нежной, ведь при нагревании напитавшаяся водой глина станет отдавать пар. Вторая спасет саму емкость от растрескивания… Впрочем, другие кулинары утверждают, что соблюдать эти тонкости не обязательно, и они ни на что не повлияют. Что ж, остается проверить это самому!

Блюда в горшочках: рецепты

Предлагаем вам несколько несложных в приготовлении, но очень интересных блюд в горшочках.

Пряная говядина в горшочке

Ингредиенты (на 3 порции). 500 г говядины, 1/2 крупного апельсина, 1/2 чашки порезанного кубиками сельдерея, 1 небольшая головка репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. семян укропа, 1 лавровый лист, 1/2 ст. л. измельченного свежего розмарина (или 1/4 сушеного), 1/2 палочки корицы.

Инструкция. Мясо порежьте на порционные кусочки. Лук и чеснок почистите. Лук порежьте кольцами. Пару зубчиков чеснока измельчите, остальные оставьте целиком. Перемешайте все ингредиенты, выложите в горшочек, подлейте воды, накройте крышкой и поставьте в чуть прогретую духовку. Поднимите температуру до 230°С и готовьте примерно два часа. Мясо по этому рецепту можно запечь и целым куском, а подавать холодным, порезав тонкими ломтиками как буженину.

Баклажаны в горшочке в азиатском стиле

Ингредиенты (на 2-3 порции). 1 среднего размера баклажан, 2 крупных зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 1/3 ст. сухого красного вина, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кленового сиропа, соль по вкусу, 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Инструкция. Баклажан порежьте кубиками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты и выложите в горшочек. Накройте крышкой и поставьте в чуть прогретую духовку. Поднимите температуру до 230°С и готовьте полчаса. Затем подсыпьте кукурузный крахмал, перемешайте и готовьте еще 10-15 минут.

Гювеч с курицей

Ингредиенты (на 6-8 порций). 2 ст. л. растительного масла, 700 г курицы, порезанной кусочками, 1 большая головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 сладких болгарских перца, 250 г баклажанов, 250 г картофеля, 250 г томатов, 2-3 веточки свежего или 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1/2 большого пучка петрушки, 1 ч. л. молотой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Инструкция. Чеснок, лук, картофель и баклажаны почистите. Перец, чеснок и лук порежьте кубиками, баклажаны, картофель и томаты кружочками. Смажьте дно большого глиняного горшка маслом. Выложите на дно порезанную кусочками курицу, поверх — лук, чеснок, перец, баклажаны, картофель, томаты. Посыпьте тимьяном, петрушкой, специями. Подлейте воду так, чтобы она все покрыла. Накройте горшок крышкой, поставьте в слегка прогретую духовку на средний уровень и поднимите температуру до 200°С. Готовьте примерно два часа (до готовности мяса и овощей). Подавайте с питой.

Картофель «Пале»

Ингредиенты (на 2-3 порции). 400 г картофеля, 2 ст. л. тертого сыра, 3 ст. л. сметаны (15%), молотый мускатный орех, соль, молотый черный перец по вкусу.

Инструкция. Картофель вымойте, обсушите, не очищая, заверните в фольгу и запеките до мягкости в духовке. Чуть остудите, очистите и разомните до состояния пюре, подмешайте тертый сыр и специи (мускатный орех добавляйте по чуть-чуть). Выложите в горшочек, полейте сверху сметаной и, не закрывая крышкой, поставьте в прогретую до 180°С духовку. Прогревайте примерно 10 минут, пока сметана не подрумянится.

Тунец с фасолью в глиняном горшочке

Ингредиенты (на 4 порции). 2 ст. л. оливкового масла, 2 головки репчатого лука, 2 крупных зубчика чеснока, 1 чашка предварительно отваренной белой фасоли, 1 крупный стейк тунца, 4 ст. л. порезанных листьев петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Инструкция. Лук и чеснок почистите, лук порежьте кольцами, чеснок измельчите. Припустите оба ингредиента с половиной оливкового масла. Перемешайте с фасолью, приправьте все солью и перцем. Второй половиной масла промажьте дно горшочка. Выложите на него половину фасоли. Сверху положите тунца (при желании и/или необходимости можете стейк порезать), покройте оставшейся фасолью, подлейте немного воды, накройте крышкой и поставьте в слегка прогретую духовку. Поднимите температуру до 200°С и готовьте примерно 20 минут (пока рыба не будет легко ломаться). При подаче посыпьте блюдо свежей петрушкой.

