Блюда из кабачков с печенью: Запеченный кабачок с куриной печенью, пошаговый рецепт на 726 ккал, фото, ингредиенты

Запеченный кабачок с куриной печенью, пошаговый рецепт на 726 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром

Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами

Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ребрышки ягненка в прованском маринаде

Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята с маскарпоне

Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную некислую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

242

кКал

10%

Белки21 г
Жиры11 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки

800 г

куриная печень

250 г

лук репчатый

1 головка
30 г

сметана 20%

1 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок почистить. Разрезать на сегменты высотой 5 см. Удалить сердцевину ложкой, оставив донце. Посолить. Выложить в сковороду или форму для запекания.

Куриную печень и лук измельчить ножом. Добавить соль и перец.

Заполнить кабачки начинкой.

Сметану смешать с натертым или измельченным сыром. Посолить.

Выложить сметано-сырную массу на начинку в кабачке. Поставить в разогретую духовку.

Запекать при 200°C 45–50 минут.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

диабетические рецептыправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьосновные блюдаавторская кухняобедужиндетское менюиз кабачковкуриная печеньфаршированныефаршированные овощив сметанес лукомс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная печень с кабачками в сметане — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 6 сентября 2016

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Куриная печень с кабачками — это простое, полезное и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и может быть рекомендовано для диетического питания всем, кому противопоказаны жареные блюда, потому что все ингредиенты тушатся в небольшом количестве масла. Куриная печень отлично сочетается с нейтральным кабачком, морковью и луком. А сметана придает бархатистость, кремовый вкус. Блюдо самодостаточное и в гарнирах не нуждается, но это на мой вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.67 г

Жиры 7.58 г

Углеводы 3.27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

112

килокалорий

и 30 нравится

171 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кабачок
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
55 мл
Печень куриная
400 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления куриной печени с кабачками потребуются такие ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, морковь, кабачок, подсолнечное масло, сметана, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Кабачок
1 шт.

Кабачок помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра. Каждый кружок разрезать пополам. Молодой овощ можно не чистить.

Шаг 3:

Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать пластиночками или натереть на терке.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки.

Шаг 6:

Обжарить кабачки с обеих сторон обжарить до румяной корочки.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
15 мл

Нарезанную морковь выложить на сковороду.

Шаг 8:

К моркови добавить нарезанный лук.

Шаг 9:

Тушить лук с морковью перемешивая в течение 10-12 минут. Можно добавить немного воды.

Шаг 10:

Печень куриная
400 г

Куриную печень помыть, удалить жилки и жир, разрезать на две части.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
20 мл

Куриную печень выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12:

Обжарить печень со всех сторон до готовности.

Шаг 13:

На сковороду выложить жареную куриную печень, кабачки, морковь и лук.

Шаг 14:

Сметана 15%
2 ст. л.

Добавить сметану.

Шаг 15:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить, перемешать печень с овощами и сметаной. Тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 16:

Куриная печень с кабачками в сметане готова. Нежное, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в яйцах Куриное филе с кабачками в духовке Куриные отбивные с кабачком в духовке.
Куриная печень с картошкой в горшочках 👍🏼 Куриная печень с яблоками в вине Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе Куриное филе с грибами в сметане
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной

от редакции

Куриная печень, тушенная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким.

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Куриная печень – 400 г
  • Цуккини – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень (для подачи, по желанию) – по вкусу

Указания

  1. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Очищенную морковь натереть на средней терке.
  3. Молодые кабачки промыть, срезать края. Кабачки нарезать полукольцами или кубиками, главное не перетереть их нарезкой.
  4. Разогреть сковороду, смазать маслом и положить лук и морковь. Обжаривайте овощи на слабом огне 2-3 минуты, пока они не станут слегка мягкими.
  5. Добавить в сковороду кабачки, все перемешать и жарить еще 7-10 минут.
  6. Разогрейте отдельную сковороду, слегка смажьте маслом и выложите печень. Жарить до готовности, 8-10 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
  7. Готовые кабачки посолить и поперчить по вкусу.
  8. Затем добавьте в сковороду печень.
  9. К печени и овощам добавить сметану.
  10. Все ингредиенты перемешать и тушить под крышкой 4-5 минут на медленном огне.
  11. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. Можно подавать куриную печень, тушеную с кабачками, в сметане.

Приятного аппетита!

Также нравится

Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане

Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…

Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане

Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Цыпленок…

Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане

Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Курица…

Куриная печень, тушеная с тыквой в сливках

Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль из сладкой тыквы и сливок. Приготовление куриной печени, тушеной с тыквой и сливками, не займет много времени, что позволит повторять рецепт довольно часто…

Капуста тушеная с говяжьей печенью в сметане

Очень интересное сочетание белокочанной капусты и говяжьей печени. Попробовав капусту, тушеную с печенью в сметане, вам захочется повторить это блюдо, ведь оно получается вкусным, питательным и ароматным. Даже те, кто равнодушен к печени…

Рагу из молодого картофеля, кабачков и куриной печени

Рагу из куриной печени, кабачков и картофеля — очень вкусное и аппетитное блюдо с интересным сочетанием продуктов. Благодаря тому, что овощи молодые, приготовление не занимает много времени. Попробуй это! Приготовление: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты C…

