Содержание
3.5. Температурный и временной режим приготовления блюд из рыбы.
Поскольку мясо
рыбы само по себе нежное, она не нуждается
в длительном приготовлении, которое
требуется для размягчения жестких
волокон. Чем выше температура, при
которой готовится рыба, тем меньше
время приготовления. Очевидно, что в
разных рецептах требуется различная
температура приготовления, которая
зависит от размера рыбы, а также от
того, была ли она завернута или нет.
Однако в качестве приблизительного
расчета можно принять следующий:
крупную рыбу
готовьте при температуре около 200 °С,
хотя небольшую рыбу можно готовить при
температуре до 230°С, если это необходимо,
так как время, которое требуется для
ее приготовления, настолько мало, что
она не пересохнет даже в очень горячей
духовке. Очень сильный нагрев духовки
требуется для приготовления запеканки,
так как при более низкой температуре
корочка образуется слишком медленно.
Как
узнать, готова ли рыба
Рыба не любит
долгой готовки. Как только ее мясо
станет насквозь матовым, снимайте с
огня.Для того, чтобы
убедиться в готовности жареной рыбы,
проткните кончиком ножа мякоть и
подержите его 8 сек. Затем прижмите к
верхней губе. Если кончик ножа холодный,
рыба еще не готова. Если он теплый,
жарьте рыбу еще 2-3 мин. А если кончик
ножа такой же температуры, как горячий
чай, рыбу можно подавать к столу.Для определения
времени приготовления цельной рыбы
измерьте ее толщину. Если рыба свежая,
то на каждые 2,5 см требуется 10 мин. Целая
рыба весом 500 г в духовке, разогретой
до 180 °С, обычно запекается ровно 12 мин.Для рыбы под
соусом потребуется 15 мин. И не забывайте,
что после снятия с огня рыба еще какое-то
время продолжает готовиться.
Время приготовления
в микроволновой печи
Нежная мякоть
рыбы требует быстрого приготовления.
Благодаря этому рыба остается сочной
и равномерно готовится. Указанное здесь
время рассчитано на печи мощностью
600-700 ватт, установленные на максимальную
мощность.
• СТЕЙКИ 2…3 мин на 250 г
•
ФИЛЕ 45 сек-1 мин на 1 75 г
• КОНВЕРТЫ И
РУЛЕТИКИ 1 1/2
— 2 мин каждый, если начинка приготовлена
•
ЦЕЛЬНАЯ ПЛОСКАЯ РЫБА 1, 1/2
— 2 мин на 250 г
• ЦЕЛЬНАЯ КРУГЛАЯ РЫБА
21/2
— 3 мин на 250 г (без начинки)
Сваренную рыбу
вынимают из котла вместе с решеткой,
удаляют шпагат, перекладывают на
подогретое блюдо (тарелку) кожей вверх,
сбоку и вокруг кладут гарнир — отварной
картофель, обточенный бочоночками или
целыми клубнями, нарезанными дольками,
или картофельное пюре. Перед подачей
картофель поливают растопленным маслом
и посыпают шинкованной зеленью. Можно
использовать и дополнительные гарниры:
отварных раков, креветок, консервированных
крабов, пасту “Океан”, грибы, отварную
цветную капусту, соленые и свежие огурцы
и помидоры; обязательно используют
лимон, зелень укропа и петрушки.
Рыбу, оформленную
в виде тушки или филе, порционируют с
помощью рыбной лопатки. При массовом
отпуске рыбу поливают соусами, а при
порционной подаче — соус подают в
соусниках.
Рыбу (филе) отварное
подают под белым основным, томатным,
сметанным или польским соусом.
При подаче куски
припущенной рыбы укладывают на подогретые
тарелки или блюда и поливают соусом,
чтобы замаскировать ее поверхность,
покрытую пеной, образованной
денатурированным белком. Сбоку укладывают
гарнир: отварной карбованный картофель,
целые клубни или нарезанные дольками,
картофельное пюре. Картофель поливают
растопленным маслом, посыпают зеленью.
При отпуске блюдо
оформляют ломтиком лимона без цедры и
семян, отварными белыми грибами или
шампиньонами, кусочками консервированных
крабов и раковыми шейками, а также
зеленью.
Название блюда
складывается из названия рыбы и соуса:
“судак паровой”, “форель в белом
вине”. При подборе соусов учитывают,
что рыбу с нежным вкусом и тонким
ароматом (форель, судак) подают под
паровым соусом, соусом белое вино, а
имеющую сильно выраженный вкус и
специфический запах — под томатным,
белым с рассолом.
