Вегетарианские блюда из фасоли красной: Вкусные рецепты из фасоли с фото пошагово

Грузинский фасолевый суп Шешамади | Домашние рецепты

Грузинский фасолевый суп Шешамади или как его еще называют шечаманды — это очень простой вегетарианский суп, который можно быстро приготовить, если у вас есть пара банок готовой красной фасоли в собственном соку.   Если использовать растительное масло вместо сливочного, то этот суп будет соответствовать самим строгим канонам вегетарианской кухни.

 

Если же готовой фасоли у вас нет, то нужно накануне замочить полтора стакана сухой красной фасоли в воде, с добавлением ½ чайной ложки соды, а на следующий день нужно промыть фасоль и отварить ее до готовности.  Кстати, можно сварить сразу много фасоли и остаток использовать для приготовления лобио или лобиани, например, если у вас в этот день только грузинская кухня, или же других блюд с фасолью.

 

 

 

 

 

Для фасолевого супа Шешамади понадобится

 

 

 

 

  • Фасоль красная. 2 банки.
  • Картофель. 400 гр.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Кинза. 1 небольшой пучок.  Можно заменить петрушкой.
  • Томатная паста. 2 столовые ложки.
  • Хмели-сунели. 1½ чайной ложки.
  • Острый красный перец хлопьями. ½ чайной ложки.
  • Сливочное масло 30-40 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим грузинский фасолевый суп Шешамади

 

 

Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

 

 

 

 

Чеснок и кинзу (петрушку) мелко нарезаем.

 

 

 

 

Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком.

 

 

 

 

В кастрюле разогреваем сливочное или растительное масло и добавляем нарезанный лук.

 

 

 

 

На среднем огне обжариваем лук до мягкости и прозрачности, после чего добавляем картофель и фасоль. Солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Вливаем примерно 2-2½ кипятка и доводим до кипения.

 

На среднем огне варим до полуготовности картофеля.

 

 

 

 

Затем добавляем томатную пасту, хмели-сунели и острый красный перец.

 

 

 

 

Все перемешиваем и доводим суп шешамади до готовности.

 

Затем с помощью толкушки разминаем часть картофеля и фасоли в пюре, чтобы загустить суп.

 

Можно просто отложить часть часть овощей из супа в отдельную тарелку и уже потом тщательно растолочь оставшееся в кастрюле.

 

 

 

 

Всыпаем нарезанную зелень и чеснок, оставив немного для украшения супа в тарелке.

 

 

 

Снова все перемешиваем и выключаем огонь, накрыв кастрюлю крышкой.

 

Ждем минут 5-10 и можно разливать суп по тарелкам.

 

Все готово.

 

Посыпаем суп шешамади в тарелках зеленью и подаем на стол.

 

 

 

 

 

Грузинский фасолевый суп шешамади получается очень сытным, пряным и в то же самое время достаточно легким. А уж простота, да и скорость приготовления определенно подкупают.

 

 

Распечатать рецепт


10 737

Котлеты из красной фасоли без мяса

Хочу предложить вам рецепт вегетарианских котлет из фасоли. Эти вкусные котлетки хорошо подходят для тех, кто следит за своей фигурой, ведь фасоль – ценнейший источник  белка, по содержанию которого она даже превышает некоторые сорта мяса и рыбы. Недаром фасоль является одним из важнейших компонентов вегетарианского питания, а также питания во время поста.

А еще эти котлеты получаются очень вкусными, нежными и сытными, не меньше, чем  мои любимые  котлеты из картофельного пюре. В данном рецепте приводится быстрый способ приготовления – из консервированной фасоли. Но вы с не меньшим успехом можете приготовить котлеты и из обычной фасоли. Учтите, что котлетки получаются довольно острыми, поэтому не перебарщивайте с чили. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Чтобы приготовить вегетарианские постные котлеты из фасоли, вам потребуется:

фасоль красная консервированная – 400 г
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок дольки – 3 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
чили молотый – по вкусу
зира – 1 ч. л.
соус красный острый – 1 ч. л.
сухари панировочные – 0,5 ст.
соль – по вкусу

Как приготовить вегетарианские постные котлеты из фасоли:

1. Банку с фасолью открыть, жидкость слить, а фасоль выложить в миску и перетереть в пюре. Можно воспользоваться толкушкой для картофельного пюре либо блендером.
2. Перец болгарский очистить от семян, срезать хвостик, вымыть, нарезать крупными кусочками, сложить в чашу комбайна.
3. Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать на кусочки, переложить в комбайн. Также очистить чеснок, вымыть и добавить в комбайн. Перец болгарский, лук и чеснок измельчить.
4. Измельченные овощи смешать с фасолью, вбить в фасолевый фарш яйцо, хорошо перемешать.
5. Добавить в фасолево-овощной фарш молотый чили, зиру, соус красный и панировочные сухари, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
6. Дать фаршу настояться, затем сформировать небольшие котлеты.
7. Приготовить эти овощные вегетарианские котлеты можно двумя способами.
8. Первый – поставить сковороду на плиту, влить растительное масло, разогреть на среднем огне, выложить на сковороду несколько котлет, обжарить с дух сторон, готовые котлеты сложить в кастрюлю. Таким образом обжарить все остальные котлеты.
9. Второй способ – взять противень, смазать маслом и выложить котлеты на противень, запечь в духовке при температуре 210 градусов.
10. Готовые котлеты подавать к столу с вашим любимым гарниром или свежими овощами.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Веганская красная фасоль и рис

Автор: Джанель Голдинг
Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Это веганское блюдо из красной фасоли и риса в луизианском стиле включает сытную фасоль и веганские колбаски в богатом рагу, приправленном каджунскими специями. Вкусно и идеально для семейного ужина!

Все тушеные блюда просто фантастические, а это веганская красная фасоль и рис 9Блюдо 0010 одно из лучших. Вкус, текстура и аромат делают это восхитительное рагу популярным. Он, естественно, не содержит глютена и его легко приготовить!

Этот рецепт скоро станет вашим любимым блюдом, когда на ужин приходит много людей. Вот как приготовить этот веганский южный деликатес.

Ключевые советы для подражания

Примечания к ингредиентам

Как приготовить веганскую красную фасоль и рис

Другие варианты рецептов и замены

Предложения по хранению

Как разогреть

Идеи сервировки

Больше веганских рецептов в южном стиле:

Веганская красная фасоль и рис по-луизиански

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Питание

Ключевые советы

  • Каджунская приправа придает этому тушеному мясу яркую индивидуальность. Если вы не можете его найти, приготовьте его самостоятельно, смешав паприку, кошерную соль, чесночный порошок, черный и белый перец, луковый порошок, сушеный орегано и кайенский перец.
  • Немного яблочного уксуса необязательно, но рекомендуется, он уравновешивает жирность тушеного мяса и придает бульону яркий вкус.
  • Если вы не можете найти свежий тимьян, используйте сушеный тимьян. Это не то же самое, но будет работать нормально.
  • Мы добавляем несколько лавровых листьев, чтобы придать фасоли аромат, но не забудьте их удалить, они несъедобны, и хотя безвредны, не очень приятно найти их в своей миске.

Примечания к ингредиентам

  • Сушеная красная фасоль – замачивать минимум на 8 часов или на ночь для более быстрого приготовления.
  • Веганские колбаски — я использовала колбасы Beyond, которые не содержат глютена, но не стесняйтесь использовать любую веганскую колбасу, которая вам нравится.
  • Нарезанный кубиками лук, стебли сельдерея и болгарский перец – это основа блюда, придающая тушеному мясу южный вкус. Это креольская «Святая Троица» ингредиентов.
  • Яблочный уксус – необязательно, но помогает сбалансировать вкус.

Как приготовить веганскую красную фасоль и рис

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте веганские колбаски, пока они не подрумянятся.

2. Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец и периодически помешивайте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а болгарский перец слегка не поджарится.

3. Добавьте овощной бульон и приправы, в том числе каджунские специи, лавровый лист, тимьян и чеснок. Добавьте уксус и черный перец. Рекомендую подождать до конца, чтобы попробовать и посолить, если бульон и сосиски тоже соленые.

4. Добавьте замоченную и высушенную красную фасоль и накройте кастрюлю крышкой. Пусть тушеное мясо варится, пока фасоль не станет мягкой. Это может занять до полутора часов. Приготовьте рис, пока ждете.

5. Загустите рагу, раздавив несколько бобов и варя на медленном огне еще 5 минут. Это совершенно необязательно. Удалите лавровый лист и подавайте рагу с рисом.

Другие варианты и замены рецептов

  • Используйте острый перец, чтобы добавить остроты на стол.
  • Вы также можете использовать чашку кукурузных зерен, чтобы добавить цвет и чудесную сладость тушеному мясу.
  • Замените белую фасоль, нут или чечевицу фасолью, чтобы получить совершенно другой вкус. Все они бобовые, и все они могут стать сытными блюдами, вдохновленными этим рецептом.

Рекомендации по хранению

Дайте супу остыть до комнатной температуры. Если вы использовали большую кастрюлю, вы можете переложить ее в меньшую емкость, чтобы она быстрее остыла.