25 лучших вегетарианских рецептов жарки в жаровне

  • Поделиться

  • Электронная почта

Будьте счастливы и сыты в течение всего года с этими вегетарианскими рецептами жарки .

Люди часто думают, что голландская печь хороша только для мяса. Но эта кухонная рабочая лошадка хороша и для вегетарианских блюд.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это ключ к приготовлению сытного рагу, зимнего чили, восхитительной пасты и всего, что только можно придумать в одной кастрюле.

Возьмите его с собой в лагерь, чтобы отведать лазанью или попробовать джамбалайю без мяса.

Конечно, вы не ошибетесь, бросив овощи и дав им смешаться для эпического вегетарианского рагу.

Проголодались ли вы сейчас или вам нужно вдохновение на будущее, эти вегетарианские рецепты можно приготовить на скорую руку в жаровне.

Есть бесконечное количество невероятных рецептов супов на выбор.

Но если вам нужно питательное, легкое и полезное в любое время года, вам нужны щи.

Поместите его в жаровню с овощной смесью, консервированными помидорами и вегетарианским бульоном для простого и питательного блюда.

Перейти к рецепту

Что может быть лучше для сохранения тепла и здоровья всю зиму, чем полезное овощное рагу?!

Эта деревенская смесь полностью насыщена крупными овощами.

В нем полно моркови, грибов, сельдерея и картофеля, и все идеально нежное.

Добавьте немного красного вина в бульон, чтобы сделать его более насыщенным. Кроме того, бросьте лавровый лист, пока вы это делаете.

Перейти к рецепту

Приготовили чили? Удалите конкурентов из воды с этим домашним вегетарианским чили.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Сытный, насыщенный, дымный и очень сытный.

В нем столько вкуса и глубины, что трудно поверить, что оно вегетарианское.

Перейти к рецепту

Жарочная печь — идеальный инструмент для приготовления пищи на открытом огне.

Ключ к этому походному рецепту — разогреть угли. Когда они будут готовы, можно приступать к приготовлению.

Также обязательно используйте лазанью без варки. Это делает жизнь в лагере намного проще, потому что сокращает работу.

Перейти к рецепту

Джамбалайя — это классическое блюдо Луизианы, которое обычно требует колбасы.

Однако вы можете сделать его без мяса, и он все равно будет невероятным на вкус.

Хотите знать как? Ссылки на колбасу Beyond Meat!

Эта пухлая веганская колбаса обладает поразительным вкусом.

Добавьте в жаровню с овощами, рисом, консервированными помидорами, креольской приправой и бульоном.

Перейти к рецепту

Этот рецепт отлично подходит для тех, кто любит карри, но не очень острую пищу.

Зеленая паста карри имеет очень мягкий, но насыщенный вкус.

Добавьте в консервированное кокосовое молоко немного тамари, чеснока и имбиря, чтобы получился вкусный соус.

Мне нравится, что сочетание тофу и брокколи упрощает основные ингредиенты.

Это еще и замороженная брокколи!

Перейти к рецепту

Этот амандин из стручковой фасоли представляет собой французскую классику.

Амандин относится к миндалю, что делает это блюдо таким замечательным.

Приготовьте его в жаровне, чтобы сделать большую партию на День Благодарения, семейный ужин или остатки ужина в будние дни.

Перейти к рецепту

Это чудо в одном горшке отлично подходит для барбекю, обедов, пикников и многого другого.

Всего за 30 минут белый рис превращается из пресного в вкусный.

Для риса вам понадобится кукуруза, черная фасоль, авокадо, перец и сальса.

Ну, это и жаровня, в которой можно все это приготовить.

Перейти к рецепту

Соскучились по большой тарелке лапши с одним соусом? Ваше желание для меня закон.

Эти спагетти состоят из двух компонентов: лапши и тыквенного соуса.

Кроме того, он веганский! Таким образом, вы можете чувствовать себя хорошо, возвращаясь на секунды.

