Содержание
Запеченный кабачок с куриной печенью, пошаговый рецепт на 726 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами
Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята с маскарпоне
Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную некислую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
242
кКал
10%
Белки | 21 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
5 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кабачки | 800 г |
куриная печень | 250 г |
лук репчатый | 1 головка |
30 г |
сметана 20% | 1 ст. л. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок почистить. Разрезать на сегменты высотой 5 см. Удалить сердцевину ложкой, оставив донце. Посолить. Выложить в сковороду или форму для запекания.
Куриную печень и лук измельчить ножом. Добавить соль и перец.
Заполнить кабачки начинкой.
Сметану смешать с натертым или измельченным сыром. Посолить.
Выложить сметано-сырную массу на начинку в кабачке. Поставить в разогретую духовку.
Запекать при 200°C 45–50 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
диабетические рецептыправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьосновные блюдаавторская кухняобедужиндетское менюиз кабачковкуриная печеньфаршированныефаршированные овощив сметанес лукомс сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Описание рецептаКуриная печень с кабачками — это простое, полезное и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и может быть рекомендовано для диетического питания всем, кому противопоказаны жареные блюда, потому что все ингредиенты тушатся в небольшом количестве масла. Куриная печень отлично сочетается с нейтральным кабачком, морковью и луком. А сметана придает бархатистость, кремовый вкус. Блюдо самодостаточное и в гарнирах не нуждается, но это на мой вкус. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 30 нравится 171 добавил себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления куриной печени с кабачками потребуются такие ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, морковь, кабачок, подсолнечное масло, сметана, соль и перец черный молотый. Шаг 2:
Кабачок помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра. Каждый кружок разрезать пополам. Молодой овощ можно не чистить. Шаг 3:
Морковь почистить, помыть и нарезать пластиночками или натереть на терке. Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Шаг 5:
На сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки. Шаг 6: Обжарить кабачки с обеих сторон обжарить до румяной корочки. Шаг 7:
Нарезанную морковь выложить на сковороду. Шаг 8: К моркови добавить нарезанный лук. Шаг 9: Тушить лук с морковью перемешивая в течение 10-12 минут. Можно добавить немного воды. Шаг 10:
Куриную печень помыть, удалить жилки и жир, разрезать на две части. Шаг 11:
Куриную печень выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 12: Обжарить печень со всех сторон до готовности. Шаг 13: На сковороду выложить жареную куриную печень, кабачки, морковь и лук. Шаг 14:
Добавить сметану. Шаг 15:
Посолить и поперчить, перемешать печень с овощами и сметаной. Тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут. Шаг 16: Куриная печень с кабачками в сметане готова. Нежное, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной
от редакции
Куриная печень, тушенная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким.
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Куриная печень – 400 г
- Цуккини – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Свежая зелень (для подачи, по желанию) – по вкусу
Указания
- Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
- Очищенную морковь натереть на средней терке.
- Молодые кабачки промыть, срезать края. Кабачки нарезать полукольцами или кубиками, главное не перетереть их нарезкой.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и положить лук и морковь. Обжаривайте овощи на слабом огне 2-3 минуты, пока они не станут слегка мягкими.
- Добавить в сковороду кабачки, все перемешать и жарить еще 7-10 минут.
- Разогрейте отдельную сковороду, слегка смажьте маслом и выложите печень. Жарить до готовности, 8-10 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
- Готовые кабачки посолить и поперчить по вкусу.
- Затем добавьте в сковороду печень.
- К печени и овощам добавить сметану.
- Все ингредиенты перемешать и тушить под крышкой 4-5 минут на медленном огне.
- При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. Можно подавать куриную печень, тушеную с кабачками, в сметане.
Приятного аппетита!