Тушеную рыбу
отпускают в горячем виде при температуре
не ниже 65 0С
в течение 3 часов; при температуре 4…8
0С
блюдо допускается хранить в течение
24 часов.
Жареную рыбу
отпускают с картофелем отварным, пюре,
жареным, кашами рассыпчатыми (например,
гречневой), овощами тушеными. Дополнительно
к гарниру можно подать огурцы, помидоры
свежие, соленые, маринованные, салат
из капусты. При отпуске рыбу поливают
жиром или подают с соусом (томатным,
томатным с овощами, майонезом с
корнишонами, сметанным). На рыбу можно
положить кусочек сливочного масла (или
масла зеленого).
Рыбу в тесте
жареную
укладывают в виде пирамиды, рядом —
ломтики лимона. Соус подают отдельно.
Котлеты (биточки)
при отпуске гарнируют (в качестве
сложного гарнира используют
консервированные фрукты, огурцы свежие)
и поливают соусом (томатным, сметанным).
При отпуске
запеченной рыбы на нее кладут ломтик
лимона, маслины и маринованные плоды.
Рассмотрим
гармонию вкуса.
Используйте
оригинальные гарниры к жареной рыбе
например, зеленый гарнир, который
готовят из зелени петрушки, укропа и
сельдерея: это зеленое масло, зеленые
сухарики и жареная зелень. Для
приготовления гарнира «зеленые сухарики»
надо крупные измельченные сухари
обжарить вместе с зеленью. Если обжарить
зеленые веточки укропа, петрушки или
сельдерея, получится «жареная зелень».
«Зеленое масло» — это смесь сливочного
масла с мелко нарезанной зеленью.
При подаче рыбных
порционных трудно обойтись без
использования картофеля, второго
хлеба.
А как его лучше
подать?
На гарнир к рыбе
мы сегодня приготовим, картофель
запеченный в фольге, картофель фри ( в
виде художественной композиции- розы),
или то же самое картофельное пюре, но
с добавлением каких-нибудь вкусностей
– и получится что-то необыкновенное,
новое. Например: — шафран, чеснок,
оливковое масло; — петрушка и кориандр;
— горчица и сыр; — кедровые орешки и
базилик.
При декорировании
рыбных блюд будем использовать свежие
овощи, креветки и зелень.
Для подчеркивания
вкуса используйте разнообразные соусы.
Разнообразие
соусов: от мягкого до острого
Самым мягким из
соусов является сабайон (sabayon), который
прекрасно сочетается с горячими рыбными
блюдами, с блюдами из отварной и белой
рыбы. Приготовление этого соуса
начинается со взбивания яичных желтков
с равным объемом уваренного рыбного
навара в кастрюле на водяной бане (то
есть в кастрюле, которая в свою очередь
помещена в большую по размеру и частично
заполненную кипящей водой). Сначала
смесь яиц и рыбного навара будет жидкой,
но по мере взбивания она начинает
пениться и постепенно густеет. Тогда
в нее кусочками добавляется сливочное
масло. Соус следует взбивать, пока он
не приобретет консистенцию легкого
крема.
фото. Украшение, оформление и сервировка блюд из красной, фаршированной, жареной, рыбы и рыбы горячего копчения: фото
В этой статье вы найдете много советов по оформлению блюд из рыбы. Благодаря такому оформлению праздничный стол будет выглядеть великолепно.
Содержание статьи
- Нарезка из рыбы оформление, фото
- Оформление холодных закусок из рыбы
- Оформление блюд из рыбы: фото
- Сервировка красной рыбы
- Бутерброды с рыбой — оформление
- Видео: Бутерброды с рыбой — оформление
- Оформление жареной рыбы
- Украшение фаршированной рыбы, фото
- Сервировка рыбы горячего копчения
- Видео: Варианты сервировки рыбного стола
Вариантов рыбных блюд большое множество. Наверняка у каждой хозяюшки есть любимый рецепт приготовления рыбных закусок. Однако создание кулинарного шедевра — это половина дела. Важно — ещё уметь красиво украсить и подать блюдо.
Гораздо приятней кушать свою порцию рыбы, если она эстетично выглядит. А для гурманов — это один из самых важных аргументов. Недаром профессиональные повара большое внимание уделяют дизайну блюда.
Нарезка из рыбы оформление, фото
Приятно смотреть на праздничный стол, когда он уже накрыт и ещё «ожидает» гостей. Как правило — вначале ставят нарезку, холодные закуски, а после того, как приглашенные усядутся, начинают подавать горячее.
