Содержание
Курица отварная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Мясо птицы
keyboard_arrow_right
Курица отварная
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 170 ккал
= 711 кДж
Белки 25 г
Углеводы 0 г
Жиры 7 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 170 ккал
Белки 25 г
Углеводы 0 г
Жиры 7 г
Волокна —
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 25 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 7 г |
Насыщенные жирные кислоты | 2,1 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | 40 мг |
Волокна | — |
Соль | 0,2 г |
Вода | 70 г |
Кальций | 18 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 250 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин А Витамин А
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Содержит минералы
Кальций Кальций
Фосфор Фосфор
Магний Магний
Натрий Натрий
Железо Железо
Положительное влияние на здоровье
Кости Помогает в росте и восстановлении костей.
Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови
Сон Продукт улучшающий сон
Мышцы Укрепляет мышцы
Нервная система Укрепляет нервную систему
Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса
Волосы Улучшает состояние волос
Вес Подходящая пища для снижения веса
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Отрицательное влияние на здоровье
Аллергия Может вызвать аллергические реакции
Химический состав и калорийность вареной курицы
Нежное куриное мясо обладает насыщенным составом и ценными вкусовыми характеристиками, поэтому входит в повседневное меню многих людей. Проще всего отварить сырое мясо в кипящей воде до готовности. При таком способе кулинарной обработки мясо приобретает мягкую сочную структуру и светлый цвет с легким розоватым оттенком. Отварная курица имеет сравнительно нейтральный вкус и легкий приятный аромат.
Сколько калорий в отварной курице? В 100 г порции мяса содержится 170 ккал, около 25 г белков и более 7 г жиров. В вареной курице нет углеводов, но много высококачественного белка животного происхождения и незаменимых жирных аминокислот. Продукт содержит витамины группы В, а также витамин РР. Отварная курица является настоящей сокровищницей кальция, калия, железа, натрия и других минеральных соединений.
Полезные свойства и вред отварной курицы
Отварная курица калорийность которой минимальна обладает большим количеством полезных для человека свойств. Продукт незаменим для рациона людей, которые активно занимаются спортом, ускоряя рост мышц и обеспечивая быстрое восстановление организма после тренировок. Регулярное употребление вареной курицы позволяет поддерживать организм в тонусе, придает бодрость и улучшает настроение.
В отварном курином мясе присутствуют элементы, которые благотворно влияют на работу нервной системы. Такой продукт полезно есть для лечения и профилактики бессонницы, при нервных расстройствах и регулярных стрессах. Вареная курица рекомендуется к употреблению для нормализации пищеварения и содержит вещества, которые участвуют в процессах кроветворения. Отварное куриное мясо полезно вводить в свой рацион для улучшения состояния кожи. Продукт способствует укреплению волос и костей скелета.
Несмотря на невысокую калорийность варёной курицы злоупотреблять таким продуктом не рекомендуется. В некоторых случаях продукт может вызвать аллергию, поэтому его с осторожностью вводят в рацион маленьких детей и людей с повышенной склонностью к аллергии. В больших количествах отварная курица способна спровоцировать повышение уровня холестерина в крови.
Вареная курица в похудении
Зная, сколько калорий в вареной курице, можно без опасения вводить ее в повседневное меню во время диет и разгрузочных дней. Обладая богатым витаминно-минеральным составом, мясо выступает для организма источником полезных соединений, которые сложно получить из ограниченного диетического рациона. При похудении рекомендуется варить курицу без кожи, избегая добавления соли и специй. Отварное мясо позволяет быстро утолить чувство голода, хорошо сочетается со свежими овощами и другими продуктами диетического меню.
Использование вареной курицы в кулинарии
Вареная курица, калории которой не способны нанести вред фигуре, выступает популярным ингредиентом многих блюд. Тушку рекомендуется варить целиком, предварительно очистив ее от кожи и жира. Курицу заливают водой и ставят на средний огонь. Время приготовления мяса зависит от того, какая курица используется. Домашнюю птицу нужно варить не менее часа до тех пор, пока мясо не станет мягким. Магазинная курица менее жесткая, поэтому требует меньше времени на приготовление.
