Блюда из куриной грудки детям: Куриные грудки для детей — 30 рецептов

Блюда из курицы для детей — 2 ответов

Это количество на 3 детские порции. Конечно шашлык обычно готовится в большем объёме, так что, если нужно, увеличивайте пропорции:

куриное филе (я брала ножки и отсоединяла от костей мясо) — 300 г
кефир — 100 мл
луковица — 1/2 шт.
чеснок — 1 долька
цуккини небольшой — 1/2 шт. (~130 г)
помидорки cherry — 6 шт.
оливковое масло — 1,5 ст.л.
соль
сушёный базилик, орегано — по желанию

Ингредиенты:

куриное филе — 400 г
сладкая красная паприка — 100 г
зелёная фасоль (у меня мороженая была) -100 г
яйца — 2 шт
луковица — 1 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе прокручиваем через мясорубку или перемалываем в блендере.
  2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем с молотым мясом.
  3. Трём на мелкой тёрке луковицу, паприку режем на мелкие кусочки, зелёную фасоль размораживаем и тоже режем на небольшие кусочки. Все овощи перемешиваем вместе с фаршем, солим по вкусу.

  4. Формируем небольшие котлетки и либо обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле, либо готовим в пароварке около 25-30 минут. Для ребёнка я готовила котлетки в пароварке, а для себя поджарила. Вкусно и так и так.

Получились необычные, яркие котлетки с совершенно новым вкусом!

Куриные котлеты с сыром и зеленью на пару


Итак, нужно: 1/2 куриной грудки, 1 средняя луковица, немного капусты, соль, сыр, укроп, половинка зубчика чеснока.
Куриное мясо, лук и капусту пропустить через мясорубку, посолить, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок тоже, зелень порубить, перемешать.
Разделить фарш на пять частей, каждую часть нужно смять в лепешку, в серединку положить немного сыра с зеленью, сформировать котлетки. Сложить их в чашу для готовки на пару в мультиварке, готовить 20 минут.

