Вегетарианские блюда из красной фасоли: Вкусные рецепты из фасоли с фото пошагово

Вегетарианский буррито с красной фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Буррито с фасолью — представитель мексиканской кухни. Это сытная комбинацию из красной фасоли, хрустящей сочной пекинской капусты, пикантного красного лука с нежными шампиньонами. Отличный сытный и полезный перекус прямиком из Мексики.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, мексиканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Красный лук1 шт. = 75 г
Морковь1 шт. = 130 г
Консервированная красная фасоль100 г
Тортилья1 шт. = 60 г
Пекинская капуста1 лист = 14 г
Шампиньоны50 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г

Для украшения

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи для начинки можно не обжаривать в масле, а потушить с небольшим количеством воды.

Сделать разнообразнее:

Добавьте в начинку для буррито кукурузу – так вкус Мексики станет еще ближе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красную фасоль слейте на дуршлаг и просушите бумажным полотенцем. Морковь помойте и очистите. Лук очистите. Пекинскую капусту и шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите верхний слой кожицы шляпки грибов, удалите все потемнения и обновите срез ножки гриба.

Шаг 1

Грибы, морковь, лук и листья салат нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте морковь и лук 5 минут, затем добавьте грибы. Жарьте все вместе в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду красную фасоль, пекинскую капусту и томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще немного до мягкости капусты.

Шаг 4

Выложите на тортилью готовую начинку и заверните. Буррито готов.

произвести впечатление

Заверните буррито в пергамент и подайте к блюду пиалу со сметанным соусом на основе сметаны, измельченного чеснока и петрушки, соли и перца.

Вегетарианская еда с консервированной фасолью, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вегетарианская еда с консервированной фасолью, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Консервированная фасоль

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 27 рецептов

Сортировать:

Салат с консервированной фасолью и кукурузой

Автор: Дарья Уварова

8 порций

2 часа

07:30

Классический минестроне

Автор: Еда

4 порции

спецпроекты

Мексиканский завтрак

Автор: Cook’kareku

1 порция

15 минут

Солянка по-вегетариански с шампиньонами и адыгейским сыром

Автор: Марина Леонтьева

4 порции

1 час 15 минут

Салат с фасолью и творогом

Автор: Eugenia Mo

4 порции

30 минут

Грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой

Автор: Яромир Булатов

6 порций

Салат с красной фасолью и брокколи

Автор: Анна Третьякова

3 порции

20 минут

Какие угли выбрать для мангала

Подробный рейтинг — от лучшего к худшему

Как использовать бульоны

И зачем учиться их варить, например, в Школе «Еды»

спецпроекты

Вегетарианский фасолевый суп

Автор: ольга соловьёва

4 порции

35 минут

Котлеты из фасоли и цукини

Автор: Nastya Delaet

4 порции

30 минут

Пряный итальянский томатный суп с фасолью

Автор: Maksimilian Pimenov

1 порция

25 минут

Фасоль в горшочке с авокадо

Автор: Александра Яценко

4 порции

20 минут

Хрустящие тако с черной фасолью, фетой и капустой

Автор: Ольга Худина

4 порции

45 минут

Винегрет с маринованной свеклой

Автор: Minenkov Artem

1 порция

10 минут

Фасолевое мороженое с черникой

Автор: Abra Cadabra

3 порции

15 минут

Копченая вегетарианская красная фасоль и рис

Этот рецепт копченой вегетарианской красной фасоли и риса содержит тающие во рту овощи, нежные и насыщенные вкусом.

Торопитесь? Нажмите здесь, чтобы ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ!

Я поставил перед собой цель опубликовать больше рецептов первых блюд и других блюд на сайте VV, так как начал замечать, что мои любимые рецепты — это рецепты завтрака и сладостей. С тех пор я публиковал посты о фахитас с нутом и пряностями чоризо, вегетарианском весеннем карри-рамэне и стеках из зеленых помидоров. И сегодня я здесь с одним из наших самых любимых воскресных блюд: красной фасолью и рисом!

Две зимы назад, когда я увидел, как Гай Фиери (вы знаете, парень с роскошными волосами) готовил его в специальном выпуске Food Network, я начал готовить это не только по простому рецепту из красной фасоли и риса. Ему удалось взять относительно простой продукт (фасоль) и наполнить его необычайным количеством вкуса — мы зацепились с первого укуса. С тех пор, как я приготовила его в первый раз, я десятки раз корректировала этот рецепт, пока не нашла идеальный баланс специй и текстуры.