Во время варки мяса на поверхности бульона образуется пенка, которую нужно снимать шумовкой. Соль и специи рекомендуется добавлять за 10-15 минут до готовности курицы. Отварное мясо можно есть как самостоятельное блюдо, подавая на гарнир рис или картофельное пюре.
Отварное куриное мясо часто входит в состав овощных и грибных салатов, холодных закусок. Вареную курицу измельчают ножом и используют в роли начинки для блинчиков, несладких пирогов, пиццы. Мясо можно добавлять в супы и первые блюда, использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов. Обладая легким вкусом, отварная курица отлично сочетается со свежей зеленью, грибами, овощами и пикантными соусами. Но, сочетая мясо с другими ингредиентами, важно учитывать сколько калорий в курице вареной и других компонентах блюда.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Курица отварная без кожи | 138 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
польза и вред для здоровья мужчин, женщин и детей
История появления курицы в питании
Предки кур жили на земле, так же, как и современные домашние птицы. Домашние куры произошли от диких банкивских кур, которые обитали в Юго-Восточной Азии.
Питаются эти птицы подножным кормом, а также ищут насекомых в земле. Поскольку куры практически не летают, их ноги очень развиты и поэтому на них много мяса. Также сильные ноги служат курам в качестве орудия – петухи имеют острые шпоры, которые во время драк могут серьезно повредить соперника.
Изначально первые домашние куры давали всего по 30 яиц в год, современные же породы могут снести до трех сотен яиц. Первые яйца молодые куры начинают откладывать уже в 4 месяца.
Сейчас выведено множество пород кур: яичные, мясные и даже декоративные. Всего их более двух сотен. Декоративные куры выставляются на международных выставках и ценятся селекционерами. В XXI веке куры – самая распространенная домашняя птица, а также самый многочисленный вид из всех существующих птиц. Ежегодно люди съедают около 60 миллиардов кур. Самый крупный экспортер кур – США.
Множество городов и стран сделали своими символами кур и петухов различных пород, их помещают на гербы, чеканят на монетах.
Состав и калорийность курицы
Калорийность на 100 г (вареная курица) | 170 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 7,4 г |
Углеводы | 0 г |
Польза курицы
Куриное мясо не просто так считается диетическим. Белок из него усваивается намного легче, чем свиной или говяжий, а жира содержится мало.
Куриное мясо богато витаминами группы В. Именно витамин В6 поддерживает иммунную систему при простуде, а витамин В5 участвует в обмене веществ. Бульон из курицы помогает снять простудные симптомы, прогревая тело, насыщая витаминами и активизируя иммунитет. А легкоплавкий жир без труда усваивается ослабленным организмом.
Немаловажно сочетание большого количества В12 и железа. Они необходимы для синтеза красных клеток крови и помогают избежать анемии. Особенно много железа в куриных ножках.
Курица содержит также медь, хром, фосфор и селен. Некоторые ученые считают, что селен необходим для синтеза гормонов щитовидки. Помимо этого, селен снижает риск злокачественных заболеваний щитовидной железы.
Вред курицы
Чтобы на производстве курица росла быстрее и крупнее, ее кормят гормонами и антибактериальными препаратами. Больше всего химические добавки накапливаются в бедрах и голенях птицы – поэтому темное мясо обычно называют более «вредным», хотя самом по себе вред оно не несет. Безопаснее выбирать куриную грудку, а также правильно готовить мясо. При копчении или жарке продукт принесет больше вреда, чем пользы.
— Важно следить, чтобы курица хорошо приготовилась. Не есть мясо в полусыром виде, потому что куры переносят бактерии сальмонеллы, которые вызывают кишечную инфекцию. С осторожность следует употреблять мясо кур людям с пищевой аллергией на куриные яйца. Возможна перекрестная аллергия, — предупреждает гастроэнтеролог, амбассадор сервиса ПроДокторов Инна Мазько.
Применение курицы в медицине
Диетическое куриное мясо и легкие бульоны из него дают всем ослабленным и больным людям. Куриный жир является самым легкоплавким и поэтому разрешенным при жировом гепатозе печени и других заболеваниях.