Также нравится
Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане
Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…
Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане
Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Цыпленок…
Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане
Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Курица…
Куриная печень, тушеная с тыквой в сливках
Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль из сладкой тыквы и сливок. Приготовление куриной печени, тушеной с тыквой и сливками, не займет много времени, что позволит повторять рецепт довольно часто…
Капуста тушеная с говяжьей печенью в сметане
Очень интересное сочетание белокочанной капусты и говяжьей печени. Попробовав капусту, тушеную с печенью в сметане, вам захочется повторить это блюдо, ведь оно получается вкусным, питательным и ароматным. Даже те, кто равнодушен к печени…
Рагу из молодого картофеля, кабачков и куриной печени
Рагу из куриной печени, кабачков и картофеля — очень вкусное и аппетитное блюдо с интересным сочетанием продуктов. Благодаря тому, что овощи молодые, приготовление не занимает много времени. Попробуй это! Приготовление: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты C…
Куриное филе, тушеное в сметане
На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 Кусочка…
Куриная печень, тушеная с цветной капустой
Куриная печень, тушеная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовить! Порции: 3 Приготовление: 35 минут Ингредиенты…
Печень, кислая
Рецепт идеальной кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кислая печень
Идеальный рецепт кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цуккини в сметане
Идеальный рецепт кабачков в сметане с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами
Быстрый рецепт на ужин – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 чайная ложка)
Паста с куриными потрошками, тушеными в сметане
Отличный обед из самых простых продуктов – макароны с куриными потрошками, тушеными в сметане. Благодаря тушению в сметане с луком и морковью куриные желудочки получаются невероятно нежными и прекрасно сочетаются с макаронами. В результате получается вкусный и сытн…
Картошка тушеная с курицей в сметанном соусе
Куриное филе и картофель в нежном сметанном соусе с ароматными специями покорят с первого укуса!) Картошка тушеная с курицей и сладковатым белым луком с добавлением сливочного соуса, сауэр сливки и тимьян (чабрец). Куриное мясо и стр…
Пирог из песочного теста со сметаной и куриной печенью
Предлагаю вам испечь замечательный безвкусный пирог из песочного теста со сметаной. Любителям печени понравится этот вкусный мягкий пирог с вкусной сочной печеночной начинкой. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Для теста для пирожных: Белый фл…
Пирожное из песочного теста со сметаной, с куриной печенью
Предлагаю испечь замечательный бездрожжевой пирог из песочного теста со сметаной. Любители печени будут в восторге от этого вкуснейшего нежного пирога с вкуснейшей сочной печеночной начинкой. Порции: 6 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Для д…
Рагу с кабачками, болгарским перцем и яблоками в сметане
Легкая овощная похлебка с кабачками и болгарским перцем, с добавлением ароматных кисло-сладких яблок. Использование сливочного масла для обжаривания овощей и дальнейшего тушения с добавлением сметаны придает блюду очень нежный сливочный вкус. Приготовление: 45 мин Сер…
Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе
Кабачки с луком, тушеные в сметане и чесноке, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну не ждите такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и легкости приготовления! Это овощное блюдо обязательно…
Куриная печень, тушеная с баклажанами и помидорами
Новый рецепт для любителей куриной печени. Приготовьте его с баклажанами, помидорами, луком и морковью. Куриная печень получается нежной, сочной и ароматной, а в качестве гарнира выступают тушеные овощи. Блюдо получается вполне самодостаточным. Ку…
Куриная печень, тушеная с грибами и луком
Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд из куриной печени, которая тушится с грибами, луком и майонезом. Очень важно взять равные пропорции печени, лука и грибов, чтобы получился «одинаковый» вкус. Блюдо готовится…
Комментарии к «Куриная печень, тушеная с цукини и сметаной»
Куриная печень и кабачки «frittata»
Официальный туристический сайт Тосканы ©2023
favourite_border
поиск меню закрыть
по
Кьяра Бранди
Флорентийцы питают особую слабость к субпродуктам, и, даже если вы не любитель субпродуктов, во Флоренции вы легко можете сойти с ума от бутерброд с лампредотто или куриная печень «кростино» . Существует множество способов приготовления потрохов, и Кьяра Бранди , флорентийский кулинарный блогер, поделилась с нами своим семейным рецептом: особенный «фриттата» (омлет) с кабачками и куриной печенью, приправленный розмарином и шалфеем.
звезд_рейт
Сложность
Легкость
room_service
Порции
4
Ингредиенты
- 2 белые луковицы
- 4 кабачка
- 125 г консервированных помидоров
- 200 г куриной печени
- 3 свежих яйца
- Оливковое масло экстра вирджин, соль, перец
- Свежий розмарин и шалфей
- Немного молока
Метод
Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом первого отжима
Очистить и нарезать цуккини мелкими кубиками. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду кабачки и обжарьте их на сильном огне.
Затем добавьте нарезанные на мелкие кусочки помидоры
Приготовление фриттаты из кабачков и куриной печени — Фото:
Кьяра Брэнди
Готовьте в течение 15 минут и добавьте хорошо очищенную и вымытую курицу
Добавьте веточку розмарина и несколько листьев шалфея, посолите и поперчите и накройте сковороду крышкой
Куриная печень — Кредит:
Кьяра Брэнди
Когда печень приготовится, переложите ее на разделочную доску и крупно нарежьте ножом
Поместите овощи в кастрюлю, добавьте куриную печень и залейте все взбитыми яйцами и каплей молока
Куриная печень и фриттата из цуккини — Кредит:
Кьяра Брэнди
Поджарьте дно фриттаты и поместите противень в духовку в режиме гриля при средней температуре, пока поверхность не станет хрустящей
Вас также может заинтересовать
День гастрономической жизни Флоренции
Открывая для геев Флоренцию
The Grande Escursione Appenninica в Тоскане
Прогулка во Фьезоле по местам Леонардо
Прогулка из Понтассьеве в Пьевеккью
Этрусский путь из Фучеккьо во Фьезоле
Виа дельи Деи в Тоскане
Из Фьезоле во Флоренцию по следам этрусков
Узнать больше
Еда и вино
Оливковое масло, вино, трюфели и другие кулинарные изыски составляют превосходство тосканской гастрономии.