Из вареной курицы второе блюдо: Что можно приготовить курицы: рецепты от Шефмаркет

Макароны по-флотски с вареной курицей рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


После приготовления бульона для первых блюд остается вареное куриное мясо. Салаты с курицей из него не всегда хочется готовить – для них нужны и другие ингредиенты, и майонез или сметана. Практичным решением будет приготовить что-то на второе, чтобы и бюджетно было, и вкусно, и не слишком хлопотно. Макароны по-флотски с вареным куриным мясом как раз подходят под все запросы – готовятся быстро и просто, дополнительных продуктов минимум, получается вкусно и оригинально. Если добавить побольше черного молотого перчика, то у куриного мяса появится насыщенный вкус и готовое блюдо будет мало чем отличаться от классического рецепта с отварной свининой или говядиной. Макароны лучше брать не очень крупные и чуть-чуть не доварить их – пусть доходят до готовности на сковороде, впитывая аромат жареного лука и сочность куриного мяса. При подаче можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром либо не добавлять ничего – на ваш выбор.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Казанок или кастрюлю с водой (наливаем примерно полтора литра) ставим на сильный огонь. Солим, доводим до кипения и засыпаем макароны. Постоянно помешивая, ждем пока вода вновь начнет кипеть. Делаем слабый огонь, варим макароны в соответствии с рекомендациями на упаковке.

шаг 2

Немного отвара отливаем в чашку, остальной сливаем. Откидываем макароны на дуршлаг.

шаг 3

Куриное мясо отделяем от кости. Режем ножом на тонкие полоски, потом поперек волокон на мелкие кусочки.

шаг 4

Лук нарезаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем масло (можно вместо растительного сливочное использовать), высыпаем лук. Подрумяниваем на несильном огне до золотистого цвета.

шаг 5

К обжаренному луку высыпаем куриное мясо. Перемешиваем, прогреваем несколько минут. По вкусу приправляем черным молотым перцем и подсаливаем.

шаг 6

Выкладываем в сковороду макароны, все смешиваем. Вливаем немного отвара, снова перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим макароны до полной готовности. По времени около десяти минут.

шаг 7

Макароны по-флотски с вареной курицей готовы. К столу подаем с соленьями или посыпаем тертым сыром, зеленью.

шаг 8

Получилось вкусно, быстро и сытно – то, что нужно для повседневного меню. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Курица по-хайнаньски



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Удивительное и вкусное блюдо из отваренной курицы, которое подается с рисом, отваренным в курином бульоне, и несколькими соусами — курица по-хайнаньски. Очень распространенное блюдо в странах юго-восточной Азии, повсеместно доступно как в кафе и ресторанах, так и в заведениях фастфуда. Вареная курица с соусами: имбирным, соевым, острым, чесночным — очень распространена как уличная еда. Это «комплексное» блюдо, как правило, включающее в себя бульон и второе блюдо — полноценный обед.

Хотя и принято, что это блюдо китайское, его можно попробовать в Гонконге, Малайзии, Сингапуре, где оно считается национальным блюдом, и даже в Японии, где ее называют куриный рис по-хайнаньски. Впрочем, как я однажды узнал, в японской кухне блюдо курица с рисом — курица гарнир к рису, а не наоборот. Рис может быть отваренным в воде или бульоне, часто подают жареный рис, что очень вкусно.

Провинция Китая, которая дала название блюду — крупный остров Хайнань и группа небольших островов. Дословно название острова переводится как «морской юг». Домашнее блюдо из курицы и риса берет свое начало из фермерских хозяйств, затем иммигранты распространили рецепт, часто изменяя его и дополняя. Есть множество региональных вариантов. Можно встретить приготовленное куриное филе или целую курицу, нарубленную вместе с костями.

Вареная курица по-хайнаньски по составу похожа на рисовый суп, хотя все компоненты подаются отдельно, а не в виде жидкого блюда. В нем есть наваристый и ароматный куриный бульон, отваренный в жирном бульоне со специями рис. Кроме того, в блюдо добавляют огурцы и зелень кинзы, как в традиционные для Азии лаксу и суп фо. Курица с соусами подается охлажденной, поэтому, она кажется немного жирной за счет застывшего жира, похожего на желе.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для курицы по хайнаньски

4 порции

  • Курица 1 шт
  • Имбирь 100 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Соль или соевый соус, кориандр горошком, душистый перец специи
  • Острый перец, рыбный соус, коричневый сахар, соль, кунжутное масло для соуса чили
  • Имбирь, чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус для имбирного соуса
  • Соевый соус вустерский соус, мед для темного соуса
  • Рис, кинза, огурец, зеленый лук, куриный бульон для подачи