Специалисты считают, что белковые нежирные продукты, подобно куриному мясу, помогают снижать вес. Они вызывают быстрое чувство сытости, угнетают центры голода в головном мозге. Поэтому человек наедается быстрее и его долго не преследует желание поесть. Курица очень эффективна в различных диетах.
Применение курицы в кулинарии
В кулинарии курица подходит для множества блюд. Из этой птицы варят супы, делают рулеты, колбасу. Едят не только мясо, но и субпродукты, а также яйца. Наибольшую пользу принесет запекание и варка курицы.
Куриный плов в духовке
Простое и ароматное блюдо, которое можно приготовить в глубокой посуде с крышкой в духовке. Выбирайте специальный рис для плова, обычно это указано на упаковке. А мясо подойдет любое – разделанные бедра, грудка и т.д.
Фото: pixabay.com
Рис | 200 г |
Курица | 250 г |
Лук репчатый | 150 г |
Морковь | 150 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Масло растительное | 50 мл |
Соль, перец, паприка, сушеный барбарис | по вкусу |
Лук и морковь очистить, порезать полукольцами и соломкой. Куриное мясо нарезать небольшими кусками.
Разогреть масло на сковороде, обжарить мясо пару минут, добавить овощи и готовить, помешивая, еще минут 10.
После этого переложить зажарку в посуду, в котором будет делаться плов: казан, глубокая сковорода, большой горшок. Сверху высыпать сухой промытый рис, добавить приправы и чеснок. Залить водой, чтоб она покрывала рис на два пальца, накрыть крышкой или фольгой.
Поставить в духовку и готовить при 170 — 180 градусах 40 — 50 минут. Вся жидкость должна впитаться. Перед подачей перемешать плов и посыпать зеленью.
Чахохбили из курицы в мультиварке
Простая вариация на тему известного грузинского блюда. При наличии мультиварки чахохбили легко делать там. Но и в глубокой сковороде на небольшом огне получится ничуть не хуже
Фото: pixabay.com
Курица (ножки, бедра, грудка) | 600 г |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Лук репчатый | 150 г |
Соль, перец, паприка | по вкусу |
Петрушка, кинза | небольшой пучок |
Курицу порезать на кусочки, можно вместе с костями. Но тогда нужно осторожнее есть это блюдо.
Выложить мясо в мультиварку, добавить масло для жарки. Включить режим «выпечка» или «жарка» и обжарить курицу 5 минут.
В это время порезать лук, добавить к мясу и готовить еще 5 минут. Добавить специи, томатную пасту и немного воды. Включить режим «тушение» и закрыть крышкой. Готовить 40 минут, потом посыпать зеленью.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как выбрать и хранить курицу
Самая полезная курица – домашняя. Но такую сложно найти, выглядит она непривычно, и никакого контроля качества тоже нет. Все же можно взять подобную птицу, однако надо быть готовым к тому, что деревенская курица не так красива – она слегка синеватая, более костлявая.
Бройлеры с птицеферм выглядят привлекательно, отличаются повышенной мясистостью. Однако достигается она за счет кормовых добавок. Поэтому выбирайте курицу с проверенных, крупных птицеферм, которые контролируют содержание антибиотиков и прочих добавок.
Обращайте внимание на внешний вид мяса: оно не должно быть обветренным, с кровоподтеками, обилием желтого жира. Лучше покупать охлажденную, а не замороженную курицу.
Перед готовкой курицу и ее мясо обязательно промойте водой, удалите лишний жир и кожу. Хранится птица в холодильнике в заводской упаковке, после вскрытия лучше сразу употребить ее в пищу. В морозильной камере мясо может пролежать несколько месяцев в зависимости от температуры.