Но сейчас мы поговорим о сервировке вкусных закусок, в частности: о нарезке из рыбы. Посмотрите, как обычную сельдь можно подать на торжество, применив комбинированные украшения из различных продуктов (яиц, черной, красной икры, креветок, лимона, крымского лука).
Как красиво подать к столу сельдь?
При оформлении рыбной нарезки учтите, что:
- Блюдо не следует перегружать множеством различных элементов для украшения. Чем проще его дизайн, тем аппетитнее оно будет смотреться.
- Сочетайте ассорти-дизайн правильно. Например, рыба имеет свойства гармонировать с некоторыми продуктами (луком, зеленью, лимоном и т.д.).
- При сервировке стола учитывайте расположение рыбных нарезок. При большом количестве приглашенных на праздник нужно будет поставить несколько тарелок с холодными закусками, чтобы все могла дотянуться до них.
- Учитывайте цветовую гамму. Красиво, когда нарезка имеет несколько ярких оттенков, которые можно добиться украшениями из зелени, овощей, плодов.
Как сделать нарезку из селедки для трапезы?
Вот ещё один пример подачи семги со скумбрией. В качестве украшений применены оливки, креветки, ароматные кружочки лимона и листы зелёного салата.
Оригинальная подача рыбной нарезки
Оформление холодных закусок из рыбы
Холодные закуски, если выглядят аппетитно — съедаются гостями мгновенно. С рыбой можно комбинировать практически любые овощи и некоторые ягоды, фрукты. Вот только не используйте для таковых блюд мясо. Мясо не подходит для приготовления холодных закусок и салатов с рыбой.
Холодная закуска — рыбное ассорти
Вашим гостям обязательно понравится закуска-ассорти из красной соленой рыбы и скумбрии. Если вы добавите к ней рулетики из блинной мукой с красной икрой, оливки, укроп, брокколи. А зеленый соус (из петрушки, укропа, чеснока, масла растительного, лимонного сока) к такой холодной закуске придаст еще особый вкус.
Рыбное ассорти с оливками, зеленью
Оформление блюд из рыбы: фото
Посмотрите, как просто можно оформить блюдо из запеченного карпа. Достаточно нарезать два свежих огурца кольцами, украсить их кетчупом. Для приятного аромата добавить непосредственно возле рыбы кружочки лимона и листочки курчавой петрушки.
Красивая подача карпа, запеченного в микроволновке
Щука, запеченная в микроволновке, может стать украшением стола, для её оформления понадобится лимон, лайм, майонез, зелень, черника или рябина.
Щука фаршированная с лимоном
ВАЖНО: Правильно подобрать посуду, в которой вы будете подавать рыбу. Отличным вариантом станет большая тарелка или специальное овальное блюдо для рыбы.
Сервировка красной рыбы
Семейство лососевых — относится к так называемой красной рыбе. Из такой рыбы можно делать, как холодные закуски, бутерброды, так и различные блюда. Однако аппетитно приготовить рыбу — это только первый этап, надо её ещё красиво подать к трапезе.
Запеченную, жареную форель или семгу подавайте с кольцами лука, лимоном, помидорами Черри. Также можно отступать от этой рекомендации и придумывать свой неповторимый дизайн блюда. Если у вас с красной рыбой будет присутствовать картофель, зеленый горошек или листья шпината, то это будет не только вкусно, но и красиво.
Стильная подача семги к праздничному столу
Из малосольной семги можно сделать канапе. Очень аппетитно и эффектно будут смотреться канапе на шпажках или зубочистках с твердым сыром Парменталь.
Канапе с семгой, сыром, лимоном
Бутерброды с рыбой — оформление
Бутерброды у гостей всегда пользуются успехом. Ведь так удобно взять это лакомство и с аппетитом съесть. Ведь данная закуска имеет в себе сразу несколько составляющих, которые отлично гармонируют друг с другом.
Посмотрите изображение ниже. Тарталетки с рыбой кета смогут утолить голод, и наполнить организм полезным содержимым. Ведь там есть мучные продукты, рыба, зелень, сметанный соус (состав: густая сметана, немного муки, соль, черный перец, чеснок).
Тарталетки со слабосоленой семгой, зеленью, белым соусом
Селедка — популярный рыбный деликатес. Её любят многие. Ведь из сельди можно приготовить вкусные, с бесподобным видом шедевры. Ни один праздник у большинства наших соотечественников не проходит без шубы, бутербродов с этой рыбой.