На гарнир макарошки отварить посолить, дать им оттечь, посыпать их оставшейся частью сыра с зеленью и чеснока, перемешать.
На тарелочку выложить макарошки и котлетку.
Рубленные куриные котлеты
Нужно: куриная грудка 1 шт, лук 3 мелкие головки, морковь 1/2 шт, сметана 150гр, соль, 2 яйца.
Приготовление: лук и морковь спасировать без масла на бульоне или воде, куриную грудку разделать и филе нарезать на кубики. Смешать курицу, овощи, яйца, сметану и соль, все вымешать. На сковороду налить 1 ч.л. раст. масла и немного воды или бульона, жарить котлетки как оладушки. По 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на салфетки и обсушить хорошенько.
Домашние котлеты по-киевски
Состав: куриная грудка - 2 шт., 100 г сливочного масла, 400 г панировочных сухарей, желтки - 5 шт., соль по вкусу, растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку промыть, обсушить. Разрезать на 2 части каждую грудку вдоль волокон. Отбить и посолить каждый кусочек.
2. Желтки поместить в широкую чашу и перемешать. Сухари отдельно высыпать в удобную посуду для обваливания котлет.
3. Сливочное масло разрезать на 4 небольших кусочка. Кусочек масла положить на грудку и свернуть в рулетик, формируя котлету. Затем обмакнуть со всех сторон в желток и сухари (2-3 раза), формируя котлетку.
4. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить котлету со всех сторон.
5. Сложить все котлеты в жаропрочную кастрюлю и поставить минут на 15 в духовку при температуре 180 градусов.
Плов с курицей
Состав: 400 г филе индейки, 300 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 ст.л. растительного масла, соль, куркума по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Поставить сковороду прогреваться на огонь. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками. Налить на сковороду масло и отправить туда лук. 2. Филе нарезать небольшими кусочками. 3. Лук обжаривать до золотистого цвета, добавить морковь и мясо. Обжарить со всех сторон. 4. Рис промыть и поместить в чашу мультиварки. Положить обжаренные лук, морковь и мясо, перемешать. Посолить и добавить специи. Налить горячую воду 1:1. 5. Поставить программу «Плов». После готовности дать постоять 30 минут в режиме «Подогрев».
Котлеты пожарские
Состав: 500 г куриного филе, 2-3 ломтика белого хлеба, 100 мл сливок, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу, сушеная зелень. Панировочные сухари, растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Хлеб замочить в теплых сливках и сливочном масле. 2. Прокрутить мясо и мякиш хлеба через мясорубку. Добавить к фаршу соль, перец, зелень и тщательно перемешать. 3. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях. 4. Разогреть сковороду и смазать маслом. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки. 5. Положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь тушиться минут 10. Такие котлетки хороши и на пару, и в духовке! Очень нежные получаются.
Тефтели с тушеными овощами в томатном соусе
Состав: 500 г фарша индейки, 100 г риса, 2 средние луковицы, 3 морковки, 2 красных болгарских перца, 2 помидора, 200 мл томата, 2 ст.л. муки, растительное масло для обжаривания, орегано, сухая смесь зелени, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Прокрутить лук, 1 морковь и добавить в фарш из индейки. 2. Рис проварить в небольшом количестве воды минут 7-10. Откинуть на сито и промыть прохладной водой. Добавить в фарш. 3. Фарш посолить, добавить специи и сухую смесь зелени, вымешать и отставить на 5-10 минут настояться. 4. Морковь, перец порезать крупными кружочками. Помидор очистить от кожуры и порезать пополам. 5. Сформировать из фарша тефтели и обвалять в муке. На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла подрумянить тефтели со всех сторон. Выложить тефтели в огнеупорную посуду крышкой. 6. На сковороду выложить овощи и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, затем добавить томат и тушить под крышкой еще 5 минут. Посолить и поперчить овощи, залить этой смесью тефтели и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов. Тефтели должны на половину быть покрыты жидкостью (если есть необходимость можно добавить горячую воду). Подавать готовые тефтели с тушеными овощами со сметаной!
Курица томленная с овощами
Рецепт для всей семьи Состав: 1 домашняя курочка, 2 моркови, 3-4 стебля сельдерея, 3-4 небольшие луковицы, лавровый лист, мускатный орех и немного черного перца (для малышей специи не добавлять), соль 1 ч. л. без горки, 1 баклажан (1 ч.л. оливкового масла для подачи) Рукав для запекания (2 шт.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разделать на части небольшого размера. Хребет оставить для варки бульона (для супов, ризотто или соусов). 2. Морковь и лук вымыть и очистить. Сельдерей и баклажан вымыть. Баклажан положить в рукав и тщательно завязать с 2-х сторон. 3. Морковь, сельдерей, лук нарезать на крупные кусочки и сложить в рукав для запекания. Порционные кусочки курицы натереть солью, перцем и мускатным орехом и сложить в рукав к овощам. Добавить 1-2 ст.л. воды и сверху рукава сделать небольшой надрез размером 1 см. 4. Духовку разогреть до 200 градусов и выложить на противень курицу с овощами и рядом баклажан. 5. Баклажан выпекать минут 20-25. Вынуть его, дать немного остыть и очистив от кожуры смешать с оливковым маслом (он будет мягким, как пюре, так что блендер не обязателен). 6. Курицу выпекать в зависимости от возраста и вида. Мясная молодая курочка около 1 часа и готово! У меня была суповая, поэтому томилась 2 часа, но у нее особый аромат Получилась оч нежной, мясо отходило легко от кости, оч вкусно!
Курица тушеная в собственном соку
Состав: 1 домашняя курочка, соль по вкусу, 3/4 стакана воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Самое главное - посуда - глубокая сковорода с толстым дном (чугунная)! 2. Разделать курочку на порционные небольшие кусочки. 3. Кладем кусочки курочки на дно сковороды кожей вниз. Наливаем около 3/4 стакана воды, посолить. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и после закипания убавляем огонь до медленного. Тушим в течение 1-1,5 часа до выкипания воды и зарумянится курочка.
Тушеные медальоны из индейкиСостав: 200 г медальонов из индейки, 1 луковица, 1 морковь, 20 мл оливкового масла, соль по вкусу, 3-4 картофелины ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук порезать полукольцами, морковь нарезать картофелечисткой на тонкие длинные полоски. Медальоны разрезать пополам. Картофель тщательно вымыть щеткой и не чистить. 2. Медальоны, лук, морковь, масло отправить в чашу мультиварки. Картофель отправить в чашу для приготовления «на пару» и поставить сверху в чашу. Поставить режим «ТУШЕНИЕ» на 40 минут. 3. Готовый картофель очистить. Подавать картофель и индейку с овощами, например тертым огурчиком!
Запеканка с индейкой

Ингредиенты:
на 1 порцию:
Индейка - 100 г
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 20 г (1/4 головки)
Сыр российский - 30 г
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Индейку моем и режем на маленькие кусочки.
  2. Овощи чистим, моем и режем также на маленькие кусочки.
  3. В глиняную формочку-горшочек кладём слоями картофель, индейку, лук, морковь. Таким образом повторяем 2 раза. Между слоями чуть солим.
  4. Сыр трём на мелкой тёрке, смешиваем его со сметаной и выкладываем сверху шапочкой.
  5. Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Куриная печень с рисом

Ингредиенты:
на 4 порции:

куриная печень - 350 г
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 1,5 ст. (пропаренный -parboiled)
вода - 3 ст.
растительное масло - 5 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
соль, перец, тимьян, чабер
Способ приготовления:
  1. Куриную печень очищаем от плёнок, промываем и кладём в кипящую воду. Варим 5-7 минут, сливаем воду и режем на небольшие кусочки.

