Содержание
Котлеты из мясного фарша запеченные в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты из свинины и говядины
Котлеты из свинины и говядиныttmir0335
Содержание
- Приготовление продуктов
- Выкладываем в миску фарш
- Измельчаем репчатый лук
- Выкладываем лук в фарш
- Выкладываем хлебную массу
- Перемешиваем все ингредиенты
- Отбиваем мясной фарш
- Формируем котлеты
- Выкладываем котлеты на противень
- Нарезаем и выкладываем помидоры
- Запекаем котлеты
- Подача блюда
Котлеты из мясного фарша, запеченные в духовке — простой и вкусный способ приготовления мясного блюда. Смешайте свежий мясной фарш с сыром, луком, солью и специями по своему вкусу. Сформуйте котлеты и выложите их на противень. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Получите сочные и ароматные котлеты без лишней жирности. Подавайте с гарниром по своему выбору и наслаждайтесь вкусом домашней еды.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления котлет.
Выкладываем в миску фарш
Выкладываем в объемную миску 800 гр. смешанного мясного фарша из гвядины, свинины и баранины.
Измельчаем репчатый лук
Довольно крупными кусочками нарезаем 1 большую головку репчатого лука и выкладываем в чашку блендера, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. зиры и измельчаем лук блендером до однородной массы.
Выкладываем лук в фарш
Выкладываем измельченный лук в миску с мясным фаршем, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и добавляем по вкусу смесь из молотых перцев.
Выкладываем хлебную массу
Выкладываем в общую миску 200 гр. белого хлеба предварительно замоченного в 200-х мл. теплой воды.
Перемешиваем все ингредиенты
Хорошо перемешиваем руками все ингредиенты в миске до однородной массы.
Отбиваем мясной фарш
Собираем мясной фарш в комок руками и несколько раз с силой бросая его в миску хорошо отбиваем.
Формируем котлеты
Берем необходимое количество фарша и формируем котлеты, которые затем обваливаем в смеси пшеничной муки с панировочными сухарями.
Выкладываем котлеты на противень
Выкладываем сформированные котлеты на застеленный пергаментом противень и ставим его в прохладное место на 30 минут, чтобы при приготовлении котлеты хорошо держали форму.
Нарезаем и выкладываем помидоры
Нарезаем кольцами два помидора и раскладываем их сверху каждой котлеты, после чего ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем котлеты
Запекаем котлеты в духовке 35-40 минут и посыпаем их за 5 минут до готовности натертым на мелкой терке сыром, затем достаем противень с приготовленными котлетами из духовки.
Подача блюда
Приготовленные котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу на обед или ужин.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи
Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке простой рецепт пошаговый
Распечать рецептIngredients
- 2 — 3 баклажана
- 700 гр.говяжьего фарша
- 2 луковицы
- Мелкая соль, перец
- 1 ч.л хмели — сунели
- Для соуса:
- Немного растительного масла для жарки лука
- 2 крупных помидора
- 0,5 — 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Несколько листьев базилика
- 1 ч.
л орегано
- Мелкая соль, перец, сахар
- 10 — 15 гр.сливочного масла
Пошаговая инструкция приготовления
1
Баклажаны очистить, нарезать толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 мин., чтобы вышла влага. Обсушить бумажными полотенцами. ⠀ Фарш смешать с луком, солью, перцем и хмели-сунели. ⠀ В форму для запекания диаметром 20-22 см, выкладывать попеременно кружочки баклажанов и шарики из фарша. ⠀2. Готовим соус: ⠀ Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. ⠀ Помидоры измельчить в блендере и добавить к луку. Выпаривать примерно 10 минут. ⠀ Затем добавить соль, сахар, перец, орегано и листья базилика. Положить кусочек масла и через пару минут снять с огня. ⠀ Залить соусом баклажаны и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180С на 40 мин.
Интересные рецепты
Смотреть все
Страница была изменёна 8 мая, 2023
Легкие блюда
8 мая, 2023
По Анастасия Пулина
Запеченный картофель с говяжьим фаршем — Go Cook Yummy
Запеченный картофель с говяжьим фаршем — это сытное и сытное блюдо, приготовленное из картофеля, сочного говяжьего фарша, лука, сливок, сыра пармезан и смеси специй. Он прост в приготовлении и идеально подходит для ужина в будний день или на выходных.
Перейти к рецепту
• Распечатать рецепт
Вы должны начать приготовление по этому рецепту, смешав говяжий фарш со специями и оставив мясо мариноваться на некоторое время.
Тем временем можно почистить картофель, нарезать его ломтиками одинакового размера и посолить.
В конце вы должны уложить их в кастрюлю и залить бульоном, который вы решили использовать, сливками и запечь.