Секретный ингредиент этого вегетарианского рецепта из красной фасоли и риса — перец чипотле в сыром соусе; они дымчатые, пряные, и я иду, когда хочу добавить дополнительную глубину вкуса к любому супу или тушеному мясу.

Еще одна вещь, которая делает этот вегетарианский рецепт из красной фасоли и риса таким ароматным, заключается в том, что фасоль готовится в специях в течение нескольких часов. Я знаю, это звучит как долгое время, чтобы приготовить ужин, но я обещаю, что это все время, когда руки прочь. Вы можете варить бобы на заднем плане, пока уходите и читаете книгу, стираете белье, вздремнете со своим щенком или расслабитесь перед телевизором Guy Fieri.

Это мой любимый рецепт для воскресного дня, когда я знаю, что буду бездельничать дома несколько часов.

Что нужно для красной фасоли и риса без мяса?

Чтобы приготовить этот вегетарианский рецепт из красной фасоли и риса, вам потребуется следующее:

  • Сушеная красная фасоль
  • Арахисовое масло
  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Кале
  • Перец чипотле в адобо соус
  • Копченая паприка
  • Сушеный орегано
  • Порошок чили
  • Хлопья красного перца
  • Лавровый лист
  • Тамари
  • Соль и перец
  • Приготовленный коричневый рис

Как приготовить вегетарианскую красную фасоль и рис

Подробные инструкции по этому простому рецепту приготовления красной фасоли и риса я включил в карточку с рецептами ниже. Вот основные шаги по приготовлению красной фасоли и риса без мяса:

  1. Нагрейте арахисовое масло в большой жаровне, затем обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд, затем добавьте капусту, перец чипотле, травы и специи, красную фасоль и немного воды.
  3. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне от 90 минут до 2 часов.
  4. Снимите с огня и добавьте тамари.
  5. Подавайте с вареным рисом и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению вегетарианского риса с фасолью

В этом рецепте вы используете только один или два перца чипотле, поэтому выложите оставшиеся перцы, оставляя пространство между каждым перцем, на противне, застеленном пергаментом, и поместите в морозильную камеру до застывания. Затем заверните перцы в эту пергаментную бумагу, переложите в закрывающийся пакет для морозильной камеры и положите в морозильную камеру. Замораживание оставшихся перцев гарантирует, что они всегда будут у вас под рукой, когда это необходимо, и сокращает количество отходов, поскольку вам никогда не понадобится вся банка за один присест.

Пока варится красная фасоль, каждые 20-30 минут можно добавлять немного воды. Вы хотите, чтобы бобы стали нежными и пикантными.

И последнее, но не менее важное: имейте в виду, что соль замедляет процесс приготовления фасоли и может даже сделать ее жесткой, поэтому не поддавайтесь желанию добавить ее до тех пор, пока она не будет приготовлена.

Хотите больше вегетарианских рецептов фасоли?

  • 13 вегетарианских рецептов с консервированной фасолью
  • Чили из красной фасоли с копченым кесо из кешью
  • Чили из черной фасоли и пшеничной ягоды
  • Сливочное ризотто из киноа и белой фасоли
  • Острый рулет из брюссельской капусты с черной фасолью и кукурузной сальсой

4.5 из 4 голосов

Версия для печати

900 02 Этот вегетарианский рецепт с красной фасолью и рисом содержит овощи, которые готовятся вместе с фасолью, поэтому они тают во рту нежными и наполненными ароматом. / Рецепт адаптирован от Guy Fieri .

Курс:

Закуска

Кухня:

Вегетарианская

Количество порций: 4 порции

Автор: Шелли Вестерхаузен

  • 1
    фунт
    сушеная красная фасоль,
    замочить в воде на ночь в холодильнике
  • 2
    столовая ложка
    арахисовое или оливковое масло
  • 1
    большая луковица,
    нарезанный кубиками
  • 2
    средняя морковь,
    нарезанный кубиками
  • 3
    стебли сельдерея,
    нарезанный кубиками
  • 2
    зубчики чеснока,
    фарш
  • 1
    пучок капусты,
    промытые и порванные, с удаленными стеблями
  • 2-3
    перец чипотле в соусе саман
    (в зависимости от ваших предпочтений по остроте), нарезанный
  • 1
    столовая ложка
    копченая паприка
  • 1
    чайная ложка
    сушеный орегано
  • 1
    чайная ложка
    порошок чили
  • 1/2
    чайная ложка
    хлопья красного перца
  • 1-2
    лавровый лист
  • 1
    столовая ложка
    соус тамари
  • Соль перец,
    пробовать
  • 4
    чашки
    приготовленный коричневый рис
  • зеленый лук,
    для украшения
  1. Слить воду и промыть бобы, которые замачивались в течение ночи, и отложить в сторону.