Перейти к рецепту

Голландская печь безраздельно властвует, когда речь идет о блюдах из одной кастрюли.

И это, безусловно, один из лучших рецептов жарки!

Пюре из мускатной тыквы покрывает нежное лингвини. Так что нет необходимости делать отдельный соус.

Чтобы добавить еще немного пиццы, в смесь добавляют тыквенные семечки, фасоль каннеллини, капусту, пармезан и яркую смесь базилика.

Перейти к рецепту

Я люблю хороший красный соус и уютный белый соус.

Но есть что-то в этом соусе для пасты, о чем я не могу перестать думать.

Сливочный, сладкий и землистый, этот 30-минутный соус — уникальная находка.

Он очень питательный, полностью веганский и подходит практически для любой пасты, которую вы только можете себе представить.

И вот вам профессиональный совет. Поджарьте тыкву, чтобы она карамелизировалась для большей глубины.

Перейти к рецепту

У каждого есть любимый суп, чтобы приготовить что-нибудь полезное и согревающее. Вот мой.

Этот деревенский итальянский суп содержит большое количество овощей и бобов каннеллини. Это означает, что он полон витаминов, минералов и белка.

Бульон, пожалуй, моя любимая часть.

Обогащен томатной пастой и белым вином, чтобы подчеркнуть вкус.

Перейти к рецепту

Картофельное пюре не совсем низкоуглеводное. А вот пюре из сельдерея есть!

Корень сельдерея — полезная альтернатива картофельному пюре.

Несмотря на то, что вкус у них разный, у них та же кремовая текстура, о которой вы мечтаете.

Перейти к рецепту

Эти потрясающие вегетарианские запеченные бобы просто необходимы для барбекю!

Они намазаны домашним соусом для барбекю с копченым бурбоном, который меркнет по сравнению с чем-либо из магазина.

Они также медленно обжариваются в голландской печи для большей глубины.

Перейти к рецепту

Зачем варить макароны и соус в двух разных кастрюлях, если можно смешать все это в одной?!

Голландская печь и этот рецепт помогут сделать ужин в будние дни легким.

Вы бросаете овощи, бульон, красный соус и пасту в жаровню.

Добавьте горсть итальянской приправы и готовьте около 10 минут.

Затем добавьте немного сыра, и пора есть!

Перейти к рецепту

На этой неделе уже два раза ела капонату и уже подумываю приготовить ее снова. Это так хорошо!

Помидоры, баклажаны, болгарский перец и каперсы смешиваются в жаровне, чтобы создать сытное вегетарианское блюдо.

Эта классическая сицилийская закуска в основном подается с хрустящим хлебом.

Но я ловлю себя на том, что постоянно ем его в качестве еды.

Перейти к рецепту

Есть один вегетарианский суп, на который согласится вся семья, и это картофельный.

Очень густое и сырное, почти как картофельное пюре, но в форме супа.

Используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать его очень густым, или разбавьте его погружным блендером.

Вы можете приготовить горячую партию, чтобы накормить семью за 30 минут.

Перейти к рецепту

Сытному рагу нужна соответствующая кастрюля, даже вегетарианскому. Войдите в жаровню.

Голландские печи не только прочны, но и имеют достаточную глубину.

Он понадобится вам, чтобы захватить все овощи и нут, которые входят в это рагу.

Согревающая миска напитает ваше тело и утолит голод только благодаря растительным ингредиентам.

Перейти к рецепту

Эта домашняя кукуруза со сливками настолько вкусна, что мне хочется съесть большой спред, а потом поесть.

Прекрасно сочетается с пюре из сельдерея, миндальной зеленой фасолью и печеной фасолью, о которых я упоминал ранее.

По желанию используйте свежую или замороженную кукурузу. Только не экономьте на масле!

Перейти к рецепту

Пришло время отказаться от магазинного яблочного пюре и приготовить его дома.

Я никогда не понимал, насколько хорош яблочный пюре, пока не попробовал этот рецепт.

Вам понадобится много яблок и надежная жаровня, чтобы запечь яблоки. Это безопасно для духовки и готовит яблоки равномерно.

Перейти к рецепту

Приготовить традиционный французский рататуй намного проще, если под рукой есть жаровня.

