Содержание
Ризотто из булгура вегетарианское, подробное приготовление с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
1.
Нарезать маслины и маринованный перец кружками. Баклажан и кабачок нарезать кубиками.
2.
Отварить булгур до полуготовности. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Баклажан, маринованный перец и кабачок обжарить до готовности вместе с чесноком на оливковом масле. Добавить MAGGI® Зажарка с морковью и луком и перемешать.
3.
Соединить булгур с овощами и маслинами, влить воду и овсяное молоко. Готовить, постоянно перемешивая, до полной готовности крупы. Приправить копчёной паприкой.
4.
Прогревать на слабом огне ещё 3–4 минуты. Подавать на стол горячее ризотто с листьями салата, украсив помидорами черри и руколой.
Калории
526
ккал.Белки
11
гЖиры
28
гУглеводы
63
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
14.1%
352.7 мл
Пищевые волокна
43. 5%
13.05 г
Общие сахара
10.75 г
Кальций, Ca
8. 1%
81.14 мг
Железо, Fe
19.1%
2. 671 мг
Магний, Mg
32.1%
128.4 мг
Фосфор, P
30. 7%
245.3 мг
Калий, K
27.3%
954. 8 мг
Натрий, Na
26.9%
646.6 мг
Цинк, Zn
11%
1. 656 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
49.3%
29.55 мг
Витамин В1 (тиамин)
19. 4%
0.272 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.2%
0. 227 мг
Витамин РР (ниацин)
24.1%
4.342 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27. 5%
0.549 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43.1%
86. 12 мкг
Витамин А, RAE
25.4%
203. 2 мкг
Витамин A, IU
152.6%
4070 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
46. 2%
4.616 мг
Витамин K (филохинон)
85. 83
Насыщенные жирные кислоты
15%
3.753 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18. 58
Полиненасыщенные жирные кислоты
29%
3.194 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Для приготовления можно использовать любое несладкое растительное молоко — соевое, рисовое, кокосовое — или же просто увеличить количество воды.
Искать еще
- Вторые блюда
- Итальянская кухня
- Рецепты вторых блюд
- Ризотто
- Булгур
- Булгур с овощами
- Русская кухня
- Жарка
- Вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
16 738 Рецептов | BonApeti.
ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(60)
- Баница(604)
- Блинчики(223)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(30)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(65)
- Блюда Здорового Питания
(992) - Блюда для Диабетиков(59)
- Блюда из Молочных Продуктов(444)
- Бюджетные Рецепты(793)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(77)
- Банички(110)
- Блюда в Банках(244)
- Блюда в Глиняном Горшке(148)
- Булочки(100)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2686)
- до 60 минут(9435)
- до 90 минут(13920)
- более 90 минут(2857)
Национальность
- Австралийская Кухня(23)
- Австрийская Кухня(62)
- Американская Кухня(695)
- Английская Кухня(143)
- Арабская Кухня(120)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1943)
- Бланшированные Блюда(31)
- Блюда в Духовке(8467)
- Блюда в Микроволновке(35)
- Блюда в Мультиварке(93)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5841)
- Очень Сложные Рецепты(150)
- Простые Рецепты(9345)
- Сложные Рецепты(1199)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(99)
- Блюда ко Дню святого Валентина(22)
- Меню на День Рождения(298)
- Новогодние Блюда(160)
- Пасхальные Блюда(232)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(61)
- Баклажаны(205)
- Брокколи(91)
- Брынза(73)
- Булгур(40)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(716)
- Зимние Блюда(1680)
- Летние Блюда(1457)
- Осенние Блюда(910)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(852)
- VILI-Violeta Mateva(655)
- Maria Simova(565)
- Veselina Konstantinova(523)
- Dobrinka Petkova(448)
- Mariana Petrova Ivanova(434)
- Vanya Georgieva(418)
- Stoyanka Rusenova(414)
- Fat Berta(396)
- marcheva14(394)
- Zoritsa(313)
- Sia Ribagina(307)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 16 738 рецептов
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Салат с булгуром — Vegan Heaven
Этот салат из булгура с помидорами, огурцами и сладким перцем очень свежий, полезный и легкий. Это идеальный обед, и он готов менее чем за 20 минут!