  2. В большой жаровне или кастрюле на среднем огне разогрейте арахисовое масло.

  3. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, от пяти до семи минут.

  4. Добавьте чеснок и жарьте еще тридцать секунд.

  5. Добавьте капусту, перец чипотле, паприку, орегано, порошок чили, хлопья красного перца, лавровый лист, сушеную красную фасоль и 8 чашек воды.

  6. Доведите до кипения, дайте покипеть в течение пяти минут и уменьшите огонь, чтобы фасоль кипела на слабом (средне-слабом) уровне.

  7. При необходимости добавьте воды и варите, пока фасоль не станет мягкой, примерно полтора-два часа.

  8. Снимите с огня и добавьте тамари. Щедро приправьте солью и перцем.

  9. Для подачи: разложите рис и бобы по четырем тарелкам. Украсить зеленым луком и сразу подавать.

ТЕГИ:ужин | блюдо | средний запад | веганская красная фасоль и рис | веганский рецепт красной фасоли и риса | вегетарианская главная | вегетарианский рецепт | вегетарианская красная фасоль и рис | вегетарианский рецепт красной фасоли и риса

Веганский рецепт красной фасоли и риса в мультиварке

В этой веганской версии красной фасоли и риса в новоорлеанском стиле отсутствуют колбаса и ветчина, а вместо них добавлены копченая паприка, мисо и соевый соус для пикантного, округлого вкуса. Если у вас есть любимая смесь каджунских или креольских специй, используйте 1 столовую ложку с горкой вместо шалфея, кайенского перца, чеснока, лукового порошка и сладкой паприки и попробуйте, прежде чем добавлять соль, так как смеси приправ содержат различное количество приправ. натрий. Эти веганские бобы не такие сливочные, как те, что приготовлены из свинины, поэтому перед подачей разбейте несколько о стенку кастрюли, чтобы жидкость загустела. Подавайте с острым соусом, предпочтительно с уксусом, соусом в стиле Луизианы на основе перца, например, Crystal, брендом Louisiana или Tabasco.

Реклама


Выход: 6 порций

  • ¼ чашки растительного масла
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • Кошерная соль и черный перец
  • 3 сельдерей стебли, мелко нарезанные
  • 1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка белой или желтой пасты мисо
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • от ½ до 1 чайной ложки молотого кайенского перца, плюс еще по вкусу
  • ½ чайной ложки молотого шалфея (по желанию)
  • 1 фунт сушеной красной фасоли, замоченной на ночь (см. Совет)
  • 3 сушеных лавровый лист
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Приготовленный рис, для подачи
  • Нарезанный зеленый лук, для подачи
  • Острый соус по-луизиански, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте масло в большой (12 дюймов) сковороде на среднем огне. Добавьте лук, посолите и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, 6-8 минут. Добавьте сельдерей и болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, от 5 до 8 минут. Добавьте нарезанный чеснок, пасту мисо, копченую паприку, сладкую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец и шалфей, если используете. Натрите большое количество черного перца и добавьте ¾ чайной ложки соли. Перемешивайте, пока мисо не растворится, затем снимите с огня и перелейте смесь в медленноварку на 6-8 литров. Добавьте фасоль, лавровый лист, тимьян и 6 стаканов воды. Готовьте на высокой мощности, пока фасоль не станет очень нежной и кремообразной, около 7 часов. (См. Совет.)

  2. Шаг 2

    Перед подачей добавьте соевый соус и приправьте солью и перцем по вкусу. С помощью вилки или тыльной стороны ложки разомните несколько бобов о стенку медленноварки, чтобы смесь стала слегка кремообразной. (Он будет продолжать густеть, пока стоит.) Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Посыпьте фасоль горячим приготовленным рисом и зеленым луком; подавать с острым соусом.

Совет

  • Красная фасоль должна вариться не менее 30 минут, пока она не станет мягкой, чтобы ее можно было безопасно есть. Если в вашей мультиварке не установлен режим высокой температуры, варите замоченную фасоль в пресной воде в течение 30 минут перед выполнением шага 1.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.