Используйте его для обжаривания баклажанов, кабачков, лука и болгарского перца партиями.

Затем добавьте все это вместе с помидорами, чесноком, сушеными травами и белым вином.

Варите на слабом огне, пока вся эта прелесть не станет мягкой.

Тогда налейте себе бокал вина, возьмите хрустящий хлеб и вперед!

Перейти к рецепту

Пытаетесь понять, что делать с булгуром? Этот перец чили супер вкусный!

Смелая смесь овощей, бобов, специй и булгура. Он также получил удар от халапеньо.

Вы можете бросить все это в большой котел.

Но прочная голландская печь позволяет варить на медленном огне, чтобы смешать все эти ароматы. Равномерно пропекается и получается идеально!

Говоря об идеальности, только лучшие чили включают начинку.

Итак, добавьте тертый сыр, зеленый лук и сметану.

Перейти к рецепту

Если вы ищете идеальный сливочный суп, который также является вегетарианским, то вам нужен этот рецепт супа из тыквы с орехами.

Бархатисто-гладкая текстура и сладкий вкус тыквы — это определение уюта, собранные в одной тарелке.

Поместите кабачки, лук, морковь и сельдерей в жаровню и дайте им покипеть вместе с бульоном.

Когда оно станет мягким, добавьте приправы и измельчите блендером.

Перейти к рецепту

Пироги и пирожные — все это прекрасно, но ничто так не ослепляет и не восхищает, как вареные в красном вине груши.

Они отлично подходят для свиданий и доставляют удовольствие публике на праздники.

Несмотря на то, что они выглядят очень красиво, их на самом деле легко сделать.

Вы разрезаете груши пополам и удаляете косточки.

Затем поместите их в жаровню с красным вином, ванилью и сахаром и дайте им приготовиться.

Смотрите, полегче!

Перейти к рецепту

В следующий раз, когда вы готовите семейный ужин, добавьте кастрюлю шпината со сливками.

Сырный, чесночный и обильно сливочный.

Приготовление шпината таким образом означает, что каждый будет есть свою листовую зелень.

А с помощью вашей надежной жаровни блюдо будет готово за 25 минут.

Перейти к рецепту

25 лучших вегетарианских рецептов в жаровне

Эти вегетарианские рецепты в жаровне сытны, сытны и вкусны! От тушеного мяса до чили и лазаньи — в этих блюдах вы никогда не пропустите мясо.

Ингредиенты

  • Легкий капустный суп

  • Овощное рагу в голландской духовке

  • Домашний вегетарианский чили

  • Лазанья у костра (вегетарианская)

  • Джамбалая в голландской духовке (веганская)

  • Зеленый карри с тофу и брокколи

  • Зеленая фасоль Amandine

  • Рис One One Pot Southwestern

  • Макароны с Сливочный веганский соус из мускатной тыквы

  • Сливочная паста из мускатной тыквы с белой фасолью и капустой

  • Соус для пасты из мускатной тыквы

  • Тосканский суп из белой фасоли

  • Сливочное пюре из сельдерея

  • Барбекю с дымком Вегетарианская запеченная фасоль

  • 9001 0 Вегетарианская паста One One-Pot

  • Капоната

  • Домашний картофельный суп

  • Тосканское рагу из нута

  • Кукуруза со сливками

  • Яблочное пюре, запеченное в духовке

  • Традиционный французский рататуй

  • Вегетарианский булгур чили

  • Суп с жареным мускатным орехом и тыквой

  • Груши, тушеные в красном вине

  • Свежий шпинат со сливками

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вегетарианское блюдо за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

25 простых веганских рецептов жарки в жаровне

Опубликовано: автор: Petranka · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти Рецепты веганской жаровни покажут вам, насколько универсальной и простой в использовании может быть чугунная жаровня! Из супов , тушеных блюд , карри , и даже выпечки хлеба , вы можете приготовить вкусных блюд в одной кастрюле на всю семью .

Какой лучший кухонный инвентарь может быть на вашей кухне? Кто-то скажет, что это кастрюля быстрого приготовления, но я бы сказал, что это жаровня. Почему? Потому что вы можете использовать его буквально для чего угодно.