Как правильно сварить курицу и рецепты, которые стоит попробовать
Содержание
‘
- Как сварить курицу целиком
- Как отварить куриную грудку
- Кипячение против браконьерства против кипячения по номиналу
- Рецепты вкусных вареных и измельченных куриных крылышек, которые стоит попробовать
- Как хранить вареную курицу
Курица — один из самых полезных источников белка. Добавьте к этому, что это также одно из гибких мясных блюд. Для начала его можно пожарить или пожарить. А тут еще обжиг. Вы также можете узнать, как связать курицу для гриля и запекания. Есть просто множество способов приготовить курицу, и один из популярных способов — отваривание. Варка не только гарантирует, что курица будет готова перед запеканием или приготовлением на гриле, но также дает ароматный домашний куриный бульон. Вареную курицу можно использовать для супов, салатов или пасты. Так же и с куриным бульоном. Именно поэтому знать, как отварить курицу, крайне полезно на кухне.
С учетом сказанного, это не так просто, как вы думаете. Чтобы получить ароматный куриный бульон и нежное куриное мясо, нужно знать, как правильно отварить курицу. Не просто сварить его просто и понятно, но знать, какие свежие травы и овощи положить, оптимальное время приготовления для нежного мяса и многое другое. Но не волнуйтесь, продолжайте читать и узнайте, как идеально приготовить вареную курицу и использовать ее для своих следующих рецептов.
Как сварить курицу целиком
Есть несколько ингредиентов, которые можно использовать при варке курицы. В качестве жидкости вы можете использовать сухое белое вино, яблочный сидр или что-то простое, например воду. Но нет ничего плохого в сочетании двух или трех из них. Помимо жидкости, вы также можете приправить его травами и овощами, такими как морковь, сельдерей, чеснок и лук. И, конечно же, можно добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
Для начала вы можете попробовать вареную курицу по этому рецепту.
Вот что вам нужно:
- 1 целая курица
- 1 луковица, разрезанная пополам и неочищенная
- 3 моркови, очищенные и нарезанные кусочками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки
- 1 столовая ложка цельных перцев горошком
- 4 чашки куриного бульона или воды
Следуйте этим простым шагам, чтобы отварить курицу:
- Возьмите большую кастрюлю, в которой поместится целая курица. Поместите птицу в лучшую кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Не забудьте сначала положить ингредиенты, прежде чем добавлять жидкость, чтобы жидкость не пролилась.
- В этот момент можно добавить воду или бульон. Просто положите столько, чтобы покрыть курицу и ингредиенты.
- Затем накройте кастрюлю и подождите, пока она закипит. Когда он начнет кипеть и достигнет 212 градусов по Фаренгейту, уменьшите огонь и дайте ему кипеть в течение одного часа или ровно 60 минут. В зависимости от размера курицы, возможно, вам придется увеличить время приготовления.
- Наконец, переложите курицу на решетку или тарелку, чтобы она остыла. Измельчить вилкой. Для большой курицы вы можете использовать нож или электрический нож, чтобы разрезать ее на более мелкие куски.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как определить, что курица плохая: 5 признаков, на которые нужно обращать внимание и как их избежать
Как долго варить курицу
Когда курица готова? Хотя важно, чтобы ваша курица была приготовлена, чтобы избежать болезней пищевого происхождения, это не означает, что вы должны переваривать ее. Итак, сколько времени нужно, чтобы отварить целую курицу?
Время варки разных кусков курицы разное. Количество и вес птицы также влияют на время варки. Свежую цельную курицу весом до 4 фунтов варите от 40 до 60 минут. Тем не менее, один из верных способов узнать, прожарилась ли курица, — это использовать термометр для мяса. Приготовленная курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Но если у вас нет термометра для мяса, вы также можете проверить ее внешний вид. Если курица все еще розовая, а сок не лишен крови или красного цвета, то есть большая вероятность, что она все еще сырая.
Наконец, ответим, сколько варить замороженную курицу. То же самое и с замороженной курицей? Как указывалось ранее, вы можете варить целую курицу не более 90 минут. То же самое касается замороженной курицы. Но, как мы уже говорили, для большей уверенности стоит проверить внутреннюю температуру.
Как варить куриную грудку
Варить куриную грудку — это то же самое, что варить целую курицу, поэтому вы можете использовать рецепт, приведенный выше. Если вам интересно, сколько грудок в целой курице, вы можете заменить целую курицу 4 грудками без костей или с костями.