Классическим является рецепт бутерброда с черным хлебом, селедкой. Также данное блюдо можно усовершенствовать, сделав канапе с яйцом, маслом, сельдью, укропом.
Канапе с селедкой, яйцом, маслом, черным хлебом
Еще нельзя не упомнить о бутербродах с масляными шпротами. Хозяйки их готовят по-разному. Ниже посмотрите один из вариантов подачи такой закуски к трапезе с зеленью и свежими огурцами.
Ароматные бутерброды со шпротами
Видео: Бутерброды с рыбой — оформление
Оформление жареной рыбы
Для жареной рыбы применяют посуду из фарфора, фаянса, стекла. Отличным украшением такого блюда будут овощи, зелень. Оформить шедевр кулинарного искусства вам поможет ваша фантазия.
Жаренный карась с кольцами болгарского перца, лука и зеленью
Большую рыбу надо резать ровными кусочками и готовить так, чтобы она не распалась на части. Хорошо, если вы украсите готовое кушанье ломтиками лайма или лимона, зеленью, салатом.
Карп жаренный, украшенный зеленью петрушки, лимоном
Украшение фаршированной рыбы, фото
Если запеченную щуку просто подать к столу — вид у неё может получиться невзрачный. Но применив для оформления рыбы фрукты, овощи, зелень, майонез, вы получите яркое, праздничное, ароматное блюдо. К тому же нарезать морковь, огурец, перец, лимон, редис различными фигурами сможет любая хозяйка.
Как подать к столу фаршированную щуку?
Для улучшения внешнего вида фаршированной рыбы и придания пикантного вкуса применяйте разноцветные овощи, фрукты.
Фаршированный карп для праздничного обеда
Сервировка рыбы горячего копчения
Все сорта рыбы горячего копчения имеют нежный, мягкий вкус. Хранить её долго нельзя, поэтому подавать к столу продукт лучше всего непосредственно перед трапезой. Она гармонирует с гарнирами из картофеля, помидоров, свежих огурцов, горошка. Подавайте рыбу на фарфоровом блюде.
Рыба горячего копчения — сервировка стола
Лимон придает нежному мясу рыбы особый вкус. Кулинары советуют также к такому блюду добавлять белый соус или домашний майонез с зеленью.
Скумбрия горячего копчения — как сервировать блюдо?
ВАЖНО: Для сервировки рыбных блюд применяют посуду из фарфора, фаянса, дерева, глины, мельхиора, толстого стекла, хрусталя. Холодные закуски, салаты подают в салатницах, больших блюдах. Жареную рыбу чаще всего преподносят к столу в овальных посудинах. Запеченную рыбу можно подать гостям в специальных подносах или на красивых листах.
Видео: Варианты сервировки рыбного стола
22 лучших рецепта рыбы на гриле
К
Деррик Ричес
Деррик Ричес
Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 21.01. 23
Ель
Когда на улице тепло, нет ничего лучше, чем приготовить рыбу на гриле — она свежая на вкус, не воняет на кухне и кажется по-летнему. А с таким большим выбором сортов рыбы и вкусовых сочетаний варианты могут показаться бесконечными. Этот список рецептов рыбы на гриле предлагает один вкусный выбор за другим, включая форель на гриле по-флорентийски и стейки из соевого палтуса.
01
из 22Сергей Талыков / EyeEm / Getty Images
Рыба-меч прекрасна, если ее приготовить на гриле. Плотное мясо хорошо держится вместе и очень похоже на хороший стейк. В этот рецепт входит кисло-сладкий маринад в азиатском стиле, который подчеркивает вкус рыбы и создает идеальную корочку на гриле.
02
из 22Сабрина С. Бакш
Сочетание лимона и тимьяна создано для лосося, и этот рецепт лосося на гриле обязательно станет незаменимым блюдом на ужин. Если у вас есть проблемы с переворачиванием рыбы, чтобы она не развалилась, покупайте стейки лосося вместо филе лосося, так как с ними легче справиться на гриле.
03
из 22Ель
Морской окунь может быть чем-то вроде чистого холста, когда дело доходит до вкуса. В этом рецепте используется богатое чесночное масло, которое используется для полировки рыбы после того, как она перевернута на гриле, что делает рыбное блюдо быстрым и легким, и оно понравится всем.
04
из 22Ель ест / Виктория Хейдт
Почерневшую рыбу обычно готовят из раскаленной сковороды, но в этом варианте количество масла уменьшается, и она помещается на такой же горячий гриль. Этот рецепт работает благодаря сильному огню, благодаря которому травы и специи создают хрустящую корочку на красном люциане. Это также фантастический рецепт рыбных тако.