При комнатной температуре разделите на порции и храните в герметичных контейнерах в задней части холодильника до трех дней. Вы также можете заморозить его на несколько месяцев.

Как разогреть

Лучший способ разогреть это рагу — использовать кастрюлю на среднем огне, пока оно не закипит. Если он заморожен, вы можете разморозить его на ночь в холодильнике, чтобы ускорить нагрев. Добавьте немного воды, если она слишком густая.

Будьте осторожны, не нагревайте больше одного раза. Вы можете получить расстройство желудка или хуже. Разогревайте только необходимые порции, а после разогрева убедитесь, что вы съели все целиком.

Идеи сервировки

  • Сбрызните немного оливковым маслом, чтобы придать дополнительный вкус, и вы также можете посыпать каждую тарелку щепоткой орегано для свежей петрушки.
  • Белый рис — традиционный гарнир к этому прекрасному рагу, но вы можете вместо него подавать белый хлеб. Однако убедитесь, что это хороший ремесленный хлеб. Это позволит вашим гостям впитать все до последней капли.

Другие веганские рецепты в южном стиле:

  • Джамбалайя
  • Крупа и зелень
  • Печенье с соусом
  • Печенье из сладкого картофеля
  • Веганский бутерброд со свининой и грибами
  • Листовая капуста быстрого приготовления
  • Тыквенный пирог
  • Пирог с орехами

Рецепты выпечки: Для большей точности используйте метрические размеры и мерные ложки.

  • ▢ 1 чашка (200 г) сушеной красной фасоли, замоченной на ночь
  • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) масла
  • ▢ 4 (340 г) веганских сосисок, я использовала Beyond Sausages, нарезанных
  • ▢ 1 средняя (110 г) луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 средний (120 г) зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 2 ст.л. (30 г) приправы каджун
  • ▢ 5 чашек (1183 мл) овощного бульона
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 2 ч. ▢ ½ чайной ложки (2 г) черного перца или по вкусу
  • ▢ Соль по вкусу
Для подачи:
  • ▢ 1 чашка (200 г) длиннозернистого белого риса
  • Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте ломтики веганской колбасы и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться.

    1 столовая ложка (15 мл) масла, 4 (340 г) веганских колбасок

  • Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

    1 средняя (110 г) луковица, 2 стебля сельдерея, 1 средний (120 г) зеленый болгарский перец

  • Добавьте приправу Каджун, овощной бульон, лавровый лист, тимьян и чеснок.

    2 столовые ложки (30 г) приправы Cajun, 5 чашек (1183 мл) овощного бульона, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки (10 г) свежего тимьяна, 3 зубчика чеснока

  • Слить воду с красной фасоли и добавить в кастрюлю. Приправьте черным перцем и уксусом. Если марка бульона, сосисок и используемой приправы Cajun соленые, попробуйте и посолите ближе к концу приготовления.

    1 стакан (200 г) сушеной красной фасоли, 1 чайная ложка (5 мл) яблочного уксуса, ½ чайной ложки (2 г) черного перца, соль по вкусу

  • Накройте кастрюлю и варите на среднем огне 1–1,5 часа или пока фасоль не станет мягкой. При необходимости добавьте больше воды.

  • Тем временем отварите рис, как указано на упаковке.

    1 чашка (200 г) длиннозернистого белого риса

  • Чтобы сделать тушеное мясо более густым, разомните несколько бобов о стенку кастрюли и варите еще 5 минут.

  • Удалите лавровый лист и подавайте с рисом.

  • Если вы не можете найти каджунскую приправу, приготовьте ее сами, смешав паприку, кошерную соль, чесночный порошок, черный и белый перец, луковый порошок, сушеный орегано и кайенский перец.
  • Если вы не можете найти свежий тимьян, используйте сушеный тимьян. Это не то же самое, но будет работать нормально.
  • Для хранения дайте супу остыть до комнатной температуры. Если вы использовали большую кастрюлю, вы можете переложить ее в меньшую емкость, чтобы она быстрее остыла.
  • При комнатной температуре разделите на порции и храните в герметичных контейнерах в задней части холодильника до трех дней. Вы также можете заморозить его на несколько месяцев.
  • Рецепт, вдохновленный сайтом neworleans.com

Пробовали этот рецепт? Загрузите фото в комментариях ниже! Если вам понравилось, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить оценку. Это действительно помогает блогу.

Калорийность: 596 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 31 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1204 мг | Калий: 1161 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2672 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 5 мг

Отказ от ответственности за питание

Курс: Ужин

Кухня: Американская, Каджунская

Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

4,5 К
акции

Вегетарианская красная фасоль с рисом — пара поваров

Этот вегетарианский рецепт с красной фасолью и рисом — недорогое блюдо, ингредиенты которого доступны в большинстве супермаркетов. Пикантный и богатый питательными веществами, он полон овощей, бобовых и каджунских специй.