Почему этот рецепт работает
Этот салат идеально подходит для обеда, а также для пикников и закусок. Я люблю делать его в теплое время года, но он хорош круглый год.
Рецепт не может быть намного проще, и он готов в кратчайшие сроки. Булгур — это крупа быстрого приготовления с высоким содержанием клетчатки, которая является идеальной основой для салатов.
Чтобы придать булгуру легкий томатный вкус, я сварила его в овощном бульоне и томатной пасте. Мне нравится, что булгур так легко готовится! Просто доведите до кипения и дайте настояться около 10 минут.
Для заправки я использовала оливковое масло, свежий лимонный сок, свежую нарезанную петрушку и мяту. Вам не нужно много для заправки, но она наполнена ароматом и имеет действительно свежий и легкий вкус.
Огурец, помидоры и красный сладкий перец придают блюду приятный хруст. А зеленый лук придает еще больше аромата.
Что входит в этот рецепт:
- Оливковое масло – обязательно используйте оливковое масло высокого качества. Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима. Вы действительно можете почувствовать разницу!
- Мята и петрушка – используйте свежие травы для максимального аромата.
- Булгур – обязательно используйте мелкий булгур. Вместо него можно использовать кускус.
Как приготовить этот рецепт
1. Шаг : Добавьте булгур в небольшую кастрюлю вместе с томатной пастой.
2. Шаг : Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут.
3. Шаг : Тем временем нарежьте огурец, помидор и болгарский перец. Зеленый лук нарезать кольцами.
4. Шаг : Мелко нарежьте свежую петрушку и мяту.
5. Шаг : Выжмите лимон. Отложите сок в сторону.
6. Шаг : Перемешайте приготовленный булгур.
7. Шаг : Добавьте нарезанные помидоры, огурец, болгарский перец, зеленый лук, петрушку, мяту, оливковое масло и лимонный сок. Приправить солью и перцем.
8. Шаг : Подавайте сразу или храните в холодильнике на потом.
Примечания к рецепту
- Для этого рецепта вам понадобится булгур мелкого или среднего помола. Это не работает с грубым булгуром, так как время приготовления намного больше.
- Используйте высококачественное оливковое масло. Это действительно имеет значение!
- Вместо булгура можно использовать кускус. Киноа также хорошо работает для разнообразия.
- Свежая петрушка и мята придают этому салату особый вкус. Так что используйте их щедро.
- Этот салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Часто задаваемые вопросы:
Как долго хранится этот салат?
Этот салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Но лучше всего в первые два дня.
Могу ли я заменить булгур любым другим видом зерна?
Да, вы также можете использовать кускус. Он меньше, чем булгур, приготовленный из цельного зерна пшеницы.
Могу ли я сделать безглютеновую версию?
В салате без глютена можно заменить булгур киноа. Вкус будет другим, но все равно очень вкусным.
Следуйте инструкциям на упаковке по приготовлению киноа и используйте овощной бульон и томатную пасту вместо воды.
Связанные рецепты
- Салат из черной фасоли с лебедой
- Салат из чечевицы
- Мексиканский уличный кукурузный салат с соусом чипотле
- Греческий салат с макаронами
- Юго-западный салат с макаронами 9 0005
- Веганский салат из нута
Рад вас слышать!
Надеюсь, вам понравится этот салат с булгуром так же, как и нам.
Если вы попробуете, я хотел бы знать, что вы думаете об этом. Просто оставьте мне комментарий и поставьте 9 звезд.0030 ниже. Ваши комментарии действительно делают мой день!
Вам нравятся мои рецепты и вы хотите увидеть больше? Тогда подпишитесь на меня в Facebook , Instagram или Pinterest 900 29 !
Сина
- ▢ 2 стакана мелкого булгура
- ▢ 4 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 4 стакана овощного бульона
- ▢ 1 пучок петрушки
- ▢ 1 пучок мяты
- ▢ сок одного лимона
- ▢ 1/2 большого огурца, нарезанного
- ▢ 4 помидора, нарезанных
- ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 желтый болгарский перец, нарезанный
- ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный
- ▢ соль по вкусу
- ▢ черный перец по вкусу
Добавьте булгур в небольшую кастрюлю вместе с томатной пастой.
Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут.