05
из 22Что касается BBQ Inc.
Острый азиатский маринад для этого лосося придает ему особый вкус. Маринад сочетает в себе пасту чили Sambal с соевым соусом, имбирем, коричневым сахаром и чесноком. Вы захотите, чтобы эти ароматы впитались, прежде чем этот лосось совершит быстрое путешествие по горячему грилю.
06
из 22Майк Кемп / Getty Images
Давайте будем честными: тилапия — это вид рыбы, которому действительно нужно усилить вкус. Этот рецепт добавляет хорошую дозу лайма и базилика к этой жареной рыбе после короткого времени в маринаде. Секретный ингредиент? Немного бурбона.
07
из 22Томас Барвик / Digital Vision / Getty Images
Треска – отличная рыба для гриля. Может потребоваться нежное прикосновение, но маслянистая текстура просто фантастическая. В этом рецепте масло, приправленное белым вином и луком, поливают треску, когда она жарится на гриле, создавая слои вкуса на рыбе, когда она готовится.
08
из 22Фотографии Неда Фриска / Фотодиск / Getty Images
Форель — популярная рыба, которая прекрасна, когда ее только что поймали и приготовили на костре. Хотя, скорее всего, мы будем готовить на гриле у себя во дворе, эта рыба все равно будет вкусной, особенно на угольном гриле. В этом рецепте вся форель фаршируется зеленью и дольками лимона, а затем ставится на горячий огонь.
09
из 22переднянкина / Getty Images
Этот судак готовится на куске алюминиевой фольги, поэтому его легко жарить на гриле, быстро готовить и легко чистить. Просто положите филе на фольгу, смажьте маслом и обжарьте на гриле. Когда блюдо будет почти готово, добавьте апельсиново-луковое масло с орехами пекан, которые придают рыбе легкий хруст и ореховую сладость.
10
из 22Найтанддэйимажесс / Getty Images
Этому морскому окуню нужно всего несколько минут в медово-горчичном маринаде перед тем, как поставить его на гриль, поэтому вы можете приготовить это блюдо менее чем за 30 минут. Полив маринадом, вы создаете фантастическую карамелизированную внешнюю поверхность рыбы.
11
из 22Что касается BBQ, Inc.
Стейки из лосося — один из самых популярных видов рыбы для гриля, так как с ними проще обращаться, чем с филе. Естественная сладость этого лосося усиливается маринадом из текилы и чили; затем к рыбе добавляют сальсу из свежих помидоров и чили. Это впечатляющее блюдо, которое быстро и легко готовится, идеально подходит для ужина на свежем воздухе.
12
из 22Хуанмонино / Getty Images
Саке идеально сочетается с рыбой: оно действует как мягкая кислота, сохраняя мясо свежим и нежным, а готовому блюду придает легкую терпкость. Маринад для этого морского окуня, включающий соевый соус, сахар, имбирь и чеснок, наполнен ароматом, что делает его вкусным рыбным блюдом в азиатском стиле, которое также легко приготовить.
13
из 22Стейси Петерсон / Getty Images
Эта рыба просто элегантна и может быть идеальной легкой и освежающей едой, идеально подходящей для жаркой летней ночи. Палтус получает нежную приправу перед приготовлением на горячем гриле; когда он отрывается, его поливают восхитительным соусом из лимона, каперсов и базилика.
14
из 22Что касается BBQ Inc.
Это идеальный рецепт палтуса для азиатского блюда. Попробуйте удвоить количество маринада и оставить половину для заливки рыбы и риса; сочетание сливочного масла, соевого соуса, коричневого сахара, лимонного сока и чеснока делает соус насыщенным и вкусным.
15
из 22Тринетт Рид / Getty Images
Чилийский морской окунь стоит дорого, но это также одна из лучших рыб, которую вы можете купить. Мясо имеет естественно сладкий, маслянистый вкус и удивительную текстуру. Этот рецепт учитывает это и не маскирует эти натуральные ароматы песто из орегано и чесночным маслом; вместо этого на тарелку выкладывают соусы, а сверху кладут рыбу.
16
из 22phillips007 / Getty Images
Вы наверняка слышали о лососе из кедровой доски, а как насчет палтуса? Приготовление на доске — отличный способ приготовить рыбу на гриле: с ней не только легче обращаться, но и добавляется легкий аромат дыма. Кроме того, легкая приправа этого рецепта позволяет палтусу сиять.