Пошаговый рецепт курицы по хайнаньски

  1. В Азии курица по-хайнаньски, обычно, подается с тремя соусами. Они готовятся из вполне доступных ингредиентов, пока варится курица по-китайски. Причем соусы не требуют термообработки и готовятся простым смешиванием. По возможности, курицу лучше взять «домашнюю». Готовить можно часть тушки или куриное филе, но предпочтительней использовать всю курицу вместе с костями. Вариант без костей характерен для островной части Азии.
  2. Тушку курицы или ее часть необходимо хорошо сварить. Предварительно выпотрошить курицу, удалить все перья, остатки внутренних органов. Вымыть курицу, остатки внутреннего жира лучше оставить. Очистить имбирь и крупно его нарезать. Чеснок очистить и оставить целые зубчики. Зеленый лук разрезать на несколько частей.
  3. Положить курицу в кастрюлю и залить водой. Уровень воды должен быть выше уровня мяса. После того как вода закипит, снять пену. Бросить в бульон имбирь, чеснок, зеленый лук, 0.5 ч. л. горошин кориандра и 3-4 горошины душистого перца. Довести бульон до кипения и убавить огонь. Вареная курица будет готова через 40-45 мин.
  4. Важный ингредиент блюда, благодаря которому отваренная курица по-хайнаньски приобретает изысканный вкус, это отваренный в курином бульоне рис. Обычно в подобных блюдах используют азиатские сорта риса, хотя это непринципиально. Рис промыть, если это необходимо, и залить куриным бульоном по объему вдвое больше чем объем риса. Сварить рис до полной готовности.
  5. Вареная курица с соусами подается холодной, и все соусы не подвергаются термообработке. Вообще-то, соусы подаются разные, и единого рецепта нет. Мы остановились на имбирно-чесночном кислом соусе, темном соусе на основе соевого, и остром масляном соусе. Нет ничего сложного в подготовке и все ингредиенты доступны.
  6. Готовим имбирный соус из простых ингредиентов. Кусочек имбиря — размер по желанию, очистить и натереть на мелкую терку. Очистить 1-2 зубчика чеснока и также натереть на мелкую терку. Лучше, если имбирь и чеснок будут похожи на кашицу. Полить имбирь с чесноком 1 ч. л. рисового уксуса и тщательно перемешать. Добавить 1-2 ст. л. кунжутного масла. С имбирным соусом вареная курица по-хайнаньски будет слегка острой и очень ароматной.
  7. Острый соус готовится еще проще. Понадобится 2-3 стручка свежего перца «чили», лучше красного цвета — соус должен быть ярким и огненным. Очистить перец от семян и очень мелко нарубить — как можно мельче. Как вариант, можно измельчить ручным блендером. Посолить перец щепоткой мелкой соли и добавить 1-2 ч. л. коричневого сахара. Влить 1 ч. л. рыбного или устричного соуса, размешать. Можно добавить немного куриного бульона. Тщательно перемешать смесь и развести 1-2 ст. л. кунжутного масла.
  8. И, напоследок, подготовить темный соус. Это простая смесь, похожая по составу на терияки. Смешать 2-3 ст. л. темного соевого соуса с 2-3 ч. л. вустерского соуса. Добавить 1 ч. л. меда и перемешать. Отварная курица по-хайнаньски с таким соусом будет сладко-соленой, удивительный вкус.
  9. Учитывая, что отварная курица подается в виде отдельных компонентов блюда, сервировать все удобно на блюде или подносе. Все соусы налить в отдельные небольшие мисочки или пиалы. Перед самой подачей соусы дополнительно перемешать — кусочки перца и имбиря могут осесть.
  10. Очистить свежий огурец и нарезать его тонкими пластинками или крупной соломкой. Разложить огурец на тарелке. Курица по-хайнаньски будет подаваться вместе с костями. Большим ножом разрезать тушку вдоль пополам, затем нарезать поперек тушки на ломти шириной 1.5-2 см. Выложить порцию отваренной курицы на разложенный огурец.
  11. Несколько веточек кинзы грубо измельчить и выложить на тарелку. Туда же добавить 1-2 пера зеленого лука. Рядом с курицей поставить соусы. Оставшийся куриный бульон процедить, по вкусу посолить или добавить немного соевого соуса — он сделает бульон темным. Добавить в бульон мелко нарезанную кинзу. Налить бульон в чашки и поставить рядом с курицей.
  12. Отваренный в бульоне рис выложить в пиалу и поставить рядом. Если рис достаточно клейкий, можно сформировать из него шарики и выложить рядом с курицей. Обычно, в Азии бульон пьют непосредственно из чашки или с помощью ложки, а курица по-хайнаньски — палочками. Тут все на ваше усмотрение. Кусочки отваренной курицы обмакивают в соус и сразу едят с рисом, запивая бульоном.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Отваренная курица по-хайнаньски с масляным рисом, бульоном и зеленью — идеально для обеда



Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:4 Порции
Калорийность курицы по хайнаньски: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:15 мин
Приготовление:1 час 45 мин
Готовится за:2 часа
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Китайская кухня
Рейтинг:







4.7 Оценок:
2579

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Как варить курицу — Руководство по варке куриных грудок и целой курицы

Курица

по:
Эмма Лаперрук

14 января 2021 г.

Фото ROCKY LUTEN

Трудно превзойти удобство вареной курицы. Конечно, он не может конкурировать с трескучим хрустом жареного, золотым шмальцем жареного, дымным обугленным жареным. Но! Его быстрое приготовление, быстрый список ингредиентов и мастерство приготовления еды не имеют себе равных. Так что давайте сегодня сварим курицу, а завтра похлопаем себя по спине.

Какая куриная нарезка подходит лучше всего?

Куриные грудки без костей и кожи. Путь наименьшего сопротивления для фанатов белого мяса — никаких костей, которые можно было бы ковырять, или кожи, которую нужно снимать. Добавьте к куриному салату с сельдереем или очень сырной запеченной зити.

Целый цыпленок. Больше работы, меньше затрат на фунт. Сохраните кости для запаса и будьте разборчивы в нарезке: используйте белое мясо для одного блюда (привет, клубный сэндвич), темное мясо для другого (привет, салат Кобб) или смешивайте и сочетайте.

Давайте поговорим о жидкости

Вода. Хотя некоторые могут насмехаться над отсутствием вкуса, нас это не остановит. В отличие от бульона, вода всегда наготове. А при правильном приправлении солью этот ингредиент помогает курице стать самой настоящей.

Куриный бульон. Мета, да? Действительно, куриный бульон дает еще более куриный — осмелюсь сказать, самый куриный? — вкус. Домашнее, коробочное или бульонное – все работает. Если у вас только низкое содержание натрия, добавьте немного соли для верности.

Из нашего магазина

Что-нибудь еще?

Курица, вода и соль — все, что вам нужно. Однако, если вы максималист, осмотрите свою кухню в поисках:

Овощных отходов. Окурки лука, кожура моркови, стебли капусты, кусочки имбиря, что угодно. Эти потерпевшие кораблекрушение полны земных нюансов.

Травы. Пара веточек тимьяна или розмарина — даже свежий или сушеный лавровый лист — имеют большое значение. Избегайте нежных трав, таких как базилик или укроп.

Специи. Черный перец горошком для удовольствия? Звездчатый анис для тепла? Семена фенхеля для яркости? Кому ты рассказываешь.

Как варить курицу

На 4 порции

  • 1 цыпленок (5 1/2 фунта), разрезанный на 8 частей или 4 куриные грудки без костей и кожи
  • Вода или куриный бульон
  • Овощные отходы, травы и/или специи (по желанию)
  • Кошерная соль
  1. Положите курицу в кастрюлю, затем добавьте достаточное количество воды или куриного бульона, чтобы покрыть на пару дюймов. Если вы используете какие-либо бонусы, такие как овощные отходы, бросьте их (и добавьте больше жидкости, если необходимо). Ставим на сильный огонь, чтобы закипело.
  2. Когда жидкость закипит, щедро посолить. Для воды: 1 столовая ложка кошерной соли Diamond Crystal на литр жидкости. Для запаса добавьте несколько больших щепоток. Сразу же уменьшите огонь до слабого кипения.
  3. Отварить курицу до готовности. Для кусков с костями рассчитывайте от 20 до 25 минут, сначала проверяя и вытягивая меньшие кусочки. Для грудки без костей и кожи — около 10 минут.
  4. Используйте щипцы, чтобы переложить приготовленную курицу на тарелку. (Если вы начали с целой курицы, вы можете удалить кожу и кости и бросить их обратно в кастрюлю. Добавьте больше воды, чтобы разбавить соль, и варите на медленном огне в течение нескольких часов для бульона.)
  5. Когда мясо достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, двумя вилками, а еще лучше руками, разделите курицу на кусочки. Посыпать щепоткой соли. Используйте сразу или храните в холодильнике до 4 дней.