Куриное филе, тушеное в сметане

На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 Кусочка…

Куриная печень, тушеная с цветной капустой

Куриная печень, тушеная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовить! Порции: 3 Приготовление: 35 минут Ингредиенты…

Печень, кислая

Рецепт идеальной кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кислая печень

Идеальный рецепт кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цуккини в сметане

Идеальный рецепт кабачков в сметане с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами

Быстрый рецепт на ужин – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 чайная ложка)

Паста с куриными потрошками, тушеными в сметане

Отличный обед из самых простых продуктов – макароны с куриными потрошками, тушеными в сметане. Благодаря тушению в сметане с луком и морковью куриные желудочки получаются невероятно нежными и прекрасно сочетаются с макаронами. В результате получается вкусный и сытн…

Картошка тушеная с курицей в сметанном соусе

Куриное филе и картофель в нежном сметанном соусе с ароматными специями покорят с первого укуса!) Картошка тушеная с курицей и сладковатым белым луком с добавлением сливочного соуса, сауэр сливки и тимьян (чабрец). Куриное мясо и стр…

Пирог из песочного теста со сметаной и куриной печенью

Предлагаю вам испечь замечательный безвкусный пирог из песочного теста со сметаной. Любителям печени понравится этот вкусный мягкий пирог с вкусной сочной печеночной начинкой. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Для теста для пирожных: Белый фл…

Пирожное из песочного теста со сметаной, с куриной печенью

Предлагаю испечь замечательный бездрожжевой пирог из песочного теста со сметаной. Любители печени будут в восторге от этого вкуснейшего нежного пирога с вкуснейшей сочной печеночной начинкой. Порции: 6 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Для д…

Рагу с кабачками, болгарским перцем и яблоками в сметане

Легкая овощная похлебка с кабачками и болгарским перцем, с добавлением ароматных кисло-сладких яблок. Использование сливочного масла для обжаривания овощей и дальнейшего тушения с добавлением сметаны придает блюду очень нежный сливочный вкус. Приготовление: 45 мин Сер…

Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе

Кабачки с луком, тушеные в сметане и чесноке, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну не ждите такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и легкости приготовления! Это овощное блюдо обязательно…

Куриная печень, тушеная с баклажанами и помидорами

Новый рецепт для любителей куриной печени. Приготовьте его с баклажанами, помидорами, луком и морковью. Куриная печень получается нежной, сочной и ароматной, а в качестве гарнира выступают тушеные овощи. Блюдо получается вполне самодостаточным. Ку…

Куриная печень, тушеная с грибами и луком

Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд из куриной печени, которая тушится с грибами, луком и майонезом. Очень важно взять равные пропорции печени, лука и грибов, чтобы получился «одинаковый» вкус. Блюдо готовится…

Комментарии к «Куриная печень, тушеная с цукини и сметаной»

Куриная печень и кабачки «frittata»

Официальный туристический сайт Тосканы ©2023

favourite_border

поиск меню закрыть

по

Кьяра Бранди

Флорентийцы питают особую слабость к субпродуктам, и, даже если вы не любитель субпродуктов, во Флоренции вы легко можете сойти с ума от бутерброд с лампредотто или куриная печень «кростино» . Существует множество способов приготовления потрохов, и Кьяра Бранди , флорентийский кулинарный блогер, поделилась с нами своим семейным рецептом: особенный «фриттата» (омлет) с кабачками и куриной печенью, приправленный розмарином и шалфеем.

  • звезд_рейт

    Сложность

    Легкость

  • room_service

    Порции

    4

Ингредиенты

  • 2 белые луковицы
  • 4 кабачка
  • 125 г консервированных помидоров
  • 200 г куриной печени
  • 3 свежих яйца
  • Оливковое масло экстра вирджин, соль, перец
  • Свежий розмарин и шалфей
  • Немного молока

 

Метод

Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом первого отжима

Очистить и нарезать цуккини мелкими кубиками. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду кабачки и обжарьте их на сильном огне.

Затем добавьте нарезанные на мелкие кусочки помидоры

Приготовление фриттаты из кабачков и куриной печени — Фото:
Кьяра Брэнди

Готовьте в течение 15 минут и добавьте хорошо очищенную и вымытую курицу

Добавьте веточку розмарина и несколько листьев шалфея, посолите и поперчите и накройте сковороду крышкой

Куриная печень — Кредит:
Кьяра Брэнди

Когда печень приготовится, переложите ее на разделочную доску и крупно нарежьте ножом

Поместите овощи в кастрюлю, добавьте куриную печень и залейте все взбитыми яйцами и каплей молока 

Куриная печень и фриттата из цуккини — Кредит:
Кьяра Брэнди

Поджарьте дно фриттаты и поместите противень в духовку в режиме гриля при средней температуре, пока поверхность не станет хрустящей

Вас также может заинтересовать

День гастрономической жизни Флоренции

Открывая для геев Флоренцию

The Grande Escursione Appenninica в Тоскане

Прогулка во Фьезоле по местам Леонардо

Прогулка из Понтассьеве в Пьевеккью

Этрусский путь из Фучеккьо во Фьезоле

Виа дельи Деи в Тоскане

Из Фьезоле во Флоренцию по следам этрусков

Узнать больше

Еда и вино

Оливковое масло, вино, трюфели и другие кулинарные изыски составляют превосходство тосканской гастрономии.