48,8 миллиона американцев, в том числе 16,2 миллиона детей (почти каждый пятый ребенок в Америке), не имеют возможности регулярно получать достаточное количество питательной пищи. Они живут в домохозяйствах, не обеспеченных продовольствием, и в результате в какое-то время года борются с голодом.

(Источник: nokidhungry.org)

Немного о доступе к еде и голоде людей вокруг нас нет. Легко надеть очки в стиле Pinterest и создать счастливый мир, в котором все едят вегетарианские энчилады и пьют зеленые коктейли, но правда в том, что у многих американцев просто нет ресурсов или доступа, чтобы купить хотя бы половину овощей в мире. модный зеленый напиток.

Мы с Алекс благодарны за знакомство с людьми, которые увлечены борьбой с нехваткой продовольствия и голодом в нашей стране, и это вопрос, который, естественно, интересует и нас, как людей, которые глубоко заботятся о еде и питании. Поэтому мы очень рады присоединиться к нашей вдохновляющей подруге Николь, чтобы использовать сегодняшнюю публикацию для повышения осведомленности в кампании под названием Food Bloggers Against Hunger  (и перейдите по ссылке, чтобы увидеть 200 других блоггеров о еде, которые присоединились в старании!Так здорово.).

Миллионы американцев, которые участвуют в национальной программе талонов на питание, ограничены в среднем 3 или 4 долларами США на человека в день, чтобы пополнить свой бюджет на питание. А поскольку правительственные субсидии и обычно ориентированы на такие продукты, как соевые бобы, пшеницу и кукурузу, а не на свежие продукты, самая доступная еда часто является самой нездоровой.

Вегетарианская красная фасоль и рис

Имея это в виду, сегодня мы представляем недорогое блюдо из ингредиентов, которые легко доступны в большинстве супермаркетов. Этот вариант красной фасоли и риса можно приготовить с ограниченным бюджетом, примерно за 4 доллара на человека. Но что еще лучше, он очень вкусный и богатый питательными веществами: он полон овощей, бобовых и каджунских специй, которые придают большое количество вкуса некоторым скромным ингредиентам. Он также работает для различных специальных диет, включая безмолочные, безглютеновые, веганские и вегетарианские.

Ингредиенты этого веганского рецепта из красной фасоли и риса просты: лук, сельдерей, зеленый перец, помидоры и красная фасоль. Что делает пикантный вкус, так это домашние специи Cajun: кайенский перец, паприка, орегано и тимьян. И если вы справитесь с жарой, последний штрих — острый соус! Мы ели нашу вегетарианскую красную фасоль и рис с коричневым рисом, но подойдет любой рис. Если у вас есть рисоварка или кастрюля быстрого приготовления, можно добавить рис, пока вы готовите оставшуюся часть рецепта.

Связанный: Кубинские рецепты черной фасоли с рисом и коричневым рисом

Ищете веганские рецепты?

Печать

color h3-transform.text-transform»> Красная фасоль и рис


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Пара поваров
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: от 4 до 6 1x

Описание

Этот вегетарианский рецепт с красной фасолью и рисом представляет собой недорогое блюдо из доступных ингредиентов. Пикантный и насыщенный питательными веществами, он полон овощей и каджунских специй.


  • 4 чашки вареного коричневого риса (используйте «Как приготовить рис» или «Рис быстрого приготовления»)
  • 1 желтая луковица
  • 4 стебля сельдерея
  • 1/2 зеленого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка на 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 2 банки красной фасоли по 15 унций (3 чашки приготовленных)
  • 1 чашка овощного бульона
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Черный перец
  • ¼ чашки нарезанной петрушки для украшения
  • Острый соус для украшения

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Нарежьте кубиками лук и сельдерей. Нарежьте перец кубиками. Измельчите чеснок.
  3. В большой кастрюле (или жаровне) разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей и перец в течение 8–10 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще около 2 минут; следите за кастрюлей, чтобы не сжечь чеснок.
  4. Тем временем слейте воду и промойте красную фасоль. Когда овощи будут готовы, добавьте фасоль, нарезанные кубиками помидоры с их жидкостью и овощной бульон. Добавьте кайенский перец, паприку, орегано, тимьян, 2 лавровых листа, кошерную соль и несколько щепоток перца.
  5. Варить на медленном огне 20 минут, пока соус не загустеет. Тем временем крупно нарежьте листья петрушки.
  6. По завершении кипения удалите лавровый лист и подавайте фасоль с рисом. Украсьте рубленой петрушкой и острым соусом.