Для дополнительной хрустящей текстуры после того, как картофель и говяжий фарш будут приготовлены, посыпьте их свеженарезанным пармезаном и верните в духовку, пока сыр не расплавится.
Картофельная запеканка с говяжьим фаршем — сытное и сытное блюдо, которым можно наслаждаться отдельно или с простым салатом для полноценного и сбалансированного питания.
Мне нравится готовить это блюдо, потому что оно универсальное и его можно приготовить по своему вкусу.
Вы можете добавить дополнительные овощи, такие как болгарский перец или морковь, чтобы повысить пищевую ценность блюда.
Если вы предпочитаете более острое блюдо, вы можете добавить больше специй или хлопьев чили. Вы также можете заменить сливки безмолочной альтернативой для более здоровой версии.
Если вы подаете его на ужин в будний день или по особому случаю, эта запеченная картошка с говяжьим фаршем обязательно произведет впечатление.
Начнем!
🥰 Почему вам понравится этот рецепт?
- Это простой и понятный рецепт, который требует простых ингредиентов, которые легко доступны на большинстве кухонь.
- Это сытное и сытное блюдо идеально подходит для комфортного и сытного обеда.
- Он очень универсален, и вы можете настроить его по своему вкусу, сделав его подходящим для разных вкусов и предпочтений.
- Это отличный способ накормить большую группу людей или для особых случаев.
- Кроме того, если у вас остались остатки, вы можете использовать их в этом рецепте.
🥘 Ингредиенты и заменители
НАША ЛЮБИМАЯ ФРИТЮРНИЦА
Фритюрница COSORI Pro
Использовав предыдущую модель Cosori air f ryer за все мои рецепты в блоге, и недавно обновился до этого. Это обязательное дополнение к любой кухне, которая стремится к более здоровой и вкусной пище.
См. на Amazon
- Картофель. Если вы хотите более здоровый вариант, вы можете использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля.
- Говяжий фарш. Можно заменить другим видом фарша. Например, свинина, курица или индейка.
- Лук . Я использовала лук, чтобы придать дополнительный вкус и сочность мясу. Помимо репчатого лука, вместо лука можно использовать тертую морковь, тыкву, лук-порей или капусту.
- Оливковое масло. Если вы используете жирное мясо, масло можно не добавлять.
- Кремовый . Я использовала 18% сливки. Вы можете заменить его молоком или жирными сливками (36% жирности).
- Бульон . Я использовала говяжий бульон, но вы можете заменить его другим бульоном, который вам больше нравится, или водой.
- Приправы .
Я использовал простую смесь соли, черного перца и чесночного порошка. Вы также можете добавить любые другие специи, которые вы любите использовать в сочетании с мясом и картофелем. Некоторые рекомендации: тмин, паприка, хлопья чили, сушеный орегано или розмарин.
- Сыр . Я использовал свеженатертый сыр пармезан, чтобы добавить дополнительную корочку и аромат. Если у вас нет под рукой сыра пармезан, вы можете заменить его другим видом сыра, который вам нравится при выпечке.
👩🍳 Пошаговые инструкции
Этот рецепт мы начнем с мелкой нарезки лука.
После этого подготовьте большую миску, в которой вы сможете смешать мясо с луком и остальными специями.
Положите мясной фарш в большую миску вместе с луком, специями и половиной количества соли (½ чайной ложки).
Добавьте столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и дайте мясу немного промариноваться.
Тем временем займемся картошкой. Картофель нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной ⅓ дюйма. Полейте картофель столовой ложкой оливкового масла и ¼ чайной ложки соли. Смешайте их хорошо.
Возьмите запеканку и сбрызните ее маслом, чтобы ингредиенты не прилипали к запеканке.
Теперь вы можете расположить их по своему усмотрению. Только следите, чтобы каждый кусочек картофеля соприкасался с мясом.
Я расположил их вертикально, чтобы они выглядели по-разному.
Краткое примечание: Я использовал кастрюлю диаметром 8 дюймов.
Залейте бульоном картофель и говяжий фарш.
Сразу после этого влить сливки.
В конце накройте форму алюминиевой фольгой, чтобы не поджечь верх. Это также поможет добиться равномерного пропекания всех ингредиентов.
Оставьте их выпекаться на 40 минут при 350°F (180°C).
По истечении этого времени снимите алюминиевую фольгу и запекайте картофель еще 15 минут, чтобы он стал более хрустящим и подрумянился сверху.
Теперь посыпьте картофель тертым пармезаном и верните в духовку, пока сыр не расплавится (~5 минут).
В итоге у вас получится идеально подрумяненный картофель с корочкой сыра сверху.
Их можно подавать как таковые или рядом с салатом, чтобы блюдо было более сбалансированным.
🏆 Советы экспертов. На что нужно обратить внимание?