Как долго варить куриную грудку
Теперь узнать, сколько варить куриную грудку, так же просто, как и целую курицу. Для куриной грудки без костей это займет от 12 до 15 минут. Просто удвойте время приготовления, если вы используете кости. А если быть точным, то 25-30 минут. Наконец, замороженная и бескостная куриная грудка варится от 18 до 22 минут. Легко, верно? Просто не забывайте всегда добавлять несколько минут, если вы варите замороженное мясо.
Кипячение против браконьерства против кипячения по номиналу
У вас когда-нибудь были проблемы с разграничением варки, браконьерства и варки? Возможно, наступит время, когда вы задаетесь вопросом об их различиях, поскольку вы часто читали эти три в инструкциях по приготовлению. Не беспокоиться! В этом разделе мы обсудим их различия, чтобы вам было легче запомнить этот простой рецепт вареной курицы в следующий раз.
Начнем с того, что проще понять — кипячения. Варка — это просто погружение пищи в воду, температура кипения которой достигла 212 градусов по Фаренгейту или 100 градусов по Цельсию. Между тем, браконьерство означает погружение пищи в едва кипящую воду или жидкость с более низкой температурой от 158 до 176 градусов по Фаренгейту. Для этого метода важно достичь легкого кипения, чтобы не испортить нежные продукты. Этот метод обычно используется для таких продуктов, как рыба, фрукты и такие блюда, как этот легкий рецепт яиц-пашот.
В то время как кипячение и припускание — это метод, при котором вы полностью готовите пищу (хотя и медленно для последнего), пропаривание — это только первый шаг в приготовлении. Это означает, что вы просто частично готовите или отвариваете пищу, готовясь к следующему шагу. Кроме того, это также основной способ приготовления овощей, таких как брокколи.
Рецепты вкусных вареных и нарезанных цыплят, которые можно попробовать
Теперь, когда вы знаете, как варить курицу, давайте перейдем к блюдам, которые вы легко сможете приготовить дома. Мы включили блюда из вареной курицы, которые могут вам понравиться, а также несколько идей, что приготовить из измельченной курицы.
- Простой рецепт тушеной курицы барбекю — Этот рецепт прост в приготовлении, но приготовление курицы вместо запекания сделает этот рецепт еще проще. Просто смешайте смесь для барбекю с измельченной курицей, и все готово! Вы также можете готовить его больше на сковороде, чтобы сделать вкус более концентрированным.
- Рецепт куриной грудки Sous Vide — Этот рецепт отличается от остальных перечисленных рецептов. Вместо обычного метода кипячения здесь используется метод sous vide, при котором вы готовите пищу при точно регулируемой температуре. Если вам посчастливилось получить в руки машину су-вид, вы можете попробовать этот рецепт, а не просто варить его. Так же получается сочная куриная грудка!
- Рецепт салата с курицей-гриль — Как и в первом случае, здесь тоже нужна нарезанная курица. Избавьте себя от необходимости запекать целую курицу в духовке вместо вареной и измельченной курицы. Для этого рецепта тоже подходит. Просто бросьте нарезанную курицу вместе с хрустящим салатом, помидорами, кинзой и соусом барбекю, и все готово.
- Куриный бутерброд с тертым черным перцем — Вот рецепт, в котором вы можете использовать как куриную грудку, так и куриный бульон. Пропустите несколько шагов приготовления и вместо этого обжарьте нарезанную курицу со смесью приправ. Этот рецепт также подходит для приготовления куриного филе.
- Рецепт вареной курицы — А теперь способ приготовления, похожий на варку. В отличие от варки, приготовление по этому рецепту включает в себя выключение огня, позволяя остаточному теплу воды полностью приготовить курицу. Результат? Нежная, сочная курица идеально подходит для салатов и даже бутербродов. Подсказка? Нам нравится, что это можно приготовить заранее.