  2. Очищаем лук, мелко нарезаем, далее трём морковь на тёрке. Пассеруем овощи на разогретой сковородке в растительном масле минут 5.

    Далее добавляем мелко порезанный чеснок и хорошо промытый рис. Хорошо перемешиваем, солим, добавляем специи и прогреваем несколько минут, при этом постоянно помешиваем.

  3. Берем форму для запекания или глиняный горшок и выкладываем половину рисово-овощной смеси, поверх выкладываем печёнку, и снова рис. Заливаем 3 стаканами кипятка, если запекаете в форме, то рис сверху накрываем фольгой, ну а если в горшочке делаете, то просто крышкой закрываем.

  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Проверяем рис на готовность, если кажется, что рис суховат, то можно ещё воды долить. В духовке рис хорошо распаривается и становится рассыпчатым. После приготовления перемешиваем куриную печень с рисом.
Запеканка с рисом и брокколи

Ингредиенты:
на 2 порции:
Отварной рис - 250 г
Брокколи отварная - 150 г
Морковь - 40 г
Корень сельдерея - 30 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сливки - 120 мл
Сыр - 30 г
Панировочные сухари -щепотка
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Для начала необходимо спассеровать овощи. Ставим нагреваться сковородку с растительным маслом. Морковь и корень сельдерея трём на тёрке, лук мелко режем и пассеруем овощи на маленьком огне 4- 5 минут.
  2. Добавляем сливки к овощам и периодически помешивая готовим на маленьком огне ещё несколько минут.
  3. Берём вареный рис и отваренную заранее брокколи. Брокколи режем на небольшие кусочки смешиваем с рисом. Добавляем пассерованные овощи, солим и перемешиваем.

  4. Выкладываем рисовую массу в формочки смазанные сливочным маслом, сверху присыпаем тёртым сыром и щепоткой панировочных сухарей и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Запеканка с рисом и брокколи готова. Можно подавать с салатом из свежих овощей. Запеканка получается сытной и вкусной - прекрасный вариант для обеда или ужина.
Запеканка из гречки и курицы

Ингредиенты:
на 2 детские порции:
вареная гречневая каша - 200 г
курица запечёная- 100 г
морковь небольшая - 1 шт.
луковица - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 -3 ст.л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
В приготовлении этого блюда хорошо использовать филе или мясо с окорочков от запечённой курицы. Просто курицу перед запеканием в духовке мы немного маринуем в чесноке и она получается более ароматной чем, допустим, просто вареная. Хотя здесь нет ограничений, так что берите ту, что есть под рукой.
  1. Куриное филе мелко рубим и смешиваем с гречкой.

  2. Морковь трём на мелкой тёрке, лук чистим и мелко режем и всё вместе пассеруем на небольшом огне в растительном масле до мягкости.
  3. Смешиваем морковь с гречкой и куриным филе.
  4. Яйцо вместе со сметаной взбиваем вилкой, солим и смешиваем с гречкой.

  5. Далее полученную массу выкладываем в формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут. Готовую запеканку аккуратно вынимаем из формочек (она держит форму) и кладём на тарелочки.

Рецепт: Куриный супчик детский | Быстро приготовить полноценный обед малышу от года

Michel2015

Россия, Северск

Репутация: +26

Все рецепты автора: 5

Дата публикации: 2016-01-22

Рецепт понравился: 4

Ингредиенты:

грудка куриная — 1 шт. ;
масло подсолнечное — 0,5 ст.ложки;
соль — по вкусу;
морковь — 1шт.;
лук репчатый — 1шт.

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток!
В этом рецепте хочу рассказать, как быстро приготовить обед вашему малышу от года. Начнем с куриного супчика. Продукты которые нам потребуются.

Сначала мы отвариваем куриную грудку. У меня она не большая, поэтому достаточно 20-25 минут(ориентироваться лучше по своей печи, у нас она очень быстро готовит). Как она будет готова, достаем. Остужаем.