- Обратите внимание на сорт картофеля, который вы используете. Если вы не знаете, что выбрать, то вы не ошибетесь, выбрав красновато-коричневый картофель.
- Нарежьте картофель тонкими и ровными ломтиками, чтобы он равномерно приготовился в духовке.
- Если вы будете использовать сладкий картофель, курицу или мясо индейки, сократите время приготовления, так как они приготовятся быстрее.
- Время выпекания может различаться в зависимости от вашей духовки, поэтому регулярно проверяйте блюдо и вынимайте его из духовки, когда картофель станет мягким, а сыр расплавится и станет золотисто-коричневым.
- Рецепт требует смеси специй, но не стесняйтесь менять их и делать рецепт по своему вкусу.
- Подавайте картофельную запеканку с говяжьим фаршем сразу после извлечения из духовки, пока она еще горячая и сыр расплавился.
♻️ Заранее подготовить, хранить и обогревать:
Могу ли я подготовить заранее?
Если вы не возражаете, что картофель станет жестче после остывания, вы можете приготовить его заранее примерно за 1-2 дня до подачи и хранить в холодильнике.
Как долго он хранится в холодильнике?
Если вы будете хранить печеный картофель в герметичном контейнере, вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней.
Можно ли их заморозить?
Если текстура картофеля изменится, вы можете положить его в хорошо закрытый контейнер и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Как их разогреть?
Самый простой способ разогреть запеченный картофель с говяжьим фаршем — разогреть его в духовке или в микроволновой печи.
📋 Карта рецептов:
Запеченный картофель с говяжьим фаршем
Виктория
Картофельная запеканка с говяжьим фаршем — сытное и сытное блюдо, приготовленное из нежного картофеля, сочного говяжьего фарша, ароматного лука и смеси специй. Полить сливками и бульоном и посыпать сыром пармезан. Это блюдо простое в приготовлении и обязательно произведет впечатление.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Порции на 4 персоны
Калорийность 609 ккал
- 4 картофеля
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- ½ стакана сливок 18%
- ¼ чашки бульона
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки пармезана
9019 7 1 луковица маленькая
- 9000 2 Мелко нарежьте лук.
1 луковица
Возьмите большую миску и положите в нее нарезанный лук, говяжий фарш, оливковое масло и специи, которые вы нарезали кубиками.
Хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться.
1 фунт говяжьего фарша, 1 луковица, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 ½ столовой ложки оливкового масла
Тем временем очистите картофель и нарежьте его ломтиками одинакового размера. Посолите их.
4 Картофель, ½ чайной ложки Соль
Выложите картофель и говяжий фарш в кастрюлю. Я расположил их вертикально, чтобы выглядело интереснее.
Залить бульоном и сливками. Накройте кастрюлю алюминиевой фольгой.
¼ стакана бульона, ½ стакана сливок
Выпекать в течение 40 минут при температуре 350°F (180°C) в предварительно разогретой духовке.
Снимите алюминиевую фольгу и запекайте картофель еще 15 минут, чтобы он стал более хрустящим и румяным.
По истечении этого времени посыпьте свеженатертым пармезаном и готовьте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
2 столовые ложки пармезана
Блюдо готово к подаче!
Я настоятельно рекомендую прочитать весь рецепт, чтобы найти дополнительные советы и примечания по этому рецепту. Читать полный рецепт ⇑
Натрий: 490 мгКальций: 104 мгВитамин С: 44 мгВитамин А: 360 МЕСахар: 3 гКлетчатка: 5 гКалий: 1282 мгХолестерин: 115 мгКкал: 609ккалTrans Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 16 г Жиры: 38 г Белки: 26 г Углеводы: 41 г Железо: 4 мг
Ключевое слово запеканка, духовка, картофель
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Запеканка из говядины и макарон — лучшая! Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Выбор сообщества
«Я перепробовала так много макарон, но эта из австралийского женского еженедельника по-прежнему лучшая, ИМХО! Легкая и очень вкусная, отлично разогревается и всем нравится — чего еще желать! Я попыталась перевести рецепт на Американец настолько, насколько это возможно; надеюсь, вам это понравится так же, как и моей семье».
Скачать
фото Perfect Pixie
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Количество порций:
ингредиенты
- 1
столовая ложка оливкового масла
- 1
лук, нарезанный
- 2
зубчики чеснока, нарезанные
- 2
ломтики бекона, удалить жир и мелко нарезать
- 1
морковь, мелко нарезанная
- 500
г говяжьего фарша (1 фунт)
- 440
г сгущенного томатного супа (14 унций)
- 1 ⁄ 3 чашка томатной пасты
- 1
ложка томатного соуса (кетчупа)
- 1
чайная ложка орегано
- 150
g макароны в форме спирали (сырые)
- 1
чашка тертого сыра чеддер
направления
- Разогрейте духовку до 180 (350F).