Как хранить вареную курицу
Вареная курица — один из лучших продуктов, которые можно приготовить заранее. Вареную курицу, помещенную в контейнеры для заморозки, можно хранить в холодильнике, если вы планируете приготовить ее в течение нескольких дней. Но вы также можете хранить его в морозильной камере, чтобы продлить срок годности на неделю. Если курица тщательно приготовлена, она может храниться до трех месяцев.
Умение правильно варить курицу — обязательный навык на кухне
Умение варить курицу — такой же важный навык, как и скручивание, потому что оно дает ароматную и нежную курицу. Куриный бульон, в котором вы варили курицу, также можно использовать для других блюд, таких как паста и супы. Добавьте к этому, что влажную куриную грудку можно использовать множеством способов, и это того стоит. И поверьте, ваши гости тоже будут вам за это благодарны.
Почему вареная курица вредна!
Взгляните на большинство рецептов куриного салата, запеканок и других блюд, в которых используется вареная курица, и наверняка среди ингредиентов они обязательно укажут «вареную курицу». Большинство людей, вероятно, затем положат курицу в кастрюлю, зальют водой, добавят соль и перец, если повезет, а затем продолжат варить до готовности. ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!!!! Конечно… рецепт требует отварной курицы, но я бы рекомендовал делать это только в том случае, если вам нравятся сухие кусочки курицы, похожие на опилки. Худшее, что вы можете сделать, это сварить курицу!
ПОЧЕМУ?
Я так рада, что вы спросили!!! Вы когда-нибудь забирались в ванну или джакузи, которые были горячее, чем вы ожидали? Скорее всего вы напряглись и быстро выскочили. Что ж, курица собирается сделать то же самое (хорошо, так что она, вероятно, не выпрыгнет из горшка… по крайней мере, мы надеемся, что нет).
Большинство людей предполагают и думают, что, поскольку они готовят белки, окруженные жидкостью, они не могут их переварить или высушить. Абсолютно неверно! Если вы когда-либо пробовали переваренную яичницу-болтунью, вы воочию видели, что происходит, когда высокая температура вступает в контакт с белками. Белки сжимаются и сжимаются, как маленькие губки, и выжимают любую влагу, которую они когда-то содержали. Таким образом, вы получите твердый резиновый яичный творог, окруженный той молочной жидкостью, которая когда-то содержалась в белках. То же самое и с курицей… если ее варить или готовить слишком быстро и быстро или просто слишком долго, белки туго сжимаются и выдавливают влагу. То же самое касается любой техники приготовления, но проблема с приготовлением на пару, кипячением, варкой на медленном огне и припусканием заключается в том, что люди предполагают, что влажность техники приготовления предотвратит высыхание белка.
Ну, тогда… Что мне делать?
Отличный вопрос… Я так рада, что вы спросили!
Ответ: сварить курицу, а не варить ее. Варка — это гораздо более щадящий метод приготовления в жидкости, который лучше подходит для белков, так как они с меньшей вероятностью переварятся и станут жесткими.
1. Начните с ароматной жидкости. Для курицы и птицы начните с куриного бульона и добавьте ароматизаторы, такие как листья сельдерея, лук, стебли петрушки, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Не забудьте также посолить, чтобы усилить вкус и впитать жидкость в мякоть курицы. Кислота, такая как белое вино или немного лимонного сока, также поможет смягчить вкус жидкости для варки.
2. Доведите смесь до кипения в течение 10–15 минут, чтобы ароматы распространились по всему бульону.
3. Когда жидкость для варки станет приятной на вкус, доведите до кипения и выключите. Сразу же положите курицу в кастрюлю и накройте крышкой или плотно фольгой. Если вы готовите на электрической плите, снимите кастрюлю с конфорки, чтобы остаточное тепло не продолжало кипеть, и доведите жидкость до кипения. Дайте закрытой кастрюле постоять около 10-12 минут (15-20 минут, если вы готовите курицу на кости) без огня.
4. Снимите крышку и достаньте курицу из жидкости для варки. Используйте по желанию… либо подавайте по желанию/необходимости, либо охлаждайте, измельчайте и нарезайте на кусочки для использования в запеканках, салатах и других блюдах или замораживайте для будущего использования.