17
из 22Культура RM / Бретт Стивенс / Getty Images
Разговор о вкусе! Это филе трески подвергается классическому маринаду тандури, прежде чем попасть на гриль, что делает блюдо насыщенным цветом и насыщенным вкусом. Тандури — это традиционное индийское блюдо, в котором пищу маринуют в йогуртовой смеси, а затем готовят в тандыре (глиняной печи). Но вам не нужно это специальное оборудование — гриль прекрасно работает.
18
из 22Фудколлекция РФ / Getty Images
Арктический голец — отличная холодноводная рыба. Медово-горчичная паста, придающая вкус этому филе, насыщена травами, и ей нужно только немного постоять на рыбе, прежде чем положить ее на гриль. Это отличный рецепт для ужина в будний день, так как его можно приготовить быстро и он действительно вкусный.
19
из 22Что касается BBQ Inc.
Эти тако станут прекрасной закуской как для вечеринок, так и в качестве захватывающего ужина в будний день. Они наполнены вкусом, а салат из радиккио и авокадо восхитителен, не говоря уже о палтусе, приправленном медом, тмином и порошком чили.
20
из 22Ель
Почерневшая рыба — отличный способ приготовления, но она может создать много дыма и неприятного запаха в доме. Этот рецепт переносит процесс на гриль, используя всего три ингредиента и тяжелую сковороду, чтобы вы могли приготовить эту фантастическую рыбу, не ощущая ее запаха всю следующую неделю.
21
из 22Дайана Миллер / Getty Images
Филе камбалы — один из самых нежных видов рыбы, но если вы хорошо смажете гриль маслом или используете корзину для гриля, вы без проблем сможете приготовить это блюдо. Подошву сначала маринуют в смеси бальзамического уксуса, лимонного сока, свежей петрушки, нарезанного лука и сушеной горчицы, а затем помещают на гриль всего на 4–6 минут до готовности. Подавайте с дольками лимона для легкого ужина теплым летним вечером.
22
из 22Лия Марони
Приготовление в пакетиках — это не только простой способ приготовить цельное блюдо в пакете из алюминиевой фольги, но и идеальное решение для добавления ингредиентов, которые сложно приготовить на гриле. Лук и болгарский перец помогают придать аромат этому рецепту палтуса, а упаковку можно просто открыть вертикально на каждой тарелке.
20+ полезных рецептов экологически чистой рыбы и морепродуктов
Хрустящие рыбные тако в мисках
Выбор экологически чистых морепродуктов может быть сложным, поэтому мы собрали эти рецепты, чтобы помочь. Эти рецепты включают рыбу и морепродукты, выловленные более экологически безопасным способом. Используя такие ресурсы, как Seafood Watch, чтобы найти более устойчивые варианты, мы собрали рецепты, в том числе тушеные устрицы из Мэриленда и чаши с хрустящими рыбными тако. Будь то простое основное блюдо или впечатляющая закуска, это вкусные и полезные рецепты, которые вам понравятся.
Начать слайд-шоу
1 из 21
Смёрреброд с сельдью, свеклой и рукколой
Копченый лосось — не единственная слоеная рыба, приготовленная для хлеба на завтрак. Из этой маринованной сельди получится восхитительный смёрребрёд со всеми добавками. Или выложите ингредиенты на доске и пусть каждый готовит себе!
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Копченый лосось — не единственная слоеная рыба, приготовленная для хлебцы для завтрака. Из этой маринованной сельди получится восхитительный смёрребрёд со всеми добавками. Или выложите ингредиенты на доске, и пусть каждый возьмет свое!
Реклама
Реклама
2 из 21
Мидии с белой фасолью и помидорами
Приготовление мидий может показаться пугающим, но здесь мы сделали это быстро и легко. Мы добавили белую фасоль, чтобы превратить это классическое блюдо из мидий в соусе из белого вина в более сытное блюдо для буднего дня. Подавайте с цельнозерновым хрустящим хлебом, чтобы напитаться ароматным бульоном.
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Приготовление мидий может показаться пугающим, но здесь мы сделали это быстро и легко. Мы добавили белую фасоль, чтобы превратить это классическое блюдо из мидий в соусе из белого вина в более сытное блюдо для буднего дня. Подавать с цельнозерновым хрустящим хлебом, чтобы впитать ароматный бульон.