И делим на две части. Первая часть у нас идет в супчик, а вторая в пюре с овощами. Я взяла баночное пюре брокколи, но при желании его можно заменить кашами, картофелем или другими овощами и приготовить их самим. Просто мы очень любим именно брокколи, а достать его зимой очень не просто. Берем часть грудки, которая у нас для пюре и кладем его в блендер

Далее измельчаем его.

Смешиваем с овощным пюре и получаем второе блюдо. Куринная грудка с капустой брокколи)

Пока мы были заняты приготовлением пюре наш суп готовился. Воду после приготовления грудки следует заменить, особенно если это блюдо для годовалого ребенка. Отваренную грудку и овощи нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке.

Когда вода закипает, солим( я не солю так как ребенку всего годик), детишкам старше можно и посолить. Добавляю растительное масло. Следом добавляем морковь, лук и картофель, варим 15 минут. И на последок добавляем куриную грудку, уже отварную. Варим ещё 10 минут на медленном огне. Наш супчик готов.

Приятного аппетита нашим деткам!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Grettchen · 2016-01-22 17:16:13  

Мне кажется, многие взрослые от такого супчика не отказались бы)))

ответить

Marsian4ik · 2016-01-26 00:18:48  

Легкий супчик, как раз для малышей! Да и для родителей тоже)

ответить

30 простых рецептов приготовления курицы в мультиварке, подходящих для детей

ByLauren @ Simply-Well-Balanced

  • Фейсбук2

Ищете рецепты приготовления курицы в мультиварке, подходящие для детей? Вы пришли в нужное место! Сегодня мы делимся 30 вкусными и простыми идеями для ужина, которые понравятся всей вашей семье. Эти рецепты идеально подходят для загруженных будних вечеров, когда хочется домашней еды, но нет времени проводить на кухне. Все эти рецепты можно приготовить в мультиварке, поэтому их очень легко приготовить. Мы знаем, что они понравятся вашим детям!

Лучшие рецепты приготовления курицы в мультиварке для детей

Один из самых действенных способов облегчить семейную жизнь — составить список идей для семейного ужина, которые, как вы знаете, съедят ваши дети.

Добавьте к этому экономящую время кастрюлю, и вы получите пару, заключенную на небесах.

Иметь возможность бросить ингредиенты в мультиварку утром и приготовить ужин после напряженного рабочего дня — это не что иное, как чудо.

При этом я знаю, что дети могут быть придирчивы, когда дело доходит до еды в мультиварке.

Вот почему мы собрали 30 лучших рецептов куриных блюд в мультиварке, которые подходят для детей и идеально подходят для насыщенных будних вечеров.

Эти рецепты просты в приготовлении и полны вкуса, и они понравятся вашим детям!

Другие идеи для семейного ужина:

Ну вот, мама! 30 блюд для всей семьи, которые можно приготовить в мультиварке, используя курицу в качестве основного ингредиента. У вас есть любимый рецепт, который я пропустила? Включите его в комментарии ниже!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить курицу по этим рецептам заранее?

Да! Эти рецепты идеально подходят для приготовления блюд. Просто приготовьте рецепт в соответствии с указаниями и храните в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Когда вы будете готовы к еде, просто разогрейте и наслаждайтесь!

Многие из них можно также замораживать. Просто поместите все ингредиенты в пакет с застежкой-молнией и заморозьте, а затем положите их в мультиварку, когда будете готовы их приготовить.

Обязательно ли использовать куриные грудки в этих рецептах?

Нет, вы можете использовать любой тип курицы, который вы предпочитаете. Тем не менее, мы рекомендуем использовать куриные грудки или куриные бедра без костей, потому что вам не придется беспокоиться о костях.

Могу ли я приготовить эти рецепты в мультиварке?

Да! Если у вас мало времени, многие из этих рецептов можно приготовить в мультиварке или скороварке. Просто просмотрите исходный рецепт и посмотрите, включены ли модификации Instant Pot.

Лорен @ Просто хорошо сбалансированный

Привет, я Лорен Тингли; работающая учительница, мама двоих детей, которая пыталась «все успевать» и в итоге потеряла себя в процессе. Будучи преисполнена решимости найти радость в современном материнстве, я обнаружила, что ответом является упрощение. Теперь я делюсь советами по веселым семейным занятиям, минималистскому ведению домашнего хозяйства и простым советам по воспитанию детей на сайте Simply Well Balanced для семей, которые хотят создать больше гармонии в своих домах. Моими идеями и советами поделились журналы Parents Magazine, Good Housekeeping и Women’s First. Узнайте больше обо мне! Или подпишитесь на меня в Pinterest или Instagram

Что делать с куриной грудкой

Вы готовили ее на гриле, запекали, жарили, заворачивали, готовили на сковороде, превращали в гамбургер, фрикадельки и тако, не говоря уже о разогреве достаточно его в виде самородков, чтобы заполнить стадион. Тем не менее, это все еще единственное, что будут есть ваши дети, а у вас закончились новые идеи.