Тем временем нарежьте огурец, помидор и болгарский перец. Зеленый лук нарезать кольцами.
Мелко нарежьте свежую петрушку и мяту.
Выжмите лимон. Отложите сок в сторону.
Готовый булгур перемешать.
Добавьте нарезанные помидоры, огурец, болгарский перец, зеленый лук, петрушку, мяту, оливковое масло и лимонный сок. Приправить солью и перцем.
Подавайте сразу или храните в холодильнике на потом.
- Используйте высококачественное оливковое масло. Это действительно имеет значение!
- Вместо булгура можно использовать кускус. Киноа также хорошо работает для разнообразия.
- Свежая петрушка и мята придают этому салату особый вкус. Так что используйте их щедро.
- Этот салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Калорийность: 485 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 14 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1677 мг | Калий: 1484 мг | Волокно: 19г | Сахар: 16 г | Витамин А: 3493 МЕ | Витамин С: 155 мг | Кальций: 191 мг | Железо: 8 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @_veganheaven_ или отметьте #veganheaven!
Оцените рецепт!Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте хорошую оценку! Это поможет другим читателям.
Как приготовить веганский плов с булгуром, простой рецепт!
subscribesearch icon
опубликовано: · изменено: автор: Freya · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Поделитесь этим рецептом!
1
акции
Рецепт веганского плова из булгура. Я люблю пшеничный булгур и нахожу его ореховый привкус и легкую хрустящую текстуру, которая делает его приятной альтернативой рису или макаронам. Полезный вкус булгура очень хорошо сочетается с жареными овощами или, в частности, с сильными средиземноморскими вкусами.
Перейти к:
- Что такое плов?
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
Я подробно писала здесь о пшеничном булгуре и поделилась одним из моих любимых рецептов с жареными овощами, кедровыми орешками и веганским сыром фета, но сегодня я поделюсь более классическим рецептом.
Что такое плов?
Плов – это способ приготовления риса или зерна на бульоне, часто с добавлением лука, специй, чечевицы и других овощей. Он также известен как Пилау, и изменения заключаются в том, что у вас будет рис Пилау с вашим последним индийским блюдом на вынос!
Мне нравится готовить по этому рецепту с булгуром, но вы с таким же успехом можете использовать рис басмати или коричневый рис, вам потребуется немного изменить время приготовления, а также жидкость.
Вы можете легко изменить этот рецепт, добавив немного жареных овощей или чечевицы вместо нута, и на следующий день он прекрасно подается холодным, сбрызнутым небольшим количеством оливкового масла.
Подается с хрустящим тофу или вашей любимой веганской котлетой. Это идеальный гарнир.
Попробуйте другие мои вкусные веганские закуски:
- Вершина брюссельской капусты
- Морковь Виши
- Шикарный горох
📋 Рецепт
ПЕЧАТЬ
5 из 62 голосов 900 08
Веганский плов с булгуром, пшеницей и нутом
НА 4 человека
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Как приготовить вкусный и питательный плов
Плов из булгура с пшеничной мукой
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 1 помидор, крупно нарезанный
- 2 перца, консервированный в масле, нарезанный
- 14 унций нута банка, без жидкости
- 225 г булгура пшеницы
- 1 чайная ложка Томатное пюре
- 550 мл Овощной бульон
Нагрейте масло в большой кастрюле, затем слегка обжарьте лук с нутом.
Когда лук станет мягким, добавьте нарезанные помидоры, перец и томатное пюре.
Готовьте еще минуту, затем добавьте пшеничный булгур, убедившись, что он хорошо покрыт смесью томатов, лука и нута.
Хорошо приправить и залить бульоном или водой. Убавьте огонь до очень мягкого кипения и накройте крышкой.
Оставьте на 15 минут, после чего жидкость должна впитаться.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, чтобы пшеница вздулась.
Подавайте с моими котлетами Судзукакия и соусом с пшеничным булгуром.
РЕЦЕПТ ОТ Фрейи
Пищевая ценность
Веганский плов с булгуром, пшеницей и нутом
Размер порции
50 г
Количество на порцию
Калории
484
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Полиненасыщенный жир
Мононенасыщенный жир
Натрий
Калий 9000 8
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
9000 7
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.