3 из 21
Запеченный сом в хрустящей корочке
фото рецепта запеченного в хрустящей корочке сома с соусом и лимоном рядом с ним
Кредит: Александра Шицман
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот запеченный сом покрыт хрустящей корочкой из кукурузной муки с оттенком специй из каджунской приправы, а внутри остается слоеным и влажным. Подавайте с соусом тар-тар, дольками лимона или вашим любимым острым соусом и зеленым салатом на гарнир.
Реклама
4 из 21
Мэрилендское рагу с устрицами
Этот нежный рецепт супа из устриц задает тон праздничному столу. Мы сделали это рагу более полезным, в основном используя обезжиренное молоко и увеличив количество овощей. Не беспокойтесь об очищении устриц — в большинстве отделов морепродуктов в супермаркетах есть очищенные устрицы. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать все вкусные кусочки со дна тарелки.
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт этого нежного устричного супа задает тон праздника на любой трапезе. Мы сделали это рагу более полезным, в основном используя обезжиренное молоко и увеличив количество овощей. Не беспокойтесь об очищении устриц — в большинстве отделов морепродуктов в супермаркетах есть очищенные устрицы. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать все вкусные кусочки со дна миски.
5 из 21
Черный окунь с обжаренными овощами и соусом чоппино
Черный окунь обладает нежным вкусом, который так и просится на пару с чем-нибудь смелым, например, с соусом чоппино в этом полезном рецепте из морепродуктов. Приготовление сока занимает некоторое время, но мы обещаем, что оно того стоит. У вас останется кое-что: сделайте так, как сделал наш главный редактор, и попробуйте его как основу для кровавой мэри. Или используйте его для приготовления ризотто или рагу из морепродуктов.
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
У черного окуня нежный вкус, который так и хочется сочетать с чем-то ярким, как соус чоппино в этом здоровом рецепте из морепродуктов. Приготовление сока занимает некоторое время, но мы обещаем, что оно того стоит. У вас останется кое-что: сделайте так, как сделал наш главный редактор, и попробуйте его как основу для кровавой мэри. Или используйте его для приготовления ризотто или рагу из морепродуктов.
6 из 21
Жареные порги
Порги, также называемые скубами или лещами, — это белая рыба средней жирности с плотным мясом, мягким вкусом и съедобной кожицей. Он очень хорошо подходит для взбивания и жарки, как в этом рецепте. Если вы не можете найти порги, в этом восхитительном рецепте подойдет любая белая рыба среднего размера с плотным мясом (при желании с кожей). Пахта помогает покрытию из кукурузной муки прилипнуть к рыбе и сохраняет ее влажной, а приправа из морепродуктов придает приятный вкус. Попросите торговца рыбой почистить рыбу, удалить головы и плавники.
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Порги, также известный как скуп или лещ, представляет собой белую рыбу средней жирности с плотным мясом, мягким вкусом и съедобной кожей. Он очень хорошо подходит для взбивания и жарки, как в этом рецепте. Если вы не можете найти порги, в этом восхитительном рецепте подойдет любая белая рыба среднего размера с плотным мясом (при желании с кожей). Пахта помогает покрытию из кукурузной муки прилипнуть к рыбе и сохраняет ее влажной, а приправа из морепродуктов придает приятный вкус. Попросите торговца рыбой почистить рыбу, удалить головы и плавники.
Объявление
Объявление
Объявление
7 из 21
Устрицы на гриле с маслом с чесноком и травами
Если вы никогда не готовили устриц на гриле, вас ждет угощение. Приготовление устриц на гриле целиком избавляет вас от необходимости их чистить — они волшебным образом раскрываются при приготовлении. Простое чесночно-травяное масло добавляет насыщенности и яркого вкуса этой впечатляющей закуске. Для придания красоты используйте ирландское масло, которое имеет очень золотой цвет, потому что ирландские коровы обычно питаются исключительно травой.
Посмотреть рецепт ссылка откроется в новой вкладке
Если вы никогда не готовили устриц на гриле, вас ждет угощение. Приготовление устриц на гриле целиком избавляет вас от необходимости их чистить — они волшебным образом раскрываются при приготовлении. Простое чесночно-травяное масло добавляет насыщенности и яркого вкуса этой впечатляющей закуске. Чтобы украсить его, используйте ирландское масло, которое является очень золотым, потому что ирландские коровы обычно питаются травой.
8 из 21
Пакетики Black Bass в кокосовом бульоне карри
Нежные бланшированные листья савойской капусты служат оберткой для окуня и нарезанных соломкой овощей. Пакет удерживает пар внутри, чтобы рыба оставалась влажной во время ее приготовления, и обеспечивает потрясающий внешний вид, когда ее кладут в бульон.