Может заменить несколько кухонных принадлежностей , включая мультиварку, кастрюлю для пасты, фритюрницу, кастрюлю и даже хлебопечку.

Голландская печь — это отличный подарок, который вы можете купить кому-нибудь , когда приближаются праздники. К счастью, эти веганские рецепты голландской печи просты в приготовлении и идеально подходят для людей, которые только начинают использовать голландские печи.

А если вы хотите купить его, но не знаете, с чего начать, посмотрите в конце поста, где я перечислил свои любимые бренды.

Перейти к:

  • Что такое жаровня?
  • Советы по использованию жаровни
  • Часто задаваемые вопросы
  • Основные рецепты жарки
  • Рецепты супа
  • Карри, рагу и перец чили
  • Лучшие марки жаровни

Что такое жаровня?

«Голландская печь представляет собой толстостенный котел для приготовления пищи с плотно закрывающейся крышкой. Голландская печь обычно изготавливается из закаленного чугуна. Однако некоторые жарочные печи вместо этого изготавливаются из литого алюминия или керамики. Некоторые разновидности металла скорее покрываются эмалью. чем приправленные, и их иногда называют французскими печами». (источник)

Советы по использованию жаровни

  • Будьте осторожны во время приготовления! И ручки, и крышка могут сильно сильно нагреваться, поэтому обязательно используйте термостойкие прихватки.
  • Дайте кастрюле остыть перед мытьем . Полив холодной водой горячую жаровню, она может треснуть пополам. Всегда охлаждайте кастрюлю перед мытьем!
  • Используйте достаточное количество масла . Жаровня не имеет антипригарного покрытия, поэтому используйте достаточно масла (не менее 1-2 столовых ложек).
  • Если вы пригораете на дне, используйте этот трюк . В кастрюлю добавьте воду, 1 чайную ложку пищевой соды и 1 столовую ложку яблочного уксуса и перемешайте. Нагревайте на среднем огне в течение 5 минут или пока пригоревшая пища не начнет отслаиваться.
  • Попробуйте приготовить на улице . Голландская печь — отличная вещь, которую можно взять с собой в поход , потому что вы можете готовить на открытом огне, поставив ее прямо на раскаленные угли. Ознакомьтесь с этой статьей о том, как готовить в голландской печи на костре.

Часто задаваемые вопросы

Что лучше всего приготовить в жаровне?

Голландская печь — мой кухонный инструмент номер один , потому что в ней можно приготовить почти все что угодно . Такие вещи, как тушеное мясо , тушеное мясо , супы , карри , хлеб и даже десерты , например торт , 900 11 коблер, и булочки с корицей .

Почему продукты прилипают к моей жаровне?

Голландские печи отлично сохраняют тепло и влагу. Вот почему использование среднего или сильного огня на самом деле слишком жарко и может привести к тому, что ваша пища прилипнет и подгорит. Попробуйте использовать меньший огонь, чем тот, к которому вы привыкли при приготовлении пищи в кастрюлях из нержавеющей стали.

Можешь поставить в духовку?

Да! Голландские печи пригодны для использования в духовке, что делает их идеальными для выпечки хлеба, тушения мяса или овощей.

Полезна ли жаровня для вегетарианцев?

Да, и даже больше, чем обычные кастрюли и сковородки. Я обнаружил, что приготовление овощных рагу и супов в жаровне придает им наилучшую текстуру и вкус.

Нужно ли приправлять жаровню?

Это зависит. Если вы используете голландскую духовку с эмалевым покрытием, вам не нужно приправлять вместо . Но , если ваша голландская печь сделана из чугуна, вам нужно приправить ее , чтобы извлечь из нее максимальную пользу. О том, как приправить чугунную посуду, читайте в этой статье.

Основные рецепты для жарки в жаровне

Если вы не знаете, с чего начать, я рекомендую сначала попробовать один из этих основных веганских рецептов для жарки в жаровне . Это все замечательных основных продуктов , которые вы можете делать снова и снова, а также использовать в других блюдах.

Хлеб на закваске для голландской печи

Любите хлеб на закваске? Этот удобный для начинающих хлеб на закваске для голландской печи без замеса представляет собой буханку в стиле ремесленника. Растяните и сложите тесто, подождите ночь и испеките его на следующее утро!

ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ

Рецепт голландского хлеба в духовке (без замеса)

Этот хлеб без замеса мягкий и пушистый внутри и хрустящий снаружи! Это идеальный рецепт для начинающих, если вы хотите начать печь хлеб дома!

ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ

Черная фасоль с нуля

Готовить фасоль с нуля легко и доступно! Узнайте, как приготовить лучшую черную фасоль всего за несколько простых шагов! Идеально подходит для использования в тако, энчилада и не только!

СДЕЛАЙТЕ РЕЦЕПТ

Воздушный рис басмати с кокосом

Этот рецепт риса басмати с кокосом представляет собой простой, но революционный способ приготовления риса. Для этого рецепта требуется 1 кастрюля, 20 минут и менее 10 ингредиентов. Это идеальная добавка к супам, тушеным блюдам, карри и многому другому!

ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ

Лучшее веганское картофельное пюре

Сливочное и насыщенное, но пышное и легкое веганское картофельное пюре возможно! Два вида картофеля, которые вы используете, и добавление масла мисо делают его таким же хорошим, как и классическая версия с молочными продуктами.

ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ

Рецепты супов

Холодной ночью приготовьте один из этих веганских супов для невероятного уюта ! Их легко приготовить , используют простые ингредиенты , и они упакованы с овощами .

Рецепт безмолочного картофельного супа с луком-пореем

Позвольте мне показать вам, как приготовить ЛУЧШИЙ безмолочный картофельный суп с луком-пореем! Этот восхитительный суп получается очень сливочным и шелковистым, но при этом он полезный и его легко приготовить!

ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ

Рецепт горохового супа из брокколи

Этот гороховый суп из брокколи представляет собой полезный и питательный рецепт, который объединяется в 20 минут ! Это вкусный способ съесть больше зелени, и он готовится только из 8 ингредиентов !

ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ

Рецепт супа из сладкого картофеля

Этот рецепт супа из батата наполнен согревающими специями, такими как корица, имбирь и тмин. Он густой и сливочный благодаря кокосовому молоку, что делает его идеальной осенней едой! Нужен всего 1 горшок!

ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ

Рецепт супа с дикими рисовыми грибами

Сытный, уютный и простой в приготовлении, этот дикий рисовый гриб готовится всего за 1 час! Этот рецепт наполнен ароматом, но он полезнее, чем традиционный суп из дикого риса. Он полностью веганский и не содержит молочных продуктов!

ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ

Веганский суп с лазаньей

Одноразовое блюдо для всей семьи. Этот веганский суп для лазаньи с итальянским вкусом можно приготовить менее чем за 30 минут.

СДЕЛАЙТЕ РЕЦЕПТ

Крем-суп из белой фасоли с капустой

Крем-суп из белой фасоли с капустой – это не обычный суп! Он имеет суперкремовую текстуру без молочных продуктов или орехов и содержит полезные и успокаивающие, но изысканные усилители вкуса. Обязательный ужин или приготовление пищи в будний день (16 клетчатки + 19 г белка!).

ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ

Рецепт супа с жареным чесноком из цветной капусты

Этот суп с жареным чесноком из цветной капусты насыщенный, кремообразный и обладает насыщенным вкусом! Он утешительный, сытный, естественно веганский и не содержит глютена!

ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ

Веганский Zuppa Toscana (суп из тосканской капусты)

Этот веганский Zuppa Toscana отлично подходит для ужина в будний день или для обеда, приготовленного заранее. Согревающий овощной суп с капустой, белой фасолью, картофелем и тосканскими травами идеально подходит для прохладной погоды.

ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ

Карри, рагу и перец чили

В этом разделе находится один из лучших веганских рецептов для жарки в голландской печи . Мои личные фавориты — кимчи чжигаэ и карри гарам масала.

Чили в голландской духовке

Этот перец чили в голландской духовке легко приготовить, и он готовится всего в 1 кастрюле! Он сытный, сытный и содержит овощи, такие как красный сладкий перец, кукурузу и лук. Идеально подходит для семейного ужина вместе со свежим кукурузным хлебом или чипсами из лаваша.

ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ

Вегетарианское кимчи джигэ

Вегетарианское кимчи джигэ, также известное как корейское рагу из тофу, сладкое, острое, острое и насыщенное вкусом! Наслаждайтесь этим веганским рагу с рисом для полноценного обеда. Готов за 30 минут!

ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ

Рецепт карри гарам масала

Вам понравится этот рецепт карри гарам масала, потому что он насыщенный, пикантный и содержит ароматные индийские специи. В него входят нут, томатная паста, кокосовое молоко и картофель. Это полезный ужин из 1 горшочка, который легко приготовить и который отлично подходит для приготовления пищи.

ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ

Острое тушеное мясо из белой фасоли с жареными помидорами

Рагу из белой фасоли с жареными помидорами острое, сытное и успокаивающее! Он сделан из полезных ингредиентов и отлично подходит для приготовления и заморозки еды! Подавать его можно как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира.

СДЕЛАЙТЕ РЕЦЕПТ

Рецепт карри из баклажанов и чечевицы

Это карри из баклажанов и чечевицы готовится примерно за 30 минут и станет вашим новым любимым ужином в будний день! Он сытный, успокаивающий, насыщенный вкусом и растительным белком.

ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ

Сытное овощное рагу с зеленой фасолью

Этот рецепт включает горох, морковь, стручковую фасоль, картофель, сельдерей и капусту, тушеных в пикантном соусе. Лучше всего подавать его горячим вместе с хрустящим хлебом или рисом.

ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ

Паста и ризотто

Эти рецепты пасты отлично подходят для насыщенного вечера когда вам нужно быстро что-то приготовить на стол. Они универсальные и настраиваемые , и вы можете использовать свой любимый тип пасты , включая макароны из цельной пшеницы или макароны без глютена .

Рецепт равиоли с помидорами

Этот рецепт равиоли с помидорами представляет собой пасту, приготовленную в одной кастрюле, которая получается густой и насыщенной, с добавлением чеснока и свежего базилика! Он использует только 6 ингредиентов и готов за 25 минут!

ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ

Пикантная паста кимчи

Эту сливочную пасту кимчи Альфредо легко приготовить, и она станет вашим новым любимым блюдом кимчи! Готов менее чем за 30 минут! Безглютеновый вариант включен.

ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ

Запеченные веганские макароны с сыром

Приготовление макарон с сыром в жаровне — один из лучших способов приготовить это любимое блюдо из макарон! Лапша готовится до состояния аль денте, затем покрывается сырным веганским соусом и посыпается панировочными сухарями. Тогда все запекается до золотого совершенства.

ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ

Веганское грибное ризотто со сливками

Это веганское грибное ризотто имеет кремовую, насыщенную консистенцию и обладает ароматом трюфельного масла. Рис обжаривают на веганском масле, затем готовят в овощном бульоне и белом вине до состояния al dente. Все украшено хрустящими жареными грибами и свежим тимьяном.

ПРИГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ

Лучшие марки голландских духовых шкафов

Итак, вы выбрали рецепты, которые хотите попробовать, но какой голландский духовой шкаф лучше купить?

Вот некоторые из моих фаворитов, которые я пробовал на протяжении многих лет, и некоторые из них, которые мне рекомендовали друзья.

  • Staub — Это одна из лучших марок для покупки чугунных кастрюль и сковородок. У меня есть несколько продуктов от них, и все они сверхпрочные , эстетические и на всю жизнь . Единственное, что вы должны иметь в виду, это цена. Они определенно на более дорогой стороне, но я обнаружил, что это того стоит.
  • Le Creuset — Как и Staub, кастрюли Le Creuset — это инвестиция, но они выдержат испытание временем . Так как они покрыты эмалью , их можно легко очистить водой с мылом . Минус здесь только в том, что нельзя пользоваться металлической посудой, так как она будет царапать эмалевое покрытие.
  • Lodge — Если вы ищете недорогой вариант , это определенно то, что вам нужно. Этот горшок крепкий и прослужит вам долго . Минус только в том, что так как он не эмалированный, то потребует выдержки и должного ухода, но через какое-то время к нему привыкаешь, так что оно того однозначно стоит. Я лично не пробовал их голландские печи, но у меня есть чугунная сковорода, которую я очень люблю и использую каждый день.
  • Amazon Basics — это первая голландская духовка, которую я купил, и она была довольно хорошего качества, учитывая цену.