Миллион способов использования вареной курицы

Вареная, нарезанная курица — это герой холодильника — своего рода кусочек головоломки, который вы можете приготовить в воскресенье, а затем использовать в качестве прихоти в течение недели.

Куриный салат. Майонез с добавлением уксуса, а также любые добавки, которых жаждет ваше сердце. Выбирайте половинку винограда, нарезанную кубиками гауду и поджаренные грецкие орехи. Или маринованный сельдерей, нарезанный зеленый лук и семена мака.

Листовой салат. Назовите лучший столовый обед. Я буду ждать! Попробуйте рукколу с фетой, теплыми гренками и большим количеством масла и уксуса. Или ромейн с голубым сыром, огурцами и майонезно-сливочной заправкой.

Тост с открытым лицом. Раздавленный авокадо и огромная долька лимона. Цельномолочный йогурт и масло чили. Буррата и песто из капусты. Соус барбекю и капустная капуста. Крем-сыр с луком и маринованный лук. Я мог бы быть здесь весь день.

Все макаронные изделия. От соусов без варки, таких как сливочное масло и тертый пармезан, до острого путтанески, приготовленного на медленном огне. Любое блюдо из лапши приветствовало бы горсть измельченной курицы с распростертыми объятиями.

Что бы вы сделали с партией вареной, нарезанной курицы? Делитесь идеями в комментариях!

Теги:

  • Как готовить
  • План питания

Эмма была редактором продуктов питания в Food52. Она создала отмеченную наградами колонку «Большие маленькие рецепты» и превратила ее в кулинарную книгу в 2021 году. В настоящее время она является старшим редактором Bon Appétit и ведет цифровое освещение кулинарии. Поздоровайтесь в Instagram на @emmalaperruque.

Популярно на Food52

Как варить куриные грудки

Главная » Советы по приготовлению » Как варить куриные грудки

713 · · 66 комментариев

1.4K
акции

  • Поделиться

  • Твит

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

КАК ВАРИТЬ КУРИЦУ

Если вы хотите нежного, сочного цыпленка, попробуйте сварить его! Нам не очень нравится запеченная курица, потому что она может пересохнуть, поэтому последние несколько лет мы жарили ее на гриле или использовали Instant Pot. Однако еще более простой способ его приготовления – отваривание. Мы были так поражены тем, как хорошо он варится — он остается очень сочным, и это проще и быстрее, чем использовать его на сковороде, запекать или жарить на гриле.

КАК АРОМАТИЗОВАТЬ КУРИЦУ

  • Используйте куриный бульон для большего аромата. Если вы в крайнем случае, вода подойдет, но бульон поднимет вкус на несколько ступеней. Иногда делаем смесь бульона и воды.
  • Мы любим готовить его с измельченным чесноком, морской солью и перцем (обычно мы добавляем 1 чайную ложку морской соли и перца и 2 столовые ложки измельченного чеснока на 6 куриных грудок).
  • Добавьте любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Мы использовали морковь, сельдерей, лук и т. д.

КАК ДОЛГО варить курицу

  • В большой кастрюле залейте всю курицу бульоном и/или водой. Добавьте желаемые специи, приправы и овощи.
  • Довести до кипения на среднем огне
  • Приготовление шести куриных грудок обычно занимает примерно 25–30 минут, а трех куриных грудок — 8–15 минут, в зависимости от их размера.
  • Всегда проверяйте температуру мясным термометром
  • Не пережаривать

КАК ЕСТЬ ВАРЕННУЮ КУРИЦУ

Так как мы обычно просто приправляем вареную курицу чесноком, морской солью и перцем, мы можем добавить дополнительные приправы, как только мы ее съедим, в зависимости от того, для чего мы ее используем. Вареная курица тоже очень хороша с горчицей.

Мы обычно сочетаем вареную курицу со сладким картофелем (либо наши жареные кубики сладкого картофеля, либо запеченный сладкий картофель в ресторанном стиле). Мы также используем эту вареную курицу в некоторых из наших самых популярных рецептов:

  • Куриный салат «Чистое питание»
  • Полезная пикантная куриная запеканка
  • Куриная запеканка из тортильи

ПОСМОТРИТЕ, КАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ:

Распечатать

Как варить куриные грудки


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Уитни Карлсон
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Используйте это руководство по приготовлению курицы, чтобы получить нежную, сочную курицу, которую можно есть разными способами и использовать во вкусных рецептах!


  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Органический куриный бульон
  • Специи на выбор (мы используем морскую соль, черный перец и измельченный чеснок)
  • Овощи на ваш выбор (можно не добавлять овощи, они просто для вкуса)

  1. Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном и водой (я обычно делаю их смесью).