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Нежные бланшированные листья савойской капусты служат оберткой для окуня и нарезанных соломкой овощей. Пакет улавливает пар внутри, чтобы рыба оставалась влажной во время приготовления, и обеспечивает потрясающий вид, когда она укрыта в бульоне.
9 из 21
Устрицы в панировке со шпинатом и панировочными сухарями
Эти сочные запеченные устрицы с острым шпинатом и хрустящей сырной начинкой.
View Rec
эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти сочные запеченные устрицы с пряным шпинатом и хрустящей сырной начинкой вызывают трепет.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 21
Хрустящая треска с обугленным горохом и сливочно-травяным соусом
Этот рецепт хрустящей трески показывает, как приготовить золотую рыбу, не обжаренную во фритюре, чтобы придать здоровую нотку классическому блюду. Обсушите его и обваляйте в муке перед тем, как обжарить на горячей сковороде.
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт хрустящей трески показывает, как приготовить приготовьте золотую рыбу, не обжаренную во фритюре, чтобы придать классике здоровый вид. Обсушите его и обваляйте в муке, прежде чем обжаривать на горячей сковороде.
11 из 21
Треска с жареными помидорами
5551225.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке . Оливки, каперсы и жареные помидоры черри придают цвет и пикантность каждому кусочку.
12 из 21
Острая тушеная рыба с тамариндом и бамией
Этот полезный рецепт рыбного карри демонстрирует сложный вкус Сингапура. Впитайте соус с рисовой лапшой или коричневым рисом. Чтобы выбрать экологически чистую рыбу, посетите сайт seawatch.org.
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный рецепт рыбного карри демонстрирует сложный вкус Сингапура. Впитайте соус с рисовой лапшой или коричневым рисом. Чтобы выбрать экологически чистую рыбу, посетите сайт seawatch.org.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 21
Закуска из маринованной сельди по-скандинавски
Эта закуска из маринованной сельди в скандинавском стиле — хороший способ попробовать ее. Насыщенный вкус сельди уравновешивается ложкой сметаны и ломтиком картофеля, на котором она подается.
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Эта закуска в скандинавском стиле — хороший способ попробовать маринованную сельдь, если вы никогда ее не пробовали. Мощный вкус сельди уравновешивается ложкой сметаны и ломтиком картофеля, на котором она подается.
14 из 21
Жареная скумбрия в глазури кочхуджан
3757464.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке из пасты чили кочхуджан. Красная густая паста настолько распространена в Корее, что продается практически в каждом супермаркете в пластиковых контейнерах размером от 2 чашек до 2 литров. Обычно основными ингредиентами являются ферментированные соевые бобы, перемолотые с красным перцем чили и порошкообразным рисом, а также немного соли и подсластителя.
15 из 21
Сэндвич с хрустящей треской
4526602. jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке Решетка гарантирует, что обе стороны запеченной трески станут хрустящими.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 210003
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Даже скептикам по поводу сардин понравится эта лимонная паста с хрустящими панировочными сухарями. Если хотите, замените две банки легкого тунца по 5–6 унций кусочками легкого тунца. Если вы используете тунец или не можете найти сардины в томатном соусе, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты на шаге 4 с лимонным соком. Подавайте с салатом из горькой зелени, заправленным лимонным соусом винегрет, и бокалом Пино Гриджио.
17 из 21
Обжаренная треска с салатом из редьки и чечевицы
Обжаренная треска с салатом из редиса и чечевицы
Предоставлено: Джейсон Доннелли
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке винегрет для пикантного вкуса, который поднимает этот просто приготовленный кусок рыбы. 18 из 210003
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Вместо того, чтобы сливать ароматное масло, наполненное сардинами, мы подмешиваем его в пасту вместе с рыбой. Ищите бренды с синим логотипом Морского попечительского совета. Покупка сардин с этой сертификацией гарантирует, что они получены из рыбных хозяйств, которые учитывают популяции рыб и воздействие на окружающую среду.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 21
Похлебка из трески с Аляски
5769367.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
В этом рецепте здоровой рыбной похлебки густые сливки заменены молоком и загущенным мукой бульоном из рыбы (или морепродуктов), а натрий сохранен. количество разумно с бульоном с низким содержанием натрия. Приготовив рыбную похлебку своими руками, вы сэкономите до 300 калорий, 20 граммов насыщенных жиров и 500 миллиграммов натрия на порцию по сравнению со многими магазинными или ресторанными похлебками.