Мы говорим о вездесущей куриной грудке, безвкусном, безвредном источнике белка, который, как вы надеялись, в конечном итоге станет для вашего ребенка воротами в мир кулинарии… пока вы не обнаружили, что ворота заперты, а ваши дети выбросили ключ.

Если у вас закончились новые идеи и вы переиграли все ингредиенты, которые одобрят ваши дети, есть только два варианта. Либо поместите себя в герметически закрытую крионическую капсулу на следующие 10 лет и надейтесь, что когда вас разморозят, ваши дети откроют для себя Food Network.

Или выйдите из вашей зоны комфорта.

Одна из проблем приготовления куриных грудок заключается в том, что они выглядят скучно. Вместо того, чтобы пытаться заново изобретать колесо вкуса, освободите своего внутреннего художника. Вот три рецепта курицы с игривыми, подходящими для детей презентациями.

КУРИНЫЕ ЛЕДЕНЦЫ ​​

Нарежьте две куриные грудки без кожи и костей на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Затем разрежьте каждый ломтик на два-три квадратных кусочка размером 1 дюйм (см. схему). Приправить солью и перцем.

Поставьте три средние миски. Насыпьте 2/3 стакана муки в один, во второй разбейте два яйца и взбейте их, а в третий добавьте 2/3 стакана панировочных сухарей (или панировочных сухарей), 1/3 стакана тертого сыра пармезан и 1 столовую ложку сушеного орегано или тимьяна. . Выровняйте три миски в ряд.

Обваляйте примерно треть курицы в муке, пока она не будет полностью покрыта, затем обваляйте в яйце, пока она полностью не пропитается, и, наконец, обваляйте в панировочной смеси, пока она полностью не будет покрыта. Переложите на тарелку и повторите процесс с оставшейся курицей.

В сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте курицу. Готовьте примерно 3 минуты с первой стороны или пока низ не станет золотисто-коричневым. Переверните один раз и готовьте еще примерно 2 минуты или пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, а наггетсы не будут полностью приготовлены.

Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте лимонный сок (из одного лимона). Перемешивайте в течение 10-15 секунд, чтобы растворить коричневые кусочки, и дайте лимонному соку уменьшиться наполовину. Сбрызните несколько капель на каждое нежное блюдо и приправьте солью.

Переложите свои прославленные наггетсы на тарелку. Вставьте 6-дюймовую бамбуковую шпажку через тонкую сторону курицы, затем воткните шпажки в дольку арбуза. Выход около 20 леденцов.

КУРИНЫЕ ВАФЕЛЬНЫЕ КОНУСЫ

Опция 1

Начните с вашего любимого купленного в магазине куриного салата, гуакамоле и вафельного рожка. Соберите конус, как на фото, и украсьте сверху помидором черри или виноградом.

Вариант 2

Приготовьте на сковороде две куриные грудки. Дать остыть, затем нарезать кубиками.

Добавьте любимые ингредиенты салата с курицей вашего ребенка (сельдерей, виноград, изюм, клюкву, зеленый лук, зелень, орехи пекан, фисташки и т. д.). Смешайте с несколькими столовыми ложками майонеза и выжмите лимонный сок. Приправить солью, перцем и паприкой.

Взбейте авокадо в кухонном комбайне с добавлением лимонного сока или разомните в миске. Соберите конус, как на фото, и украсьте сверху помидором черри или виноградом.

ROOT BEER CHICKEN

Предварительно установленный гриль на высокой мощности для непрямого приготовления пищи [внешние конфорки на высокой мощности, средняя конфорка(-и) выключены]

У целой курицы весом от 4 до 5 фунтов удалите шею и потроха. Промойте курицу внутри и снаружи; обсушить бумажными полотенцами. Слегка натрите курицу 2 столовыми ложками растительного масла, затем натрите внутри и снаружи 2 столовыми ложками соли и 3 столовыми ложками ваших любимых сухих специй. Бронировать.

Откройте банку рутбира и вылейте одну треть. Поместите банку с корневым пивом (с оставшимся корневым пивом) на твердую поверхность. Возьмите по куриной ножке в каждую руку и наденьте полость птицы на банку с пивом. При необходимости отрегулируйте, чтобы птица сидела прямо.